Можно ли пить только бифидобактерии
Содержание статьи
Бифидобактерии и лактобактерии: признаки дефицита и продукты для их восполнения
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.
1. Определение терминов
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» — лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. Общие положения
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. Предмет политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя Пользователя;
3.2.2. Контактный телефон Пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты ();
3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.
3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.
3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.
4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.
5. Способы и сроки обработки персональной информации
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.
6. Обязательства сторон
6.1. Пользователь обязуется:
6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.
6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.
6.2. Администрация сайта обязуется:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.
7. Ответственность сторон
7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.
7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
8. Разрешение споров
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.
9. Дополнительные условия
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Источник
Нужна ли организму помощь для поддержания микрофлоры кишечника?
Бифидобактерии являются основой нормальной микрофлоры толстого кишечника, которая обеспечивает иммунную защиту организма, вырабатывает отдельные витамины и помогает расщеплять и усваивать пищевые компоненты. Под влиянием внешних и внутренних негативных факторов, в просвете толстого кишечника может развиваться состояние, именуемое дисбактериозом.
Кишечный дисбиоз характеризуется уменьшением количества полезных бактерий и ростом популяции болезнетворных микроорганизмов. Единственным эффективным способом борьбы с дисбактериозом, является изменение состава кишечной микрофлоры в пользу бифидобактерий и лактобактерий.
Что такое бифидобактерии
Грамположительные микроорганизмы, именуемые бифидобактериями, по форме напоминают изогнутые палочки, длина которых составляет от 2-х до 5 мкм. Пользу бифидобактерий для организма человека сложно переоценить. Формируя нормальную микробиоту кишечника, бифидобактерии выполняют такие функции:
- Подавляют рост и размножение болезнетворных микроорганизмов.
- Вырабатывают органические кислоты, препятствующие развитию гнилостных и бродильных процессов в толстом кишечнике.
- Положительно влияют на моторно-эвакуаторную функцию толстого кишечника, препятствуя развитию хронических запоров и диареи.
- Выработка витаминов. Эти микроорганизмы синтезируют в умеренном количестве витамин К и витамины группы В , без которых нарушается функциональное состояние центральной и периферической нервной системы.
Интересно! Бифидобактерии, как и любые микроорганизмы, имеют жизненный цикл. После его окончания бактерия погибает и выводится естественным путем с испражнениями. Данный процесс непрерывен и является нормой в том случае, если количество погибших бактерий эквивалентно количеству вновь образовавшихся.
Надо ли восполнять количество бифидобактерий извне?
Для борьбы с проявлениями кишечного дисбактериоза, чаще всего назначаются препараты из группы пробиотиков, которые содержат бифидум и лактобактерии.
Одним из препаратов, содержащих бифидобактерии, является Бифидум Баг в жидкой форме. Для того чтобы бактерии, содержащиеся в препаратах не погибли в просвете толстого кишечника и смогли увеличить свою популяцию, им необходим питательный субстрат. Именно поэтому, с лечебной целью при дисбактериозе целесообразно принимать пробиотики в комбинации с пребиотиками. Препараты из второй группы содержат метаболические продукты, которые являются пищей для нормальной кишечной микрофлоры.
Настоящим прорывом является метапребиотик Стимбифид Плюс, который содержит комбинацию фруктополисахаридов и фруктоолигосахаридов, а также лактат кальция. Биодобавка доказала свою эффективность в профилактике кишечного дисбиоза у взрослых и детей. Принцип действия метапребиотика Стимбифид Плюс основан на создании благоприятных условий для размножения и роста микрофлоры, которая обитает в пищеварительном тракте человека.
Лактат кальция, входящий в состав биодобавки, оказывает мощное стимулирующее воздействие на процесс размножения и роста бифидобактерий. Метабиотик восстанавливает естественную кишечную микрофлору даже в том случае, если наблюдается тяжёлое течение дисбактериоза со значительным уменьшением популяции бифидобактерий.
Приём метабиотика одинаково полезен людям разного возраста, независимо от наличия или отсутствия признаков дисбиоза. Особой пользой Стимбифид Плюс обладает для людей из так называемой группы риска по развитию дефицита бифидобактерий. В эту группу попадают:
- Беременные женщины.
- Люди с иммунодефицитными состояниями.
- Лица, переболевшие кишечными инфекциями.
- Лица, ранее перенесшие операции на кишечнике.
Как распознать дефицит бифидобактерий
Об уменьшении количества полезных микроорганизмов в толстом кишечнике говорят такие симптомы:
- Избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм).
- Частые эпизоды заболеваемости ОРВИ.
- Нарушение стула в виде хронических запоров или диареи.
- Снижение показателей гемоглобина.
- Быстрая утомляемость.
- Бледность кожных покровов.
- Раздражительность.
- Дискомфорт и болевые ощущения в околопупочной области.
Для лечения дисбиоза используется целый список пробиотиков, которые выпускаются отдельно или в комбинации с пребиотиками. Сомнительная эффективность препаратов с бифидобактериями обусловлена тем, что из общего количества поступающих бактерий извне, жизнеспособными остаётся около 25%. Прием метабиотика позволяет собственным бактериям человека сохранить жизнеспособность и приумножить свое количество за короткий промежуток времени.
Для восстановления кишечной микрофлоры с помощью пробиотиков требуется длительное время, при этом использование метапребиотика дает ощутимый результат уже спустя несколько дней после начала приема биодобавки.
Питание при дефиците бифидобактерий
Коррекция рациона питания не способна в полной мере решить проблему кишечного дисбиоза, но употребление отдельных продуктов положительно сказывается на количественном составе нормальной микробиоты. Если говорить о том, в каких продуктах содержатся бифидобактерии, то на первый план выходят кисломолочные ингредиенты, полученные путем естественного сквашивания.
С пользой для микрофлоры кишечника, рекомендовано употреблять кефир, ряженку, домашний йогурт без добавления сахара, ацидофилин, простоквашу. Положительное влияние на состав кишечной микрофлоры оказывают продукты, богатые растительными волокнами. Для профилактики и лечения дисбиоза необходимо включать в рацион овощные и фруктовые ингредиенты, богатые растительной клетчаткой.
При возникновении симптомов дефицита бифидобактерий, рекомендовано пройти курс восстановления микрофлоры метабиотиком, продолжительностью в 1 месяц. В течение этого периода необходимо соблюдать диетические рекомендации. При необходимости, курс может быть продлён ещё на месяц.
/ Доктор Стимбифид
Источник
Бифидобактерии — санитары кишечника. Часть 2
В кишечнике младенцев много бифидобактерий.
В нашем кишечнике есть как полезные, так и вредные бактерии. Когда плод находится в материнской утробе, вокруг него нет бактерий и в околоплодной оболочке практически нет бактерий. Чтобы перейти из состояния отсутствия бактерий в состояние наличия триллиона бактерий нужен всего лишь один день. Соприкосновение с бактериями начинаются в родовом канале, затем через органы дыхания или кожу, руки матери или медсестры, материнское и коровье молоко. В кале новорожденных сначала обнаруживаются кишечная палочка и стафилококк. Не важно, где родился младенец. Везде найдутся бактерии. На 3-4-ый день после рождения появляются бифидобактерии и их количество на пятый день значительно превышает количество других микроорганизмов, а численность других бактерий начинает резко уменьшаться. Кал новорожденных находится в практически чистом состоянии. Он имеет запах, отличный от запаха кала взрослого человека. Характерным его отличием является сладковато-кисловатый запах. PH составляет 5.0. (т.к. бифидобактерии производят уксусную, молочную и др. кислоты).
При снижении количества бифидобактерий в кишечнике достаточно легко заболеть дизентерией и другими инфекциями. Как только численность бифидобактерий возрастает и в кишечнике наступает стабильность полезных бактерий — тогда уже не о чем беспокоиться. После окончания «молочного» периода, когда ребенок переходит на взрослый рацион питания, в организме начинают размножаться вредоносные бактерии и у кала появляется неприятный запах, формируются группы бактерий, свойственные взрослому человеку.
Другими словами, если у младенца бифидобактерии не преобладают в кишечнике, тогда его состояние нельзя назвать здоровым.
Кто король в кишечнике.
После младенчества наступает детство, затем юность, зрелость и старость. Группы кишечных бактерий меняются вслед за возрастом. Хотя в здоровом кишечнике много видов бактерий, бифидобактерии все-таки занимают преимущественное положение и препятствуют размножению вредных бактерий.
Если употреблять много мяса, рыбы и других продуктов с высоким содержанием жиров и белков, то в толстом кишечнике усилятся процессы гниения и нарушится бактериальный баланс, станут появляться полочка газовой гангрены, кишечная палочка и другие гнилостные бактерии, которые порождают вредные для организма амин, аммиак, производные вещества индола, сульфиды и т.д.
Если же в рационе много овощей, фруктов, морской капусты — тогда можно поддерживать кишечник в чистом состоянии. Если же еще употреблять в пищу продукты, которые способствуют увеличению количества бифидобактерий в кишечнике, а именно разумно употреблять продукты, содержащие соевый олигосахарид, то тогда можно восстановить соотношение бактериальных групп.
При анализе бактериального состава кишечника видно, что есть бактерии, которые постоянно присутствуют в кишечнике, есть и те, которые живут несколько дней. Бактерии, которые находятся долгое время, мы называем постоянными, а те, которые быстро исчезают, называются транзитными.
Если в организм извне попадают бактерии, которые являются причинами болезней, и если их количество не слишком большое, то они в кишечнике живут несколько дней и не причиняют вреда. Причиной является иммунитет организма и то, что постоянно живущие в кишечнике бактерии вытесняют транзитные бактерии.
С одной стороны между постоянными бактериями идет борьба; с другой стороны между бактериями идет взаимное объединение за право остаться постоянно жить в кишечнике, поэтому необходимо некоторое пустое пространство. Если не будет возможности гарантировать необходимое пространство, тогда не будет постоянных бактерий, будут только транзитные. Если вырастает мощь полезных бактерий, они займут большое пространство и вредным бактериям уже станет трудней выживать.
Если употреблять много мяса, рыбы и других продуктов с высоким содержанием жиров и белков, то в толстом кишечнике усилятся процессы гниения.
И наоборот, если вредные бактерии занимают преимущественное положение, кишечник не только серьезно загрязняется, но и легко подвергается инфекции, снижается способность сопротивлению болезням. Поэтому чем больше вредных бактерий, тем больше ядовитых веществ, тем легче развитие склеротирования артерий, развитие раковых болезней, заболевания печени и старения.
Мы в школе изучали 6 продуктов питания, которые поддерживают в организме баланс. Казалось бы — вполне можно соблюдать бактериальный баланс в кишечнике! На практике же это практически невозможно. Назначение соевых олигосахаридов как раз и состоит в увеличении бифидобактерий.
Человек, в кишечнике которого много вредных бактерий, часто болеет.
Вредные бактерии могут продуцировать ядовитые для нашего организма вещества, вещества, провоцирующие рак, вызывающие повышение давления. Эти яды не только увеличивают нагрузку на печень, но и снижают иммунитет всего организма. Если снижен иммунитет, то под воздействием неблагоприятных факторов часто возникают простуды.
Если при гриппе используются в лечении антибиотики, при этом одновременно с подавлением развития патогенных бактерий убиваются и полезные бактерии. Это в свою очередь вызывает увеличение количества вредных бактерий, наносится вред организму и угнетает иммунитет. Частопростывающим людям и людям, легко поддающимся различным заболеваниям, очень просто разрушить бактериальный баланс, поэтому кишечный баланс является основой здоровья организма.
На Олимпийские игры — с соевым олигосахаридом.
У здорового человека в основном в кишечнике присутствуют полезные бактерии, при этом соблюдается баланс между полезными и вредными бактериями. Но этот баланс очень хрупкий и может быть нарушен даже под воздействием нервного напряжения. Например, в ходе путешествий может возникнуть запор, перед экзаменами появиться расстройство — все это вызвано внешним воздействием, вызывающим нервное напряжение, которое в свою очередь и нарушает бактериальный баланс.
Американское космическое бюро провело исследование бактериального состояния кишечника у трех космонавтов. Результаты показали, что когда человек беспокоиться или волнуется, то состав кишечной микрофлоры меняется.
Кроме того, изменения также происходят под воздействием воды и пищи, природных условий, антибиотиков, инфекций и т.д. Например, участие в олимпийских играх — это очень большой нервный стресс для участников.
Т.е. из-за нервного напряжения возникают запоры и расстройства. Команда Японии, принимающая участие в кубке мира по дзюдо, для регулирования работы кишечника берет с собой соевый олигосахарид. Кроме того, известные японские фигуристы, каждый раз выезжая за границу для участия в соревнованиях (в том числе и в олимпийских играх), для регулирования работы кишечника также берут с собой соевый олигосахарид.
Бифидобактерии, производящие витамины.
Витамины являются своеобразной смазкой для работы организма. При недостатке витаминов сразу наблюдается снижение функций организма. Среди витаминов есть такие, которые усваиваются организмом, и такие, которые неусваиваются организмом. Витамины мы можем получать из продуктов питания.
Витамины группы В, производимые бифидобактериями.
Группа В Тип бактерии | Витамин В1 | Вита-мин В2 | Вита-мин В6 | Вита-мин В12 | Ни-ко-ти-но-вая Ки-слота | Фолие-вая кислота |
Bifidobacterium bifidum | + | + | + | (+) | + | + |
Bifidobacterium infantis | + | — | + | (+) | + | + |
Bifidobacterium breve | + | + | ++ | (+) | + | + |
Bifidobacterium longum | + | ++ | ++ | (+) | + | + |
Bifidobacterium adolescentis | — | — | + | (+) | — | + |
(+) — нарабатываются в незначительных количествах
+ — нарабатываются в достаточных количествах
++ — нарабатываются в значительных количествах
— — вообще не нарабатываются
При изучении кишечных бактерий ученые установили, что в кишечнике человека существуют бактерии, способные производить витамины. Бифидобактерии — одни из них. Дерматофитоз — заболевание, вызванное недостатком витамина В1.
К витаминам, производимым бифидобактериям, относятся: В1, В2, В6, В12, никотиновая кислота, фолиевая кислота и др. витамины группы В.
Конечно, кишечная палочка также нарабатывает витамины, но количество бифидобактерий в кишечнике больше и количество витаминов, нарабатываемых бифидобактериями больше по сравнению с у кишечной палочки в несколько раз (от 2-х до 20-ти раз).
И наоборот, в кишечнике есть бактерии, которые разрушают витамины. Так бактерии разлагают витамин В1. Дерматофитоз — заболевание, вызванное недостатком витамина В1. Из-за того, что витамин В12 недостаточно усваивается, может возникнуть злокачественное малокровие. В отношении возникающего злокачественного малокровия еще нет определенного предположения.
В кишечнике также есть бактерии, которые разрушают витамины. Если употреблять в пищу мясные продукты с высоким содержанием белка, в кишечнике начинается процесс гниения и содержимое кишечника защелачивается, кал становится более черного цвета, с очень неприятным запахом.
Новости из кишечника.
Для того, чтобы исследовать полезные и вредные бактерии кишечника, трудно проникнуть собственно внутрь кишечника; даже зеркало особо не поможет, а использование специальной аппаратуры — дело достаточно хлопотное и дорогое.
Есть более дешевый способ — достаточно посмотреть на кал, его можно в полной мере назвать «новостью из кишечника».
О чем нам может сказать цвет кала?
— если бифидобактерии занимают превалирующее большинство, то в кишечнике будет превалировать кислая среда и цвет кала близок к желтому. Это происходит под воздействием цветового экстракта желчного сока и кислотной среды кишечника;
— если большое количество вредных бактерий, среда становиться щелочной, поэтому кал становится темным;
— питание также оказывает влияние: если употреблять много мясных продуктов и продуктов с высоким содержанием белков, в кишечнике сразу начинается процесс гниения изащелачивания, кал становится черным и зачастую появляются симптомы запоров.
Форма и степень твердости кала также могут о многом сказать.
Если толщина кала практически одинакова с толщиной банана, кал не слишком мягкий и не слишком твердый, его вес составляет от 150 до 250-ти грамм (если сравнивать со спелым бананом, если маленький банан — это 2-3 штуки), к слово говоря, у европейцев и американцев количество кала — это всего лишь половина маленького банана). Кишечник таких людей во время испражнения чувствует себя комфортно. В таком кишечнике обязательно есть большое количество бифидобактерий, и кал не так неприятно пахнет.
Но основе запаха также можно судить о состоянии в кишечнике.
Запах кала состоит из бутириновой кислоты, индола, сероводорода и т.д. В его составе неприятным запахом в основном обладают индол, каловый экстракт и сероводород — это продукты, порождаемые вредными бактериями. Поэтому если в туалете стоит неприятный запах — причина этого в большом количестве вредных бактерий. Необходимо как можно раньше принять соевый олигосахарид и бифидобактерии. В этом же состоит и причина газообразования во время испражнения.
Насколько здоров кишечник, можно понять на основе простого доступного анализа, поэтому необходимо ежедневно обращать внимание на собственный кал.
Как определить состояние кишечника с помощью элементарного осмотра кала (состояние кала)
кусочками | Судорожное испражнение |
Твердый вид | «разрядное» испражнение |
Форма банана | Хорошее состояние кишечника |
Полугусеничная форма | Мягкое испражнение |
Форма глины | понос |
Водянистый вид | понос |
Источник