Можно ли пить вино натощак

Зачем пить вино по утрам

Меня хлебом не корми, дай поломать немного привычный ход вещей, и попробовать новое. Но проблема в том, что с парашютом прыгать страшно, татуировку бить рано, а желания гомосексуального опыта нет.

Многие из вас, по тем или иным причинам, пьют вечерами. Строго говоря, причина, если вы находитесь в Кемерове, одна — скука. Кто-то обязательно берёт «сиську» светлого, чтобы высосать вместо ужина, кто-то «с устатку» опрокидывает 50 грамм водки, крякая и закусывая жареной картошкой, кто-то представляя, что он лучше всех, трогает себя за смартфон на диване за бокалом вина.

Смысл один — пьют почти все.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Вечерами пить банально и скучно, я решил поступить асимметрично: пить вино на протяжении недели с утра и прислушиваться к своим ощущениям. Так родился проект «Винеция». В проекте меня не бросила, как не бросила до сих пор, моя верная Наташа. Теперь об ощущениях и выводах.

Этот текст написан в среду утром, в начале рабочего дня за бокалом винаЭтот текст написан в среду утром, в начале рабочего дня за бокалом вина и перечитан в пятницу утром за другим бокалом вина

Минусы употребления вина с утра

1. Зависть окружающих. В нашей культуре не принято соблюдать разумную норму употребления спиртного, или она неадекватно завышена. Поэтому, когда говорят о том, что кто-то пришёл на работу выпивши, рисуется однозначная картина: ужравшийся токарь с бутылкой водки в кармане, запоровший резец. Перед работой в России выпивать не принято. Многие умом понимают, что могли бы, но работа в холдинге дороже.

2. Никакого автомобиля. Тут, думаю, всё ясно. Хотя, уверен, 100 грамм вина вряд ли вреднее разговора по сотовому в машине, но табу есть табу. С погодой повезло, на работу ездили на велосипеде. Тот, кто хочет сказать, что на велосипеде тоже нельзя, пусть всю жизнь переходит дорогу только по пешеходному переходу.

Плюсы употребления вина с утра

1. Настроение складывается в начале дня. И это не та поддельная жизнерадостность, которая, перемежаясь с сообщениями о дорожной ситуации, струится из утреннего радиоэфира. Это обычное человеческое умиротворение.

2. Эффект замедления времени. Употребление любых доз алкоголя запускает активность ингибиторных гамма-аминомасляных кислот. Это процесс приводит к седативному эффекту, который, в частности, выражается в снижении кратковременной памяти. Следствием этого и является эффект замедления времени. К обеду мельчайшие детали утра начинают забываться и кажется, что уже прошёл целый день. Нужно отметить, что это значимо не сказывается на продуктивности, если вы не пилот Формулы 1 или космонавт. Условно говоря, вы немного забываете, что устаёте, и вас не тревожит рутина. КПД вырастает.

3. Алкоголь является частью здоровой диеты. Сложно пить вино, заедая его печеньем или тортом. Волей-неволей вам придётся завтракать полноценно.

4. Алкоголь предупреждает стресс. Употребление небольшого количества алкоголя с утра можно сравнить с надеванием каски при посещении стройки. Если человек пьёт вечерами, то он просто бинтует голову, на которую весь день падал кирпич.

5. Алкоголь помогает бороться с лишним весом. Тут нужно сделать поправку на то, что причины лишнего веса могут быть разными, но я говорю об одной из самых распространённых. Под влиянием стресса, страха или утомления кора надпочечников в организме человека вырабатывает катаболический гормон кортизол. Кортизол разрушает в организме белки (мышцы) до аминокислот, а гликоген (основной аккумулятор энергии) до глюкозы. Следствием этих процессов являются жир на животе и бёдрах, прыщи, истощение мышц. Организм в этом смысле действует достаточно грамотно, пытаясь сохранить себя. Предупреждая стресс, страх или утомление мы предупреждаем и процессы связанных с повышенной секрецией кортизола.

6. Если пить по утрам, пьёшь меньше. Многие знают, что вовремя остановиться вечером достаточно сложно. Как правило всё заканчивается тем, что пора спать, потому что вино или пиво уже кончилось. Грустная картина, и в магазинах уже не продают. Выпить бутылку с утра, напротив, достаточно странно. За неделю мы на двоих не допили даже двух бутылок. А вечером в бутылке уже не будет никакой нужды. Потому что день прошёл хорошо, и мы счастливы!

Читайте также:  Можно ли пить в бане чай

Источник

Можно ли на голодный желудок пить алкоголь?

Принимать алкоголь на голодный желудок вредно, ведь он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и приводит к развитию гастрита с последующими осложнениями. Последствия приема спирта проявляются в токсическом воздействии на организм, но значительнее страдает нервная система, печень и почки.

Небольшая концентрации спирта (до 8%) стимулирует выработку желудочного сока, а алкогольные напитки выше 20%, наоборот, замедляют пищеварение.

Можно ли пить алкоголь на голодный желудок?

Употребление спиртных напитков, когда в желудочно-кишечном тракте не присутствует пища, является опасным. Это связано с тем, что этиловый спирт быстро всасывается через стенки органа и моментально попадает в кровь. Такое явление дает нагрузку на печень и почки, которые ответственные за выведение этого вещества из организма. В результате они могут не справиться, что в итоге приведет к выраженной интоксикации. От циркулирующих в крови токсинов страдают в первую очередь клетки головного мозга, которые погибают вследствие гипоксии. Недостаток поступления кислорода в ткани обусловлен токсическим воздействием непереработанных ядов из спирта на эритроциты.

На слизистую оболочку желудка алкогольные напитки также оказывают отрицательное влияние. Особенно это проявляется при их употреблении натощак, когда слизистая не защищена от раздражающего воздействия алкоголя. Длительное и продолжительное раздражение стенок органа приводит к развитию воспалительного процесса в нем с последующим гастритом, язвой и другими осложнениями. Особенно опасно употреблять алкоголь людям, страдающим от нарушения обмена веществ, принимающим медикаментозные препараты, в первую очередь антибактериальные, а также больным с патологиями желудочно-кишечного тракта.

Вернуться к оглавлению

Последствия

Одним из возможных последствий таких действий человека может быть развитие постоянного воспалительного процесса в слизистой желудка.

Если употреблять даже самый безопасный спиртной напиток на голодный желудок часто, то это может привести к развитию хронического гастрита и язвы с последующими осложнениями в виде кровотечения, перфорации и перитонита. Кроме этого, продолжительная интоксикация организма может вызвать нарушение нормальной трофики тканей. В первую очередь это окажет действие на деятельность головного мозга. У человека появляться когнитивные расстройства, сильная головная боль и нарушение памяти. При продолжительном употреблении развивается деменция, значительные сенсорно-моторные нарушения. Печень может не справляться с функцией фильтра от токсических веществ, что может спровоцировать серьезное поражение органа. Страдают также почечные канальцы. Они повреждаются продуктами обмена этилового спирта и развивается выраженная нефропатия.

Градус спирта в алкоголе не всегда играет основную роль в определении опасностей для организма. Крепкие алкогольные напитки, в том числе коньяк, менее вреден чем пиво или вино. Это объясняется раздражающим воздействием пива на кишечник, в результате которого повышается газообразование и нарушается нормальная микрофлора. После употребления такого слабоалкогольного напитка часто болит живот и тянет в эпигастральной области.

Вредный алкоголь имеет небольшой градус спирта. Коньяк является одним из самых безвредных алкогольных напитков, но и его необходимо употреблять умерено.

Боли в желудке объясняются тем, что пиво повышает выработку соляной кислоты. Пить водку на голодный желудок в небольших количествах наименее вредно, ведь она способна умеренно стимулировать выработку желудочного сока. Вино также отрицательно воздействует на слизистую и его нельзя пить натощак, т. к. в нем содержится огромное количество кислоты, раздражающей стенки желудочно-кишечного тракта.

Источник

Невинный напиток. Правда ли, что красное вино полезно для здоровья?

Невинный напиток. Правда ли, что красное вино полезно для здоровья?
Невинный напиток. Правда ли, что красное вино полезно для здоровья?

Нельзя заставлять людей пить вино из-за прихоти учёных, потому что алкоголь вызывает зависимость, – говорит исследователь из Стэнфорда Джон Иоаннидис.

Новости о здоровье, как правило, сбивают с толку, потому что один заголовок противоречит другому. Сегодня нам говорят, что красное вино полезно для здоровья, а завтра рассказывают о его страшном вреде. И это продолжается бесконечно, потому что учёные проводят всё новые и новые исследования. Чему верить? Давайте попробуем разобраться в хитросплетениях алкогольной темы.

Можно ли доверять исследованиям о красном вине и об алкоголе в целом?

Ни одно заявление о воздействии алкоголя на организм человека нельзя считать истиной, поскольку учёные не могут получить качественных доказательств по этой теме. На сегодняшний день не существует ни одного рандомизированного контролируемого исследования долгосрочного влияния алкоголя на организм. А ведь именно такие эксперименты являются признанным научным стандартом.

Почему же за это никто не взялся?

Читайте также:  Можно ли пить кортексин в ампулах

Лучший способ получить достоверные результаты – провести исследование, в котором одна группа добровольцев на протяжении десятилетий будет выпивать два бокала красного вина, а другая будет получать плацебо – некий заменитель вина.

Но это невозможно по двум причинам. Во-первых, такой эксперимент недопустим с морально-этической точки зрения: спиртное вызывает привыкание, и это прямой путь к алкоголизму. Во-вторых, учёные не смогут убедиться, что участники действительно строго выполняют все условия исследования.

– Нельзя заставлять людей пить вино из-за прихоти учёных, потому что алкоголь вызывает зависимость, – говорит исследователь из Стэнфорда Джон Иоаннидис.

Медики вынуждены проводить краткосрочные испытания, которые не показывают долгосрочных эффектов. Можно проследить, что будет с сердцем через два месяца ежедневного употребления красного вина. Но что произойдет через 2 года? А 10, 20 лет? Загадка.

А ещё все люди разные, и это тоже бросает тень на результаты экспериментов. Возьмём утверждение, что люди, пьющие качественное красное вино, живут дольше. Они живут дольше из-за вина или из-за того, что неплохо зарабатывают (раз часто позволяют себе дорогое вино), лучше питаются и проходят ежегодное обследование?

Почему исследования показывают, что красное вино полезно?

Красное вино – это сочетание нескольких элементов: этанола (спирта), воды, сахара и красителя. Красный цвет обеспечивает полифенольное соединение ресвератрол – натуральное растительное вещество, природный антиоксидант, который содержится в кожуре винограда.

Именно из-за высокого уровня ресвератрола красное вино называют целебным напитком. Но если разобраться, ничего волшебного в этом веществе нет. Да, эксперименты на животных (на лабораторных мышках) показали, что ресвератрол замедляет старение и улучшает обмен веществ. Но человеку нужно выпить около 1000 литров красного вина за один присест, чтобы получить то количество ресвератрола, которое вводили мышам. Многовато, не находите?

Впрочем, даже необязательно употреблять спиртное. Полифенолы содержатся и в других продуктах: в винограде, виноградном соке, чае, ягодах, оливках, оливковом масле, орехах и какао.

– Алкоголь разжижает кровь и поднимает уровень хорошего холестерина, но так делает любой алкоголь. Все плюсы красного вина для здоровья приходят только от этанола, – исследователь из Гарварда Кеннет Мукамаль.

Почему врачи говорят, что красное вино вредно, как любой алкоголь?

Ни один врач не посоветует употреблять красное вино и любой другой алкоголь в лечебных целях. В первую очередь, потому что он вызывает привыкание. Медики сходятся во мнении, что негативные эффекты от спиртного намного перевешивают преимущества. Пьянство связано с ожирением, циррозом, панкреатитом, желчнокаменной болезнью и повышенным риском нескольких видов рака – печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника и др.

Польза для сердца тоже сомнительна. Алкоголь повышает артериальное давление и фактически ослабляет сердечные мышцы, что приводит к сердечной недостаточности. Вот почему Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует употреблять спиртное для предотвращения сердечных заболеваний. К красному вину это тоже относится.

Как соблюсти баланс польза/вред?

Министерства здравоохранения разных стран дают разные рекомендации по безопасному количеству алкоголя. У Минздрава РФ нормы довольно жёсткие: 10 граммов этанола на человека с оговоркой, что безопасного уровня потребления алкоголя в принципе не существует. Американские гайдлайны более демократичны: мужчинам можно выпивать два бокала вина в день или 28 граммов этанола, женщинам – в два раза меньше. Правда, Национальный институт здоровья США считает такое количество алкоголя не маленьким, а средним.

Источники:

https://www.vox.com/2015/9/28/9408159/red-wine-alcohol-health-benefits

https://www.uptodate.com/contents/risks-and-benefits-of-alcohol-beyond-the-basics

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/alcohol/art-20044551

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Источник

Утренний бокал красного вина натощак – угощение от ReserveAge Nutrition

Скучно пить капсулы, даже если они и суперполезные. Совсем другое дело – налить в ложечку густой фиолетовый сок, любуясь его ярким цветом, наслаждаясь его ягодным ароматом и предвкушая его глубокий насыщенный вкус.

В одной ложке омолаживающего тоника для клеток содержится столько ресвератрола, сколько в целом бокале качественного красного вина!

Известный французский парадокс отменного здоровья жителей средиземноморских винодельческих регионов заставляет всерьёз обратить внимание на эту пищевую добавку — ReserveAge Nutrition, Ресвератрол, омолаживающий тоник для клеток, с суперягодным вкусом.

О компании
Мне симпатичны компании, в основе которых – идея всей жизни их создателей. ReserveAge Nutrition – отличный пример именно такой успешной компании.
ReserveAge Nutrition известна на американском рынке бадов более пяти лет. Основатель фирмы – красивая молодая женщина по имени Наоми (Naomi Whittel), которая совместно с командой докторов наук, медицинских советников и экспертов по питанию задалась целью создать инновационную биодобавку против старения.
Выросшая в семье учёных-химиков, в мечтах об изобретении эликсира вечной молодости она не забывала подкреплять свои поиски научными изысканиями. В поисках лучших ингредиентов она буквально по крупицам собирала по всему миру ценные ботанические сведения, принимая во внимание опыт разных культур планеты.

Читайте также:  Что можно пить при воспалении поджелудочной

Чистильщик сосудов
Ресвератрол называют чистильщиком сосудов. Традиционно он показывает хорошие результаты в практике избавления от сердечно-сосудистых недугов, варикозного расширения вен и тромбофлебитов. Он помогает при травмах и кровоизлияниях.
Мощный антиоксидант с выраженным антиканцерогенным и антисклеротическим действием, ресвератрол используется для профилактики и лечения длинного списка болезней, в том числе и тех, которые считаются неизлечимыми.
С помощью ресвератрола можно освободиться от аллергии, улучшить память, уменьшить артрозные боли, восстановить увядающую кожу и повреждённую сетчатку глаз.
Ресвератрол считается лучшим оральным косметическим средством, позволяющим длительное время поддерживать молодость.

Ягода и трава
Главные составляющие тоника – красный мускатный виноград и лекарственное растение из рода гречишных, с древних времён используемое в традиционной медицине Китая и Японии.

Два самых мощных природных антиоксиданта в одной формуле, запатентованной ReserveAge Nutrition  – это мощное оружие борьбы со старением на клеточном уровне.

Давно известно, что в кожице красного винограда, в его косточках и виноградных гребнях содержится большое количество растительных полифенолов, а именно – ресвератрола, который при правильной технологии переходит в вино.
Для производства пищевого тоника Ресвератрол используется виноград красного мускатного сорта, который выращивается на биодинамическом винограднике в старейшем французском поместье.

Менее известный факт – содержание ресвератрола в травке Polygonum Cuspidatum, которую называют также горец гребенчатый, горец японский или горец остроконечный. В порошке экстракта этого ценного растения содержится 98% ресвератрола. Целебные свойства этого растения помогают справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с болезнями печени и даже грибковыми инфекциями.
Для производства пищевого тоника Ресвератрол используется дикорастущая трава горца, собираемая вручную в экологически чистых уголках планеты вдали от промышленных зон.

Среди дополнительных ингредиентов тоника – очищенная вода, органическая агава, концентраты черники, малины, граната и ягод годжи, натуральные ароматизаторы, сорбат калия и ксантановая камедь.

Технология
Для всех производителей пищевых добавок злободневной проблемой остаётся вопрос сохранности растительного сырья, чтобы не потерять пользу и ценность всех полезных компонентов.
ReserveAge Nutrition разработали процесс защиты фитонутриентов от воздействия света и тепла. Полностью исключена возможность окисления. Все виноматериалы обрабатываются прямо на виноградниках.

Тоник 
Тоник находится в бутылочке из чёрного толстого пластика, который не получится сжать, даже если давить на него со всех сил.
Перед тем, как вылить ароматную жидкость в ложечку, бутылочку надо хорошо встряхнуть.
Хранение после вскрытия – в дверце холодильника.

Количество вещества
Если сравнивать тоник с красным вином, то в зависимости от винодельни можно найти качественное вино с содержанием в нём ресвератрола от 0.5 до 3 мл (500-3000 мг) на бутылку (750 мл). В пересчёте на бокалы (150 мл) это от 100 до 600 мг ресвератрола на бокал вина.  
В одной чайной ложке (5 мл) тоника содержится 125 мг ресвератрола, что уже сопоставимо с количеством этого природного антиоксиданта в одном бокале красного вина.

Как принимать
Курс приёма этого пищевого тоника не обозначен. Его можно пить регулярно, можно обращаться к нему время от времени.
Тоника хватит на 30 дней ежедневного использования при дозировке 1 чайная ложка в день.
Для улучшения клеточной защиты можно принимать тоник в ежедневной дозировке до 2 чайных ложек.

Я принимаю тоник  натощак (когда делаю перерыв в приёме утренней уксусной воды), а потом запиваю его стаканом воды. Очень вкусно. Аромат свежих ягод улучшает настроение, какая бы погода за окном не маячила.

Внук дедушки-шиповника
Начав принимать этот Ресвератрол, я вдруг подумала, что этот тоник в каком-то смысле – внучок сиропа шиповника, к которому было прямо-таки культовое отношение в советские времена.
Не смотря на то, что даже само слово «биодобавка» звучало экзотически, биологически активные пищевые добавки всё-таки принимали повсеместно и настойчиво. Рыбий жир и сироп шиповника – нетленная практика профилактики здоровья советских людей. И если рыбий жир был полезный, но противный, то польза от сахарного сиропа с переваренными плодами шиповника была сомнительной.
Ресвератрол по сравнению со своим шиповниковым дедом поумнел, набрался опыта и точно знает, как сделать своего хозяина здоровым и молодым.

Источник