Можно ли пить тесто для блинов
Содержание статьи
Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать
Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.
Итак, самый первый способ использования оставшегося блинного теста — выпечка сладостей.
Приготовьте мини-кексы
Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.
Сладкие воздушные печенья
Йоркширские «пудинги» — это разновидность печенья, которое может быть покрыто сладкими или солеными ингредиентами или съедено просто так, без всяких дополнений. Добавьте яйцо в тесто для блинов, а затем немного муки, чтобы довести его до консистенции густой сметаны. Если после добавления яйца жидкое тесто будет жирнее, чем сливки, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Поместите свое тесто в емкость, из которой будет удобно его наливать. Добавьте примерно чайную ложку масла в каждую чашку формы для маффинов. Разогрейте форму при температуре около 105 градусов до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Тщательно заполните каждую форму жидким тестом. Обязательно защитите глаза и руки, так как разогретое масло будет брызгать, когда вы начнете заливать туда тесто. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Не открывайте духовку на протяжении всего этого времени. Готовое печенье поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Испеките блинный торт
Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.
Процесс создания торта начните с укладки блинов комнатной температуры в форму для пирога. На каждый блин наносите слой выбранной вами начинки, если у вас их несколько — чередуйте их. И так, слой за слоем, выкладывайте ваши блины с начинкой. Как только выложите последний блин, оберните эту стопку алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке на небольшом огне. Торт будет готов через 15-20 минут. Удалите фольгу и заморозьте торт или покройте сверху другой начинкой, например, нарезанной клубникой и взбитыми сливками.
Следующий способ — использовать блинное тесто в несладких рецептах.
Сосиски, запеченные в тесте
Классическое британское блюдо под названием «жаба в лунке» — идеальный вариант, если у вас есть достаточное количество оставшегося жидкого теста. Добавьте в тесто яйцо, муку и при необходимости молоко, чтобы довести его до консистенции густых сливок.
Проколите сосиски в нескольких местах, используя для этого нож, зубочистку, вилку или шпажку, и жарьте их в большой сковороде, пока они полностью не будут готовы. Для этого разогрейте духовку, выставив самую большую температуру, и отправьте туда сковороду с сосисками.
Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.
Сделайте картофельные оладьи
В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Приготовление лепешек
Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.
Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.
Хранение теста в холодильнике
Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.
Заморозить на срок до трех месяцев
Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.
Заморозить тесто в виде конуса
Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.
Источник
Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать
Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.
Итак, самый первый способ использования оставшегося блинного теста — выпечка сладостей.
Приготовьте мини-кексы
Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.
Сладкие воздушные печенья
Йоркширские «пудинги» — это разновидность печенья, которое может быть покрыто сладкими или солеными ингредиентами или съедено просто так, без всяких дополнений. Добавьте яйцо в тесто для блинов, а затем немного муки, чтобы довести его до консистенции густой сметаны. Если после добавления яйца жидкое тесто будет жирнее, чем сливки, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Поместите свое тесто в емкость, из которой будет удобно его наливать. Добавьте примерно чайную ложку масла в каждую чашку формы для маффинов. Разогрейте форму при температуре около 105 градусов до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Тщательно заполните каждую форму жидким тестом. Обязательно защитите глаза и руки, так как разогретое масло будет брызгать, когда вы начнете заливать туда тесто. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Не открывайте духовку на протяжении всего этого времени. Готовое печенье поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Испеките блинный торт
Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.
Процесс создания торта начните с укладки блинов комнатной температуры в форму для пирога. На каждый блин наносите слой выбранной вами начинки, если у вас их несколько — чередуйте их. И так, слой за слоем, выкладывайте ваши блины с начинкой. Как только выложите последний блин, оберните эту стопку алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке на небольшом огне. Торт будет готов через 15-20 минут. Удалите фольгу и заморозьте торт или покройте сверху другой начинкой, например, нарезанной клубникой и взбитыми сливками.
Следующий способ — использовать блинное тесто в несладких рецептах.
Сосиски, запеченные в тесте
Классическое британское блюдо под названием «жаба в лунке» — идеальный вариант, если у вас есть достаточное количество оставшегося жидкого теста. Добавьте в тесто яйцо, муку и при необходимости молоко, чтобы довести его до консистенции густых сливок.
Проколите сосиски в нескольких местах, используя для этого нож, зубочистку, вилку или шпажку, и жарьте их в большой сковороде, пока они полностью не будут готовы. Для этого разогрейте духовку, выставив самую большую температуру, и отправьте туда сковороду с сосисками.
Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.
Сделайте картофельные оладьи
В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Приготовление лепешек
Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.
Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.
Хранение теста в холодильнике
Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.
Заморозить на срок до трех месяцев
Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.
Заморозить тесто в виде конуса
Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Что можно сделать из не получившегося теста для блинов?
Тесто для блинов делала на кефире, делала на глаз… Что уже в него не добавляла оно липнет в сковородке и все… Причем к самой сковороде претензий нет, пользуюсь чугунной, всегда блинчики получались хорошо, сегодня что-то день видимо не то намешала. Тесто выливать жалко, что из него можно сделать? Если единственная проблема теста в том, что блины пристают к сковороде ( кстати, почему-то с блинами на кефире это случается гораздо чаще, чем с блинчиками, разведенными на молоке ), то выливать его, конечно, жалко. Предлагаю такое вариант. Приготовить какую-нибудь начинку, например, тушеную капусту к колбасой, или курицу с жареным луком, или картофель с жареными грибочками. Эту начинку равномерно выложить в посуду для запекания ( форму с антипригарным покрытием ), смазанную маслом. Сверху аккуратненько залить начинку неудавшимся тестом ( в него предварительно добавить 1/2 чайной ложки соды ). Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25. Получится вполне съедобный заливной пирог. Приятного аппетита! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Viridi [143K] более года назад Блины на кефире действительно довольно проблематично печь, уж больно они прилипают к сковородке. Я в таком случае промазываю перед каждой заливкой — помогает. Если же жалко времени. то можно испечь очень вкусный кекс. В его рецепте все те же ингридиенты что и для блинов. Так что добавьте в ваше неудавшееся тесто побольше муки, чтоб оно было погуще, залейте его в формочку и выпекайте в духовке полчаса.Температуру я обычно ставлю не более 180 градусов. Но тут всё зависит от мощности вашей плиты. GhjcnjNFNMZYF [62.1K] 6 лет назад Тесто, из которого не получается сделать блины, можно использовать для приготовления различных супов вместо макаронных изделий. Как-то встретился рецепт, по-моему, польского овощного супа. Жидкое тесто выливается в кастрюлю примерно за 5-6 минут до готовности первого блюда. Главное в этом процессе: лить его надо в кипящий суп через дуршлаг, получаются капельки или шарики. Попробовала приготовить, потом долго дуршлаг отмывала. В следующий раз смазала его растительным маслом. Можно немного масла через дуршлаг налить в сковороду, в которой овощи для заправки готовиться будут. Я брала примерно стакан жидкого теста на двухлитровую кастрюлю супа, пару картошин, одну морковку и остальное, что нашлось в холодильнике. Главное, что колбаса нашлась, добавила грамм 100, не обжаривая. Овощные супы в нашей семье не очень прижились. Потом и в супы из рыбных консервов добавляла неполучившееся блинное тесто, и даже в рассольник вместо риса или перловки. А молочный суп с этим изобретением просто вкуснятина. Мурочка в полосочку [317K] более года назад Если блины вы делали на кефире, то можно приготовить оладьи. Добавьте туда муки, чтобы тесто было не таким жидким, можно совсем немного растительного масла. Формируете оладьи при помощи ложки и выкладываете на сковородку, обжариваете с двух сторон. Оладьи приготовить немного легче, чем блинчики. Подавать оладьи лучше всего со сметаной, можно с медом или вареньем. Luxxx [72.5K] более года назад Сколько раз портила тесто на блины и они получались либо вообще не поджаристые (белые), либо были как сухари и уже при переворачивании начинали ломаться или рваться. Способов использовать в дальнейшем испорченное тесто на блины — уйма и если сильно не задумываться, то можно просто добавить ещё немного муки и приготовить оладьи. Так же на пироги такое тесто вполне сгодится, так как так же необходимо добавить муку и дрожжи. Ну и конечно же драники можно приготовить из теста, что не получилось на блины. Только в этом случае понадобится картофель — который нужно помыть, почистить и натереть на тёрке. Так же, чтобы блины не липли к сковороде — добавьте в тесто больше подсолнечного масла, а чтобы они были более румяные — яиц не жалейте. -Irinka- [191K] более года назад Если тесто на блины не удалось, можно с него сделать пирог или пиццу. Для того, чтобы тесто стало более пышным, подходящим для пирога, в него нужно добавить немного пищевой соды и муки. В этом случае, тесто должно быть не очень густым. Сначала вылить тесто на противень, а сверху разложить начинку. В качестве начинки можно использовать что угодно, пирог может быть сладким или сытным. Другой вариант, это использовать данное тесто для приготовления оладьев. Для теста на оладьи нужно добавить муку (сделать погуще), а так же немного растительного масла. Поэтому, если у вас не удались блины, тесто не стоит выбрасывать, ему можно дать вторую жизнь. Онлайн [15.1K] 6 лет назад Да, многие знакомы с этой ситуацией, когда блины не получаются, хоть тресни. У многих не хватает терпения и они со злостью выливают тесто в унитаз). Но можно ведь спечь другие вкусности. Если уже никак блины не получаются, то и не расстраивайтесь, добавьте в жидкое тесто муки, сахарку, ванилина, масла, яйца там уже должны быть и замесите не сильно крутое тесто на печенье. Можно добавить муки до состояния густой сметаны, добавить по вкусу соль, сахар, добавить дрожжи, дать тесту слегка подняться в тепле и напечь оладья вместо блинов. Добавив нужные ингредиенты, можно спечь пирог с любой начинкой. GuBeR444 [4.3K] 6 лет назад я сам люблю жарить блины)и бывало когда у меня тоже что-то не получалось,попробуйте добавлять в само тесто на 2 столовых ложки масла больше,если всё ещё прилипает попробуйте добавить больше муки,первый блин всегда должен нормально прожариваться) СТЭЛС [231K] более года назад Да без проблем, только выбрасывать его не нужно. Добавляем немного муки, снова перемешиваем, и делаем оладьи. Или еще как вариант, добавляем еще больше муки и делаем уже лепешки. Точно так же можно пустить тесто и на калачики. Penzionerochka [49.2K] 6 лет назад Так сделайте оладушки если блины не получаются. Просто добавьте муки и растительного масла и печь можно на сухой сковороде,не смазывая ее маслом,для этого вы растительное масло в тесто и добавляете. Оладьи меньше по размеру и их легко поддеть лопаточкой, они не будут прилипать к сковороде и рваться как блины. Если дрожжей добавить и муки, то можно оладьи пожарить в масле. Если муки добавить много, то будет тесто для пирожков жареных, с картошкой их можно сделать например. Только соды надо немного добавить. TextExpert [114K] 4 года назад Считается, что на степень прилипания к сковороде блинов влияет процент наличия в тесте сахара. В тесто добавлять ничего не нужно, подом (уже готовые) блины и посыплете сахарком. Если тесто замешивалось на кефире, то тоже нужно учитывать нюансы — класть больше муки и печь на малом огне, иначе прилипнут к сковороде. Тесто можно применить для оладий, только нужно добавить подсолнечного масла и муки до нужной густоты. KritikSPb [91.2K] более года назад Вариантов использования неполучившегося теста для блинов несколько: добавляем муки и разрыхлителя, и выпекаем оладушки, они не столь требовательны к тесту. Также, добавив муки, можно приготовить тесто для пиццы. Знаете ответ? |
Источник