Можно ли пить теплую водку
Содержание статьи
Почему водку нужно пить тёплой?
Итак, у нас есть стандартная схема употребления водки: запотевшая бутылка из морозильника (иногда люди обливают рюмки водой и тоже замораживают), соленые огурчики, мелко порезанное сало, хлеб, лук, чеснок или зелень. Плюс компания из троих особей мужского пола, перед телевизором, иногда на скамейке в парке, в гараже или на рыбалке. Так же может присутствовать пиво, окрошка, варёная картошка, щи, курица, яйца, вобла, пельмени, колбаса, котлеты, коржики, баранки, баня и бабы.
Какие здесь ошибки?
1.Еще профессор Преображенский говорил, что «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Это к тому, что все закуски из «стандартной схемы» являются моветоном и никак не могут пойти на пользу человеку. Горячая пища просто компенсирует температуру холодной водки приводя её к температуре человеческого тела.
2. Нормальная температура человеческого тела равна 36°С. В желудочно-кишечном тракте она чуть выше. Если мы пьем холодную водку, особенно если это происходит за несколько минут до еды, слизистая охлаждается, как следствие, процесс переваривания пищи затормаживается. Холодная водка практически вымывает пищу из желудка, не дав ей перевариться нормально.
Вот почему мужики, выпивая холодную водку никак не могут наесться.
3. Получается, что, запивая пищу холодной водкой человек подвергается опасности набора лишнего веса.
4. Нередки случаи, когда во время употребления холодной водки, человек получал серьёзное переохлаждение и не дойдя до дома падал под забором, напевая что-то вроде: «Он упал возле ног вороного коня, и закрыл свои тёмные очи».
5.Частенько бывает, что, выпивая холодную водку человек заболевает ангиной, и берет на неделю больничный. Поскольку лечится он исключительно тёплой водкой с перцем (как вариант с лимоном и мёдом) то человек надолго выпадает из круга своих социальных задач и обязанностей.
6. Все производители рекомендуют пить водку холодной. Это хитрый маркетинговый ход, на котором разбогатела сеть ресторанов фаст-фуда Макдональдс. Дело в том, что холодная водка нисколько не утоляет жажду, сколько бы ты её не выпил. Многие, наверное, замечали, если мужики пьют холодную водку, они обязательно побегут за второй, а то и третьей бутылкой.
7.Еще один опасный момент. В бане категорически не рекомендуется пить водку холодной. Опыт наших предков, славяно-ариев, говорит о том, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме после парилки, нужно обязательно пить горячительные напитки с чем-нибудь солёным (по примеру того, как потомки древних инков и ацтеков пьют текилу).
Поэтому в бане полезно пить водку, немного подогретой в парилке, закусывая огурцами в горячем рассоле.
8.Еще один естественный аргумент в пользу тёплой водки. На всей территории нашей необъятной родине зима длится от 9 до 11 месяцев. Согласитесь, очень странно пить холодную водку, в холодную погоду.
9.Теплая водка имеет очень большое преимущество перед холодной потому что её противно пить. Более того, ввиду того, что химическая структура и температура теплой водки близка по составу к физиологическому раствору, она быстрее всасывается в кровь и приносит максимальный результат при малых затратах.
10. И наконец. Чтобы тёплая водка дала максимальный эффект, её лучше употреблять одному. Здесь простая арифметика. Разделить 500 грамм на троих совсем не то, если залить горючее в один бак. В три раза больше прибыли при трёхкратном снижении расходов.
Попробуйте пить водку правильно, и вы ощутите сильнейший прилив энергии, желание свернуть горы и хорошее настроение.
ЗЫ.О пользе водки комнатной температуры говорил тов. Похлёбкин и Смирнофф старший. Качественная водка пъётся (как и коньяк) теплой. Тогда употребляющий почувствует вкус и аромат напитка. Холодную водку рекомендуют пить нерадивые производители,чтобы мы не почувствовали запаха и вкуса суррогата. Ледяная водка всю эту хрень скрывает.
Источник
Греет ли водка в мороз?
Русский человек предпочитает греться водкой. Ведь приняв вовнутрь рюмочку-вторую чувствуется прилив тепла. Однако ирония в том, что пить её нужно холодной, а это уже плохо, можно горло застудить. Да и согревает она лишь в народных сказаниях. Правда сейчас много кто не согласится. Именно для таких людей есть несколько железных доводов что водка в мороз не греет, а лишь создает иллюзию.
Мнение тому, что водка отлично греет организм, как раз и возникает по причине ощущения теплоты и порозовения кожи. А еще: в спирте содержится много калорий, легкой энергии для организма. Поэтому на зимней рыбалке или при сильном охлаждении люди пьют как минимум 50 граммов, а то и 150-200. В праздник Крещения вопрос становится наиболее актуальным, так как даже те, кто никогда не закалял свой организм, может проявить желание окунуться в лунку. Только, чтобы нырнуть в ледяную воду, такие люди «принимают на грудь», для храбрости. Однако, на самом деле, это категорически запрещено и моржи со стажем знают.
В чем заключается опасность
А опасность заключается в том, что многим кажется – водка или другой крепкий алкоголь согревает. На самом деле, спирт греет хорошо только если его поджечь. В организме же возникает только иллюзия согревания.
Под действием спиртного, сосуды и капилляры сильно расширяются из-за чего кровь значительно лучше поступает к конечностям, что и вызывает ощущение прилива тепла по организму.
В то время, когда сосуды расширены, тело отдает больше тепла и, как следствие, вы не чувствуете, что получаете переохлаждение. Усиленный кровоток под кожей вызывает покраснение и активное выделение тепла и, как следствие, на морозе, вместо того чтобы согревать изнутри, тело более активно остывает. А для пополнения энергии, которая могла бы снова превратится в тепло, нужны калории – попросту еда. Поэтому, в отличие от трезвого, выпивший человек мерзнет быстрее, но под действием такой эйфории это не ощущается.
Факты
Посмотрите на статистику медиков, ежегодно они предоставляют информацию количества людей, которые замерзли насмерть. В 90% из них в крови обнаруживается алкоголь.
Куда приятней укутаться в теплый плед, умоститься в удобном кресле, взять книжку и чашечку горячего глинтвейна. А на улице можно пить исключительно теплый чай с медом и имбирем.
Как можно согреться
Как видите, водка малоэффективное средство для согрева. Но если вы на улице, чем же тогда греться? Возможно чай? Нет, это тоже временная мера, как и водка. Выпив кружечку, внутри будет тепло, а вот конечности… Они будут мерзнуть, поскольку прилив крови сконцентрирован к желудку. Если и пить, то только очень сладкий, чтобы был источник энергии.
Самое верное средство, и это подтвердят жители северных регионов, активно двигаться и правильно дышать – через нос. А древние монахи вообще советуют вдыхать обеими ноздрями, а выдыхать только через одну, зажав вторую рукой.
Легкие — это тепловая станция организма, поэтому, чтобы конечностям не отмерзнуть, то их необходимо растирать. А еще: забыть о сигаретах, если вы курильщик. Никотин сужает сосуды!
Здоровья Вам и тепла, как душевного, так и в квартире!
Жмите палец вверх, если также против того, чтобы греться водкой или коньячком на морозе! А чтобы это узнали и ваши друзья – делитесь в соцсетях!
Источник
LiveInternetLiveInternet
ВНИМАНИЕ : Питие водки в одиночку, ну это полный маразм. Водка пьется не ради процесса » выпил и закусил», она пьется в компании ради общения. А когда пьешь один — это диагноз » алкоголизм».
Алкоголь содержащие напитки человечеством употребляется со времен Шумерского царства (10-е тысячелетие до н.э.). А почему? Потому что алкоголь крайне необходим (а не просто полезен) организму. А как употреблять — это вопрос культуры и воспитания. «С дуру можно и крокодила родить». Попробуйте за то же время, как распивается 0,5 на троих, выпить три литра воды. Очень впечатляет…
Ежедневно миллионы людей на планете, в стремлении себя познать, пьют водку. Опасность заключается в том, что мало кто из них знает, как это правильно делать.
Итак, у нас есть стандартная схема употребления водки: запотевшая бутылка из морозильника (иногда люди обливают рюмки водой и тоже замораживают), соленые огурчики, мелко порезанное сало, хлеб, лук, чеснок или зелень. Плюс компания из троих особей мужского пола, перед телевизором, иногда на скамейке в парке, в гараже или на рыбалке. Так же может присутствовать пиво, окрошка, варёная картошка, щи, курица, яйца, вобла, пельмени, колбаса, котлеты, коржики, баранки, баня и бабы.
Какие здесь ошибки?
1.Еще профессор Преображенский говорил, что «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Это к тому, что все закуски из «стандартной схемы» являются моветоном и никак не могут пойти на пользу человеку. Горячая пища просто компенсирует температуру холодной водки приводя её к температуре человеческого тела.
2. Нормальная температура человеческого тела равна 36°С. В желудочно-кишечном тракте она чуть выше. Если мы пьем холодную водку, особенно если это происходит за несколько минут до еды, слизистая охлаждается, как следствие, процесс переваривания пищи затормаживается. Холодная водка практически вымывает пищу из желудка, не дав ей перевариться нормально.
Вот почему мужики, выпивая холодную водку никак не могут наесться.
3. Получается, что, запивая пищу холодной водкой человек подвергается опасности набора лишнего веса.
4. Нередки случаи, когда во время употребления холодной водки, человек получал серьёзное переохлаждение и не дойдя до дома падал под забором, напевая что-то вроде: «Он упал возле ног вороного коня, и закрыл свои тёмные очи».
5.Частенько бывает, что, выпивая холодную водку человек заболевает ангиной, и берет на неделю больничный. Поскольку лечится он исключительно тёплой водкой с перцем (как вариант с лимоном и мёдом) то человек надолго выпадает из круга своих социальных задач и обязанностей.
6. Все производители рекомендуют пить водку холодной. Это хитрый маркетинговый ход, на котором разбогатела сеть ресторанов фаст-фуда Макдональдс. Дело в том, что холодная водка нисколько не утоляет жажду, сколько бы ты её не выпил. Многие, наверное, замечали, если мужики пьют холодную водку, они обязательно побегут за второй, а то и третьей бутылкой.
7.Еще один опасный момент. В бане категорически не рекомендуется пить водку холодной. Опыт наших предков, славяно-ариев, говорит о том, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме после парилки, нужно обязательно пить горячительные напитки с чем-нибудь солёным (по примеру того, как потомки древних инков и ацтеков пьют текилу).
Поэтому в бане полезно пить водку, немного подогретой в парилке, закусывая огурцами в горячем рассоле.
8.Еще один естественный аргумент в пользу тёплой водки. На всей территории нашей необъятной родине зима длится от 9 до 11 месяцев. Согласитесь, очень странно пить холодную водку, в холодную погоду.
9.Теплая водка имеет очень большое преимущество перед холодной потому что её противно пить. Более того, ввиду того, что химическая структура и температура теплой водки близка по составу к физиологическому раствору, она быстрее всасывается в кровь и приносит максимальный результат при малых затратах.
10. И наконец. Чтобы тёплая водка дала максимальный эффект, её лучше употреблять одному. Здесь простая арифметика. Разделить 500 грамм на троих совсем не то, если залить горючее в один бак. В три раза больше прибыли при трёхкратном снижении расходов.
Попробуйте пить водку правильно, и вы ощутите сильнейший прилив энергии, желание свернуть горы и хорошее настроение.
ЗЫ.О пользе водки комнатной температуры говорил тов. Похлёбкин и Смирнофф старший. Качественная водка пъётся (как и коньяк) теплой. Тогда употребляющий почувствует вкус и аромат напитка. Холодную водку рекомендуют пить нерадивые производители,чтобы мы не почувствовали запаха и вкуса суррогата. Ледяная водка всю эту хрень скрывает
Источник
Что происходит, когда пьешь ледяную водку?
Многие знакомые смеялись над моей ангиной, которую я получил от распития чрезмерно охлажденный водки. И это не шутка. Дело было так.
Собрались мы семьями «по поводу». Гостеприимный хозяин достает из морозильной камеры (как мы позже выяснили, в ней было – 24°С) несколько бутылок водки, говорит, мол, пусть постоят, пока на стол закуски устанавливаются, как раз будут нормальной температуры для питья.
Я беру в руки бутылку, а жидкость внутри не замерзла, но стала такой тягучей, словно желейной. Говорю:
— А не накатить ли нам аперитивчик, у водки ведь и так сорок градусов, она холодной не бывает!
Друзья со мной почему-то не согласились, но предложили налить. Да, в рюмку льется, но густая. Понюхал – запаха нет вообще. По традиции выдохнул, вылил содержимое рюмки (грамм 70 было) в рот, на вдохе проглотил.
Обожгло конкретно: вначале словно комок льда глотнул, потом потеплело внутри, но водочного вкуса я и правда не ощутил. Зато в голову ударило почти сразу. Закусил соленым огурчиком, что на столе нашелся, не будешь же хватать все подряд с тарелок.
Все остальные начали пить где-то через полчаса, когда водка уже обрела характерный для нее вид жидкости, а не желе. Праздник прошел без особых приключений, я еще рюмки три выпил под хорошую закуску. Хотя почему-то чувствовал себя более пьяным, чем обычно.
Утро было не просто тяжелым, а мучительным.
То, что похмелье догнало, хотя и доза была не чрезмерной, еще пол беды. Горло – как раскаленная сковородка, голос совсем пропал, а ближе к обеду начала расти температура, к вечеру – под 40, несмотря на принятый парацетамол.
Пришлось скорую вызывать, забрали в больницу с ангиной. До сих пор, как встретимся с друзьями, так и предлагают мне водочки с морозильника, еще и смеются.
Какой должна быть температура водки?
От употребления водки с мороза бывает:
- поражение желудка и пищевода (обморожение), из которого могут развиться весьма неприятные болезни;
- ангина;
- резкое внезапное опьянение. Это из-за того, что холодная водка пьется легко и вначале кажется, что «не берет»;
- потеря меры в закусывании: ешь все подряд, и не можешь насытиться. Что также приносит не лучшие плоды;
- тяжелое похмелье.
Вот так мне «на собственной шкуре» пришлось убедиться, что общепринятая температура для подачи около 7-10°С – не просто чья-то выдумка. Конечно, пить теплый 40-градусный алкоголь неприятно, но и чрезмерно охлажденный пользы не принесет.
А вот проверить качество водки путем замораживания точно можно.
Конечно, сегодня мало кто выпускает ее только из двух компонентов: спирта и воды. В ход идут умягчители, подсластители. Но если их не слишком много, а по нормам, то температура замерзания продукта – в пределах минус 24-30°С.
Смотрите также: Как проверить водку на качество дома?
Важно. В замерзании водки прослеживаются три стадии: вначале она становится густой и тягучей (желеподобной), затем в жидкости отслеживаются отдельные льдинки и наконец она замерзает – полосами льда, не цельным куском.
Если же водка замерзла до -20°С, то это наверняка фальсификат или самогон, в котором присутствует сивушное масло и другие вреднейшие для здоровья примеси.
Поэтому мой вам совет: пейте качественный продукт в меру охлажденным и не спешите опрокидывать рюмку почти замороженной жидкости. А также – поделитесь статьей с друзьями по соцсетям, без сомнения, многим она будет полезной.
Источник
Почему водку нужно пить тёплой?, немного лёгкого стёба
Зрю в корень
Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 440
127
Ежедневно миллионы людей на планете, в стремлении себя познать, пьют водку. Опасность заключается в том, что мало кто из них знает, как это правильно делать.
Итак, у нас есть стандартная схема употребления водки: запотевшая бутылка из морозильника (иногда люди обливают рюмки водой и тоже замораживают), соленые огурчики, мелко порезанное сало, хлеб, лук, чеснок или зелень. Плюс компания из троих особей мужского пола, перед телевизором, иногда на скамейке в парке, в гараже или на рыбалке. Так же может присутствовать пиво, окрошка, варёная картошка, щи, курица, яйца, вобла, пельмени, колбаса, котлеты, коржики, баранки, баня и бабы.
Какие здесь ошибки?
1.Еще профессор Преображенский говорил, что «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Это к тому, что все закуски из «стандартной схемы» являются моветоном и никак не могут пойти на пользу человеку. Горячая пища просто компенсирует температуру холодной водки приводя её к температуре человеческого тела.
2. Нормальная температура человеческого тела равна 36°С. В желудочно-кишечном тракте она чуть выше. Если мы пьем холодную водку, особенно если это происходит за несколько минут до еды, слизистая охлаждается, как следствие, процесс переваривания пищи затормаживается. Холодная водка практически вымывает пищу из желудка, не дав ей перевариться нормально.
Вот почему мужики, выпивая холодную водку никак не могут наесться.
3. Получается, что, запивая пищу холодной водкой человек подвергается опасности набора лишнего веса.
4. Нередки случаи, когда во время употребления холодной водки, человек получал серьёзное переохлаждение и не дойдя до дома падал под забором, напевая что-то вроде: «Он упал возле ног вороного коня, и закрыл свои тёмные очи».
5.Частенько бывает, что, выпивая холодную водку человек заболевает ангиной, и берет на неделю больничный. Поскольку лечится он исключительно тёплой водкой с перцем (как вариант с лимоном и мёдом) то человек надолго выпадает из круга своих социальных задач и обязанностей.
6. Все производители рекомендуют пить водку холодной. Это хитрый маркетинговый ход, на котором разбогатела сеть ресторанов фаст-фуда Макдональдс. Дело в том, что холодная водка нисколько не утоляет жажду, сколько бы ты её не выпил. Многие, наверное, замечали, если мужики пьют холодную водку, они обязательно побегут за второй, а то и третьей бутылкой.
7.Еще один опасный момент. В бане категорически не рекомендуется пить водку холодной. Опыт наших предков, славяно-ариев, говорит о том, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме после парилки, нужно обязательно пить горячительные напитки с чем-нибудь солёным (по примеру того, как потомки древних инков и ацтеков пьют текилу).
Поэтому в бане полезно пить водку, немного подогретой в парилке, закусывая огурцами в горячем рассоле.
8.Еще один естественный аргумент в пользу тёплой водки. На всей территории нашей необъятной родине зима длится от 9 до 11 месяцев. Согласитесь, очень странно пить холодную водку, в холодную погоду.
9.Теплая водка имеет очень большое преимущество перед холодной потому что её противно пить. Более того, ввиду того, что химическая структура и температура теплой водки близка по составу к физиологическому раствору, она быстрее всасывается в кровь и приносит максимальный результат при малых затратах.
10. И наконец. Чтобы тёплая водка дала максимальный эффект, её лучше употреблять одному. Здесь простая арифметика. Разделить 500 грамм на троих совсем не то, если залить горючее в один бак. В три раза больше прибыли при трёхкратном снижении расходов.
Попробуйте пить водку правильно, и вы ощутите сильнейший прилив энергии, желание свернуть горы и хорошее настроение.
ЗЫ.О пользе водки комнатной температуры говорил тов. Похлёбкин и Смирнофф старший. Качественная водка пъётся (как и коньяк) теплой. Тогда употребляющий почувствует вкус и аромат напитка. Холодную водку рекомендуют пить нерадивые производители,чтобы мы не почувствовали запаха и вкуса суррогата. Ледяная водка всю эту хрень скрывает.
Афтырь
Источник