Можно ли после картошки с грибами пить молоко

Можно ли после грибов пить молоко?

Можно ли пить молоко после грибов?

Яндра­зий Кокуч­еказу
[215K]

4 года назад

Читал в одном научном журнале что грибы и молоко не слишком хорошая комбинация. Кроме того после еды пить вообще не желательно — что бы желудок успешно еду переварил. Да, есть блюдо вроде грибов со сливками. Однако остановлюсь на мнении, что после грибов пить молоко не стоит. Кто знает как отреагирует Ваш организм на все это дело? Быть может ночью вместо того, что бы спокойно спать, будете бегать в туалет. Но если уж очень хочется молочка выпить после грибной трапезы — никто Вам запретить не может.

P.S: Скушайте такую вот аппетитную тарелочку как на фото ниже, подождите полчасика, а уже затем пейте молоко.

система выбрала этот ответ лучшим

Андре­й0817
[95.3K]

5 лет назад

Почему молоко нельзя пить после грибов?

Когда вы вместе с какими-то продуктами употребляете молоко, то всё что вы съели, усваивается в два раза лучше, чем без молока.

Если грибы, которые вы поели будут непригодными для пищи (ядовитыми), то молоко только ускорит всасывание яда в кровь и выходить человека будет трудно. Другое дело, если вы съедите ядовитые грибы без молока — времени на то, чтобы нейтрализовать отравление будет больше.

Если же грибы нормальные (не испорчены и не ядовиты), то молоко поможет усвоить самые полезные вещества, которые есть в грибах.

Вот почему грибы и молоко считаются опасным для совмещения.

Nelli­4ka
[110K]

4 года назад

Вообще, кстати говоря, рекомендуют не смешивать жидкую пищу с твердой. Лучше пить либо за полчаса до еды, либо после — так жидкость не будет мешать усвояемости твердых продуктов.

И грибы, и молоко относят к категории белковых продуктов, чтобы усвоить их, организму нужно выделить много желудочного сока и вспомогательных ферментов. С этой точки зрения лучше грибы и молоко не совмещать, дабы не загружать организм работой. Лучше такую пищу сочетать со свежими овощами некрахмалистого типа, семенами, зеленью.

Грибы, если и кушать, то в совсем небольшом количестве — переваривать такой продукт нашему организму очень сложно.

А вообще, что касается молока, я слышала, что его лучше употреблять отдельно от каких-либо продуктов.

Stasy­12
[37K]

5 лет назад

Во многих изданиях медицинской литературы. а также и в интернете, не раз писалось, что молоко, это такой продукт, который лучше употреблять вообще отдельно от других продуктов. Хотя, конечно, большинство людей на это не обращают внимания и делают различные блюда с добавлением молока и т. д. Пищеварение и иммунитет у всех разные, если с одним ничего не произойдет, то у другого может быть отравление. Ведь грибы сами по себе продукт сложный, да еще и с молоком, они точно не совместимы. Я вообще слышала, что даже салат грибной можно есть лишь в течении 2 х часов после его приготовления, а дальше от него можно запросто отравиться. Вот и решайте, можно ли пить молоко после грибов.

Я лично не представляю себе как можно вообще есть такое блюдо как картошка с жаренными грибами без молока. Это по-моему идеальное вкусовое сочетание. От такой пищи не только насыщаешься хорошо, но и получаешь незабываемое эстетическое наслаждение. Летом это одно из моих любимых блюд и ни разу после такого совместного употребления грибов и молока никаких неприятных последствий не было. Пить молоко после соленых грибов не столь привлекательно, как-то не сочетаются эти два вкуса в моем понимании, да и очищение организма может наступить незапланированно. Так что пить молоко с грибами можно, если на него нет индивидуальной непереносимости.

Peres­vetik
[873K]

4 года назад

Молоко можно пить после того,как человек если грибы, но нужно иметь в виду,что у каждого человека может быть различная реакция на этот продукт. Молоко это отдельная еда, а не питье, а многие организмы вообще не воспринимают лактозу.

У таких моментально срабатывает организм и может возникнуть диарея. Грибы сам по себе, тяжелый продукт и молоко тяжелый, его нужно употреблять отдельно от любых продуктов. И когда молоко вместе с грибами кушают, может получиться гремучая смесь, которая моментально вызовет расстройство желудка.

Имеется в виду жареная картошка с грибами, а вот суп вполне сносная еда, он бывает на молоке варится.

Если вспомнить жюльен и грибной суп, то вполне можно предположить, что молочные продукты (сливки, сыр) вполне сочетаемы с грибами. Мои знакомые после грибочков спокойно пьют молоко и ничего! =) все живы — здоровы. Но я бы не рискнула запивать молочкой соленые грибочки ( с добавлением уксуса или других подобных блюд).

38177­373
[23.9K]

4 года назад

Молоко нельзя пить только после грибов, вызывающих какое-то сомнение в их безопасности, так как молоко повышает всасываемость не только полезных веществ, но и вредных. Но такие грибы в принципе не стоит есть, что уж говорить о питье молока после них.

В остальных случаях молоко пить после грибов можно.

Но бывает и индивидуальная непереносимость каких-то сочетаний продуктов у людей, и в частности, молока с грибами, тогда, конечно, лучше молоко употреблять отдельно.

majes­tikmo­lsent
[30.3K]

5 лет назад

Не думаю,что это хорошая идея,так как съеденные грибы могут быть не свежими,что может привести к отравлению,а в комплекте с молоком такое сочетание дает не очень приятную картину — человек может еще больше усугубить положение и молоко только ускорит данный процесс.Также не следует пить молоко,когда человек уже отравился чем-то.

elena-kh
[240K]

5 лет назад

Можно, я даже иногда готовлю грибной суп со сметаной — получается очень вкусно. Видела, как готовят грибной суп-пюре с молоком, тоже вкусно. Главное, чтобы грибы были хорошими, не ядовитыми, в этом нужно быть максимально осторожным.

Знаете ответ?

Источник

Можно ли запивать молоком съеденные грибы?

2

4 ответа:

Читайте также:  Какие слабительные можно пить после операции геморроя

5

0

)) Можно я расскажу на своем опыте?

У мамы есть манера готовить грибы в большом количестве. Поэтому мы за раз все не съедаем, а делаем несколько приемов пищи. Так вот, в очередной раз мама приготовила тушеные грибы с картофелем у бабушки. У бабы в деревне к столу было молоко и квас. ну что делать? Пили молоко и ели грибы с картофелем. Было настолько вкусно, и настолько сытно, что я этот вечер запомнила навсегда)). Пили молоко и все было хорошо! Живот не болел, тяжести не было. Ужин был хорошим.

Но такое сочетание само по себе очень рискованное для тех, у кого слабый желудок. Я бы такие эксперименты не ставила.

Лучше водичку попить.

Можно ли после картошки с грибами пить молоко

0

0

Думаю, что не стоит, так как грибы тяжеловатая пища для желудка и если ещё запивать молоком, то может быть плохо, а также тяжесть в желудке. Поэтому не стоит употреблять эти продукты вместе.

0

0

Не знаю, но ведь грибной суп едят со сметаной, а сметана — молочный продукт. Так что и молоко, наверно, не будет вредно с грибами. Другой вопрос — в каком количестве эти продукты употреблять. Например, если вы вместо сметаны добавите столовую ложку молока в грибной суп — вреда не будет. А если молоком 4%-ой жирности запивать грибы жареные с картошкой — как минимум изжога обеспечена, а то и хуже.

0

0

Может после этого быть очень жидкий стул,даже не может быть,а точно.

Читайте также

Холодный способ засолки применяют для засолки груздей, подгруздков, рыжиков, волнушек, сыроежек. Причем можно солить как отдельно каждый вид грибов, так и смешивать их.

  • на дно чистой эмалированной емкости положить веточку укропа, листики вишни и черной смородины, можно добавить листья хрена, дубовые листья.
  • на 10 кг грибов — не промывать, а протереть их тряпочкой, укладывать слоями, шляпками вниз, слоями по 5-8 сантиметров, пересыпая слои солью, добавляя горошины черного душистого перца и пару листиков лаврового листа на весь объем грибов.
  • накрыть все марлей, положить под пресс.
  • при оседании грибов можно докладывать слои свежими грибами, пересыпая солью с перцем.
Читайте также:  Можно ли пить после полоскания горла фурацилином

Выдержать грибы ориентировочно в течение 1 месяца (для сыроежек — 1,5 месяца). Рыжики как более нежные грибы будут готовы уже через неделю.

Холодный способ засолки не рекомендуют использовать для опят, свинушек, строчков, валуев, сморчков — увеличивается риск отравления. Эти грибы засаливать нужно горячим способом.

Многие грибы-двойники имеют приставку «ложный», как ложный опенок, ложные лисички, ложный трюфель. Но есть двойники, которые имеют другую «фамилию», как например двойники белого — желчный и сатанинский грибы, двойник шампиньона — бледная поганка.

Грибы двойники

Мне очень нравиться, особенно когда он еще молодой. Отвариваю его а потом обжариваю с лучком на сливочном масле.

Несмотря на то, что мухомор является ядовитым грибом, он часто используется в народной медицине. Как наружно, так и внутренне. Из него готовят различные настойки и мази для лечения артритов, артрозов, ревматизма,радикулита, кожных заболеваний. Внутрь препараты из мухомора принимать нужно строго соблюдая дозировку. Этим грибом лечат многие болезни — от головной боли, до онкологических заболеваний.Все и не перечислить. Только, я считаю, такое лечение обязательно должно проходить под наблюдением специалиста.

По моему мнению, никакой смартфон не заменит хороший навигатор. Просто потому, что все универсальное всегда уступает специализированному. Пробовал со смартфоном ходить по лесу, ерунда все это, не заменит он туристический навигатор. Чтобы нормально писать треки, нужна хорошая платная программа, а ее лучше ставить на навигатор, а не на смартфон с Андроидом. Да и батарейки в смартфоне быстрее садятся.

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Наталья Давыдова

диетолог медицинского центра «Горизонт»

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. 

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. 

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами   

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами. 

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Читайте также:  Можно ли пить адаптол после алкоголя

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются. 

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. 

Грибы нельзя употреблять с картофелем 

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.   

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом). 

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке. 

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.   

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями. 

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна. 

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник