Можно ли пить пуэр с похмелья
Содержание статьи
Спасет ли Пуэр от похмелья?
Накануне затяжных зимних праздников и нового года 2020 , многие люди интересуются, как спасаться от похмелья.
Вечеринки, корпоративы, Дни Рождения, Новый Год, Рождество и просто дружеские посиделки лишь в самых редких случаях обходятся без спиртных напитков. Даже в том случае, если Вы прекрасно знаете свою норму, иногда, но все же случается, что количество выпитого накануне алкоголя превращается утром в сильнейшую головную боль, тошноту, слабость и другие негативные явления под названием «похмельный синдром».
Как спасти свой организм от похмелья?
Ни для кого не секрет, что от похмелья спасает крепкий сладкий чай. Влияние чая на организм — вещь индивидуальная, поэтому подходит не всем. При этом существует объективное объяснение воздействия чая на биохимию организма человека. Высококачественный чай тонизирует, бодрит, благоприятно воздействует на весь организм.
У меня нет личного опыта, помогает ли чай Пуэр от похмельного синдрома. Так случилось, что когда я познакомился с оригинальным высококачественным китайским чаем, я полностью отказался от алкоголя. Но мои друзья, близкие и знакомые нередко приходят в мою чайную для того, чтобы снять похмелье.
За несколько лет работы в чайной я нашел один простой и очень ценный рецепт: сильно-ферментированный китайский чай Шу Пуэр нужно заварить покрепче и за короткий промежуток времени выпить несколько чашек. Видел на примере моих друзей и знакомых как этот метод помогает снять головную боль, тошноту, бодрит организм и придает ему сил. Очень важно после каждой выпитой чашки Пуэр пить чистую воду.
Что особенного в этом чае, его действие на организм
Эффект от качественного чая — это ясность в голове и легкость во всем теле. Высококачественный чай Пуэр выводит из организма токсины, спирт и продукты его распада. Пуэр снимает как легкое опьянение, так и сильное отравление алкоголем.
Важно! Слишком крепкий чай Пуэр может усугубить тяжелое состояние и даже навредить организму. Крепко заваренный Пуэр учащает сердцебиение и приводит к вздутию живота. Специалисты рекомендуют вместе с чашкой ароматного чая Пуэр скушать что-нибудь сладкое и питательное.
Какой Пуэр лучше пить при похмелье — черный или зеленый?
В древние времена в Китае пили исключительно зеленый чай — Шен Пуэр не только как лучшее средство от похмелья, но и в качестве ежедневного горячего напитка. Шу Пуэр (черный чай) появился не так давно — в 1972 году в результате развития технологий.
Шен Пуэр рекомендуют пить после приема пищи, он хорошо сочетается с жирными продуктами, морепродуктами, острыми блюдами. Шен Пуэр — хорошая замена вину, поэтому в Китае его часто подают за праздничным столом. Если Вы чувствуете переедание и тяжесть в желудке, обязательно выпейте несколько чашек зеленого китайского чая Шен Пуэр.
Как правильно заваривать Пуэр при похмелье?
Заварить этот чай можно в фарфоровом или глиняном чайнике, френч-прессе или приготовить в турке. Самый простой и быстрый способ — приготовить чай в гайвани (чашка с крышкой).Рецепт приготовления:1.Перед завариванием гайвань или небольшой чайника для приготовления напитка, необходимо прогреть горячей водой.2. Третью часть объема посуды заполняют чайными листьями.3. Заливают горячей водой, но не кипятком.4. Оставляют на пару секунд и первую заварку сливают.5. Снова заливают горячей водой (не кипятком).6. Настаивают несколько секунд и сливают в чашку.Высококачественный чай Пуэр поможет быстро снять похмельный синдром и взбодрит организм на весь день. Приятного чаепития!
Источник
Правильный чай от похмелья – это пуэр
До появления чая в Китае чрезвычайной популярностью пользовались крепкие напитки на основе риса, а их неумеренное питьё приводило к жестокому похмелью. Именно чай и помогал снимать похмелье, убирал тяжесть в голове и желудке и очищал весь организм.
Первый опыт выведения ядов из организма был совершён 4800 лет назад полумифичическм Шен Нуном. Есть версия, что так и был открыт чай и его полезные свойства. Шен Нун испробовал 72 яда и уже собрался умирать, как с дерева, под которым он расположился, прямо в рот ему упала росинка. Это было древнее чайное дерево, а мир узнал о чудесных свойствах чая.
Первый чай собирали и готовили в Юннани, и любой чай в то время был похож на тот, что сейчас называется пуэром. Прессованный зелёный чай появился в 7 веке, он имел мало сортовых различий, зато его свойства быстро сделали его популярным. Дело в том, что пуэр удивительным образом снимал усталость, лечил похмельный синдром и даже излечивал от хронических болезней.
Эффект от хорошего чая — это лёгкость в теле и ясность в голове. Хороший чай пьянит трезвостью, выводя из организма накопленные яды. Пуэр способен полностью нейтрализовать любое лёгкое опьянение и даже уменьшить и приостановить действие тяжёлых отравлений.
Предостережём любителей неумеренности от соблазна заварить чрезмерно крепкий чай. Такой чай не только ухудшит состояние при похмелье, но и может навредить. От крепкого чая может появиться учащённое сердцебиение и бурление в животе. Соблюдайте умеренность! Обязательно съешьте что-нибудь сытное и жирное вместе с чаем.
Древними использовался исключительно зелёный пуэр (шен пуэр). И до сих пор в Китае и в Азии именно зелёный шен-пуэр пьют как лекарство и как ежедневный чай. Чёрный пуэр (шу пуэр) появился в 1972 году в результате изменения технологии, что дало миру новый вид чая.
Шен-пуэр пьют во время и после еды. Он отлично сочетается с жирной пищей, морепродуктами, рыбой, солёными и острыми блюдами. Шен-пуэр — отличная замена вину за праздничным столом. Вы почувствуете себя намного лучше, если после тяжелого праздничного ужина выпьете несколько чашек зелёного шен-пуэра.
Технология проста: выпейте чаю до начала праздника, обязательно приготовьте пуэр после праздника (перед сном) и ещё раз приготовьте пуэр наутро. Если алкоголя было немного, то утром вы вообще можете не вспомнить о том, что пили, а если отравление было серьёзным, то утром вы будете чувствовать себя намного лучше своих товарищей по несчастью.
Основное действие чая придётся на сон. Отнеситесь внимательно к количеству чая и, особенно, к количеству воды, ведь в работу включаются почки, печень и сердце, а их ни к чему перегружать лишней жидкостью. Рассчитывайте каждое чаепитие исходя из 10 г сухого чая и не более 500 мл горячей воды.
Пуэр можно заварить в китайском глиняном или фарфоровом чайничке, европейском чайнике, во френч-прессе, сварить в керамическом или чугунном чайнике, приготовить в турке. Каждый способ имеет свои преимущества и некоторые недостатки. Какой бы способ вы не избрали, следует всегда помнить об умеренности и небольших порциях чая и воды.
Много разных способов приготовления чая было испробовано за последнюю тысячу лет. Самым простым и эффективным из известных остаётся заваривание в гайвани (чашке с крышкой). Заваривание пуэра в гайвани даёт правильный эффект пуэра: естественную бодрость и лёгкость.
Шен пуэры обладают выраженным эффектом, после этого чая сразу хочется есть, но нужно перетерпеть или съесть горсть изюма или чернослива. Шен-пуэр рекомендуется пить после еды.
Заваривание в гайвани
- Возьмите 80-100 мл чайничек или гайвань (чашка с крышкой)
- Прогрейте посуду горячей водой
- 1/3 объёма чайничка заполните чаем
- залейте водой 95 градусов (но не кипятком!) на пару секунд
- первую заварку слейте (только омываем чашку)
- залейте водой 95 градусов (но не кипятком!)
- настаивайте 4-5 секунды (не минуты!)
- слейте в чашку
- заварите ещё 5-7 раз
Алексей Бородин
(голосов: 6 , average: 4,67 из 5)
Загрузка…
Источник
От похмелья чай Пуэр
До появления чая в Китае чрезвычайной популярностью пользовались крепкие напитки на основе риса, а их неумеренное питьё приводило к жестокому похмелью. И помогал от похмелья чай, он убирал тяжесть в голове и дискомфорт в желудке и помогал очистить весь организм.
Чай Пуэр — спасёт вас от похмелья.
Первый китайский чай собирали и готовили в Юннани, и любой чай в то время был похож на тот, что сейчас называется пуэр. Прессованный зелёный чай появился в 7 веке, он имел мало сортовых различий, зато его свойства быстро сделали его популярным. Дело в том, что пуэр удивительным образом снимал усталость, лечил от похмелья и даже излечивал от хронических болезней.
Эффект Пуэра.
Эффект от хорошего чая Пуэр — это лёгкость в теле и ясность в голове. Хороший
чай пьянит трезвостью, выводя из организма накопленные яды. Эффект Пуэра способен полностью нейтрализовать любое лёгкое опьянение и даже уменьшить и приостановить действие тяжёлых отравлений. Предостережём любителей неумеренности от соблазна заварить чрезмерно крепкий чай. Такой чай не только ухудшит состояние при похмелье, но и может навредить.
От очень крепкого чая может появиться учащённое сердцебиение и бурление в
животе. Соблюдайте умеренность! Если слишком тяжко, обязательно съешьте
что-нибудь сытное и жирное вместе с чаем.
Какой Пуэр от похмелья выбрать; зелёный или чёрный.
Древними использовался исключительно зелёный пуэр (шен пуэр). И до сих пор в Китае и в Азии именно зелёный шен-пуэр пьют как лекарство и как ежедневный чай. Чёрный пуэр (шу пуэр) появился в 1972 году в результате изменения технологии, что дало миру новый вид чая.
Чай Пуэр улучшает пищеварение.
Шен-пуэр пьют во время и после еды. Он отлично сочетается с жирной пищей,
морепродуктами, рыбой, солёными и острыми блюдами. Шен-пуэр — отличная замена вину за праздничным столом. Вы почувствуете себя намного лучше, если после тяжелого праздничного ужина выпьете несколько чашек зелёного шен-пуэра.
Как пить пуэр, чтобы снять похмелье.
Технология проста: выпейте чаю до начала праздника, обязательно приготовьте пуэр после праздника (перед сном) и ещё раз приготовьте пуэр наутро. Если алкоголя было немного, то утром вы вообще можете не вспомнить о том, что пили, а если отравление было серьёзным, то утром вы будете чувствовать себя намного лучше своих товарищей по несчастью.
Основное действие чая пуэр от похмелья придётся на сон. Отнеситесь внимательно к количеству чая и особенно к количеству воды, ведь в работу включаются почки, печень и сердце, а их ни к чему перегружать лишней жидкостью. Рассчитывайте каждое чаепитие исходя из 10 г сухого чая и не более чем 500 мл горячей воды.
Способ приготовления чая от похмелья.
Пуэр можно заварить в китайском глиняном или фарфоровом чайничке, европейском чайнике, во френч-прессе, сварить в керамическом или чугунном чайнике, приготовить в турке. Каждый способ имеет свои преимущества и некоторые недостатки. Какой бы способ вы не избрали, следует всегда помнить об умеренности и небольших порциях чая и воды.
Много разных способов приготовления чая было испробовано за последнюю тысячу лет. Самым простым и эффективным из известных остаётся заваривать от похмелья чай Пуэр в гайвани (чашке с крышкой). Заваривание в гайвани даёт правильный эффект чая пуэр: естественную бодрость и лёгкость.
Источник
Пуэр от похмелья
Разновидности и способы употребления чая от похмелья
В зависимости от сорта и способа обработки чай бывает черный, зеленый, белый, красный, с отварами трав и пуэр. Для борьбы с похмельем чаще всего используют черный, зеленый или травяные напитки.
Белый и красный (улун) сорта растут только в Китае. Они имеют специфический вкус и сильный резкий аромат. Поэтому такие чайные листья не рекомендуется применять для лечения похмельного синдрома.
Пуэр относится к дорогим и элитным сортам. Выпускается в прессованных пакетах. Этот чай обладает общеукрепляющим и выраженным мочегонным действием. Его можно заваривать на воде или молоке. Если в доме имеется пуэр, то он эффективно снимет симптомы интоксикации при похмелье. Однако чаще в домашних условиях лучше применять российские, индийские или цейлонские сорта зеленого или черного чая.
Зеленый чай
Зеленый чай выпускается в пакетиках, листьях или гранулах.
Для его приготовления необходимо:
- Положить в стакан или чашку 1 ч.л. листьев или один пакетик.
- Закипятить чайник, остудить до 80 -, 90 градусов.
- Налить воду в чашку, накрыть крышкой и оставить на 3 -, 5 минут. Заваривать больше этого времени не стоит, иначе напиток приобретет горьковатый привкус.
- Для приготовления нужно использовать фильтрованную или отстоянную воду. Такой напиток можно заваривать несколько раз.
Зеленый чай способствует быстрому распаду и выводу этилового спирта из организма. Он выводит лишнюю жидкость, очищает кишечник и желудок от токсинов. Хорошо утоляет жажду и восполняет потери электролитов и микроэлементов.
Таким образом, отвечая на вопрос, помогает ли зеленый чай с похмелья, можно сказать, что многие врачи рекомендуют его при любых видах интоксикации.
Черный чай
Черный чай имеет привычный вкус и аромат. Он восполняет потерю жидкости при похмелье, уменьшает обезвоживание и насыщает организм полным комплексом необходимых веществ.
Этот напиток содержит большое количество алкалоидов, которые обладают тонизирующим и бодрящим действием.
Черный чай заваривают традиционным способом: в заварном чайнике или стакане. Для его приготовления можно воспользоваться ситечком. В этом случае чайные листья кладут в небольшое ситечко и опускают его в стакан или кружку. Затем заливают кипятком, оставляют на 15 -, 20 минут, потом сито убирают. При таком способе приготовления полученную жидкость не надо процеживать, она остается прозрачной, в ней не плавают листочки и чаинки.
Для усиления эффекта в черный чай при похмелье можно добавить несколько капель яблочного уксуса. Считается, что такой напиток быстрее подействует и лучше очистит кровь и желудок от вредных веществ.
Травяные чаи
В качестве травяных чаев используют настой ромашки, отвар шиповника, чабреца, чай с боярышником, мятой, душицей. Такие напитки дают заряд бодрости, улучшают метаболизм, положительно влияют на работу желудка, сердца, почек и печени. Снижают избыточную возбудимость, нормализуют сон.
Для улучшения дезинтоксикационного эффекта можно использовать сборы нескольких трав:
- Ромашка, боярышник, шиповник.
- Мята, ромашка, чабрец.
- Душица, шиповник, мята.
Для приготовления используют готовые пакетики, купленные в фитоаптеке или сухие травы. Их заваривают обычным способом, пьют не более одного стакана за один раз.
Чай с лимоном
Для приготовления чая с лимоном от похмелья можно использовать несколько способов:
- С лимонной цедрой. В напиток добавляют измельченную на терке цедру лимона.
- Классический. В черный чай добавляют дольку лимона.
- С лимоном, мятой и медом. В кружку с заваренным чаем кладут кусочек цитруса, несколько листиков мяты и чайную ложку меда.
- Зеленый чай. К заварке добавляют лимон и заливают кипятком.
- Имбирный чай с добавлением цитруса. Лимонные и имбирные дольки кладут в термос и добавляют кипящей воды. Настаивают в течение 15 -, 20 минут.
Чай с лимоном содержит витамин С, эффективно восстанавливает кислотно -, щелочной и водной баланс. Лимон стимулирует деятельность пищеварительных желез, положительно влияет на сердечно -, сосудистую систему.
Иван чай
Эту траву можно приобрести в аптеке или собрать и высушить самостоятельно. Иван-чай содержит цинк, магний, натрий, калий и железо. В его составе отсутствуют кофеин. Поэтому данный напиток не обладает возбуждающим действием на организм. Он успокаивает нервную систему, нормализует сердечную деятельность.
Для приготовления иван чаяот похмельярекомендуется 1 ч.л. травяного сбора залить стаканом кипящей воды. Закрыть крышкой и оставить на 1 -, 2 часа. Затем процедить и выпить небольшими глотками.
Зеленый чай
Зеленый чай — средство от похмелья
- Положить в стакан или чашку 1 ч.л. листьев или один пакетик.
- Закипятить чайник, остудить до 80 — 90 градусов.
- Налить воду в чашку, накрыть крышкой и оставить на 3 — 5 минут. Заваривать больше этого времени не стоит, иначе напиток приобретет горьковатый привкус.
- Для приготовления нужно использовать фильтрованную или отстоянную воду. Такой напиток можно заваривать несколько раз.
Черный чай
Черный чай заваривают традиционным способом: в заварном чайнике или стакане. Для его приготовления можно воспользоваться ситечком. В этом случае чайные листья кладут в небольшое ситечко и опускают его в стакан или кружку. Затем заливают кипятком, оставляют на 15 — 20 минут, потом сито убирают. При таком способе приготовления полученную жидкость не надо процеживать, она остается прозрачной, в ней не плавают листочки и чаинки.
Чай с лимоном
- С лимонной цедрой. В напиток добавляют измельченную на терке цедру лимона.
- Классический. В черный чай добавляют дольку лимона.
- С лимоном, мятой и медом. В кружку с заваренным чаем кладут кусочек цитруса, несколько листиков мяты и чайную ложку меда.
- Зеленый чай. К заварке добавляют лимон и заливают кипятком.
- Имбирный чай с добавлением цитруса. Лимонные и имбирные дольки кладут в термос и добавляют кипящей воды. Настаивают в течение 15 — 20 минут.
Чай с лимоном — средство от похмелья
Чай с лимоном содержит витамин С, эффективно восстанавливает кислотно — щелочной и водной баланс. Лимон стимулирует деятельность пищеварительных желез, положительно влияет на сердечно — сосудистую систему.
Иван чай
Для приготовления иван чаяот похмельярекомендуется 1 ч.л. травяного сбора залить стаканом кипящей воды. Закрыть крышкой и оставить на 1 — 2 часа. Затем процедить и выпить небольшими глотками.
Принципы и правила приготовления целебного напитка
Любой вид чая содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Поэтому от похмелья можно пить любые сорта данного напитка.
В состав чая входит множество полезных веществ:
- Танин. Эта дубильная кислота обладает противомикробным, антисептическим, дубящим и вяжущим действием.
- Аминокислоты. Они оказывают антиоксидантный эффект, улучшают метаболические процессы.
- Полифенольные соединения. Укрепляют стенки сосудов, препятствует образованию тромбов.
- Витамины А, Р, С, В1, В2, пантотеновая кислота. Эти компоненты положительно воздействуют на нервную систему, оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.
Также в чае содержится кофеин, фолиевая кислота, алкалоиды, белки и микроэлементы.
К основным целебным свойствам этого напитка относятся:
- Улучшение обмена веществ.
- Укрепление сердечно — сосудистой системы.
- Нормализация процессов пищеварения и переваривания пищи.
- Замедление старение клеток.
- Восполнение водного баланса.
- Профилактика тромбообразования.
- Уменьшение спазмов и головных болей.
- Стимуляция нервной системы.
- Антидепрессивный и транквилизирующий эффект.
Чай от похмелья улучшает обмен веществ
В небольших дозах чай также оказывает мочегонное действие. Это положительно сказывается на состоянии сосудов, уменьшает отеки, нормализует артериальное давление.
На вопрос, помогает ли чай избавиться от похмелья, все специалисты отвечают положительно. Этот напиток отлично подходит для борьбы с похмельным синдромом.
Чай обладает способностью нейтрализовать действие любых токсинов. Для того, чтобы справиться с таким состоянием, при приготовление напитка необходимо соблюдать некоторые правила. К ним относятся следующие рекомендации:
- Лучше использовать не пакетированный, а листовой чай.
- Готовить напиток нужно непосредственно перед употреблением.
- Чайные листья нужно залить крутым кипятком, а потом дать настояться в течение 15-20 минут.
- Употреблять слишком крепкий чай при похмелье не рекомендуется. Это может вызвать учащенное сердцебиение, потливость, повысить артериальное давление. Достаточно 1/2 ч.л. на 200 мл воды.
- Необходимо обязательно добавлять сахар. Сладкий чайс похмельянормализует деятельность головного мозга, улучшает процессы внимания и мышления.
- Зеленый чай от похмелья можно заваривать 2 — 3 раза. При этом напиток не теряет своих полезных свойств.
- Черный чай необходимо заливать кипятком только один раз. При повторном заваривании жидкость теряет свои лечебные эффекты.
В приготовленный чай от похмелья можно добавлять молоко. Это усилит дезинтоксикационное действие напитка. Полезно также добавление листьев мяты или мелиссы, имбиря, лимона, листьев смородины или шиповника, ромашки.
Механизм формирования похмельного синдрома
Чтобы понимать, как помогает от похмелья чай, стоит усвоить и информацию о том, как происходит процесс отравления организма спиртным
Чтобы понимать, как помогает от похмелья чай, стоит усвоить и информацию о том, как происходит процесс отравления организма спиртным. Так, при попадании этанола в желудок начинается активный процесс его всасывания в кровь. С током крови алкоголь попадает в печень, где и включаются в работу активные ферменты, отвечающие за расщепления молекул этанола до состояния уксусной кислоты.
В таком виде организм в дальнейшем выводит алкоголь из организма вместе с мочой. Однако если алкоголя слишком много, печеночных ферментов не хватает, как правило. То есть печень просто не успевает расщеплять алкоголь. Происходит задержка его в крови и соответственно повышенная концентрация во всех органах. В частности ацетальдегиды (продукты распада этанола) оседают на стенках кишечника, в почках, печени.
При этом стоит понимать, что именно тиамин (витамин В1) принимает непосредственное активное участие в расщеплении и выведении алкоголя. Соответственно, чем выше доза спиртного, попавшего в организм, тем больше ценного витамина расходуется. В результате при похмельном синдроме формируется критический его дефицит.
Как правильно пить чай
Чтобы целебный эффект был заметен, нужно соблюдать некоторые правила заваривания и приёма:
- Температура воды чёрной заварки должна быть не более 90 градусов, зелёной — 80 градусов.
- Травы заливают холодной водой, нагревают на водяной бане в течение 20-40 минут.
- Безопасная дозировка при похмельном синдроме — 200 мл или одна кружка. Значительное превышение нормы грозит учащённым сердцебиением, резким повышением давления.
- Приступать к лечению следует только тогда, когда приступы рвоты уже прекратились — иначе целебный напиток покинет организм быстрее, чем проявится терапевтическое действие.
- Оптимальное время для бодрящей кружечки — утро, когда пациент хорошо отоспался. В противном случае кофеин может помешать глубокому сну и полноценному восстановлению.
- Не стоит надеяться на то, что только горячий напиток вернёт пациента в нормальное состояние. Лучше использовать весь арсенал методов, доступных в домашних условиях.
Восстановление организма после алкоголя
Крепкая чашка кофе поможет при похмелье если пить его без сахара и молока. При болезнях и нарушениях работы сердца пить кофе не желательно так как может стать только хуже. Если же проблем со здоровьем нет, то не сомневайтесь теплая чашка крепкого кофе поможет вам избавиться от головной боли и взбодриться.
Кофе считается мочегонным напитком, который вместе с другим питьем поможет вывести из организма все вредные вещества после приема спиртного. Если от кофе в организме возникнет переизбыток кофеина, то это в своем роде тоже плюс, так как таким способом можно вызвать рвоту и тоже очистить организм.
Алкоголь вызывает в организме перебор с веществом гамма-глутаминтрансферазы, который является ферментом печени, ну а кофе в свою очередь помогает понизить этот фермент.
При похмелье пить можно как чай так и кофе, а вот что лучше решать уже вам, исходя из состояния вашего здоровья.
Лучше конечно не употреблять алкоголь вообще и пить эти напитки только для своего удовольствия, а не как средство от похмелья.
(Visited 1 s, 1 visits today)
Алкогольная интоксикация и чай
Что же в чае есть такого, что поможет справиться с неприятными симптомами похмелья? Дело в составе продукта. Чайные листья содержат витамин В1 (тиамин), алкалоиды танин и кофеин.
- Витамины группы В помогают справиться с неврологическими симптомами похмелья — головной болью, тремором, депрессией.
- Алкалоиды — танин и кофеин стимулируют работу сердечно-сосудистой системы. Улучшается общее кровообращение, насыщение тканей и органов кислородом, нормализует артериальное давление. Больной чувствует прилив сил.
- Зеленый чай богат антиоксидантами. Они улучшают процессы интоксикации и вывода продуктов распада
алкоголя из организма. К тому же антиоксиданты улучшают работу печени, что делает симптомы похмелья менее выраженными.
Зеленый чай насыщен калием. При похмельном синдроме этот минерал вымывается из организма очень быстро. Как следствие, у больного возникает нарушения сердечного ритма — аритмии (тахикардия и брадикардия), судороги конечностей. Чай быстро восстанавливает уровень калия в организме.Жажда — это естественное состояние при алкогольной интоксикации.
- При ликвидации последствий похмелья лучше использовать зеленый чай. Но и его черный собрат также обладает массой полезных свойств. Используйте только свежезаваренный некрепкий напиток.
- Не стоит заваривать себе чифир — большое количество кофеина и танина только усугубит проблемы с сердцем.
От алкоголя в 89% случаев умирают во сне! Причем в большинстве случаев это не какие-то спившиеся алкоголики, а «умеренно» выпивающие люди, пьющие не только крепкие, но и слабоалкогольные напитки.
Для понимания из-за алкоголя умирает столько же людей, сколько в дорожно-транспортных авариях. У пьющего человека практически нет шансов дожить до старости и умереть своей смертью!
Как же быть если человек не может или не хочет отказаться от алкоголя?В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация«, в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ выдается препарат для лечения алкогольной зависимости по льготной цене — 1 рубль. За счет экстракта копринуса данный препарат вызывает полное безразличие к алкоголю и исключает вероятность срывов.
Елена Малышева подробно рассказала о данном лекарстве в программе «Здоровье», прочитать текстовую версию можно на её сайте .
Как приготовить чай от похмелья
Лучше использовать повторную заварку.
Для этого одна ложка сухого чая заливается стаканом кипятка, заварка сливается и заливается заново. Оставить настояться 5-7 минут, выпить с удовольствием.
Критерии выбора
Выбор необходимого напитка в основном определяется вкусовыми пристрастиями человека. Благотворное воздействие на организм при похмелье оказывают все разновидности чая.
Травяные сборы, чай с лимоном или ягодами нужно аккуратно принимать людям, имеющим в анамнезе индивидуальную непереносимость или аллергические реакции.
Во всех остальных случаях при похмельном синдроме можно употреблять любой вид чая, учитывая имеющиеся противопоказания.
В чём польза чая?
В состав продукта входит более 100 различных микроэлементов и веществ. Самый богатый состав содержат в себе молодые листья чайных кустов. В числе основных компонентов напитка:
- Аналог кофеина — теин. Основное направление его действия направлено на нервную систему.
- Натуральны антиоксиданты — полифенолы. Их основная функция сводится к защите клеток организма человека от свободных радикалов.
- Противомикробные вещества — танины.
- Аминокислоты, витамины, микроэлементы и другие компоненты
В составе напитка можно найти калий, кальций и магний. Чай с похмелья восполняет их недостаток в организме.
Какой чай выбрать?
Чаще всего заваривают при похмелье зеленый чай. Отличие напитка от черных сортов состоит в технологии изготовления, которая формирует вкусовые качества напитка и его состав. При приготовлении чёрного чая берётся то же сырьё, что и для зелёного. Листы растения выдерживают несколько часов на воздухе для испарения из них лишней влаги. На следующем этапе производства они измельчаются и обрабатываются паром.
Результатом такой технологической стадия приготовления продукта происходит ферментация. При приготовлении зелёного чая обработка измельчённых листьев паром не производится. Содержащиеся в продукте вещества не окисляются. Исключение этой стадии из технологической цепочки приготовления напитка и делает чёрный и зелёный чаи принципиально разными.
Пить чёрный чай можно только слабо заваренным. Крепкая заварка повышает АД. Для того,
чтобы избежать его скачков, в чай добавляют лимон или молоко. Они снижают концентрацию кофеина и уменьшают степень его воздействие на организм человека. Существует специальный чай от алкоголизма из трав. Среди таких сборов выделяются два вида:
- Монастырский чай.
- Иван чай.
Травяной чай против алкоголизма достаточно эффективное средство. Сборы от
пьянства состоят из нескольких видов растений.
Монастырский чай
В Монастырский чай от алкоголизма входят такие травы, как тысячелистник и зверобой. Первый снимает воспалительные процессы в организме человека, а второй стимулирует работу печени.
Обновлением крови занимается такой компонент сбора, как бессмертник, очищает почки корень шиповника. Есть в составе травяного сбора и другие растения. Богатый состав напитка делает чай от похмелья ещё и антизапойным. Несмотря на серьёзное влияние сбора на организм человека, излечить человека от алкоголизма только с помощью этого напитка нельзя.
Борьба с зависимостью должна быть комплексной. Чай является лишь его частью.
Иван чай
Известный в России чай от алкоголизма имеет свою древнюю историю питья. В разных местах он имел своё название. В их числе «ивовая трава», «богородицына трава», «дремуха» и другие большим достоинством напитка является его способность повышать иммунитет организма человека. Иван чай против похмелья содержит в себе большое количество полезных и необходимых для жизнедеятельности веществ.
В составе травяного сбора есть витамины группы В, магний, а также биофлавоноиды, способствующие восстановлению психо- эмоционального состояния. В составе биофлавонидов: пектины, дубильные вещества, различные органические кислоты и другие.
Противопоказания
Употребление чая при похмелье противопоказано при следующих состояниях:
- Мочекаменная и желчнокаменная болезнь.
- Декомпенсация заболеваний сердца с выраженными отеками.
- Патология почек.
- Болезни желудочно-кишечного тракта.
Также от употребления такого напитка нужно воздержаться людям с хронической бессонницей, злокачественной артериальной гипертензией, повышенной кислотностью желудка.
Чай является безопасным народным средством избавления от похмелья. Однако при сильном алкогольном опьянении снять симптомы интоксикации этим напитком не получится, что может привести к неблагоприятным последствиям. Поэтому необходимо контролировать количество выпитого алкоголя и не злоупотреблять крепкими спиртными напитками.
Источник