Можно ли пить виски с томатным соком

Содержание статьи

Как правильно пить

Виски — элитный алкоголь, пришедший к нам из Шотландии. Его принято употреблять в чистом виде, однако, разбавление дополнительными ингредиентами дает возможность получить совершенно новый коктейль, обладающий превосходным ароматом и вкусом, с утонченными нотками свежести. Соединяя виски с различными соками, можно значительно смягчить алкогольное послевкусие, сделав напиток более легким, и в то же время пикантным.

С какими соками пьют виски

Виски так популярен и востребован благодаря своим согревающим свойствам, а также широчайшему разнообразию сортов. В поисках новых вкусовых ощущений, ценителями дорого алкоголя был придуман коктейль на основе виски, который получается путем разбавления высокоградусного напитка с соком. При этом, виски не утрачивает своего элегантного вкуса, а напротив, обретает новые экзотические оттенки.

Для полного раскрытия вкусового букета, которым обладает этот роскошный алкоголь, прекрасно подойдут яблочный, ананасовый, вишневый, виноградный, апельсиновый, томатный и гранатовый соки.

Также, в последнее время стало очень актуально смешивать виски с различными фрешами. Такой коктейль получается очень легким и свежим, а эффект опьянения от него приходит значительно позже, что позволяет в полной мере насладится вкусом напитка.

Перед приготовлением коктейля необходимо предварительно охладить алкоголь до 18-20 градусов. Виски можно выбирать любого сорта, однако для лучшего вкусового эффекта стоит отдавать свое предпочтение купажированным напиткам, например Johnnie Walker или Jameson. Пропорции при смешивании должны равняться 1/4, то есть 50 мл виски на 200 мл сока. В зависимости от предпочтений, можно их изменять, что повлияет на крепость коктейля.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными».

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s».

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол».

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Источник

Виски с соком: популярные коктейли

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Ценители благородного виски обычно против того, чтобы разбавлять любимый напиток. Но далеко не всякий способен пить крепкий алкоголь, достаточно жесткий в чистом виде. Чем можно разбавить виски, не причинив вреда его вкусу и аромату?

Виски в сочетании с другими напитками

Чтобы уменьшить крепость виски, его традиционно разбавляли минеральной водой или добавляли лед. Так принято смешивать виски в Шотландии — во многих заведениях вместе с алкоголем приносят небольшой кувшин холодной воды. Шотландцы считают, что этот способ разведения помогает полнее раскрыться вкусу и аромату виски.

Женщины предпочитают разбавлять виски охлажденными соками. Сок снижает крепость виски и придает напитку новый приятный оттенок. Соотношение виски к соку примерно 1:3. Сок можно использовать любой, например, яблочный или виноградный.

Кола или содовая успешно нивелирует специфический привкус и запах виски не высшего разряда. Соотношение виски с колой 1:1, пропорция виски с содовой — 1 часть содовой на 2 части виски. При употреблении газированных напитков с крепким спиртным, алкоголь моментально всасывается в кровь — эффект от такого коктейля наступает намного быстрее, чем от лишенных газа напитков, и это то стоит учитывать, выбирая размер бокала.

Виски с соком — лучше дуэта не придумать

Большинство потребителей для разбавления виски выбирают натуральные соки — это сочетание, прямо скажем, не новое. Вкусовые качества и свойства соков позволяют добиться интересных сочетаний. Разбавляют обычно купажированные сорта виски, вкус и запах которых нуждаются в корректировке. Односолодовый виски не разбавляют совсем или добавляют немного воды. Шотландские сорта виски из-за аромата дыма и торфяного привкуса соками разбавлять не следует, а американский бурбон или ирландский виски с травяными, фруктовыми или медовыми оттенками в сочетании с натуральными соками образуют естественные и вкусные коктейли.

Особенно удачно вкусовое сочетание виски с фрешами. Оба ингредиента исключительно натуральны, в их миксе нет никаких искусственных добавок — например, рафинированного сахара, подавляющего своей приторностью сложный вкус и аромат виски. Кроме того, натуральный сок медленнее усваивается, поэтому опьянение от коктейлей наступает не так быстро, позволяя получить максимальное удовольствие от самого процесса.

С каким соком пьют виски

Выбирая сок для коктейля, большинство в первую очередь склоняются к апельсиновому. Это универсальный коктейльный продукт, который отлично подходит для разбавления любого вида алкоголя. Кроме апельсинового сока, можно посоветовать другие цитрусовые (лимонный, грейпфрутовый и т. д.) С виски отлично сочетаются яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый соки. Хорошим выбором будут экзотические соки из ананаса и манго, а также мультифруктовые.

Как приготовить коктейль из виски с соком

Самый простой универсальный рецепт. Кроме виски и фруктов, будет нужен лед, несколько листочков свежей мяты, бокал или стакан для коктейля.

Порядок приготовления:

  • виски охладите до температуры 17-20 оС, только после этого приступайте к приготовлению фреша;
  • на дно стакана положите 1-2 см мелко колотого льда;
  • налейте 50 грамм охлажденного виски;
  • добавьте 150-200 мл сока и размешайте смесь;
  • украсьте коктейль листиком мяты.

Трубочку можно использовать, если из сока удалена мякоть.

Виски с яблочным соком

Яблочный сок гармонично сочетается с виски. Американцы такой коктейль называют «Яблочный Джек», имея в виду знаменитый виски Jack Daniel’s. Коктейль делается очень просто и быстро:

  • на дно стакана на толщину пальца положите колотый лед;
  • налейте 50 мл охлажденного до 18 оС виски;
  • добавьте 150-200 мл свежеприготовленного яблочного сока комнатной температуры и размешайте;
  • украсьте стакан листиками мяты или долькой лайма.

Коктейль можно пить через широкую трубочку.

Виски с апельсиновым соком

Коктейль с романтичным названием «Золотая туфелька» прост в приготовлении:

  • охлажденный виски (70 мг) влейте в бокал;
  • добавьте столько же апельсинового фреша и размешайте;
  • украсьте край бокала сахаром;

Если вам нравятся холодные коктейли, перед подачей можно добавить пару кусочков льда.

Виски с вишневым соком

Очень удачное сочетание, отлично утоляющее жажду. Коктейль называют White Cherry.

  • В бокал налейте 40 мл виски, можно с несколькими кубиками льда.
  • Добавьте 120 мл вишневого фреша и хорошо размешайте.

Бармены советуют использовать для коктейля виски White Horse.

Коктейль Whiskey Woman

Оригинальный женский рецепт коктейля из виски «Джонни Уокер» с соком лимона и грейпфрута. Вкусный напиток, для приготовления которого понадобится:

  • виски «Джонни Уокер» — 45 мл;
  • сок лимона фреш — 15 мл;
  • сок грейпфрута фреш — 15 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • биттер «Ангостура» — 1 ч.л.
  • имбирное пиво.

Хорошенько перемешайте в шейкере виски, сок, сироп, биттер и процедите. Слейте в бокал, положите пару кусочков льда, добавьте совсем немного имбирного пива. Можно обойтись без пива, украсив край бокала долькой лимона.

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале

https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

Источник

С каким соком лучше пьется виски? Рецепты приготовления коктейлей

Необыкновенный букет вкуса, многообразие сортов и согревающая крепость напитка стали причиной мировой популярности виски. Но чем больше стран завоевывал виски, тем больше возникало вариантов его употребления. Однажды кто-то додумался смешать виски и сок и изобрел тем самым вкусный и полезный коктейль.

Считается, что на родине виски, в Шотландии и Ирландии, этот напиток употребляют в чистом виде, разбавить его можно только малым количеством воды, да и то, лишь самые жесткие сорта. В этих странах очень ценят этот напиток за его уникальный вкусовой букет, который никак не следует ничем затмевать. Когда в США начали производить собственный виски, кукурузный бурбон, появилась и традиция разбавлять напиток: поначалу водой, а затем соками и содовой. Так появились первые коктейли с виски, которые впоследствии стали очень популярными: виски с соком и виски с колой.

Это решало сразу две проблемы: во-первых, разбавленный напиток становился не таким крепким, и распивать его можно было стаканами хоть несколько часов к ряду и, во-вторых, сок и содовая придавали резковатому бурбону приятное послевкусие. Теперь же на прилавках доступны самые разные сорта и марки этого напитка, можно выбрать и односолодовый и купажированный виски; ирландский, шотландский, американский. Коктейли теперь тоже готовятся ради приятного необычного вкуса, а не для того, чтоб сделать виски более «сносным».

Рецепт виски с яблочным соком

Этот пикантный напиток впервые был приготовлен в Лондоне в 2005 году, а бармены дали ему название «Bee Sting».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
бурбон50 мл
-текила-50 мл
-имбирный эль-по необходимости
яблочный фреш100 мл
сироп из меда1 барная л.
ледпо необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере смешайте 1 барную ложку сиропа из меда и 50 мл бурбона.
  2. Теперь влейте 50 мл текилы и 100 мл фреша из яблок. Слегка взболтайте.
  3. Добавьте в шейкер лед и тщательно взболтайте его содержимое еще раз.
  4. Перелейте состав в высокий бокал и долейте до верху имбирный эль.

Описание приготовления

Коктейли традиционно готовят в шейкере, подают в специальной предназначенной для них рюмке. Особое внимание уделяется декорированию: рюмка обычно украшается «наледью», вишней, ломтиком лимона или апельсина. Положено пить коктейль через соломинку.

Инструкция:

  • в шейкер со льдом вливается бурбон;
  • вводится белок;
  • выжимается сок лимона;
  • добавляется сахарный сироп;
  • смесь взбивается;
  • при помощи стрейнера удаляется лед;
  • напиток повторно взбивается.

Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком

Этот напиток имеет весьма оригинальное и запоминающееся название «Золотая туфелька», которое наверняка привлечет женское внимание и обязательно понравится им по вкусу. Стоит обратить внимание, что все его компоненты нужно брать в равных долях, увеличивая их по мере необходимости.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
-скотч-60 мл
фреш апельсина60 мл
фреш лимона60 мл
сахарпо желанию
апельсин1 ломтик
лед1 бокал

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните невысокий бокал кубиками льда.
  2. Добавьте в него поочередно по 60 мл скотча, яблочного и лимонного фреша.
  3. Край бокала можете украсить сахаром (по желанию) и долькой апельсина.

Технология производства

Сердце купажа состоит из солодового виски Glen Deveron, получившего название одноименной речки, в устье которой находится завод MacDuff, производящий этот напиток.

Для достижения благородного вкуса и аромата на заводе используют специальную технологию. Процесс дистилляции при этом более продолжительный, — составляет 72 часа, хотя стандартное время — всего 48. Благодаря этому достигается мягкость и гладкость во вкусе виски.

При производстве William Lawson’s используют несколько перегонных кубов. Для первой перегонки продукта задействуют два куба, а для второй — три. Также удлинен сам процесс дистилляции, который длится три дня, а не два, положенных по стандартному рецепту.

Очень длинные трубы, особенная форма и изгибы перегонных кубов также отражаются на вкусовых качествах напитка. При этом напиток дольше контактирует с медью перегонных аппаратов, что улучшает качество спирта.

В 1972 году марка продана фирме Martini, а сегодня William Lawson’s принадлежит группе , — алкогиганту, возникшему в середине восьмидесятых. Но этот факт не повлиял на качество и технологию изготовления напитка.

Рекомендуем: Как изготавливают шотландский виски Clan MacGregor

Рецепт виски с вишневым соком

Этот коктейль, несмотря на свою простоту, имеет приятный и насыщенный вкус. Его аромат и вкус вишни особенно понравится любителям этой ягоды. Бармены обычно используют для этого коктейля виски «White Horse» и называют его «White Cherry».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«White Horse»50 мл
фреш из вишни150 мл
ледпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте в него сначала 50 мл «White Horse», а затем 150 мл фреша из вишни.

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!

Рецепт виски с гранатовым соком

Этот простой коктейль вы можете приготовить по аналогии с коктейлем из виски и вишневого сока. В отличие от предыдущего напитка он более нежный и освежающий.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Jameson»50 мл
фреш из граната150 мл
лед1 бокал

Пошаговые рекомендации

  1. Сначала наполните льдом бокал.
  2. Затем влейте в него 50 мл «Jameson» и 150 мл фреша из зерен граната.
  3. Украсьте по желанию кусочком плода с зернами.

Другие похожие коктейли

Казалось бы, виски довольно крепкий и специфический напиток, вовсе не предназначенный для коктейлей. Но это совсем не так. Вы удивитесь, насколько разнообразными и необычными могут быть коктейли на его основе.

Например, виски с молоком, который удивит вас своим мягким сливочным вкусом. Или виски с кофе, который в таком сочетании ни чуть не хуже, чем -ром-. А если говорить о тех напитках, которые предлагают сегодня профессиональные бармены, то особого внимания заслуживает дымный и прекрасный освежающий аперитив с виски -«Олд фешн»-.

Рецепт виски с томатным соком

Этот томатный состав понравится всем, кто любит знаменитую «Кровавую Мэри», и порадует новыми пикантными нотками с дымными нюансами. Он называется «Bedford Bloody Married».

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
скотч45 мл
томатный фреш180 мл
ледпо вкусу
лимон (лайм)1 долька
черный перец0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
соус «Ворчестершир»5 капелек
соус «Табаско»5 капелек
сельдерей1 стебель

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните высокий бокал («хайбол») колотым льдом.
  2. Теперь добавьте поочередно: 45 мл виски, 0,5 ч. ложки лимона, 0,5 ч. ложки соли, по 5 капель соусов «Ворчестершир» и «Табаско», 180 мл томатного фреша.
  3. Украсьте стебельком сельдерея и небольшой долькой лимона или лайма.
  4. По желанию можно сделать окантовку бокала из соли и перца.

Как отличить оригинал от подделки?

С ростом популярности бренда начинает появляться фальсификат на рынке алкоголя. Есть общие правила, предостерегающие покупателя от приобретения некачественного напитка:

  • нельзя покупать алкоголь в сомнительных магазинах и на рынках;
  • не может качественный продукт быть слишком дешевым, с косо наклеенной этикеткой и отсутствующей акцизной маркой.

Но кроме общих правил, есть еще признаки, отличающие правильную бутылку виски Лоусон. Настоящая бутылка имеет следующие знаки:

  • наличие рельефной надписи ESTP 1849 снизу на бутылке;
  • выпуклый герб под горлом бутылки;
  • этикетка украшена изображением герба;
  • оригинальная крышечка на бутылке — черная, с серебристой верхушкой;
  • открывая бутылку, надо знать, что дозатора в оригинале быть не должно.

Рецепт виски с яблоком и корицей

Этот коктейль известен еще с 50-х годов XX века. Это еще одна вариация напитка, которая называется «Irish Apple» и готовится из -ирландских сортов виски-.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
«Jameson»50 мл
сок из яблок150 мл
кубики замороженной воды1 бокал
зеленое яблоко3-4 слайса
корица1 палочка
молотая корицапо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В высокий бокал выложите кубики замороженной воды, наполнив его до самого верха.
  2. Влейте 50 мл «Jameson» и вслед за ним 150 мл сока и перемешайте.
  3. Поместите в бокал палочку корицы, а сверху украсьте его 3-4 яблочными слайсами, посыпанными корицей.

Кровь и песок почувствуй себя героем фильма

Название продукт получил в честь известной кинокартины, съемки которой осуществлялись неоднократно. Конечная версия фильма вышла в прокат в 1989 году. Исполнение главной женской роли было доверено Шарон Стоун. Секреты приготовления коктейля стали народным достоянием в 30-ом году прошлого столетия. Их опубликовали в источнике «The Savoy Cocktail Book» — легендарной книге барменов. Чтобы почувствовать себя героем популярной киноленты, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • виски (Шотландия) — 25 мл;
  • аналогичные пропорции вишневого ликера, сока из свежих апельсин, красного вермута;
  • порционный лед — 150 г.

При приготовлении все компоненты перемешиваются в шейкере, процеживаются. Для подачи коктейля применяется высокий бокал.

Другие похожие напитки

По такому же принципу можно готовить и -водку с соком-, но более интересным и насыщенным все же будет -ром с соком-. Беспроигрышным вариантом при сочетании крепкого алкоголя с соком являются всевозможные -коктейли с апельсиновым соком-, с которых мы и рекомендуем начать. И, конечно же, стоит взять на вооружение вариации рецептов коктейля -«Кровавая Мэри»-, которые готовят на основе томатно-овощных составов.

Мы предложили вам наиболее популярные напитки с виски, которые при желании вы можете готовить и сами. Среди них есть и сладкие по вкусу, и с кислинкой, и с пикантными нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько различных напитков и поделиться своими впечатлениями. Напишите в комментариях, какой из них вам понравился больше всего.

История создания

Свое название напиток получил от английского слова «sour» — кислый. Этот вкус является основным акцентом коктейля. В качестве базы используется виски «Бурбон», но иногда его заменяют на купажированный виски.

Доподлинно неизвестно, кто придумал напиток. Существует версия, что «Виски Сауэр» является потомком пунша, придуманного в 19 веке моряками.

При приготовлении алкоголя добавлялся цитрусовый сок — так они пытались улучшить вкус напитка и предотвратить дефицит витамина С. То, что получилось, так понравилось людям, что через какое-то время цитрусовый сок стали добавлять в виски и джин. Впервые напиток под названием «Виски Сауэр» был упомянут в 1858 году в газете «Нью-Йорк Таймс», а в 1862 бармен Джерри Томас включил его в свою книгу «Как смешивать напитки». А в 1870 году неизвестный автор опубликовал рецепт в одной из местных газет.

По другой версии «Виски Сауэр» придумал английский бармен. Его звали Элитотт Стабб. По воле судьбы ему пришлось переехать в Перу, где он открыл свой бар в портовом городе Икике. Ему нравилось экспериментировать с напитками, чем он занимался несколько лет. Однажды, смешав лимонный сок с виски, он получил вкусный напиток, который сегодня мы знаем под названием «Виски Сауэр».

Balcones Texas Malt Whisky

Соединенные Штаты

Этот виски интригует всех вискилюбителей. Нетипичные оттенки свежего хлеба и банана с легкими нотами каштанов и взбитых сливок не могут не понравится. Великолепный виски, достойный внимания.

Разумеется, каждому человеку — свой виски. Но мы уверены, что из предложенных вариантов вы точно найдете тот напиток, что поразит вас так, что вы больше не сможете без него жить.

Купить лучший виски вы всегда можете в магазине WineStreet.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Читайте также:  Можно ли пить воду из московских родников