Можно ли пить сок с плесенью
Можно ли пить сок с плесенью?
На поверхности самодельного яблочного сока образовались небольшие кружочки плесени. Можно ли пить сок, если убрать эти кружочки или хорошенько его процедить? Плесень — это грибки. А грибки бывают разные, но они опасны для здоровья человека. Не стоит думать, что эту опасность таит только тот участок хлеба или поверхность сока (варенья) в банке, на котором появилась плесень. Как правило, споры грибов пронизывают весь продукт и только на каком-то одном участке выходят на поверхность в форме видимой глазом плесени. А огромная часть спор, будучи микроскопической, человек не может увидеть невооруженным глазом. Но обычно этих спор в испорченном продукте целые миллиарды! И если смотреть в микроскоп, то просто жуть берет от их количества и быстрого размножения. Конечно, есть специальные плесневые грибы, которые приносят пользу человеку (пенициллиум, например). Дорогие сыры делают с плесенью, которая не несет вреда для здоровья. Но в большинстве же случаев плесень опасна для здоровья. Она может вызвать лейкоз, рак. Споры плесени поражают легочную ткань. У многих людей плесень вызывает аллергию, приступы бронхиальной астмы. Можно, конечно, убрать плесень, прокипятить сок. Но стоит ли рисковать здоровьем своих блиизких? Споры очень устойчивы во внешней среде! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Сок с плесенью пить нельзя. Вернее, запрета как такового конечно нет, а потому может и можно, но точно не нужно. Я много видела информации на эту тему, как по телевидению, так и в интернете. Зачастую плесень образуется в банках домашнего приготовления — соках, варенье. Домашние заготовки отнимают много усилий, и очень жалко просто выбросить банку с обнаруженной плесенью. Но здоровье важнее, и если есть вероятность вреда организму, рисковать не стоит, я считаю. Моя свекровь ничего и слышать об этом не хочет, снимает с варенья плесень и употребляет в пищу. И как она говорит, всю жизнь так делала и жива — здорова. Но утверждение » здорова» на самом деле не соответствует действительности. Конечно, возраст берёт своё, но кто знает, быть может, была бы здоровее , если бы так не делала. Берегите себя! Marisol [27.2K] 6 лет назад Да, самостоятельно приготовленный сок стоит немалых трудов…и очень обидно наблюдать на таком ценном продукте плесень, мне эта ситуация знакома. А ведь такой подпорченый сок уже не желательно употреблять, так как всё это может негативно отразится на пищеварительной системе. Что в таком случае делали мы? Убирали плесень с поверхности, переливали сок в кастрюльку, кипятили и уже после кипячения пили. Вот живы здоровы, никаких проблем не было. Я рассказала свою историю, а вы сами решайте что делать с таким соком. Лучше не стоит пить такой сок, не думаю, что цена сока превышает цену здоровья. Плесень она пускает свои корни глубоко и если её снять только с поверхности-это ничего не изменит, она осталась внутри. Конечно вкус может улучшиться, если верхний очень пораженный слой сока снять, но это не безопасно. Плесневелые продукты лучше всего сразу выбрасывать, если конечно жить не надоело. Shenia [38.7K] 6 лет назад Ни в коем случае сок с плесенью пить нельзя. Это вы увидели кусочек плесени. А вся невидимая часть болтается в остальном соке. Споры этих грибов (плесени) распространяются много и везде. Так что нельзя пить не только сок с плесенью, но и варенье и другие консерванты. Единственное, где употребима плесень — сыр. Но при этом плесень специальная. lenorr7575 [46.9K] 6 лет назад Не стоит рисковать своим здоровьем и пить сок с плесенью, так как плесень очень губительно и разрушающе действует на организм, так что сок с плесенью лучше выбросить. Очень внимательно также надо обращать внимание на срок годности сока. Вот хочу показать фото как в детском соке образовалась плесень. Так что такой сок точно пить опасно. Нет, такой сок пить категорически нельзя. Да, плесень можно убрать, но при этом токсины, которые она выделяла по мере своего роста, все равно останутся в соке. И не важно, процедить его или нет. И отравится подобным продуктом — проще простого! storus [72.6K] 5 лет назад Плесень очень вредна для организма человека. Она содержит ядовитые токсины (афлатоксины), которые накапливаются внутри нас, поражая внутренние органы и провоцируя пищевые аллергии, а также могут со временем вызвать онкологические заболевания в печени. Данный важный орган в состоянии переработать определённое количество токсинов, но если их будет больше нормы, то начнётся постепенное отравление всего организма. Следует отметить, что для размножения плесени необходим воздух. И если на поверхности сока появляются островки плесневых грибов, но кислорода будет недостаточно, то плесень прекратит свой рост. Если же воздуха вверху банки будет много, то грибные нити распространятся повсюду и сок будет испорчен. Поэтому я, если сверху плавает небольшое пятнышко плесени, просто выбрасываю его и спокойно пью сок. А если плесени много, то приходится выливать заряженную, ставшую токсичной жидкость. Надеюсь, что я прав. Бакэния Бзюмэлавичи [218K] 5 лет назад Ни в коем случае не пейте сок с плесенью. Такой напиток может нанести вред Вашему здоровью Даже если Вы якобы уберете плесень из сока — ее элементы все равно в соке останутся Так что ни Вы, ни Ваши дети не дети не должны рисковать здоровьем — просто вылейте такой сок в туалет Можно конечно попробовать отфильтровать такой сок. Где то читал что такой способ есть Но вообще мне кажется будет лучше сделать еще одну порцию яблочного сока ЗЫ: Возможно при самодельном производстве сока были какие либо нарушения, из за которых и образовалась плесень. Альфия1961 [116K] 6 лет назад Думаю, что стоит конечно убрать сначала эту плесень и желательно очень внимательно это сделать.Затем, скорей всего можно налить чуть — чуть в стакан и сделать хотя бы глоток. По нему Вы и сможете определить можно ли пить Ваш сок или нет.Иногда бывает такая ситуация после овощной ямы, но с варением.Когда снимешь такую пленку ( из плесени), то там оказывается нормальное без изменений прекрасное варение.Но, здесь сок, и лишь Ваш глоток решит все.Как Вы понимаете, если это испорченный сок,то его вкусовые изменения вы почувствуете. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли пить сок с плесенью?
9
На поверхности самодельного яблочного сока образовались небольшие кружочки плесени. Можно ли пить сок, если убрать эти кружочки или хорошенько его процедить?
10 ответов:
6 0
Плесень — это грибки. А грибки бывают разные, но они опасны для здоровья человека. Не стоит думать, что эту опасность таит только тот участок хлеба или поверхность сока (варенья) в банке, на котором появилась плесень. Как правило, споры грибов пронизывают весь продукт и только на каком-то одном участке выходят на поверхность в форме видимой глазом плесени. А огромная часть спор, будучи микроскопической, человек не может увидеть невооруженным глазом. Но обычно этих спор в испорченном продукте целые миллиарды! И если смотреть в микроскоп, то просто жуть берет от их количества и быстрого размножения.
Конечно, есть специальные плесневые грибы, которые приносят пользу человеку (пенициллиум, например). Дорогие сыры делают с плесенью, которая не несет вреда для здоровья.
Но в большинстве же случаев плесень опасна для здоровья. Она может вызвать лейкоз, рак. Споры плесени поражают легочную ткань. У многих людей плесень вызывает аллергию, приступы бронхиальной астмы.
Можно, конечно, убрать плесень, прокипятить сок. Но стоит ли рисковать здоровьем своих блиизких? Споры очень устойчивы во внешней среде!
2 0
Лучше не стоит пить такой сок, не думаю, что цена сока превышает цену здоровья.
Плесень она пускает свои корни глубоко и если её снять только с поверхности-это ничего не изменит, она осталась внутри. Конечно вкус может улучшиться, если верхний очень пораженный слой сока снять, но это не безопасно.
Плесневелые продукты лучше всего сразу выбрасывать, если конечно жить не надоело.
2 0
Да, самостоятельно приготовленный сок стоит немалых трудов…и очень обидно наблюдать на таком ценном продукте плесень, мне эта ситуация знакома. А ведь такой подпорченый сок уже не желательно употреблять, так как всё это может негативно отразится на пищеварительной системе. Что в таком случае делали мы? Убирали плесень с поверхности, переливали сок в кастрюльку, кипятили и уже после кипячения пили. Вот живы здоровы, никаких проблем не было. Я рассказала свою историю, а вы сами решайте что делать с таким соком.
2 0
Не стоит рисковать своим здоровьем и пить сок с плесенью, так как плесень очень губительно и разрушающе действует на организм, так что сок с плесенью лучше выбросить. Очень внимательно также надо обращать внимание на срок годности сока. Вот хочу показать фото как в детском соке образовалась плесень. Так что такой сок точно пить опасно.
2 0
Сок с плесенью пить нельзя. Вернее, запрета как такового конечно нет, а потому может и можно, но точно не нужно. Я много видела информации на эту тему, как по телевидению, так и в интернете.
Зачастую плесень образуется в банках домашнего приготовления — соках, варенье. Домашние заготовки отнимают много усилий, и очень жалко просто выбросить банку с обнаруженной плесенью. Но здоровье важнее, и если есть вероятность вреда организму, рисковать не стоит, я считаю. Моя свекровь ничего и слышать об этом не хочет, снимает с варенья плесень и употребляет в пищу. И как она говорит, всю жизнь так делала и жива — здорова. Но утверждение » здорова» на самом деле не соответствует действительности. Конечно, возраст берёт своё, но кто знает, быть может, была бы здоровее , если бы так не делала. Берегите себя!
2 0
Ни в коем случае сок с плесенью пить нельзя. Это вы увидели кусочек плесени. А вся невидимая часть болтается в остальном соке. Споры этих грибов (плесени) распространяются много и везде. Так что нельзя пить не только сок с плесенью, но и варенье и другие консерванты. Единственное, где употребима плесень — сыр. Но при этом плесень специальная.
2 0
Нет, такой сок пить категорически нельзя. Да, плесень можно убрать, но при этом токсины, которые она выделяла по мере своего роста, все равно останутся в соке. И не важно, процедить его или нет. И отравится подобным продуктом — проще простого!
1 0
Думаю, что стоит конечно убрать сначала эту плесень и желательно очень внимательно это сделать.Затем, скорей всего можно налить чуть — чуть в стакан и сделать хотя бы глоток. По нему Вы и сможете определить можно ли пить Ваш сок или нет.Иногда бывает такая ситуация после овощной ямы, но с варением.Когда снимешь такую пленку ( из плесени), то там оказывается нормальное без изменений прекрасное варение.Но, здесь сок, и лишь Ваш глоток решит все.Как Вы понимаете, если это испорченный сок,то его вкусовые изменения вы почувствуете.
1 0
Плесень очень вредна для организма человека. Она содержит ядовитые токсины (афлатоксины), которые накапливаются внутри нас, поражая внутренние органы и провоцируя пищевые аллергии, а также могут со временем вызвать онкологические заболевания в печени. Данный важный орган в состоянии переработать определённое количество токсинов, но если их будет больше нормы, то начнётся постепенное отравление всего организма.
Следует отметить, что для размножения плесени необходим воздух. И если на поверхности сока появляются островки плесневых грибов, но кислорода будет недостаточно, то плесень прекратит свой рост. Если же воздуха вверху банки будет много, то грибные нити распространятся повсюду и сок будет испорчен. Поэтому я, если сверху плавает небольшое пятнышко плесени, просто выбрасываю его и спокойно пью сок. А если плесени много, то приходится выливать заряженную, ставшую токсичной жидкость. Надеюсь, что я прав.
1 0
Ни в коем случае не пейте сок с плесенью. Такой напиток может нанести вред Вашему здоровью
Даже если Вы якобы уберете плесень из сока — ее элементы все равно в соке останутся
Так что ни Вы, ни Ваши дети не дети не должны рисковать здоровьем — просто вылейте такой сок в туалет
Можно конечно попробовать отфильтровать такой сок. Где то читал что такой способ есть
Но вообще мне кажется будет лучше сделать еще одну порцию яблочного сока
ЗЫ: Возможно при самодельном производстве сока были какие либо нарушения, из за которых и образовалась плесень.
Читайте также
Вопрос этот интересный и одновременно неоднозначный)
Овощные соки — необычайно полезны. И довольно значительная их часть прекрасно действует на состояние кожных покровов — как напрямую, так и косвенно.
Всем известно, что состояние кожи во многом зависит от состояния пищеварительной системы, от того, насколько хорошо работает печень. Употребление овощных соков вообще
Другими словами, овощные соки в совокупности оздоравливают организм и способствуют таким образом тому, чтобы состояние кожи улучшалось.
Однако, сегодня нужно выбрать один из видов овощей, который следует принимать для лечения от кожных недугов. И я выбираю МОРКОВЬ
В сырой моркови содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких как витамин А (каротин), витаминов В, С, Д, Е, К. Кроме этого морковь содержит соли калия, кальция, натрия, йода, фосфора, железа и магния. Недостаток вышеозначенных витаминов и микроэлементов вызывает сухость кожи, всевозможные дерматиты.
Употребление же морковного сока улучшает состояние кожи, стимулирует обмен веществ, очищает организм от шлаков. Его рекомендуют для повышения аппетита и улучшения пищеварения, как лекарственный препарат при лечении язв, кожных воспалений, дерматитов.
Верный ответ, как мне кажется, МОРКОВЬ
Главный показатель подделки — наличие искусственных красителей. Можно проверить на наличие этой дряни в домашних условиях. Например, сок смородины, клубники,вишни, темного винограда и всех других соков красного или фиолетового окраса можно проверить следующим образом: налить 50 мл воды и положить в нее 2 ложки соды. Перемешать, долить 50 мл испытуемого сока. Если сок наваших глазах окрасился в коричневый цвет- сок натуральный! Ну а искусственные красители цвет не меняют, как правило. Далее- будем испытывать желтые соки и оранжевые, такие как персиковый, апельсиновый, абрикосовый. Все то же самое- вода с содой, сок, и нагреть. Натуральный сок станет почти прозрачным, очень бледным. Цвет прежний- там краситель.
Ни искусственникам, ни детям на ГВ до шести месяцев никаких соков давать не надо.Особенно свежевыжатых(!), если,конечно, мама не поставила свой целью испортить своему малышу ЖКТ.
Первый прикорм — овощное пюре (кабачок, цветная капуста, брокколи и др.).Искусственнику прикорм можно начать чуть раньше — в 5 с половиной месяцев.
Рекомендую Вам почитать рекомендации доктора Комаровского о прикорме и последующем питании малышей до года.
Я в свое время тоже задавалась таким вопросом, но в конечном итоге выбрала Rawmid модель JDM-80, тк она мощнее, на нее действует дольше гарантия (2года), ну и как еще один плюс она очень хорошо укомплектована (и токатель, и сеточки, рецепты, терки, слайсеры).
Плюс, лично мне, понравился дизайн сенсорной панели. Короче, советую, Rawmid, потому что сама знаю, что это крутая соковыжималка.
Про Kitfort ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего.
Какого сока? Ясное дело натурального, не нектара. В свою очередь сок может быть из натуральных плодов или концентрированный. Так как концентрированный сок также не содержит добавок.
Виноград — самый сочный плод. Объём зависит от величины ягод и сорта винограда.
1)В среднем из 1 кг чистых ягод можно получить 750 мл сока свежевыжатого натурального сока.
И не важно, это будет прямой отжим свежего винограда путём механической обработки или свежеотжатый.
В любом случае продукт будет 100% качества, натуральный и полезный. В такие соки не добавляют воду, сахар, красители и ароматизаторы.
Свежевыжатые соки — фреши.
2)Другой вариант натурального сока — концентрированный. Берут сок прямого отжима и удаляют часть содержащейся в нём воды в целях сохранения растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по сравнению с исходным соком.
Следовательно из 1 кг винограда получится:
750 мл — 50% = до 375 мл концентрированного сока.
3)Восстановленный сок не является натуральным. Тот же концентрат с добавлением воды.
Потому что некоторые виды соков содержат избыток кислот, что негативно сказывается на печени и слизистой желудка. Ещё хроникам противопоказаны некоторые виды соков. Например, больным сахарным диабетом категорически нельзя употреблять в питьё виноградный свежевыжатый сок в неразбавленном виде.
И разбавляют по разному от 1 к 5 до 1 к 9. Тоесть на одну часть концентрата — 5-9 частей воды. (При изготовлении вина 1 к 1).
Отсюда, из 1 кг винограда получается около 2 л восстановленного сока.
4)Нектары я не беру во внимание, % воды в нём ещё больше, чем в восстановленном соке. В нектаре содержится всего 25-50% натуральной вытяжки сока. Остальное консервант — лимонная кислота, вода и сахар. Правда нектары в основном делаются из других фруктов
(персики, киви, бананы), так как они дают мало натурального сока или он слишком густой.
Больше всего воды содежит морс.
Вытяжки плодов в нём всего около 15%.
Если Вы намереваетесь собственноручно отжать соковыжималкой, учтите что выпивать его надо практически сразу, — витамин в таком соке через 10 минут останется около 50%.
Источник