Можно ли пить спиртное при чесотке
Содержание статьи
Правильное питание при чесотке. Полезные и опасные продукты при чесотке
Общее описание болезни
Чесоткой называется очень заразное кожное заболевание, которое
передается в основном контактным путем через больного человека или
зараженные предметы быта и вызывается чесоточным клещом. Наибольшая
частота заражений зафиксирована в детских коллективах.
Причины:
Возбудителем заболевания является чесоточный зудень, клещ, который
передвигается в роговом слое кожи, оставляя ходы и вызывая искусственную
экзему. Причинами его появления считают антисанитарию – нарушение
норм гигиены, или контакт с инфицированным человеком. Наличие сахарного
диабета также может спровоцировать чесотку.
Симптомы:
Симптомы чесотки зависят от степени реакции иммунитета на заболевание
и от зрелости инфицировавшей самки. При заражении взрослой самкой,
первые симптомы проявляются в течение 24 часов, а при заражении
личинкой – через 4-5 дней, после ее созревания. О заражении чесоткой
говорят:
- 1 Зуд,
который усиливается к ночи – это время активности клеща. - 2 Появление ходов — белесоватых линий на коже 5-7 мм с папулами
на концах. - 3 Гнойно-кровянистые корочки
- 4 Линейные или точечные расчесы, а также трещины, пузырьки.
- 5 Появление сыпи. Основные места – область между пальцев, живот
(особенно, возле пупка), ягодицы, молочные железы, так как в этих
зонах кожа тоньше. У малышей поражаются стопы, ладони, лицо. - 6 Возможно поражение ногтевых пластин (при корковой чесотке).
Виды:
- Типичная чесотка.
- Чесотка без ходов (на коже есть пузырьки, так как заражение произошло
личинками). - Чесотка «чистоплотных» — она слабо выражена, так как люди часто
моются и смывают большую часть клещей. - Норвежская чесотка – проявляется у тех, у кого ослаблен иммунитет.
- Псевдочесотка – при заражении от животных.
- Осложненная чесотка – является следствием присоединенной инфекции.
Полезные продукты при чесотке
При заболевании чесоткой, как таковых выраженных особенностей питания
не существует, так как нет системного заражения. Однако врачи советуют
добавить больше витаминов в рацион или назначают прием витаминных
комплексов для того, чтобы повысить иммунитет.
- Полезно употреблять свиную и говяжью печень, сметану, батат, устрицы, творог, брынзу, морскую капусту, плавленый сыр, сливочное
масло и капусту брокколи, так как в них отмечается высокое содержание
витамина А. А он способствует регенерации тканей, повышению иммунитета,
усилению сопротивляемости организма к инфекциям. - Употребление киви,
черной смородины, брюссельской капусты, сладкого перца, цветной
и краснокочанной капусты, цитрусовых, земляники и шпината обеспечивает
организм витамином С, который незаменим при образовании соединительной
ткани, в том числе и кожи, а также помогает организму бороться
с токсинами. - Употребление сливок, морского
окуня, куриных яиц и сметаны обеспечивает поступление в организм
витамина D, эффективность которого доказана при лечение некоторых
кожных заболеваний. - Важно употреблять яичный желток, чечевицу,
горох, арахис, печень, рис, овсянку, ячневую крупу, шпинат, картофель,
а также мясные продукты, щуку, сало, креветки, так как они содержат
холин, или витамин В4, который необходим организму для полного
усвоения других витаминов. Кроме того, он предупреждает развитие
сахарного диабета, так как укрепляет мембраны бета-клеток, вырабатывающих
инсулин. - Употребление шампиньонов,
арахиса, фисташек, фундука, фасоли, овсянки, грецкого ореха, кукурузы,
ячневой крупы и свиной печени обеспечивает организм витамином
В3, который не только поддерживает иммунитет, но и способствует
быстрому заживлению ран. - Кедровые
орехи, миндаль, шампиньоны, маслята, лисички, плавленый сыр,
скумбрия, шпинат, мясо гуся снабжают организм витамином В2, который
незаменим для обновления тканей, а также оказывает положительное
влияние на кожу. - Употребление гречки, макаронных изделий, чечевицы, кешью, кукурузы,
свинины и овсянки обеспечивает обогащение организма витамином В1,
который помогает ему противостоять инфекциям. - В фундуке, капусте
брокколи, шпинате, ячневой крупе, луке-порей содержится витамин
В9, который незаменим для образования новых клеток кожи. - Употребление кураги и чернослива, судака, кальмара, ячневой крупы,
щавеля и угря обогащает организм витамином Е, который увеличивает
защитные силы организма. - Витамин Н, который содержится в печени, куриных яйцах, овсянке,
горохе, курином
мясе, мясе трески, землянике, сливках и сметане, помогает поддерживать
иммунитет и положительно влияет на здоровье кожи. - Мясо кролика, курицы, гуся, а также щука, сардина, скумбрия,
тунец, лосось, говядина, горох, кальмар, индейка обогащают организм
витамином РР, который необходим для здоровья кожи. - Употребление свеклы, яблок,
абрикоса, моркови, баклажана, кукурузы, киви и лимона увеличивает
поступление бора в организм, который усиливает возможность инсулина
снижать уровень глюкозы в крови и, таким образом, защищает от
сахарного диабета. - Мясо голубя, горох, фисташки, кизил, кукуруза и кедровые орешки
обогащают организм железом, который увеличивает защитные силы организма. - Индейка,
говядина, свинина, баранина, печень, мясо кролика и курицы, а
также яйца и рыба (сардина, горбуша и морской окунь), снабжают
организм серой, которую называют «минералом красоты».
Народные средства лечения чесотки
- 1 Можно применять ванны с ромашковым
отваром для улучшения состояния кожи. - 2 Также можно обрабатывать пораженные места кожи смесью из 1 ст.л.
сока чистотела и 4 ст. л. вазелина. - 3 На пораженные участки тела можно наносить березовый деготь, который
по истечению 3 часов смывают теплой водой. - 4 Кроме того, пораженные места можно обрабатывать
смесью из 1 ч.л. скипидара с 2 ст. л. сливочного
масла. - 5 Также чесотку лечит сок из листьев инжира.
- 6 Можно протирать пораженные места смесью из измельченного
в кофемолке лаврового
листа со сливочным маслом в равных количествах. - 7 При лечении чесотки у детей советуют растворить в теплой воде
кусочек мыла так, чтобы образовалось большое количество пены и нанести
ее губкой на пораженные участки кожи на 30 минут, после чего искупать
ребенка в теплой воде. Использование мазей от чесотки после такой
процедуры будет эффективней. - 8 При лечении чесотки помогает обработка пораженных
мест маслом лаванды. - 9 Еще одним эффективным способом лечения считается нанесение на
зудящие места измельченного мела, просеянного через частое ситечко. - 10 Чесотка поддается лечению, если обрабатывать
пораженные места соком ягод брусники.
Опасные и вредные продукты при чесотке
- Часто врачи советуют ограничить потребление сладкого, так как
повышенное содержание сахара способствует распространению клеща. - Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в период лечения
от чесотки, чтобы не «засорять» организм токсинами. - Также желательно ограничить потребление острого и соленого в
этот период, так как существует вероятность, что эти продукты могут
спровоцировать обострение болезни.
Внимание!
Администрация не несет ответственности за попытку применения представленной
информации, и не гарантирует, что она не навредит лично Вам. Материалы не могут
быть использованы для назначения лечения и постановки диагноза. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Достоверность информации
0
Питание при других заболеваниях:
Источник
борьба с вредными привычками. Можно ли употреблять алкоголь при чесотке
Чесоткой называется очень заразное кожное заболевание, которое передается в основном контактным путем через больного человека или зараженные предметы быта и вызывается чесоточным клещом. Наибольшая частота заражений зафиксирована в детских коллективах.
Возбудителем заболевания является чесоточный зудень, клещ, который передвигается в роговом слое кожи, оставляя ходы и вызывая искусственную экзему. Причинами его появления считают антисанитарию – нарушение норм гигиены, или контакт с инфицированным человеком. Наличие сахарного диабета также может спровоцировать чесотку.
Симптомы чесотки зависят от степени реакции иммунитета на заболевание и от зрелости инфицировавшей самки. При заражении взрослой самкой, первые симптомы проявляются в течение 24 часов, а при заражении личинкой – через 4-5 дней, после ее созревания. О заражении чесоткой говорят:
- 1 Зуд, который усиливается к ночи – это время активности клеща.
- 2 Появление ходов — белесоватых линий на коже 5-7 мм с папулами на концах.
- 3 Гнойно-кровянистые корочки
- 4 Линейные или точечные расчесы, а также трещины, пузырьки.
- 5 Появление сыпи. Основные места – область между пальцев, живот (особенно, возле пупка), ягодицы, молочные железы, так как в этих зонах кожа тоньше. У малышей поражаются стопы, ладони, лицо.
- 6 Возможно поражение ногтевых пластин (при корковой чесотке).
- Типичная чесотка.
- Чесотка без ходов (на коже есть пузырьки, так как заражение произошло личинками).
- Чесотка «чистоплотных» — она слабо выражена, так как люди часто моются и смывают большую часть клещей.
- Норвежская чесотка – проявляется у тех, у кого ослаблен иммунитет.
- Псевдочесотка – при заражении от животных.
- Осложненная чесотка – является следствием присоединенной инфекции.
При заболевании чесоткой, как таковых выраженных особенностей питания не существует, так как нет системного заражения. Однако врачи советуют добавить больше витаминов в рацион или назначают прием витаминных комплексов для того, чтобы повысить иммунитет.
- Полезно употреблять свиную и говяжью печень, сметану, батат, устрицы, творог, брынзу, морскую капусту, плавленый сыр, сливочное масло и капусту брокколи, так как в них отмечается высокое содержание витамина А. А он способствует регенерации тканей, повышению иммунитета, усилению сопротивляемости организма к инфекциям.
- Употребление киви, черной смородины, брюссельской капусты, сладкого перца, цветной и краснокочанной капусты, цитрусовых, земляники и шпината обеспечивает организм витамином С, который незаменим при образовании соединительной ткани, в том числе и кожи, а также помогает организму бороться с токсинами.
- Употребление сливок, морского окуня, куриных яиц и сметаны обеспечивает поступление в организм витамина D, эффективность которого доказана при лечение некоторых кожных заболеваний.
- Важно употреблять яичный желток, чечевицу, горох, арахис, печень, рис, овсянку, ячневую крупу, шпинат, картофель, а также мясные продукты, щуку, сало, креветки, так как они содержат холин, или витамин В4, который необходим организму для полного усвоения других витаминов. Кроме того, он предупреждает развитие сахарного диабета, так как укрепляет мембраны бета-клеток, вырабатывающих инсулин.
- Употребление шампиньонов, арахиса, фисташек, фундука, фасоли, овсянки, грецкого ореха, кукурузы, ячневой крупы и свиной печени обеспечивает организм витамином В3, который не только поддерживает иммунитет, но и способствует быстрому заживлению ран.
- Кедровые орехи, миндаль, шампиньоны, маслята, лисички, плавленый сыр, скумбрия, шпинат, мясо гуся снабжают организм витамином В2, который незаменим для обновления тканей, а также оказывает положительное влияние на кожу.
- Употребление гречки, макаронных изделий, чечевицы, кешью, кукурузы, свинины и овсянки обеспечивает обогащение организма витамином В1, который помогает ему противостоять инфекциям.
- В фундуке, капусте брокколи, шпинате, ячневой крупе, луке-порей содержится витамин В9, который незаменим для образования новых клеток кожи.
- Употребление кураги и чернослива, судака, кальмара, ячневой крупы, щавеля и угря обогащает организм витамином Е, который увеличивает защитные силы организма.
- Витамин Н, который содержится в печени, куриных яйцах, овсянке, горохе, курином мясе, мясе трески, землянике, сливках и сметане, помогает поддерживать иммунитет и положительно влияет на здоровье кожи.
- Мясо кролика, курицы, гуся, а также щука, сардина, скумбрия, тунец, лосось, говядина, горох, кальмар, индейка обогащают организм витамином РР, который необходим для здоровья кожи.
- Употребление свеклы, яблок, абрикоса, моркови, баклажана, кукурузы, киви и лимона увеличивает поступление бора в организм, который усиливает возможность инсулина снижать уровень глюкозы в крови и, таким образом, защищает от сахарного диабета.
- Мясо голубя, горох, фисташки, кизил, кукуруза и кедровые орешки обогащают организм железом, который увеличивает защитные силы организма.
- Индейка, говядина, свинина, баранина, печень, мясо кролика и курицы, а также яйца и рыба (сардина, горбуша и морской окунь), снабжают организм серой, которую называют «минералом красоты».
источник
Современный человек склонен к огромному количеству аллергических реакций. Практически невозможно найти человека, у которого не было аллергии вообще ни на что. И аллергия на алкоголь – это не редкость на сегодняшний день. Часто неприятное ощущение на фоне приема алкоголя или после отказа от него настолько ощутимо, что человек вынужден обратиться к врачу. Подобное ощущение не дает человеку спать, нормально вести дневную жизнь, и в итоге он вынужден обращаться к специалисту.
Сегодня установлено, что алкоголь негативно влияет на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.
Любой спиртной напиток, употребляемый без меры, спокойно приведет к заболеваниям печени и связанных с ней органов, пусть это будет и не после первой же выпитой рюмки.
Закономерно, что патологии этих органов приводят к тому, что в желчном пузыре постепенно начинает застаиваться желчь. Постепенно накопление желчи в пузыре ведет к тому, что она начинает откладываться в том числе и в кожных покровах, так как не может покинуть организм никаким другим путем. У человека развивается такой феномен, как желтуха.
Желчь в свою очередь также раздражающе действует на кожные нервные окончания, приводя к развитию острого чувства зуда. Интенсивность выраженности проблемы может значительно варьироваться в зависимости от того, насколько у человека чувствительна кожа, как давно он начал употреблять спиртные напитки, а также от других индивидуальных факторов. Часто негативное ощущение появляется не во время приема алкоголя, а только после того, как человек перестанет его принимать на некоторое время. Этот феномен объясняется эффектом накопления и тем, что печень привыкла работать в строго определенном ритме.
Многие люди путают зуд, который спровоцировало употребление алкогольной продукции с зудом, который развился из-за аллергической реакции.
Необходимо тщательно оценивать симптомы и сопоставлять их, чтобы полноценно понять, какова природа зуда.
Различия заключаются в следующем:
- аллергический зуд в основном имеет четко определенную локализацию (это может быть рука, плечо, шея, спина и др.), а зуд при патологиях печени на фоне приема алкоголя чувствуется во всем теле, независимо от локализации;
- зуд аллергической природы легко снять с помощью антигистаминных препаратов («Зодак», «Тавегил» и др.), а вот печеночный зуд так просто не купируется, так как эти препараты не способны восстановить нормальную циркуляцию желчи;
- при патологиях печени, вызванных избыточным употреблением алкоголя, часто выявляются такие дополнительные симптомы, как тошнота, рвота, желтуха и др.
Важно дифференцировать аллергический зуд с зудом из-за патологий печени, чтобы правильно оказать помощь. Алкогольный зуд на фоне болезней печени должен правильно оцениваться и лечиться.
Просто так кожный зуд, вызванный алкоголем, устранить не так-то легко.
Чаще всего требуется комплексная помощь, состоящая из устранения чувства алкогольного опьянения, купирования самого зуда, контроля над оттоком желчи.
Часто кожный зуд после отказа от алкоголя тоже возникает и требует купирования. Схема аналогична:
- пациенту рекомендуется пить активированный уголь, чтобы избавиться от лишних токсинов;
- в стационаре пациенту вводят препараты, способные дополнительно очистить организм от токсического влияния алкоголя;
- пациенту могут выписать гепатопротекторы, которые помогут защитить печень от негативных воздействий;
- при необходимости выписываются антибактериальные и противовоспалительные препараты, способные защитить организм пациента от инфекций, которые могут появиться в организме из-за расчесов кожи, проникнуть через микротравмы;
- витамины и пробиотики – дополнительные лекарственные группы, которые назначаются пациентам для укрепления иммунитета и улучшения процессов пищеварения;
- оттоку желчи из желчного пузыря могут помочь желчегонные средства, чтобы облегчить состояние пациента и уменьшить выраженность зуда.
В каждом случае лечение пациентам подбирается индивидуально. Если кожа чешется после употребления алкоголя, то стоит задуматься о том, что у человека на него аллергия, и отказаться от спиртных напитков.
Не рекомендуется пробовать лечиться от зуда из-за алкоголя самостоятельно.
Неправильно подобранное лечение и употребление лекарственных средств без контроля специалистов может только усугубить ситуацию. Важно понимать, когда неприятное ощущение развивается из-за патологии печени на фоне приема алкоголизма, а когда причина в аллергической реакции на этанол. Разобраться в этих двух состояниях полноценно может только врач, как и назначить подходящее лечение, так как при болезнях печени и при аллергии схемы значительно различаются.
источник
10 Апр 2019
admin
435
Источник