Можно ли пить рассол из под оливок
Можно ли пить жидкость от маслин (состав: вода, соль , стабилизатор Е 579)?
Вредно или полезно пить такую жидкость от маслин? Вреден или полезен стабилизатор е579? Афанасий44 6 лет назад На самом деле название «маслины» существует только в русском языке, в странах, где их выращивают их называют только оливки и на этикетках так и пишут: Olives. Просто сорта оливок существуют разные, некоторые даже зрелые имеют зелёный цвет, а другие естественным путём темнеют на ветках оливкового дерева. Последние считаются более качественными и стоят дороже. Поэтому производители оливок искусственным путём окрашивают их в чёрный цвет. Сначала их вымачивают в щёлочи для удаления горечи из плодов, потом щёлочь смывают и на этикетке в составе едкого натра покупатель уже не увидит. Затем пропускают через рассол, в котором есть эта самая добавка Е 579, кислород. Так называемый стабилизатор окраски (Е 579) — это глюконат железа окисляется кислородом и оливки становятся чёрными. По русски это уже маслины. Но сделаны — то они не из самого высококачественного сырья. А не окрасит ли находящийся в рассоле глюконат железа пищевод, желудок и кишки человека в такой же чёрный цвет, как уже были покрашены в этот цвет оливки? Разве нужно это человеку? Лучше такой рассол всё же не пить. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Агафья 3 года назад Если маринад от натуральных (чёрных) маслин, тогда пить можно. Из-под оливок тоже можно. Но у нас чаще встречаются искусственно чернёные оливки, чтобы думалось, что это дорогой продукт. Цвет им придаёт глюконат железа, окисленный кислородом. Излишествовать таким не рекомендуется даже страдающим железодефицитной анемией. В баночке клюконата содержится больше максимальной суточной дозы. Могут проявиться сбои в сердце, почек, печени. Рассолом с маслин некоторые домохозяйки успешно маринуют нарезанный колечками лук, выдерживая в нём лук неделю. Понятно, не в баночке от маслин, а в стеклянной посуде. Jean Montibus-Citri 3 года назад Сомневаюсь, что кто-то решиться попить жидкость из баночки с маслинами, или оливами потому что она вкусно выглядит/пахнет. Начнем с варианта, при котором любой человек будет вынужден этой бурды отведать — экстремальная ситуация и другой жидкости просто нет в наличии. В этом случае лучше кипятить жидкость и собирать пар, который, остывая, превратиться в воду очищенную от большинства ненужных солей и примесей. Все консерванты, даже самые безвредные, которые есть в этой жидкости могут повысить кислотность и привести к болям в желудке, а нам еще выживать. Но, допустим, все не так плохо: жидкостью из банки заинтересовался товарищ у которого похмелье. Ему я тоже не порекомендую такой оригинальный рассол. Куда полезнее ему будет выпить стакан кефира, что бы успокоить и без того обожженную алкоголем слизистую пищевода и желудка. Ну не в яде же маринуют оливки, да маслины. Насколько мне известно жидкость от маслин лучше чем с оливок, у вторых чаще голая соль и пить невозможно. Если волнуетесь и задаетесь вопросом можно ли пить этот рассол или нет, то сделайте разбор состава, даже всякие Е можно по интернету определить (есть специальные таблицы) вредные они или нет. Я сама эту продукцию в целом не очень жалую, но вот рассольчик использую в солянку, моим нравится, а супруг просто без ума от маслин и жидкость выпивает, хотя сам медицинский работник (врач). Если б было бы вредно, то не пил бы. Так что пить можно если нравится, но не стоит увлекаться, все в меру. Profilaktika 3 года назад Насколько я знаю, пить жидкости из любых магазинных маринованных баночек не особо полезно, поскольку там всегда есть консерванты, чтобы овощи/фрукты не гнили. Даже если в составе написано, что соль, сахар, вода — это не так. Без консервантов в жидкости не были бы такие долгие сроки хранения, все бы внутри банки просто сгнило. Но с другой стороны, отравиться — не отравитесь, и если хочется хлебнуть вкусного рассола из оливок или маслин, то ничего плохого не произойдет. Главное — не практикуйте это регулярно. Не знаю, я пил и всё в порядке. Вкусный рассол и плохо мне не было. Если бы этот рассол был бы таким вредным, его не положили бы в банку. Ведь этот рассол окутывает маслины и при их доставании из банки, капли этого рассола остаются на маслинах и тоже попадают в пищу. Если бы это было очень вредно, минздрав бы это запретил. Думаю, что этот рассол не вреднее и не полезнее других покупных рассолов. ametist 6 лет назад В любом случае ни одна из разного вида «Ешек» абсолютно ничего полезного нашему организму не несет. У меня никогда не возникало желания пить эту воду, вот от зеленого горошка, да, хотя и там возможно всякие вредности присутствуют. Так что пить или не пить — кто как сам решит, главное, что пользы никакой. Cranium 3 года назад Мои тетя и дядя, люди очень хозяйственные, так они всегда сливают эту жидкость в раковину. Не думаю, что жидкость вредная, но и полезного в ней, судя по составу,; ничего нет. Пить черную жидкость, которую непонятно как можно классифицировать, не кадется мне крутым, тем более если она еще и невкусная. Джилл 3 года назад Жидкость от маслин пить можно, но не желательно и тем более делать это часто. Во-первых, маринад содержит либо большое количество уксуса, либо консервантов, что трудно усваемо желудком. Во-вторых, сами маслины, как и оливки не так долго лежали бы в банке с обычной водой и стандартными специями (как мы маринуем те же огурцы или помидоры). Но выбор за вами. если нравится жидкость, как и сами плоды — кушайте на здоровье. Многие отмечают, что после употребления критических последствий не заметили. Shipo3 3 года назад Этот рассол не вреднее самих маслин, которые в нем плавают и впитывают его частично. Яд в банку с маслинами не положили бы. Бояться, что эта жидкость окрасит внутренности в чёрный цвет за счёт содержания железа не нужно (Е579), многие люди принимают препараты железа, которые действительно окрашивают кал в чёрный цвет, но внутренние органы при этом не становятся цветными (по крайней мере в долгосрочной перспективе). Знаете ответ? |
Источник
Можно ли пить рассол от оливок и консервированного горошка?
1.
Груша
[4257165357] — 19 декабря 2008, 19:28
без проблем. и банкой закусить (самая вкусное — между нами)
2.
Конь
[208279538] — 19 декабря 2008, 19:29
можно, я разрешаю!
3.
His Little Princess
[2759271592] — 19 декабря 2008, 19:30
Каждый день банка горошка? Пукаете сильно?
4.
Гость
[4257397829] — 19 декабря 2008, 19:31
5.
дариа
[2933425931] — 19 декабря 2008, 20:04
нелизиа так часто, печен посадите, там много цонсервантов!
6.
попа Бритни
[1658986269] — 19 декабря 2008, 20:18
полезнааа, если собираешься взлететь…
7.
Нэнси Дрю
[1225429285] — 19 декабря 2008, 20:23
С горошком не знаю, а с оливками вредно однозначно, — там соли до хрена и больше.
8.
Бабочка Шоколадница
[3856487167] — 19 декабря 2008, 20:37
Есть консервированный горошек и без консервантов — только горошек, вода, соль, сахар.
9.
Лиса-Алиса
[3986030366] — 19 декабря 2008, 20:43
Лучше бы не надо…))
10.
Гость
[1808015732] — 19 декабря 2008, 20:51
Да, пейте наздоровье»!!!
11.
Lucy
[1551087922] — 19 декабря 2008, 20:55
Неужели так вкусно? Муж мой любит горошкин рассол, а я вот никакие рассолы не люблю — желудок скукоживается. Наверное, можно спокойно пить. Раз в этом куплся вполне съедобный горошек, то почему его рассол будет отравой?
12.
блин
[3323847604] — 19 декабря 2008, 20:56
можно…но только отравишься
13.
Гость
[504385652] — 19 декабря 2008, 20:57
Автор, у вас НИК соответствует вам, ви точно с ПРИВЕТОМ!!!
14.
Гость
[3368610035] — 19 декабря 2008, 21:11
а вас не пучит после такого кол-ва?
15.
Гость
[3900228211] — 19 декабря 2008, 21:30
Классно водку запивать вод этим расслом из под оливок..)) А вот эту слащавую *** в зеленом горошке оченно даже с детства люблю. А сейчас чего делаю..когда я это себе готовлю,то муж сразу говорит,что меня можно в разделе диетологии помещать,всем жрать сразу перехочется)))Зрелище не для слабонервных,одно яйцо в сткелянной глыбокой кружке разбиваю)) туда чуток молока,вилкой взбиваю и в микроволновку. пузырится все.. потом это так вилкой мнешь и туда же полбанки зеленого горошка вместе с жидкостью.. размешиваешь в месиво и ешь))Ну люблю я вот эту ***))
16.
кролек
[3132987678] — 19 декабря 2008, 21:49
17.
Мия
[2315919827] — 19 декабря 2008, 21:51
А я сосиски с горошком на гарнир люблю. Видимо атавизм совкового детства — нас этим чудным блюдом и в садике и в школе кормили:))
17, сразу книга о вкусной и здоровой пище вспоминается)) Там картинка такая была..:горошек, сосиски и бутылка жигулевского пива))
19.
Гость
[2159611089] — 20 декабря 2008, 01:12
А рассол от селедки из большой плоской банки можно пить? С пюре.
20.
Ананим
[2637920710] — 20 декабря 2008, 01:39
А я люблю рассол от консервированных помидоров! Но не от всяких, а где много уксуса и укропа! Смерть желудку, но такой кайф…Завтра я буду изнемогать от желания этой гадости выпить, как всегда с похмелья…
21.
oh-ho-ho
[3070410979] — 20 декабря 2008, 01:44
to 15 Zavorotok kishok u vas esche na nastupil?
22.
ох-хо-хо
[3070410979] — 20 декабря 2008, 01:44
то 15 Завороток кишок у вас есче на наступил?
23.
Огромный разумный мяч
[2805620480] — 21 декабря 2008, 01:50
а че, хороший недорогой обед
первое и второе типа
полкило гороха и запить этой мутной жидкостью ^__^
24.
А я
[1600244446] — 21 декабря 2008, 18:02
стараюсь обходиться без консервированных продуктов.
25.
Гость
[2827972267] — 22 декабря 2008, 12:39
блин с утра самого ржу.ну и темы!
26.
pyx
[1854928696] — 09 марта 2012, 13:28
27.
Владимир Владимирович
[3608416259] — 19 апреля 2012, 18:46
мне очень нравица памидорный рассол,гаваряд он вреден ,но если раздавить вадой 60-30 то канцитрат уксуса будет меньше и расол будет очень даже палезный для желудка.
28.
Владимир Владимирович
[3608416259] — 19 апреля 2012, 18:55
зеленый гароох,сок гарошка удаляет жажду лучше чем газировка или миниралька,
29.
Занудка
[3270406005] — 29 сентября 2012, 21:56
дариа
нелизиа так часто, печен посадите, там много цонсервантов!
30.
Гость
[2333199603] — 05 декабря 2012, 18:09
да ну, я всё
31.
Гость
[3726628562] — 26 апреля 2014, 02:01
Думаю ,что кола и спрайты всякие вреднее намного
32.
Елена
[3092296468] — 13 мая 2014, 18:41
Если вы хотите действительно скинуть вес, а
не просто тратить время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела программу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию тут на блоге: goo.gl/nQ2IJs
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
33.
Дуня Кулакова
[2738215691] — 11 июля 2014, 16:48
Гость
Автор, у вас НИК соответствует вам, ви точно с ПРИВЕТОМ!!!
34.
Гость
[850923113] — 27 ноября 2014, 17:38
Умеете повеселить! Хохочу до слез!
35.
Гость
[2470680679] — 28 февраля 2016, 17:36
36.
Гость
[288887981] — 29 августа 2018, 09:28
Гость
А рассол от селедки из большой плоской банки можно пить? С пюре.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
37.
Дарья Гость
[1693581351] — 13 января, 23:42
Можно — не то слово! Любая жидкость из-под консервированных бобовых ценный продукт для людей что придерживаются растительной диеты, так как её можно добавлять в выпечку вместо яиц. Логично, что если оливки и горошек съедобны, то и рассол тоже. Единственный вред, который может причинить этот продукт — избыток соли.
Источник