Можно ли пить воду после спирта
Содержание статьи
Алкоголь пьешь — воды незабудь много выпить.
zentiva
Доцент
Волгоград
98
Всех приветсвую. Модераторы, не знаю где написать данную тему — перенесите в нужный раздел.
Все употребляем, но есть способ уменьшить вредное воздействие «напитков» на организм.
Все знают «сушняк».
Постораюсь короче — при употреблении алкоголя выводиться огромное кол-во жидкости из организма.
Особенно будут страдать поклонники закусывать, но, ни в коем сучае не запивать.
Провел эксперимент (я знал, что выходит много, но, что СТОЛЬКО) (не смейтесь) — замерил кол-во мочи за 5 часов возлияний — я вывел из себя 3 литра жидкости, и это только, что измерил за малый период праздника. Сколько за весь вечер — ХЗ.
Обязательно необходимо потреблять большое кол-во жидкости во время излияний.
Перед отходом ко сну выпейте по возможности побольше жидкости (как влезет).
ЗАПОМНИТЕ — много жидкости.
desafinado
Специалист
Москва
11
в процессе пития предпочитаю хорошо закусывать, не запивать, иначе тяжело будет и желудку, и организмусу.
а вот жидкость — только после большой паузы после закусывания и за час до сна идеально.
🙂
еда с жидкостью вообще плохо сочетается, несмотря на большое желание запить после солёного огурца или иваси (кстати, пропала совсем! а насколько лучше обезличенной атлантической сельди!).
после еды всегда выдерживайте паузу хотя бы в полчаса.
ну-с, возожрём, друзья!
🙂
zentiva
Доцент
Волгоград
98
Главное, перед отходом ко сну жахнуть жидкости. Для метаболизма алкоголя потребуется вода — где взять? Антидиуретический гормон подавлен (т.е. много писаешь) — а где будем брать жидкость для организма? Вообщем, все на свой страх и риск, я только посоветовал.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
376
Перед отходом ко сну выпейте по возможности побольше жидкости (как влезет).
ЗАПОМНИТЕ — много жидкости.
zentiva, 16 Янв. 12, 02:32
И не забудьте одеть памперс
Вадим.А
Специалист
Ireland
10
тогда как вариант еше арбуз пойдет , от него гоняет мама не горюй
desafinado
Специалист
Москва
11
тогда как вариант еше арбуз пойдет , от него гоняет мама не горюй
Claw, 16 Янв. 12, 04:50
Весьма по сезону совет.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
2600
Кстати -по поводу «хорошо закусывать». Вопрос ещё тот! Не зря болезни поджелудочной (вплодь до рака ) врачи называют -«болезнью состоявшихся людей»
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
3743
просто пить одну воду — глупо.
вместе с мочой — выводится много соли. падает клеточное давление — организму затем плохо даже от хорошей водки.
не банальное головное похмелье — всему организму херовато. вроде нечего не болит — но как ватой набитый.
и по утреннему сушняку — требуется восполнить недостаток соли.
наиболее приятным способом — рассольчик от помидор или огурчиков.
поэтому лучшая закуска — соленые огурцы. она работает на упреждение, пополнив запас соли — заблаговременно.
а так как соль находится в пище — она также постепенно будет снабжать огранизм.
ЗЫ. кто служил в пустыне знает — пить чистую воду смертельно опасно.
без соли человек умрет — в течении нескольких дней, даже если у него будет пресная вода.
поэтому воду пьют — слегка подсоленую.
zentiva
Доцент
Волгоград
98
ЗАПАЛ правильно поправил. Минералку надо выпить.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
137
Рассол, минералку и тан. Чтобы наверняка
km
Специалист
Omsk
13
перед укладыванием в кроватку стараюсь расположить в доступном месте полторашку среднесолёной минералки с несколько уменьшенной концентрацией пузырьков, организм сам решает когда к ней приложиться для восстановления водно-солевого баланса
-GodSend-
Бакалавр
из Ленинграда
7
Лучшее средство для предупреждения алкогольной интоксикации — капустный рассол!
Я даже заблаговременно подливаю воды подсоленной в банку с квашенной капустой, чтобы источник не иссяк!)))
Реально, если выписть перед сном, то на утро ваты в организме ощутимо меньше!
Будьте здоровы!
Burbon
Специалист
Воронеж
31
перед укладыванием в кроватку стараюсь расположить в доступном месте полторашку среднесолёной минералки с несколько уменьшенной концентрацией пузырьков, организм сам решает когда к ней приложиться для восстановления водно-солевого балансаkm, 16 Янв. 12, 10:04
Точно так, на расстоянии вытянутой не сильно руки на полу. Мне больше подходит щелочная типа Ессентуки-4.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
394
тогда как вариант еше арбуз пойдетClaw, 16 Янв. 12, 04:50
Живу в арбузном краю…
Арбуз и спиртное- несовместимые продукты… Арбуэз кристализуется от спирта… Желе в лелудке будет…
Вобщем не закусывают у нас арбузами…
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
480
я уже писал как то. Есть приятель вот с какой практикой:
После употребления, перед сном — литр кефира. На утро всегда бодр и свеж.
Sem_stv
Специалист
Stavropol
83
Pahello, А как же соленыемоченые арбузы? Неуж-то не солите? По мне все соления меркнут перед хорошим бочковым арбузом под водочку. А рассол арбузный как оттягивает, уууух.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
394
Sem_stv, Так я про свежий арбуз…
maspit
Студент
Саратов
1
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. (С) Михаил Булгаков
Тан и вода — друзья с утра!
СЛА
Специалист
Оболонь
11
Ну, на всё готовы, абы побольше хряпнуть
Алкоголь пьешь — воды незабудь много выпить. Вопросы самогонщиков.
Я всегда стараюсь завершать пИтейный гештальт хорошим чаем, а то и две кружки иногда, в каком бы состоянии не приполз к заварнику. Если в гости хожу то предупреждаю сразу — чай к столу обязательно!
adultere
Специалист
Волжск
13
Утром после алкожрачки аппетит хреновый,а сил надо на целый день.
Я пробывал куриный бульён с зеленью похлебать- похмелье отпускает.
К обильному запивону алкаголя отношусь отрицательно! Были случаи когда пьёшь-закусываешь ,пьёшь-закусываешь , вдруг выпил-запил и ……ТЕМНОТА.
Источник
Пей воду, считай рюмки. Как пить и не пьянеть
Часто бывает так: приходишь на вечеринку, в гости, в бар с твердым намерением выпить пару бокалов — и все. Ведь завтра на работу рано вставать, детей в детский сад собирать…
В результате обнаруживаешь себя уже очень пьяным, приканчивающим восьмой коктейль, или, что хуже, с адски больной головой, причем уже наутро. Как же так? Вроде бы весь вечер контролировал себя, напитки не мешал, закусывал. В какую минуту потерял бдительность и напился?
О том, как меньше пьянеть и избежать похмелья, АиФ.ru рассказал Андрей Корнилов, шеф-бармен ресторанов «Вермутерия» и бара Do not disturb.
Не мешай?
Часто советуют не смешивать разные напитки, особенно разной крепости. И даже разные спирты: если пьешь белые спирты, то пей только белые, если темные, то только их. Потому что организм все воспринимает по цветам и, если будешь смешивать, сильно опьянеешь. Это вранье и легенды. Алкоголь — это всегда алкоголь. И не имеет значения, как ты его сочетаешь, важно то, сколько ты выпил чистого спирта.
Я не могу сказать, что смешивание напитков усугубляет опьянение и ускоряет его. Когда смешиваешь, просто перестаешь контролировать выпитое. К тому же разный алкоголь опьяняет по-разному. Например, текила дает очень веселое опьянение. А коньяк или виски располагает к медленным разговорам, сигаре… Каждый напиток отвечает за определенную атмосферу.
Стакан воды
Лучший способ себя контролировать и быть в тонусе — пить алкоголь через воду. То есть ты выпиваешь коктейль, после него — полстакана-стакан чистой воды. Вода разбавляет алкоголь, ты меньше пьянеешь, держишь себя в хорошем настроении, в хорошем состоянии.
Вода помогает уменьшить количество напитков и чистого спирта в итоге.
Но только вода обязательно должна быть без газа и ни в коем случае не сладкой. Соки, сладкие газировки, минеральная газированная вода не подойдут.
Осторожно, газы!
Газированные напитки вообще нужно употреблять с осторожностью. Дело в том, что если алкоголь взаимодействует с углекислым газом, то он быстрее попадает в кровь, соответственно, человек быстрее пьянеет. И наутро ему плохо, потому что в крови гуляет много кислорода. Поэтому от игристого вина очень быстро пьянеют и похмелье от него очень неприятное.
Такая же история со сладкими напитками. В них сахар, он загущает кровь с утра, она начинает медленнее циркулировать по телу, медленнее выводятся продукты распада алкоголя из организма. На почки ложится очень большая нагрузка.
Вот поэтому специалисты часто рекомендуют сухое вино. В нем почти нет сахара, невысок процент алкоголя, оно не дает неприятных последствий наутро, пьянеют от него меньше, чем от сладких или игристых вин.
Закуска
Обязательно нужно пить на сытый желудок, в процессе тоже лучше закусывать. Сейчас в барах и ресторанах распространен фудпейринг: в меню сразу предлагаются блюдо и напиток (не только вино, это может быть и пиво, и крепкий алкоголь).
Если пить на пустой желудок, то алкоголь очень быстро через стенки желудка попадает в кровь, опьянение наступает очень резко. В такой ситуации трудно проконтролировать стадии опьянения.
Часто рекомендуют закусывать чем-то жирным, есть сливочное масло, потому что жиры обволакивают стенки желудка и замедляют всасывание алкоголя в кровь. Тут есть одно «но»: рано или поздно жиры растворятся и алкоголь попадет в кровь. И тогда наступит очень резкое опьянение. К тому же жирная еда — это дополнительная нагрузка на печень, которой и так нелегко придется, ведь столько алкоголя нужно выводить из организма. Так что жирными блюдами лучше не увлекаться.
Учет и стадии опьянения
Я хочу отметить, что если ты употребляешь алкоголь, то в любом случае будешь пьянеть. Нельзя выпить 50 г водки и остаться трезвым. Все равно реакция на алкоголь будет, ты можешь этого даже не ощущать, но процессы идут.
Все дело в количестве. Просто у нас большинство людей не знают меры. Они не задумываются над тем, сколько они выпили. Поэтому я бы рекомендовал тщательно отслеживать этот момент, просто считать рюмки.
И важно все время удерживаться в приятной легкой стадии опьянения, когда тебе хорошо и весело. Многие добираются до нее и продолжают пить дальше. А после веселой стадии быстро и незаметно может наступить совсем другая: когда человек становится агрессивным, грустным, даже когда просто становится плохо.
Именно золотой середины — стадии веселого приятного опьянения — и надо придерживаться. Ты чувствуешь, что она наступила, и вроде бы еще один коктейль не повредит. Но перед ним лучше выпить стакан воды. Тебя немного отпустит, и уже можно пить еще один коктейль и снова входить в эту веселую стадию.
Выбор напитков
Если вы не хотите пьянеть быстро, то лучше всего выбирать несладкие и негазированные напитки.
Если говорить о коктейлях, то я бы порекомендовал классический коктейль Dry Martini на водке или на джине. Там всего две составляющие, водка/джин и вермут. Все это сухое, негазированное. Они довольно крепкие, поэтому быстро дают искомую стадию легкого опьянения. Если не спешить, в промежутках пить воду, то в ней можно держаться долго. Можно еще попробовать «Отвертку», очень хороший коктейль. Настоящая «Отвертка» — это не просто водка с соком, ее нужно балансировать лимонным фрешем, она очень вкусная.
Насчет отрезвляющих коктейлей и напитков… Их нет. Есть напитки, которые могут взбодрить: кофе, зеленый чай. Но нужно иметь в виду, что действие кофеина длится недолго, после чего начинается апатия. И если вы снова начали пить после чашки кофе, то опьянение может только усугубиться.
Вино или водка
Как мы понимаем, то, насколько ты будешь пьян, зависит от того, сколько чистого спирта ты выпьешь. И тут многие думают, что безопаснее пить вино. Но давайте посчитаем. В 200 мл вина крепостью 12-13% чистого спирта получается порядка 24 г. В 50 мл водки — 20. То есть даже немного меньше.
Кстати, если пить маленькими глотками, то алкоголь будет относительно быстрее всасываться в кровь. «КПД» у маленького глотка больше. Так что делить рюмку на два-три захода тоже нужно аккуратно.
Если настало похмелье
С похмелья очень хорошо есть бульон. Ты не нагружаешь организм тяжелой едой (ему и так трудно приходится), зато получаешь жидкость, белки и жиры. Еще очень хорошо пить плотные соки, например, томатный. Он густой, хорошо заполняет желудок, есть после него не хочется, витамины опять же.
Источник
Как правильно развести этиловый спирт водой: ░Р░о░д░и░т░ь░с░я░ ░з░а░н░о░в░о░ Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
Получить из спирта вкусную мягкую водку в домашних условиях просто. Необходимо лишь взять качественные очищенные спирт и воду, и соблюдать некоторые правила разведения спирта водой.
Содержание
- Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула
- Выбираем спирт
- Выбираем воду
- Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?
- Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?
- Как развести этиловый спирт с соком: пропорции
- Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт
- Сколько надо этилового спирта на 1 литр водки?
- Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?
- Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?
- Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?
- Видео. Как правильно разводить спирт водой?
При разведении спирта водой получить качественную водку можно даже в домашних условиях. При этом вкус, запах и крепость будут идентичны продуктам промышленного производства. Для получения такого результата необходимо соблюдать технологию и пропорции.
Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула
Процесс разведения водой спирта называют «холодным» методом преобразования спирта в водку. Иногда этот метод применяют даже на производстве алкогольных напитков. В домашних условиях также можно получить высококачественный водочный продукт, но технология смешивания должна соблюдать строго.
Выбираем спирт
Этиловый спирт различается по степени очистки:
- альфа — от 96,3%, производят исключительно из кондиционного зерна: пшеницы, ржи.
- экстра — от 96,3%,
- люкс — от 96,3%.
Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.
- высшая очистка — от 96,2%,
- первый сорт — от 96,0%,
- базис — от 96,0%.
Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.
Сорт базис вмещает около 60% крахмала. Без дополнительной доочистки водка из нее не вкусная. Но если добавить в него марганец, а после выпадения осадка профильтровать через угольный фильтр, то качество продукта улучшится.
Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.
Чем чище спирт, тем приятнее изготовленная из него водка
Выбираем воду
От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:
- водопроводная вода, после многоступенчатой очистки;
- бутилированная вода, с минимальным содержание солей. Чем мягче вода, тем мягче будет конечный продукт;
- родниковая вода — считается идеальным вариантом, сложным в исполнении в городских условиях. Но родниковая вода может обладать излишней жесткостью.
Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский».
При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.
Интересно. Иногда советуют измерять компоненты не по объему, а по весу. Но стоит помнить, что спирт легче воды: 1 литр этилового спирта весит 790 г. Т.е. при измерении компонентов по весу крепость конечного продукта будет выше.
Для более точного результата можно воспользоваться формулой:
где х — количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;
M — необходимая крепость спиртового раствора, %;
Р — объем имеющегося спирта, мл;
N — первоначальная крепость спирта, %.
Например, из 96% спирта необходимо получить 40% водку. Объем спирта — 1 литр (1000 мл):
Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.
Также можно воспользоваться таблицей Фертмана, где собраны различные сочетания исходного и конечного раствора.
Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спирта
Важно. Всегда добавляйте спирт в воду, чтобы избежать помутнения спирта. Воду нужно брать охлажденную, иначе у конечного продукта будет вкус и запах характерный для спирта, а не для водки.
Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?
- Медицинский спирт получают из этилового, путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Медицинский спирт является самым чистым продуктом. Его крепость обычно варьируется в пределах 96,4-96,7%.
Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.
- Крепость этилового спирта, который рекомендуется применять для изготовления водки дома, может быть различной. Главное, чтобы этанол был пищевым, а не технически. Пищевой этиловый спирт производят из пищевого сырья, тогда как технический — из синтетических материалов.
- Коньячный спирт — это спирт, получаемый из виноградного сока (преимущественно белых виноградных сортов), после двух стадий перегонки. Его крепость составляет 68-72%. Коньячный спирт превращается в коньяк в дубовых бочках, где выдерживается определенное время, но не более 70 лет, поскольку после этого крепость, вкусовые и ароматические характеристики не изменяются.
Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.
<ol>
</ol>
Важно. Если спирт уже налит в воду, то добавлять в него еще воду нельзя — спирт помутнеет, продукт будет испорчен. Такую ситуацию можно попытаться спасти, пропустив жидкость через активированный уголь. Еще лучше результат будет, если активированный уголь измельчить, всыпать в спиртовой раствор, выдержать несколько дней и тогда профильтровать.
При соблюдении технологии напиток получится кристально чистым
Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?
Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:
- глюкоза;
- сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
- мед;
- различные соки;
- молоко;
- лимонная кислота;
- высушенная цедра лимона;
- перец;
- различные коренья;
- чай, кофе;
- лимонад;
- ягоды;
- травы.
Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.
Алгоритм приготовления вкусного напитка:
<ol>
</ol>
Важно. Хранить и готовить продукт необходимо исключительно в стеклянной посуде, пластиковая — противопоказана.
Цитрусовые коктейли пользуются популярностью
Как развести этиловый спирт с соком: пропорции
При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.
<ol>
</ol>
Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.
Лимонная водка
Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт
Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.
Ингредиенты:
<ol>
</ol>
Приготовление:
<ol>
</ol>
Важно. При появлении осадка, мути — профильтровать через марлю.
Сколько надо этилового спирта на 1 литр водки?
При соединении воды и спирта происходит химическая реакция, поглощающая часть жидкости. Потому для получения 1 литра готового продукта суммарное количество исходных ингредиентов надо взять больше, чем 1 литр.
- Для получения 40% водки к 607 мл воды добавляют 421 мл спирта.
- Для получения 60% водки к 397 мл воды добавляют 632 мл спирта.
Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?
- В целом не важно — кипяченая вода или сырая, если вода хорошего качества, не имеет примесей и большого количества солей. Если вода — водопроводная, то ее желательно прокипятить, а после этого хотя бы через фильтр-кувшин пропустить. Но лучше подвергнуть трем и более ступеням очистки.
- Если вода родниковая, то зависит от степени ее жесткости.
- Оптимальной для городских условий является бутилированная вода. Ее ни кипятить ни фильтровать необходимости нет. Главное, чтоб вода была не слишком минерализованной.
Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?
- Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды — отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
- Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
- Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта — вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.
Наслаждение вкусом!
Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?
- Пить разведенный спирт можно сразу после смешивания, только вкус будет еще не полноценным. Желательно все же выдержать напиток 1-2 дня. За этот период все элементы еще не растворяться, но основная работа будет уже проделана.
- Реакция спирта с водой длиться около 7 дней, именно столько обычно рекомендуют настаивать водку перед употреблением. В некоторых рецептах рекомендуют настаивать 14 дней.
Видео. Как правильно разводить спирт водой?
Источник