Можно ли пить выдохшуюся водку
Может ли водка выдохнуться?
Если водка долго стоит, имеет ли это на её свойства негативное влияние? 🙂 (С «биохимической» точки зрения) Можно ли пить водку, которая стояла несколько дней открытой? (Без крышки) Жемчужный Лотос 5 лет назад Недавно, мы нашли бутылку водки, дата изготовления которой значилась 21.09.1983г. Бутылка стояла в подвале))) Как оказалось крышечка была неплотно закрыта, но водка в бутылке сохранилась! Мы хотели выбросить, но сосед — любитель этого «зелья» выпросил, и тут же «вылакал». И ничего с ним не случилось, кроме похмелья))). Так он еще на всю улицу орал, какая качественная была водка в СССР, что он полуоткрытую бутылку через столько лет выпил и почувствовал счастье))) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим vahter 6 лет назад Можно, но эффект будет не тот))) Спирт — это легко испаряющаяся жидкость. А если 40- градусная водка — тем более. Лучше сразу после употребления — закручивать крышечку. Тогда не случится разочарований) mitivil более года назад Ну что за идиотские вопросы, ГОСПОДИ !!! Спирт он и в африке спирт , это горючее вещество , топливо ! Оно как бензин не хуже точно. Оставьте открытую водку на 17 дней и попробуйте выпить стопку )))) эффект будет огорчительный вов-все ! Не будет эффекта жгучести , так как весь спирт улетучиться как и бензин , как любой растворитель !!!! Мы употребляем растворитель люди !!!! Это ПИПЕЦ если честно ! Но такая видно судьба у многих из Нас. Желаю Вам не пить растворитель в виде Водки , спирта , пива, Вино. Вино можно если натуральное , но всё равно это в какой то степени растворитель но хотя бы ———> с естественным происхождением ))) Скажу так . Всё остальное не пейте точно, смело ! Конечно, водка может выдохнуться, если ее закрыть неплотно. Этанол, как известно, это жидкость, которая является летучей. Поэтому ничего не мешает этанолу исправятся. Собственно, как и воде, которая также присутствует в воде. Поэтому, если остановить емкость открытой, то объем жидкости станет меньше, а вкус может исказиться. И если испарилась значительная часть спирта, то изменения будут заметными, вкус станет не таким жгучим из-за уменьшения концентрации, даже аромат может стать менее заметным. Такую водку пить можно, бактерии в ней, в отличие от многих других продуктов, размножаться не будут. Но если человек привык к определенному градусу, то разницу он заметит. Да, если водка стоит открытая, то некоторые летучие химические вещества из неё будут испаряться (в данном случае спирт, обычно этиловый). И чем больше так будет стоять, тем меньше будет в ней спирта. Определить можно на вкус. Если водка всё ещё очень горькая, значит спирта в ней ещё достаточно. Можно даже провести опыт. Развести водку с водой в разной пропорции. В один сосуд налить 1/2 водки, в другой 1/3, а в третий 1/4 и так далее, по убывающей. И пробуя из разных сосудов, постараться запомнить вкус. Тогда, потом, сможете по вкусу определять, насколько выдохлась водка, просто вспоминая какому вкусу какое соотношение водки и воды соответствует. Дженни 6 лет назад Помню случай, знакомый дедушка по какому-то случаю (может, встреча одноклассников или что-то вроде того), решил угостить всех водкой, которая у него стояла где-то в кладовке запечатанная еще со времен его молодости, может, даже со свадьбы. Достали они эту бутылку, распечатали, налили, понюхали, попробовали — обычная вода. Даже через плотную заводскую крышку весь спирт выветрился. Пить ее, наверное, можно, только смысла нет. -Irinka- 2 года назад Водка, как и любой другой спиртосодержащий напиток имеет свойства улитучиваться благодаря своим летучим свойствам. Ещё она может впитать в себя различные запахи, которые присутствуют в воздухе рядом с ней. А вот пить её думаю не опасно, ведь она со временем будет только терять градус. К-Волк 6 лет назад Водка выдыхается, это точно. У меня в холодильнике закрытая водка стояла несколько месяцев, и то выдохлась. А уж без крышки-то — точно выдохнется. Можно ли ее пить? Почему нельзя — можно. Просто в ней уже не будет столько спирта, как вначале. mitivil более года назад Ну что за идиотские вопросы, ГОСПОДИ !!! Спирт он и в африке спирт , это горючее вещество , топливо ! Оно как бензин не хуже точно. Оставьте открытую водку на 17 дней и попробуйте выпить стопку )))) эффект будет огорчительный вов-все ! Не будет эффекта жгучести , так как весь спирт улетучиться как и бензин , как любой растворитель !!!! Мы употребляем растворитель люди !!!! Это ПИПЕЦ если честно ! Но такая видно судьба у многих из Нас. Желаю Вам не пить растворитель в виде Водки , спирта , пива, Вино. Вино можно если натуральное , но всё равно это в какой то степени растворитель но хотя бы ———> с естественным происхождением ))) Скажу так . Всё остальное не пейте точно, смело ! lerik37 3 года назад На самом деле, всем известно, что в водке, как и в любом алкогольном напитке содержится в разных количествах этиловый спирт. С2Н5ОН — химическая формула этилового спирта. Поскольку присутствует водород, спирт имеет свойство испарения, а значит если бутылка с водкой будет стоять долго открытой, то «напиток» будет терять градус. Пить такую водку не только безвредно, но и «бессмысленно». Апрели 5 лет назад Открытая бутылка водки постепенно выдыхается, испарение будет потихоньку происходить, но за такое малое количество времени, всего — то несколько дней, с водкой все будет в порядке, ну будет она если не 40 градусов, а 38,- тоже ничего крепость, вполне даже. Кладезь знаний 2 года назад Если бутылка стояла открытая то конечно частично она потеряет крепость — то есть спирт выветрится . Ничего криминального в этом нет — просто послабже будет и все — окисления никакого не будет так как слишком малое горлышко и спирт наоборот будет выходить . Знаете ответ? |
Источник
Может ли водка выдохнуться?
5
Если водка долго стоит, имеет ли это на её свойства негативное влияние? 🙂 (С «биохимической» точки зрения)
Можно ли пить водку, которая стояла несколько дней открытой? (Без крышки)
10 ответов:
3
0
Недавно, мы нашли бутылку водки, дата изготовления которой значилась 21.09.1983г. Бутылка стояла в подвале))) Как оказалось крышечка была неплотно закрыта, но водка в бутылке сохранилась! Мы хотели выбросить, но сосед — любитель этого «зелья» выпросил, и тут же «вылакал». И ничего с ним не случилось, кроме похмелья))). Так он еще на всю улицу орал, какая качественная была водка в СССР, что он полуоткрытую бутылку через столько лет выпил и почувствовал счастье)))
2
0
Можно, но эффект будет не тот))) Спирт — это легко испаряющаяся жидкость. А если 40- градусная водка — тем более. Лучше сразу после употребления — закручивать крышечку. Тогда не случится разочарований)
1
0
Водка выдыхается, это точно. У меня в холодильнике закрытая водка стояла несколько месяцев, и то выдохлась. А уж без крышки-то — точно выдохнется. Можно ли ее пить? Почему нельзя — можно. Просто в ней уже не будет столько спирта, как вначале.
1
0
Помню случай, знакомый дедушка по какому-то случаю (может, встреча одноклассников или что-то вроде того), решил угостить всех водкой, которая у него стояла где-то в кладовке запечатанная еще со времен его молодости, может, даже со свадьбы.
Достали они эту бутылку, распечатали, налили, понюхали, попробовали — обычная вода. Даже через плотную заводскую крышку весь спирт выветрился.
Пить ее, наверное, можно, только смысла нет.
1
0
Да, если водка стоит открытая, то некоторые летучие химические вещества из неё будут испаряться (в данном случае спирт, обычно этиловый). И чем больше так будет стоять, тем меньше будет в ней спирта. Определить можно на вкус. Если водка всё ещё очень горькая, значит спирта в ней ещё достаточно.
Можно даже провести опыт. Развести водку с водой в разной пропорции. В один сосуд налить 1/2 водки, в другой 1/3, а в третий 1/4 и так далее, по убывающей.
И пробуя из разных сосудов, постараться запомнить вкус.
Тогда, потом, сможете по вкусу определять, насколько выдохлась водка, просто вспоминая какому вкусу какое соотношение водки и воды соответствует.
1
0
Конечно, водка может выдохнуться, если ее закрыть неплотно. Этанол, как известно, это жидкость, которая является летучей. Поэтому ничего не мешает этанолу исправятся. Собственно, как и воде, которая также присутствует в воде.
Поэтому, если остановить емкость открытой, то объем жидкости станет меньше, а вкус может исказиться. И если испарилась значительная часть спирта, то изменения будут заметными, вкус станет не таким жгучим из-за уменьшения концентрации, даже аромат может стать менее заметным.
Такую водку пить можно, бактерии в ней, в отличие от многих других продуктов, размножаться не будут. Но если человек привык к определенному градусу, то разницу он заметит.
1
0
Водка, как и любой другой спиртосодержащий напиток имеет свойства улитучиваться благодаря своим летучим свойствам.
Ещё она может впитать в себя различные запахи, которые присутствуют в воздухе рядом с ней. А вот пить её думаю не опасно, ведь она со временем будет только терять градус.
0
0
Открытая бутылка водки постепенно выдыхается, испарение будет потихоньку происходить, но за такое малое количество времени, всего — то несколько дней, с водкой все будет в порядке, ну будет она если не 40 градусов, а 38,- тоже ничего крепость, вполне даже.
0
0
На самом деле, всем известно, что в водке, как и в любом алкогольном напитке содержится в разных количествах этиловый спирт. С2Н5ОН — химическая формула этилового спирта. Поскольку присутствует водород, спирт имеет свойство испарения, а значит если бутылка с водкой будет стоять долго открытой, то «напиток» будет терять градус. Пить такую водку не только безвредно, но и «бессмысленно».
0
0
Если бутылка стояла открытая то конечно частично она потеряет крепость — то есть спирт выветрится .
Ничего криминального в этом нет — просто послабже будет и все — окисления никакого не будет так как слишком малое горлышко и спирт наоборот будет выходить .
Читайте также
Хоть маринованные, хоть соленые огурцы приобретенные в магазине, хранятся в холодильники где то около двух недель, при комнатной температуре до недели. Своеобразным индикатором, сохранности консервированных огурцов, как раз и может служить помутнение рассола и появление плесени на поверхности. Такие огурцы в пищу употреблять не следует.
Несколько больший срок хранения у именно соленых огурцов, если производитель не на халтурил и в них нет уксуса. Такие огурцы после двух недельного хранения, при отсутствии плесени и помутнения можно есть, а если они и размякли то пустить их в рассольник.
Это раньше все делалось по ГОСТу, а сегодня к сожалению сколько производителей консервированных огурцов, столько же и рецептов. Поэтому то единого срока хранения открытой банки огурцов быть не может, только визуальное наблюдение состояния консерванта, ну и приблизительный срок — две недели.
Предлагаю рецепт запечённого сладкого картофеля/батата с грецкими орехами и греческим сыром.
Продукты:
Батат-2 больших
Сливки-300 мл
Греческий сыр/фета/брынза-50-100 г
Грецкие орехи (100 г), крупно измельчённые
Масло сливочное-30-50 г
Пряные травы (тимьян, розмарин, орегано)
Яйца-2 шт
Соль, чёрный перец из мельнички
Приготовление
- Почистить батат, натереть ломтиками на крупной тёрке.
- Смешать яйца, сливки, травы, грецкие орехи, посолить, поперчить.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить половину батата, залить половиной яично-сливочной смеси, затем оставшуюся часть картофеля, сверху остаток смеси распределить, посыпать кубиками феты, распределить сливочное масло кусочками по поверхности.
- Запекать в предварительно нагретой духовке до 200-210 градусов (без обдува) минут 45.
Как только поверхность приобретёт интенсивный коричневый цвет-вилкой попробовать на мягкость, если батат мягкий и прошло положенное время, можно подавать на стол.
Хорошо сервировать со сметаной.
На мой взгляд, количество времени для варки зависит от вида ( формы) самих макарон и от того, какие больше по вкусу. Кто-то любит потверже и варит меньше, а кто-то, наоборот, хорошо проваренные.
В среднем, макароны нужно варить 7-12 минут
( кто-то варит и 10-15 на свое усмотрение)
Изделия из твердых сортов пшеницы вполне уложатся по варке в этот отрезок времени.
Надо сказать, что нет предела человеческой фантазии в оформлении праздничного стола вообще и блюд с закусками в частности. Невозможно читать и смотреть ответы авторов, просто хочется все попробовать. Внесу свою лепту.
Оформление закусок может быть самым разнообразным, но все же можно выделить основные виды оформления закусок.
1) Просто оригинальное оформление закусок, но без привязки к какому-то событию или теме.
2) Используется тема живой природы — растения или животные, насекомые — всегда выглядит оригинально, особенно подходит для детских праздников, часто используются овощи и фрукты для создания образа.
3) В ожидании Нового года эта тематика пожалуй самая актуальная. Елочки, свечки, снеговики и другие атрибуты Нового года широко используются в качестве символов этого праздника для оформления стола.
4) Как же можно в Новый 2017 год обойтись без его главного символа — Огненного Петуха, или хотя бы курочки и цыпленка!
Сама работаю на частной хлебопекарне, не пекарь, правда, но в курсе дела.
Те, кто жалуются на белый хлеб, посмотрите, из какой муки он сделан. Хороший вкус, белый мягкий, пушистый мякиш, ровная корочка получаются при смеси муки высшего и первого сортов. Если в составе хлеба только первый сорт, то, сами понимаете, хлеб уже будет не тот. Плюсом ко всему, огромное значение имеет способ выпечки, на чем выпекается, в каких печах: на газу, в электропечах или на дровах. Мы выпекаем хлеб на дровах (так для нас дешевле), и покупатели говорят, что наш хлеб очень вкусный, хотя про дрова нам не верят))
Насчет цены и качества… Знаете, сколько стоит хорошая мука? Примерно 20 рублей за килограмм, с чего быть хлебу дешевым?.. Любой косяк муки — брак, списание. А хорошую муку еще не всегда можно достать, неурожаи и всякие проблемы типа моли мучной тоже никто не отменял. В прошлом году искали муку аж в Казахстане.
Обращайте внимание на состав, хороший белый хлеб не должен содержать ничего кроме муки высшего/первого сортов, соли, воды и дрожжей. Серый, соответственно, смесь первого и второго сортов, а черный — смесь первого сорта и ржаной муки. Будьте внимательнее!
Источник