Можно ли пить забродивший компот из вишни

Опасно ли пить забродивший компот?

Компот вишневый, предполагалось выпить сразу, поэтому просто налили в нестирильную тару. Забыли в холодильнике на две недели. Немного забродил. Можно пить?

Pomil­uy [9.3K]

4 года назад

Если забродившый компот имеет еще при себе нормальный вкус и запах. То можно попить, только по чуть-чуть и чем нибудь закусывать, например хлебом или булочкой. Если же вкус стал другой, лучше вылить его и забыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­a4344 [109K]

2 года назад

Когда у меня возникают какие-то сомнения об испорченности продуктов из холодильника, то всегда обращаю внимание на внешний вид и запах продукта.

Если отвращения не возникает , то могу рискнуть и попробовать.

Что касается конкретно компота, то прокисший компот пить не стану — ни за что! Я очень люблю компоты и часто варю и мне хорошо знакомо, что значит прокисший компот.

К стати, любители выпить бормотухи от прокисшего компота точно не откажутся, ведь бормотуха как раз и готовится из прокисших и забродивших ягод и фруктов.

Так что — думайте сами, здоровье ваше и вам решать — пить или не пить сомнительный компот.

Вот что не вызывает сомнений, так это то, что детям такой компот давать нельзя категорически!

Забродивший компот, простоявший две недели в современном холодильнике, вряд ли окажется ядом.

Разумеется, детям его не стоит давать дегустировать.

Даже учитывая, что компот сварен из вишни ( косточковые ), не думаю, что он опасен для здоровья..

Если на поверхности компота нет плесени и других настораживающих признаков, то взрослым вполне можно попробовать. В случае, если во вкусе напитка вас ничего не настораживает, а тем более, если он вам нравится, пейте с удовольствием.

Я не знаток процессов виноделия, но полагаю, что такой компот находится на пути к напитку, называемому сидром.

Если не усердствовать, то ничего страшного.

corsa­r [2.7K]

4 года назад

Это уже получилась настойка.Что бы было ещё лучше-бросьте туда дрожжей и через неделю можно пить)))

Litwi­n [38.2K]

4 года назад

У меня пару раз забродивший компот превращвлся в недобродивше вино. Добавлял в него сахар… Довольно не опасно получалось Правда, эффект у напитка удивительным был. — Голова соображает, а ноги отказывают. Но по любому было вкусно. И совсем не смертельно… Если на работу не на следующий день после употребления.

ХДмит­рийХ [9.5K]

4 года назад

В общем это получается бражка. И если ты добавлял в компот сахар, то ещё и хорошая бражка. В советское время алкоголики её пили вёдрами, не дожидаясь пока она перебродит для приготовления нормального продукта, вина, самогона и т.д. И ничего все живые и здоровые. Не учитывая тех кто спился окончательно(((

владс­андро­вич [648K]

2 года назад

Да, конечно опасен, так как в нем просто куча микробов, которые не только могут вызвать то, что у вас сорвется желудок и будет его расстройство соответственно, но есть и такие, от которых, вы можите просто отравится и потом долго не сможите, выпить даже нормального компота.

Серге­й2586 [15.2K]

4 года назад

Ну я бы не рекомендовал ,если у вас слабых желудок , конечно по сути пить лучше не надо ибо мало ли что с ним произошло даже в холодильнике ,но летальные эффекты от него на врятли будут ,все еще зависит от организма человека ведь у всех он разный

SIMPL­YWHT [11.1K]

4 года назад

за две недели там уже не «слегка забродил», а в нем уже инопланетные формы жизни завелись и придумывают план захвата вашей кухни. Вылейте и забудьте, здоровье дороже. Сколько там того компота, чтобы жалеть — максимум три литра.

Я бы его вылил.

Потому что минимум понос гарантирован.

Может, и жалко компота, но Вы потом измените мнение, сотый раз делая спринтерский забег в сторону туалета…

hufrc­w43bk­r [6.1K]

2 года назад

Ну я бы не советовал.

Все-таки это чревато последствиями. Возможно все будет нормально, но возможно и проблемы с желудком — от обычного расстройства до диареи и поноса.

Так что если вы попробовали на вкус компот и он вам показался забродившим, то лучше не пить такой напиток, конечно жалко выливать компот — но здоровье дороже.

Красн­ое облак­о [223K]

2 года назад

Может конечно стул измениться, то есть начнутся проблемы с желудком.

Лучше не пить, особенно детям забродивший компот может ударить в голову.

Можно вообще отравиться таким компотом, смотря из чего его варили.

Лучше пить свежий.

Знаете ответ?

Источник

Как сделать домашнее вино из забродившего компота — рецепты

Многие хозяйки любят заниматься домашним консервированием. Часто такие заготовки начинают занимать в квартире или в погребе чрезвычайно много места. А иногда — варение или компот не выдерживает срока хранения и закисает, начинает бродить. Как сделать вино из забродившего компота — рецепты, которые мы вам предлагаем, помогут вам спасти результаты вашего труда, пусть и в несколько видоизмененном виде.

Читайте также:  Можно ли пить лактофильтрум каждый день

Домашнее вино из забродившего компота — рецепт с фото

Вино из забродившего домашнего компота Ингредиенты для приготовления вина из домашнего забродившего компота:

  • вымытый трехлитровый стеклянный баллон;
  • крышка для него с особым устройством, которое называется гидрозатвор;
  • кастрюля — эмалированная или из пищевой нержавеющей стали.

Пошаговое приготовление домашнего вина из забродившего компота:

Приготовление вина из забродившего домашнего компота

1.

Возьмите компот, процедите его через несколько слоев марли, отожмите и перелейте полученную жидкость в кастрюлю. Поставьте на огонь, слегка подогрейте — примерно до 30 градусов, как молоко или воду для дрожжевого теста. Только в этом случае, в качестве закваски мы будем использовать не дрожжи, а непромытый изюм. Непромытый — потому что именно на поверхности такого изюма живут бактерии, которые ускорят и активизируют уже начавшийся процесс брожения. Бросьте горсть такого изюма в кастрюлю с жидкостью, и поставьте ее в теплое темное место примерно на сутки.

2.

Затем добавьте в жидкость сахар, хорошо перемешайте и перелейте все в стеклянную банку достаточного объема. Закройте ее гидрозатвором или, если у вас нет такого устройства, народные умельцы давно приспособились использовать вместо него обычную резиновую медицинскую перчатку, которую можно приобрести в любой аптеке. Такая перчатка окажется удобна и в том случае, если вы используете банку с нестандартным горлышком. Просто натягиваете на него сверху перчатку (предварительно нужно проколоть в ней обычной швейной иглой 1-2 пальца) и ставите всю конструкцию в теплое темное место для брожения.

3.

Резиновая перчатка сыграет роль не только гидрозатвора, но и индикатора брожения. Если она активно надувается, это означает, что брожение протекает нормально. Если же перчатка надувается слабо или вовсе опадает, это значит, что в банку нужно добавить еще немного изюма. Некоторые рецепты рекомендуют использовать рис, но изюм, все-таки, лучше.

4.

После того, как брожение закончится, и перчатка опадет, вино аккуратно сливают с осадка, еще раз процеживают, переливают в чистые стерильные бутылки и закладывают на хранение еще примерно на 2 месяца. Этот срок необходим для того, чтобы вино окончательно дозрело.

Как сделать вино из забродившего компота из вишни — рецепт

Вишня — это очень популярная ягода. И у многих хозяек имеются самые разнообразные вишневые заготовки, в том числе — и компоты. Если у вас есть такой компот, который стоит уже достаточно давно или же он забродил, не спешите его выбрасывать — из вишневого компота получается просто великолепное по вкусу домашнее вино.

Вино из забродившего домашнего компота из вишни Ингредиенты для приготовления вина из забродившего компота из вишни:

  • компот из вишни — 3 л;
  • песок сахарный — 200 г;
  • изюм непромытый — 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление вина из забродившего компота из вишни:

Приготовление вина из забродившего вишневого компота

1.

Если компот ваш еще не начинал бродить, то вам нужно дождаться начала этого процесса. Для этого достаточно просто открыть банку и поставить ее куда-нибудь в теплое место на пару-тройку дней. Ну, а если компот уже бродит, то можно сразу начинать готовить сусло для будущего вина. Отлейте небольшое количество компота — примерно 1 стакан, насыпьте изюм в небольшую емкость и залейте его компотом. Оставьте на пару часов.

2.

Остальной компот процедите через марлю, залейте его в кастрюлю или в стеклянную банку, добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте изюм, вместе с компотом, в котором он размокал. Еще раз перемешайте, закройте гидрозатвором или резиновой перчаткой и поставьте в теплое темное место. Теперь вам нужно будет только ожидать окончания брожения. Это может занять 15-20 дней. После этого компот аккуратно сливают с осадка, стараясь его не затронуть. Удобнее всего это делать при помощи тонкого аптечного резинового шланга. Поставьте емкость с вином на возвышение, опустите туда один конец шланга, второй возьмите в рот втяните в себя жидкость и опустите второй конец в емкость, которая находится ниже уровня емкости с вином.

3.

При необходимости, молодое вино можно будет дополнительно процедить. Затем его нужно разлить по стерильным бутылкам, закупорить пробками и заложить на хранение в темное прохладное место с температурой около 10-15 градусов. Там вино должно дозревать еще в течение 3 месяцев. После этого его можно будет открывать и пить. Домашнее вино из забродившего вишневого компота обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

Как сделать вино из забродившего клубничного компота в домашних условиях

Клубничные варенья и компоты имеются практически у каждой рачительной хозяйки. И если ваш клубничный компот забродил, предлагаем простой рецепт, который позволит вам сделать из такого компота очень вкусное домашнее клубничное вино. Такое вино вы с гордостью можете подать даже на праздничный стол.

Читайте также:  Можно ли пить настойку женьшеня каждый день

Вино из забродившего клубничного компота Ингредиенты для приготовления вина из забродившего компота из клубники:

  • компот из клубники или садовой земляники — 3 л;
  • мед натуральный — 300 г;
  • рис непромытый — 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление вина из забродившего клубничного компота:

1.

Возьмите подходящую по размеру стеклянную банку, залейте туда компот, выложите мед и засыпьте рис. Рис можно заменить одной горстью непромытого изюма или спелыми ягодами малины — естественно, тоже немытыми. Банка должна быть заполнена смесью примерно на две трети. Закройте ее гидрозатвором или резиновой медицинской перчаткой, так, как об этом говорилось выше, и поставьте в теплое темное место на неделю.

2.

После того, как брожение будет окончено — в случае, если вы используете перчатку, вы сразу заметите это по ее положению — готовое молодое вино аккуратно сливают с осадка, процеживают, разливают по стерильным бутылкам, закупоривают пробками и закладывают на хранение в темное прохладное место, где вино нужно обязательно выдержать еще 30 дней. После этого вы можете его продегустировать и подавать на стол.

Как сделать вино из яблочного компота забродившего — рецепт с фото

Яблочный компот пользуется не меньшей популярностью, чем вишневый или клубничный. Поэтому если он забродил, вы также сможете приготовить из него домашнее вино.

Вино из забродившего яблочного компота Ингредиенты для приготовления вина из забродившего компота из яблок:

  • компот из яблок — 3 л;
  • песок сахарный — 300 г;
  • изюм непромытый — 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление вина из забродившего яблочного компота:

1.

Откройте компот, процедите его, яблоки выложите в отдельную емкость и засыпьте примерно половиной сахарного песка. Оставьте настаиваться в тепле в течение 2 часов. Сам компот перелейте в чистую трехлитровую стеклянную банку, всыпьте туда изюм, другую половину сахарного песка, яблоки, хорошо перемешайте, закройте гидрозатвором или резиновой медицинской перчаткой с проколотыми пальцами, поставьте в теплое темное место для брожения на 15 дней.

2.

По окончании брожения слейте вино с осадка, процедите, разлейте по стерилизованным стеклянным бутылкам, закройте пробками и отправьте в темное прохладное место дозревать еще на 2 месяца.

Как сделать вино из компота сливы забродившего — рецепт

Сливовое домашнее вино обладает красивым цветом и приятным мягким вкусом. Его крепость составит около 15 градусов.

Вино из забродившего сливового компота Ингредиенты для приготовления вина из забродившего компота сливы:

  • компот из сливы — 3 л;
  • песок сахарный — 100 г;
  • изюм непромытый — 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление вина из забродившего сливового компота:

Приготовление вина из забродившего компота сливы

1.

Процедите компот, отлейте примерно 1 стакан жидкости, слегка ее подогрейте и залейте в отдельной емкости изюм, засыпанный небольшим количеством сахара. Дайте настояться в тепле в течение 2-3 часов. Это и будет закваска для будущего вина.

После начала брожения в закваске ее нужно перелить в трехлитровую стеклянную банку и добавить туда процеженный компот, закрыть гидрозатвором или резиновой перчаткой и поставить в теплое темное место для брожения.

2.

Сливы из компота перетрите с остатками сахара, поставьте на пару часов в теплое место дайте забродить, затем поставьте на огонь и, помешивая, варите густой сироп. Остудите, перелейте в отдельную стеклянную емкость. Также закройте гидрозатвором и оставьте бродить в теплом месте.

3.

После того как сливы и жидкость из компота перебродят, аккуратно слейте их с осадка, процедите и смешайте между собой. Все залейте в стерилизованные стеклянные бутыли, закройте пробками и отправьте в погреб дозревать еще на 3 месяца. После этого вино можно будет пробовать и подавать к столу.

Видео с рецептом приготовления вина из забродившего компота

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления вина из старого, забродившего компота. Если у Вас есть вопросы по приготовлению вина из забродившего компота по нашим рецептам — задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Источник

Простые пошаговые рецепты как сделать домашнее вино из забродившего компота

Домашнее вино имеет особый вкус и аромат. Приготовить напиток можно не только из свежих ягод и фруктов, опытные хозяйки используют в качестве винного сырья скисший компот или забродившее варенье. Чтобы сделать вино из забродившего компота, не потребуется много времени, больших усилий и материальных затрат. Следует лишь придерживаться несложных правил и рекомендаций.

Подготовительный этап

Прежде всего следует подготовить посуду. Подойдет стеклянная, эмалированная или деревянная емкость. Важно, чтобы на эмали не было трещин и сколов. Допустимо использовать посуду из нержавеющей стали или пищевого пластика. Однако в такой таре вино теряет аромат и может приобрести привкус пластика.

Посуду следует вымыть с пищевой содой, тщательно прополоскать и обдать кипятком (если это не пластик).

Не стоит делать вино из компота, если в банке появилась плесень. Плесневые грибы препятствуют процессу брожения, и даже с закваской напиток может не забродить. Некоторые виды плесени токсичны для организма, а плесневые споры провоцируют аллергические заболевания.

Чтобы сделать вино в домашних условиях, потребуется гидрозатвор. Можно приобрести устройство в магазине или сделать своими руками. Простую конструкцию легко изготовить из гибкой трубки, герметично закрепленной в крышке емкости, и банки с водой, куда опускается другой конец трубки. Для этой цели часто используют медицинские системы для внутривенных вливаний.

Читайте также:  Можно пить ношпу когда болит печень

Можно воспользоваться затвором из резиновой перчатки, дополнительно закрепив ее на горлышке банки резинкой или крепкой ниткой. В одном из пальцев перчатки нужно сделать прокол. Активное брожение с выделением углекислого газа сопровождается раздуванием перчатки, по окончании процесса она сдувается.

Рецепты вина из компота

Рецептура винных напитков в качестве основных ингредиентов включает компот, сахар и закваску (изюм, рис либо винные дрожжи). Сахар используется в зависимости от вкусовых предпочтений и концентрации забродившего сиропа, к кислым ягодам его добавляют примерно на четверть больше. Изюм и рис промывать не рекомендуется, чтобы сохранить бактерии, способствующие процессу брожения.

Иногда для закваски используют свежую малину, она усиливает бродильный процесс и придает напитку нежный аромат. Малину, используемую для закваски, также не нужно мыть. Стакан ягод растирают в стеклянной или фарфоровой посуде с горстью сахара, доливают 0,5 л теплой воды, накрывают тканью и ставят в теплое место. Через 2-3 дня закваска готова.

В качестве ароматизаторов и улучшителей вкуса в десертный напиток добавляют мед, лимонную и апельсиновую цедру, ванилин, гвоздику, бадьян, корицу или мускатный орех. Можно натуральные добавки комбинировать в разных пропорциях и изобретать собственные рецепты.

Классический рецепт

Несложно приготовить вино из прокисшего компота по проверенной классической технологии:

  • приготовить 5-литровую емкость, учитывая, что объем забродившей жидкости увеличится;
  • процедить жидкость (3 л) через сито или 2-3 слоя марли;
  • добавить изюм (100 г) и сахар (350-400 г);
  • размешать до полного растворения сахара;
  • установить водяной затвор или закрепить перчатку;
  • поставить в теплое место на 2-3 недели;
  • перебродивший напиток слить в другую емкость, оставляя осадок (при помощи тонкого шланга или трубки);
  • профильтровать и разлить в бутылки;
  • выдержать 2-3 месяца в прохладном темном месте;
  • при выпадении осадка профильтровать жидкость повторно.

При соблюдении простых технологических правил вино из забродившего компота можно хранить в течение 2-3 лет.

Быстрый способ

Длительный процесс приготовления винного напитка при помощи натурального брожения можно заменить другим способом:

  • процедить 1 л ягодного или вишневого прокисшего компота;
  • добавить 0,5 кг свежих или замороженных ягод;
  • влить пол-литра водки;
  • настаивать в теплом месте в течение суток;
  • добавить 1-2 ст.л. меда;
  • выдержать 3-5 суток при комнатной температуре;
  • разлить по бутылкам и поместить на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).

Можно сделать десертное крепленое вино из компота с ароматическими добавками — ванилином или корицей.

Вино из виноградного компота

Для приготовления такого напитка лучше использовать винные дрожжи, также годится закваска из немытого изюма:

  • забродивший напиток (3 л) процедить, добавить 2 стакана сахара и 1,5 ч.л. винных дрожжей;
  • хорошо размешать и накрыть крышкой с водяным затвором;
  • настаивать при комнатной температуре 1,5 месяца;
  • слить винный напиток, оставляя осадок;
  • профильтровать и разлить в емкости для хранения.

Употреблять лучше после двухнедельной выдержки.

Вино из вишневого компота

Слабоалкогольный напиток из вишневого компота отличается насыщенным вкусом и цветом. Для приготовления 3 л домашнего вина следует:

  • залить немытый изюм (100 г) прокисшим теплым компотом на 1,5-2 часа для размягчения;
  • в емкости для брожения соединить закваску, компот и 400 г сахара;
  • установить гидрозатвор и поставить до завершения процесса брожения;
  • слить вино, не затрагивая осадок;
  • процедить и разлить в бутылки.

Пить вино лучше после трехмесячной выдержки.

Вино из яблочного компота

Ароматное белое вино получается из яблочного компота:

  • в процеженный напиток (3 л) нужно добавить полстакана желтого изюма;
  • яблоки из компота (целые нарезать дольками) засыпать сахарным песком;
  • через 2 часа все продукты соединить в посуде для брожения и установить гидрозатвор;
  • поставить в теплое место (можно укутать одеялом) на 2 недели.

Перебродивший напиток профильтровать и разлить для дальнейшей выдержки (не менее 2 месяцев).

Вино из сливового компота

Напиток из сливового компота получается с мягким вкусом и приятной кислинкой. Готовится в течение 3-4 месяцев:

  • жидкость процедить;
  • сливы засыпать сахаром и проварить;
  • приготовить закваску (залить изюм подогретым компотом и добавить ложку сахара);
  • смешать все продукты, поставить затвор и выдержать до окончания брожения;
  • осторожно слить без осадка;
  • процедить и выдержать в прохладном месте еще 3 месяца.

Сливовое вино хорошо сочетается с приправами — гвоздикой или бадьяном.

Вино из абрикосового компота

Из забродившего абрикосового компота можно приготовить изысканный десертный напиток, используя простой рецепт:

  • сделать закваску из риса или желтого изюма с сахаром;
  • соединить продукты в посуде с гидрозатвором и выдержать неделю в теплом месте;
  • перебродившее вино процедить, добавить ложку меда и выдержать 1,5-2 месяца в прохладном темном месте.

Заключение

Приготовив домашнее вино из забродившего компота, можно сберечь продукты и сделать напиток по своему вкусу. Хорошего результата удастся добиться, соблюдая основные правила виноделия. Оптимальные условия для брожения напитка — темное теплое место без сквозняков. Хранить домашнее вино лучше всего в погребе.

Источник