Можно ли пить шампанское с коньяком
Содержание статьи
Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости
Пить спиртное — вредить здоровью, так что ни в коей мере не призываю такого делать! Но раз уж вы не бережете себя, то хотя бы подскажу каким образом нанести меньший урон организму.
Думаю многие употребляя спиртное, стараются не смешивать разные напитки, поскольку знают, что на утро может быть очень-очень плохо. Однако, такая закономерность справедлива не ко всем напиткам. Есть те, что смешивать можно, а есть которые противопоказано, иначе жуткое похмелье гарантировано. Поэтому, если хотите чувствовать себя всегда, как огурчик, несмотря на вчерашний вечер и разнообразие миксов, соблюдайте правила совместимости алкоголя друг с другом.
Смешивание алкоголя
И для начала несколько простых общих советов по совместимости спиртных напитков:
- не мешать алкоголь который отличается по технологии производства;
- не совмещать крепкий напиток с градусом поменьше, тем более если он еще и с углекислым газом;
- нужно переходить от светлых к темным, а не наоборот;
- начинать с менее крепких и заканчивать более крепкими (из-за чего так, читайте статью «Почему нельзя понижать градус»).
Какой алкоголь нельзя мешать и почему
Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!
Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким
- Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь. Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль «Ёрш» и «Северное сияние» однозначно под запретом. Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.
- Вино с водкой это самое опасное сочетание. Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как «Разящий молот». Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.
- Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.
А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал — минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.
Какой алкоголь смешивать можно и как
При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.
Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья
- Водка с виски, бурбоном, шнапсом. То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;
- Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из патоки (сахарного тростника);
- Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы;
- Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов. Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
- Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов;
- Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность — ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.
Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!
Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от «Любителя пива».
Источник
Совместимы ли коньяк и шампанское?
1
7 ответов:
2 0
Если сначало шампань , а потом уже коньяк то не очень страшно , но только не наоборот! Понижать градус не можно , ну если конечно не хочется нажраться в хлам. Как алкоголик с стажем который сухой уже 12 лет могу дельно посоветовать — вообще не пей и все будет отлично
1 0
Конечно совместимы.
В СССР это называлось Северное Сияние — шампанское (реально — игристое) с коньяком (реально — бренди).
Во всем мире называется коктейль Коко (в честь Шанель) — шампанское с коньяком. Сейчас подают даже на борту Аэрофлота.
1 0
Ну на вкус и цвет) Кто то и незамерзайку совмещает с соленым огурчиком))) Кто то героин с кровушкой) А вообще, в моих краях такой коктейль носит название «Северное Сияние» и думаю, кто имел неосторожность совмещать эти напитки, тот поймет суть названия) Я бы не рекомендовал их совмещать)
1 0
Смотря считается, что пить по возрастающей можно. Тем более, это зависит от того, чего вы добиваетесь. Шампанское — это вино, и коньяк делается из виноматериалов, а не спирта.
Но мы в институте пили коктейль из шампанского и коньяка. Один коньяк считали сильно градусным.
1 0
Ни в каком порядке этого делать не надо. Вообще шампанское лучше ни с чем не мешать. Можно коньяк после вина, можно водку после пива или вина. Можно водку после коньяка и наоборот. Шампанское и, скажем, виски, лучше ни с чем алкогольным не смешивать.
1 0
Да, потому что и тот и другой напиток в основе своей содержит виноградный спирт.
Общеизвестное правило — пить по нарастающей крепости — в данной паре напитков стоит соблюдать буквально, так как запивать крепкий коньяк газированным «шампунем» — самоубийство.
Критически не сочетаются напитки, изготовленные из различного сырья. Например, пшеничная водка и яблочный сидр.
1 0
Только в обратной последовательности, иначе наступит деградация личности.
Читайте также
В интернете появились новости об удорожании водки в 2014 до 199 рублей за 0,5 литра, при этом возможно что эта цена будет действовать не весь год и в течении года будет ещё одно подорожание, которое должно произойти в августе, цена за 0,5 литра водки поднимется до 220 рублей. Так что любителям водки уже сейчас можно начать запасаться этим видом алкоголя впрок, хотя надолго не запасёшься и покупать придётся всё равно по более дорогой цене.
Водка и не должна быть доступным продуктом, так что подорожание на данный вид продукции вполне нормальное явление, излишняя доступность не к чему и способствует развитию алкоголизма.
Более подробно и детально ознакомиться можно здесь.
Молдавский коньяк-это нонсенс!Так же как и советское шампанское!Начнём с того что родиной этого благородного напитка является провинция с одноимённым названием во Франции!И это на века!Все другие напитки просто бренди(коньячные напиток)Но раз уж речь идёт о молдавском продукте,то ещё с советских времён наиболее почитаем в народе БЕЛЫЙ АИСТ с пятью звёздочками!(ещё помнится его неповторимый вкусовой букет)Не уступал ему КОДРУ и НИСТРУ!Ну а если уж молдавский коньяк вновь вернулся в Россию,то стоит ещё отметить и Дойна-Калараш-Лучезарный!Приятной дегустации!
Было мнение, что алкоголь обладает и десенсибилизирующим действием, когда не было повсеместного гонения на алкоголь. А, в свете общего негатива к алкоголю, его проще запретить, чем разъяснить неизвестное. Иммунная система животных и человека формировалась тысячелетиями, и без употребления алкоголя, потому работает по своим законам, в которых остаётся очень много неясностей. Токсические дозы алкоголя вызывают болезненное состояние уже по своим известным механизмам. Не встречались мне факты научно-доказанных негативов в отношении прививок и небольшой дозой спиртного. Стопка водки, это 50-100 грамм, 20-40 грамм чистого спирта, который выйдет из организма за 2-4 часа. А такое время погоды в отношении выработки защитных антител к вирусам гриппа не сделает. Так же, довольно сомнительна польза от перспективы такой прививки в отношении неизвестного штамма вируса гриппа. Лично меня, как врача, такая прививка в отношении стопки водки, если бы она мне нужна была бы для дела, не испугала бы. Похмелья от одной стопки водки не бывает.
В принципе по норме должно быть не менее 40 градусов, как в водке. Уважаю этот вид алкоголя. Приятный, благородный вкус и аромат. Изготавливают из особого сорта белого винограда без добавления сахара. Назревает коньяк в специальных дубовых бочках, которые и дают этот приятный вкус напитку.
Я пробовал совсем невыдержанный с какого-то украинского завода. Это точно натуральная самогонка. В то же время, есть что-то от вкуса виноградного коньяка. На перешибает сивушными маслами. В общем, без доработки это та еще гадость.
Источник
Совместимы ли коньяк и шампанское?
ImDark [7.8K] 5 лет назад Если сначало шампань , а потом уже коньяк то не очень страшно , но только не наоборот! Понижать градус не можно , ну если конечно не хочется нажраться в хлам. Как алкоголик с стажем который сухой уже 12 лет могу дельно посоветовать — вообще не пей и все будет отлично система выбрала этот ответ лучшим Jack Sparrow [78.9K] 3 месяца назад Если в той последовательности, как у вас в вопросе, то не стоит так делать, потому что потом будет плохо. Газы в шампанском усилят алкоголь. А вот если шампанское выпить в первую очередь, а потом добавить немного коньяка, то ничего страшного не будет. Но лучше на мой взгляд, не смешивать напитки. sveta-leto [77.4K] 3 месяца назад Не знаю кто-как, а я считаю, что два чудесных напитка, такие как коньяк и шампанское не просто совместимы, а ещё могут дополнить и раскрыть вкусовые качества друг-друга. Я говорю не про то, когда невоздержанные граждане вливают в себя всё, что льётся. Эти напитки дружны в разнообразных коктейлях и делаются в барах всего мира. Первым правильно их соединил английский бармен Гарри Джонсон в 19 веке, за что получил первое место на турнире барменов в Нью-Йорке. Попробуйте и вы этот рецепт коктейля, который считается первым и лучшим: Сегодня так же много вариантов употребления коньяка с шампанским. Самые простые доступные ингредиенты: Alexandr Quixote [17.9K] 5 лет назад Да, потому что и тот и другой напиток в основе своей содержит виноградный спирт. Общеизвестное правило — пить по нарастающей крепости — в данной паре напитков стоит соблюдать буквально, так как запивать крепкий коньяк газированным «шампунем» — самоубийство. Критически не сочетаются напитки, изготовленные из различного сырья. Например, пшеничная водка и яблочный сидр. Веснушки [15.5K] 5 лет назад Смотря считается, что пить по возрастающей можно. Тем более, это зависит от того, чего вы добиваетесь. Шампанское — это вино, и коньяк делается из виноматериалов, а не спирта. Но мы в институте пили коктейль из шампанского и коньяка. Один коньяк считали сильно градусным. Taciturn [20.3K] 5 лет назад Ни в каком порядке этого делать не надо. Вообще шампанское лучше ни с чем не мешать. Можно коньяк после вина, можно водку после пива или вина. Можно водку после коньяка и наоборот. Шампанское и, скажем, виски, лучше ни с чем алкогольным не смешивать. Мурочка в полосочку [317K] 3 месяца назад Начинать нужно с напитка, у которого меньший градус, это шампанское, ну а потом уже по нарастающей, то есть после того, как выпили бокал шампанского можно выпить и коньячку, но никак не наоборот. Ответ: да, но сначала шампанское, а потом коньяк. После коньяка пить шампанское не нужно, потому что утром будет очень плохо. МаксикНСК [6.3K] 5 лет назад Ну на вкус и цвет) Кто то и незамерзайку совмещает с соленым огурчиком))) Кто то героин с кровушкой) А вообще, в моих краях такой коктейль носит название «Северное Сияние» и думаю, кто имел неосторожность совмещать эти напитки, тот поймет суть названия) Я бы не рекомендовал их совмещать) Конечно совместимы. В СССР это называлось Северное Сияние — шампанское (реально — игристое) с коньяком (реально — бренди). Во всем мире называется коктейль Коко (в честь Шанель) — шампанское с коньяком. Сейчас подают даже на борту Аэрофлота. Богдан Божовский [7] 5 лет назад Только в обратной последовательности, иначе наступит деградация личности. владсандрович [647K] 3 месяца назад Нет их пить вместе противопоказано, так как газы шампанского сделают так, что коньяк вам еще сильнее поднимет давление и может стать плохо. Поэтому плохо может стать как по ходу пьянки, но если вы крепкий, то голова у вас все равно на утро болеть будет сильно или как минимум сильнее обычного. Знаете ответ? |
Источник
Алкогольные союзы и мезальянсы: какие напитки можно смешивать, а какие – нет?
Неправильное смешивание спиртных напитков чревато тяжелым похмельем. Чтобы оно никогда вас не побеспокоило, нужно знать правила составления идеальных алкогольных пар и запрещенные сочетания. Обо всем этом сегодня мы расскажем подробнее.
Смешивать алкоголь нужно правильно
Смешивать? Можно!
Первый принцип совместимости гласит: исходное сырье должно быть идентичным. Хорошо «дружат» между собой напитки на основе:
- Зерновых спиртов. В первую очередь, это водка и виски. Также к этой группе относятся украинская горилка, немецкий шнапс, американский бурбон, еврейская пейсаховка и множество других национальных напитков.
- Виноградных спиртов. Представители данной категории: коньяк, арманьяк, бренди и его национальные вариации (болгарская плиска, греческая метакса, итальянская граппа, грузинская чача и т. д.).
- Фруктовых спиртов. Это кальвадос, кирш, тутовка, сливовица и любые другие крепкие алкогольные напитки на основе сока или выжимки любых ягод и фруктов.
- Спиртов из патоки (сахарного тростника). К ним прежде всего относятся ром и кашаса.
- Спиртов из агавы. Это разнообразные текилы, но к ним относят еще мескаль и практически неизвестный у нас сотол.
- Ароматизированных спиртов. К смешиванию напитков этой категории стоит относиться с особой осторожностью: объединяет их то, что аромат они получают за счет растительных компонентов и обладают отчетливым запахом этих ингредиентов, но производятся на основе разнообразных спиртов. Самые яркие представители этой группы ‒ абсент, джин, женевер, аквавит.
Спиртное из одного и того же сырья можно смешивать без опасений
Второй принцип смешивания алкогольных напитков ‒ повышение градуса. Тут все просто: если крепкое спиртное запить более легким напитком, эффект от воздействия этилового спирта на организм усилится, то есть опьянение будет более быстрым и сильным. Наутро употребление такой смеси с большой долей вероятности аукнется серьезным похмельем. Переход же от слабоалкогольных напитков к более крепким, особенно если они созданы на основе одного и того же сырья, замедляет процесс всасывания спирта в желудке. В результате в кишечник жидкость попадет только спустя час-два. Негативных последствий от подобного не будет.
Самый яркий пример такого сочетания ‒ вино и бренди. Лучше всего делать это подобно истинным гурманам: первое употреблять за ужином, а после вечерней трапезы арманьяк или коньяк с сигарой, десертом.
Пить крепкое спиртное после легкого можно, а вот делать наоборот лучше не надо
О чем еще нужно знать?
Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:
- Временной интервал. Если следовать поговорке о том, что между первой и второй перерывчик небольшой, можно опьянеть раньше всех. Поэтому, прежде чем выпить каждую следующую порцию алкоголя, подождите хотя бы 20 минут.
- Объем. Правило «лучше меньше, но чаще» работает только в отношении еды, к алкоголю оно неприменимо. Спиртное лучше употреблять большими порциями, но реже.
- Еда и закуски. Негативный эффект от воздействия алкоголя можно уменьшить при помощи еды. Закусывайте лучше жирной пищей или между тостами выпейте виноградного сока или съешьте немного меда.
Смешивать? Не рекомендуется!
Категорических запретов для смешивания алкогольных напитков и приготовления на их основе коктейлей не существует, ведь о вкусах не спорят. Однако познакомиться с рекомендациями опытных барменов нужно в обязательном порядке:
- Никакое спиртное не следует запивать пивом или шампанским. Содержащаяся в них углекислота способствует более активному всасыванию спирта, а значит, из строя вы можете выйти гораздо раньше, чем планировали. Справедливо это и в отношении безалкогольных газированных напитков.
Пиво и шампанское ‒ самостоятельные напитки
- Напитки с кислинкой могут спровоцировать сворачивание молока и сливок: в бокале они превратятся в неэстетичного вида хлопья, а в желудке вызовут интоксикацию.
- Эффект забродившего продукта возникает и при сочетании газированных спиртных напитков с соками, содержащими мякоть: пузырьки обволакивают ее и в результате вкус напитка становится, мягко говоря, на любителя.
- Мезальянс получится и в том случае, если любой овощной сок смешать с алкоголем со сладким или терпким вкусом.
Вот и все основные принципы. Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и сочетания.
При смешивании напитков ориентируйтесь на свой вкус
Всегда ваш, «Ароматный Мир»
Дата публикации:
04.09.2017
Товары из статьи
Источник