Можно ли пить свежую кровь свиньи
Полезна ли свежая кровь свиньи? Как ее употреблять?
3
12 ответов:
7 0
Сейчас кровь свиньи не считается полезной. А во времена моего детства люди, вырастившие у себя на подворье поросенка (или свинью, у кого был теплый свинарник), сразу после его забоя пили свежую кровь, зачерпнув ее кружкой или половником. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных.
И сомнения беспокоили, так ли идеально нам с мамой удалось отмыть тушу поросенка. Всех ли микробов уничтожила вода, горячая настолько, что руки не удержать. А перед глазами были картинки с «бычьим цепнем», встречающие нас на входе в мясной павильон на рынке.
Судя по всему, те, кто свежую свиную кровь пил, об этих картинках не вспоминали. По их мнению, такая кровь очень полезна. Не думаю, что они знали об Авиценне:
Кстати, не менее полезной считалась и свежая кровь, чуть обжаренная на сковородке с салом.
Теперь о пользе свежей свиной крови что-то не слышно. Используется она, в основном, в виде домашней кровяной колбасы, которая сначала варится, а потом — запекается в духовке. Полезна ли? Думаю, да. Во всяком случае, не вреднее колбасы магазинной.
5 0
В народе считается, что пить свежую свиную кровь, только что выпущенную из приколотой туши полезно, так как она активизирует работу кровеносной системы человека. В старину такую кровь пили охотники, когда ловили и прикалывали дикое животное, у оленей из рогов пили свежую кровь, так как считалось там много гормона пантокрина.
Из домашних животных в деревнях использовалась кровь свиньи.
Пили свежую, готовили кровяную колбасу и делали такое блюдо: в растопленный свиной жир выливали кровь, присаливали, помешивали, выпаривая до загустения паштета, часто добавляли манную крупу, как бы хлеб и подавали на стол. Получалась вкусная кровяная масса с хлебом. Некоторые добавляли специи, перец и чеснок. Я в детстве такое блюдо пробовала у родственников и оно мне нравилось: сытное очень.
3 0
Свежую кровь только что убиенных животных всегда было принято пить на Руси. Люди еще тогда заметили, что свежая кровь поросенка приносит пользу здоровью. Например, свежей кровью лечили анемию. Свежей кровью свиньи поили тяжело больных людей. Она придавала сил и бодрости. И сейчас еще иногда в деревнях некоторые забойщики свиней пьют их свежую кровь.
Кровь всегда рассматривали, как пищевой продукт. Калорийность ста миллилитров составляет 216 килокалорий. Белок составляет 33,3 процента, жиры составляют 66,7 процентов, а углеводы вообще отсутствуют. Гликемический индекс равен нулю.
**
Взгляните на эту таблицу. Посмотрите, как богата свиная кровь витаминами группы В, РР. Как много в ней микроэлементов — серы, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена и других. Так что, по объективным показателям свиная свежая кровь очень полезна.
Но употреблять свиную кровь все же рекомендуют в переработанном виде — колбаса кровяная, кровь жареная и запеченная, гематоген.
2 0
При употреблении свежей крови животных риск заразиться паразитами выше пользы. Сырое мясо, свежая кровь — это экстрим не для современных жителей. Переработанная кровь даст больше пользы. Например, тот же гематоген вырабатывается с применением продуктов переработки крови. Домашняя кровяная колбаса — это песня. А сырую кровь не нужно употреблять.
2 0
Действительно, некоторые люди пьют свиную кровь. При чем, некоторые предпочитают пить свежую кровь, только что убитого животного. Не скажу, что это совсем безопасно.
Лучше употреблять кровь свиньи в виде кровавой колбасы или жареной крови. Но стоит помнить, что у этого деликатеса есть и противопоказания, которые стоит учитывать, чтобы не навредить своему организму.
Жареная свиная кровь подается на стол ка в холодном, так и в горячем виде. Перед тем, как ее жарить, процедите кровь через ситечко, чтобы убрать все сгустки. Далее выливаем кровь в разогретую сковороду и начинаем жарить на среднем огне. Как только жидкость выпарится, добавляем соль, следует ее помешивать, минут через 15 выключить.
Не передерживайте, иначе блюдо получится очень сухим.
1 0
Свежая кровь свиньи полезна, поэтому когда режут свинью сразу собирают её кровь.Используют эту кровь в кулинарии.Из неё делают кровяную колбасу
1 0
Сырую кровь пить конечно же не стоит. В этом нет никакого смысла. А вот приготовить из свиной крови кровяную колбасу очень даже рекомендую. Такая колбаса поистине имеет оригинальный вкус. Для оболочки необходимо использовать очищенные кишки той же свиньи. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита.
1 0
Есть люди которые пьют свежую свиную кровь, но честно говоря польза от крови в свежем виде очень сомнительная. Мало того что вкус такой, что далеко не каждый сможет сделать даже глоток так еще можно и паразитами заразиться.
Из свежей крови лучше всего сделать вкусную кровяную колбасу, можно к такой колбаске добавить гречку, получается очень вкусно.
Моя бабушка просто жарит кровь на подсолнечном масле, вкус конечно на любителя, но в принципе съедобно.
1 0
Многие предпочитают пить свиную свежую кровь, считая, что она очень полезна. Ещё на Руси считалось, что свиная кровь очень полезная, она справляется с анемией.
Пить такую кровь в чистом виде не стоит, она очень неприятная на вкус. Если вы хотите использовать её полезные свойства, то лучше всего что-то из неё приготовить, к примеру кровяную колбаску.
1 0
Могу сказать, что многие деревенские до сих пор пьют кровь, правда чаще пьют телячью, чем свиную. Дают пить даже детям. Городским жителям так лучше не делать, так как они не привыкли к данному продукту.
Не смотря на то, что свиная кровь богата микроэлементами, а также витаминами группы В и РР. кровь пить опасно, так как можно заразиться паразитами и другими болезнями.
Лучше всего такой продукт употреблять в переработанном виде, например кровяная колбаса.
1 0
Польза от свежей свиной крови в том, что она повышает гемоглобин. Раньше больные анемией так и лечились — приходили на бойню и пили кровь. До сих пор есть поклонники употреблять кровь. Но употреблять рекомендуют этот продукт в переработанном виде. Делают колбасу, вот ее уже можно советовать при пониженном гемоглобине.
1 0
Насколько я знаю, то свиная кровь повышает гемоглобин, а это значит, что людям, у которых низкий гемоглобин, свиная кровь будет полезной. Но не все люди смогут выпить свиную кровь. Из свиной крови можно сделать кровянку, эта такая колбаса. Она тоже будет повышать гемоглобин. А вот свежую кровь лучше не пить.
Читайте также
В общих чертах группа крови представляет собой ее иммунологические признаки. Группа крови определеться по наличию в ней, лбио отстутсвию агглютиногенов, которые пристутсвуют в эритроцитах и агглютинов, которые содержаться в сыворотке. Так группы крови бывают следющими, при обозначении агглютиногенов — А и В, а агглютининов — a и b,:
1- ая группа: агглютинины a и b, отсутствие агглютиногены.
2- ая группа: агглютиноген А агглютинин b
3 -ая группа: агглютинин a и агглютиноген В
4- ая группа: агглютиногены А и В, агглютинины отсутствуют
Если на стенках сосудов окладываются холестериновые бляшки, то, я думаю, вряд ли поможет какое-то народное средство в виде лимонов с мёдом. Этот процесс глубже, чем мы думаем. В основе его лежит нарушение обменных процессов, которое в большой или меньшей степени присутствует у всех. А как восстановить то, что изначально заложено природой в человеческом организме, а затем постепенно нами самими: образом жизни, неправильным питанием, а главное — нашими негативными мыслями и эмоциями — постепенно разрушается?
Важно, что мы едим и как едим.
Исключим из своего питания высокохолестериновые продукты: молочную продукцию, сыры, жирные виды мяса. ВСпомним о морепродуктах и рыбе, зелени в неограниченных количествах, чесноке и зеленом чае.
Не забудем наладить питьевой режим, промывая чистой водой все клеточки в течение дня.
Сюда присовокупим позитивные мысли, здоровый образ жизни, активность, сжигающую вредный холестерин (45 минут непрерывной ходьбы каждый день).
На статины лучше не подсаживаться, тогда вы будете вынуждены их принимать до конца жизни. А это лечит одно, а калечит другое: безжалостно бьёт по печени и почкам.
Это так называемая «клетка раздражения», «реактивный» лимфоцит, плазматическая клетка или клетка Turck (Тюрк), которая вырабатывает антитела, когда организм борется с инфекцией — краснуха, сыпной тиф, оспа, крупозная пневмония или ОРВИ, как в вашем случае.
Если обнаружили клетку Тюрка, то значит защитная функция в организме сработала и эти клетки начали производить иммуноглобулины (антитела), причем со строго определенным антигеном, который необходим именно при этой инфекции.
Когда человек не болеет, то в крови Тюрка не встречаются, потому что надобности организму в них нет в этот период.
Могу не согласиться, так как из-за Сталина пострадало не намного меньше людей.
После того как был подписан мирный договор в Версале, Вторую мировую войну прогнозировали многие политические особы. Сталин же об этом знал, понимал и поэтому готовился к ней.
Национализм и Гитлер являлись продуктом эпохи. Сталин это также осознавал и в результате воспользовался предоставленной возможностью.
Гитлер в союзе со Сталиным развязали Вторую мировую войну с целью нового передела мира и сфер влияния, поэтому ответственность за последствия войны несут оба вождя в равной мере.
Сталин в то же время несет ответственность за разжигание отечественной войны, нарушив договоренность с Гитлером в августе 1939 года о разделе сфер влияния в Европе.
Гитлер, продолжая мировую войну с Великобританией, в 1940 году развернул свои войска с запада на восток с целью разгромить сталинские приготовления.
Сталин это хорошо понимал, поэтому он пытался всеми способами всю вину за начало войны перенести на Адольфа.
В предверии нападения Германии 21 июня он издал директиву, в которой указал: «не поддаваться на провокации», и директиву придержал до последнего момента с целью не оставить времени войскам на границе для подготовки к отражению.
Вот например директива в 4-ю армию пришла в тот момент, когда на Брестскую крепость уже обрушился шквал артиллерийских снарядов Гитлеровских войск.
Так что не только Гитлер повинен в столь глобальных потерях среди человеческого населения.
Это все политика, и люди в этой политике были всего навсего пешками к великому сожалению…
Не примите это за нацистскую пропаганду, но нужно не идиализировать свою историю, а рассматривать ее со стороны адекватно…
Единственное жаль это то, сколько эта политическая игра принесла горя, боли и жертв…
Берёте вещь (или ткань), на котором есть пятно/пятна от крови и льёте на него большое количество кипящей воды (лучше всего и удобнее из чайника), пятно растворится на глазах. Такой способ не подходит для синтетических тканей, на остальные же действует безотказно. Проверено много раз на собственном опыте!
Источник
Полезна ли свежая кровь свиньи? Как ее употреблять?
Свежую кровь только что убиенных животных всегда было принято пить на Руси. Люди еще тогда заметили, что свежая кровь поросенка приносит пользу здоровью. Например, свежей кровью лечили анемию. Свежей кровью свиньи поили тяжело больных людей. Она придавала сил и бодрости. И сейчас еще иногда в деревнях некоторые забойщики свиней пьют их свежую кровь. Кровь всегда рассматривали, как пищевой продукт. Калорийность ста миллилитров составляет 216 килокалорий. Белок составляет 33,3 процента, жиры составляют 66,7 процентов, а углеводы вообще отсутствуют. Гликемический индекс равен нулю. ** Взгляните на эту таблицу. Посмотрите, как богата свиная кровь витаминами группы В, РР. Как много в ней микроэлементов — серы, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена и других. Так что, по объективным показателям свиная свежая кровь очень полезна. Но употреблять свиную кровь все же рекомендуют в переработанном виде — колбаса кровяная, кровь жареная и запеченная, гематоген. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим GhjcnjNFNMZYF [62.3K] 5 лет назад Сейчас кровь свиньи не считается полезной. А во времена моего детства люди, вырастившие у себя на подворье поросенка (или свинью, у кого был теплый свинарник), сразу после его забоя пили свежую кровь, зачерпнув ее кружкой или половником. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных. И сомнения беспокоили, так ли идеально нам с мамой удалось отмыть тушу поросенка. Всех ли микробов уничтожила вода, горячая настолько, что руки не удержать. А перед глазами были картинки с «бычьим цепнем», встречающие нас на входе в мясной павильон на рынке. Судя по всему, те, кто свежую свиную кровь пил, об этих картинках не вспоминали. По их мнению, такая кровь очень полезна. Не думаю, что они знали об Авиценне: Кстати, не менее полезной считалась и свежая кровь, чуть обжаренная на сковородке с салом. Теперь о пользе свежей свиной крови что-то не слышно. Используется она, в основном, в виде домашней кровяной колбасы, которая сначала варится, а потом — запекается в духовке. Полезна ли? Думаю, да. Во всяком случае, не вреднее колбасы магазинной. [пользователь заблокирован] [320K] более года назад В народе считается, что пить свежую свиную кровь, только что выпущенную из приколотой туши полезно, так как она активизирует работу кровеносной системы человека. В старину такую кровь пили охотники, когда ловили и прикалывали дикое животное, у оленей из рогов пили свежую кровь, так как считалось там много гормона пантокрина. Из домашних животных в деревнях использовалась кровь свиньи. Пили свежую, готовили кровяную колбасу и делали такое блюдо: в растопленный свиной жир выливали кровь, присаливали, помешивали, выпаривая до загустения паштета, часто добавляли манную крупу, как бы хлеб и подавали на стол. Получалась вкусная кровяная масса с хлебом. Некоторые добавляли специи, перец и чеснок. Я в детстве такое блюдо пробовала у родственников и оно мне нравилось: сытное очень. Марина Вологда [215K] более года назад Действительно, некоторые люди пьют свиную кровь. При чем, некоторые предпочитают пить свежую кровь, только что убитого животного. Не скажу, что это совсем безопасно. Лучше употреблять кровь свиньи в виде кровавой колбасы или жареной крови. Но стоит помнить, что у этого деликатеса есть и противопоказания, которые стоит учитывать, чтобы не навредить своему организму. Жареная свиная кровь подается на стол ка в холодном, так и в горячем виде. Перед тем, как ее жарить, процедите кровь через ситечко, чтобы убрать все сгустки. Далее выливаем кровь в разогретую сковороду и начинаем жарить на среднем огне. Как только жидкость выпарится, добавляем соль, следует ее помешивать, минут через 15 выключить. Не передерживайте, иначе блюдо получится очень сухим. Галина Васильна [162K] 5 лет назад При употреблении свежей крови животных риск заразиться паразитами выше пользы. Сырое мясо, свежая кровь — это экстрим не для современных жителей. Переработанная кровь даст больше пользы. Например, тот же гематоген вырабатывается с применением продуктов переработки крови. Домашняя кровяная колбаса — это песня. А сырую кровь не нужно употреблять. 127771 [210K] более года назад Могу сказать, что многие деревенские до сих пор пьют кровь, правда чаще пьют телячью, чем свиную. Дают пить даже детям. Городским жителям так лучше не делать, так как они не привыкли к данному продукту. Не смотря на то, что свиная кровь богата микроэлементами, а также витаминами группы В и РР. кровь пить опасно, так как можно заразиться паразитами и другими болезнями. Лучше всего такой продукт употреблять в переработанном виде, например кровяная колбаса. Мурочка в полосочку [322K] более года назад Есть люди которые пьют свежую свиную кровь, но честно говоря польза от крови в свежем виде очень сомнительная. Мало того что вкус такой, что далеко не каждый сможет сделать даже глоток так еще можно и паразитами заразиться. Из свежей крови лучше всего сделать вкусную кровяную колбасу, можно к такой колбаске добавить гречку, получается очень вкусно. Моя бабушка просто жарит кровь на подсолнечном масле, вкус конечно на любителя, но в принципе съедобно. -Irinka- [198K] более года назад Многие предпочитают пить свиную свежую кровь, считая, что она очень полезна. Ещё на Руси считалось, что свиная кровь очень полезная, она справляется с анемией. Пить такую кровь в чистом виде не стоит, она очень неприятная на вкус. Если вы хотите использовать её полезные свойства, то лучше всего что-то из неё приготовить, к примеру кровяную колбаску. Бекки Шарп [70.1K] более года назад Польза от свежей свиной крови в том, что она повышает гемоглобин. Раньше больные анемией так и лечились — приходили на бойню и пили кровь. До сих пор есть поклонники употреблять кровь. Но употреблять рекомендуют этот продукт в переработанном виде. Делают колбасу, вот ее уже можно советовать при пониженном гемоглобине. юлия03 [77K] более года назад Насколько я знаю, то свиная кровь повышает гемоглобин, а это значит, что людям, у которых низкий гемоглобин, свиная кровь будет полезной. Но не все люди смогут выпить свиную кровь. Из свиной крови можно сделать кровянку, эта такая колбаса. Она тоже будет повышать гемоглобин. А вот свежую кровь лучше не пить. Спаанч Бооб [85K] 5 лет назад Сырую кровь пить конечно же не стоит. В этом нет никакого смысла. А вот приготовить из свиной крови кровяную колбасу очень даже рекомендую. Такая колбаса поистине имеет оригинальный вкус. Для оболочки необходимо использовать очищенные кишки той же свиньи. Пальчики оближешь. Приятного аппетита. Ленуська71 [8.2K] 7 лет назад Свежая кровь свиньи полезна, поэтому когда режут свинью сразу собирают её кровь.Используют эту кровь в кулинарии.Из неё делают кровяную колбасу Знаете ответ? |
Источник