Можно ли пить просроченный шеридан
Содержание статьи
Можно Ли Пить Просроченный Ликер Шеридан. pravilnohranuedy.ru
Можно ли пить просроченный ликёр?
Что делать если у нашего ликёра вышел срок годности? Можно ли пить просроченный ликёр? Именно об этом мы сегодня и поговорим.
Все мы прекрасно знаем, что практически все продукты питания имеют свой срок годности, если с рядовыми продуктами всё вроде бы понятно, то с алкогольными напитками, всё немного сложнее, ведь мы знаем, что такие напитки, как вино, коньяк или виски, с возрастом только улучшают свои вкусовые качества.
К сожалению, это не касается всех ликёров. Ликёры с входящими в них быстро портящимися ингредиентами имеют достаточно ограниченный срок годности.
Наиболее быстро портятся ликёр с молочной основой.
Вот ряд популярных ликёров с достаточно ограниченным сроком годности:
— яичный ликёр Адвокат (Advokaat) – срок годности 12 месяцев;
— ликёр «Amarula» — срок годности 12 месяцев;
— ликёр «Vana Tallinn» — срок годности 24 месяца;
— ликёр «Mozart» — срок годности 24 месяца.
В целом, чем меньше в ликёре быстро портящихся ингредиентов, и чем выше его крепость, тем большее время он может храниться.
При этом отметим, что откупоренный ликёр резко сокращает свой срок хранения.
Если пренебречь указанными на этикетке ликёра сроками годности, то спокойно можно получить обыкновенное пищевое отравление, как от пропавшего йогурта или салата.
Вывод: не пейте ликёр с вышедшим сроком годности, тем более, если это не крепкий молочный ликёр типа Бейлис (Baileys) или Шеридан (Sheridan’s).
Простой рецепт какао ликёра со сгущёнкой 5.00/5 (100.00%) 5 Для приготовления данного простого какао ликёра со сгущёнкой нам потребуются следующие
Читать полностью.
Ликёр Schwartzhog (Шварцхог) 5.00/5 (100.00%) 5 Schwartzhog (Шварцхог) — это немецкий травяной ликер, который создан на основе отборных фрукт
Читать полностью.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
При этом отметим, что откупоренный ликёр резко сокращает свой срок хранения.
Какой срок годности ликёра?
Ликером называют очень сладкий алкогольный напиток. Обычно его настаивают на ягодах, фруктах, пряностей и даже специях. Хочу заметить, что первым портативным ликером был «Эликсир Бенедиктина». Его создали еще в 16 веке. Вкус этого ликера был очень приятным и нежным. Многие монахи пытались повторить данный рецепт приготовления, но открывались все новые и новые виды ликера. А теперь постараюсь ответить на главный вопрос, поставленный автором, какой же срок годности имеет ликер? Большинство считает, что срок годности ликера, после вскрытия бутылки составляет примерно 6 месяцев. Но это совершенно не так! Все зависит от состава данного напитка. Срок годности ликера на самом деле не очень большой. И очень влияет на срок еще и температура! Если напиток попадет под действие высокой или низкой температуры, то сахар будет кристаллизироваться, соответственно на дне бутылки будет осадок. Если ликер приготовлен на сливочной основе и бутылка не вскрыта, то она может храниться от 3 до 4 месяцев. Если же все-таки открыта, она может храниться не более 30 дней.
Самый полезный совет таков: если же бутылка ликера была открыта, вам следует хранить ее плотно закрытой и в темном месте, где нет перепада температуры. Лучшее место для «домашнего бара» считается внутренняя стена дома.
Ликером называют очень сладкий алкогольный напиток. Обычно его настаивают на ягодах, фруктах, пряностей и даже специях. Хочу заметить, что первым портативным ликером был «Эликсир Бенедиктина». Его создали еще в 16 веке. Вкус этого ликера был очень приятным и нежным. Многие монахи пытались повторить данный рецепт приготовления, но открывались все новые и новые виды ликера. А теперь постараюсь ответить на главный вопрос, поставленный автором, какой же срок годности имеет ликер? Большинство считает, что срок годности ликера, после вскрытия бутылки составляет примерно 6 месяцев. Но это совершенно не так! Все зависит от состава данного напитка. Срок годности ликера на самом деле не очень большой. И очень влияет на срок еще и температура! Если напиток попадет под действие высокой или низкой температуры, то сахар будет кристаллизироваться, соответственно на дне бутылки будет осадок. Если ликер приготовлен на сливочной основе и бутылка не вскрыта, то она может храниться от 3 до 4 месяцев. Если же все-таки открыта, она может храниться не более 30 дней.
Ликер Шеридан как пить?
Ликер Шеридан как пить?
В категории Советы, Идеи Спросил Runeconjuror
1 Ответ 2087 Просмотров 1 месяц назад
- Рассказать друзьям
- Добавить в избранное
- Поделиться
Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:
Шеридан представляет собой утонченную гармонию ванили, натуральных свежих сливок, отличного кофе, мягкого ирландского виски и шоколада. Этот ликер отличает особое орехово-шоколадно послевкусие.
Ликер Шеридан получил широкую популярность, благодаря нестандартной и оригинальной форме бутылки. Бутылка Шеридана состоит из двух сосудов, которые отличаются по объему. В одной емкости находится сливочный ликер, а в другой кофейный. У каждой части бутылки имеется свое горлышко. Когда Шеридан наливают в бокал, то ликеры наливаются из двух емкостей одновременно. Бутылка Шеридана тщательно продумана. У горлышек разный диаметр, поэтому кофейный и сливочный ликер наливаются в бокал в соотношении 2:1.
Как же Лиер Шеридан пить правильно?
Во-первых, Ликер Шеридан пить можно со льдом. Ликер при этом наливается медленно и аккуратно. Необходимо при этом следить за тем, чтобы ликеры не смешивались. Сливочный ликер должен оказаться сверху.
Во-вторых, Шеридан можно добавлять к кофе.
В-третьих, Ликер Шеридан пить можно в составе различных коктейлей. Вот рецепт одного из них. Шеридан – 100мл, 30мл водки, 120мл молока, лед. Кладем лед в шейкер, добавляем Шеридан, водку и молоко. Взбиваем и перемешиваем. Переливаем коктейль в бокал, украшаем вишней, дольками и листьями ананаса.
Необходимо знать, что Шеридан нельзя мешать с цитрусовыми соками, газированными напитками, так как они плохо совмещаются со сливочным ликером.
Для коктейлей, кстати больше подходит Шеридан не со сливочным ликером, а с ягодным.
Как же Лиер Шеридан пить правильно?
Как пить ликер шеридан / Прочитай и узнай как пить шериданс.
Необычный – только так можно подумать, увидев ликёр Шеридан в бутылке в магазине или в бокале. Популярный двухцветный ванильно — кофейный ликёр Sheridan’s крепостью 15,5% привезли в Россию впервые в 1994 году из Ирландии. А производят ликёр в Дублине. Необыкновенный ликёр сразу завоевал как женщин так и мужчин. И чему удивляться? Ведь только смотреть на этот ликёр – одно удовольствие. Примечательно, что производят его на одной фабрике с известным нам давно ликёром Baileys. В основе уникального ликёра Шеридан : виски, шоколад, кофе, сливки, ваниль. Необычайно и послевкусие – шоколадно-ореховое. Напиток может оставаться свежим полтора года благодаря крепости виски, которая сохраняет свежесть остальные ингредиенты. Но если бутылка открыта, то хранить можно не более шести месяцев.
Мало кто знает, что существует и ягодный Шеридан.
Несложно догадаться, что ликер Sheridan’s никто и никогда не путал ни с одним другим напитком. Поистине, это самое оригинальное и креативное решение менеджеров алкогольной промышленности. Во-первых, бутылка, она двухцветная, чёрная с белым, она разделена на две части так , что , наливая ликёр, вы не смешиваете два разных напитка ; во вторых, сам ликёр, он тоже двух цветов и разлит в разные части бутылки: в левой части — ванильный ликёр, в правой –шоколадно – кофейный, он более крепкий. Опытный бармен сможет разлить Шериданс так, что внизу бокала вы увидите шоколадный ликёр, а аккуратно сверху -светлый ванильный ликер.
Не все знают как пить ликёр Шеридан. Этот напиток можно употреблять разными способами и их множество. Итак, как пить Шеридан? Его пьют не смешивая ни с чем в чистом виде ( на дно ликёрной рюмке обычно кладут кусочки льда или пьют охлаждённым), можно использовать для приготовления разного рода коктейлей, а так же широко применяют как добавку к кофе, если он, конечно , только что сварен.
Важно знать не только, как пить Шериданс, но и как правильно его наливать. Делать это обязательно нужно очень аккуратно и медленно, следя за тем, чтобы 2 слоя не смешались друг с другом. Если вы все сделаете правильно, то в вашем окале очутится насоящее чудо — ликер Sheridan’s
Можно попробовать приготовить подобный ликёр в домашних условиях. Для этого понадобится 1 банка сгущенного молока, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), желтки четырёх яиц, 2 стакана водки, 1 ч.л. растворимого кофе. Все компоненты ( кроме кофе) очень хорошо перемешать в блендере. Бокал наполнить наполовину, посыпать всю поверхность кофе и долить ликёр до края бокала.
Как пить ликёр Шериданс в коктейлях? Часто этот напиток пьют просто со льдом или даже с водой. Но так же сочетают и с другими напитками. Хорошо сочетается Sheridan’s с виски, коньяком, водкой, красными и белыми сухими винами, джином. Нередко соединяют с мороженным, соками лимона и апельсина, растопленным шоколадом и молоком. Как и сам ликёр коктейли с ним имеют своеобразную горькую терпкость, она благородна как и сам ликёр.
Приведу рецепт коктейля на основе уникального ликёра. Называетсяон «Лёгкий шторм». Вам понадобится 25 мл самбуки, 25 мл водки “Blavod”, 50 мл ликёра Sheridan’s, 10 мл взбитых сливок. Теперь нужно влить в бокал для коктейля все компонетны, но в такой последовательности: тёмный Sheridan’s, затем самбука, затем белый Sheridan’s, только за ними водка и взбитые сливки, украшают конфетой «Рафаэлло».
Вот ещё один рецепт коктейля с использованием нашего ликёра. Для приготовления одного бокала этого коктейля понадобится 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. сахара, мороженое и несколько капель ликёра Sheridans. Бокал для коктейля наполовину наполнить мороженным, добавить кофе и сахар, перемешивать пока кофе не растворится, долить до края бокала воду и добавить ликёр. Подают без украшений со льдом.
Фантазируйте и узнавайте сами как пить ликер Sheridan’s в коктейлях и не смешивая.
Не все знают как пить ликёр Шеридан. Этот напиток можно употреблять разными способами и их множество. Итак, как пить Шеридан? Его пьют не смешивая ни с чем в чистом виде ( на дно ликёрной рюмке обычно кладут кусочки льда или пьют охлаждённым), можно использовать для приготовления разного рода коктейлей, а так же широко применяют как добавку к кофе, если он, конечно , только что сварен.
Можно Ли Пить Просроченный Ликер Шеридан
Создайте свой сайт при помощи наших сервисов:
- Готовые сайты на популярных CMS
- Конструкторы корпоративных и сайтов визиток: REG.RU, Ecwid
Подробнее
Выберите хостинг в соответствии с требованиями по нагрузке для вашего проекта:
- Хостинг сайтов для Linux и Windows
- Серверы VPS
- Облачный хостинг Jelastic
Подробнее
Подключите фамильную или корпоративную почту на вашем домене:
Создайте свой сайт при помощи наших сервисов:
24 Авг 2019
edypravilno
1673
Источник
Срок хранения ликер Шеридан, способ употребления, sheridan
Ирландский ликер Шеридан невозможно спутать с каким то другим напитком. Производит этот напиток огромный алкогольный концерн «Gilbey’ Group», который выпускает другой известный напиток – Бейлиз. Настоящий напиток выпускается только в оригинальной бутылке Шеридана, которая состоит из двух резервуаров разного цвета – сливочного и кофейно-шоколадного. Популярным напиток стал лишь спустя год после поступления его в продажу в 1994 году.
Характеристика напитка
Ликёр Шеридан (Sheridans). Секрет популярности этого напитка кроется в его неповторимом шоколадно-ореховом вкусе.
Бутылка снабжена двумя горлышками разного диаметра. Эта особенность позволяет обе части напитка смешивать сразу в рюмке в правильных пропорциях: одна светлая на две темных. Ликер Шеридан имеет среднюю крепость (15,5%) и достаточное количество сахара. Благодаря этим показателям, он пользуется большей популярностью у женской аудитории. Но и мужчины любят его за превосходный вкус виски.
Белая часть бутылки содержит сливочно-ванильный ликер, черная – шоколадно-кофейный напиток. Именно темная часть ликера имеет больший градус. Смешивая две части в разных пропорциях можно менять градус напитка. Поэтому, можно никогда не знать наверняка, насколько крепкий напиток получится в вашем бокале.
Как пить ликер Шеридан
Как и все сладкие ликеры, Шеридан подают после еды. Температура напитка, при подаче, должна быть комнатная. “Закусить” ликер можно свежей выпечкой, шоколадными конфетами или мороженым. Наливают напиток в ликерные рюмки (вместимостью в 40-60 мл).
Есть два способа как пить ликер Шеридан.
Первый способ. Ликер наливают в рюмку и смакуют маленькими глотками, как лонгер (вкусный, с фруктовыми вкусами, слабоалкогольный напиток). Или пьют залпом – так лучше ощущается ореховое послевкусие.
Второй способ – делать ликер двухслойным. Для этого требуется некий опыт. Нужно наклонить рюмку под углом в 45°. Бутылку взять так, чтобы темная часть ликера находилась сверху. Тонкой струйкой налить ликер , по стенке рюмки. Пить нужно через трубочку, начиная с нижнего слоя.
Ликер Шеридан можно добавить в кофе, но не нужно его подслащивать. Ликер хорошо сочетается с другими напитками, кроме цитрусовых соков – от них сливки, содержащиеся в белой части, сворачиваются. Очень не рекомендуется смешивать ликер с любой газированной водой. Считается неприемлемым употреблять ликер с газировкой.
Чаще всего ликер Шеридан смешивают с другими алкогольными напитками – коньяком, виски, вином и водкой.
Но совсем необязательно смешивать ликер только с алкогольными напитками. Ликер Sheridans (Шеридан) вызывает восторг и приятные вкусовые ощущения в сочетании с мороженым, лимонным, лаймовым или апельсиновым соками, горячим шоколадом и сливками.
Срок хранения ликера Шеридан
Спиртовой основой является ирландский виски, именно он влияет на сохранность вкуса основных составляющих и продлевает срок годности напитка.
Рекомендуемый срок хранения ликера Шеридан – до 12 месяцев.
Вскрытая бутылка может храниться совсем не долго – до 6 месяцев.
Но кто может поручиться, что початая бутылка простоит нетронутой так долго? Кстати говоря, шоколадно-кофейный вариант – не единственный.
Второй, не самый известный, но не менее вкусный, вариант имеет ягодную составляющую. Специфика вкуса ликера Sheridans Berries (Беррис), он слегка кисловатый, отразилась на популярности этого напитка. Этот ликер пьют различными способами.
Многим нравится употреблять его в чистом виде, наливая слоями (которые льются равномерно в определенной пропорции). Для этого на дно стакана укладывают маленькие кубики льда, затем добавляют Шеридан Беррис.
Коктейли с ликером Шеридан славятся неповторимым терпким привкусом, отличающим многие благородные напитки.
12 Янв 2018
Хранитель
9750
Источник
Ликер из сливы в домашних условиях
Ликер Шериданс (Sheridan’s), в своем роде, уникальный напиток.
Это, наверное, единственный напиток, который представляет собой два разных ликера, помещенных в одну бутылку. Эта бутылка содержит две секции, в одной (меньшей) находится ванильно-сливочный ликер, а в другой (большей) – кофейно-шоколадный. При наливании напитка, оба ликера наливаются из разных отверстий, причем в необходимой пропорции (одна часть сливочного и две части кофейного ликеров).
При этом кофейный ликер, как более тяжелый, зачастую оказывается внизу. Таким образом, из одной бутылки напитка получается своего рода слоеный коктейль. Нужно отметить, что благодаря встроенным дозаторам, при правильном наливании, ликеры из секций закончатся одновременно.
Ликер Шериданс (Sheridan’s) был выпущен в 1994-м году ирландской компанией Tomas Sheridan & Sons, которая также производит ликер Бейлис.
Белый ликер создан на основе нейтрального алкоголя и свежих ирландских сливок, а в состав темного входят ирландский виски, кофе и шоколад. Само собой, сахар присутствует в обоих ликерах. Напиток содержит 15,5% алкоголя, а срок хранения открытой бутылки, по заявлению производителя, составляет шесть месяцев.
Ликер Шериданс (Sheridan’s) обычно употребляется в чистом виде или со льдом.
Возможно, он используется и в приготовлении других коктейлей, но Шериданс сам по себе своего рода коктейль. Достаточно только правильно его налить в ликерную стопку. Не смотря на свою сладость, Шериданс не приторный.
По крайней мере, на мой вкус. И чем-то отдаленно напоминает коктейль «Белый русский». Также напиток неплохо сочетается с кофе.
Как наливать и пить ликер Шериданс Ликер Шериданс обладает экстравагантной и легко запоминающейся бутылкой. Благодаря нестандартной идее и непревзойденному вкусу двойной ликер стал узнаваемым в мире за сравнительно небольшой срок – всего 10 лет. Такого успеха не смогла достичь ни одна кампания, производящая алкоголь.
Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ликер, производимый в Ирландии и обладающий крепостью 15,5 градусов. Состоит он из двух частей: шоколадно-кофейной и сливочно-ванильной.
Упаковывается он в бутылку, которая разделена на 2 половины и смешивается напиток при наливании в бокал. Две составляющие ликера смешиваются в нужной пропорции 1:2 (одна часть белая, две части черные). Это возможно благодаря специальной форме бутылки наравне с горлышком различного диаметра.
Состав ликера включает в себя виски, воду, шоколад, кофе, натуральный ванильный ароматизатор, ирландские сливки (обязательно свежие) и сахар.
В напитке ни в коем случае не присутствуют консерванты. Срок годности напитка – 18 месяцев со дня упаковки. В открытом виде ликер хранить можно 6 месяцев, соблюдая температуру от +5 до +25 градусов.
Кроме всеми любимого классического Шериданс выпускается еще и ягодный Шериданс (Sheridans Berries). Он отличается слегка кисловатым вкусом, так как вместо шоколадно-кофейной части в нем содержится ликер, приготовленный из красных лесных ягод.
Ягодный Шериданс
Его изготовление началось в Дублине в 1994 году известной компанией Thomas Sheridan&Sons. Данная компания входит в состав алкогольного концерна Diageo, который также владеет маркой известного ликера Бейлис (Bayleys). Он также изготавливается в Ирландии.
Но главная особенность Sheridan’s – это ее потрясающая бутылка. С дизайном работала компания PA Consulting Group. Но когда проектирование дошло до уникального горлышка, то возникли проблемы.
Никак не получалось разобраться с системой, которая бы обеспечивала розлив ликера из двух горлышек одновременно в необходимых пропорциях. Причем важно было чтобы «белая» часть переставала наливаться раньше. Таким образом, выход на рынок задержался на несколько месяцев.
Хранение самодельного Бейлиса
Сделать вкуснейший сливочный ликер самим не так сложно, как кажется. А вот срок его хранения – это один из главных вопросов, который волнует тех, кто собирается опробовать рецепт в собственном производстве, ведь в его основе – натуральные скоропортящиеся продукты, а удовольствие хочется растянуть надолго.
Практика показывает, что безопасное для здоровья употребление самодельного напитка ограничивается неделей, если это рецепт без сгущенного молока. Смесь со сгущенкой допускается хранить до полугода, но лишь в закрытой таре. В любом случае, независимо от состава, содержимое открытой бутылки не стоит употреблять даже на следующий день.
А вот настоящий, фирменный ликер Бейлис считается безопасным к употреблению даже по истечении срока годности. По неофициальной информации, этой возможностью нередко пользуется персонал R. A. Bailey & co, разбирая «просрочку» по домам.
Инновационное горлышко
В дальнейшем уникальная бутылка и способ разлива были высоко оценены как специалистами, так и покупателями. Первую награду (золотую медаль) этот напиток завоевал в Париже на выставке Sial D’Or. Тематика этой выставки – инновационные решения в сфере изготовления продуктов питания и напитков.
Следующая медаль была завоевана за непревзойденное качество в 1995 году на Брюссельской выставке Monde Selection.
Как правильно пить Шеридан
При употреблении ликера Шеридан можно руководствоваться общими правилами:
рекомендуемая температура для подачи – 22 -24 градуса;
Закуски к напитку
Любые десерты, сладости, в которых имеются сливки или какао, очень хорошо дополнят этот ликёр. Так же, сливочные сыры, чизкейк, мороженое или фруктовый салат со взбитыми сливками – незаменимые партнеры Бейлиса. На праздничный стол, вместе с бутылкой ликера, можно поставить вазочку с шоколадными конфетами, например трюфели будут идеальным дополнением.
03 Дек 2020 Хранитель 4534
- Похожие записи
- Виски
- Шампанское Асти Мондоро
- Ликер Шеридан
- Шампанское Асти Мартини
Правильно налитая стопка
В этом случае ликер тоже пьется в чистом виде, но предварительно взбалтывается.
В рюмку при желании можно положить лед, добавить ликер, перемешивая слои. Шериданс пьется маленькими глотками, чтобы прочувствовать всю сладость момента. В качестве закуски подойдет мороженое и сладкая выпечка.
С другими напитками. Кроме употребления в чистом виде, Шериданс можно сочетать с горячим шоколадом и кофе. Как правило, добавляется не больше 5 – 10 мл ликера на чашку.
Так как ликер сладкий, то можно обойтись и без сахара. Некоторые ценители этого напитка любят смешивать Sheridan’s с чаем, этот напиток очень похож на чай с молоком, так полюбившийся в Англии. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте.
А вот смешивать Шериданс с цитрусовыми соками не рекомендуется. Ведь кислота, которая является их отличительной чертой, портит вкус тем, что сворачивает «светлую» сторону. К слову, добавлять в ликер Sheridan’s напитки с газом также не советуется.
А вот готовить коктейли из этого напитка можно. Конечно он сам по себе коктейль, но если добавить к нему водку, самбуку или джин, то можно насладиться новыми вкусами. Так, бармены придумали пару рецептов, которые сразу полюбились жителям Запада.
«Легкий шторм»
Для того чтобы его приготовить нужны следующие компоненты:
25 мл водки
50 мл ликер Шериданс;
25 мл самбуки;
10 мл взбитых сливок.
Способ приготовления: в коктейльный бокал налейте поочередно шоколадную часть ликера Sheridan’s, самбуку, сливочную часть ликера и водку. Сверху добавьте сливки.
«Сливочный рай»
В состав входят следующие ингредиенты:
100 мл ликера Шериданс;
30 мл джина;
120 мл молока (жирность 3,5%).
Способ приготовления: в шейкер добавляем 4 кубика льда и ингредиенты. Затем полученную смесь выливаем в бокал. В качестве украшения можно использовать мяту, вишенку, дольки ананаса.
«Шоколадный Шериданс»
В состав входят следующие составляющие:
30 мл ликера Sheridan’s;
20 г черного или молочного шоколада.
Способ приготовления: посыпьте налитый ликер слоями тертым шоколадом. Пару минут подождите пока шоколад впитается в сливочный слой. Пить коктейль рекомендуется залпом.
Важна не оболочка, важно содержание – говорят некоторые. С этим утверждением вполне могут поспорить создатели Шериданса – наверное, единственного напитка, который прославился в первую очередь оригинальной бутылкой, а уж затем – своим вкусом. Сегодня мы поговорим о самом известном дабл-ликёре – так сказать, сыграем свой этюд в черно-белых тонах.
Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.
Впрочем, и сейчас, во всем радужном великолепии витрин спиртных магазинов, Шериданс сразу привлекает внимание своей шахматной строгостью и элегантностью. А уж те, кому довелось попробовать сие заграничное диво, не преминут при первой возможности прикупить бутылочку-другую, дабы удивить гостей-знакомых собственноручно изготовленным слоеным коктейлем или просто побаловать себя вкуснючим ликёром.
Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?
Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.
Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.
В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.
можно пит просроченный алкоголь?
у меня такой вопрос/ есть бутылка Бэйлиса (ликер молочный)/ я его безумно люблю/ очень хотела б снова опить кофе с ним после беременности/ но проблема в том что как беремнность закончится у него уже срок годности истечет/ выбрасывать жалко/ бутыдка большая/ но она уже открыта (срок хранения при открытой бутыдке не более полугода ф она открыта уже пол года)// да и срок истечет к окончанию беременнст и/
как вы думаете/ сильно ли опасно его пить? просто еще ни разу не сталкивалась со сроком годности у алкоголя// так как ну не потребляем мы его так часто чтоб знать эти дела
у меня такой вопрос/ есть бутылка Бэйлиса (ликер молочный)/ я его безумно люблю/ очень хотела б снова опить кофе с ним после беременности/ но проблема в том что как беремнность закончится у него уже срок годности истечет/ выбрасывать жалко/ бутыдка большая/ но она уже открыта (срок хранения при открытой бутыдке не более полугода ф она открыта уже пол года)// да и срок истечет к окончанию беременнст и/
Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?
Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.
Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.
Не забывайте, что срок годности открытой бутылочки Sheridan’s – всего 6 месяцев, но на деле он может пропасть еще быстрее. Так что если уж начали – держитесь до конца!
Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:
Как как правильно наливать шеридан подскажет двойной дозатор!
1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером.
Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.
2.
Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.
3.
В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.
4. В составе коктейлей.
Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.
Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.
С чем пьют сливочный ликёр Baileys The Original
- Если вы не знаете, чем разбавить Бейлиз, то самый простой способ – добавить лёд. Тогда выбирайте посуду большего объёма, например бокалы для мартини или —стаканы для виски—.
- Чаще всего ликёр разбавляют мужчины, для них он слишком сладкий и недостаточно крепкий. Для этого идеально подойдут крепкие напитки, например —водка— или —джин—. Также можно добавить виски.
- Чтобы не испортить сливочный вкус, не разбавляйте его соками и газировками. Кислота и газ поспособствуют тому, что сливки свернутся, и ликёр не только потеряет свой вкус, но и внешний вид будет испорчен.
- Хотите обогатить кофе новым и изысканным вкусом? Добавьте несколько капель Бейлиза, и кофе заиграет яркими вкусами.
Приготовление
- Первая часть – кофейная. Берем половину сахара, делаем из нее карамельный сироп. Из остального сахара делаем стандартный сахарный сироп – рецепты обоих сиропов есть в этой статье. Горячие жидкости соединяем, добавляем кофе, размешиваем до растворения и остужаем. В остывшую смесь добавляем водку и отправляем настаиваться на 2-3 недели, ежедневно встряхивая.
- Сливочная часть готовится быстрее. Для нее нужно по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить. Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Поставить в холодильник на несколько часов и готово.
Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку. Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!
Источники:
- nakatim.com
- atdrinks.ru
- therumdiary.ru
fb.ru
Самый простой рецепт Бейлиса
Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.
Список ингредиентов
- Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
- Сливки (12-15%) – 400 мл;
- Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
- Яичные желтки – 4 шт;
- Ванильный сахар – 2 ст. ложки.
Чтать также: Первый день без алкоголя
Метод приготовления
Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.
В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.
Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.
Источник