Можно ли пить рассол от перца

Пить рассол полезно для здоровья

Любите похрустеть солеными и маринованными огурчиками, но считаете, что пить рассол из-под них — категорически некомильфо? Напрасно: ученые доказали, что огуречный рассол — отличное средство от многих болезней. Похмелье, кстати, не в счет.

Пить рассол полезно для здоровья

Оказалось, что маринад из-под огурцов — не просто пряная жидкость, а кладезь полезных веществ. Подумайте дважды, прежде чем выплескивать его: пить рассол очень полезно для здоровья, и вот почему.

Он спасает от обезвоживания

Когда мы потеем — например, в спортзале — наше тело интенсивно теряет влагу. Запас жидкости нужно пополнять, и конечно, чаще всего мы пытаемся справиться с обезвоживанием с помощью воды. Продвинутые спортсмены пьют для пополнения электролитов специальные спортивные напитки. А между тем, огуречный рассол — это те же самые электролиты, калий и натрий, которые теряет наш организм вместе с потом и которые нужны для поддержания водно-солевого баланса. Пополняйте запас солей бюджетно, несколькими глотками соленого и пряного маринада. 

Он снимает мышечные спазмы

В роли настоящего обезболивающего рассол, конечно, выступать не может. Но доказано исследованием, опубликованном в одном из авторитетных изданий о спортивной медицине, что огуречный маринад отлично избавляют от мышечных болей, вызванных интенсивными тренировками. Важно, чтобы в нем содержался уксус: именно он и натрий — ключевые компоненты, позволяющие помочь перетруженным мышцам. Исследование проводилось среди мужчин, которые были обезвожены после тренировки: те из них, кто выпивал 1/3 стакана рассола, выйдя из тренажерного зала, гораздо быстрее приходили в форму, чем те, кто пил простую воду.

огурцы в рассоле

Он укрепляет иммуннитет

Согласно результатам многих исследований, надежность иммунной защиты организма напрямую зависит от наличия антиоксидантов — таких, как витамины С и Е. Они помогают выстроить защиту против инфекций, вызванных вирусами, бактериями и паразитами. К счастью, рассол содержит приличное количество этих витаминов. И значит, может сослужить добрую службу вашему иммунитету.

Он помогает похудеть

Уксусные диеты — не такое уж открытие. Однако именно исследования, проведенные американскими биохимиками, доказали, что один этот ингредиент, непременно входящий в состав маринадов, может способствовать здоровой потере веса. Участников эксперимента, желающих разделаться с лишним весом, разделили на две группы: половина в течение 12 недель ежедневно выпивала немного уксусного раствора, другая половина худела без него. Те, кто сидел на уксусной диете, худели быстрее и более зримо. А рассол — тот же уксус, только упакованный в более вкусную форму, да еще и в нужной концентрации. Так что пейте огуречный рассол и худейте на здоровье! 

Он нормализует уровень сахара в крови

Последствия колебания уровня глюкозы в крови у диабетиков может привести к очень опасным последствиям: диабетической коме, слепоте, повреждению сердечной мышцы и тканей почек. Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Research, показало, что небольшое количество уксуса перед едой помогает регулировать уровень сахара в крови, особенно у больных диабетом II типа. При желании можно заменить чистый разбавленный уксус огуречным рассолом: эффект будет аналогичным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

4

6

Консервирование по правилам здорового питания

Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости …

5

0

Как правильно солить и мариновать

Консервация, а по-русски попросту сохранение — лучший способ сохранить продукты и сделать запасы …

0

0

Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, …

0

0

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые …

0

0

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Чем полезен маринованный острый перец?

Потребление острой пищи – дело вкуса. Кто-то без специй и приправ вполне спокойно обходится, а кому-то такие гастрономические прелести реальность каждого застолья.

Читайте также:  Можно ли пить домашнее вино которое еще бродит

Есть и овощи, которые отличаются своим невероятно острым вкусом. Среди них числится острый горький перец.
Таких гурманов, которые способны «совершить подвиг» и съесть в целом виде острый горький перец, найдётся немного. Но есть такие любители острых ощущений. Этот овощ весьма широко используется в кулинарии. В своём составе он имеет много витаминов и минеральных веществ, поэтому его употребление оказывает благотворное воздействие при многих видах недугов. Горький перец может быть разного цвета: красным, жёлтым, зелёным и даже чёрным. Независимо от оттенков он невероятно полезный.

Особенно удобно, когда нет возможности приобрести перец в свежем виде, иметь его консервированный вариант. Опять спасают заготовки на зиму. Или уж производственный вариант на прилавках магазинов. В любом случае маринованный горький перец – возможность насладиться пикантным вкусом и принести пользу для своего организма. А полезных свойств у этого продукта немало. И, конечно, исходя из его богатого состава разнообразных веществ, можно судить и о его способностях в сфере профилактики и лечения разного вида заболеваний.

Какие же «богатства» скрыты в этом продукте?

1. Витамин Е;

2. Витамин А;

3. Витамин К;

4. Бета-каротин;

5. Витамин С;

6. Витамин В1;

7. Витамин2;

8. Витамин В5;

9. Витамин В6;

10. Витамин В9;

11. Витамин В3;

12. ВитаминВ4;

13. Минеральные вещества: цинк, селен, медь, железо, марганец, натрий, фосфор, магний, калий, кальций.

Несмотря на то, что перец обладает целебными свойствами, слишком увлекаться его употреблением нельзя в силу его острого вкуса. Если переусердствовать, то можно нанести большой вред своему организму.

Маринованный перец также имеет очень жгучий вкус. Чтобы смягчить его вкусовые качества то перед процессом маринования необходимо очистить перец от прослоек и семечек.

Замечено, что при употреблении жгучего перца, даже в маринованном виде, усиливается выработка гормона эндорфин. Его принято называть «гормоном счастья».

Действительно, при употреблении острых блюд наблюдается повышение общего тонуса и хорошего настроения.

Фото: https://dary-prirody.su/chem-polezen-marinovannyj-ostryj-perec/

Польза маринованного горького перца

1. Стимулирует и укрепляет иммунную систему;

2. Улучшает кровообращение;

3. Снимает болевые ощущения;

4. Повышает стрессоустойчивость;

5. Положительно влияет на зрение;

6. Имеет благотворное воздействие на нервную систему;

7. Улучшает работу печени;

8. Полезен для сердечно-сосудистой системы;

9. Рекомендуется употреблять при атеросклерозе;

10. Отличное средство при лечении астмы;

11. При эпилепсии.

Это не все перечисленные возможности острого маринованного перца, чтобы иметь более подробную информацию, можно получить доступ к ней в обширной литературе и в интернете.

Перец в маринованном виде служит прекрасным дополнением ко многим продуктам в разнообразных блюдах. Он обогатит вкусовую палитру в мясных, овощных блюдах, салатах, супах.

Всё хорошо в меру, поэтому нужно прислушиваться к своему организму, при чрезмерном употреблении перца можно нанести вред своему здоровью. Особенно людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Не стоит его есть тем, у кого тяжёлые хронические недуги, людям преклонного возраста, беременным и кормящим грудью женщинам, детям.

Если вы часто посещаете клинику, стоит проконсультироваться с лечащим врачом и обсудить с ним свой ежедневный рацион. Состояние вашего здоровья зависит от вашего питания и образа жизни.

Берегите себя и своё здоровье!

Источник: dary-prirody.su

Источник

Можно ли пить рассол от огурцов?

Не выдерживаю и каждый раз несколько глотков делаю, папа вообще стакан мог выпить, хочется и всё! ( Рассол от соленых огурцов ).

Рассол от огурцов, также как рассол комбинированный от огурцов, помидор и болгарского перца — если рассол не содержит большого количества уксуса (правильный рассол, и тогда огурцы в банке не варенные, а словно свежие, малосольные), такой рассол пить полезно, конечно же в меру, злоупотреблять не следует. Но, если организм требует и указывает по средством тяги именно попить рассола, то рассол это самое лучшее средство по восстановлению щелочно солевого баланса в организме. Что может испытывать недостаток после большой дозы алкоголя или длительного его употребления, также как подобное может появится у женщины в случае ее беременности, также как в после родовой период. Может просто от того, что организм долгое время голодал, например, при использования длительной диеты с целью похудения, или же просто от долгого отсутствие принятия в пищу различных продуктов богатых солями, витаминами и микроэлементами. Рассол следует пить в небольших дозах, в течение дня, по желанию. А если в случае с похмелья, то пить также в течение дня, но обязательно по мимо рассола употреблять еще чистую пресную воду, хорошо также клюквенный или брусничный морс, лимонную водичку, чтобы сбалансировать в организме уровень воды и очищения от токсинов. Ну и конечно же, помимо рассолов, воды и морса необходим отдых — сон, самое эффективное здоровое и быстрое средство по восстановлению сил организма и растраченной энергии по выше перечисленным причинам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

vesna­ileto
[11.3K]

7 лет назад

Можно конечно, его народ всю жизнь пил, особенно хорошо это дело с крепкого похмелья. Народ говорил помогает хорошо. Так что можете спокойно употреблять. Главное чтобы банка перед ее открытием не оказалась вздутой, тогда ее содержимое вообще нельзя употреблять, ни огурцы ни рассол. Можно серьезно заболеть.

Svetl­ana52
[55.7K]

7 лет назад

Если это рассол от соленых а не маринованных огурцов — то очень даже можно — особенно с похмелья это лучшее средство, в рассоле много микроэлементов которые при употреблении алкоголя вымываются из организма — если пить рассол можно быстро балланс восстановить.

Rachi­na
[21.5K]

7 лет назад

Не желательно ,но можно , в малых дозах . Рассол содержит немалое количество уксуса и соли , соль в расстворе с водой — не очень , а уксус создает кислую микрофлору что может вызвать ижжогу или язву .

storu­s
[72.5K]

6 лет назад

На мой взгляд, от рассола больше вреда нежели пользы. Во-первых соль. Её человеческому организму нужно очень мало, а учитывая, что вся наша еда при готовке солится и соль есть даже в сладких булочках, то норма её потребления в несколько раз превышается. А если ещё и солёным рассолом баловаться, то ничего хорошего от этого не будет. О вреде соли хорошо писал в своей книге о чуде голодания знаменитый пропагандист здорового образа жизни Поль Брэгг.

К тому же довольно часто в рассол добавляют уксус, что опять таки весьма вредно для желудка.

Многие написали, что в рассоле много витаминов и полезных веществ. Но, я думаю, что свежие огурцы принесут намного больше пользы чем вода, в которой эти огурцы просто плавали несколько месяцев.

Одно дело, когда рассол пьют беременные из-за особенностей процессов происходящих в их организме, и совсем другое вредная привычка пить рассол постоянно, насыщая себя ненужной солью.

Вообще-то рассол он потому так и называется. что в нем очень много соли. Пить такую жидкость конечно можно, в небольших количествах вреда он не принесет, и даже представляет собой весьма популярное средство от похмелья, чье действие как раз и основано на восполнении нехватки соли в организме после обильного питья алкоголя. Однако в больших количествах рассол несомненно вреден, поскольку много соли в организме не только нарушает калиево-натриевое равновесие в крови, но и может привести к резкому повышению давления, к так называемому гипертоническому кризу. К тому же если огурцы не домашнего посола, то мало ли что они могут содержать кроме соли. Конечно если хочется, а иногда просто нестерпимо, можно побаловать себя глотком-другим бабушкиного рассола.

Rogne­da
[395K]

7 лет назад

Рассол от соленых (обратите внимание! а не от маринованных огурцов) на самом деле очень полезен. В нем содержится много микроэлементов. А самое главное — огуречный рассол стимулирует выработку альфа — интерферона — защитного вещества от вирусов. Поэтому его хорошо употреблять не только после хороших спиртных возлияний в качестве опохмельного средства, но и просто для поднятия иммунитета.Огуречный рассол нормализует работу кишечника, хорошо очищает жирную кожу лица.

Думаю, что можно, по крайней мере лично я часто пью и очень люблю различные рассолы: от огурцов, помидоров и грибов, а также водичку от консервированных гороха, оливок и маслин. И чувствую себя достаточно хорошо. По крайней мере сил и хорошего настроения это добавляет.

Другое дело, что злоупотреблять этим не стоит, так как избыток солей и кислот вредны для организма.

Ксюше­нька
[396K]

7 лет назад

Видимо, действительно, чего-то в организме не хватает, раз организм так настойчиво требует рассола от соленых огурцов. Алкоголь я не употребляю даже по праздникам и не беременна, значит, просто из-за чего-то нарушился водно-солевой баланс. Думаю, ничего страшного, как только водно-солевой баланс пополнится потребность пить рассол отпадет.

elena-kh
[240K]

6 лет назад

Можно. Но если этот рассол от маринованных огурцов, то есть Вы добавляли в него уксус, пить такого рассола много не рекомендуется, а иногда и противопоказано — особенно при повышенной кислотности желудка.

Знаете ответ?

Источник

Пить ли рассол для очищения вашего организма?

Рассол известен как домашнее средство, применяемое во многих случаях. Рассол это раствор в котором маринуются огурцы и другие овощи, который обычно состоит из соли, воды, многочисленных специй, уксусной кислоты.

Читайте также:  Можно пить квас при жировом гепатозе

Надо ли пить рассол, чтобы очистить ваш организм?

Рассол это та жидкость в банке из под соленья, которая, возможно, уже есть на вашей кухне.

Чтобы избавиться от шлаков и токсинов в вашем организме, вам необходимо часто мочиться.

Рассол, сливовый сок, а еще клюквенный сок обладают мочегонным эффектом и помогут в выделении большего количества мочи и, следовательно, в очистке вашего организма. Правда, способы применения и дозировки рассола и соков отличаются, как и время, в течение которого необходимо их пить, чтобы получить результат.

Лучше использовать клюквенный сок, чем рассол из-за того, что он лучше стимулирует почки и больше вредных веществ выделяются из организма вместе с мочой. Другими такими природными домашние средствами, выводящими шлаки и токсины, являются:

  1.  Canadensis Hydrastis или Желтокорень Канадский. Обычно используются его корневища. В его состав входит вещество называемое берберин. Оно влияет на организм на клеточном уровне, ускоряет обменные процессы, уменьшает жировые отложения, способствует очищению организма от токсинов и шлаков.
  2. Необходимо пить много воды или другой жидкости. Вы также можете попытаться пить небольшое количество разбавленного уксуса. Томатный сок также помогает выводить шлаки.Does Drinking Pickle Juice Clean Your System?
  3. Пейте ячменный сок. Он улучшает работу желудочно-кищечного тракта и помимо шлаков и токсинов выводит из организма холестерин и препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре. Его можно сочетать со шпинатом, петрушкой и свежим ананасом.
  4.  Зеленый чай также очень полезен в этих целях.
  5. Возьмите стакан черного чая и добавьте одну чайную ложку меда с каплей лимонного сока, одну чайную ложку гвоздики и щепотку соли, пейте эту смесь. Это поможет очистить ваш организм даже от самых тяжелых токсичных веществ.
  6. Измените свой рацион так, чтобы он содержал больше продуктов с высоким содержанием клетчатки. Употребляйте продукты, в которых есть  пробиотики.
  7. Бросайте курить.
  8. Используйте некоторые типы упражнений, такие как долгие прогулки или езда на велосипеде.
Читайте также:  Можно пить керосин при химиотерапии

Побочные эффекты рассола

Из-за того, что рассол содержит много соли, если выпить его много, то возможны обезвоживание организма, сильная жажда, рвота, боли в животе, понос, вздутие живота, газы, сильный метеоризм, отечность, мышечные спазмы, повышение артериального давления и обострение симптомов у пациентов, страдающих подагрой.

Рассол плохо влияет на почки. Чрезмерное употребление рассола сильно нагружает почки и может привести к их повреждению.

Предупреждения

Пациенты, которые уже страдают от подагры, заболеваний почек, гипертонии или других сердечных болезней не должны употреблять рассол, так как это может ухудшить их состояние.

Если вы на бессолевой диете, не используйте рассол так как он содержит много соли.

Советы

На данный момент все исследования, о пользе рассола для здоровья, являются неубедительными.

Но существуют некоторые проблемы со здоровьем для которых рассол рекомендуется как лекарство. Это обезвоживание организма и мышечные судороги. Однако может так случиться, что вместо того, чтобы помочь, употребление рассола может нанести серьезный вред.

Не верьте утверждениям, что рассол состоит из пробиотиков, и эти пробиотики полезны. Пастеризация при консервации овощей убивает любые пробиотики, которые находятся в рассоле.

Если у вас сильная жажда, то употребление рассола может привести к противоположному результату. Вам необходимо пить побольше воды. 

Хорошего Вам дня! Желаю Вам Крепкого Здоровья!

Источник