Можно ли пить томатный сок при плесени
Что делать, если заплесневел томатный сок, морс? Прокипятить?
Go Green [521K] более года назад Плесень не просто портит внешний вид продукта, но и заражает его своими спорами, а также выделяет в продукт ядовитые для организма человека или животных вещества. Так что, сняв пленку из плесени или даже перекипятив сок, любой, будь то фруктовый или овощной, томатный, вы не избавитесь от продуктов жизнедеятельности плесени и не обезвредите их. Так что смело выбрасывайте сок, который поражен плесенью, морс или иной продукт, не предпринимая никакие попытки для спасения. Цвет плесени роли не играет, черная плесень, так же как и розовая или белая — вредны. Не стоит подвергать риску свое здоровье и здоровье своих близких. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Паорноттб [35.9K] более года назад Одним из вариантов уничтожения спор плесени считается замораживание. Оно эффективнее кипячения. Если консервация заплесневела, то верхний, испорченный, слой необходимо снять, перелить содержимое в другую стерильную тару и отправить в морозильную камеру на несколько суток. Утверждается, что после такого карантина споры плесени погибают. Однако есть пропавший продукт все равно будет непонятно. Лучше проститься с ним. Перебор восстановленных от плесени и после провисания продуктов негативно отразится на здоровье в конечном итоге. Действия хозяйки должны зависеть от степени заплесневелости томатного сока. ТатьянаНН [12.2K] 3 года назад Выбросить, вылить все и не употреблять ни в каком виде, ни в прокипяченном, ни просто со снятой сверху плесенью. Если пошла плесень на продукте, значит и весь он уже содержит в себе вредные компоненты. Поберегите свое здоровье! Dondurma01 [36.8K] 3 года назад Есть особо «экономные» хозяйки, которые никогда не выбрасывают продукты. Они срезают гниль с фруктов, жарят оладьи на масле, оставшемся от приготовления картофеля фри, добавляют уксус в прокисший суп. Я тоже стараюсь вести хозяйство экономно, однако все испорченные продукты отправляю в мусорное ведро. Для меня здоровье гораздо дороже потраченных денег. Томатный сок или морс с плесенью не являются исключением — эти напитки нельзя употреблять в пищу. К тому же кипячение не поможет, поскольку запах и вкус плесени невозможно перебить. Кусинька [107K] более года назад Это не варенье, особенно густое. Сок, если заплесневел, то он до дна уже будет иметь неприятный вкус, и не потому, что плесень его испортила, а потому, что сам он испортился настолько, что плесени стало удобно размножиться на поверхности сока. А значит, кипячением не помочь, можно совсем испортить вкус. То же и морс. Плесень — гриб споровый. В жидкости быстрее всего разовьется на весь объем тары, в которой есть жидкость. Так что только выливать. Иногда плесень бывает и на компотах, не сразу, а вот постояла банка в тепле и без крышки, а утром там уже плавают островки белые. Можно и убрать ложкой и допить, но надо ли? Если честно, иногда я так и делаю. Но компоты заготавливаются с уксусом, потому что всегда идут с ягодами или фруктами, а не чисто жидкость. Как-то уксус дает спокойствия) Но случается подобное слишком редко, раз в год или раз в два года. Светланочка100 [46.7K] более года назад Мой вам совет, если у вас заплесневел какой-то продукт, тем более сок, не мелочитесь, а выбросите. Во-первых у него нарушены вкусовые качества, а также в нём появился грибок. Некоторые продукты бывают опасны для употребления с наличием плесени. Они могут вызвать сильнейшее отравление. Вкус вы уже всё равно не вернёте прежний, возможно он даже закис. Мой вам совет, вылейте этот сок в раковину. А если вам нужен для приготовления блюда томатный сок, то сделайте его из помидор сами. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкуру и пробейте блендером, всё, данную консистенцию вы можете добавлять в блюдо. Мурочка в полосочку [322K] более года назад Знаю одну знакомую, которая очень экономная, так вот она просто снимает плесень с томатного сока, а потом может с него приготовить подливу либо добавляет в другое блюдо. Лично я считаю, что томатный сок с плесенью — это испорченный продукт и употреблять в пищу его не стоит, кстати если вы его прокипятите, то это никак не спасет ситуацию, поэтому такой сок лучше вылить. Evaina [189K] 5 месяцев назад Однозначно заплесневелый томатный сок, морс нужно вылить, так как споры плесневого грибка очень вредны и не стоит экономить на своём здоровье. Плесневые споры плохо убиваются даже при кипячении, да и вкусовые качества сока, морса после кипячения испортятся, сок уже не будет таким вкусным. владсандрович [648K] более года назад Такой сок, пить уже, вам будет неприятно, так как он уже будет иметь неприятный подкисший привкус и если еще больной желудок и повышенная кислотность, то изжога может быть с очень высокой долей вероятности. Ну а если вы хотите такой продукт все таки использовать, то снимите с него плесень и приготовьте на его базе томатный соус. Красное облако [223K] более года назад Моё мнение, если продукт (и томатный сок в том числе) с плесенью, то не нужны эксперименты над собой, просто вылейте его (утилизируйте) и всё на этом. Если не хотите, то снимите плесень и прокипятите его. Борщ какой нибудь сварите, или сделаете подливу. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли пить сок с плесенью?
На поверхности самодельного яблочного сока образовались небольшие кружочки плесени. Можно ли пить сок, если убрать эти кружочки или хорошенько его процедить? Плесень — это грибки. А грибки бывают разные, но они опасны для здоровья человека. Не стоит думать, что эту опасность таит только тот участок хлеба или поверхность сока (варенья) в банке, на котором появилась плесень. Как правило, споры грибов пронизывают весь продукт и только на каком-то одном участке выходят на поверхность в форме видимой глазом плесени. А огромная часть спор, будучи микроскопической, человек не может увидеть невооруженным глазом. Но обычно этих спор в испорченном продукте целые миллиарды! И если смотреть в микроскоп, то просто жуть берет от их количества и быстрого размножения. Конечно, есть специальные плесневые грибы, которые приносят пользу человеку (пенициллиум, например). Дорогие сыры делают с плесенью, которая не несет вреда для здоровья. Но в большинстве же случаев плесень опасна для здоровья. Она может вызвать лейкоз, рак. Споры плесени поражают легочную ткань. У многих людей плесень вызывает аллергию, приступы бронхиальной астмы. Можно, конечно, убрать плесень, прокипятить сок. Но стоит ли рисковать здоровьем своих блиизких? Споры очень устойчивы во внешней среде! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Сок с плесенью пить нельзя. Вернее, запрета как такового конечно нет, а потому может и можно, но точно не нужно. Я много видела информации на эту тему, как по телевидению, так и в интернете. Зачастую плесень образуется в банках домашнего приготовления — соках, варенье. Домашние заготовки отнимают много усилий, и очень жалко просто выбросить банку с обнаруженной плесенью. Но здоровье важнее, и если есть вероятность вреда организму, рисковать не стоит, я считаю. Моя свекровь ничего и слышать об этом не хочет, снимает с варенья плесень и употребляет в пищу. И как она говорит, всю жизнь так делала и жива — здорова. Но утверждение » здорова» на самом деле не соответствует действительности. Конечно, возраст берёт своё, но кто знает, быть может, была бы здоровее , если бы так не делала. Берегите себя! Marisol [27.2K] 6 лет назад Да, самостоятельно приготовленный сок стоит немалых трудов…и очень обидно наблюдать на таком ценном продукте плесень, мне эта ситуация знакома. А ведь такой подпорченый сок уже не желательно употреблять, так как всё это может негативно отразится на пищеварительной системе. Что в таком случае делали мы? Убирали плесень с поверхности, переливали сок в кастрюльку, кипятили и уже после кипячения пили. Вот живы здоровы, никаких проблем не было. Я рассказала свою историю, а вы сами решайте что делать с таким соком. Лучше не стоит пить такой сок, не думаю, что цена сока превышает цену здоровья. Плесень она пускает свои корни глубоко и если её снять только с поверхности-это ничего не изменит, она осталась внутри. Конечно вкус может улучшиться, если верхний очень пораженный слой сока снять, но это не безопасно. Плесневелые продукты лучше всего сразу выбрасывать, если конечно жить не надоело. Shenia [38.7K] 6 лет назад Ни в коем случае сок с плесенью пить нельзя. Это вы увидели кусочек плесени. А вся невидимая часть болтается в остальном соке. Споры этих грибов (плесени) распространяются много и везде. Так что нельзя пить не только сок с плесенью, но и варенье и другие консерванты. Единственное, где употребима плесень — сыр. Но при этом плесень специальная. lenorr7575 [47K] 6 лет назад Не стоит рисковать своим здоровьем и пить сок с плесенью, так как плесень очень губительно и разрушающе действует на организм, так что сок с плесенью лучше выбросить. Очень внимательно также надо обращать внимание на срок годности сока. Вот хочу показать фото как в детском соке образовалась плесень. Так что такой сок точно пить опасно. Нет, такой сок пить категорически нельзя. Да, плесень можно убрать, но при этом токсины, которые она выделяла по мере своего роста, все равно останутся в соке. И не важно, процедить его или нет. И отравится подобным продуктом — проще простого! storus [72.7K] 5 лет назад Плесень очень вредна для организма человека. Она содержит ядовитые токсины (афлатоксины), которые накапливаются внутри нас, поражая внутренние органы и провоцируя пищевые аллергии, а также могут со временем вызвать онкологические заболевания в печени. Данный важный орган в состоянии переработать определённое количество токсинов, но если их будет больше нормы, то начнётся постепенное отравление всего организма. Следует отметить, что для размножения плесени необходим воздух. И если на поверхности сока появляются островки плесневых грибов, но кислорода будет недостаточно, то плесень прекратит свой рост. Если же воздуха вверху банки будет много, то грибные нити распространятся повсюду и сок будет испорчен. Поэтому я, если сверху плавает небольшое пятнышко плесени, просто выбрасываю его и спокойно пью сок. А если плесени много, то приходится выливать заряженную, ставшую токсичной жидкость. Надеюсь, что я прав. Бакэния Бзюмэлавичи [220K] 5 лет назад Ни в коем случае не пейте сок с плесенью. Такой напиток может нанести вред Вашему здоровью Даже если Вы якобы уберете плесень из сока — ее элементы все равно в соке останутся Так что ни Вы, ни Ваши дети не дети не должны рисковать здоровьем — просто вылейте такой сок в туалет Можно конечно попробовать отфильтровать такой сок. Где то читал что такой способ есть Но вообще мне кажется будет лучше сделать еще одну порцию яблочного сока ЗЫ: Возможно при самодельном производстве сока были какие либо нарушения, из за которых и образовалась плесень. Альфия1961 [117K] 6 лет назад Думаю, что стоит конечно убрать сначала эту плесень и желательно очень внимательно это сделать.Затем, скорей всего можно налить чуть — чуть в стакан и сделать хотя бы глоток. По нему Вы и сможете определить можно ли пить Ваш сок или нет.Иногда бывает такая ситуация после овощной ямы, но с варением.Когда снимешь такую пленку ( из плесени), то там оказывается нормальное без изменений прекрасное варение.Но, здесь сок, и лишь Ваш глоток решит все.Как Вы понимаете, если это испорченный сок,то его вкусовые изменения вы почувствуете. Знаете ответ? |
Источник
Появился грибок или плесень в томатном соке,недавно закрыла.Что с ним делать?
Волшебная палочка
1 Волшебная палочка
11 августа 2016 в 09:24
А я с косою
2 А я с косою
11 августа 2016 в 09:25
Собрать и перекипятить…
3 Slawa81
11 августа 2016 в 09:25
Выбросить. Такое даже переварить нельзя
Мейк-ап форева
(автор)
4 Мейк-ап форева
(автор)
11 августа 2016 в 09:27 Ответ для Slawa81
Цитата:
Выбросить. Такое даже переварить нельзя
Там его чуть чуть
Кошка Мурка
5 Кошка Мурка
11 августа 2016 в 09:29
Выбросить!!!!
чуть-чуть, это то что всплыло и видно. Споры плесени по всей банке внутри
кнопкодав
6 кнопкодав
11 августа 2016 в 09:33
Хоть и чуть-чуть. Если плесень есть — вылить.
Боевая
7 Боевая
11 августа 2016 в 09:33
собрать всплывшее
перекипятить еще раз, прям вот чтоб с полчаса активно побулькало
споры — такие же живые, точно так же при термообработке сдохнут
ну если своего труда не жалко — можете вылить
мне было бы жалко…
Мама фифти цента
8 Мама фифти цента
11 августа 2016 в 09:40
Я тут Живу
9 Я тут Живу
11 августа 2016 в 09:47 Ответ для Мейк-ап форева
Цитата:
Там его чуть чуть
Соберите и прокипятите, добавьте немного соли( на 3 л- 1 ст.л. соли).
Я никогда не выливаю, собираю и кипячу. Все живы и здоровы…
Карамелька
10 Карамелька
11 августа 2016 в 14:59
хотите есть плесень — кипятите и перезакатывайте (плесень даже в космосе выживает)
я бы в унитаз отправила
бювет_в_обед
11 бювет_в_обед
11 августа 2016 в 15:53
Своего труда ужасно жалко, но все, где есть плесень выбрасываю.( Варенье, соки). Не отравитесь, все, как писали выше будут живы, но это ведет к образованию раковых клеток, я когда это прочитала, выбрасываю без сожаления.
А я с косою
12 А я с косою
11 августа 2016 в 15:53
Не понимаю чего все так дружно ‘вылить’.
Плесень она уже есть в исходных продуктах, т.е. кушая ту же помидорку, кушаем и тысячи бактерий, которые успешно помирают желудке (если, конечно, не запивать огурцы молоком).
В томатном соке она просто более сильно проявилась.
Бактерии вполне адекватны в отличии от ‘невидимых’ ботулиновых палочек — перерабатывают сахар на спирт и углекислый газ.
***
В случае томатного сока стоит добавлять не соль, а уксус из расчета ложку на литр.
А я с косою
13 А я с косою
11 августа 2016 в 15:53 Ответ для бювет_в_обед
Цитата:
Своего труда ужасно жалко, но все, где есть плесень выбрасываю.( Варенье, соки). Не отравитесь, все, как писали выше будут живы, но это ведет к образованию раковых клеток, я когда это прочитала, выбрасываю без сожаления.
А Вы в курсе, что буквально все ведет к образованию раковых клеток?
бювет_в_обед
14 бювет_в_обед
11 августа 2016 в 15:54 Ответ для А я с косою
Цитата:
А Вы в курсе, что буквально все ведет к образованию раковых клеток?
Да, я знаю, что жить вредно, от этого умирают
Источник