Можно ли пить ром с чаем

Лучшие рецепты чая с ромом

Чай с ромом

Несколько миллиардов людей во всем мире начинают каждый день с чашки ароматного чая. Одни отдают предпочтение классическим черным и зеленым сортам. Вторые предпочитают экзотику, например, мате или ройбуш. Третьи и вовсе довольствуются обезличенными чайными пакетиками. Однако, практически все любители этого замечательного напитка привыкли воспринимать чай как абсолютно самостоятельный и самодостаточный напиток.

И лишь немногие гурманы открыли для себя невероятный вкус чая с ромом. Существуют различные варианты приготовления этого необычного коктейля. Каждый из них подходит для своего особого случая.

Горячий чай с ромом поможет согреться зимой, а также является отличным средством для профилактики и лечения простудных болезней. Холодный коктейль, напротив, замечательно освежит вас знойным летним днем. Чай с фруктами и ромом — это интересный десерт, который можно приготовить на любой взрослый праздник или торжество.

Горячий коктейль

Сейчас я попробую нарисовать в вашем воображении идеальные условия для употребления этого напитка. Холодный зимний вечер. За окном властвует темнота, метель и ветер. В камине весело потрескивают поленья. Вас ждет удобное кресло, теплый плед и кружка горячего чая с ромом. Поверьте, эмоции, которые вы испытаете, стоят того, чтобы потратить немного своего времени для приготовления такого напитка.

Горячий чай с ромом

Для этого рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

  • ром — 100 мл;
  • черный чай — 3 чайные ложки;
  • кипяток — 500 мл;
  • 1 яблоко;
  • 1 щепотка корицы;
  • несколько листочков мяты для украшения;
  • сахар по вкусу.

Правильная последовательность действий.

1. Поместите в любую удобную для вас емкость чай и залейте его полулитром крутого кипятка. Дайте настояться в течение 2─3 минут.

2. Помойте и порежьте дольками яблоко.

3. Добавьте в заваренный чай сахар по вкусу и перемешайте напиток.

4. Влейте в нашу емкость ром. Туда же отправьте яблочные дольки и щепотку корицы. Перемешайте все как следует.

5. Разлейте напиток по бокалам, украсьте листочком мяты и подавайте к столу.

Вы можете свободно экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. Я описал для вас классический рецепт, в который вы можете внести собственные авторские правки. Например, существует два способа сделать коктейль более крепким. Вы можете использовать больше рома или чая.

Холодный коктейль

Холодный чай с ромом

Охлажденный чай с ромом является прекрасной альтернативой сангрии. Такой напиток позволит охладиться жарким летним днем. Он отлично подойдет как для романтического свидания, так и для шумной вечеринки. Его несомненным достоинством является то, что на приготовление этого коктейля из чая и рома вам не придется потратить много времени.

Запомните основное правило — сначала чай нужно заварить и лишь после этого охладить.

Для этого рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

  • ром — 200 мл;
  • зеленый чай — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 1 литр;
  • 1 лимон;
  • сахар по вкусу;
  • колотый лед.

Правильная последовательность действий.

1. Заварите зеленый чай так, как вы это обычно делаете. Добавьте сахар по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

2. Возьмите небольшую кастрюлю либо другую удобную емкость и наполните ее колотым льдом.

3. Помойте лимон, тонко порежьте его на ломтики и отправьте их в нашу кастрюлю.

4. Переливаем в кастрюлю наш заваренный зеленый чай. Все перемешайте.

5. Разлейте напиток по бокалам и именно на этой стадии добавляйте ром. Подавайте к столу. Каждый бокал можно также украсить мятой.

В этом рецепте использование большого количества колотого льда позволит моментально охладить наш коктейль. Однако, передерживать его в кастрюльке не стоит. Ведь лед будет таять и дополнительная вода изменит вкус напитка.

Коктейль с фруктами

Чай пополам с ромом и фруктами

Десертный вариант чая с ромом позволит внести приятное разнообразие в любой праздник. Поверьте, такой коктейль сможет приятно удивить даже самых взыскательных ваших гостей.

Для этого рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

  • золотой ром — 100 мл;
  • черный чай — 1 столовая ложка;
  • кипяток — 500 мл;
  • половина небольшого ананаса;
  • 1 персик;
  • 1 апельсин;
  • колотый лед.

Правильная последовательность действий.

1. Моем фрукты. Персик разрезаем на небольшие дольки, срезая мякоть вокруг косточки. Ананас и апельсин сначала нарезаем кружками. Затем срезаем с них кожуру и разрезаем на более мелкие кусочки.

2. Кусочки фруктов перекладываем в миску и заливаем золотистым ромом. Даем настояться в течение 25─30 минут.

3. Завариваем черный чай. Даем ему остыть до комнатной температуры.

4. По прошествии необходимого времени равномерно распределите фрукты с ромом по бокалам. Туда же долейте чай по вкусу и положите несколько кубиков льда. Подавайте к столу.

Какой выбрать ром и чай?

Чай с ромом и лимоном

Все описанные выше рецепты готовы к разнообразным экспериментам. Но поскольку их основными компонентами являются ром и чай, давайте разберемся, какие их виды лучше использовать.

Начнем с алкоголя. Для приготовления этих коктейлей мы можем использовать темный, золотой и светлый ром. При выборе исходите из того, что темное спиртное обладает наиболее богатым и насыщенным вкусом и ароматом. Золотистый ром придаст вашему напитку приятный желтоватый оттенок. Белое спиртное наиболее нейтральный вариант, которое позволит в наибольшей степени раскрыть вкус других ингредиентов напитка.

Выбор чая напрямую зависит от ваших предпочтений. В этом отношении вы можете смело экспериментировать. Буду вам благодарен, если вы расскажете о собственных экспериментах и опытах, написав отзыв или комментарий после этой статьи!

Читайте также:  Можно при панкреатите пить квас

Источник

Чай с ромом — свистать всех наверх!

Можно ли пить ром с чаем

Давайте разбираться как чай с ромом влияет на наше с вами здоровье и вообще полезен ли он при различных заболевания? Давайте выяснять.

Какое название имеет чай с ромом?

Anejo Tea (анэджо ти) — название чая с лучшим сортом рома, который только делают. Официального названия, как и чая с коньяком не существует.

Ром — крепкий алкогольный напиток . Свое название он получил от английского слова «rum». Поскольку точное значение этого слова осталось неизвестным, ученные предполагают, что оно происходит от «rumbullion» — «большой шум, гам». Другая версия указывает на то, что моряки использовали слово «rummers», обозначая бокалы для спиртного, которые в датском языке назывались «roemer». Еще одна версия утверждает, что название ром может происходить от французского слова arôme или же от сокращенного латинского «saccharum», что означает «сахарный».

На сегодняшний день под названием «ром» подразумевают крепкий спиртной напиток , изготовленный определенным образом из патоки или тростника.

Испаноговорящие страны называют ром «ron», франкоговорящие — Rhum. Предшественникамирома можно считать напитки, которые были изобретены еще в Древней Индии. Так, древним аналогом рома можно считать «брам». Брам изготавливали малайцы, он был известен как хороший алкогольный напиток.

Ром, каким мы его знаем теперь, впервые был получен на Карибах, где его изготовили в 17 веке. Однажды рабы, которые работали на плантациях, заметили, что патока сбраживается в алкоголь. Перегонка же позволила получить более концентрированный алкогольный напиток, а также удалить примеси. В результате такой обработки был получен первый ром. Согласно некоторым историческим фактам, также впервые ром стали производить на Барбадосе — государстве в Вест-Индии, расположенном в восточной части Карибского моря. Напиток, правда, был не очень высокого качества, но, тем не менее, пользовался популярностью.

А как популяризовался?

Можно ли пить ром с чаем

После того, как на Карибах и на Барбадосе стали производить ром, популярность этого напитка становилась все больше, так о роме узнали в Америке, где начали открываться фабрики по его производству. Изготовление этого напитка стало очень прибыльной отраслью. Ром, который производили в Новой Англии, считался самым лучшим на протяжении 18 века. Ром, произведенный в Род-Айленде, некоторое время использовали для расчетов наряду с золотом. Статистика свидетельствует, что на каждого человека приходилось около 13,5 л рома в год. Это свидетельствует о большой популярности этого напитка.

Ром всегда считался традиционным напитком пиратов. Они не умели хранить питьевую воду и на время пребывания в море делали запасы рома и других алкогольных напитков у себя на корабле. Также пираты очень часто торговали ромом. Разбавлять ром моряки стали потому, что адмиралом Эдвардом Верноном был отдан соответствующий приказ. Это было сделано в целях борьбы с пьянством среди моряков. Вернон носил плащ из фая, (grogramcloak), поэтому смесь рома с водой моряки начали называть « грогом ».

Значение рома сложно переоценить, он стал одним из самых востребованных товаров того времени. Небольшое количество рома приводило человека в состояние опьянения, и он забывал обо всех трудностях колониальной жизни. Вплоть до 19 века ром был тяжелым и темным. Он считался напитком бедного населения, рабочих. Для того, чтобы «облагородить» ром, Испанская королевская палата даже пообещала приз за усовершенствования технологии его производства. Так со временем удалось повысить его качество. Ром остался одним из самых популярных напитков даже после того, как Америка получила независимость.

Виды напитка

Выделяют различные виды рома по крепости, цвету, а также по его применению. Каждая страна имеет свои стандарты производства этого напитка.

  1. Светлый ром — имеет слабо выраженный вкус.
  2. Янтарный ром — в зависимости от добавок, он может иметь разный вкус. Характерный оттенок ром приобретает благодаря выдержке.
  3. Темный ром — его еще называют «черным». Свое название напиток получил благодаря цвету. Он становится темным из-за того, что выдерживается в обугленных бочках. Его используют для приготовления коктейля «Дарк-н-сторми». Для его приготовления понадобятся ром, лайм , имбирный эль. В высокий бокал вливают 80 мл рома, соклайма и 100 мл эля. Бокал украшают цедрой.
  4. Ароматизированный ром — напиток крепостью около 40%, который получают в результате добавления в него некоторых фруктов . Он прекрасно подходит для приготовления тропических коктейлей.
  5. Ром премиум класса — напиток выдержкой не менее 5 лет.
  6. Ромовый эликсир — очень сладкий, а также насыщенный ром, его крепость составляет около 30% — 40%. Употребляют исключительно в чистом виде.

Классифицируют ром также по региону производства. Так, на испаноговорящих островах производят светлый ром, который еще называют кубинским или пуэрториканским.

Источник: https://xcook./product/rom.html

Свойства

Можно ли пить ром с чаем

Ром обладает целым рядом полезных свойств. Его используют для приготовления компрессов, настоек и полоскательных растворов.

При радикулите и обострении ревматизма можно воспользоваться компрессом из подогретого рома. Для этого необходимо смочить ромом небольшой кусочек марли и приложить к больному месту. Чтобы создать больший согревающий эффект, марлю следует накрыть полиэтиленом, и теплой тканью.

Для лечения заболеваний верхних дыхательных путей (коклюша, бронхита, ангины) можно приготовить несколько целебных смесей на основе рома. Нужно смешать толченый чеснок (4-5 зубчиков), мелко порезанный лук (1 луковица) и молоко (1 стакан). Полученную смесь закипятить и добавить в неё мед (1 ч. л.), ром (1 ст. л.). Принимать лекарство нужно по 1 ч. л. При ангине и приступах кашля хорошо использовать ром (100 г.), смешанный со свежевыжатым соком одного лимона. Туда же добавить мед (2 ч. л.) и тщательно перемешать. Полученным раствором полоскать горло и принимать вовнутрь по 1 ст. л.

При ранах

При гноящихся ранах, нарывах и кожных язвах можно воспользоваться отваром календулы (40 г. соцветий на 300г. кипятка) с ромом (1 ст. л.) для промывания пораженных участков кожи. Для снятия воспаления и заживления нужно измельчить чеснок (2-3 зубчика), небольшую луковицу (1 шт.) и лист алоэ. К полученной смеси добавить 2 ст. л. рома и нанести как повязку. Менять смесь на ране нужно каждые 20-30 минут в течение дня.

Читайте также:  Если пить зеленый чай с корицей можно похудеть

Ром также можно использовать для приготовления домашних средств по уходу за кожей лица, тела и волосами. Для защиты кожи лица от воздействия внешних факторов перед выходом на улицу следует воспользоваться специальной маской. В ее состав входят белок, ром (1 ст. л.), огурец, помидор и мед (1 ч. л.). Нанести маску следует равномерно на кожу на 15 минут, затем смыть теплой водой. Что укрепить волосы и стимулировать их рост необходимо смешать репейное масло и ром (1:1) и массирующими движениями нанести на корни волос, затем распределить по оставшейся длине. Держать маску нужно в течение часа, после чего смыть с повседневным шампунем.

Ром используется в приготовлении десертов, тортов, маринадов для вымачивания фруктов и мяса, для консервирования и фламбирования.

Источник: https://edaplus./drinks/rum.html

Как заваривать?

Можно ли пить ром с чаем

Заварить чай и просто добавить ром.

Как пить?

Исключительно горячим.

Рецепты

Можно ли пить ром с чаем

Простой грог

На 6-8 персон:

  1. довести до кипения воду, 600 мл,
  2. заварить в ней 2 ст. ложки чая,
  3. всыпать 3-5 ст. ложек сахара,
  4. добавить специи:
  5. гвоздика — 3 штуки,
  6. душистый перец — 4 горошины,
  7. черный перец — 3 горошины,
  8. корицы — на кончике ножа,
  9. мускатного ореха — на кончике ножа,
  10. бадьяна — 3 зернышка,
  11. влить бутылку рома — 0,5 л,
  12. довести до кипения, но не кипятить, снять сразу же с огня, накрыть крышкой,
  13. дать настояться 10-15 мин,
  14. пить сразу же, горячим.

Кофейный грог

На 6-8 персон:

  1. сварить крепкий кофе, 500 мл,
  2. вылить в подогретую фарфоровую чашу,
  3. добавить туда:
  4. 500 мл рома,
  5. 100 мл коньяка,
  6. 50 мл сахарного сиропа (размешать в четверти стакана горячей воды 50 г сахара),
  7. подавать горячим, но не кипящим,
  8. в фарфоровых чашках с кружочком лимона.

Грог на водке

До сих пор в моем представлении грог был соединением чая с ромом. И, прямо скажем, ничего смертельного, просто ром, сильно разбавленный чаем. Или, наоборот, крепленый ромом чай, всё равно. Чтобы, скажем, когда дача плохо протоплена, быстро согреться холодным вечером.

Однако, мною обнаружен гораздо более жестокий вариант этого безобидного горячего коктейля. Естественно, русифицированный, естественно, на водке, и естественно, у Похлебкина, этого выдающегося певца нашего главного нацнапитка.

Грог, по Похлебкину — это очень крепкий чай, практически, чефир, соединенный с водкой в пропорции 1:1. Вот, ниже, рецепт, причем, хотя он и пишет, что употреблять эту адскую смесь можно только в экстренных случаях, только для поднятия из гроба простуженных, переохлажденных и обмороженных, но объемы, которые он там дает, похоже, предполагают, что обморозилось сразу человек двадцать:

1 л (5 стаканов) водки,

1 л (5 стаканов) воды,

200 г (1 стакан) сахара,

50 г (1 пачка) чая

  1. Приготовить сироп:
  2. вскипятить 1 стакан воды,
  3. влить туда 1 стакан 40 градусной водки,
  4. всыпать туда 200 г сахара,
  5. проварить этот сироп в течение 5 мин на слабом огне.
  6. Приготовить чефир:
  7. в оставшейся воде (4 стаканах) заварить целую пачку чая (50 г),
  8. дать настояться.
  9. Подогреть оставшуюся водку (4 стакана).
  10. Всё соединить: сироп, чефир и подогретую водку.

Употребление грога

Можно ли пить ром с чаем

Пить — очень маленькими глотками. Самая большая доза этого, практически, лекарства, не должна превышать 1 стакана. «Постоянное употребление грога, конечно, неуместно.» Ещё бы, от одного только чефира глаза на лоб полезут. Похлебкин предупреждает, что пить этот дико энергетический напиток можно только в чрезвычайных обстоятельствах: «для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность.»

Таким образом, речь не о напитке для вашего собственного употребления. Для удовольствия его не попьешь, какое уж тут удовольствие, горячая водка. Речь о том, чтобы давать это снадобье больному. И — понемногу! Чтобы он не загнулся от вашего «лекарства», если уж выжил после обморожения. Это совсем не из разряда кулинарии, это — в арсенал средств ребят из МЧС, спасающих экипажи из застрявших во льдах посудин.

Источник: https://blogovine.ru/nekotorye-lyubyat-pogoryachee-chast-1-grog/

Вред

Как и все алкогольные напитки, ром противопоказан детям, беременным женщинам, людям имеющим непереносимость к алкоголю, а также при приеме каких-либо лекарственных препаратов.

Запрещается употреблять ром, перед управлением транспортом и во время кормления грудью. Ни в коем случае не стоит злоупотреблять напитком, иначе он вызовет привыкание и сильнейшее отравление. Не рекомендуется употреблять этот напиток при наличии проблем с почками и печенкой.

Источник: https://med.yoops.ru/foodstuffs/rom/

Источник

Алкоголь с чаем: рецепты приготовления. Грог чайный

С каждым годом все больше и больше появляется рецептов с алкоголем. Его сочетают с абсолютно любым напитком. Многие любят всем известное сочетание кофе с коньяком, его предпочитают не только за границей, но и у нас.

Что касается чая, то по этому поводу происходит много сомнений: нужно ли смешивать чай с алкоголем или нет? Чай любят многие. Большинство предпочитает его пить просто так, якобы алкоголь изменит вкус терпкости, и удовольствие от этого будет минимальным.

Некоторыми учеными было доказано, что если пить алкоголь с чаем, то все его полезные свойства будут потеряны. Хотя это довольно спорный эксперимент. Другие же считают, что это, наоборот, только усиливает ценные свойства чая.

Несомненно, пить чай с добавкой или нет — это дело каждого. Главное, чтобы его было намного больше, чем алкоголя.

Читайте также:  Можно самой начать пить фолиевую кислоту при

Чем разбавлять чай

алкоголь с чаем

Приведем пример того, как можно не испортить вкус чая, а наоборот, усилить его вкусовые качества:

  1. Коньяк. Это самый известный алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью в сочетании с чаем.
  2. Бренди. Если по какой-либо причине вы не любите коньяк, то отличным сочетанием с чаем будет бренди.
  3. Ром. Этот традиционный напиток занимает третье место. Существует легенда, что пираты иногда сами добавляли его в чай. Может быть после эта традиция перешла на берег, и люди решили ее узаконить.
  4. Наливки или настойки. Чаще всего разбавляют чай самодельными настойками. Это характерно для славянских народов.
  5. Вино. Чай с алкогольным напитком этого рода редко смешивают. Иногда вино заменяют портвейном.

Вы сами можете полагаться на свои вкусовые предпочтения. С каким алкоголем пьют чай, рассмотрим в следующих рецептах.

Свойства напитка

Те, кто предпочитает пить чай с добавлением алкоголя, выделяют несколько пунктов по полезности этого напитка:

  1. Противопростудные свойства. Алкоголь вместе с чаем помогает согреть организм и является отличным профилактическим средством от простуды.
  2. Алкоголь, будь это коньяк или бренди, оказывает на организм бодрящее воздействие. Особенно выделяют ром с горячим чаем.
  3. Если вы сильно устали после тяжелого дня, то чай с вином или портвейном поможет вам снять напряжение и расслабиться.
  4. Добавление кагора в чай даже приписывают врачи, они считают, что этот чудодейственный напиток восстанавливает силы и приводит в тонус организм.

Приготовление чая с алкоголем

эгг ног

В приготовлении этого напитка важно взять свой любимый чай, чтобы удовольствие от питья было по-максимуму. Приготовьте следующие компоненты:

  • чай;
  • 20-30 грамм алкоголя;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Плюс этого рецепта в том, что его можно пить как горячим, так и холодным.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Добавьте сахар по вкусу. Но можно и без него.
  3. Алкоголь немного подогрейте. Перегревать его не нужно, так как спирты могут испариться, и напиток будет испорчен.
  4. В готовый чай добавьте подогретый алкоголь.

После этого вы можете наслаждаться необычным вкусом чая с алкоголем. Но этот рецепт можно изменять, добавляя в него различные специи.

Грог чайный

грог чайный

Чаще всего этот напиток готовится зимой для согревания организма. Возьмите такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. заварного чая;
  • стакан воды;
  • бутылка красного вина;
  • стакан водки;
  • сок одного лимона;
  • стакан сахара;
  • корица по вкусу.

Приготовление

Соблюдайте все пункты, чтобы результат вас порадовал:

  1. Залейте чай кипятком и настаивайте около 20 минут.
  2. Сцедите и добавьте к нему вино, водку, сок лимона и сахар.
  3. Поставьте эту смесь на небольшой огонь. Доводить до кипения ее не нужно, достаточно прогреть.
  4. Снимите с огня и добавьте палочку корицы.
  5. Пусть смесь постоит несколько минут, после чего ее можно будет подавать в горячем виде.

Такой напиток согреет в холодный день и обязательно поднимет настроение.

Медовый

Эгг-ног отличается приятным вкусом и легкой ноткой меда. Чтобы его приготовить, возьмите следующие компоненты:

  • 50 мл алкогольного напитка (можно использовать коньяк, ром или бренди);
  • полстакана чая;
  • 50 мл апельсинового сока (очень важно использовать свежевыжатый, а не из пакета);
  • 1 яичный желток;
  • 1-2 ст. л. меда.

Приготовление

Чтобы напиток получился, используйте все составляющие одной температуры:

  1. Смешайте желток с медом. Можно это сделать венчиком или миксером. Вылейте эту смесь в стакан или бокал.
  2. Горячий чай соедините с апельсиновым соком и алкоголем.
  3. Эту смесь потихоньку добавьте к желтковой смеси. Лучше всего влить тонкой струйкой.

Наслаждайтесь в меру сладким напитком под названием эгг-ног. Легкая нотка апельсина придает особую изюминку чаю.

Парижский чай

с каким алкоголем пьют чай

Этот чай с алкоголем имеет очень необычный и интересный вкус. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • мускатный орех;
  • чайная ложка растворимого чая;
  • сахар;
  • апельсин и несколько лимонов;
  • полтора стакана рома;
  • стакан конька.

Приготовление

Вымойте фрукты, высушите. И только после этого приступайте к их обработке.

  1. Из цитрусовых выдавите сок.
  2. В отдельной кастрюле подогрейте 1 литр воды. Затем добавьте в нее сахар и чай.
  3. После этого в чай вылейте сок, коньяк, ром и добавьте немного мускатного ореха.
  4. Подогрейте эту смесь до горячего состояния. Кипятить не нужно.

Подавайте горячим. Наслаждайтесь необычным алкогольным напитком с чаем.

Лимонный «пылающий» чай

Этот необычный чай имеет всего несколько ингредиентов, но получается очень вкусным и эффектным. Его подача обязательно удивит вас и ваших гостей. Приготовьте следующие продукты:

  • 2 ст. л. конька;
  • 2 ст. л. растворимого чая.

Приготовление

Можно не только лимонный чай использовать в этом рецепте. Делайте со своим любимым вкусом, чтобы наслаждаться необыкновенным напитком:

  1. Подогрейте коньяк.
  2. В бокал, который выдержит горячую воду, насыпьте чай.
  3. Добавьте коньяк и подожгите.
  4. Аккуратно добавьте кипяток или горячую воду.

Необыкновенная подача и отменный вкус обязательно вам понравятся.

Чай «Свежесть»

ром с горячим чаем

Этот чай с алкоголем отлично подходит для жаркой и летней погоды. Он освежит вас и придаст бодрости, которой так не хватает в летнее время.

Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 мл черного чая;
  • 350 мл газированной воды;
  • 60-70 мл любого ликера;
  • 150 мл зеленого чая;
  • 2 ст. л. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • лед.

Приготовление

Сначала приготовьте чай. Лучше брать заварной. Крепость определяйте по своему вкусу. Главное — после заваривания не разбавляйте его водой, заливайте сразу нужным количеством кипятка. Далее выполните следующие действия:

  1. В чашу среднего размера положите цедру. Важно снимать ее не теркой, а срезать ножом.
  2. Сверху насыпьте нужное количество льда.
  3. Добавьте сахар, ликер, чай и газированную воду.

После смешивания можете наслаждаться отличным освежающим напитком. Как вариант, налейте в термос, чтобы взять с собой на пляж и получать удовольствие от собственноручно приготовленного напитка.

Источник