Можно ли пить шампанское с соком

Содержание статьи

Как правильно пить

Вы знаете такое радостное событие или торжественное мероприятие, которое бы обошлось без шампанского? Можно затрудниться с ответом. Помимо классического вида игристого есть масса других способов употребления. Например, в коктейлях с соком.

Коктейли с шампанским и соком: виды, ингредиенты, рецепты

Отмечает! Праздник начался, а вы наотмечались так, что все самое интересное прошло без вас. Увы, такое бывает часто. Не хотите вспоминать вечер по фото друзей в Инстаграм? Начинайте с легких коктейлей из шампанского с соком. Дело пойдет интереснее, поверьте.

С апельсиновым соком или соединились горечь и сладость

Как сочетаются шампанское и апельсиновый сок? Во вкусе царит легкость и тонкие нотки сладости, горчинки, которые придают цитрусовые. В градусах игристого вина они усиливаются. Алкоголя меньше, вкусовых пристрастий больше. Смотрите рецепты и убеждайтесь на практике.

«Мимоза Шампань»

Смысл коктейля, чтобы был свежевыжатый апельсиновый сок. И не в соковыжималке, а вручную. Так вы выдавливаете сок из самой цедры, у которого самый нежный вкус и необычный привкус. Выдавленный сок выливаете в охлажденный бокал, затем шампанское в одинаковых пропорциях 100 гр/100 гр. Смешивается микс трубочкой.

«Дымка со вкусом персика»

Изысканный напиток для мужчин в сочетании с брутальным бренди и нежным персиком.

  1. Апельсиновый сок смешивается равными частями с бренди в пропорции 25 гр/25 гр.
  2. Смесь взбивается в блендере с очищенным персиком.
  3. Микс наливается в бокал и добавляется 50 гр шампанского брют.

«Игристый киви»

  1. Киви очищается и измельчается в блендере.
  2. Выливается в бокал с добавлением 30 гр апельсинового сока.
  3. Смешивается трубочкой.
  4. Вливается 30 гр шампанского.
  5. Не пугайтесь и не удивляйтесь, но декорируется стакан кружочком огурца!

С персиковым соком. Любимый напиток богемы.

Коктейли стали символом богемной жизни XX века. Пользовались невероятной популярностью у актеров, писателей, художников Европы.

«В розовом цвете»

По пути с итальянским художником Беллини, первым создававшим полотна в изумительным розовом цвете. Спустя 100 лет барменДжузеппе Киприани пытался воспроизвести коктейль розового цвета. У него получилось, когда были собраны такие ингредиенты.

  1. Персик очищается от кожуры, смешивается с 1 чайной ложкой сахарного песка, взбивается в блендере.
  2. Полученную массу выливают в стакан.
  3. Добавляется 100 граммов сухого шампанского Просекко.
  4. Украшается кусочками персика.

«Просто персик»

Персиковый свежевыжатый сок с мякотью или обычный концентрат наливается в бокал 50 гр. Шампанское 100 гр добавляется постепенно. Коктейль приобретает изумительный оттенок оранжево-сиреневого цвета.

С ананасовым соком для романтических встреч

Ананасовый сок придает коктейлям с шампанским вяжущий привкус, который нейтрализует возможную горечь или терпкость.

«Сама оригинальность»

Сложно даже в страшном сне представить сочетание шампанского и пива, но после правильно составленного коктейля никаких негативных последствий.

  1. В равных пропорциях 100 гр/100 гр наливается любое светлое пиво и шампанское.
  2. Добавляется ананасовый сок 25 гр.
  3. Смешать, когда налиты все напитки в один стакан.
  4. Подается без льда.
  5. Пить через трубочку.

Коктейль из сериала «Секс в большом городе»

  1. В шейкер добавляются водка, ликер, ананасовый сок в равных частях по 30 грамм.
  2. Смесь процеживается через ситечко в бокал для мартини.
  3. Добавляется лед.
  4. Наливается шампанское 100 грамм.
  5. В напиток добавляются 2 ломтика ананаса.
  6. Украшается стакан мараскиновой вишенкой.

С вишневым соком для разнообразия

Вишневый вкус с кисловато-терпким нюансом — на любителя. Поэтому их пробуют для разбавки, ради интереса или чтобы разнообразить вечер.

«Вишенка в шампанском»

На дно бокала кладется вишенка, заливается 50 гр вишневого сока, 100 гр шампанского. Недолго охлаждается и подается без льда.

«Пьяная вишня»

Коктейль готовится и подается в бокале для маргариты. Для начала 1/3 посуды заполняется льдом, добавляются по 20 гр вишневого сока и вишневого ликера. Смешиваем, кладем 2 виноградинки, 2 вишенки. Заполняем бокал шампанским (100 гр).

С водкой и соком или Держитесь все

С одной стороны — не стоит смешивать слабоалкогольные и крепкий напитки. Так нас учили знатоки и эксперты винного дела. Либо делать это с градусом на повышение, чтобы не мучиться жутким похмельем. С другой стороны — народная истина: шампанское без водки — деньги на ветер. А давайте совместим.

«Сияние в Новогоднюю ночь»

  1. Водка смешивается в шейкере с лимонным соком в разных долях 50 гр/50 гр с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Смесь переливают в стакан со льдом.
  3. Добавляется 100 гр шампанского.

«Убойная сила»

  1. Водка и ананасовый сок смешиваются 40 гр/40 гр.
  2. Добавляется шампанское 80 гр.
  3. Подается со льдом.

«Не абсент, но зеленый»

Можно попробовать сочетание абсента и шампанского, напиток из которых отражают редкий зеленый цвет. Но и в нашем варианте он получается такого же оттенка, но с другими ингредиентами.

  1. В шейкере одновременно взбиваются по 20 граммов лимонного сока, водки, ликера Шартрез.
  2. Микс выливается в стакан со льдом.
  3. Наливается 100 граммов шампанского.

На десерт. Шампанское и мороженое

Серединка — на половинку. С одной стороны сладкий десерт, с другой — слабоалкогольный напиток. В обычный пломбир 50 гр белого цвета без наполнителей добавляется 100 гр сухого шампанского или брют. Примешиваются кусочки клубники или других фруктов на выбор. Украшается стакан листиками перечной мяты. Пьют через трубочку, остатки фруктов и мороженого оставляют или доедают ложечкой.

Этикет употребления шампанского

Не можем пройти в стороне мимо нравоучений. Есть правила употребление спиртных напитков не только, чтобы продемонстрировать воспитанность, а ощутить все нюансы напитка. Например, бокал с шампанским или коктейлем из него берется за ножку. Если взять ладонью, то тепло рук согревает напиток, от чего он проигрывает во вкусе. После того, как игристо вино разлили, не пьют его сразу.

Посмотрите, как красиво играет оно на солнце. Почувствовать истинный аромат можно после того, как оно выдать множество искорок. Не выпивают бокал залпом, а смакуют по глоткам, как бы проводя дегустацию. Следуйте этикету употребления и тогда узнаете истинный вкус шампанского.

Источник

12 лучших рецептов коктейлей с шампанским

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

Общие советы:

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;

    перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;

  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

Состав:

  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • шампанское — 150 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл.

«Мимоза»

Приготовление:

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

Состав:

  • шампанское (игристое вино Просекко) — 100 мл;
  • большой персик — 1 штука;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Беллини

Приготовление:

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

Состав:

  • шампанское (брют или сухое) — 50 мл;
  • мороженое (пломбир) — 100 грамм;
  • клубника — 50 грамм;
  • мята — 2-3 листика.

Шампань Айс

Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту — мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. «Мартини Рояль».

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Состав:

  • белый вермут (мартини Бьянко) — 75 мл;
  • шампанское — 75 мл;
  • лимон — 1 четвертинка;
  • мята — 1 грамм;
  • лед в кубиках — 160 грамм.

Мартини Рояль

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

Состав:

  • кофейный ликер — 30 мл;
  • шампанское — 120 мл;
  • зерна кофе — 3 грамма.

Коктейль Ч&Б

Приготовление:

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

Состав:

  • светлое пиво — 100 мл;
  • шампанское — 100 мл;
  • ананасовый сок — 25 мл.

Золотой бархат

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

Состав:

  • водка — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) — 100 мл;
  • лед в кубиках — 150 грамм.

Северное сияние

Приготовление:

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

Состав:

  • абсент — 30 мл;
  • шампанское — 150 мл.

Полуденная смерть

Приготовление:

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

Состав:

  • коньяк (бренди) — 25 мл;
  • апельсиновый сок — 25 мл;
  • шампанское (брют) — 50 мл;
  • персик — 1 штука.

Персиковая дымка

Приготовление:

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

Состав:

  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) — 30 мл;
  • киви — 1 штука.

Шипучий киви

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

12. «Тинторетто»

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Тинторетто

Состав:

  • розовое шампанское — 120 мл;
  • гранатовый сок — 30 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

Для экстремалов

Источник

С чем можно и нельзя мешать шампанское: 5 классных рецептов

Очень многие любители напитка с пузырьками задаются интересным вопросом, можно ли мешать шампанское, окажется это вкусно и вообще с чем такой напиток может хорошо сочетаться. Ведь многие любят экспериментировать, и это, конечно, не воспрещается, просто нужно понимать как делать правильно, постараемся рассказать в статье основные моменты, на что стоит обратить внимание, а также подготовим 5 советов, как сделать коктейль из шампанского.

Основные моменты

Существуют определённый свод правил, который поможет немного понять с чем мешают шампанское и другие алкогольные напитки, а что лучше вовсе не совмещать:

  • не нужно употреблять алкоголь, сильно отличающийся по своей технологии производства;
  • когда вы пьёте крепкий напиток, не нужно переходить на более слабые, так вы просто будете себя чувствовать значительно хуже;
  • не желательно использовать темные со светлыми напитками.

Всегда стоит помнить, что не существует для организма безопасной дозы спиртного, любой выпитый напиток наносит определённый удар. Есть некоторые люди, которые начинают пробовать всё подряд в небольшом объёме, думая что от этого ничего не будет. Однако, именно такие поступки для организма наиболее стрессовые. Когда вы задумываетесь с чем нельзя мешать шампанское, помните этот напиток пусть и слабый по оборотам, но это не значит что можно с его помощью запивать другой алкоголь. Углекислые газы в его составе достаточно быстро начинают распространять по крови этанол.

Классные рецепты коктейлей из шампанского

Шампанское отлично подходит к любому праздничному столу, но иногда хочется немного разбавить или добавить особого вкуса, тогда и наступает время коктейлей. Стоит понимать, что можно мешать с шампанским, чтобы напиток получился действительно вкусным. Для начала хотелось бы предложить несколько советов, и они непременно помогут сделать шикарные напитки и побаловать себя:

  • охладите все ингредиенты до одной температуры;
  • использовать лучше всего бокалы вместительностью более 30% от общего объёма напитка;
  • если вы сильно любите игристое вино, то будет актуально им заменить шампанское;
  • покупайте качественные ингредиенты, чтобы не только защитить себя от головной боли, но и попробовать именно тот вкус, который должен получиться.

Итак, давайте посмотрим, какие рецепты пользуются популярностью, что можно или нельзя мешать с шампанским:

  1. Апельсиновый коктейль, приятный вкус можно добавить шампанскому (150 мл), используя апельсиновый ликёр (20 мл), апельсиновый сок (50 мл) и немного сахара (1 ст. л). Хорошо если предварительно, перед тем как смешивать все жидкости, вы окунёте сам бокал в ликёр и сахар, чтобы создать сладкую окантовку.
  2. Шампанское с фруктовыми ликёрами. Понадобится узкий бокальчик, в который сперва добавляем 1 чайную ложку вишнёвого и малинового ликёра, после выливается 150 мл шампанского, но ингредиенты не мешаем. Дополнительно можно добавить в бокал свежую малинку.
  3. Коктейль с лимонным соком не составит особого труда сделать в домашних условиях. Понадобится узкий бокал, в который добавляем 25 мл лимонного сока, после заливаем 150 мл шампанского. Тем, кто любит кислинку, можно дополнительно кинуть дольку лимона в сам напиток.
  4. Яркий и свежий вкус можно добавить в шампанское спелой клубникой. Возьми высокий фужер с расширяющимися краями, в него нужно через ситечко процедить три крупных ягодки, если вы любитель сладенького, то дополнительно можно добавить 0,5 ст. ложки сахара. Когда всё содержимое окажется в вашем бокале, добавьте шампанского и немного льда для свежести.
  5. «Северное сияние» сочетание компонентов делает такой коктейль более крепким, но пить его можно через соломку. Добавляем в наш шейкер: водку (50 мл), лимонный сок (50 мл), сахар (1 ст. л), после чего в течение одной минуты активно трясём все ингредиенты. В бокал засыпаем кусочки льда (примерно 150 гр.), и вливаем получившуюся смесь, и в самый последний момент добавляем шампанское (100 мл). Содержимое аккуратно перемешивается ложкой и готово к употреблению.

Теперь вы точно знаете с чем мешают шампанское и запросто сможете даже дома сделать вкусные алкогольные напитки, чтобы разнообразить и дополнить привычный вкус любимого игристого напитка.

Категория: Школа сомелье | Дата публикации: 28.10.2020

Источник

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Звук вылетающей пробки автоматически настраивает на праздничный лад, но, как ты можешь догадаться, коктейль с шампанским может быть не менее интересным способом насладиться этим напитком, чем просто пить его «пустым».

С чем можно сочетать игристое вино? Приготовься — ниже у нас масса восхитительных вариантов, которые вскружат тебе голову.

1 Простой коктейль с шампанским брют

Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но… нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.

Ингредиенты

  • 1 кубик сахара;
  • 2-3 капли биттера Ангостура;
  • шампанское брют.

Как готовить

Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.

2 Атомный коктейль

Название этого коктейля говорит само за себя. Ты только вдумайся: водка, бренди, херес, шампанское… Уф, с ним нужно быть поаккуратнее.

Ингредиенты

  • 45 г водки;
  • 45 г бренди;
  • 45 г шампанского брют.

Как готовить

Хорошо перемешай водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процеди в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавь шампанское.

3 Французский 75

Шампанское с соком и джином — этот коктейль просто бомбический — не зря ведь его назвали в честь пушки.

Ингредиенты

  • 60 г сухого джина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 г лимонного сока;
  • 150 г шампанского.

Как готовить

Хорошо взболтай джин, лимонный сок и сахар с измельченным льдом в охлажденном шейкере. Процеди в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долей шампанское.

4 Авиапочта

Пока границы с большинством стран закрыты, летать мы можем только в авиасимуляторах. Или с помощью этого сладкого коктейля. Спойлер: второй способ гораздо вкуснее первого.

Ингредиенты

  • 60 г золотого рома;
  • 15 г сока лайма;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 150 г сухого шампанского.

Как готовить

Тщательно смешай ром, сок лайма и мед с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелей смесь в стакан типа «коллинз». Наполни шампанским.

5 Смерть Эрнеста Хемингуэя после полудня

Коктейли с шампанским в домашних условиях могут быть одновременно простыми в изготовлении и одновременно шикарными. Только представь себе лицо друзей, когда ты объявишь, что сейчас угостишь их «Смертью Эрнеста Хэмингуэя после полудня».

Готовы поспорить, это их точно заинтригует. А последующее знакомство с этим весьма неординарным сочетанием только усилит эффект. Главное, помните о мере!

Ингредиенты

  • 45 г абсента;
  • 120 г шампанского брют.

Как готовить

Налей абсент в бокал для шампанского и добавь охлажденное шампанское, пока оно не затуманится (не менее 120 граммов).

6 Апероль шприц

Коктейль Апероль с шампанским традиционно считается летним напитком. Хм, так почему бы не привнести на новогоднюю вечеринку немного солнечного настроения!

Кстати, о других вариациях этой тусовочной классики можешь прочесть в отдельном материале.

Ингредиенты

  • 60 г апероля;
  • 90 г просекко;
  • 60 г содовой;
  • Дольки апельсина.

Как готовить

Смешай апероль, просекко и содовую в бокале со льдом. Укрась свежими дольками апельсина в стакане.

7 Б2К2

Загадочное название этого коктейля отсылает к двум ключевым ингредиентам — французским ликерам Бенедиктин и Куантро, которые спешат на помощь и готовы сделать твою новогоднюю ночь еще волшебнее.

Ингредиенты

  • 45 г бренди;
  • 45 г ликера Бенедиктин;
  • 45 г ликера Куантро;
  • 180 г шампанского брют.

Как готовить

Смешай бренди, Бенедиктин и Куантро в бокале типа «олд-фэшн». Сверху — шампанское брют комнатной температуры.

8 Пунш с шампанским

Какая новогодняя ночь без пунша, который является отличным способом добавить в свой алкоголь немного фруктов. Они ведь полезны для здоровья, верно?

Ингредиенты

  • Бутылка шампанского брют;
  • 45 г бренди;
  • 45 г ликера Куантро;
  • 1 бутылка содовой;
  • Кусочки апельсиновой цедры;
  • Ломтики ананаса;
  • Дольки апельсина;
  • Мята;
  • Клубника.

Как готовить

Положи клубнику в большую чашу для пунша и раздави на мелкие кусочки. Добавь в чашу лед и налей шампанское, бренди, ликер Куантро и содовую. Укрась апельсиновыми корками, ломтиками апельсина, ломтиками ананаса и большим количеством свежей мяты.

9 Мимоза

Коктейль «Мимоза» с шампанским — нестареющая классика, которая будет максимально уместна на любом виде новогоднего праздника — от семейного до романтического.

Ингредиенты

  • 60 г апельсинового сока;
  • 120 г шампанского брют;
  • 1 чайная ложка коньячного ликера Гран-Марнье.

Как готовить

Наполни бокал шампанского на 1/3 свежевыжатым апельсиновым соком. Долей шампанское, а в конце добавь Гран-Марнье.

10 Яблочная Мимоза

На тот случай, если ты не фанат апельсинового сока, у нас есть альтернатива с яблоком. И сидром. И виски. В общем, тебе точно понравится.

Ингредиенты

  • 120 г шампанского брют;
  • 60 г яблочного сидра;
  • 30 г виски с корицей;
  • 1 ломтик яблока для сервировки.

Как готовить

Смешай сидр и виски с корицей в бокале для шампанского. Сверху залей шампанским, затем слегка перемешай. Укрась ломтиком яблока.

11 Стыдливая Мимоза

Еще одна интересная вариация «Мимозы». В этом коктейле шампанское вступает в союз одновременно и с апельсиновым, и с ананасовым соком под покровом гренадина. В итоге получается кое-что преступно сладкое и ароматное.

Ингредиенты

  • 60 г апельсинового сока;
  • 30 г ананасового сока;
  • 2 чайные ложки гренадина;
  • Шампанское брют.

Как готовить

Наполни бокал шампанского на 2/3 соками. Сверху полей шампанским, затем добавь гренадин.

12 Большой королевский

Помнишь тот коньячный ликер, который мы использовали в предыдущих рецептах? Надеемся, ты не израсходовал его полностью и оставил немного для максимально простого, но не менее вкусного коктейля со статусным названием.

Ингредиенты

  • 3/4 части коньячного ликера Гран-Марнье;
  • 4 части шампанского.

Как готовить

Добавь Гран-Марнье в бокал для шампанского, затем залей сверху шампанским. Укрась апельсиновым завитком.

13 Барботаж

Коктейль, в котором в одном бокале оказывается коньяк с шампанским, не так брутален, как ты можешь подумать. На самом деле это весьма интригующее сочетание, которое стоит попробовать хотя бы раз, чтобы точно решить — «твой» это напиток или нет.

Ингредиенты

  • 15 г коньяка;
  • 1 чайная ложка коньячного ликера Гран-Марнье;
  • 120 г шампанского брют.

Как готовить

Налей коньяк и Гран-Марнье в бокал для шампанского. Долей брют.

14 Черный бархат

Псс, интересуют максимально необычные коктейли на основе шампанского? Тогда давай будем мешать игристое вино с… пивом. Не с «Жигулевским», разумеется, а с престижным «Гиннессом».

Ингредиенты

  • Гиннесс-стаут;
  • Шампанское брют.

Как готовить

Наполовину наполни бокал типа «коллинз» стаутом и медленно доливай шампанским. Осторожно перемешай стеклянной или пластиковой палочкой.

15 Беллини

Нежный, легкий, прекрасный и волшебный. Устоять невозможно. Но мы и не будем ему сопротивляться.

Ингредиенты

  • 2 части просекко;
  • 1 часть свежего персикового пюре.

Как готовить

Налей просекко в бокал для шампанского. Сверху выложи персиковое пюре.

  • Автор: Мария Минаева

Источник

Читайте также:  Кофейную гущу можно пить