Можно ли пить разливное пиво если

Почему сейчас никому нельзя покупать, а тем более пить разливное пиво: объясняет бывший полицейский

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Приветствую, дорогие друзья!

С вами, как всегда, Алкоманьяк, и чаще всего в этом блоге мы говорим об алкогольной продукции.

Об алкогольной продукции я пишу довольно давно, но тематика разливного пива постоянно уходила из-под моего внимания, а ведь зря, ибо будучи полицейским в сфере борьбы с оборотом фальсифицированной алкогольной продукции я не один и не два раза встречался как раз таки с «разливухами», и встречался далеко не от желания попить хорошего пивка, а совсем даже наоборот. И сегодня я расскажу как раз почему в нынешнее время нельзя покупать и пить продукцию из разливных точек, никогда!

Так что устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное — злоупотребление спиртным вредит вашему здоровью! Потому лучше пить меньше, но лучшее!)

Про разливухи

Собственно, давайте начнем с понятийного аппарата. Своеобразный БУМ точек разливного пива пришелся на 2007-2012 года. За это время было открыто, вы только вдумайтесь: более 70% всех существующих магазинов по реализации разливного пива!!! И такой рост в промышленных масштабах и популярность неудивительны. Пиво предлагалось по цене существенно ниже бутылочного в магазине, а на вкус оно казалось гораздо лучше и свежее! И эта «гремучая смесь» дала свои плоды:

  • владельцы пивнух разбогатели
  • у россиян выработалась привычка приобретать такое пиво по пути домой, ибо были они (и есть) практически в каждом дворе

Ну а сейчас мы имеем то, что имеем. Итак, давайте по пунктам!

Скажу сразу — сказанное в данной статье в большинстве своем не будет относиться к крупным федеральным сетям по продаже разливного пива, там есть кое-какой контроль.

Пункт номер один — контрафакт!

Вообще контрафактное пиво — крайне непопулярное выражение в нашей стране, ибо конечный продукт настолько дешев, что подделывать его выглядит бессмысленной затеей. Но это если говорить о бутилированном пиве, а что разливное?

А разливное, в силу своей специфики и практически полном отсутствии государственного контроля подделывают на раз — два. Причем подделки бывают нескольких видов:

  • Брендовая. Практически в каждой такой разливухе есть пиво «Жигулевское», или «Жигули», в каждом городе. А товарные знаки и фирменные наименования зарегистрированы на вполне конкретные организации, и то пиво, что продают под видом «Жигулевского» никакого отношения к настоящему «Жигулевскому» не имеет!!! Соответственно и никакой рецептуры там нет, как нет и всего остального!
  • Производственная. Тут еще хуже. Одно дело продавать пиво под чужим брендом. Другое дело — продавать «пиво», которое к нормальному пиву отношения не имеет. А еще — где это пиво сделали, под чьим контролем, и почему оно стоит иной раз 45 рублей за полторашку, и что туда за эти 45 рублей могут налить — одна сплошная загадка.

Пункт номер два — НИЗКОЕ КАЧЕСТВО!

Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Дело в том, что качество разливного пива со временем критически ухудшилось, а вот случаи отравления от такого пива в худшем случае, и дикой головной боли на следующее утро в лучшем случае — увеличились в геометрической прогрессии!

И тут несколько виновников:

  • Отсутствие обслуживания оборудования. Ведь все мы видели как выглядят пивнухи — множество кранов и шлангов! А сколько через эти краны и шланги прошло товара известно одному только хозяину этого детища, и об обработке, замене, или обслуживании разливного оборудования никто даже не задумывается. К примеру — кишечная палочка очень частый «гость» таких заведений. В общем-то вы сами наверняка видели антисанитарию, которая творится в этих, простите, «рыгаловках». Бутылки валяются в одной куче, пробки — в другой, продавцы чумазые, кеги грязные, ну что это.
  • Неизвестно какое производство — в разливухи пиво доставляется отнюдь не из огромных пивзаводов, за которыми со стороны контролирующих органов глаз да глаз! Чаще всего это мини «фермы» в подвалах многоквартирных домов и здания на городских «отшибах». ни о какой санитарии и качественных ингредиентах говорить не приходится. А в особенно тяжелых случаях в такое пиво даже добавляли химические препараты которые бы ускоряли опьянение и вызывали привыкание! Или того проще — этиловый спирт для «крепления», и всё.

А тот факт, что такое пиво часто кажется лучше за счет «живости и свежести», так это углекислый газ, который добавляется при розливе напитков в тару. С его помощью карбонизация пива увеличивается, и напиток кажется более свежим и живым, нежели бутилированное. А попробуйте то же пиво без искусственного добавления CO2 — вы бы «плевались»!

Классическая картина городских пивнарей.

Конечно, можно найти проверенную точку разливного пива от местного частного пивзавода, но это большая редкость!

Читайте также:  Болит поджелудочная что можно есть и пить

Самое главное — пейте в меру, и только хорошие напитки! Если с чем-то несогласны, или у вас есть что добавить — пишите в комментариях, обсудим!)

Если вам было интересно, поддержите меня лайком????, и подпишитесь на канал. Вам не трудно, а мне очень поможет!

Помните, что вышенаписанное не всегда истина в последней инстанции, но всегда личное мнение автора!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l

ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА ДОНАТОМ l

МОЙ YOUTUBE КАНАЛ — тут я более подробно дегустирую напитки «одним дублем» l

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC — подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь, а также начнете в нём разбираться!

Источник

Так ли опасно сейчас покупать и пить разливное пиво? Нет, и вот почему!

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Ряд блогеров в Яндекс.Дзен, специализирующихся на бесконечном переписывании одного и того же популярного материала с использованием картинок найденных в интернете, в далеко уже не первый раз выпустили статьи на тему того, что оказывается — разливное пиво сейчас покупать и пить опасно! С чего бы это вдруг, подумал я? И ознакомившись с содержанием их статей, я просто пришел в тихий ужас от того, какая высосанная из пальца чушь там содержится! Действительно, «Желтая газета» нервно прикуривает в уголке. У одного, якобы «друг Олег» долгое время работал на пивной точке и «раскрыл тайны своей работы», а второй и вовсе «бывший полицейский», который якобы неистово боролся с контрафактом. Хоть сериал снимай, честное слово.

Мне, в принципе, до лампочки, когда они бесконечно рерайтят (переписывают) тексты про крепкий алкоголь, который даже не пили и дополняют это картинками скачанными из интернета, НО если Вы пишите откровенную чушь про пиво — будьте любезны получать конструктивную критику в свой адрес!

Сегодня я подробно разберу все выдуманные мифы, которые содержатся в этих статьях. Всего таких мифов будет 5. Начинаем!

Точка разливного пива в гипермаркете «Лента»

Отсутствие санитарных норм. Миф №1

Якобы бутылки и пробки валяются на полу, а система налива пива не промывается, отсюда антисанитария и даже кишечная палочка. Враньё!

Вся тара, как и крышки, приходят на точки разливного пива в запаянных пакетах (заводской целлофан) и какой-то дополнительной стерилизации (как Вы её вообще себе представляете) совершенно не подлежат.

Система налива пива (все трубки и пегасы) промывается спецраствором минимум один раз в 2 недели, специально обученным человеком от ПОСТАВЩИКА (!) пива, т.к. поставщик сам заинтересован в качестве и вкусе своего пива. Кто-то отказывается от услуг поставщика и промывает систему самостоятельно, например, раствором соды, причем делают это часто после установки новой кеги. А если систему не промывать — клиент проголосует рублём и навсегда забудет дорогу в такое место. Чудес не бывает!

Контрафакт. Миф №2

Разливное пиво поставляется не с больших пивзаводов, а с «мини-ферм» из подвалов многоквартирных домов. И, иногда, с добавлением химических препаратов. Настоящий бред и враньё!

Разливное пиво поставляется, как от крупных, так и от небольших региональных пивзаводов. Никто и никогда не будет заниматься варкой пива в «подвалах многоквартирных домов», т.к. это глупо, нерентабельно и попросту НЕВОЗМОЖНО. Представьте только КАКИМ должно быть такое производство, чтобы снабжать разливным пивом магазины? Насчёт добавления химии — это уж совсем бред. Ничего подобного ни разу не было. Максимум, о таком могут рассуждать бабушки на лавочке около многоквартирного дома:)

И самое главное — сейчас просто невозможно поставить на точку какое-то неизвестное пиво, т.к. эта деятельность полностью под государственным контролем ЕГАИС.

Сомнительные акции и скидки. Миф №3

Якобы на разливное пиво устраивают акции только тогда, когда у данного пива подходит к концу срок годности, либо этот срок уже закончился и поэтому со скидкой, либо по акции 2+1, просроченное пиво продается… Враньё!

Во-первых, продавать просроченное/испорченное пиво — себе в убыток. В условиях конкуренции, человек купивший такое пиво никогда больше сюда не вернётся и уйдёт к конкурентам, а бизнес этот нацелен на постоянных покупателей! Именно поэтому, почти везде существуют дисконтные/накопительные карты, чтобы клиент возвращался именно сюда.

Во-вторых, акции и скидки — это не всегда признак плохого качества или просрочки. В большинстве случаев, всё наоборот — акционное пиво почти всегда самое свежее. Когда пиво «раскручивается» поставщики поставляют на точки пиво в кегах по принципу 2+1 или 1+1, где одна кега идёт для раскрутки. И именно отсюда и идут все скидки на пиво. Понятное дело, что такое пиво активно покупают и скиснуть оно не успевает в принципе.

Разливное пиво от пивгигаентов. Можно брать!

Подмена кег с пивом. Миф №4

Якобы можно вместо одной кеги с дорогим и качественным пивом взять и специально подключить другую кегу с дешевым и некачественным пивом. Враньё!

Ни один уважающий себя продавец никогда не станет заниматься подменой кег. Почему? Во-первых, цена на всё пиво примерно одинаковая и в подмене никакого смысла нет. Во-вторых, если пиво явно дороже — оно и по вкусу будет отличаться и подмену будет легко заметить. Большинство покупателей отлично знают вкус и аромат своего любимого пива и стоит хотя бы раз покупателя обмануть и вряд ли он уже вернётся в эту пивную точку. А в данном бизнесе за постоянного клиента борьба идёт нешуточная.

Добавление в пиво углексислого газа. Миф №5

Якобы в старое и невкусное пиво при розливе в бутылку специально добавляется углекислота, в следствии чего пиво становится свежим. Враньё!

Пиво, ни коем образом не может газироваться углекислотой, которая нужна совсем не для газирования пива, а для того чтобы пиво из кеги попало в бутылку. Углекислота подаётся в кегу через верхний клапан, а забор пива идет через металлическую трубку с самого дна кеги. Всем ещё раз напоминаю — углекислота в разливном пиве нужна для выдавливания пива из кега, а не для карбонизации. Газ выдавливает жидкость путём создания давления в кеге!

Читайте также:  Милдронат можно пить при тахикардии

Что сказать в заключении? Стыдно, за людей, которые морочат людям голову и пишут всякую ерунду про опасное разливное пиво, которая совершенно не соответствует действительности. И вдвойне стыдно, что ты с этими людьми находишься на одной площадке Яндекс.Дзен, но, правда всё-равно сильнее и правда о пиве — на стороне канала «С Миру по Пиву!». Ничего страшного в разливном нет, главное — не злоупотреблять!

Спасибо, что дочитали! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья, добра и пенного настроения!

Источник

Вредно ли разливное пиво?

Относиться к этому напитку можно по-разному. Можно любить или не любить пиво, но, судя по обилию пивных магазинчиков, россияне предпочитают, скорее, первый вариант. Разливное пиво пользуется огромной популярностью, так как многие считают, что оно не приносит сильного вреда организму. Якобы, оно не содержит химических веществ, а только натуральные компоненты. Что можно сказать этим людям

Пожалуй, только пресловутое: «у меня для вас две новости — хорошая и плохая», причем новости эти можно объединить: разливное пиво не вреднее и не полезнее бутылочного. По сути, оно — одинаковое.

Пивные павильоны, бары и пабы так и пестрят зазывными вывесками, призывая попробовать глоток-другой так называемого «живого пива». Что и говорить, удачный маркетинговый ход. ГОСТ и знать-не знает ни о каком живом пиве, он ориентируется по другим параметрам: фильтрованное оно не фильтрованное, пастеризованное или нет, осветлённое или не осветлённое. Все точки, которые торгуют «живым пивом», продают обычное консервированное кеговое пиво или пастеризованное.

Интересно?

Пожалуйста, поставьте лайк!

И подписывайтесь на наш канал

Пиво становится бутылочным или кеговым только на этапе розлива, в упаковочном цехе. В ресторане или кафе, при розливе пива из кега оно поступает в кран под давлением углекислоты. Для того, чтобы создать давление, к разливной установке подключают газовый баллон. Газ поступает в кег, выдавливает пиво и дополнительно карбонизирует его. Именно за счет этой карбонизации у разливного пива такой свежий вкус.

Вкус пива в бутылке может отличаться от разливного еще потому, что условия его хранения были нарушены. При правильном хранении один и тот же сорт разливного и бутылочного пива отличаться не будет.

Разливное пиво — это немного «кот в мешке». Дело в том, что пиво в кеге, прежде чем попадёт в кружку, проходит через специальную систему, которая его охлаждает. Каждый день необходимо сливать пиво, чтобы его остатки не скапливались на стенках трубок и не портились, а раз в неделю промывать всю систему. Далеко не все продавцы это делают, ведь это затратно.

Если уж говорить о «живом пиве», то следует иметь в виду только такой напиток, который может храниться до 10 дней (а вообще полезные свойства его сохраняются всего несколько часов). В состав такого пива входит живая культура пивных дрожжей, а само оно не подвергается фильтрации и пастеризации, не содержит в себе консервантов. Если на этикетке указан срок годности больше 30 дней, — перед вами пастеризованное пиво, в котором часть полезных веществ безвозвратно утеряна. Для увеличения срока годности производители также применяют химические консерванты, многие из которых считаются канцерогенами.

Но, может быть, все не так страшно? Ведь самому Бенджамину Франклину принадлежат слова: «Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы». К сожалению, врачи не могут разделить его восторга.

Согласно современным исследованиям, пиво — это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью.

Врач психиатр-нарколог высшей категории Ольга Владимировна Георгиевская, заведующая диспансерным наркологическим отделением для детей и подростков, поясняет: не важно, разливное пиво или нет — это в любом случае алкогольный напиток, который оказывает психотропный эффект и воздействует на ЦНС. По ее словам, процесс брожения хмеля в пивном напитке способствует образованию моноаминов, которые воздействуют на головной мозг человека, а также кадаверинов, являющиеся по своей сути трупным ядом! Благодаря хмелю, пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков.

Но, конечно, каждый выбирает сам. И никакие публикации, никакая социальная реклама (вроде той, что и гласит: «Трезвый сильный, пьяный слаб, трезвый вольный, пьяный раб») не заставит отказаться человека от пива, пока он сам этого не захочет. Вот только не нужно тешить себя иллюзиями по поводу пользы «живого пива».

Понравилась статья?

Пожалуйста, поставьте лайк!

И подписывайтесь на наш канал

Источник

Жить со вкусом: разливное пиво – польза и вред

Сколько мифов ходит вокруг разливного пива — уму непостижимо! Самые оптимистичные любители пенного напитка утверждают, что такой продукт наиболее приближен к «оригиналу». Что такое оригинал? Все просто — пиво, которое варили с давних времен в Германии, и которое давали даже детям, в ограниченных дозах, разумеется.

Только не все с ним так просто — алкоголь остается алкоголем в любом случае, а в условиях нынешнего конкурентного рынка производители часто пытаются снизить себестоимость товара за счет качества.

Что это такое

foto-2

Считается, что это натуральный продукт, который содержит в себе только естественные, природные ингредиенты. В отличие от магазинного бутылочного пива, разливной напиток практически не содержит химии:

  • консервантов;
  • ароматизаторов;
  • усилителей вкуса.

Если же некачественное пенное и попадается в специализированных магазинах, то покупатели начинают избегать торговую точку — люди платят приличные деньги (по сравнению с пастеризованным пивом) за аромат, вкус и минимум вреда. Таким образом, разливное пиво представляет собой натуральный продукт, полученный методом брожения, содержащий в себе минимум вредных химических добавок.

Традиционно в нашей стране его употребляют в домашних условиях, закусывая «специальной» едой. Особенно популярны соленые и вяленые морепродукты, сухари с различными добавками и чуть реже чипсы. Такие закуски обычно продаются в тех же пивных магазинах. Несколько менее распространены полноценные закуски, такие как мясо, особые колбаски и сладости. Да, в некоторых странах пиво закусывают шоколадом! Впрочем, это дело вкуса.

Достоинства

Откровенно говоря, производители напитка лукавят, говоря о потрясающей пользе своей продукции. Но с учетом того, что в натуральном разливном пиве содержатся в основном натуральные компоненты, многие из которых содержат необходимые человеческому организму микроэлементы, можно говорить об относительной пользе пенного напитка. В его составе есть следующие компоненты:

foto-4

  • витамин В;
  • кремний;
  • железо;
  • медь;
  • магний;
  • фосфор;
  • аминокислоты.

Особенно ценна содержащаяся в разливном пиве фолиевая кислота, ее там действительно очень много. Для удовлетворения суточной потребности в этом микроэлементе нужно съесть целых семь килограммов капусты или же выпить чуть меньше литра живого напитка (около 800-900 мл).

В комплексе все эти микроэлементы нормализуют работу внутренних органов, способствуют образованию кровяных телец, а также улучшают обменные процессы. Есть всего одна тонкость: для того, чтобы вся эта польза была максимальной, пить пиво нужно постоянно, а это уже прямой путь к алкоголизму. Кроме того, при регулярном употреблении разливного пива вреда от него будет все-таки больше, чем явной пользы.

Важно! Такими свойствами обладает только живое пиво. Пастеризованный продукт не содержит благотворных бактерий, да и большинство микроэлементов в процессе приготовления попросту распадается.

Недостатки

Разливное пиво наносит организму примерно такой же вред, как самогон, сделанный дедушкой в деревне. Дело в том, что при отсутствии пастеризации в напитке сохраняется огромное количество вредных веществ, многие из которых являются токсинами, то есть ядами, способными отравить потребителя. Дело тут вовсе не в крепости, то есть содержании спирта, а именно в примесях. В пиве содержатся:

  • метанол;
  • эфирные масла;
  • сивушные масла;
  • альдегиды.

Эти вещества есть в любом алкоголе, но вот в разливном пиве их концентрация максимальна, иногда даже превышает все возможные предельно допустимые нормы.

foto-3

Отдельное слово следует сказать о пивном сахаре. Это не привычный нам сладкий продукт, речь идет о мальтозе. Вещество довольно вредное, из-за него у мужчин растет пивной животик, а женщины набирают вес.

Кроме того, мальтоза способствует нарушению гормонального фона. В результате располневшие мужчины получают грудь женского типа. Очень неприятное зрелище, которое говорит о необходимости обращения к эндокринологу. Все дело в том, что в организме из-за пива тормозится выработка тестостерона (мужского гормона), а вместо него массово производится женский половой гормон.

Не стоит забывать и о риске алкоголизма. Да, живое пиво действительно обладает приятным вкусом, содержит мало химии (если не брать в расчет яды, о которых говорилось выше), пьется легко, стоит относительно недорого. Иные люди начинают пить его регулярно, иногда употребляя несколько литров в день.

Со временем вырабатывается стойкая зависимость, причем в первую очередь психологическая. Избавиться от нее очень сложно, без помощи специалиста вылечиться от болезни иногда невозможно.

Важно! Женский алкоголизм лечится намного тяжелее мужского, причем зависимость у дам возникает намного быстрее. Кому не стоит злоупотреблять живым пивом, да и вообще алкоголем в целом, так это представительницам прекрасной половины человечества.

Как правильно пить

Самый важный и логичный совет — нужно знать меру. Если пить слишком много и с завидным постоянством, то навредить может даже самый дорогой алкоголь, продающийся на мировых аукционах, что уж говорить про пиво, хоть пастеризованное, хоть разливное.

Напиток не должен превращаться в «объект поклонения» и становиться ежедневной частью рациона. Следует понять, что пиво, как и любые другие спиртные напитки, следует употреблять лишь по праздникам или в честь важных событий (действительно важных, а не в честь покупки нового чайника, например).

Покупать живое пиво следует только в проверенных торговых точках. Мнение покупателей о каждом подобном магазине можно спокойно найти в интернете. Лучше всего, если это будет какой-то местный ресурс, относящийся к вашему населенному пункту.

Перед употреблением напитка обратите внимание на его запах. Если отдает кислинкой, то пиво испорчено, пить его не следует. Неприятно то, что распознать некачественное пенное, не попробовав его, практически невозможно. Таким образом, чтобы минимизировать возможный вред, пейте в меру!

Полезное видео: чем опасен пенный напиток

О том, что будет со здоровьем, если пить каждый день, смотрите в видео ниже.

Выводы

Разливное пиво состоит преимущественно из натуральных компонентов, содержащих в себе целый набор полезных для организма веществ. Тем не менее, такой напиток, равно как и любой другой алкоголь, наносит человеку вред, особенно при регулярном употреблении. Чтобы снизить это вредоносное воздействие, следует покупать пиво только в проверенных специализированных магазинах, и делать это пореже — не злоупотребляйте спиртным.

Источник