Можно ли пить вино во время еды
Содержание статьи
Истина в вине. И почему его можно пить во время еды
в ФЕЙСБУКЕ , у наташи качуры, как всегда более, чем кстати, зашел разговор о том, почему нельзя пить во время еды
я обратила внимание всего лишь на несколько простых причин ( их больше ))))
дело в том, что расщепление пищи и начало ее усвоения происходит еще в полости рта — чем больше слюны мы вырабатываем, тем лучше она расщепляется, спускается и усваивается. вода останавливает процесс выделения слюны. мы меньше жуем, куски пищи крупнее. говорят, что здоровый человек должен жевать не менее 50-ти раз, больной — ста, самосовершенствующийся — 150-ти ))))) что твердую пищу мы пьем, жидкую едим. у людей не хватает терпения жевать достаточно. мы ведь едим не то, что в себя кладем. а то, что усваиваем. если же мы разбавляем концентрацию желудочного сока водой, то мы снижаем его химические свойства, а также помещаем куски пищи в жидкость. которая быстро начинает бродить, а пища портиться, гнить, провоцируя привычные вздутия и газообразования. а также препятствуя усвоению и синтезу микрофлоры.
если пить во время еды, то пища, не обработанная желудочным соком, пропускает главные стадии переваривания в желудке и попадает в нижние отделы пищеварительной системы
мы привыкли пить. нам лень жевать. мы ведь едим часто автоматически )))))))). а это один из самых основных жизненных процессов. насыщаться нужно начинать внешним видом и запахом, и только после этого — вкусом )))))))))))
спросили про суп ))))) суп — это не сырая вода с продуктами, это отвар. и чем ближе его температура к температуре тела, тем выше всасывание. и усвоение, при условии, что суп — это отдельная трапеза. предпочтительнее суп пюре ))))))))
крайне нежелательно запивать жирную пищу холодным, охлаждающим жир, тогда он попросту блокирует процесс переваривания .
холодное пиво желательно пить без еды
просто пиво
тогда и вероятность поправиться от него невысокая
и тут совершенно своевременно возник вопрос про вино!
оно как раз стимулирует пищеварение и помогает усвоению жирной пищи
американские ученые из университета Пердью в Индиане, обнаружили в красном вине пицеатаннол: это вещество способно замедлять процессы накопления жира в молодых, еще не «созревших» адипоцитах, то есть жировых клетках. снижается способность организма аккумулировать жир за счет уменьшения емкости адипоцитов, хотя их количество остается неизменным.
один из популярных авторов питания монтиньяк придумал винную диету для очищения и похудания (полна чудес могучая природа, как говорит наша наталья)
многочисленные исследования утверждают, что стакан красного вина увеличивает уровень содержания антиокисляющих веществ в крови. а ежедневное употребление во время еды около полулитра сухого вина мужчинам и трети литра женщинам помогает предотвратить развитие атеросклероза.
ну если отвар в виде супа желателен в приближении к температуре тела, то вина подают самых разных температур… и объемов
красное вино наливают не более 2/3 бокала, белое — не более 3/4. температура красного вина -комнатная, белое вино — 6-8 градусов, розовое — 8-12 градусов.
херес, мадера, а также десертные вина, как красное
еда и вина
считается, что белые вина подходят для рыбы и птицы, а для красного мяса — красные; розовые вина — это что-то изысканное: морепродукты, десерты, холодные мясные закуски .
любимые натальей качурой сладкие и полусладкие сорта вин подают к десертам, фруктам, шоколаду, печенью, мороженому… из которых она ест только фрукты… пока
с ними же предлагают и шампанское и игристые вина
а также — омары, устрицы, лангусты, паштет
жирная рыба, горячие мясные блюда сочетаются с красными сухими сортами вин
а сыры подходят и к красным, и к белым, зависит от сыра.
сухое красное вино подходит для острого сыра, в то время как изысканные нежные сорта требуют белого вина.
но есть еда, которую крайне нежелательно употреблять вместе с вином.
пища, в которой ярко чувствуется уксус, например, салаты
орехи. рецепторы языка переключаются на вкус ореха, игнорируя аромат вина
не курить — привкус никотина заглушит вкус вина.
издревле известны и любимы лечебные свойства вин
зимой и при простудах глинтвейн.
бутылку красного вина разбавить наполовину водой и довести до кипения. добавить гвоздику, корицу, кардамон и дольки лимона без кожуры. сахар, если вино сухое. пить только в горячем виде.
красное вино при расстройстве желудка.
годятся вина с высоким содержанием дубильных веществ — саперави, каберне. полстакана — стакан.
вино при запорах.
50 г сухого белого вина. а также плодовые вина из яблок, смородины, крыжовника. тоже по 50 г ежедневно.
работая некоторое время в болгарских селах, я обнаружила, что люди там пили не воду, а красное вино, разбавленное водой.
вино, добавленное в воду, убивает находящиеся вредные кишечные бактерии, холерные вибрионы и возбудители тифа.
винная смесь при сухом кашле .
один стакан белого вина и 60 г корней горького перца. кипятить 2-3 минуты, процедить и пить в горячем виде.
при переломах, ушибах рекомендуется пить белые сухие вина по 30 г за полчаса до еды, или красное вино 100 г непосредственно во время еды.
также стакан красного вина рекомендуется страдающим анемией.
при депрессии по 1 бокалу белого полусладкого вина перед едой.
истощенным, слабым, больным полезно принимать по 30 г мадеры или портвейна в день.
ну а теперь главное не спиться…
Источник
Алкогольная диета… всего лишь немного вина после еды!
Польза и вред алкоголя
Алкоголь способен снижать количество холестерина в крови, расширять сосуды, предотвращать образование тромбов и способствовать более активному кровообращению. А значит, алкоголь способствует снижению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы и других жизненно важных систем человеческого организма.
Исследовав 1900 человек, а именно данные больных поступивших в больницы с диагнозом — инфаркт миокарда, ученые установили, что те люди, которые употребляли алкогольные напитки по несколько раз в неделю в течение последнего (перед болезнью) года, реже на 32% умирали в сравнении с принципиальными трезвенниками. А те, кто продолжал умеренно употреблять алкоголь после инфаркта, в течение четырех лет после перенесенной болезни на 21% реже умирали.
Дальнейшие научные изыскания показали, что у людей пожилых, в умеренных количествах, употребляющих алкогольные напитки, риск развития сердечных заболеваний снижен на 47% в сравнении с убежденными трезвенниками. Причем, это не зависит ни от национальности, ни от возраста, ни от показаний кровяного давления, ни от курения, ни от наличия диабета или других факторов. В среднем возраст исследуемых составлял 74 года, а количество их было — 2 200 человек.
Интересно, что полипы были обнаружены всего лишь у 1% людей, пьющих красное вино; у 18% употребляющих ликеры и пиво, и у 12% непьющих.
Что можно пить?
Лучшим алкогольным напитком уже очень давно признано натуральное вино, произведенное из красного винограда. Хотя будет полезен и другой алкоголь, если он качественный.
Дозировка — личное дело каждого, так как подбирается индивидуально с учетом самочувствия человека. Теоретически, норма определяется границей между удовольствием от напитка и отрицательными реакциями организма. В цифрах — это не более 50 г чистого спирта в сутки. Если спирта в выпитых вами за сутки алкогольных напитках больше, чем 50 г, то в этом случае алкоголь — яд, который наносит часто непоправимый вред органам и системам человеческого организма.
Помимо того, 1 г алкоголя в среднем содержит 7,3 ккал, а значит калорийность у спирта практически такая же, как и у жира.
Как мы относимся к алкоголю
Интересно, что по статическим данным в нашей стране женщины гораздо менее пьющие, чем мужчины. К примеру: пьют алкоголь каждую неделю 20% мужчин и лишь 5% женщин, а 27% женщин употребляют алкогольные напитки всего лишь 1 раз в месяц. Помимо того, обычно за один вечер 60% женщин выпивает столько спиртного, сколько обычно, в отличии он мужской половины населения, которая лишь в 28% придерживается этого правила. Другим интересным статистическим фактом является то, что 9% мужчин во время праздничных застолий пьют, пока не закончится спиртное на столе, в то время как так поступает всего лишь 0,4% женщин.
Помимо того, те напитки, которые выбирает большинство женщин, имеют более низкую крепость, чем предпочитаемые мужчинами. Так женщины отдают предпочтение шампанскому — 78% опрошенных, да и выпивают за один вечер они его немного — 43% — полстакана, 31% — стакан. В то время как представители мужского пола в большинстве своем выбирают водку — 83%.
Само собой каждый сам для себя определяет как марку, так и дозу, но давно известно, что в отличие от крепких горячительных напитков и непонятных смесей-коктейлей, 100 г красного вина каждый день будут только укреплять здоровье. Помимо того такая дозировка будет способствовать обновлению клеток крови, снижению в ней холестерина и уменьшению риска развития тромбов и раковых клеток. Ведь даже больным простудными заболеваниями рекомендуется выпивать в день пару ложек теплого красного вина.
Алкогольная диета
Алкогольная диета — изобретение британских ученых, которые считают, что можно похудеть, не ограничивая себя в питании и употребляя алкоголь. По их версии употреблять в пищу можно все, что угодно, достаточно лишь после еды выпивать не более стакана красного вина.
Главные правила алкогольной диеты
1. Пить нужно сухие качественные вина, содержащие меньшее количество калорий.
2. Важно помнить, что сам по себе алкоголь не сжигает жиры, а только помогает организму их расщеплять. Так в случае употребления алкоголя с жирной пищей, она не откладывается запасами жира, а усваивается и преобразуется в энергию.
3. Однако не стоит выпивать большее одного стакана вина, так как алкоголь повышает аппетит, что может привести к обратному эффекту — набору веса. Также важно помнить, что бокал вина способен в два раза снизить риск развития инсульта, в то время как при употреблении большего количества такой риск наоборот возрастает. То есть — соблюдайте меру!
4. Несмотря на то, что красное вино содержит вещества провоцирующие мигрени, оно полезнее белого. Особенно полезным ежедневный бокал вина является для тех, кто много времени проводит за компьютером.
5. Если вы обнаружили, что даже небольшие дозы алкоголя провоцируют прибавление веса, то обратитесь к гинекологу, так как это может быть признаком заболевания внутренних органов.
Последствия алкогольных диет
Многими алкогольные диеты воспринимаются слишком буквально и рьяные худеющие барышни алкоголем просто заменяют еду. При этом такая диета становится моно-диетой и состоит из одного алкоголя. А подход у женщин складывается такой — пить алкоголя сколько угодно взамен продуктов питания, от которых полнеют.
Поэтому медики такую моно-диету, состоящую из одного алкоголя, определяют как вид пищевого расстройства и называют дранкорексией, от английского слова drunk — пьяный. Ведь садящиеся на нее женщины предпочитают пьянство лишнему весу.
В группе риска людей, рискующих заполучить это заболевание, постоянно сидящие на диетах и худеющие девушки, которые часто оценивают себя не достаточно объективно и считают свой вес слишком большим, что не соответствует действительности.
Помимо того, по мнению экспертов, алкогольная диета является распространенной среди молодежи. Так как гормональные изменения в растущем организме часто проявляются в виде полноты. К тому же такая диета позволяет посещать вечеринки, употреблять спиртные напитки и не набирать лишних килограммов.
Однако, по мнению врачей, замена еды алкоголем относится к роду таких же пищевых расстройств, как анорексия или булимия, так как в своем стремлении похудеть женщины попадают в зависимость от алкоголя.
Выход из алкогольной диеты
Единственным верным и эффективным способом выхода из алкогольной диеты является обращение психологу или психиатру, который поможет найти пути решения проблемы, среди которых есть не только процедуры, способствующие детоксикации, но и правильный режим питания, а также нужный эмоциональный настрой.
Все большее число научных данных, подтвержденных исследованиями, свидетельствует о том, что лишь в небольших дозах алкоголь может быть полезным для здоровья. |
Источник
«Кто с кем дружит» или Как сочетать алкоголь с едой?
Решил я осветить данную тему, потому как вижу — у нас в стране существует довольно большая «прореха» в культуре «сопровождения» блюд алкогольными напитками, да и вообще — в культуре пития алкоголя.
На протяжении сотен лет сомелье, повара ресторанов и баров, а также простые люди, ценящие вкусную пищу (правильно было бы назвать их гурманами) сформировали и «вытащили на свет Б*жий» некие правила употребления (соответствия) определенного алкоголя с определенными блюдами — с целью наиболее гармоничного и оптимального «раскрытия» как вкуса еды, так и вкуса употребляемых с ней напитков.
Однако, перед тем как «приступить к еде», на всякий пожарный, я приведу несколько несложных правил употребления алкоголя в общем и целом.
Основные правила подачи и употребления алкоголя:
1. Алкоголь может употребляться до еды (аперитивы) и после еды (диджестивы) ну и естественно — во время еды.
Цель употребления Аперитивов — повысить аппетит и настроение перед приемом пищи и слегка расслабиться — после него. В качестве аперитивов обычно выступают тихие белые, розовые и игристые вина (как правило со средней или выше средней кислотностью). Например — очень хорошо использовать в качестве аперитива игристое (шампанское, каву, зект, просекко и т.д.) брют или «зеро дозаж».
Кислотность таких вин слегка раздражает стенки пищевода и желудка и активизирует аппетит, ну и конечно — поднимает настроение и тонус.
Диджестивы (напитки после еды) — наоборот — как правило сладковатые крепленые вина (хересы (кроме сухих), мадеры, портвейны), а также виски и бренди (коньяки, арманьяки и т.д.).
И первые и вторые — употребляются без закуски, в небольшом количестве (особенно аперитивы) — обычно это 50-100 грамм — так как значительное употребление аперитивов на голодный желудок может сыграть с человеком злую шутку — и он не только не получит удовольствия от еды, но и может довольно быстро и сильно «набраться», став причиной порчи вечеринки, празднования и т.д.
2. Вина (особенно дорогие (премиальные) красные) — в дорогих ресторанах, на приемах и важных мероприятиях, принято декантировать — т.е. переливать в специальный сосуд — декантер (он очень похож на обычный стеклянный кувшин — но имеет очень широкую нижнюю часть и довольно вытянутое вверх и широкое горлышко). Декантер дает возможность «подышать» наливаемому в него вину, избавиться от запаха пробки, а также насытиться кислородом. Заодно, вина, которые долго хранились, при переливании в декантер избавляют от винного камня и осадка.
Вино, постоявшее полчаса-час в декантере — имеет безусловно несколько лучший вкус и аромат, чем вино в только что откупоренной бутылке.
Если у вас нет декантера или прозрачного графина — то можете заранее откупорить бутылку и дать ей постоять полчаса-час при комнатной температуре. Кстати — не принято открывать бутылки, сидя за столом — поэтому лучше открыть их на кухне (ну а если вы на кухне как раз и отмечаете — то открыть вино нужно до того, как гости расселись за стол).
В бокалы вино также можно разлить немного раньше, чем его будут пить (естественно, предварительно узнав — кто какой напиток предпочитает).
Белые и розовые вина — обычно не декантируют, а подают (разливают) сразу, охлажденными до нужной температуры. Но заранее открыть их также желательно.
3. Температура подачи и употребления алкогольных напитков очень важна.
Вот оптимальные данные по типам алкоголя и температуре подачи:
— Игристое обычное — 6-8 градусов (после открывания бутылка обычно ставится в ведерко со льдом), миллезимные игристые (то есть определенного года урожая, длительно выдержанные) — как правило совсем сильно не охлаждают, чтобы лучше насладиться интересной вкусо-ароматикой, поэтому их можно охладить до 9-10 градусов.
— Белые тихие сухие и полусухие вина — 8-14 градусов (после открывания бутылка также ставится в ведерко со льдом). Чем более легкое вино (легкотелое, с «хрустящей» ароматикой, слегка повышенной кислотностью) — тем ниже температура подачи. Полусладкие и сладкие, плотные и ароматные белые вина подают при температуре 13-14 градусов.
— Красные сухие и полусухие вина — 16-20 градусов. Правило такое же, как у белых — чем более легкотелое вино и его вкус более с элегантен — тем ближе к 16 градусам. плотные мощновкусные и ароматные красные вина можно подавать при температуре 22-23 градуса. Пить красное вино слишком холодным (ниже 16 градусов) — неправильно, ибо вкус и аромат вина очень сильно ослабнут и будут «угнетены».
— Белые, розовые и красные крепленые вина (мадеры, хересы, портвейны и т.д.) — обычно употребляют в районе 20-22 градусов.
— Крепкие напитки (за исключением водки, шнапса и их «собратьев») — пьют либо комнатной температуры, либо слегка охлаждают (виски).
— Из крепких напитков разбавляются только виски — либо холодной ключевой водой (так любят их пить многие шотландцы), либо добавляя кубики льда. Кстати в употреблении виски со льдом есть определенный смысл — во-первых, так их пить гораздо легче (особенно — не очень дорогие сорта), во-вторых, медленно и постепенно тающий лед — снижает крепость виски и постепенно меняет его вкус, позволяя почувствовать все нюансы и «душу напитка».
— Водку и аналоги (шнапс, например) — пьют сильно охлажденными (4-8 градусов), и для эстетичности — из охлажденных в морозилке рюмок.
4. Абсолютно все напитки принято пить небольшими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом и ароматом напитка (кстати, специалисты так пьют даже водку). Пить залпом сухое вино, коньяк и виски — либо проявление моветона, либо признак алкоголизма.
И абсолютно не зазорно поставить недопитым фужер (бокал, рюмку, снифтер) на стол.
Опять же — в любом правиле есть исключения. Одно из таких — гусарский тост «За любовь — до дна!!!». 8-)))
Настоящие мужчины конечно обычно выпивают все именно до дна (они же «мужчины») — и это опасно. Женщины вполне могут и воздержаться от «залпа».
Однако учтите — на вечеринке, празднике, прочих мероприятиях, такой тост должен быть одним единственным. И опять же, пить или не пить залпом — остается на ваше усмотрение.
При «залповом» употреблении — есть огромный риск, что ваше торжество может легко превратиться в неконтролируемую пьянку со смутно предсказуемыми последствиями (хотя некоторые «гости» могут этого как раз и добиваться).
Не хочу показаться занудой, но результат легкомыслия с алкоголем может привести к непоправимым последствиям и трагедиям. Будьте благоразумны — не поддавайтесь «на слабо» и не соревнуйтесь в употреблении алкоголя.
Нормальный человек всегда должен «сохранять лицо» и достоинство, а алкоголь употреблять в меру и исключительно с целью приятного времяпрепровождения (а не — «надраться и подраться») и получения удовольствия.
Правила соответствия еды и алкоголя:
- Супы — обычно не запивают алкоголем, за исключением сочетания горячих первых блюд с водкой, самогоном и прочими вариантами невыдержанных спиртов. Водка и прочие дистилляты — вообще уникальный продукт. Это единственная группа напитков, который не затмевает собой вкус еды, а наоборот — усиливают и подчеркивают его. Закусывание водки горячими закусками и конкретно — супами (щами, борщами, рассольниками) — давняя русская традиция. И как говорил профессор Преображенский в к/ф «Собачье сердце» — «…холодными закусками водку закусывают только недобитые большевиками буржуи. Настоящий человек оперирует закусками горячими! 8-)))». В общем — проверено, он был прав! ????
- Мясо с мангала (барбекю-мясо). Это могут быть разнообразные шашлыки, ребрышки, стейки (за исключением стейков из мраморного мяса) из баранины, говядины свинины, птицы — в основном предварительно замаринованные. Эту группу «запивают» обычно сухими красными винами с хорошей долей терпкости (но не совсем уж страшно терпкими). Правила таковы — чем более жирное, зажаренное и пикантное (от специй) мясо вы собираетесь есть — тем более танинным, плотным, кислотно-терпковатым и мощновкусным, должно быть выбираемое вами вино. Для шашлыка из курицы, свинины — можно выбрать вина из Мерло, молодые вина Кьянти (сорт Санджовезе), невыдержанные испанские вина из Темпранильо и Гарначи, недорогие вина из Бородо, в купаже которых доминирует Мерло.
- Стейки из мраморного мяса, потребуют от вас подбора более специфических вин. Нежный и нежирный стейк Шотобриан — лучше пить с округлым выдержанным Бордо, испанской Менсией и Гарначей, прекрасным и сбалансированным (но не мощным) ассамбляжем Гренаша, Сиры и Мурведра — из Долины Роны. Если Вы — любитель мощного и жирненького Рибая — берите округлые, капельку сладковатые и мощные, хорошо выдержанные вина из Каберне Совиньон, Мальбека, Сиры. Пикантные и дышашие «бальзамиком» вина из испанского Приората — также отлично пойдут к Рибаю.
- Пернатую дичь (утку, тетерева, куропаток, фазана,глухаря и т.д. ) прекрасно сочетать с элегантным вином из Пино Нуара, или итальянского Неббиоло с севера или Нерелло Маскалезе — с юга.С этими же винами отлично пойдут блюда с лесными грибами — как основным ингредиентом.
- Легкие салаты и паштеты, а также нежная рыба и морепродукты — запиваются белыми сухими и полусухими винами. Невыдержанное испанское Вердехо, Верментино и Алиготе, итальянские Пино Гриджо, Соаве и Гави, французские Пти Шабли (и прочие невыдержанные вина из Шардоне) и Шенен Бланы, Мюскаде из Долины Луары, немецкеие Мюллер Тургау, Сильванер, австрийский Грюнер Вельтлинер — прекрасно справятся с этим. Игристые (брюты и сухие) — несомненно также будут здесь уместны.
- Салаты мясные и закуски «средней тяжести» будут хорошо сочетаться с розовыми винами, или легкими красными сухими и полусухими.
- Жареная, жирноватая или барбекю-рыба и морепродукты-гриль — просто просит кушать ее с сухими и полусухими белыми винами, выдержанными в бочке, либо обладающими высокой кислотностью (Рислинг, Совиньон Блан, Торронтес). Также — можно взять розэ.
- Устрицы просят игристого (брют или зеро-дозаж), а также «звенящих» от кислотности и минеральности сухих белых вин (Мюскаде, Совиньон Бланы Долины Луары, австрийские сорта, типа Вельшрислинга и Ротер Вельтлинера).
- Мясная паста и пицца потребуют немного терпковатых и кислотноватых недорогих красных вин. Отлично подойдет молодое Кьянти, вина Вальполичеллы и невыдержанное испанское Темпранильо.
- Паста со сливочным соусом или сырная пицца — будут хороши с мощными и плотными белыми винами, а также с легкими розэ (типа розовых вин французского Прованса).
- Мощновкусные мясные паштеты, пикантные колбасные изделия, прикопченые окорока, выдержанные мощные сыры, рагу из дичи — требуют полновкусных, насыщанных и пикантных красных сухих или полусухих вин с довольно приличными танинами (Сира, Каберне Совиньон, Мурведр (он же Монастрель), Альянико, Барбера, Лагрейн, Цимлянский Черный и Саперави из России).
- Тушеные овощи, пикантный картофель — разливайте розовые вина или легкие красные (смотри «Пернатая дичь»).
- Острые и яркие блюда азиатской кухни можно «погасить» и отлично сочетать с такими же мощными и яркими Рислингами, сухими и полусухими (но умоляю — только не сладкими) винами из сортов Мускат и Гевюрцтраминер.
- Пломбир без добавок и не очень сладкую «кондитерку» (чизкейки, пудинги) сопровождают более сладкими, чем эти блюда винами — например сладкими портвейном или мадерой, ликерными и десертными винами. К мороженому, кстати — очень неплохо идет округлый и сладковатый бренди (особенно арманьяк).
«А как же любимые пельмени, «котлетосы», сосиски и макароны «по-флотски»?» — спросите вы.
То есть та, рядовая и несложная еда, которая чаще всего встречает большинство из нас после работы…
Здесь, на мой взгляд — важно просто выделить самый мощный ингредиент и уже к нему подобрать напиток.
К примеру, в пельменях, несомненно — самое весомое — это начинка. И к говяжему фаршу пельменей хорошо подойдет среднетелое и среднетанинное красное вино (типа того же Кьянти или недорогого красного Бордо). Ну и пробуя и пытаясь — вы сами уже подберете для ваших любимых блюд оптимальное вино.
Хотя это может быть и хорошее пиво.
Только не делайте, прошу вас, две вещи — не употребляйте с сильной и резкой едой уникальных и пре5миальных напитков (кушать «еврейский салат» с чесноком, запивая его красным сухим Шато Мутон Родшильд 1945 года, стоимостью около 30 тыс евро за бутылку — это ж преступление!) и не запивайте посредственным, трехкопеечным вином блюда, приготовленные настоящими поварами-гениями!
Ведь везде же должна быть гармония, правда?
Также хочу снова напомнить моим читателям и друзьям, что алкоголь нужно употреблять в меру (ВОЗ не рекомендует превышать следующие уровни употребления алкоголя в сутки: для мужчины — не более 250 мл. красного вина (или 600 мл пива, 40 мл крепкого), для женщины — 150 мл сухого вина или 300 мл пива).
Будьте здоровы, наслаждайтесь жизнью, уважайте и любите друг друга!
Также вас может заинтересовать раздел «Немного Кулинарии»
Источник