Можно ли пить спиртные напитки при температуре

Можно ли алкоголь при температуре

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Алкоголь при температуре тела 37 — 38 градусов

Источник фото: Яндекс Картинки

Нагрев тела до 38 градусов считается неопасным для человека. Такую температуру не стоит сбивать, нужно просто следить за состоянием и ждать, пока иммунитет справится с инфекцией.

Выпивка при таком состоянии не нанесёт серьёзного вреда — столбик термометра поднимется на несколько делений, что не сильно скажется на общем состоянии.

Но вред от опьянения этим не ограничивается. После выпивки организм вынужден тратить силы не только на борьбу с болезнью, но также на выведение токсинов, что отнимает значительную долю энергии.

Кроме того, этанол негативно сказывается на иммунитете. Сопротивляемость вирусам понижается, выздоровление может затянуться на пару недель.

Народные советы и их опровержение

Многие народные советы гласят о том, что если у вас началась простуда, вам поможет водка. Рекомендаций существует много, и среди напитков, которые якобы помогают справляться с болезнями, вам могут назвать такие:

  • Медовые настойки,
  • Перцовки,
  • Просто вино или водка.

Отчего же наблюдается этот видимый эффект облегчения? Алкоголь обладает болеутоляющим эффектом, под его воздействием проблемы со здоровьем переносятся легче. Но это только видимость — вреда от такого средства получается только больше. Кроме того, при простуде вы наверняка будете принимать лекарства. А они несовместимы с алкоголем.

Спиртное имеет свойство еще более поднимать температуру, и у некоторых людей организм работает так, что она поднимается высоко даже с похмелья, без болезней. И потому стоит сделать соответствующие выводы.

Источник фото: Яндекс Картинки

Как алкоголь влияет на температуру

Простудные заболевания — период, когда организм бросает все свои ресурсы на борьбу с вирусами. Выпивать спиртные напитки в этот период (для лечения или просто за компанию) крайне не желательно.

Алкоголь обладает сосудорасширяющим свойством. Это значит, что кровообращение усилится, температура тела повысится на несколько десятых градуса. Конечно, потом сосуды сузятся, жар спадёт, но дополнительная нагрузка на сердце и внутренние органы может спровоцировать осложнения.

Кроме этого, любые спиртосодержащие напитки провоцируют обезвоживание и сгущение крови — а это прямой путь к повышению температуры. Гораздо эффективнее пить любую другую жидкость, она обеспечит мочегонное и потогонное действие, благодаря этому выздоровление пройдёт быстрее.

Алкоголь при температуре и болезнях в деталях: мнение врачей

Можно ли пить алкоголь при температуре 37.5, и поможет ли он от простуды? Врачи не согласны с мнением, выдвигаемым народной медициной, и отрицательный эффект подтверждается исследованиями. При приеме даже небольших доз происходит ослабление иммунитета на ближайшие 8 часов — сутки, и это дает большую фору болезни. Кроме того, стоит помнить и о других нюансах:

  • Нельзя принимать лекарства и алкоголь ни одновременно, ни с небольшим промежутком времени. Вы рискуете получить серьезные последствия на почки, печень;
  • Алкоголь затянет болезнь, давая брешь в иммунитете, а если речь пойдет о приеме антибиотиков одновременно с алкоголем, то тут последствия и вовсе могут оказаться плачевными;
  • Прием алкоголя во время болезни чреват рецидивами хронических заболеваний.

Именно по этим причинам и нельзя принимать алкоголь в то время, когда вы простыли, или испытываете другие проблемы со здоровьем. Если вы хотели бы выпить, необходимо как минимум дождаться выздоровления, а в идеале и вовсе лучше будет подождать несколько недель после болезни, до полного восстановления организма.

Несмотря на обилие лекарств в аптеках, многие люди до сих пор доверяют народной медицине и лечат простуду алкогольными напитками. Иногда это действительно помогает, но ещё больше вероятность навредить своему организму. Чтобы не наделать ошибок, нужно точно знать, когда можно употреблять спиртное, а когда — строго запрещено.

Более подробно об употреблении алкоголя при температуре можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/mozno-li-pit-alkogol-pri-temperature

Если было интересно — ставь палец вверх!

Источник

Можно ли пить алкоголь при температуре 37-38°C?

Алкоголь при температуре

Можно ли пить алкоголь при температуре? Врачебная практика показывает, что делать этого категорически не стоит. Температурный показатель в 37-38 градусов наглядно указывает на то, что в организме человека происходит воспалительный процесс, и в этом случае алкоголь противопоказан. Если этот запрет не будет принят во внимание, температура может повыситься, а течение болезни — существенно ухудшиться. Не стоит пользоваться народными советами, для лечения любых воспалительных заболеваний есть соответствующие медикаментозные средства. При тяжелом течении необходимо обратиться к врачу.

Народные советы и их опровержение

Многие народные советы гласят о том, что если у вас началась простуда, вам поможет водка. Рекомендаций существует много, и среди напитков, которые якобы помогают справляться с болезнями, вам могут назвать такие:

  • Медовые настойки,
  • Перцовки,
  • Просто вино или водка.

Однако сразу стоит указать, что любой алкоголь плохо воздействует на иммунитет человека, снижая его, и если вы примете алкоголь при температуре 37 при первых признаках простуды, вы просто создадите брешь, через которую вредоносные микроорганизмы могут проникать в организм и размножаться еще интенсивнее. Если градус алкоголя будет ниже, если это будет пиво, к примеру, организм тоже не воспримет это как лекарство, скорее наоборот.

Отчего же наблюдается этот видимый эффект облегчения? Алкоголь обладает болеутоляющим эффектом, под его воздействием проблемы со здоровьем переносятся легче. Но это только видимость — вреда от такого средства получается только больше. Кроме того, при простуде вы наверняка будете принимать лекарства. А они несовместимы с алкоголем.

Читайте также:  Эргоферон и кагоцел можно пить вместе

Спиртное имеет свойство еще более поднимать температуру, и у некоторых людей организм работает так, что она поднимается высоко даже с похмелья, без болезней. И потому стоит сделать соответствующие выводы.

Алкоголь при температуре и болезнях в деталях: мнение врачей

Можно ли пить алкоголь при температуре 37.5, и поможет ли он от простуды? Врачи не согласны с мнением, выдвигаемым народной медициной, и отрицательный эффект подтверждается исследованиями. При приеме даже небольших доз происходит ослабление иммунитета на ближайшие 8 часов — сутки, и это дает большую фору болезни. Кроме того, стоит помнить и о других нюансах:

  • Нельзя принимать лекарства и алкоголь ни одновременно, ни с небольшим промежутком времени. Вы рискуете получить серьезные последствия на почки, печень,
  • Алкоголь затянет болезнь, давая брешь в иммунитете, а если речь пойдет о приеме антибиотиков одновременно с алкоголем, то тут последствия и вовсе могут оказаться плачевными,
  • Прием алкоголя во время болезни чреват рецидивами хронических заболеваний.

Именно по этим причинам и нельзя принимать алкоголь в то время, когда вы простыли, или испытываете другие проблемы со здоровьем. Если вы хотели бы выпить, необходимо как минимум дождаться выздоровления, а в идеале и вовсе лучше будет подождать несколько недель после болезни, до полного восстановления организма.

Таким образом, алкоголь не может стать помощником в деле лечения заболеваний — воспалительных, и любых других. Ослабленный организм нуждается в помощи и укреплении иммунитета, алкоголь же в любых дозах наносит только вред. Для того, чтобы избавиться от простуды, от любого воспалительного или другого заболевания, необходимо обратиться к врачу, использовать назначенные им медикаменты и придерживаться постельного режима — который в любом случае исключает прием алкогольных напитков.

Источник

Алкоголь при простуде: яд или лекарство?

Польза и вред алкоголя во время простуды: «то и другое определяет доза»

Попадая в кровь, печень, спинномозговую жидкость и головной мозг, алкоголь приводит к нарушению многих функций организма и развитию атрофических процессов практически во всех органах.

Даже у людей, употребляющих крепкие напитки в «умеренных количествах» и только «по случаю», происходят необратимые разрушительные процессы в коре головного мозга, снижается выработка инсулина поджелудочной железой, замедляется синтез структурных и ферментных белков, подавляется процессов регенерации тканей на клеточном уровне. И это далеко не полный «послужной список» негативных последствий действия этилового спирта, в котором мы не стали перечислять психологические и социальные проблемы неумеренного употребления спиртного и явного алкоголизма…

Но, согласно изречению знаменитого швейцарского врача и алхимика Парацельса, «все есть яд, и все есть лекарство, то и другое определяет доза».

Охочие до всяких экспериментов американцы — из исследовательского центра Университета Карнеги-Меллон, штат Пенсильвания — в 1993 году провели опыт по определению пользы и вреда алкоголя во время простуды и его влияния на уровень сопротивляемости человеческого организма ОРЗ и ОРВИ. В результате эксперимента, поставленного на двух группах добровольцев общим числом 390 человек, выяснилось, что обычная порция виски (2 унции или 57 мл) или пинта пива (473 мл) тем, кто уже заболел, ничем не помогли. А вот здоровых «подопытных» заражение вирусом не затронуло.

Почему «терапевтическая доза» алкоголя дала положительный эффект, исследователи не прокомментировали. А, действительно, почему?

[7], [8], [9]

Лечение простуды алкоголем, или в чем секрет «рюмочной терапии»

Наверное, все дело в том, что спирт является дезинфицирующим средством, и выпитая рюмка водки нейтрализует микробы и вирусы, попавшие на слизистую горла. В этом случае пара глотков крепкого алкоголя является профилактикой возможного заболевания. Но это никоим образом не означает, что лечение простуды алкоголем действительно возможно.

Нет, невозможно! Врачи говорят, что в результате воздействия алкоголя на уже воспаленную слизистую глотки ее отечность увеличится, и это — наоборот — усилит воспаление. Кроме того, алкоголь действует как мочегонное и обезвоживает организм, а пересушенные слизистые гораздо более восприимчивы к инфекции. При повышенной температуре алкоголь категорически противопоказан, так как при наличии в организме инфекции большинство органов страдают от вырабатываемых микробами токсинов, которые попадают в нашу кровь.

Но почему же рюмка водки все-таки может предупредить возможную простуду? Подчеркиваем: не вылечить, а именно помешать началу болезни.

Может быть, срабатывает какой-то другой биохимический механизм человеческого организма? Например, способность алкоголя изменять кислотно-щелочной баланс крови в сторону кислотности…

В нормальном состоянии кислотность (рН) плазмы крови человека составляет 7,37-7,43 рН. Во время болезни, при физических перегрузках и воздействии множества других неблагоприятных факторов уровень кислотности крови смещается в сторону закисления. В частности, как реакция на воспаление любой этиологии, в том числе и простудного характера. Так происходит потому, что выработка организмом интерферона, который может нейтрализовать вирусы, ускоряется только в кислой среде.

Кроме того, повышение рН крови способствует большей проницаемости мелких капилляров и клеточных мембран, что стимулирует усвоение кислорода организмом и активизирует обмен веществ. То есть организм начинает усиленно бороться с болезнью. А когда эта борьба завершается, кислотность крови снова приходит в норму.

Вот и получается, что, подкисливая кровь, рюмка водки при явной угрозе слечь с простудой, действительно может быть полезна для профилактики этого заболевания.

Алкоголь при простуде: напитки для профилактики

Вспомним уже упомянутого алхимика Парацельса и сразу же отказываемся от «лошадиных доз». При легком ознобе после переохлаждения, почувствовав первые признаки простуды, вполне достаточно выпить перед сном чашку горячего чая, добавив в него 50-75 мл сухого красного вина и чайную ложку меда.

Вместо чая с вином можно использовать горячий вермут с тем же медом. В качестве алкоголя при простуде мужчины, очевидно, предпочтут водку. Для них такой рецепт: в 100 мл водки добавить красный молотый перец (на кончике ножа), размешать, подогреть и выпить — сразу же отправившись на боковую под одеяло.

Читайте также:  Можно ли пить бобровую струю при онкологии

Очень просто готовится грог с медом: в полстакана крепкого черного чая добавляется 50 мл коньяка, 1-2 чайные ложки меда и кружок лимона. А в Британии в подобных ситуациях пьют горячий пунш (холодный употребляют на вечеринках). Для его приготовления понадобится: 200 мл крепкого черного чая, 2 ст. ложки сахара, 50-100 мл коньяка (или рома), 200 мл красного столового вина, сок одного апельсина и одного лимона. Все смешать и нагреть не до кипения.

Немецкое «пылающее вино» — глинтвейн — считается самым эффективным алкоголем при простуде и согревающим средством при холодной погоде. Простейший рецепт такой: бутылка сухого (или полусухого) красного вина, 300 мл воды, полстакана сахара, 2 столовые ложки меда и специи — корица, гвоздика, лимонная корка, бадьян, имбирь, мускатный орех (всего понемногу). Смесь нагревают в эмалированной посуде до +70-80°C и дают настояться 15-20 минут под крышкой.

Министерство здравоохранения Украины предупреждает: употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

[10], [11]

Источник

Можно ли пить при температуре 37…38 градусов алкогольные напитки

Пора поговорить о том, можно ли употреблять алкоголь при повышенной температуре тела. Этот вопрос часто актуален, когда мы больны, поднялась температура тела, старые, так сказать, дедушкины методы лечения — это употребление спиртных напитков. Или бывают случаи, когда простуда или грипп застают вас врасплох, и у нас есть гости, и мы просто не можем себе позволить не выпить в компании. В целом, в любой ситуации предположим, как влияет на наш организм употребление алкоголя при температуре 37 и выше.

Если температура тела не превышает 38 градусов, предпринимать какие-либо меры по ее снижению не рекомендуется, так как это естественный процесс борьбы организма. Но температура 38,9 и выше уже негативно сказывается на нашем здоровье и нам нужно принимать жаропонижающие препараты.

Для начала следует определиться, с какой целью мы будем употреблять алкоголь. Если наша задача — как можно быстрее выздороветь, мы можем пить горячее вино с различными специями: корицей, гвоздикой, имбирем и т. д. Такой напиток насыщает организм всеми необходимыми витаминами и повышает иммунитет. При нагревании практически весь алкоголь испаряется и уже не может быть назван алкогольным напитком. Также существуют рецепты лечения кашля горячим пивом. Таким образом, в этих вариантах можно пить спиртные напитки, но не при очень высоких температурах, так как горячие напитки еще больше увеличивают ее.

Будьте очень осторожны, если планируете употреблять алкоголь до состояния опьянения. Ведь в сочетании со многими лекарствами алкоголь значительно снижает их эффективность, и есть риск появления побочных эффектов от препарата. При трех температурах выше 38 ° C употреблять алкоголь категорически противопоказано. Известно, что температура тела во время болезни является результатом борьбы иммунной системы с вирусом, а алкоголь — это в основном яд для нашего организма, и борьба на двух фронтах ни к чему хорошему не приведет. Температура после алкоголя будет только повышаться.

Основные причины, по которым нельзя пить водку или другие алкогольные напитки:

  • Водка и другие спиртосодержащие напитки способствуют расширению, а затем сужению кровеносных сосудов, что очень опасно при высоких температурах, особенно для людей, страдающих сосудистыми и сердечными заболеваниями.
  • Алкоголь несовместим с подавляющим большинством фармацевтических препаратов и может привести к непредсказуемым последствиям или осложнениям.

  • Во время лихорадки наш организм уже занят борьбой с той или иной болезнью, и, попивая водку, мы дополнительно усиливаем интоксикацию и заставляем свой организм бороться сразу на нескольких фронтах.
  • Всем хорошо известно такое явление, как «сухость» по утрам после запоя. Это связано с тем, что что бы мы ни пили, водку, пиво или дорогое вино, алкоголь в его составе способствует серьезному обезвоживанию, а при высоких температурах даже ребенок знает, что рекомендуется пить много жидкости.

При повышенной температуре больному нельзя употреблять только алкоголь, нельзя делать различные массажи и компрессы на спиртовой основе. Это только поспособствует его росту. Лучше использовать для этих целей уксус.

Единственное, что может быть нам полезно, — это алкоголь в качестве профилактики простудных и других вирусных заболеваний. Профессионалы знают, что слабоалкогольные напитки могут повысить сопротивляемость организма. Однако следует придерживаться точных дозировок, равных одному бокалу вина в день, все, что выпито сверх этой нормы, не принесет пользы.

Влияние алкоголя на температуру тела

Девочки, следящие за своей базальной температурой тела, знают, что даже небольшое количество алкоголя может поднять им температуру на несколько десятых градуса. Но следует учитывать и индивидуальность каждого человека. Для некоторых людей один бокал вина не повлияет на базовую температуру, а для других она повысится. Но в любом случае организм будет тратить свою энергию на нейтрализацию алкоголя, и базальная температура, несомненно, будет выше обычной, только в малых дозах изменения алкоголя едва заметны.

В заключение, при повышенной температуре тела используйтеалкоголь крайне не рекомендуется, он может только способствовать его росту.Состояние человека значительно ухудшится, и если пациент будет принимать какие-либо другие лекарства, предсказать последствия будет очень сложно.Не шутите о собственном здоровье, лучше немного подождать, поэтому, когда полностью выздоровеете, выпейте за здоровье.

Вы нашли ошибку?Выделите его и нажмите Shift + Enter или щелкните здесь.

Источник

правда, мифы, мнения и факты

Коронавирусная инфекция (COVID-19) семимильными шагами распространяется по планете. Каждый день средства массовой информации публикуют тревожные сведения о новых случаях заражения и смерти от этой инфекции.

На риск заражения COVID-19 люди реагируют по-разному. Одни впадают в панику, другие более спокойно принимают меры предосторожности, рекомендуемые специалистами. Очень многих волнует вопрос: можно ли пить алкоголь в период распространения COVID-19? Почему не используют алкоголь для профилактики и лечения COVID-19? Ведь протираем же мы спиртом или спиртосодержащими салфетками различные предметы, поверхности, собственные руки? Не зная точно, как уменьшить риск заражения этой инфекцией и как справиться с заболеванием в случае заражения, люди все чаще задаются вопросом: как взаимодействуют COVID-19 и алкоголь? Эта животрепещущая тема успела уже обрасти различными мифами.

КАКОВО ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРИЕМЕ ВНУТРЬ?

Обычно при приеме алкоголя внутрь наступает быстрый эффект — расслабление, снятие тревоги, уменьшение болей. Механизм действия алкоголя следующий:

  • Этиловый спирт, содержащийся в алкоголе, в организме человека подвергается распаду на отдельные химические компоненты. Самый опасный из них — ацетальдегид, являющийся ядом.
  • Ацетальдегид, попадая в кровеносное русло, распространяется по всему организму, вызывая поражение клеток и тканей различных органов.
  • Самым уязвимым к воздействию яда является человеческий мозг. Повреждаются связи между клетками, нарушается передача информации, человек утрачивает адекватное восприятие окружающего мира.
  • Обезвреживание алкоголя происходит в печени, клетки которой перегружаются, нарушаются все её жизненно важные функции — пищеварительная, кроветворная, защитная.
  • Страдают почки, через которые выводятся продукты распада алкоголя.
  • Вредному воздействию подвергаются сердечно-сосудистая, эндокринная системы, органы кроветворения, снижается выработка иммунных антител.

В организме создается ситуация: «Добро пожаловать, вирус!». А в сочетании с любой инфекцией образуется такой тандем, с которым медицинские работники не всегда могут эффективно справиться.

А если человек уже заразился COVID-19? Если человек уже заразился COVID-19, то употребление алкоголя ему противопоказано категорически, потому что он может способствовать усиленному проникновению вируса в клетку.

А КАКОВО ДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ КАК ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА?

Алкоголь для наружной обработки применяется в основном в двух случаях — для протирания различных поверхностей и обработки рук. В обоих случаях используется крепкий алкоголь, с крепостью не менее 65. Этанол, входящий в состав этих средств, разрушает белковую оболочку коронавируса. Этот процесс называется денатурацией.

Алкоголь идеально подходит для обработки любых поверхностей — металл, пластик, стекло. Им можно протирать дверные ручки, выключатели, кнопки лифта, смартфоны, ключи, пластиковые карты и другие мелкие бытовые предметы.

Алкоголь при наружном применении не только ликвидирует вирус, но и обеззараживает обработанную поверхность, а также на какое-то время предупреждает повторное её заражение патогеном.

Что касается водки, её крепость не превышает 45 и рассчитывать на её дезинфицирующий эффект не приходится. Однако, допускается применение водки для обработки рук после тщательного мытья водой с мылом. Хотя бактериологически доказано, что на хорошо вымытых руках содержится значительно меньшее количество микробов, чем на обработанных водкой.

Поэтому не следует тратить время на выяснение вопроса «Правда ли, что алкоголь избавляет от COVID-19?».

Ведите здоровый образ жизни, не посещайте места большого скопления людей, выполняйте правила личной гигиены, регулярно проветривайте помещение, проводите его влажную уборку.

СМОЖЕТ ЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ СНИЗИТЬ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19, КАК МНОГИЕ НАДЕЮТСЯ?

Оказалось — нет! Вот мнение Главного нарколога Российской Федерации Евгения Брюна: «Если вы, находясь в самоизоляции, решили немного расслабиться и поднять себе настроение при помощи спиртного, то всё, чего вы сможете добиться, — это увеличить риск возникновения алкогольной зависимости и запоя».

А у курящих пациентов, заразившихся COVID-19, шансы на ухудшение состояния, вплоть до летального исхода, значительно возрастают.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ, ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ЗАБОЛЕЛИ COVID-19?

Если человек заболел коронавирусной инфекцией, употреблять спиртные напитки категорически противопоказано, так как это может привести к осложнениям заболевания.

Если пациент проходит лечение в домашних условиях и врач назначает больному различные медикаменты, следует помнить, что алкоголь изменяет их действие. Если в организме человека присутствуют этиловый спирт или продукты его распада, препараты не работают так, как надо. Если человек употребляет большое количество алкоголя в течение суток, этиловый спирт и продукты его распада полностью блокируют действие медикаментов. Если учесть, что часть алкоголя выводится из нашего организма через легкие, это наносит по ним дополнительный удар. А так как любая респираторная инфекция поражает легкие, то очевидно, что COVID-19 и алкоголь несовместимы.

КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТ АЛКОГОЛЬ НА COVID-19?

Главный нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн утверждает, что рассказы об эффективности алкоголя во время COVID-19 — это миф. «Это не так работает, поскольку обеззаразив пищевод и желудок, глаза, нос и дыхательные пути остаются зараженными. И ничего с этим не сделаешь, так как спиртное туда на зальешь. Естественно, инфекция там остается».

Многие спиртные напитки оказывают токсическое воздействие на организм, в результате чего течение заболевания усугубляется и процесс выздоровления замедляется. Иммунная система начинает работать хуже и не может продуцировать антитела к опасным вирусным агентам.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что алкоголь никак не помогает снизить риск заражения COVID-19. А представитель ВОЗ Тарик Язаревич отмечает, что самый эффективный способ защитить себя от COVID-19 — это соблюдение элементарных правил гигиены.

Положительный эффект в лечении инфекции достигается приемом антиретровирусных препаратов и препаратов группы интерферонов, применение которых противопоказано с одновременным приемом этанолсодержащих субстратов, в том числе, алкоголя. Что касается профилактики, прием алкоголя нисколько не обладает противовирусным действием, а лишь угнетает реактивность иммунитета и сопротивляемость организма инфекции. Люди, употребляющие спиртное, чаще сталкиваются с развитием пневмонии и оказываются в критическом состоянии.

Подводя некоторые итоги сказанному, следует отметить:

МИФ О ТОМ, ЧТО ВОДКА СПАСЁТ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ВСЕГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ COVID-19, НЕ РАБОТАЕТ!

РАЗРЕШЕННОЙ ДОЗЫ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

КУРЕНИЕ И УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ В СОЧЕТАНИИ С COVID-19 УСУГУБЛЯЕТ ТЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ЛУЧШЕ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С АЛКОГОЛЕМ, НЕ ТЕРЯТЬ ЗДРАВОМЫСЛИЯ, ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ, СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ РАЗРАБОТАННЫЕ ЕЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Читайте также:  Что можно пить от поноса при сахарном диабете