Можно ли пить теплую колу
Почему колу нужно пить охлажденной?
Что будет, если пить тёплой? До скольки градусов должна быть охлаждена кола? Пепси и Кока — до одной температуры надо охлаждать или до разных? Ёпрст Известный [253K] 5 лет назад Как правило, рекомендуемая температура Колы +12 градусов Цельсия. И такая температура выбрана не зря. Жидкость, поступающая в человеческий желудок, перерабатывается в нем с разной скоростью. Холодные напитки покидают желудок в 2-3 раза быстрее горячих. И холодная Кола не дает возможности желудку послать сигнал мозгу — «я полон» или «я сыт». Да и вообще, кто не замечал, что ледяной колодезной водой трудно напиться? И человечек, получив изрядную дозу сахару, задержится в тошниловке и перекусит еще чем-нибудь. Неплохо идут с охлажденной сладкой Колой офигительные пирожные с крэмом. Тем более, что инсулин в крови, после Колы, просто бьет струей. А отличия Пепси от Колы невелики. Состав хоть и секретен, но основные ингредиенты — вытяжка из ореха кола, кукурузный сироп, ортофосфорная кислота, ванилин, вода. Еще несколько секретных ароматизаторов. Да и пить теплую Колу невозможно. Просто керосин. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим yurko78 [163K] более года назад Кола пьётся охлажленной для того что бы почувствовать полную гамму вкусовых качеств. Если напиток пить не охлажлажденный, то теряется вкус. Но я например люблю пить колу и при комнатной температуре. Все зависит от каждого потребителя этого напитка. Как говорится на вкус и цвет… СнежнаяЗима [122K] более года назад Хочется верить, что это не очередной маркетинговый ход, но, вероятно, верить в это бессмысленно. Интересно, что для получения наилучшего эффекта (а наилучший для производителей эффект — это зависимость покупателей и, как следствие, их постоянные покупки товара) долго просчитывали идеальное количество сахара в подобных напитках. А все для того, чтобы подсадить на них как можно больше людей. Есть мнение, что то же самое можно сказать и о температуре. Например, было было подмечено, что если запивать пишу холодными напитками, то она задержится в желудке на меньшее время, а это значит, человек проголодается быстрее и снова зарулит в ресторанчик фастфуда. Не знаю, насколько можно верить подобному мнению, но факт в том, что все эти напитки приносят колоссальный вред здоровью. Напиться ими невозможно, уровень сахара в крови они повышают моментально, а человек уже с трудом может есть простую еду и пить несладкие напитки, так как привыкает к «сахарной» еде. А теплыми эти напитки пить просто неприятно. Если охладить, они более приятны на вкус. С С С Р [519K] 5 лет назад Рекомендуется пить охлажденным — так обычно гласит надпись на этикетке этого прохладительного напитка, популярного во всем мире с легкой руки американцев. Если пить тёплой — ничего страшного не случится, только сильно пениться будет и на вкус довольно противно. Охлаждайте до комфортной для Вас температуры, как угодно сильно, если не боитесь простуд. Пепси или Коку — до одной температуры, их и на вкус-то не всякий отличает. Agilar [27.9K] более года назад Я бы не сказал, что пить кока-колу охлаждённой — это строгое правило. Скорее просто рекомендация. Ведь летом она продаётся как освежающий напиток, а охлаждение как раз помогает добиться подобного эффекта. К тому же есть ещё один неприятный момент: в тёплой кока-коле сильнее ощущается сахар, она становится довольно настолько приторной, что её не очень приятно пить. Хотя всё зависит от человека. К примеру, я вообще не употребляю подобные напитки и лимонады. Их компоненты зачастую бывают не слишком полезными, а иногда и вовсе вредными. Тот же сахар: в коле содержится достаточное его количество, чтобы со временем выработался сахарный диабет второго типа или даже инсулинорезистентность. Эления [438K] более года назад Колу пьют охлажденной по той причине, что ее пьют, как охлаждающий летний напиток. Она именно в таком виде чаще всего употребляется: кола со льда. Но это не значит, что непременно ее пьют именно охлажденной! Можно обычной комнатной температуры выпить, — дело вкуса! И не только вкуса, но еще здоровья! Потому что многие не могут позволить себе пить охлажденные напитки из-за «чувствительного» горла, склонного к заболеванию ларингитом. Еще есть другие причины, почему пьют обычную колу, а не из холодильника. Кола есть кола, ее вкус не меняется, если охладить. Напротив, сильно холодные продукты искажают вкус. Но ее пьют охлажденной во время жары. humerel [378] 5 лет назад Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. Если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, потому что чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. На этом заведения фаст-фуда делают огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет насытиться а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки — чай, кофе — устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная «Кока-Кола» стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками! Из книги Академии здоровья «Пить или не пить»
*Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
Единственный безвредный компонент газировок — вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту. а3 [62.3K] более года назад По следующим причинам: тёплая кола просто не вкусная, а пузырьки превращаются в пену на поверхности; холодная кола вкуснее и лучше утоляет жажду; потому что тёплая кола под давлением газа выльется при открывании бутылки; потому что холодной колы можно выпить больше без появления чувства переполненности желудка. Оптимальная температура колы для питья составляет около +15 градусов С. Бакэния Бзюмэлавичи [221K] 5 лет назад Газированные напитки лучше всего пить холодными. Не зря ведь реклама идет, мол «охлаждает в жару» Как то раз попробовал теплую колу — вкус скажем отвратительный Так что соблюдайте то, что написано на этикетке. Купили колу и если она теплая, то на пару часов в холодильник. А если холодная — пейте и получайте удовольствие. PS: Отвечая на вопрос почему — да потому что в теплой коле сахара и пузыриков меньше — а именно они и придают наслаждение от употребление этого напитка. Красное облако [224K] более года назад Кола вкусней холодная чем тёплая, я только по этой причине её охлаждаю и больше ни чем не заморачиваюсь. Но пил и горячую, не было иного выхода, находился в дороге за рулём. Пит можно и жажду утоляет, но не вкусно, да и пены больше чем у холодной колы. владсандрович [648K] более года назад Просто если вы будете пить Колу теплой, то ее вкус в целом, немного изменится, то есть в теплом виде, в ней начнет острее чувствоваться сахар, которого там очень много и она станет приторной на вкус, а это мало кому нравится. Ivan-jon [144] 5 лет назад Потому что если кола остывает, то из неё выходят пузырьки газа и вкус становится совсем другой. Это всё равно что пить холодный кофе. Знаете ответ? |
Источник
Почему напитки (Coca-cola , Sprite, Pepsi и др) советуют пить охлажденными?
Почему напитки (Nestea , Coca-cola , Sprite, Pepsi, Lipton etc.) советуют пить охлажденными? бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов relax83 [10K] 7 лет назад потому что тёплые они ещё более отвратительны, чем холодные. Может ещё и на подсознание действует — производители,зная что эта продукция и так очень вредна, не призывают пить их просто так, а ненавязчиво рекомендуют пить охлаждёнными )) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Людвиго [124K] 6 лет назад При нагревании свыше 30 градусов аспартам, содержащийся с в лимонаде, выделяет метанол -спирт, который также опасен для организма, как синильная кислота или мышьяк, он может вызвать тяжелое отравление, потерю зрения и даже смерть. К тому же теплый лимонад абсолютно не утоляет жажду, не охлаждает организм (особенно это актуально летом), да и вкус у него не очень приятный, приторный. В 1969 году рентгенологи провели эксперимент и выяснили, что пища после запивания ее Колой со льдом задерживается в желудке 20 минут, а не 3-5 часов, отчего человеку снова хочется есть. На этом основаны сети быстрого питания. В таких газированных напитках содержится очень вредный сахарозаменитель — аспартам . Если лимонады пить теплыми ( в составе которых такой сахарозаменитель ), то он резко начинает распадаться на вредные составляющие , тем самым нанесет огромный вред организму , если же пить лимонад охлажденным , то аспартам не распадется на вредные составляющие и выйдет без особого вреда из организма . Я как то от диетолога Ковалькова слышала , он говорит : » Вы думаете , что производители лимонада прям так заботятся о вашем вкусовом ощущении ? Нет , потому что …. «( выше ) . Leelavadee [8.2K] 7 лет назад Производители советуют «пить только охлажденным» не только для того, чтобы показать свою заботу о потребителе в жаркие томные дни, но и чтобы обезопасить Вас (и заодно — себя) от одного возможного негативного фактора влияния на Ваш организм, который может проявиться при нагревании. Всё дело в содержащемся в составе газировок сахарозаменителе — аспартаме. Сам по себе он достаточно безвреден, ну синтетика и синтетика, ничего криминального. Но вот в чем фишка — аспартам содержит в себе N-нное, предельно допустимое для человеческого организма, количество метанола (того самого печально известного метилового спирта, прославившегося как сопроводителя на Тот Свет любителей фальсифицированной водки). НО! При нагревании количество метанола в аспартаме начинает расти в очень пугающей прогрессии, больше температура — больше вред. Вот такая арифметика.. Так что будьте осторожнее с этими шипучками.. GaryKing [25.8K] 7 лет назад Да просто именно в охлаждённом виде они наиболее полно раскрывают свой вкус. Так подобран состав, попробуйте тёплую колу — гадость же. Хотя есть ещё теория, что так сделано специально, что-бы пили больше. Эти напитки ведь позиционируются как прохладительные, а для удовлетворения жажды напитки со льдом вобще-то борятся не очень эффективно, вы пьёте, а оно не очень помогает — вы пьете ещё и ещё, производителю выгодно. Ведь для удовлетворения жажды надо пить не холодные а тёплые напитки. Larissssa [16.1K] 7 лет назад Я не пью сладкие газерованные напитки, но всегда было интересно почему в эти напипитки добавляют лед? И как оказалось, никто не заботится о здоровье потребителей. Все банально и просто. Прибыль и расчет. Так почему напитки (Coca-cola , Sprite, Pepsi и др) советуют пить охлажденными? Читаем: elenasvet [18.2K] 7 лет назад Не только эти напитки, но и многие спиртные напитки рекомендуют пить именно охлажденными. Например, вино настоятельно рекомендуют охлаждать! Все дело в том, что только волокном виде напитки раскрывают свои свойства и вкус, а также обладают освежающими свойствами. Angel888 [16K] 7 лет назад Ответ самый примитивный, который может быть: они вкусные, когда в меру холодные. Обычно такие напитки как квас, пиво, сладкие воды рекомендуют пить при их температуре 8-10 градусов. Ниже не стоит, так как вкуса нет. А слишком теплые просто противные на вкус. vahter [3.4K] 7 лет назад Температура напитка влияет на вкусовые качества. Такая ситуация не только с вышеперечисленными — очень много напитков, при употреблении которых так же рекомендуют их охладить. Обычный лимонад, настоявшийся на солнышке — тоже не добавит приятных ощущений.:) Mарина [18.7K] 7 лет назад потому что в теплом виде, это, извините, саке полное. вкус не чувствуется, только пена во рту. вероятно из-за того, что они газированные, тоесть сильно раздражают слизистые, охлажденный вариант более гармоничен — не так сильно повысит пищеварение Максим2014 [168] 7 лет назад Я когда то пил когда горло болело нагретое чесно скажу неочень хорошее в теплом виде пропадает вкус и очень мало пузырьков Знаете ответ? |
Источник