Можно ли пить разливное вино
Содержание статьи
О качестве, пользе и вреде разливного вина
Почти во всех городах России открылись магазины, торгующие разливным вином. Покупателей у них явно хватает. Продукция там дешевая и по заявлению продавцов экологически чистая. Но большинство покупателей даже не догадываются, что в этих магазинах вместо благородного напитка им подсовывают «бурду», состав которой не всегда могут определить даже химики.
Традиция продавать разливные вина появилась в Крыму. Многие отдыхающие хотят отведать продукцию местных производителей. Но вот только хорошее вино не продается на местных рынках, так как стоит оно дорого и требует подходящих условий для хранения.
Качественное вино на разлив можно попробовать только во время экскурсий по винным заводам. Заказать подобную дегустацию можно в любом курортном городе. Именно так я советую поступать тем, кто хочет отведать местные сорта вин. На заводах, проводящих дегустации, риск наткнуться на опасную для здоровья подделку минимален.
Производители стараются предоставить для пробы своё самое качественное вино. Они надеются, что по приезду домой вы станете их постоянным покупателем. В этом случае дегустация вина является рекламой.
Совсем другая ситуация на рынках и в небольших магазинах. Чтобы было проще понять суть обмана, я расскажу о методах производства вин на разлив.
Технологии производства разливного вина
1. Из собственного винограда. Этим способом можно получить настоящее домашнее вино. Но проблема в том, что выйти на объёмы производства в сотни литров невозможно, поскольку у милых бабушек и дедушек, торгующих на рынках, нет своих виноградных плантаций.
В большинстве случаев вино на продажу готовится не из сока, а из виноградных выжимок, в которые добавляется вода, сахар и спирт. При этом о соблюдении традиционной технологии и гигиены речь не идет. Полученный продукт только отдалённо напоминает вино. Чтобы не попасть в больницу советую отказаться от употребления этого сомнительного винного напитка.
Пить домашнее вино можно лишь в том случае, если вы знаете, что хозяева готовили его для себя, а не для продажи.
2. Воровство из винных заводов. Этим обычно грешат небольшие магазинчики. Они практически за бесценок покупают ворованное или испорченное вино из заводов, разбавляют его и продают. При этом о качестве никто не беспокоится. В таких точках продажи даже могут быть поддельные сертификаты качества, поскольку воровством вина занимается не один человек, а целая преступная группировка.
3. Винный концентрат. Этот метод производства еще называют «вином из порошка». Для приготовления достаточно соединить воду, спирт, специальные ароматизаторы, сахар, лимонную кислоту и другие ингредиенты. Полученный напиток по вкусу может напоминать вино, но на самом деле им не является. О вреде этого химического букета догадываются все, попробовавшим его людям грозит сильное отравление и аллергия.
Если раньше разливное вино продавалось только в курортных городах, то теперь его можно купить везде. Себестоимость производства вина из порошка минимальна, а прибыль для владельцев существенна.
Настоящее разливное вино могут продавать только предприятия, имеющие собственный винный погреб
Еще один интересный момент – попробуйте найти в магазинах разливное вино из Франции или Италии. Его нет и быть не может, такой продукт предлагают только местные производители в большинстве случаев из Крыма или Кубани. Всемирно признанной технологии производства вина на разлив, которое можно перевозить на дальние расстояния, просто не существует. Это изобретение местных виноделов.
За границей разливные вина продают только в дорогих ресторанах, владеющих собственными винными подвалами, легальных семейных винокурнях и на больших заводах, где есть все условия для хранения бочкового вина. Но даже там его не разливают в пластиковые бутылки, это вообще нонсенс. Алкоголь расщепляет пластик, вследствие чего вино становится опасным для здоровья.
Вывод
Разливное вино, продающееся в городах далеких от центров виноделия, должно настораживать. Скорее всего, вам предлагают низкокачественный суррогат. Попробовать настоящее вино на разлив в наших реалиях можно только на крупных заводах. Во всех других случаях намного безопаснее пить обычные бутылочные вина.
Источник
Почему не стоит покупать разливные вина
Почти во всех курортных городах продают вина на розлив. Покупателей у них явно хватает. Продукция там дешевая и по заявлению продавцов экологически чистая. Но большинство покупателей даже не догадываются, что в этих магазинах вместо благородного напитка им подсовывают «бурду», состав которой не всегда могут определить даже химики.
Традиция продавать разливные вина появилась в Крыму. Многие отдыхающие хотят отведать продукцию местных производителей. Но вот только хорошее вино не продается на местных рынках или в сомнительных ларьках, так как стоит оно дорого и требует подходящих условий для хранения.
Качественное вино на разлив можно попробовать только во время экскурсий по винным заводам. Заказать подобную дегустацию можно в любом курортном городе. Именно так я советую поступать тем, кто хочет отведать местные сорта вин. На заводах, проводящих дегустации, риск наткнуться на опасную для здоровья подделку минимален.
Производители стараются предоставить для пробы своё самое качественное вино. Они надеются, что по приезду домой вы станете их постоянным покупателем. В этом случае дегустация вина является рекламой.
Совсем другая ситуация на рынках и в небольших магазинах. Чтобы было проще понять суть обмана, я расскажу о методах производства вин на разлив.
Технологии производства разливного вина:
1. Из собственного винограда. Этим способом можно получить настоящее домашнее вино. Но проблема в том, что выйти на объёмы производства в сотни литров невозможно, поскольку у милых бабушек и дедушек, торгующих на рынках, нет своих виноградных плантаций.
В большинстве случаев вино на продажу готовится не из сока, а из виноградных выжимок, в которые добавляется вода, сахар и спирт. При этом о соблюдении традиционной технологии и гигиены речь не идет. Полученный продукт только отдалённо напоминает вино. Чтобы не попасть в больницу советую отказаться от употребления этого сомнительного винного напитка.
Пить домашнее вино можно лишь в том случае, если вы знаете, что хозяева готовили его для себя, а не для продажи.
2. Воровство из винных заводов. Этим обычно грешат небольшие магазинчики. Они практически за бесценок покупают ворованное или испорченное вино из заводов, разбавляют его и продают. При этом о качестве никто не беспокоится. В таких точках продажи даже могут быть поддельные сертификаты качества, поскольку воровством вина занимается не один человек, а целая преступная группировка.
3. Винный концентрат. Этот метод производства еще называют «вином из порошка». Для приготовления достаточно соединить воду, спирт, специальные ароматизаторы, сахар, лимонную кислоту и другие ингредиенты. Полученный напиток по вкусу может напоминать вино, но на самом деле им не является. О вреде этого химического букета догадываются все, попробовавшим его людям грозит сильное отравление и аллергия.
Если раньше разливное вино продавалось только в курортных городах, то теперь его можно купить везде. Себестоимость производства вина из порошка минимальна, а прибыль для владельцев существенна.
Еще один интересный момент – попробуйте найти у нас в магазинах разливное вино из Франции или Италии. Его нет и быть не может, такой продукт предлагают только местные производители в большинстве случаев из Крыма или Кубани. Всемирно признанной технологии производства вина на разлив, которое можно перевозить на дальние расстояния, просто не существует. Это изобретение местных виноделов.
За границей разливные вина продают только в дорогих ресторанах, владеющих собственными винными подвалами, легальных семейных винокурнях и на больших заводах, где есть все условия для хранения бочкового вина. Но даже там его не разливают в пластиковые бутылки, это вообще нонсенс. Алкоголь расщепляет пластик, вследствие чего вино становится опасным для здоровья.
Корица
12:41 07.06.2017
11947
Источник
Вся правда о разливном вине
Может ли разливное вино сравниться с бутылочным? Насколько высоки его вкусовые качества? Оправдывает ли себя низкая стоимость? Действительно ли разливной вариант, продающийся под известной маркой — это и есть тот самый популярный винный бренд?
Чтобы добраться до истины необходимо узнать о предмете максимум подробностей, чем мы и займемся, начав с простых истин и доли истории.
Традиция продажи алкоголя на улицах появилась в Крыму, где толпы туристов буквально вынуждают продавцов виски, настоек, бальзамов и вина наживаться на ситуации. Практически каждый путешественник не против познакомиться с местной кухней, поэтому и возможность продегустировать вино перед покупкой целой бутылки кажется весьма соблазнительной. Однако, на деле вы никогда не найдете настоящее вино в местных торговых лотках. Почему? Все просто — качественный напиток требует особых условий хранения.
Распробовать реальный продукт и не наткнуться на подделку можно только во время дегустаций на заводах-производителях или же в местном винограднике, занимающимся изготовлением.
Возможно, звучит не убедительно, и вы до сих пор считаете, что разливное вино в придорожных ларьках достойно внимания. В этом случае стоит изучить основные технологии создания напитка на разлив и после этого решить, стоит ли овчинка выделки.
О технологиях
- Частные виноградники.
- Уцененный товар с винных заводов.
- Концентрат.
Сразу сделаем оговорку — «виноградники» звучит слишком громко, ведь на практике домашнее вино создается из винограда, который не обязательно был выращен на собственной мини-плантации. Милые пенсионеры, предлагающие отведать вина собственного приготовления, чаще всего делают напиток на основе выжимок, добавляя в них воду, сахар и спирт. Результатом становится нечто, отдаленно напоминающее вино. Помимо странного привкуса такие напитки способны приготовить вам неприятный сюрприз в виде расстройства желудка или отравления, ведь о гигиене производства вина на продажу кустарным методом говорить не приходиться.
Все мы знаем, какие продукты попадают в уценку. С вином та же история. Для того чтобы получить хоть какую-то прибыль с испорченного или просроченного товара, крупные заводы объявляют о распродаже, сбывая ненужную продукцию в руки небольших магазинов или частных предпринимателей. Те, в свою очередь, сливают весь продукт в большие бадьи и начинают реализовывать напиток в качестве разливного. Кстати, это же могут проделывать и с другими напитками, например, водкой или коньяком.
Эта технология часто называется «вином из порошка», так как в процессе изготовления такого напитка используют разнообразные подсластители, лимонную кислоту. Весь этот химический букет, приправленный спиртом и виноградным соком, может и напоминает вино, однако, однозначно им не является.
Существует ли настоящее вино на разлив?
Да, качественное разливное вино существует, но попробовать его можно только в ресторанах, частных винных подвалах коллекционеров или в семейных виноградниках. Хранится такое вино при специальной температуре и ни в коем случае не в пластиковых или металлических емкостях.
Те разливные напитки, которые продаются на улицах курортных городов или просто в оживленных местах столицы, — это опасная для здоровья подделка, которая не доставит удовольствия и уж точно не расскажет о специфике местного виноделия.
За поисками настоящего вина лучше отправляться в магазин «WineStreet», где многообразие вариантов опьяняет рассудок, а широкий ценовой диапазон приятно радует кошелек.
Спешите приобрести качественные напитки: вино, коньяк, бренди и ликеры!
Источник
Разливное вино -пить или не пить? — Блог для истинных ценителей вина
Когда на пути любителя вина оказывается магазин, ярмарка или бар с разливным напитком, у него возникают противоречивые чувства. С одной стороны, это любопытство и желание попробовать новое, с другой — опасения, что вино окажется некачественным. В каких случаях стоит удовлетворить интерес, а в каких лучше не рисковать и пройти мимо, разбираемся в этой статье.
Где можно покупать и пить разливное вино?
- В магазине, кафе или ресторане с хорошей репутацией. На разлив продают вина, закупленные в бочках или так называемых кегах — емкостях из особой пищевой, не влияющей на вкус и аромат вина, стали. Также иногда вино закупают в упаковках bag-in-box емкостью 10 и более литров — естественно, в розницу его тоже продают на разлив. Вино в кегах, бочках или бэгинбоксах обходится дешевле, чем бутилированное, а цена — немаловажный фактор при закупках вина поставщиком. Конечно, маловероятно, что разливными будут изысканные выдержанные напитки, но неплохое молодое вино — вполне.
- В Италии, Испании, других винодельческих странах и регионах. Здесь обычно можно купить бокал вина почти в любом кафе, закусочной или просто в специализированных торговых точках на улицах. Молодое вино в местах его производства обычно стоит недорого, поэтому подделывать его кто-то вряд ли будет — это просто невыгодно. Испортится, будучи открытым, оно тоже не успеет — это ходовой товар.
- В крупных отелях, работающих по системе «все включено» разливное вино тоже можно пить. Скорее всего, это будет непритязательное простое вино, но отель не будет рисковать репутацией, предлагая гостям поддельный или испорченный напиток.
- На специализированных дегустациях, на винных заводах. Здесь вина на разлив предлагают с целью сделать вас постоянным покупателем, или хотя бы убедить приобрести бутылку-другую того вина, которое вы пробовали. Именно поэтому продавцы предложат лучшие образцы из своего ассортимента.
От какого разливного вина лучше отказаться?
- От продающегося на базаре и в небольших торговых точках, якобы «домашнего». Даже если вино действительно приготовлено на крошечной семейной винодельне, стандарты производства вряд ли там соблюдаются. Соответственно, последствия распития такого напитка могут быть непредсказуемыми. Если продавцы домашнего вина не ваши хорошие знакомые, лучше не рисковать и не пить такое вино. Кстати, в России продажа домашнего вина запрещена законом, так что покупая «домашнее разливное» у нас, вы покупаете заведомо нелегальный товар. Можно ли быть уверенным в его качестве?
- От слишком дешевого, особенно продающегося в небольших магазинах или барах. Конечно никто не ждет от разливного напитка вкусовых достоинств и, соответственно, стоимости выдержанных французских вин. Однако цена 20 рублей (условно) за литр, должна насторожить — даже в винодельческих регионах вино стоит дороже, а в других местах, куда его требуется везти, стоимость возрастает еще больше. И это не говоря уже о вине, привезенном из-за границы, на которое уплачены все налоги и пошлины! Мы уже писали о примерной стоимости бутылки европеской вина для российского продавца, так что можно примерно понять адекватную цену разливного.
Слишком дешевым вино может быть в случаях, если оно:
- приготовлено из изначально некачественного или подпорченного, закупленного по дешевке виноматериала;
- испорченное, неправильно хранившееся, с вышедшим сроком годности и т.п. — то есть не подлежащее продаже за «нормальную» цену или такое, которое надо как можно быстрее распродать;
- поддельное — приготовленное из спирта, сахара, ароматизаторов и другой «химии».
Скорее всего, купив такой напиток, любитель вина сразу или почти сразу поймет, что продукт не качественный. Тем не менее, даже пары глотков может хватить для того, чтобы вызвать расстройство желудка или серьезное отравление. В лучшем случае «вино» придется вылить, а деньги будут потеряны — пусть и небольшие, но чувствовать себя обманутым и разочарованным неприятно.
Кроме того, вино может быть слишком дешевым, если оно украдено с винзавода или со склада. Естественно, и в этом случае никаких гарантий качества напитка быть не может.
Если на разлив продается бутилированное вино
Строго говоря, такое вино нельзя назвать разливным, хотя сказать о нем пару слов все же стоит. Многие бары и рестораны дают возможность купить не бутылку, а бокал вина. Это удобно, и в популярных заведениях эту возможность стоит использовать. Другое дело, если бар или ресторан не пользуются популярностью. В этом случае может оказаться, что бутылка выбранного вами вина была открыта сравнительно давно и вино выдохлось. Удовольствие от него вы вряд ли получите, поэтому лучше выбрать другой напиток или попросить, чтобы вино открыли при вас.
Вывод
Пить разливное вино можно, оно бывает весьма достойным, но покупать его можно далеко не везде. Если у вас возникли даже малейшие сомнения в качестве предлагаемого на разлив напитка, лучше не покупайте и не пейте его, берегите здоровье!
Источник
Разливное вино может пропасть с прилавков | Статьи
Отправляясь в магазин за чем-то увеселительным перед намечающимся торжеством, многие предпочитают выбирать из предложенного ассортимента вино в бутылках или, в зависимости от места проведения мероприятия, в коробках. Для некоторых видов алкоголя, например, шампанского, это совершенно оправданно, но хорошие тихие, неигристые вина продаются не только в бутилированном, но и разливном варианте. Бочки с вином можно найти практически в каждом именитом гипермаркете, а также в специализированных винных бутиках. Впервые эта традиция зародилась в курортных местностях, в которых есть винодельческие заводы — в Крыму, Евпатории, Анапе и т.п. А затем потихоньку стала распространятся и по другим городам.
Дегустационные характеристики
Начнем с того, что по-настоящему хорошие разливные вина есть, причем как белые, так и красные сорта. Как правило, они молодые, и понятно, почему. Для наступления благородной старости напиток нужно выдерживать в особых условиях, которых просто не достичь, если постоянно открывать емкость с алкоголем, отливать литр, два или три и закрывать тару. Обычно это классика – из сортов, культивируемых в самых разных странах и отлично узнаваемых, вроде —шардоне— или каберне-совиньон. Данная специфика и задает тон органолептическим свойствам.
Вкус
- Яркий и насыщенный, у белых марок с тропическими нотами, у красных – с фруктовыми (вишня, слива), у розовых – с ягодными (клубника, смородина).
- Бескомпромиссный – если уж есть кислотность, значит она не просто заметна, а хорошо выражена. С танинностью та же история, ведь структура смягчается только в процессе старения.
- Ненавязчивый – послевкусия практически не ощущается, оно приходит с выдержкой в 5-10 лет и более.
Знаете ли вы? Такими особенностями вкуса обладают действительно качественные разливные молодые (а по сути – столовые) вина сравнительно известных производителей из Испании, Италии, Франции и других стран, славящихся винодельческими традициями. У тех, кто заботится о достойном уровне выпуска, все в порядке и с запахом напитков.
Аромат
- Характерный – задающий основу для выдержанного благородства. Розе раскрываются цветочным букетом, в белых слышатся полевые травы и тропики, в красных – душистые ягоды и фрукты.
- Чистый – в запахе нет пряного шлейфа специй или терпких древесных нот. Все это приходит потом, в результате настаивания в дубовых бочках и престижного старения.
- Легкий – при всей своей насыщенности он приятно щекочет ноздри, а не тучей висит над бокалом, перебивая все остальные ощущения от дегустации.
Цвет
Оттенок благородного напитка в гораздо большей мере зависит от сорта ягод, из которых он приготовлен, и от концентрации, чем от возраста. Хотя определенная специфика все-таки есть. Так, например, молодое белое разливное вино светлее, чем старое. Оно почти прозрачное, возможно, зеленоватое, тогда как выдержанное сверкает золотистыми искорками, полученными в процессе настаивания в дубовых бочках.
Молодые красные обычно ярче, чем благородные старые. Их цвет не такой глубокий и темный. Хотя и здесь возможны варианты: то же кьянти отличается характерным кирпичным оттенком даже в очень зрелом возрасте, даже после выдерживания в течение 5-10 лет. А, допустим, в чернильно-бордовом ширазе вообще сложно отыскать хоть какие-то искорки, намекающие на недолгий век напитка.
Розовые отличаются нежностью во всем, в том числе и в цвете. Они чаруют романтикой кораллового и фуксии, порою доходя до маргариткового или малинового. Их не только легко пить, ими приятно любоваться, наливая в бокал и поднося на свет.
Правила винодела: Фильтрация вина. Холодный и горячий розлив вина
Фильтрация вина представляет собой многоступенчатый производственный процесс, при котором из вина удаляются механические взвеси, микроорганизмы, дрожжевой осадок, оклеивающие вещества, винный камень и прочие лишние элементы, влияющие на стойкость и качество напитка.
Виноделы относятся к фильтрации очень по-разному. Существует мнение, что вино уже достаточно осветляется после длительной выдержки в бочке, в процессе которой все лишние вещества имели возможность связаться с танинами и выпасть в осадок. При этом фильтрация излишня и снижает качество напитка. Некоторые белые вина, имеющие осадок в виде взвеси, бутилируются без фильтрации, хотя возможна щадящая фильтрация.
В наши дни производители создают все более совершенные фильтры, способные удалять из вина практически все — даже вкус и аромат.
Как правило, для фильтрации используют фильтр-прессы, которые состоят из пластин и натянутых между ними специальных салфеток. На эти прослойки между пластинами под давлением подается вино, и все ненужные элементы остаются на салфетках. Степень фильтрации зависит от размера пор фильтрующего материала. Так, некоторые способны устранять из вина дрожжи, а некоторые — даже бактерии. Для того чтобы производителям не было необходимости менять фильтрационные салфетки слишком часто, перед этим процессом вино проходит предварительное очищение путем, например, оклейки.
Холодный и горячий розлив вина
Розлив вина – это завершающий этап производства вина. Он требует обязательного соблюдения ряда технологических условий, в противном случае результаты, достигнутые при выдержке и обработке виноматериалов, могут быть сведены на «нет».
На сегодняшний день наиболее распространенным является так называемый «горячий» розлив, при котором вино бутилируется в горячем состоянии, и лишь после – охлаждается. При этом методе нагрев вина происходит до средней температуры 50°С, которая непосредственно перед розливом понижается до 40°С, чтобы не произошло термического боя бутылки.
Этот способ обеспечивает биологическую стабильность вина. При нагревании растворимость газов в вине снижается, то есть уменьшается содержание кислорода. Таким образом, улучшается качество вина и предотвращается появление помутнений, развивающихся из-за окислительных процессов.
В последнее время производители постепенно переходят на холодный стерильный розлив. Он является более современным способом, позволяющим сохранить вкусовые качества и природные свойства вина, избегая его тепловой обработки. В случае холодного розлива продолжительная биологическая стабильность в вине обеспечивается стерильными условиями, в которых этот розлив осуществляется. В виноделии понятие стерильности подразумевает абсолютное отсутствие микроорганизмов в бутылке, вплоть до 1-2 клеток.
Холодный розлив происходит при температуре до 18-20°С с использованием газовой «подушки»: перед розливом бутылка ополаскивается, во время самого розлива из нее удаляется воздух и нагнетается инертный газ (обычно используется азот). Такая газовая прослойка исключает контакт вина с воздухом, влияющим на качество напитка.
ООО ВИНОДЕЛЬНЯ «ЮБИЛЕЙНАЯ»
Особенности технологии производства, или как делают плохие разливные вина
Рекламу вы могли слышать и видеть самую разную, особенно на рынках, когда алкоголь предлагают «с рук» или в небольших, но сетевых магазинах. Естественно, каждый продавец при этом всячески хвалит свой напиток, превознося вкус и аромат и заманивая доступной ценой. Но знаете ли вы, как производятся такие разливные вина? По одной из следующих технологий:
Дома, из собственного винограда, собранного на даче или приусадебном участке. И выпускающие его люди могут искренне заботиться о качестве, но все равно не способны гарантировать должную стерильность изготовления. И еще вопрос, удается ли каждый раз строго соблюдать технологию производства?
Вкус домашнего разливного вина может очень сильно отличаться, поэтому если уж и покупать его, то только у проверенных, хорошо знакомых людей. Доверять в этом вопросе можно только тем, у кого брали алкоголь уже далеко не один раз, и органолептические свойства напитка всегда были практически одинаковыми, но никак не у случайных продавцов на рынке, даже если те выглядят очень мило и дружелюбно.
В кустарных условиях, из выжимок или ворованного с завода вина. Внимание, недобросовестные горе-производители:
- берут мезгу,
- разводят ее водой,
- добавляют спирт и сахар.
Естественно, на выходе получается напиток крайне сомнительного качества: он может носить гордое название знаменитого сорта, например каберне-совиньон, но по вкусу и близко не будет его напоминать. Или те же производители по дешевке закупают виноматериал, вынесенный недобросовестными работниками завода, или же просроченный, или вовсе испорченный, и тоже разбавляют, а затем продают. О наличии сертификатов, пусть и поддельных, они заботятся, а вот высокий уровень напитка уже не обеспечивают.
Из кон – технология применима даже в заводских условиях, опять же, нечестными производителями. По этому методу воду соединяют со спиртом, добавляют туда ароматизаторы, лимонную кислоту, сахар, другие компоненты. Получается целый химический букет, который вряд ли подарит оригинальные дегустационные впечатления, а вот аллергию или даже отравление спровоцировать вполне может.
Продажа по каталогу — дистанционное обслуживание высшего качества?
Продажа по каталогу или недавно появившаяся продажа через Интернет для любителя вина, живущего далеко от крупных городов, может сыграть роль специализированного винного магазина, если, конечно, качество сервиса этой службы отвечает необходимым требованиям. Каталог должен быть достаточно подробным, включая постоянно обновляемую информацию о развитии виноградников, об удачных и неудачных для того или иного сорта вина годов, о способности вин к старению, о новых хорошо зарекомендовавших себя производителях и т. д. Лучшими представителями этой …
- Читать дальше…
Как правильно выбрать или где же покупать разливное вино?
Обращайте внимание на цену, помня золотое правило: «хороший алкоголь не может стоить дешево». Если вам предлагают напиток за копейки (условно), насторожитесь – низкая стоимость, скорее всего, говорит о том, что он был произведен одним из вышеперечисленных способов.
Вместо того, чтобы гнаться за дешевизной, лучше:
- Покупать алкоголь недалеко от непосредственного места его производства. Испанские, итальянские, французские производители снабжают риохой, провансом, —шабли— и другими сортами все близлежащие кафе и рестораны. Когда будете путешествовать по Европе, не стесняйтесь пробовать молодые вина – они разливные, но точно качественные и свежие, так как раскупаются очень быстро.
- Дегустировать сорта во время экскурсий на заводы – вам предложат лучшие образцы. Почему? Чтобы заинтересовать вас и сделать постоянным клиентом. А значит, это удобнейший случай прямо там же купить бутылочку-другую напитка гарантированно высокого качества.
- Заказывать бокалами в ресторанах или кафе, пользующихся высокой репутацией. Уважающие себя заведения закупают вино на розлив непосредственно у известных производителей, кегами, бочками, в bag-in-box’ах. Если клиентов много, столь благородное спиртное не застаивается – всегда находятся охотники им полакомиться.
- Пить вино в известных отелях, предоставляющих услуги по схеме All Inclusive. Престижные гостиничные комплексы предпочитают не рисковать своим статусом и обеспечивают постояльцев пусть молодыми и столовыми, но достаточно интересными и вкусными сортами и марками.
Знаете ли вы? Покупка разливного вина в регионе его выпуска – идеальный вариант еще и с точки зрения цены. Там оно стоит дешевле всего, ведь является одним из самых ходовых товаров. Плюс, попробовать его можно с местными закусками, максимально проникнувшись традициями и колоритом той страны, в которой пребываешь.
Продажа вина на разлив как доходный бизнес
Если Вы готовы к плодотворной работе и не боитесь столкновений с бюрократическими инстанциями, то можете открыть свой собственный винный магазинчик. Для этого Вам нужно будет оформить все необходимые документы, найти подходящее помещение, заключить договор с ближайшим к месту планируемой продажи винодельческим заводом, обсчитать транспортные расходы, закупить необходимое оборудование для хранения вина (например, кеги) и тару, в которую планируете его разливать на вынос (обычно пластиковые бутылки разного объёма) и на пробу (пластиковые бокалы или стаканы).
Причём, желательно, что выбранный винный завод располагался непосредственно в районе выращивания винограда, из которого производится вино — продаваемый продукт обязан быть качественным. Для организации магазина достаточно арендовать небольшой павильон на рынке или в торговом центре. Разумеется, для привлечения покупателей, по крайней мере в первое время, место должно проходным. Не забудьте и об соответствующей атмосфере — оформите свой магазинчик в стиле бара или винного погреба, используйте подходящие аксессуары для декора (подсвечники под старину, красивые драпировки из ткани, стилизованные кирпичные стены и т.п.) и приятную музыку, будьте приветливы и доброжелательны со всеми покупателями. Учитывайте разные вкусы, привозите не один вид вина, а несколько — кто-то предпочитает только белое сухое, другие пьют красное полусладкое, третьи обожают разнообразие… Когда бизнес набрёт хорошие обороты, можете дополнить винный ассортимент, например, хорошим шоколадом.
В случае открытия собственного бизнеса и более глубокого ознакомления с «материалом» Вы точно будете знать ответ на вопрос — покупать или нет разливное вино Что касается личного опыта, то мы пробовали вино на разлив в Анапе — вкус его разнился от магазинчика к магазинчику, но за короткое время нами был найден добросовестный продавец, вино из погребка которого мы привезли домой.
Как пить и подавать разливное вино
Конечно, точно так же, как обычное молодое бутылочное. То есть, следуя следующим нехитрым правилам:
- охлаждать до 14 °С, если оно игристое, до 12 °С, если красное или розе, до 10 °С, если белое;
- наливать в стандартные бокалы – Сотерн или Универсал для шардоне или —рислинга—, Бургундия или Бордо для мерло или —пино-нуар—;
- пить не торопясь, сперва наслаждаясь чистым ароматом, а после делая глоток и катая спиртное во рту, наслаждаясь яркостью вкуса.
Единственное отличие в том, что предварительно стоит использовать аэратор, чтобы дать алкоголю подышать, освобождая от лишних танинов. В вопросе же закусок разливные вина такие же, как любые другие молодые. Различные их марки подходят и ко всем видам мяса, и к морепродуктам, и даже к сладким фруктам.
Так что не стесняйтесь отдавать должное разливным винам, но выбирайте их правильно, покупайте в заслуживающих доверия местах и будьте умерены в возлияниях. Не увлекайтесь, выпивая, и получите максимум удовольствия от каждого отдельно взятого бокала.
Оптовые закупки
Приобрести вино по более низким ценам, обычно действующим в кругу профессионалов, можно, осуществив оптовую закупку. Независимо от того, идет ли речь о членах клуба ценителей вина или просто о группе друзей, необходимо очень внимательно отнестись к оформлению заказа и подготовиться к его получению (определить размер заказываемой партии вина, вовремя оплатить заказ, решить, где будут храниться бутылки, и т. д.). В целом этот способ покупки позволяет с экономить на транспортных расходах, а кроме того, дает возможность войти в число клиентов, пользующихся …
- Читать дальше…
Источник