Можно ли пить после рома водку
Содержание статьи
Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости
Пить спиртное – вредить здоровью, так что ни в коей мере не призываю такого делать! Но раз уж вы не бережете себя, то хотя бы подскажу каким образом нанести меньший урон организму.
Думаю многие употребляя спиртное, стараются не смешивать разные напитки, поскольку знают, что на утро может быть очень-очень плохо. Однако, такая закономерность справедлива не ко всем напиткам. Есть те, что смешивать можно, а есть которые противопоказано, иначе жуткое похмелье гарантировано. Поэтому, если хотите чувствовать себя всегда, как огурчик, несмотря на вчерашний вечер и разнообразие миксов, соблюдайте правила совместимости алкоголя друг с другом.
Смешивание алкоголя
И для начала несколько простых общих советов по совместимости спиртных напитков:
- не мешать алкоголь который отличается по технологии производства;
- не совмещать крепкий напиток с градусом поменьше, тем более если он еще и с углекислым газом;
- нужно переходить от светлых к темным, а не наоборот;
- начинать с менее крепких и заканчивать более крепкими (из-за чего так, читайте статью «Почему нельзя понижать градус»).
Какой алкоголь нельзя мешать и почему
Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!
Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким
- Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь. Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль «Ёрш» и «Северное сияние» однозначно под запретом. Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.
- Вино с водкой это самое опасное сочетание. Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как «Разящий молот». Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.
- Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.
А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал – минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.
Какой алкоголь смешивать можно и как
При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.
Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья
- Водка с виски, бурбоном, шнапсом. То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;
- Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из патоки (сахарного тростника);
- Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы;
- Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов. Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
- Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов;
- Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность – ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.
Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!
Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от «Любителя пива».
Источник
Какие алкогольные напитки можно смешивать?
Неправильное смешивание спиртных напитков чревато тяжелым похмельем. Чтобы оно никогда вас не побеспокоило, нужно знать правила составления идеальных алкогольных пар и запрещенные сочетания. Обо всем этом сегодня мы расскажем подробнее.
Смешивать алкоголь нужно правильно
Смешивать? Можно!
Первый принцип совместимости гласит: исходное сырье должно быть идентичным. Хорошо «дружат» между собой напитки на основе:
- Зерновых спиртов. В первую очередь, это водка и виски. Также к этой группе относятся украинская горилка, немецкий шнапс, американский бурбон, еврейская пейсаховка и множество других национальных напитков.
- Виноградных спиртов. Представители данной категории: коньяк, арманьяк, бренди и его национальные вариации (болгарская плиска, греческая метакса, итальянская граппа, грузинская чача и т. д.).
- Фруктовых спиртов. Это кальвадос, кирш, тутовка, сливовица и любые другие крепкие алкогольные напитки на основе сока или выжимки любых ягод и фруктов.
- Спиртов из патоки (сахарного тростника). К ним прежде всего относятся ром и кашаса.
- Спиртов из агавы. Это разнообразные текилы, но к ним относят еще мескаль и практически неизвестный у нас сотол.
- Ароматизированных спиртов. К смешиванию напитков этой категории стоит относиться с особой осторожностью: объединяет их то, что аромат они получают за счет растительных компонентов и обладают отчетливым запахом этих ингредиентов, но производятся на основе разнообразных спиртов. Самые яркие представители этой группы ‒ абсент, джин, женевер, аквавит.
Спиртное из одного и того же сырья можно смешивать без опасений
Второй принцип смешивания алкогольных напитков ‒ повышение градуса. Тут все просто: если крепкое спиртное запить более легким напитком, эффект от воздействия этилового спирта на организм усилится, то есть опьянение будет более быстрым и сильным. Наутро употребление такой смеси с большой долей вероятности аукнется серьезным похмельем. Переход же от слабоалкогольных напитков к более крепким, особенно если они созданы на основе одного и того же сырья, замедляет процесс всасывания спирта в желудке. В результате в кишечник жидкость попадет только спустя час-два. Негативных последствий от подобного не будет.
Самый яркий пример такого сочетания ‒ вино и бренди. Лучше всего делать это подобно истинным гурманам: первое употреблять за ужином, а после вечерней трапезы арманьяк или коньяк с сигарой, десертом.
Пить крепкое спиртное после легкого можно, а вот делать наоборот лучше не надо
О чем еще нужно знать?
Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:
- Временной интервал. Если следовать поговорке о том, что между первой и второй перерывчик небольшой, можно опьянеть раньше всех. Поэтому, прежде чем выпить каждую следующую порцию алкоголя, подождите хотя бы 20 минут.
- Объем. Правило «лучше меньше, но чаще» работает только в отношении еды, к алкоголю оно неприменимо. Спиртное лучше употреблять большими порциями, но реже.
- Еда и закуски. Негативный эффект от воздействия алкоголя можно уменьшить при помощи еды. Закусывайте лучше жирной пищей или между тостами выпейте виноградного сока или съешьте немного меда.
Смешивать? Не рекомендуется!
Категорических запретов для смешивания алкогольных напитков и приготовления на их основе коктейлей не существует, ведь о вкусах не спорят. Однако познакомиться с рекомендациями опытных барменов нужно в обязательном порядке:
- Никакое спиртное не следует запивать пивом или шампанским. Содержащаяся в них углекислота способствует более активному всасыванию спирта, а значит, из строя вы можете выйти гораздо раньше, чем планировали. Справедливо это и в отношении безалкогольных газированных напитков.
Пиво и шампанское ‒ самостоятельные напитки
- Напитки с кислинкой могут спровоцировать сворачивание молока и сливок: в бокале они превратятся в неэстетичного вида хлопья, а в желудке вызовут интоксикацию.
- Эффект забродившего продукта возникает и при сочетании газированных спиртных напитков с соками, содержащими мякоть: пузырьки обволакивают ее и в результате вкус напитка становится, мягко говоря, на любителя.
- Мезальянс получится и в том случае, если любой овощной сок смешать с алкоголем со сладким или терпким вкусом.
Вот и все основные принципы. Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и сочетания.
При смешивании напитков ориентируйтесь на свой вкус
Всегда ваш, «Ароматный Мир»
Дата публикации:
04.09.2017
Товары из статьи
Metaxa 5
35010111
Средне-янтарный
Греция
0.5 л
751 ₽
900 ₽
Средняя цена
? Стоимость заказа может измениться в зависимости от выбранного магазина
Источник
С чем пьют ром: 5 способов употребления напитка и 10 полезных советов
«Йо-хо-хо! И бутылка рома!» — так распевали весёлые пираты в знаменитой пиратской песне. А что вы знаете о роме, кроме того, что это крепкий алкогольный напиток?
Когда-то его изготавливали для самых бедных слоёв населения, пиратов и моряков, а сейчас – это элитный дорогой алкоголь по далеко не демократичной цене. За одну бутылку этого напитка можно выложить не одну сотню долларов. Встречаются сорта и подешевле, но всё равно ром остаётся дорогим удовольствием, поэтому его в чистом виде пьют редко.
Если нет времени читать, смотрите наше видео в самом конце статьи!
Правила употребления рома
«Пиратский» напиток можно пить прямо из горлышка бутылки, как это делали когда-то моряки и пираты. Но мы ведь люди цивилизованные, поэтому остановимся на широких бокалах с толстыми стенками и дном. В бокал наливают ром всего на треть объёма и держат его, согревая в руках, чтобы насладиться карамельным ароматом.
Ром можно разделить на:
- светлый или белый;
- золотистый или янтарный;
- тёмный или чёрный.
Первый вид применяют для приготовления коктейлей, второй можно пить в чистом виде, а последний используется не только для приготовления коктейлей, но и добавляется в кофе, горячий шоколад, а также кондитерские изделия – конфеты, мороженое, выпечку.
Ром хорошо сочетается с морепродуктами, фруктами, особенно цитрусовыми, и шоколадом.
Способы употребления напитка
Рассмотрим пять самых популярных способов употребления рома.
- В чистом виде. Ром пьют небольшими глотками, чаще всего в качестве аперитива, то есть перед едой.
- Со льдом.Обычно ром не охлаждают, чтобы насладиться тонким ароматом и карамельным привкусом. Добавлять в ром лёд предпочитают женщины, таким образом они стараются снизить градус напитка и сделать его более мягким.
- В коктейлях. Самый распространённый и вкусный способ употребления рома. На его основе изготавливают множество различных алкогольных коктейлей, где он полноценно раскрывает свои вкусовые качества. Как правило, для этого используется белый ром.
- Ром-кола. Тоже своего рода коктейль, но приготовить его сможет любой. В бокал наливают одну часть рома и две части кока-колы, при желании можно добавить лёд. Напиток получается вкусным, сладким и слегка алкогольным.
- Разбавленный соком или водой. Идеально сочетаются с ромом свежевыжатые цитрусовые соки. Можно ром разбавить и минеральной водой, в этом случае его вкусовые качества остаются прежними, а крепость снизится.
Как пьют самые популярные сорта рома
Самыми известными и любимыми у ценителей рома являются два сорта – «Бакарди» и «Капитан Морган». Каждый сорт имеет несколько разновидностей.
Рассмотрим их правила употребления.
- Superior– белый ром, который желательно использовать только в виде основы для коктейлей.
- Reserva– золотистый или янтарный ром пятилетней выдержки, который употребляют в чистом виде. Можно разбавить соком лимона и положить несколько кубиков льда.
- Gold– золотистый ром двухлетней выдержки. Можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном.
- Black– тёмный ром, который можно пить как в чистом виде, так и разбавлять соком цитрусовых или Кока-колой.
- Bacardi 151 – его крепость достигает 75.5%. В чистом виде пьют редко, лучше разбавить водой, соком или колой.
- Captain Morgan Silver Spiced – ром, крепостью 35%, используется как основа для коктейлей.
- · Captain Morgan Original Spiced Gold – осветлённый ром с ванильным привкусом и ароматом специй. Его пьют чистым или разбавляют.
- · Captain Morgan 100 Proof Spiced – его крепость составляет 50%. Имеет ярко-выраженный вкус ванили, предпочтительнее употреблять в составе коктейлей.
- · Captain Morgan Black – тёмный ром трёх- или пятилетней выдержки. Очень вкусно, если добавить в него лёд и лимонный сок.
- · Captain Morgan Tattoo – крепкий ром со слегка терпким привкусом. Пьют только в чистом виде.
Видео Ютуб:
Видео Яндекс.Эфир:
Какой бы способ вы ни выбрали, пить ром нужно в удовольствие, смакуя и наслаждаясь вкусом.
Подписывайтесь на канал Хозяйке на заметку, задавайте вопросы в комментариях и пишите, о чём ещё вы хотите узнать со страниц нашего канала! Всего вам доброго!
Источник
С чем пьют и смешивают ром: популярные коктейли, закуски, виды
Статья прочитана: 9222 раз 09.11.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Ром вырос из «Напитка для бедняков» в благородный продукт. Этот алкоголь любит весь мир, и на то есть причины — тысячи сочетаний, необычный вкус и захватывающая история.
В этой статье я рассмотрю напиток со всех сторон: виды, сочетания. А в подарок расскажу пару рецептов коктейлей!
Определение рома, основные виды
Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 75°. Готовят путем перегонки перебродившей мелассы — патоки из тростникового сахара. Именно из-за этого ингредиента алкоголь имеет необычный карамельно-ванильный аромат с ржаными нотками.
Различается по видам:
- Белый ром — без выдержки, либо с минимальной выдержкой в бочке. Прозрачный благодаря фильтрации. Еще его называют коктейльным.
- Золотой — с выдержкой в бочках от трех лет. Для янтарного цвета ром подкрашивают карамелью.
- Черный — выдержка до 15 лет в специальных обугленных бочках из-под Хереса или других ароматных напитков. Темный густой цвет с яркой ароматикой и вкусом.
Также производители экспериментируют и добавляют травы и специи в свой напиток, делая его уникальным.
Совет
Ты еще не готовил ром дома? Это же легко!
Все, что понадобится — меласса, вода, дрожжи и хороший самогонный аппарат. Напиток получается мягким, вкусным и невероятно дешевым. Также не забываем, что на самогонном аппарате можно сделать практически любой качественный алкогольный напиток и забыть про магазины.
В каком виде пьют ром
Как и со многими алкогольными напитками пить ром можно как в чистом виде, так и в коктейлях. Тут все исходит от вида.
В чистом виде
В чистом виде пьют золотой, иногда черный. Белый же очень тяжел для чистого распития. Он не имеет яркого вкуса и аромата, но хороший компаньон для смешивания и коктейлей.
Темные и золотые виды разогревают в бокале теплом рук: так отдается весь запах напитка. Для тех, кому тяжело пить в чистом виде, но не хочется коктейлей, возможно разбавление льдом или закуски.
В составе коктейлей
И все же этот алкоголь идеален в коктейлях, особенно бюджетный или среднего сегмента. Ниже несколько рецептов, ингредиенты которых ты найдешь в любом магазине. Здесь не будет слез единорога или выдержанного 100 лет сиропа мандрагоры- оставим это барменам.
Коктейль Коллинз
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 15 мл сахарного сиропа;
- лайм (сок+украшение);
- 120 мл содовой;
- лед.
Технология приготовления:
- В высокий стакан насыпаем лед.
- Вливаем алкоголь, сироп и 15 мл. сока лайма.
- Сверху доливаем содовую, аккуратно перемешиваем, украшаем долькой лайма.
Коктейль Браун Дерби
Ингредиенты:
- темный ром 60 мл;
- сок лайма 20 мл;
- кленовый сироп 1,2 ч. л;
Технология приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам «мартинкам».
Коктейль Итальянский серфер
Ингредиенты:
- кокосовый ром 30 мл;
- амаретто 30 мл;
- ананасовый сок 60 мл;
- клюквенный сок 60 мл;
- коктейльная вишня.
Технология приготовления:
- Ром, амаретто и соки смешиваем со льдом, перетряхиваем в шейкере и переливаем в бокал, отфильтровав ото льда.
- Украшаем коктейльной вишней.
Коктейль Нежный Бен
Ингредиенты:
- джин 20 мл;
- водка 20 мл;
- белый ром 20 мл;
- апельсиновый сок 120 мл.
Технология приготовления:
- Ингредиенты перетряхиваем в шейкере со льдом для охлаждения.
- Разливаем безо льда по коктейльным рюмкам или в высокие стаканы со льдом.
Популярные закуски для рома
Для противников коктейлей и смешиваний тоже есть идеи для приятного распития — закуски, полностью раскрывающие вкус алкоголя.
Вот пара вариантов:
Апельсин с корицей
Классическая закуска. Кислинка сгладит вкус алкоголя, а корица усилит ароматику.
Сигара
Вариант не для всех, но стоит, как базовая «закуска» под ром. Кубинский. В трио с кофе. Чистого рода престиж и господство.
Кофе
Когда надоест обычный кофе, добавьте в него буквально 10-15 мл темного рома. Никакого опьянения, только ощущение волшебных ароматов.
Морепродукты — любая рыба, креветки, мидии и др.
Не всегда алкоголь сочетается с рыбой, но это не про ром. Все морские гады — отличная закуска.
Фрукты с кислинкой
Помимо апельсина к этому напитку заходят все фрукты, так и соки с кислинкой. Можно посыпать фрукт корицей. Попробуйте, это необыкновенно, а главное просто.
Шоколад
Сгладит «жесткие углы» высокоградусного напитка, не забивая вкус.
Хлеб
Вроде смешно, но тем не менее! Ржаной хлеб не только закуска, но и абсорбент против последствий алкоголя.
Итог
Ром отлично подойдет на праздники из-за количества сочетаний. Также сделайте его сами! К новогодним праздникам как раз будет готово.
Темы статей
- Самогон и водка
- Виски
- Коньяк
- Чача
- Ром
- Джин
- Наливки и настойки
- Вино
- Пиво
Повод выпить
Сегодня — 21 февраля
Всемирный день экскурсовода
В этот день поздравляют сотрудников музеев и туристических агентств….
Подробнее
Калькуляторы
Самогонщику
Пивовару
Вам может понадобиться
На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!
Вам может быть интересно
Как правильно пить шампанское: бокалы, подача, этикет, закуски
Шампанское — традиционный напиток на любом большом празднике. Чтобы выглядеть на таких торжествах уверенно и достойно, стоит знать основы подачи и этикета, связанные с этим напитком. Об этом мы и расскажем в нашей статье.
Как пить текилу. Популярные способы, закуски, коктейли
Советы по выбору хорошего сорта, популярные способы употребления, лучшие закуски и коктейли с текилой.
Как пить и чем закусывать джин. Популярные коктейли
Мы подробно расскажем о культуре употребления джина и приведем несколько популярных рецептов коктейлей с ним. Будет интересно, мы предупредили.
Ты за натуральные продукты и напитки?
Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!
На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.
Розыгрыши и акции
Проверь себя!
Тест — Славянские алкогольные напитки
Окунись в историю! Журнал Русская Дымка задаст 10 вопросов на тему алкогольной культуры наших предков.
Что пьют в других странах на Новый год?
Новый год и Рождество — одни из самых любимых праздников всех людей на земле! Мы предлагаем вам поближе познакомиться с культурой различных национальностей и пройти небольшой тест. Ваша задача – угадать, какие напитки предпочитают пить в новогоднюю ночь в других странах. Итак, начнём!
Тест. Кому принадлежит цитата?
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаем пройти вам необычный тест. Ваша задача – угадать, кому из известных людей принадлежит цитата. Все цитаты будут так или иначе касаться алкогольной тематики. Итак, поехали!
Комментарии для сайта Cackle
Источник