Можно ли пить рассол в маслинах
Содержание статьи
Можно ли пить жидкость от маслин (состав: вода, соль , стабилизатор Е 579)?
Вредно или полезно пить такую жидкость от маслин? Вреден или полезен стабилизатор е579? Афанасий44 [391K] 6 лет назад На самом деле название «маслины» существует только в русском языке, в странах, где их выращивают их называют только оливки и на этикетках так и пишут: Olives. Просто сорта оливок существуют разные, некоторые даже зрелые имеют зелёный цвет, а другие естественным путём темнеют на ветках оливкового дерева. Последние считаются более качественными и стоят дороже. Поэтому производители оливок искусственным путём окрашивают их в чёрный цвет. Сначала их вымачивают в щёлочи для удаления горечи из плодов, потом щёлочь смывают и на этикетке в составе едкого натра покупатель уже не увидит. Затем пропускают через рассол, в котором есть эта самая добавка Е 579, кислород. Так называемый стабилизатор окраски (Е 579) — это глюконат железа окисляется кислородом и оливки становятся чёрными. По русски это уже маслины. Но сделаны — то они не из самого высококачественного сырья. А не окрасит ли находящийся в рассоле глюконат железа пищевод, желудок и кишки человека в такой же чёрный цвет, как уже были покрашены в этот цвет оливки? Разве нужно это человеку? Лучше такой рассол всё же не пить. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Агафья [93.9K] 3 года назад Если маринад от натуральных (чёрных) маслин, тогда пить можно. Из-под оливок тоже можно. Но у нас чаще встречаются искусственно чернёные оливки, чтобы думалось, что это дорогой продукт. Цвет им придаёт глюконат железа, окисленный кислородом. Излишествовать таким не рекомендуется даже страдающим железодефицитной анемией. В баночке клюконата содержится больше максимальной суточной дозы. Могут проявиться сбои в сердце, почек, печени. Рассолом с маслин некоторые домохозяйки успешно маринуют нарезанный колечками лук, выдерживая в нём лук неделю. Понятно, не в баночке от маслин, а в стеклянной посуде. Jean Montibus-Citri [163K] 3 года назад Сомневаюсь, что кто-то решиться попить жидкость из баночки с маслинами, или оливами потому что она вкусно выглядит/пахнет. Начнем с варианта, при котором любой человек будет вынужден этой бурды отведать — экстремальная ситуация и другой жидкости просто нет в наличии. В этом случае лучше кипятить жидкость и собирать пар, который, остывая, превратиться в воду очищенную от большинства ненужных солей и примесей. Все консерванты, даже самые безвредные, которые есть в этой жидкости могут повысить кислотность и привести к болям в желудке, а нам еще выживать. Но, допустим, все не так плохо: жидкостью из банки заинтересовался товарищ у которого похмелье. Ему я тоже не порекомендую такой оригинальный рассол. Куда полезнее ему будет выпить стакан кефира, что бы успокоить и без того обожженную алкоголем слизистую пищевода и желудка. Ну не в яде же маринуют оливки, да маслины. Насколько мне известно жидкость от маслин лучше чем с оливок, у вторых чаще голая соль и пить невозможно. Если волнуетесь и задаетесь вопросом можно ли пить этот рассол или нет, то сделайте разбор состава, даже всякие Е можно по интернету определить (есть специальные таблицы) вредные они или нет. Я сама эту продукцию в целом не очень жалую, но вот рассольчик использую в солянку, моим нравится, а супруг просто без ума от маслин и жидкость выпивает, хотя сам медицинский работник (врач). Если б было бы вредно, то не пил бы. Так что пить можно если нравится, но не стоит увлекаться, все в меру. Profilaktika [94.9K] 3 года назад Насколько я знаю, пить жидкости из любых магазинных маринованных баночек не особо полезно, поскольку там всегда есть консерванты, чтобы овощи/фрукты не гнили. Даже если в составе написано, что соль, сахар, вода — это не так. Без консервантов в жидкости не были бы такие долгие сроки хранения, все бы внутри банки просто сгнило. Но с другой стороны, отравиться — не отравитесь, и если хочется хлебнуть вкусного рассола из оливок или маслин, то ничего плохого не произойдет. Главное — не практикуйте это регулярно. Не знаю, я пил и всё в порядке. Вкусный рассол и плохо мне не было. Если бы этот рассол был бы таким вредным, его не положили бы в банку. Ведь этот рассол окутывает маслины и при их доставании из банки, капли этого рассола остаются на маслинах и тоже попадают в пищу. Если бы это было очень вредно, минздрав бы это запретил. Думаю, что этот рассол не вреднее и не полезнее других покупных рассолов. ametist [68.4K] 6 лет назад В любом случае ни одна из разного вида «Ешек» абсолютно ничего полезного нашему организму не несет. У меня никогда не возникало желания пить эту воду, вот от зеленого горошка, да, хотя и там возможно всякие вредности присутствуют. Так что пить или не пить — кто как сам решит, главное, что пользы никакой. Cranium [11.8K] 3 года назад Мои тетя и дядя, люди очень хозяйственные, так они всегда сливают эту жидкость в раковину. Не думаю, что жидкость вредная, но и полезного в ней, судя по составу,; ничего нет. Пить черную жидкость, которую непонятно как можно классифицировать, не кадется мне крутым, тем более если она еще и невкусная. Джилл [91.2K] 3 года назад Жидкость от маслин пить можно, но не желательно и тем более делать это часто. Во-первых, маринад содержит либо большое количество уксуса, либо консервантов, что трудно усваемо желудком. Во-вторых, сами маслины, как и оливки не так долго лежали бы в банке с обычной водой и стандартными специями (как мы маринуем те же огурцы или помидоры). Но выбор за вами. если нравится жидкость, как и сами плоды — кушайте на здоровье. Многие отмечают, что после употребления критических последствий не заметили. Shipo3 [32.3K] 3 года назад Этот рассол не вреднее самих маслин, которые в нем плавают и впитывают его частично. Яд в банку с маслинами не положили бы. Бояться, что эта жидкость окрасит внутренности в чёрный цвет за счёт содержания железа не нужно (Е579), многие люди принимают препараты железа, которые действительно окрашивают кал в чёрный цвет, но внутренние органы при этом не становятся цветными (по крайней мере в долгосрочной перспективе). Знаете ответ? |
Источник
2 1
0 0
- 1 2012, 21:10
- 16837
,
, , . , . . . , . . , . , . , . , , .
: : » «
:
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
,
—
21 2012 raiska_280585 #
, , !!
3 2012 milo4ka77 #
+4
),)))
4 2012 2 #
. . .
3 2012 Lili4ka_zvetok #
+9
, : ( ). . , .
— , .
, : ( -, ).
2 2012 batoniha #
+4
, , — , , .
2 2012 #
+2
,! !
2 2012 Ikysay #
+2
. .
2 2012 2 #
!
2 2012 #
+2
, , — .
2 2012 2 #
! .
2 2012 #
, …
1. ? ? — ?
2. , , . . — .
2 2012 2 #
+2
— .,.
2 2012 #
+1
↑
, , .
3 2012 40 #
?
3 2012 #
+2
, .
2 2012 Smir Nova deleted #
+2
…. …. () — ! ….
2 2012 2 #
+2
: ,,,, , . , , … , , .
3 2012 Loverna #
+4
, . , . , ! ! , ? , .
3 2012 Smir Nova deleted #
… … , , … ))
, , , ** ….
, — ! , , .
3 2012 Loverna #
+2
, … , — !
3 2012 Smir Nova deleted #
+1
—
20 2015 MOHAPX #
↑ Smir Nova deleted
?
, .
, :
:
:
Источник
Можно ли пить жидкость от маслин (состав: вода, соль , стабилизатор Е 579)?
9
Вредно или полезно пить такую жидкость от маслин?
Вреден или полезен стабилизатор е579?
10 ответов:
5 0
Если маринад от натуральных (чёрных) маслин, тогда пить можно. Из-под оливок тоже можно. Но у нас чаще встречаются искусственно чернёные оливки, чтобы думалось, что это дорогой продукт. Цвет им придаёт глюконат железа, окисленный кислородом. Излишествовать таким не рекомендуется даже страдающим железодефицитной анемией. В баночке клюконата содержится больше максимальной суточной дозы. Могут проявиться сбои в сердце, почек, печени.
Рассолом с маслин некоторые домохозяйки успешно маринуют нарезанный колечками лук, выдерживая в нём лук неделю. Понятно, не в баночке от маслин, а в стеклянной посуде.
3 0
На самом деле название «маслины» существует только в русском языке, в странах, где их выращивают их называют только оливки и на этикетках так и пишут: Olives.
Просто сорта оливок существуют разные, некоторые даже зрелые имеют зелёный цвет, а другие естественным путём темнеют на ветках оливкового дерева. Последние считаются более качественными и стоят дороже.
Поэтому производители оливок искусственным путём окрашивают их в чёрный цвет. Сначала их вымачивают в щёлочи для удаления горечи из плодов, потом щёлочь смывают и на этикетке в составе едкого натра покупатель уже не увидит. Затем пропускают через рассол, в котором есть эта самая добавка Е 579, кислород. Так называемый стабилизатор окраски (Е 579) — это глюконат железа окисляется кислородом и оливки становятся чёрными.
По русски это уже маслины. Но сделаны — то они не из самого высококачественного сырья.
А не окрасит ли находящийся в рассоле глюконат железа пищевод, желудок и кишки человека в такой же чёрный цвет, как уже были покрашены в этот цвет оливки?
Разве нужно это человеку?
Лучше такой рассол всё же не пить.
2 0
В любом случае ни одна из разного вида «Ешек» абсолютно ничего полезного нашему организму не несет. У меня никогда не возникало желания пить эту воду, вот от зеленого горошка, да, хотя и там возможно всякие вредности присутствуют. Так что пить или не пить — кто как сам решит, главное, что пользы никакой.
2 0
Мои тетя и дядя, люди очень хозяйственные, так они всегда сливают эту жидкость в раковину. Не думаю, что жидкость вредная, но и полезного в ней, судя по составу,; ничего нет. Пить черную жидкость, которую непонятно как можно классифицировать, не кадется мне крутым, тем более если она еще и невкусная.
2 0
Насколько я знаю, пить жидкости из любых магазинных маринованных баночек не особо полезно, поскольку там всегда есть консерванты, чтобы овощи/фрукты не гнили. Даже если в составе написано, что соль, сахар, вода — это не так. Без консервантов в жидкости не были бы такие долгие сроки хранения, все бы внутри банки просто сгнило.
Но с другой стороны, отравиться — не отравитесь, и если хочется хлебнуть вкусного рассола из оливок или маслин, то ничего плохого не произойдет. Главное — не практикуйте это регулярно.
2 0
Сомневаюсь, что кто-то решиться попить жидкость из баночки с маслинами, или оливами потому что она вкусно выглядит/пахнет. Начнем с варианта, при котором любой человек будет вынужден этой бурды отведать — экстремальная ситуация и другой жидкости просто нет в наличии. В этом случае лучше кипятить жидкость и собирать пар, который, остывая, превратиться в воду очищенную от большинства ненужных солей и примесей. Все консерванты, даже самые безвредные, которые есть в этой жидкости могут повысить кислотность и привести к болям в желудке, а нам еще выживать. Но, допустим, все не так плохо: жидкостью из банки заинтересовался товарищ у которого похмелье. Ему я тоже не порекомендую такой оригинальный рассол. Куда полезнее ему будет выпить стакан кефира, что бы успокоить и без того обожженную алкоголем слизистую пищевода и желудка.
2 0
Ну не в яде же маринуют оливки, да маслины. Насколько мне известно жидкость от маслин лучше чем с оливок, у вторых чаще голая соль и пить невозможно. Если волнуетесь и задаетесь вопросом можно ли пить этот рассол или нет, то сделайте разбор состава, даже всякие Е можно по интернету определить (есть специальные таблицы) вредные они или нет. Я сама эту продукцию в целом не очень жалую, но вот рассольчик использую в солянку, моим нравится, а супруг просто без ума от маслин и жидкость выпивает, хотя сам медицинский работник (врач). Если б было бы вредно, то не пил бы. Так что пить можно если нравится, но не стоит увлекаться, все в меру.
1 0
Не знаю, я пил и всё в порядке. Вкусный рассол и плохо мне не было.
Если бы этот рассол был бы таким вредным, его не положили бы в банку. Ведь этот рассол окутывает маслины и при их доставании из банки, капли этого рассола остаются на маслинах и тоже попадают в пищу. Если бы это было очень вредно, минздрав бы это запретил.
Думаю, что этот рассол не вреднее и не полезнее других покупных рассолов.
1 0
Этот рассол не вреднее самих маслин, которые в нем плавают и впитывают его частично. Яд в банку с маслинами не положили бы. Бояться, что эта жидкость окрасит внутренности в чёрный цвет за счёт содержания железа не нужно (Е579), многие люди принимают препараты железа, которые действительно окрашивают кал в чёрный цвет, но внутренние органы при этом не становятся цветными (по крайней мере в долгосрочной перспективе).
1 0
Жидкость от маслин пить можно, но не желательно и тем более делать это часто. Во-первых, маринад содержит либо большое количество уксуса, либо консервантов, что трудно усваемо желудком. Во-вторых, сами маслины, как и оливки не так долго лежали бы в банке с обычной водой и стандартными специями (как мы маринуем те же огурцы или помидоры). Но выбор за вами. если нравится жидкость, как и сами плоды — кушайте на здоровье. Многие отмечают, что после употребления критических последствий не заметили.
Читайте также
Энап или эналаприл -это таблетизированная и инъекционная форма лекарственных препаратов, направленная на ликвидирование гипертензии (высокого давления), сердечной недостаточности, стенокардии.
Энап служит профилактикой инфарктов миокарда.
Беременным, так же как и кормящим мамочкам, энап противопоказан.
Хорошее натуральное молоко пить можно.
Но вот проблема в том, что купить такое молоко в магазине не всегда возможно.
Даже для детского питания молочку частично делают из свежего молока (что хорошо),
а частично из сухого молока (что плохо).
У взрослого человека при достижении некоторого возраста (у всех по-разному от 14 до 25 лет)
может начаться отторжение молока, так как организм перестает вырабатывать ферменты для расщепления лактозы, содержащейся в молоке. Отсюда боли в желудке, расстройство стула или газообразование.
Если проблем при употреблении молока нет, то пить его можно совершенно спокойно (имеется в виду качественное молоко, а не разведенный сухой порошок).
Индусы считают молоко самым лучшим продуктом.
Правда, в индуистской традиции молоко можно пить только до восхода солнца и после захода солнца.
Единственное, когда взрослому человеку нельзя пить молоко и употреблять какие-либо молочные продукты это при повреждении поджелудочной железы, в том числи и при физическом (человек попал в аварию). Может развиться диабет.
как по мне что за 300 рублей покупай что за 100 одинаково.Разницы никакой абсолютно крепости нет вообще,я все нынешние кофе сравниваю с какао лично.Помню как-то давно пил у знакомой кофе гранулированый 5ограмм упаковка за 200 что ли тогда она покупала это было в году 2002-2003 помню чуток добавил его в стакан аж сердечко застучало названия не помню только его.Кроме этого кофе нечего меня так не вставляло,но мне тогда было лет 10-13 сейчас 23.А ещё помнится первые кофе пеле порошок неплохие были,по крайней мере лучше нынешних гранулированных.
Иван-чай на Руси употреблялся так же как и современный черный чай. То есть пить его можно 5-6 раз в день, 200-250 мл. Конечно, он оказывает тонизирующее действие , как и черный ,но когда привыкаешь , то воздействие становится уже не таким острым. Точно так же как и чифир из черного чая. И есть те, кому и глоток — жесть, а кому и стакан в радость.
Наверное, по той же причине, по какой Россия стоит на первом месте в мире по количеству самоубийств среди мужчин. Такое состояние общества. Пить алкоголь пока не запретили, вот так и забываются. Сейчас, как-то поменьше, а раньше, если ты не пьешь, то уже не такой как все. Выбиваешься из коллектива.
Источник