Можно ли пить зеленый чай с коньяком
Содержание статьи
Правильное сочетание коньяка и чая
24 февраля 2014
На первый взгляд чай с коньяком кажется очень необычным сочетанием. Но попробовав этот напиток один раз, вы по достоинству оцените его вкусовые и согревающие свойства. В умеренных количествах он еще и полезен для здоровья. Предлагаю вам ознакомиться с лучшими домашними рецептами, позволяющими создавать горячий напиток с разными вкусовыми оттенками (меда, молока и т.д.).
Для смешивания с коньяком подходит любая заварка листового черного чая. Не рекомендую пользоваться пакетиками, так как в этом случае теряется аромат. Многим еще нравится сочетание зеленого чая с коньяком, этот вариант мы рассмотри тоже.
Рецепты чая с коньяком
Классический
Ингредиенты:
- коньяк – 2 столовые ложки;
- листовой черный чай – 1 столовая ложка;
- лимон – 2 дольки;
- сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Добавить в заварочный чайник горячую кипяченую воду и коньяк.
2. Всыпать чай и настаивать в течение 10 минут.
3. Добавить сахар и лимон. Напиток готов.
По желанию коньяк можно заменить кагором или другим красным вином, в этом случае лимон не используется.
С молоком
Ингредиенты:
- черный чай – 1 ч. ложка;
- сливки – 100 мл;
- нежирное молоко – 250 мл;
- коньяк (ром) – 2 ч. ложки;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Вскипятить молоко, добавить чайную заварку и настаивать смесь 2 минуты.
2. Взбить сливки с сахаром до образования пены.
3. Процедить чай с молоком через ситечко.
4. Добавить коньяк, тщательно перемешать и перелить в чашку для подачи на стол.
5. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать в горячем виде, пока сливочная пена не осела.
Зеленый чай с коньяком
Ингредиенты:
- заваренный зеленый чай – 150 мл;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- коньяк – 3 столовые ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- сахар и лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать в эмалированной посуде заваренный зеленый чай, лимонную цедру и апельсиновый сок.
2. Полученную смесь прогреть на огне, но не доводить до кипения.
3. Процедить чай через марлю и разлить в чашки.
4. Добавить коньяк, сахар и мускатный орех. Подавать в горячем виде.
С медом
Ингредиенты:
- черный чай – 1 ст. ложка;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 долька.
Приготовление:
1. Заварить черный чай традиционным способом.
2. Добавить в чашку коньяк, мед и дольку лимона.
3. Перемешать и подать к столу.
Польза чая с коньяком
В небольших количествах (1-2 чашки в день) все вышеприведённые напитки могут использоваться:
- как средство от простуды (особенно чай с коньяком медом и лимоном);
- при головной и зубной боли;
- для борьбы с бессонницей;
- как согревающее средство;
- для повышения иммунитета и быстрого усвоения витамина C;
- в качестве успокоительного и расслабляющего мышцы натурального средства.
Чай с коньяком противопоказан людям, страдающим диабетом, желчи каменной болезнью, гастритом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. Перед употреблением рекомендую посоветоваться с врачом.
Чай с коньяком от глистов
Один из народных рецептов, который, судя по отзывам, весьма эффективен. Для выведения паразитов 40 мл коньяка разбавляют 40 мл сладкого чая и выпивают в 2 часа ночи. Время выбрано неслучайно, именно ночью голодные глисты выползают из желчных протоков в поисках пищи. Из-за коньяка черви открепляются от стенок кишечника, что позволяет вывести их из организма слабительным. Спустя 30 минут после приема коньяка следует выпить слабительное, разбавленное 15 мл коньяка.
Процедуру повторять в течение 5 дней. Далее сделать перерыв на 10 дней и опять начать пить коньяк с чаем 5 дней подряд. Глисты начнут выходить уже в первые дни лечения.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Источник
6 популярных рецептов чая с коньяком (+польза и вред напитка)
Чай с коньяком считается аристократическим напитком. При этом он соответствует и чайному, и коньячному этикету. За чашкой этого напитка проводятся задушевные беседы, благодаря ему создается приятная атмосфера и радостное настроение гостей. Вкус напитка не оставят равнодушным ни одного человек, а букет ароматов прибавляет интерес к такому продукту.
Польза и вред чая с коньяком для организма
Чай с коньяком в небольших количествах (1-2 чашки в день) оказывает на организм полезное воздействие. Его принимают как средство от простуды, особенно эффективно в том случае, когда в состав еще добавлены мед и липа. Борется с головной и зубной болью, помогает при борьбе с бессонницей и улучшает качество сна. Действует как успокоительное и расслабляющее для мышц средство.
Употребление также укрепляет иммунную систему, способствует быстрому усвоению витамина С в организме и улучшает сопротивление вирусным заболеваниям.
Вред от алкоголя может выразится в воздействии на сердечно-сосудистую систему.
Желудок тоже испытывает трудности в усвоении напитка, так как одновременно действует тепло и алкоголь. Далее страдает печень.
Но, конечно, подобные отрицательные последствия могут возникнуть только в результате чрезмерного употребления или же при наличии определенных болезней. В их число входят: сахарный диабет, гастрит, гипертония, желчно каменная болезнь и ряд других. При наличии подобных отклонений человеку употребление этого напитка противопоказано.
Рецепты чая с коньяком
У этого напитка есть множество различных рецептов приготовления
Чай с коньяком можно приготовить из разных сортов и видов (черного, зеленого, травяного) чая. Есть разные рецепты приготовления этого напитка, рассмотрим самые распространенные из них.
Классический чай с коньяком
Черный чай с коньяком
Это самый распространенный рецепт, который привлекает своей простотой и полезными свойствами. Для приготовления понадобится 2 ч.л. коньяка, 1 ст.л. черного листового, байхового чая без добавок, 2 дольки лимона и сахар (по вкусу). В разогретый чайник для заварки необходимо добавить кипяток и коньяк.
Затем засыпается сам чай. Настаивать напиток необходимо минимум 10 минут. После чего добавляется лимон и сахар по желанию. Классический вариант готов к употреблению.
Пить напиток, приготовленный по этому рецепту, можно в любое время суток.
Особенно рекомендуется принимать во время простудных заболеваний, так как он повышает иммунитет и помогает организму в борьбе.
Чай с коньяком и пряностями
Чай с коньяком и пряностями обладает отличным согревающим эффектом
В том, чтобы добиться более изысканного вкуса и аромата, добавить можно пряности. Отлично с коньяком сочетаются такие элементы, как корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, бадьян, имбирь а также ряд других. Для приготовления понадобится 1.5 ч.л. черного цейлонского чая, 2 ч.л. коньяка и 4 ч.л. смеси из выбранных специй. Пряности отдельно прокипятить в 200 мл. воды в течение двух минут, дать настояться.
После чего добавить заварку и нагреть до 80 градусов. В заключении долить коньяк, процедить полученную массу и дать ей настояться 10 минут. Напиток готов к употребления! Такой напиток обладает согревающим действием, также помогает во время бессонницы и расстройстве сна. По этой причине лучше всего его пить на ночь, чтобы ничего не беспокоило во время долгожданного отдыха.
Чай с коньяком и цитрусами
Чай с коньяком и лимоном популярный напиток для устранения симптомов простуды
Необычное на первый взгляд сочетание передает удивительную гамму вкуса и аромата. Коньяк отлично сочетается с лимоном, лаймом и апельсином. Во время приготовления можно вышеупомянутые цитрусовые использовать как вместе, так и по отдельности.
Классическим рецептом в этом варианте считается следующий. Для начало нужно подготовить 150 г. сока апельсина, 150 мл. заварки черного чая, 4 ч.л. коньяка, долька лайма и сахар по желанию. Доводим до кипения смесь сока апельсина и чая. Снимаем с огня, даем настояться в течении двух минут. Добавляем коньяк, лайм и сахар по желанию.Напиток готов к употреблению.
Отлично подходит при борьбе с простудными заболеваниями и вирусами, а также для повышения иммунитета.
Рекомендаций по употреблению никаких нет, следовательно, пит чай, приготовленный таким способом, можно в любое время суток.
Травяной чай с коньяком
В такой чай добавление коньяка поможет усилить действие трав
Ароматный чай с богатым вариантами для разнообразия. Добавлять можно такие травы, как душица, розмарин, тимьян. Для приготовление необходимо приготовить 3 ч.л. коньяка, 2 ч.л. заварки, смесь трав и сахар или мед по желанию. В чайник для заварки залить 200 мл. воды, добавить туда коньяк и травы.
Дать настояться 2 минуты. Добавить заварку и оставить напиток в покое еще на 10 минут. После чего можно употреблять. Рекомендуется пить такой чай перед сном, так как он оказывает благоприятное воздействие на нервную систему: успокаивает и расслабляет ее.
Чай с коньяком, с молоком и медом
Чай с коньяком и молоком поможет снять усталость после трудного дня
Сочетание противоположных на первый взгляд вещей балует даже самых придирчивых гурманов. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. На первом стоит приготовить молоко и мед, заранее растопив одно в другом. Пока раствор не остыл, добавляется 2 ч.л. коньяка.
Далее полученная смесь вливается в заваренный чай и греется до 80 градусов.
Употреблять напиток можно в любое время суток. Отлично помогает при простудных заболеваний, борьбе с кашлем и другими последствиями ОРЗ.
Также облегчает зубную и головную боль, повышает иммунитет. Пользу такого чая для организма нельзя недооценивать.
Зеленый чай с коньяком
Мало кто знает, но в зеленый чай тоже добавляют коньяк
Очень простой рецепт, который не требует много усилий. Для приготовление понадобится 150 мл. свежезаваренного зеленого чай, цедра лимона, мускатный орех или другая пряность, а также 3 ч.л. коньяка. Чай и специю по вкусу довести до кипения.
Процедить полученный раствор через марлю, добавить коньяк и дать настоять напитку 3-4 минуты.
Такой чай настраивает на покой, помогает расслабиться и имеет согревающие свойства. Рекомендуется употреблять перед сном или во время напряженного рабочего дня.
Также отлично он подойдет в серые и холодные будни, когда так хочется тепла и уюта.
Чай и коньяк — отличное сочетание для любителей необычных ароматов и вкусов. Рецептов с такими ингредиентами большое множество. А самое приятное заключается в том, что можно экспериментировать с составными частями самостоятельно. Это позволяет подобрать тот вариант, который подойдет лично каждому человеку, при этом ограничения в фантазии никакого нет.
Источник
Чай с коньяком – полезный напиток для настоящих ценителей вкуса
Чай с коньяком – это необычный и вкусный напиток. Основными его ингредиентами являются алкоголь и качественный листовой чай, которые придают неповторимый аромат. Существует множество рецептов приготовления напитка с добавлением разных специй и продуктов. Польза для здоровья отмечается при умеренном употреблении чая, хотя он и имеет ряд противопоказаний.
Вкус и аромат для гурманов
Коньяк с чаем – это настоящий напиток для аристократов. Насыщенный вкус и легкий аромат алкоголя создает уютную атмосферу. При правильном употреблении чая отмечается переход с одного вкуса на другой, наполняющий мягкостью аромату коньяка. Именно качество крепкого спиртного напитка влияет на окончательную палитру вкусовых ощущений.
Полезные свойства алкогольного чая
Чай с коньяком является не только ароматным, но и целебным напитком. Комбинация оказывает положительное влияние на человека:
- повышение аппетита;
- мышечное расслабление;
- борьба с усталостью;
- укрепление иммунитета;
- избавление от бессонницы;
- согревающий эффект;
- снятие зубной и головной боли.
Алкогольный чай помогает лучше усваиваться витамину С. Применяется как противопростудное средство с добавлением лимона и продуктов пчеловодства.
Подпишись на мой канал Chay Guru (Чайный Гуру)
Осторожно!
Напиток становится вредной привычкой, если пить его более 2 стаканов в сутки.
Чай с коньяком – средство от простуды
Напиток позволяет справиться с проявлениями простуды и острых вирусных инфекций. Запрещено применять чай при повышенной температуре тела.
Ингредиенты:
- байховый чай – 1 ч. л.;
- коньяк – 2 ч. л.;
- очищенная вода – 1 ст.;
- мед – 1 ч. л.
Приготовление
Чай заваривается стандартным методом, после чего в чашку добавляется жидкий мед и коньяк. Напиток помогает легче уснуть, стимулирует потоотделение. Средство употребляется перед сном.
Как правильно пить чай с коньяком
Что получить настоящее наслаждение от питья напитка его необходимо правильно пить. Чайник с горячей водой ставится рядом, а в бокал наливается немного коньяка. Алкоголь не должен выливаться при наклоне бокала, который требуется провернуть по поверхности стола 4 раза. Этот этап характеризуется покрытием емкости тонким слоем коньяка, насыщая посуду ароматом.
Черный листовой чай заваривается по классическому рецепту. Подается напиток только в прозрачной емкости, идеальным вариантом является бокал. Так можно увидеть совершенный цвет коньяка. В чай можно добавить сахар, но не более 1 ч. л., а вот от меда лучше отказаться, чтобы не испортить вкус. Первую чашку выпивают до остывания напитка, в конце запивая глотком алкоголя. Гурманы заканчивают чаепитие не коньяком, а глотком чая из второй чашки.
Рецепты чая с коньяком
Существует несколько рецептов, в которых главными ингредиентами являются чай и коньяк. По желанию можно самостоятельно менять дозировку компонентов, н не превышая допустимых норм. Дополнительно можно использовать цитрусовые фрукты, мед, специи, молочную продукцию. В зависимости от рецепта применяется черный или зеленый байховый чай.
Классический рецепт
Знакомство с напитком с добавлением коньяка следует с традиционного способа приготовления. Его неповторимый аромат и вкус не может не понравиться.
Ингредиенты:
- черный листовой чай – 1 ст. л.;
- вода – 300 мл;
- коньяк – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лимон – 2 ломтика.
Приготовление
В чайник для заварки помещается кипяток и алкоголь, после чего добавляется листовой чай. Смесь настаивается около 15 минут. По истечении этого времени в напиток добавляется цитрус и сахар. Это традиционный рецепт чая с коньком. Если в качестве алкоголя берется любое красное вино, то лимон не применяется.
С апельсиновым соком
Напиток с коньком и цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным. Чай готовится быстро и его можно подать при появлении гостей на пороге.
Ингредиенты:
- настоянный зеленый чай – 100 мл;
- свежий апельсиновый сок – 150 мл;
- коньяк – 15 мл;
- мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
В огнеупорной посуде смешивается сок апельсина и зеленый чай. Смесь отправляется на плиту на маленький огонь. Когда жидкость хорошо прогреется, ее необходимо процедить с помощью сита. В чай насыпается мускат. Сахар добавляется пожеланию. Напиток готов и можно насладиться его неповторимым вкусом и запахом.
Зеленый чай с коньяком
Вот еще один востребованный рецепт питья с коньяком, где вместо черного используется зеленый байховый чай.
Ингредиенты:
- коньяк – 3 ст. л.;
- настоянный зеленый чай – 150 мл;
- сок апельсина – 200 мл;
- лимонная цедра, сахар – по вкусу.
Приготовление
В эмалированную емкость закладываются апельсиновый сок, цедру лимона и зеленый чай. Все ингредиенты подогреваются на плите, но не доводятся до кипения. Напиток фильтруется, разливается по стаканам. После этого добавляется сахар и алкоголь. Чай подается горячим.
Чай с коньяком и молоком
Напиток можно готовить с добавлением разных продуктов, включая молоко или сливки. Необычное сочетание с алкоголем понравится настоящим гурманам.
Ингредиенты:
- байховый чай – 1 ч. л.;
- молоко – 200 мл;
- сливки – 100 мл;
- коньяк – 2 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.
Приготовление
Молоко наливается в емкость и ставится на огонь. После закипания добавляется чай в сухом виде. Молоко убирается с огня, накрывается и настаивается около 2 минут. Сахар со сливами взбивается с помощью миксера. Заваренный чай фильтруется, после чего смешивается с коньяком. Напиток наливается в чашку, поверх которого выкладываются взбитые сливки.
С медом
Продукт пчелиного производства улучшит качество чая. Напиток категорически запрещено пить при аллергических реакциях на мед.
Ингредиенты:
- черный чай – 1 ч. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- лимон – по вкусу.
Приготовление
Черный листовой чай заваривается стандартным методом или берется мятный чай. В напиток добавляется мед и алкоголь. Цитрус используется по вкусу. Можно начинать чаепитие.
С корицей
Специя благотворно воздействует на организм, предупреждая развитие сердечных и раковых заболеваний. Корица в комбинации с коньяком дают удивительный аромат.
Ингредиенты:
- черный чай – 2 ч. л.;
- сок лимона – 5 мл;
- коньяк – 2 ч. л.;
- корица – 1/4 ч. л.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Стакан подогревается, в него наливается сок лимона, алкоголь и крепкий чай. Все компоненты перемешиваются, добавляется сахар и корица. Сверху напиток можно украсить апельсиновой цедрой.
При употреблении коричного напитка стоит учитывать противопоказания, которые он имеет. Специю нельзя людям с плохой свертываемостью крови, повышенной чувствительностью и гипертензией. Злоупотребление корицей может привести к развитию патологий печени, мигрени, повышенной раздражительности и даже выкидышу у беременных женщин.
Для борьбы с паразитами
Чай с крепким спиртным напитком используется для очищения организма человека от гельминтов. Для создания лекарства понадобится смешать 30 мл коньяка и 40 мл предварительно заваренного черного чая с дополнением сахара. Средство необходимо выпить в 2 часа ночи. Спустя полчаса принимается еще 15 мл коньяка, смешанного со слабительным. Курс терапии составляет 5 ночей. После второй процедуры глисты начнут покидать организм.
Противопоказания и вред
Чай с добавлением алкогольного напитка имеет несколько противопоказаний. Его нельзя пить при таких заболеваниях:
- сахарный диабет;
- камни в желчном пузыре;
- недуги печени, гастрит;
- артериальная гипертензия;
- нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
Напиток категорически запрещено употреблять в детском и подростковом возрасте, при наличии хронических недугах и осложнений. Стоит отказаться от чая при избыточном весе, потому что коньяк является высококалорийным продуктом.
Внимание!
Если человек регулярно употребляет спиртные напитки, то лучше отказаться от добавления алкоголя.
Чай с коньяком – это вкусный и целебный напиток. Небольшими порциями он применяется в качестве лекарства от простуды, расстройства сна, снижения защитных функций организма, головной и зубной боли. Перед тем как попробовать чай с дополнением алкоголя необходимо ознакомиться со списком противопоказаний. Если неизвестно можно ли пить такой напиток, лучше посоветоваться с врачом.
Рекомендую статью: Полезен ли чай с малиной или опасен?
Ставьте ???? , и подпишитесь на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)
Источник
Чай с коньяком: польза, вред, правила употребления и разные способы приготовления
Чай с коньяком, именно чай, а не кофе, – это аристократический и утонченный напиток. Такой состав отвечает и чайному, и коньячному этикету. Коктейль является отменным спутником дружеской беседы, он помогает создать домашнюю атмосферу, установить дружеский контакт. Если употреблять такой чай в небольших дозах, то он принесет организму неоспоримую пользу. Для приготовления состава подойдет любая заварка крупного листового черного либо зеленого чая. От использования пакетированного продукта лучше отказаться, поскольку он способствует потере превосходного аромата.
Польза аристократического напитка
Чай с коньяком часто используется в качестве лекарственного средства. Но здесь следует придерживаться не только правильного употребления, но и определенных соотношений компонентов. Каждый из ингредиентов сам по себе несет пользу, а дополняя друг друга, они благодатно влияют на весь организм в целом.
Алкоголь – прекрасное средство для повышения аппетита. Добавленная ложка коньяка в чай – это отменное лекарство от зубных и головных болей. Напиток является также хорошим средством для активизации процесса усвоения витамина С. Если пить такой коктейль во время простудного заболевания, то можно повысить защитные функции организма. Благодаря тому, что коньяк способен расширять сосуды, чай в компании с ним приводит в норму артериальное давление.
Существует мнение, что именно вышеуказанный состав обладает свойством улучшения памяти. Этот факт научно не доказан, но историки говорят, что Уинстон Черчилль, умерший в возрасте 90 лет, постоянно употреблял чай с добавлением коньяка. Он пил его довольно-таки много, и при этом ему удалось до самой смерти оставаться здравомыслящей особой.
К тому же этот благородный микс повышает настроение с первых глотков.
Противопоказания
Несмотря на то, что чай с коньяком – это благородный напиток, он кроме полезных качеств обладает еще и негативными свойствами. И некоторым гурманам пить его категорически нельзя. Так, он запрещен в случае, если у человека в желчном пузыре обнаружены камни или он страдает сахарным диабетом. При постоянной гипотонии (пониженный уровень кровяного давления) также следует отказаться от употребления такого средства.
Если вы сидите на диете или просто не хотите поправиться, то чай с добавлением коньяка вам лучше не пить, поскольку алкоголь отличается высокой калорийностью. Понятно, что давать детям подобный продукт строго-настрого запрещено. Из-за наличия спиртного коктейль становится сугубо взрослым напитком.
Церемония чаепития
Чтобы коньяк и сладкий чай доставили истинное наслаждение, их необходимо правильно употреблять: провести, так сказать, целую чайную церемонию. Итак, следует поставить возле себя чайничек с горячей водой. Коньяк наливают в специальный бокал. После этого нужно бокал повернуть три-четыре раза по поверхности стола. Это чрезвычайно важный момент, поскольку алкоголь покрывает стенки емкости тонким слоем, и таким образом посуда насыщается ароматом коньяка.
Обыкновенный черный чай заваривают стандартным способом. Подавать его нужно только в прозрачной посудине, похожей визуально на коньячный бокал. Лишь в этом случае можно рассмотреть все совершенство оттенка коктейля.
Коньячное амбре следует вдохнуть полной грудью и затем запить его натуральным чаем с добавлением одной ложки сахара. Чай нужно пить до тех пор, пока он не остынет, и лишь в конце его можно запить маленьким глоточком коньяка. Оставшийся алкоголь выпивают за пару глотков.
Чай, лимон, коньяк и апельсиновый сок
Чтобы сварить чай с коньяком, соком апельсина и лимоном, следует подготовить 140-150 миллилитров заварки красного или черного чая, цитрусовую цедру и один стакан сока апельсина без сахара. Также понадобится две щепочки мускатного ореха, три столовые ложки коньяка и сахар по вкусу.
В эмалированной или стеклянной емкости перемешивают чайную заварку, лимонную цедру и апельсиновый сок. Образовавшийся состав прогревают на огне, но не разрешают будущему напитку закипеть. Готовый чай нужно процедить и налить в кружки. Затем в каждую чашку доливают по полторы столовых ложки коньяка, добавляют щепотку мускатного ореха и сахар по желанию.
Зеленый чай в компании коньяка
Многие гурманы любят пить зеленый чай с коньяком. Компоненты, которые понадобятся для его приготовления, следующие:
- 150 миллилитров чая.
- Одна щепотка мускатного ореха.
- 200 миллилитров апельсинового сока.
- Цедра лимона по вкусу
- Три столовых ложки коньяка.
- Сахар по вкусу.
В посуде из стекла смешивают заварку зеленого чая с соком апельсина и натертой цедрой лимона. Полученный микс нужно прогреть и затем процедить через марлю. В разлитый по чашкам чай добавляют немного коньяка, мускатный орех и сахар. Все компоненты смешивают и подают готовый напиток к столу.
Другие варианты приготовления чая
Чай с коньяком (польза его описана выше) можно приготовить и другим способом. Так, необычайный вкус получится у такого напитка с молоком. Для этого кипятим 250 миллилитров молока и добавляем одну чайную ложку сухой заварки. Несколько минут все это должно покипеть, после чего – настояться. Пока смесь настаивается, взбиваем сто миллилитров сливок с одной столовой ложкой сахара. Готовый чай процеживаем, добавляем одну чайную ложку коньяка и взбитые сливки. Напиток необходимо подать гостям до того момента, пока пена не упала.
Также чай можно приготовить обычным методом и добавить в него по одной столовой ложке меда и коньяка и положить по одной дольке лимона.
Источник