Можно ли пить шеридан после срока годности

Ликер Шеридан

Можно ли пить шеридан после срока годностиИрландский ликер Шеридан невозможно спутать с каким то другим напитком. Производит этот напиток огромный алкогольный концерн «Gilbey’ Group», который выпускает другой известный напиток – Бейлиз. Настоящий напиток выпускается только в оригинальной бутылке Шеридана, которая состоит из двух резервуаров разного цвета – сливочного и кофейно-шоколадного. Популярным напиток стал лишь спустя год после поступления его в продажу в 1994 году.

Характеристика напитка

Ликёр Шеридан (Sheridans). Секрет популярности этого напитка кроется в его неповторимом шоколадно-ореховом вкусе.

Бутылка снабжена двумя горлышками разного диаметра. Эта особенность позволяет обе части напитка смешивать сразу в рюмке в правильных пропорциях: одна светлая на две темных. Ликер Шеридан имеет среднюю крепость (15,5%) и достаточное количество сахара. Благодаря этим показателям, он пользуется большей популярностью у женской аудитории. Но и мужчины любят его за превосходный вкус виски.

Белая часть бутылки содержит сливочно-ванильный ликер, черная – шоколадно-кофейный напиток. Именно темная часть ликера имеет больший градус. Смешивая две части в разных пропорциях можно менять градус напитка. Поэтому, можно никогда не знать наверняка, насколько крепкий напиток получится в вашем бокале.

Как пить ликер Шеридан

Можно ли пить шеридан после срока годностиКак и все сладкие ликеры, Шеридан подают после еды. Температура напитка, при подаче, должна быть комнатная.  “Закусить” ликер можно свежей выпечкой, шоколадными конфетами или мороженым. Наливают напиток в ликерные рюмки (вместимостью в 40-60 мл).

Есть два способа как пить ликер Шеридан.

Первый способ. Ликер наливают в рюмку и смакуют маленькими глотками, как лонгер (вкусный, с фруктовыми вкусами, слабоалкогольный напиток). Или пьют залпом – так лучше ощущается ореховое послевкусие.

Второй способ – делать ликер двухслойным. Для этого требуется некий опыт. Нужно наклонить рюмку под углом в 45°. Бутылку взять так, чтобы темная часть ликера находилась сверху. Тонкой струйкой налить ликер , по стенке рюмки. Пить нужно через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Ликер Шеридан можно добавить в кофе, но не нужно его подслащивать. Ликер хорошо сочетается с другими напитками, кроме цитрусовых соков – от них сливки, содержащиеся в белой части, сворачиваются. Очень не рекомендуется смешивать ликер с любой газированной водой. Считается неприемлемым употреблять ликер с газировкой.

Чаще всего ликер Шеридан смешивают с другими алкогольными напитками – коньяком, виски, вином и водкой.

Но совсем необязательно смешивать ликер только с алкогольными напитками. Ликер Sheridans (Шеридан) вызывает восторг и приятные вкусовые ощущения в сочетании с мороженым, лимонным, лаймовым или апельсиновым соками, горячим шоколадом и сливками.

Срок хранения ликера Шеридан

Спиртовой основой является ирландский виски, именно он влияет на сохранность вкуса основных составляющих и продлевает срок годности напитка.

Рекомендуемый срок хранения ликера Шеридан – до 12 месяцев.

Вскрытая бутылка может храниться совсем не долго – до 6 месяцев.

Но кто может поручиться, что початая бутылка простоит нетронутой так долго? Кстати говоря, шоколадно-кофейный вариант – не единственный.

Можно ли пить шеридан после срока годностиВторой, не самый известный, но не менее вкусный, вариант имеет ягодную составляющую. Специфика вкуса ликера Sheridans Berries (Беррис), он слегка кисловатый, отразилась на популярности этого напитка. Этот ликер пьют различными способами.

Многим нравится употреблять его в чистом виде, наливая слоями (которые  льются равномерно в определенной пропорции). Для этого на дно стакана укладывают маленькие кубики льда, затем добавляют Шеридан Беррис.

Коктейли с ликером Шеридан славятся неповторимым терпким привкусом, отличающим многие благородные напитки.

12 Янв 2018     
Хранитель    
   
9750      

Источник

Можно Ли Пить Просроченный Ликер Шеридан

Можно ли пить просроченный ликёр?

Что делать если у нашего ликёра вышел срок годности? Можно ли пить просроченный ликёр? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Все мы прекрасно знаем, что практически все продукты питания имеют свой срок годности, если с рядовыми продуктами всё вроде бы понятно, то с алкогольными напитками, всё немного сложнее, ведь мы знаем, что такие напитки, как вино, коньяк или виски, с возрастом только улучшают свои вкусовые качества.

К сожалению, это не касается всех ликёров. Ликёры с входящими в них быстро портящимися ингредиентами имеют достаточно ограниченный срок годности.

Наиболее быстро портятся ликёр с молочной основой.

Вот ряд популярных ликёров с достаточно ограниченным сроком годности:

— яичный ликёр Адвокат (Advokaat) – срок годности 12 месяцев;

— ликёр «Amarula» — срок годности 12 месяцев;

— ликёр «Vana Tallinn» — срок годности 24 месяца;

— ликёр «Mozart» — срок годности 24 месяца.

В целом, чем меньше в ликёре быстро портящихся ингредиентов, и чем выше его крепость, тем большее время он может храниться.

При этом отметим, что откупоренный ликёр резко сокращает свой срок хранения.

Если пренебречь указанными на этикетке ликёра сроками годности, то спокойно можно получить обыкновенное пищевое отравление, как от пропавшего йогурта или салата.

Вывод: не пейте ликёр с вышедшим сроком годности, тем более, если это не крепкий молочный ликёр типа Бейлис (Baileys) или Шеридан (Sheridan’s).

Простой рецепт какао ликёра со сгущёнкой 5.00/5 (100.00%) 5 Для приготовления данного простого какао ликёра со сгущёнкой нам потребуются следующие
Читать полностью.

Ликёр Schwartzhog (Шварцхог) 5.00/5 (100.00%) 5 Schwartzhog (Шварцхог) — это немецкий травяной ликер, который создан на основе отборных фрукт
Читать полностью.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

При этом отметим, что откупоренный ликёр резко сокращает свой срок хранения.

Какой срок годности ликёра?

Ликером называют очень сладкий алкогольный напиток. Обычно его настаивают на ягодах, фруктах, пряностей и даже специях. Хочу заметить, что первым портативным ликером был «Эликсир Бенедиктина». Его создали еще в 16 веке. Вкус этого ликера был очень приятным и нежным. Многие монахи пытались повторить данный рецепт приготовления, но открывались все новые и новые виды ликера. А теперь постараюсь ответить на главный вопрос, поставленный автором, какой же срок годности имеет ликер? Большинство считает, что срок годности ликера, после вскрытия бутылки составляет примерно 6 месяцев. Но это совершенно не так! Все зависит от состава данного напитка. Срок годности ликера на самом деле не очень большой. И очень влияет на срок еще и температура! Если напиток попадет под действие высокой или низкой температуры, то сахар будет кристаллизироваться, соответственно на дне бутылки будет осадок. Если ликер приготовлен на сливочной основе и бутылка не вскрыта, то она может храниться от 3 до 4 месяцев. Если же все-таки открыта, она может храниться не более 30 дней.

Самый полезный совет таков: если же бутылка ликера была открыта, вам следует хранить ее плотно закрытой и в темном месте, где нет перепада температуры. Лучшее место для «домашнего бара» считается внутренняя стена дома.

Ликером называют очень сладкий алкогольный напиток. Обычно его настаивают на ягодах, фруктах, пряностей и даже специях. Хочу заметить, что первым портативным ликером был «Эликсир Бенедиктина». Его создали еще в 16 веке. Вкус этого ликера был очень приятным и нежным. Многие монахи пытались повторить данный рецепт приготовления, но открывались все новые и новые виды ликера. А теперь постараюсь ответить на главный вопрос, поставленный автором, какой же срок годности имеет ликер? Большинство считает, что срок годности ликера, после вскрытия бутылки составляет примерно 6 месяцев. Но это совершенно не так! Все зависит от состава данного напитка. Срок годности ликера на самом деле не очень большой. И очень влияет на срок еще и температура! Если напиток попадет под действие высокой или низкой температуры, то сахар будет кристаллизироваться, соответственно на дне бутылки будет осадок. Если ликер приготовлен на сливочной основе и бутылка не вскрыта, то она может храниться от 3 до 4 месяцев. Если же все-таки открыта, она может храниться не более 30 дней.

Ликер Шеридан как пить?

Ликер Шеридан как пить?

Читайте также:  Можно пить джес после джес

В категории Советы, Идеи Спросил Runeconjuror

1 Ответ 2087 Просмотров 1 месяц назад

  • Рассказать друзьям
  • Добавить в избранное
  • Поделиться

Для добавления вопроса на сайт, блог или форум просто скопируйте и вставьте в html код:

Шеридан представляет собой утонченную гармонию ванили, натуральных свежих сливок, отличного кофе, мягкого ирландского виски и шоколада. Этот ликер отличает особое орехово-шоколадно послевкусие.

Ликер Шеридан получил широкую популярность, благодаря нестандартной и оригинальной форме бутылки. Бутылка Шеридана состоит из двух сосудов, которые отличаются по объему. В одной емкости находится сливочный ликер, а в другой кофейный. У каждой части бутылки имеется свое горлышко. Когда Шеридан наливают в бокал, то ликеры наливаются из двух емкостей одновременно. Бутылка Шеридана тщательно продумана. У горлышек разный диаметр, поэтому кофейный и сливочный ликер наливаются в бокал в соотношении 2:1.

Как же Лиер Шеридан пить правильно?

Во-первых, Ликер Шеридан пить можно со льдом. Ликер при этом наливается медленно и аккуратно. Необходимо при этом следить за тем, чтобы ликеры не смешивались. Сливочный ликер должен оказаться сверху.

Во-вторых, Шеридан можно добавлять к кофе.

В-третьих, Ликер Шеридан пить можно в составе различных коктейлей. Вот рецепт одного из них. Шеридан – 100мл, 30мл водки, 120мл молока, лед. Кладем лед в шейкер, добавляем Шеридан, водку и молоко. Взбиваем и перемешиваем. Переливаем коктейль в бокал, украшаем вишней, дольками и листьями ананаса.

Необходимо знать, что Шеридан нельзя мешать с цитрусовыми соками, газированными напитками, так как они плохо совмещаются со сливочным ликером.

Для коктейлей, кстати больше подходит Шеридан не со сливочным ликером, а с ягодным.

Как же Лиер Шеридан пить правильно?

Как пить ликер шеридан / Прочитай и узнай как пить шериданс.

Необычный – только так можно подумать, увидев ликёр Шеридан в бутылке в магазине или в бокале. Популярный двухцветный ванильно — кофейный ликёр Sheridan’s крепостью 15,5% привезли в Россию впервые в 1994 году из Ирландии. А производят ликёр в Дублине. Необыкновенный ликёр сразу завоевал как женщин так и мужчин. И чему удивляться? Ведь только смотреть на этот ликёр – одно удовольствие. Примечательно, что производят его на одной фабрике с известным нам давно ликёром Baileys. В основе уникального ликёра Шеридан : виски, шоколад, кофе, сливки, ваниль. Необычайно и послевкусие – шоколадно-ореховое. Напиток может оставаться свежим полтора года благодаря крепости виски, которая сохраняет свежесть остальные ингредиенты. Но если бутылка открыта, то хранить можно не более шести месяцев.

Мало кто знает, что существует и ягодный Шеридан.

Несложно догадаться, что ликер Sheridan’s никто и никогда не путал ни с одним другим напитком. Поистине, это самое оригинальное и креативное решение менеджеров алкогольной промышленности. Во-первых, бутылка, она двухцветная, чёрная с белым, она разделена на две части так , что , наливая ликёр, вы не смешиваете два разных напитка ; во вторых, сам ликёр, он тоже двух цветов и разлит в разные части бутылки: в левой части — ванильный ликёр, в правой –шоколадно – кофейный, он более крепкий. Опытный бармен сможет разлить Шериданс так, что внизу бокала вы увидите шоколадный ликёр, а аккуратно сверху -светлый ванильный ликер.

Не все знают как пить ликёр Шеридан. Этот напиток можно употреблять разными способами и их множество. Итак, как пить Шеридан? Его пьют не смешивая ни с чем в чистом виде ( на дно ликёрной рюмке обычно кладут кусочки льда или пьют охлаждённым), можно использовать для приготовления разного рода коктейлей, а так же широко применяют как добавку к кофе, если он, конечно , только что сварен.

Важно знать не только, как пить Шериданс, но и как правильно его наливать. Делать это обязательно нужно очень аккуратно и медленно, следя за тем, чтобы 2 слоя не смешались друг с другом. Если вы все сделаете правильно, то в вашем окале очутится насоящее чудо — ликер Sheridan’s

Можно попробовать приготовить подобный ликёр в домашних условиях. Для этого понадобится 1 банка сгущенного молока, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), желтки четырёх яиц, 2 стакана водки, 1 ч.л. растворимого кофе. Все компоненты ( кроме кофе) очень хорошо перемешать в блендере. Бокал наполнить наполовину, посыпать всю поверхность кофе и долить ликёр до края бокала.

Как пить ликёр Шериданс в коктейлях? Часто этот напиток пьют просто со льдом или даже с водой. Но так же сочетают и с другими напитками. Хорошо сочетается Sheridan’s с виски, коньяком, водкой, красными и белыми сухими винами, джином. Нередко соединяют с мороженным, соками лимона и апельсина, растопленным шоколадом и молоком. Как и сам ликёр коктейли с ним имеют своеобразную горькую терпкость, она благородна как и сам ликёр.

Приведу рецепт коктейля на основе уникального ликёра. Называетсяон «Лёгкий шторм». Вам понадобится 25 мл самбуки, 25 мл водки “Blavod”, 50 мл ликёра Sheridan’s, 10 мл взбитых сливок. Теперь нужно влить в бокал для коктейля все компонетны, но в такой последовательности: тёмный Sheridan’s, затем самбука, затем белый Sheridan’s, только за ними водка и взбитые сливки, украшают конфетой «Рафаэлло».

Вот ещё один рецепт коктейля с использованием нашего ликёра. Для приготовления одного бокала этого коктейля понадобится 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. сахара, мороженое и несколько капель ликёра Sheridans. Бокал для коктейля наполовину наполнить мороженным, добавить кофе и сахар, перемешивать пока кофе не растворится, долить до края бокала воду и добавить ликёр. Подают без украшений со льдом.

Фантазируйте и узнавайте сами как пить ликер Sheridan’s в коктейлях и не смешивая.

Не все знают как пить ликёр Шеридан. Этот напиток можно употреблять разными способами и их множество. Итак, как пить Шеридан? Его пьют не смешивая ни с чем в чистом виде ( на дно ликёрной рюмке обычно кладут кусочки льда или пьют охлаждённым), можно использовать для приготовления разного рода коктейлей, а так же широко применяют как добавку к кофе, если он, конечно , только что сварен.

Можно Ли Пить Просроченный Ликер Шеридан

Создайте свой сайт при помощи наших сервисов:

  • Готовые сайты РЅР° популярных CMS
  • Конструкторы корпоративных Рё сайтов визиток: REG.RU, Ecwid

Подробнее

Выберите хостинг РІ СЃРѕ­РѕС‚­РІРµС‚­СЃС‚РІРёРё СЃ тре­Р±Рѕ­РІР°­РЅРё­СЏ­РјРё РїРѕ нагрузке для вашего проекта:

  • Хостинг сайтов для Linux Рё Windows
  • Серверы VPS
  • Облачный хостинг Jelastic

Подробнее

Подключите фамильную или РєРѕСЂ­РїРѕ­СЂР°­С‚РёРІ­РЅСѓСЋ почту РЅР° вашем домене:

Создайте свой сайт при помощи наших сервисов:

24 Авг 2019     
edypravilno    
   
1682      

Источник

Сколько хранится открытый шеридан

Главная / Продукты / Алкогольные напитки / Ликер Шеридан

Ирландский ликер Шеридан невозможно спутать с каким то другим напитком. Производит этот напиток огромный алкогольный концерн «Gilbey’ Group», который выпускает другой известный напиток – Бейлиз. Настоящий напиток выпускается только в оригинальной бутылке Шеридана, которая состоит из двух резервуаров разного цвета – сливочного и кофейно-шоколадного. Популярным напиток стал лишь спустя год после поступления его в продажу в 1994 году.

Ягодный Шериданс

Его изготовление началось в Дублине в 1994 году известной компанией Thomas Sheridan&Sons. Данная компания входит в состав алкогольного концерна Diageo, который также владеет маркой известного ликера Бейлис (Bayleys). Он также изготавливается в Ирландии.

Но главная особенность Sheridan’s – это ее потрясающая бутылка. С дизайном работала компания PA Consulting Group. Но когда проектирование дошло до уникального горлышка, то возникли проблемы.

Никак не получалось разобраться с системой, которая бы обеспечивала розлив ликера из двух горлышек одновременно в необходимых пропорциях. Причем важно было чтобы «белая» часть переставала наливаться раньше. Таким образом, выход на рынок задержался на несколько месяцев.

3″ Вся подноготная напитка

Необычный ирландский ликер прочно вошел в нашу жизнь, и будет полезно узнать некоторые факты о нем!

  • В состав Бейлиз входит виски тройной перегонки. Такая обработка нужна для того, чтобы смягчить вкус спиртов. Виски выдерживается минимум три года, иначе бы производитель просто не осмелился указать, что было использовано виски, а не бренди.
  • Для производства сливок под нужды выпуска данного спиртного в Ирландии используются десятки ферм – это порядка 40 тысяч коров. За их выпасом и системой питания следят с особым вниманием.
  • Бейлиз ни в коем случае нельзя пить или смешивать с цитрусовыми или другими кислыми основами. Это просто моветон в мире спиртных напитков.
  • Учитывая малый срок годности и особенный состав напитка, напрашивается еще один простой совет – открыли бутылку, значит стоит ее выпить.
  • Спиртное под маркой Бейлиз продают в 180 странах мира. Напиток по праву носит звание самого продаваемого ликера в мире.
  • Еще один факт, о котором нужно помнить при покупке – это спиртное постоянно пытаются подделать. Проверяйте состав, страну-производителя и не покупайте дорогое спиртное в сомнительных местах.
Читайте также:  После борща можно пить молоко

Кажется, что у напитка много недостатков. Судите сами – срок годности в открытом виде не велик, есть угроза купить подделку, крепость куда меньше той, к которой привыкли славяне. Несмотря на все это, ликер популярен и в нашей стране. Наверняка, и вы пробовали его хоть раз!

Инновационное горлышко

В дальнейшем уникальная бутылка и способ разлива были высоко оценены как специалистами, так и покупателями. Первую награду (золотую медаль) этот напиток завоевал в Париже на выставке Sial D’Or. Тематика этой выставки – инновационные решения в сфере изготовления продуктов питания и напитков.

Следующая медаль была завоевана за непревзойденное качество в 1995 году на Брюссельской выставке Monde Selection.

Как правильно пить Шеридан

При употреблении ликера Шеридан можно руководствоваться общими правилами:

рекомендуемая температура для подачи – 22 -24 градуса;

Правильно налитая стопка

В этом случае ликер тоже пьется в чистом виде, но предварительно взбалтывается.

В рюмку при желании можно положить лед, добавить ликер, перемешивая слои. Шериданс пьется маленькими глотками, чтобы прочувствовать всю сладость момента. В качестве закуски подойдет мороженое и сладкая выпечка.

С другими напитками. Кроме употребления в чистом виде, Шериданс можно сочетать с горячим шоколадом и кофе. Как правило, добавляется не больше 5 – 10 мл ликера на чашку.

Так как ликер сладкий, то можно обойтись и без сахара. Некоторые ценители этого напитка любят смешивать Sheridan’s с чаем, этот напиток очень похож на чай с молоком, так полюбившийся в Англии. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте.

А вот смешивать Шериданс с цитрусовыми соками не рекомендуется. Ведь кислота, которая является их отличительной чертой, портит вкус тем, что сворачивает «светлую» сторону. К слову, добавлять в ликер Sheridan’s напитки с газом также не советуется.

А вот готовить коктейли из этого напитка можно. Конечно он сам по себе коктейль, но если добавить к нему водку, самбуку или джин, то можно насладиться новыми вкусами. Так, бармены придумали пару рецептов, которые сразу полюбились жителям Запада.

«Легкий шторм»

Для того чтобы его приготовить нужны следующие компоненты:

25 мл водки

50 мл ликер Шериданс;

25 мл самбуки;

10 мл взбитых сливок.

Способ приготовления: в коктейльный бокал налейте поочередно шоколадную часть ликера Sheridan’s, самбуку, сливочную часть ликера и водку. Сверху добавьте сливки.

«Сливочный рай»

В состав входят следующие ингредиенты:

100 мл ликера Шериданс;

30 мл джина;

120 мл молока (жирность 3,5%).

Способ приготовления: в шейкер добавляем 4 кубика льда и ингредиенты. Затем полученную смесь выливаем в бокал. В качестве украшения можно использовать мяту, вишенку, дольки ананаса.

«Шоколадный Шериданс»

В состав входят следующие составляющие:

30 мл ликера Sheridan’s;

20 г черного или молочного шоколада.

Способ приготовления: посыпьте налитый ликер слоями тертым шоколадом. Пару минут подождите пока шоколад впитается в сливочный слой. Пить коктейль рекомендуется залпом.

Важна не оболочка, важно содержание – говорят некоторые. С этим утверждением вполне могут поспорить создатели Шериданса – наверное, единственного напитка, который прославился в первую очередь оригинальной бутылкой, а уж затем – своим вкусом. Сегодня мы поговорим о самом известном дабл-ликёре – так сказать, сыграем свой этюд в черно-белых тонах.

Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.

Впрочем, и сейчас, во всем радужном великолепии витрин спиртных магазинов, Шериданс сразу привлекает внимание своей шахматной строгостью и элегантностью. А уж те, кому довелось попробовать сие заграничное диво, не преминут при первой возможности прикупить бутылочку-другую, дабы удивить гостей-знакомых собственноручно изготовленным слоеным коктейлем или просто побаловать себя вкуснючим ликёром.

Можно ли употреблять просроченный алкоголь

Однозначно недопустимо употреблять водку, пиво, шампанское, вино, а также ликер, срок годности которых истек. Микроорганизмы активно в них размножаются, они и продукты их жизнедеятельности токсичны для человека, могут вызвать серьезное отравление, сбои работы внутренних органов и систем.

Теоретически можно пить крепкие благородные напитки, такие как виски, бренди, коньяк, спустя длительное время после изготовления. При правильном хранении их свойства сохраняются на неопределенное время. Но это касается только запечатанных бутылок. Из распечатанной будет постепенно улетучиваться коньячный аромат, спирт.

Бальзам, который также не имеет фиксированного периода годности, все же лучше покупать «свежим», чтобы травы были максимально полезны и оказали положительное влияние на организм.

Источник: PoPravu.club

Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как – одеколон.
Джонни Депп
Слово ЛИКЕР

в переводе с французского означает ЖИДКОСТЬ. Это легкий спиртной напиток, который отличается необыкновенно насыщенным фруктовым, ягодным или нежно-сливочным вкусом. По консистенции ликер можно сравнить с сиропом, процент этилового спирта в котором составляет 40%.

Первым ликером признано считать Эликсир Бенедиктина. Его создали еще в 16 веке. Вкус этого ликера был очень приятным и нежным. Многие монахи пытались повторить данный рецепт приготовления, но открывались все новые и новые виды ликера, которые дошли до нас, и стали основой современного ликерного искусства.

Как бы не манил этот ароматный напиток, следует быть очень осторожным с его утонченным сроком хранения, так как ликеры из всех спиртных напитков хранятся меньше всего.

Срок хранения ликера

вид продуктатемпература хранениясрок хранения
Ликер на травах и фруктахот +12ºС до +25ºС6-8 месяцев
Ликер на базе яиц и сливокот +12ºС до +25ºСне дольше 1 месяца

Существует два способа изготовления ликеров:

1.
Дистилляция и смешивание.
Ликеры из твердого вещества — кофейные, какао, из кореньев. 2.
Мацерация.
Вымачивание фруктов, ягод в спирту или настаивание. Закрашивают красителями.

Виды ликеров:
Крепкие ликеры.Их крепость составляет 35-45 об. с содержанием сахара 32-50%. Среди крепких ликеров наиболее известны Chartreuse и Benedictine.Десертные ликеры.Крепость 25-30 об. Эти ликеры сделаны на основе ягод, фруктовых плодов и тропических растений.Ликеры-кремы.Крепость от 16-23 об. Содержание сахара в них от 49 до 60 процентов. Наиболее известны из них Baileys, Country Lane Cream и Advocaat.
Для того, чтобы любимый вами напиток не испортился прежде того времени, какое написано обычно на самой бутылке, большинство специалистов советуют вот что:

1. Открытую бутылку следует хранить плотно закрытой 2. Хранить в темном , прохладном, закрытом месте 3. Не допускать сильного перепада температуры (охлаждению или перегреву)

Проверяем годность напитка перед употреблением:
Достаньте бутылку и посмотрите на просвет. Мутный осадок на дне, состоящий из кристалликов сахара – признак того, что бутылку можно смело выбрасывать. Способов реанимировать напиток так, чтобы его можно было выпить, не существует ни в природе, ни в промышленности.
Наводил порядок у себя в баре, и нашел бутылочку ликера Бейлис. Все бы ничего, но к сожалению у него срок годности уже, как полгода истек. Хотел поинтересоватся можно ли пить про сроченный Бейлис?

Читайте также:  Можно ли после выскабливания пить ношпу при

Алкогольный напиток Бейлиз изготовляют на сливочной основе, поэтому следует быть предельно осторожным при его употреблении, поскольку натуральные сливки — это скоропортящийся ингредиент. В составе ликера также присутствует спирт, который выполняет роль консерванта, продлевающего срок его хранения. Тем не менее, все же не стоит употреблять данный напиток по истечению срока хранения.

Максимальный срок хранения ликера Beileys составляет 24 месяца. Такой срок актуален, если бутыль не открывали и хранили при соответствующей температуре (в пределах 5-25ºС). В том случае, если же бутылка была открыта, то срок хранения алкогольного изделия сокращается до 7 дней. Во всяком случае нужно понимать: если у продукта истек срок годности, то наилучшим вариантом будет утилизировать его, причем не «вовнутрь», а в мусорное ведро.

Однако если учитывать, что у нашего народа немного иные традиции и привычки, уж тем более связанные с алкоголем, то, скорей всего, выбрасывать на помойку такой дорогостоящий алкогольный напиток все же не будут. Поэтому нужно быть готовым к различным последствиям. Как утверждает множество людей, испытавших на себе действие просроченного ликера Бейлиз: если просроченный напиток имеет кисловатое послевкусие, то однозначно следует воздержаться от употребления такого продукта, поскольку, выпив его, человек со стопроцентной вероятностью отравится. В лучшем случае придется принять огромное количество медикаментов и посетить туалетную комнату, дабы справиться с отравлением. Но бывали случаи, когда необходимо было вызывать скорую помощь, так как просроченный напиток оказывал уж очень сильное негативное воздействие на организм индивида.

Как ни крути, но все же необходимо понимать последствия употребления просроченных продуктов. Неважно, это ликер или иной напиток. Ведь, употребив такие продукты, последствия могут быть весьма печальными. Поэтому следует быть очень внимательным и осторожным при выборе и употреблении продуктов, ведь от этого может зависеть не только ваша жизнь, но и близких людей.

Всем чмоке в этом чате! Откопался из загашников маленький пузырек ликера Бейлиз. Срок годности истек уже 8 месяцев как. На вкус — совершенно нормальный, но пить боимся. Кто-нибудь знает — не опасно ли?

Источник: 1001salad.com

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Ликер Шеридан в домашних условиях: сливочно-ванильная часть

Растапливаем семьдесят грамм белого шоколада на водяной бане, разводим его в 350 мл молока. Взбиваем три яйца, добавляем в общую массу. Пахтаем стакан сливок, но совсем чуть-чуть, чтобы они оставались жидкими. Выливаем их в общий котел. Добавляем жидкий мёд (400 грамм) и пакетик ванильного сахара. Разводим смесь стаканом (250 мл) ирландского виски. Теперь взбиваем жидкость миксером или блендером. Переливаем сливочно-ванильный Шеридан-ликер в темную, плотно закрывающуюся посуду и ставим охлаждаться. Напиток готов к употреблению через две-три недели.

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Не забывайте, что срок годности открытой бутылочки Sheridan’s – всего 6 месяцев, но на деле он может пропасть еще быстрее. Так что если уж начали – держитесь до конца!

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

Как как правильно наливать шеридан подскажет двойной дозатор!

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером.

Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2.

Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

3.

В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

4. В составе коктейлей.

Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

Срок годности Бейлис

Как известно, спирт служит отличным консервантом, именно поэтому срок хранения любого алкогольного напитка содержащего спирт весьма большой. Но, тем не менее, ликер среди таких напитков отличается своим непродолжительным хранением, так как в его состав входят сливки. На любом продукте стоит официальный срок годности. Срок хранения Бейлиса составляет 2 года. Но этот срок действителен только в том случае, если бутылка закупорена и хранилась при температуре от 5 до 25 градусов. Если это правило было нарушено, то напиток может просто прокиснуть.

В первую очередь стоит задуматься о том, в какое место поставить напиток, так как ему вредит высокая температура. Из-за нее в напитке могут образоваться комочки. В минусовой температуре сахар кристаллизуется и после опадает в виде осадка.

Источник: sroki.net

Приготовление

  1. Первая часть – кофейная. Берем половину сахара, делаем из нее карамельный сироп. Из остального сахара делаем стандартный сахарный сироп – рецепты обоих сиропов есть в этой статье. Горячие жидкости соединяем, добавляем кофе, размешиваем до растворения и остужаем. В остывшую смесь добавляем водку и отправляем настаиваться на 2-3 недели, ежедневно встряхивая.
  2. Сливочная часть готовится быстрее. Для нее нужно по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить. Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Поставить в холодильник на несколько часов и готово.

Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку. Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!

Источники:

  • nakatim.com
  • atdrinks.ru
  • fb.ru

  • therumdiary.ru

Источник