Можно ли пить транексам и дицинон одновременно

Транексам и дицинон — не много ли?

Девочки, простите, всех достала уже )) мне колят дицинон (лежу в больнице 6 нед беременности, то коричневые выделения, то кровь, то нет ничего, по узи все хорошо было неделю назад). Сегодня к дицинону добавили транексам. Почитала …. Тоже кровоостанавливающий. Пишут что его нельзя почти ни с чем сочетать. Так страшно пить. Вы пили столько?

В 14 недель хлынуло, сначала принимала уколы дицинон 1х3 раза и транексам 1х3 раза. Потом уколы дицинона заменили на таблетки. Принимала все это недели 3, пока полностью не прекратились выделения.

Кроме того я вообще не вставала с постели, в туалет на судно, ела в кровати.

Такая же схема была. Относительно новый препарат ( в глубинке не знали о нем, к примеру). Выпью все, что пропишут, лишь бы доносить. Ребенку 2.8 Не переживайте, сохраняйте малыша. Удачи Вам.

  • 2

    я б на вашем месте сходила бы на платное узи, чтоб посмотреть что и как с малышом, а потом уже пить столько таблеток и лекарств. Как бы жестоко не звучала но нужно убедиться что есть кого сохранять.

    • 2

      ну вообще транексам считается лекарством новым, у него лучше результаты клинических исследований (примерно в 2 раза). Зачем колоть и то и то не знаю, спросите врача.

      Мне кололи просто ОЧЕНЬ много транексама (ампулы покупала сама, в больнице штатно кололи только дицинон)

      Romashkovaвы серьёзно думаете, что в больнице бы сохраняли и не делали узи?

      к чему вообще этот комментарий. У огромного количества беременных бывают кровотечения на ранних сроках, я 2 недели лежала с ними в больнице и 2 недели потом вылёживалась дома. Простите, даже пукнуть громко было запрещено, чтоб тот кого сохраняли закрепился.

      сейчас 38я неделя

      • 1

        да я в курсе как сохраняют, и автор сама пишет что ее никуда не направляют. Я отнюдь не со зла говорю, а к тому что лишний раз проверить не помешает. Сама лежала и с выкидышем и с двумя зб, и поверьте при зб мне сто раз все проверели прежде чем сохранять. Потому как лишние лекарства и нагрузка на печень тоже не есть гуд. Это из личного опыта, а автору желаю исключительно положительного исхода. Просто для наших врачей мы как конвеер.

        Нужно выяснить природу кровянистых выделений, бывает, что в норме кровит до 10 дней почуть-чуть, выходят излишки старая кровь, а не гематомы или угрозы. Но врачам лень разбираться с реальными причинами выделений, проще положить и накачать таблами, тем более по нынешнем правилам, деньги получают за койку, а не за здорового человека.

        • 2

          Кстати, транексам разрешён только в трёх странах мира — Эквадор, Россия и Тайвань. Не густо для медикамента нового поколения.

          я бы тоже прямо ТАМ ЖЕ- подошла к УЗИ- сту и за 500-700 рублей попросила сделать . Автора смотрели на УЗИ НЕДЕЛЮ назад- уже неделю кровит прилично, ну толку то вслепую глотать гормоны и препараты , влияющие (не всегда безобидно) на свертывающую систему крови. При этом всем надо еще и мониторить картину крови по хорошему, чего, как я поняла тоже не делают. И банальный ХГЧ не мониторят в динамике ((

          просто пей горстями и молчи ((

          дюф тоже от балды назначен ((

          Да, узи было 5 дней назад, все хорошо, отслоек нет, тонуса нет, несколько деформированное плодное яйцо. А к платному узи не так и просто попасть. Все занято на ближайшие дни и врачи узисты в отпуске.

          Читайте также:  Можно ли пить аевит с нейромультивит

          А когда прописала еще и дюф, спросила — без анализов? Она сказала — во время беременности анализы на прогестерон не сдают

          ris_ris,хочу сказать,что меня сохраняли 4 дня,не сделав при этом узи….такие вот у нас врачи к сожалению……..а автору желаю только всего самого хорошего!!!

          сохранять уже было нечего,к сожалению….((((

          Меня в прошлый раз так же созраняли 3 дня. На 4 уши показало пустую матку. Почему теперь видимо и назначили столько препаратов

          Источник

          Клиника Возрождение — Кровоостанавливающие средства при маточном кровотечении

          Дицинон при маточных кровотечениях

          При маточных кровотечениях часто назначаются синтетические препараты, которые оказывают благотворное воздействие на слизистую полости матки. Таким препаратом является дицинон.

          К его фармакологическим свойствам можно причислить следующее:

          способность активизировать процесс образования белка-тромбопластина;

          нормализация свёртываемости крови

          препятствует образованию тромбов.

          Дицинон выпускается в нескольких формах: в таблетках, в уколах. Данный препарат доказал свою эффективность при кровотечениях, местом локализации которых являются маленькие сосуды. После приёма дицинона (дозировку должен назначать только лечащий врач), женщина сможет ощутить эффект уже спустя несколько часов. Многократное тестирование данного препарата показало, что наивысший результат достигается при приёме таблеток, нежели внутримышечных инъекций.

          Для остановки маточных кровотечений специалисты используют следующую схему: внутривенно (можно внутримышечно) вводится две ампулы дицинона, после этого каждые шесть часов назначается приём этого препарата в таблетированной форме. В целях профилактики кровотечений данное лекарственное средство пациентка должна принимать преорально, начиная с 5-го дня менструального цикла.

          Транексам при маточных кровотечениях

          Первой помощью при маточных кровотечениях по праву считается транексам, так как он очень быстро способен справиться с этой проблемой. Данный препарат оказывает непосредственное влияние на процесс свёртывания крови и напрямую воздействует на плазминоген (неактивный). Транексам сегодня доступен в аптеках, как в виде таблеток, так и в виде инъекций (внутримышечно).

          Если наблюдается умеренная потеря крови, то достаточно будет таблеток. При определении дозировки врач должен учитывать вес пациентки и тяжесть заболевания. Транексам часто назначается в целях профилактики маточных кровотечений, особенно при подготовке пациенток к хирургическим манипуляциям.

          Викасол при маточных кровотечениях

          Викасол представляет собой синтетическим медицинский препарат, который способен заменить важный для женского здоровья витамин К, принимающий активное участие в производстве протромбина. При отсутствии, или недостаточном количестве этого витамина у женщин развиваются кровотечения.

          После приёма викасола пациентки испытывают облегчение только спустя 12-18 часов, из-за чего при оказании экстренной помощи его не применяют. Несмотря на это, многие врачи часто назначают этот препарат в комплексной терапии маточных кровотечений, а также в профилактических целях. Викасол назначается беременным женщинам после начала первых схваток, чтобы предотвратить развитие кровотечения, которое может развиться в процессе начала активной фазы родовой деятельности.

          Этамзилат при маточных кровотечениях

          При менструальных кровотечениях врачи часто назначают лекарственные препараты, способные значительно уменьшить объём месячных.

          Большой эффект достигается при приёме этамзилата, обладающего обширными фармакологическими свойствами:

          обладает способностью останавливать кровотечения;

          активизирует процессы, отвечающие за свёртываемость крови и скорость склеивания тромбоцитов;

          увеличивает эластичность и устойчивость капилляров и т. д.

          На фоне приёма этамзилата у пациентов не происходит внутреннего дискомфорта, так как данный препарат оказывает плавное воздействие на женский организм. В процессе проведения многочисленных исследований было выявлено, что этамзилат не вызывает резкой свёртываемости крови, благодаря чему не происходит образование тромбов. Он назначается при любых видах кровотечений, в частности маточных. Очень часто этамзилат входит в программу лечения обильных менструальных выделений, а также отоларингологических, стоматологических и офтальмологических заболеваний.

          Окситоцин при маточных кровотечениях

          Окситоцин

          При развитии маточных кровотечений первым действием специалиста является назначение женщине препарата, который способен быстро оказать необходимую помощь. Остановить кровопотерю способен окситоцин, который оказывает избирательное воздействие на матку.

          После приёма окситоцина в женском организме наблюдается повышенная возбудимость мышечных волокон, на фоне чего начинаются сильные сокращения. Данный препарат может назначаться как в таблетированной форме, так и в виде внутривенных инъекций.

          Читайте также:  Диета дюкана что можно пить

          Аскорутин при кровотечении маточном

          Оказать реальную помощь женщинам, страдающим от обильных месячных, часто перерастающих в маточные кровотечения, способен аскорутин, который на протяжении многих лет активно применяется в гинекологии.

          В составе данного лекарственного средства содержатся следующие основные компоненты: витамин Р (рутин) и аскорбиновая кислота. Его прямое воздействие на женский организм заключается в укреплении стенок сосудов, предотвращении ломкости и проницаемости капилляров.

          При длительном применении аскорутина (продолжительность определяется лечащим врачом) происходит регенерация тканей, а также активизируются защитные функции женского организма, способные противостоять любому негативному воздействию.

          Викасол при маточных кровотечениях

          Эффективным синтетическим препаратом, способным заменить и насытить женский организм витамином К, является викасол. Данное лекарственное средство активизирует процесс выработки протромбина, который оказывает прямое воздействие на свёртывание крови. Несмотря на то, что при лечении маточных кровотечений викасол доказал свою эффективность, его назначение должно быть очень осторожным.

          Как и любой другой кровоостанавливающий препарат, викасол имеет противопоказания, к которым относятся: тромбоэмболия и повышенная свёртываемость крови. Именно поэтому самостоятельный приём данного препарата запрещён. Все назначения должны даваться только лечащим врачом.

          Этамзилат (уколы) при маточных кровотечениях

          Этамзилат представляет собой медицинский препарат, обладающий гемостатическим свойством. На фоне приёма этого лекарственного средства у пациенток наблюдается укрепление сосудов, увеличение клеток тромбоцитов в костном мозге и т. д. После назначения этамзилата у женщин значительно снижается ломкость сосудов, а также происходит стабилизация в плазме крови уровня аскорбиновой кислоты.

          При приёме данного препарата эффект наблюдается спустя 10-15 минут. Оказав благотворное воздействие на организм пациентки, этамзилат начинает очень быстро расщепляться и выводиться в процессе мочеиспускания.

          Источник

          ВГКБ № 2

          Чтобы определить, какой препарат является более эффективным: Транексам или Дицинон, рекомендуется изучить принцип их действия, свойства, состав. Оба средства предназначены для остановки кровотечения. При выборе обращают внимание на показания к применению, противопоказания и побочные эффекты.

          Характеристика Транексама

          Производители: Московский эндокринный завод и Обнинская ХФК (Россия). Форма выпуска средства: таблетки, покрытые оболочкой, раствор для инъекций (вводится внутривенно). Активное вещество — транексамовая кислота. Дозировка данного компонента в 1 таблетке: 250, 500 мг. Количество транексамовой кислоты в 1 мл раствора — 50 мг. Приобрести препарат можно в упаковке, содержащей 10 и 30 таблеток или 10 ампул по 5 мл.

          Препарат оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, противоопухолевое свойство.

          Главные свойства Транексама:

          • гемостатическое;
          • противовоспалительное;
          • противоопухолевое;
          • противоаллергическое.

          Основной компонент в составе средства способствует угнетению функции активатора плазминогена. Если дозировка вещества увеличивается, происходит связывание плазмина. Дополнительно к тому отмечается удлинение протромбинового времени. В результате проявляется гемостатическое действие, за счет чего замедляется кровотечение, вызванное повышением фибринолиза.

          Препарат способствует снижению скорости выработки кинина, а также прочих пептидов. В результате проявляется противовоспалительное, противоаллергическое, противоопухолевое свойство. Транексамовая кислота представляет группу анальгетиков, но действует умеренно.

          При пероральном применении всасывается не более 50% вещества. Максимальный предел эффективности достигается через 3 часа. Активный компонент связывается с белками плазмы незначительно (3%). Выводится при мочеиспускании. Причем большая часть активного компонента (95%) удаляется из организма в неизменном виде. Показания к применению кровоостанавливающих таблеток и раствора для уколов:

          • кровотечения, развившиеся на фоне повышения фибринолиза (препарат назначается как для лечения, так и в целях профилактики таких патологических состояний);
          • угроза прерывания беременности;
          • болезнь Верльгофа;
          • заболевания печени;
          • аллергические реакции в анамнезе: ангионевротический отек, экзема, дерматит, крапивница;
          • воспалительные процессы в органах верхних дыхательных путей;
          • остановка и предупреждения маточных кровотечений после проведения лечебных процедур;
          • хирургическое вмешательство.

          Транексам не следует применять при индивидуальной непереносимости компонентов в составе, субарахноидальном кровоизлиянии. Препарат может использоваться с осторожностью при таких патологических состояниях:

          • тромбозы разной этиологии;
          • геморрагия;
          • недостаточность функции почек;
          • гематурия из верхних отделов мочевыводящих путей.

          Побочные эффекты препарата проявляются нарушением работы органов пищеварительного тракта:

          • тошнота;
          • изжога;
          • жидкий стул;
          • ухудшение аппетита;
          • рвотные позывы.

          Дополнительно отмечают нарушение зрения, сонливое состояние, тромбоз, кожный зуд и сыпь на наружных покровах. Совместимость Транексама: препарат не может быть назначен одновременно с другими гемостатиками из-за увеличения риска образования тромбов.

          Читайте также:  Можно ли принимать креатин и пить пиво

          Терапия препаратом может сопровождаться сонливостью.

          Характеристика Дицинона

          Производитель — Сандоз (Швейцария). Приобрести препарат можно в таблетках и растворе для инъекций (вводится внутримышечно и внутривенно). Активный компонент — этамзилат. Его концентрация варьируется в зависимости от формы выпуска:

          • в 1 таблетке — 250 мг;
          • в 1 мл раствора — 125 или 250 мг в 1 ампуле (2 мл).

          Активный компонент относится к гемостатическим средствам. Главные свойства:

          • ангиопротекторное;
          • проагрегантное.

          Под воздействием препарата активизируется процесс выработки тромбоцитов, за счет чего быстрее останавливается кровотечение, т. к. в результате образуются тромбы. Снижению интенсивности тока крови на участке, где повреждены мелкие сосуды, способствует ускорение формирования тромбопластина. Одновременно в стенках сосудов уменьшается активность процесса выработки простациклинов. В результате возрастает интенсивность адгезии и агрегации тромбоцитов.

          Под воздействием препарата активизируется процесс выработки тромбоцитов, за счет чего быстрее останавливается кровотечение.

          Данный препарат выделяется на фоне аналогов благодаря тому, что не влияет на протромбиновое время. Процесс тромбообразования не зависит от дозы Дицинона. Усиление эффекта данного средства наблюдается после его повторного применения.

          Одновременно отмечается положительное влияние на капилляры: повышается их устойчивость к негативным факторам, снижается проницаемость.

          К преимуществам препарата относят отсутствие влияния на процесс образования тромбов. Дицинон не способствует сужению просвета сосудов. Показания к применению:

          • операции;
          • кровоточивость десен;
          • частые носовые кровотечения;
          • нарушение менструального цикла, в этом случае отмечают появление более обильных выделений;
          • патологии органов зрения: диабетическая ретинопатия, гемофтальм и др.;
          • внутричерепные кровоизлияния у детей при рождении.

          Дицинон противопоказан в ряде случаев:

          • порфирия в острой форме;
          • разные патологические состояния, сопровождающиеся повышением активности тромбоцитов;
          • гемобластоз у пациентов в детском возрасте;
          • индивидуальная непереносимость действующего компонента или другого вещества в составе препарата.

          Побочные явления: нарушения пищеварения, аллергические реакции, головная боль, головокружение, потеря чувствительности в конечностях.

          Сравнение Транексама и Дицинона

          Сходство

          Приобрести данные средства можно в одинаковых формах выпуска. Транексам и Дицинон обеспечивают сходный результат лечения. Оба средства характеризуются аналогичными свойствами.

          Они способствуют развитию сходных побочных явлений, назначаются при одних и тех же патологиях.

          В чем отличие?

          Транексам и Дицинон содержат разные активные компоненты. Последнее из средств в виде раствора может применяться внутривенно и внутримышечно. Транексам в форме жидкого вещества вводится только внутривенно. Кроме того, этот препарат можно приобрести в таблетках, покрытых пленочной оболочкой, за счет чего существенно снижается риск нарушения работы органов пищеварительной системы. Препараты действуют на основе разных механизмов, однако обеспечивают один и тот же результат лечения.

          Транексам можно приобрести в таблетках, за счет чего существенно снижается риск нарушения работы органов пищеварительной системы.

          Что дешевле?

          Цена Транексама варьируется: 385-1550 руб. Таблетки (500 мг, 10 шт. в упаковке) можно приобрести за 385 руб. Раствор стоит в несколько раз дороже. Цена Дицинона: 415-650 руб. Данное средство намного дешевле в любой форме выпуска. Для сравнения, за 415 руб. можно приобрести упаковку, содержащую 100 таблеток Дицинона.

          Что лучше: Транексам или Дицинон?

          При кровотечении

          Выбор более действенного средства делается с учетом исходных данных: наличия патологий, сопровождающихся интенсивным образованием тромбов; состава и свойств крови на момент проведения лечения (например, повышена или понижена вязкость) и т. д. По этой причине сложно дать однозначный ответ, какой из препаратов будет более эффективным при кровотечении. Следует учитывать скорость действия. Например, при маточных кровотечениях Транексам помогает быстрее, т. к. оказывает непосредственное влияние на плазминоген, участвующий в процессе свертывания крови.

          При обильных месячных

          Допустимо применять оба средства. Однако при обильных месячных возрастает риск маточного кровотечения, значит, рекомендуется начать лечение Транексамом.

          При беременности

          Если на ранних сроках беременности возникают признаки угрозы прерывания (живот стал твердым, появились незначительные кровянистые выделения), можно применять оба средства. И Дицинон, и Транексам проникают в малых количествах через плаценту. Выбрать препарат и назначить схему лечения должен гинеколог.

          Источник