Можно ли после вина пить виски с колой

Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости

Пить спиртное – вредить здоровью, так что ни в коей мере не призываю такого делать! Но раз уж вы не бережете себя, то хотя бы подскажу каким образом нанести меньший урон организму.

Думаю многие употребляя спиртное, стараются не смешивать разные напитки, поскольку знают, что на утро может быть очень-очень плохо. Однако, такая закономерность справедлива не ко всем напиткам. Есть те, что смешивать можно, а есть которые противопоказано, иначе жуткое похмелье гарантировано. Поэтому, если хотите чувствовать себя всегда, как огурчик, несмотря на вчерашний вечер и разнообразие миксов, соблюдайте правила совместимости алкоголя друг с другом.

Смешивание алкоголя

И для начала несколько простых общих советов по совместимости спиртных напитков:

  • не мешать алкоголь который отличается по технологии производства;
  • не совмещать крепкий напиток с градусом поменьше, тем более если он еще и с углекислым газом;
  • нужно переходить от светлых к темным, а не наоборот;
  • начинать с менее крепких и заканчивать более крепкими (из-за чего так, читайте статью «Почему нельзя понижать градус»).

Какой алкоголь нельзя мешать и почему

Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!

Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким

  • Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь. Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль «Ёрш» и «Северное сияние» однозначно под запретом. Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.
  • Вино с водкой это самое опасное сочетание. Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как «Разящий молот». Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.
  • Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.

А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал – минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.

Какой алкоголь смешивать можно и как

При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.

Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья

  • Водка с виски, бурбоном, шнапсом. То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;
  • Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из патоки (сахарного тростника);
  • Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы;
  • Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов. Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
  • Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов;
  • Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность – ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.

Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости

Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!

Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от «Любителя пива».

Читайте также:  Что можно пить после удаления желчного

Источник

Можно ли после вина пить виски?

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Создать аккаунт



  1. Алкогольные напитки надо пить по степени увлечения градуса. То есть, от самого низко алкогольного до крепкого. Ни в коем случае, ни наоборот. Поскольку в вине градусов, раза в четыре меньше, чем в Виски, то пить виски после вина, можно. Другой вопрос, а нужно ли?

Начну сразу с подведения итогов. Вино — просто изумительное.
Больше добавлять ничего не хочется, правда. Начну с достоинств, завершу недостатками, они есть, но они настолько субъективные, поэтому не стоит слишком на них ориентироваться.
Первое, что бросается в глаза — это просто изумительное оформление бутылки, высокая, утонченная, с красивой этикеткой. К ней в прямом смысле рука сама тянется в магазине.
Второе, просто божественный вкус, нет этой характерной горчинки обычного вина, тут именно … Читать далее

Для того, чтобы удалить пятно от вина с коврового изделия существует очень простой и действенный способ. Для этого необходимо сразу же протереть винное пятно салфеткой, предварительно смоченной в 3-процентном растворе перекиси водорода.

Этот напиток снимает стресс и помогает расслабиться. Для его приготовления необходимо поместить все в бутылку и плотно закупорить.  Поставить в темное место для настаивания. По истечение указанного времени нужно сцедить жидкость в удобную посуду и прокипятить одну минуту. После перелить вино в стеклянную бутылку или банку и плотно закрыть.  Пить по одной рюмке 45 миллилитров три раза в день.
Компоненты:

Корень валерьяны (сухой) — 15 грамм;
Кожура апельсина — от одного … Читать далее

Небольшое количество серы в вино добавляют как консервант. Дело в том, что хорошее вино имеет низкое содержание спирта, не более девяти процентов. Этого недостаточно для того, чтобы вино не обратилось в уксус. Тогда в вино добавляют спирт, но, при этом, ценность напитка снижается. Креплёные спиртом вина считаются алкогольным пойлом, но ни как не элитным вином.
Чтобы не прибегать к помощи спирта и оставить напитку его натуральную крепость, не подвергая вино риску превратиться в уксус, в него … Читать далее

Иосиф Виссарионович Сталин любил грузинское вино «Кидзмароули». Это красное полусладкое вино, которое традиционно изготавливалось в Грузии.

Белое вино прекрасно сочетается с рыбой, птицей, оливками, фруктами, паштетами и крекером, шоколадом.
Красное вино, более тяжелое и подходит к мясу, нарезкам, колбасам, карбонату. К оливкам, овощам.
Я люблю подавать вино с легкой сырной нарезкой из нескольких видов сыра. 
Колбасное и ассорти из карбоната, ветчины.
Крекеры, слоеные палочки, оливки, маслины, орешки, финики, чипсы. 
Конфеты, пирожные, восточные сладости из нуги. 
Фрукты: виноград, персики, клубника, черешня … Читать далее

По этому рецепту смородину настаивают в красном вине. Для приготовления смородину переберите, удалите веточки и промойте в холодной воде. Переложите в миску, осторожно разомните деревянной ложкой и добавьте вино. Накройте тканью или тарелкой и настаивайте 3-4 дня. Процедите через мелкое сито в миску. Отдельно растворите сахар и влейте сюда водку. Перелейте в стеклянную бутылки и закупорьте.Компоненты:

Черная смородина — два килограмма;
Красное вино — один литр;
Сахарная пудра — … Читать далее

Если приготовите это вино, то его можно хранить в холодильнике 12 дней. Выход из указанных ингредиентов 1.3 литра. Для его приготовления вначале очистите плоды персики и выньте косточки. Выложите в кастрюлю плоды вместе с сахаром, залейте вином и варите на очень слабом огне до размягчения. Накройте крышкой и настаивайте в течение ночи. После выньте персики и профильтруйте через марлю в другую удобную посуду. Смешайте с коньяком и закупорьте.Компоненты:

Персики — шесть штук;
Белое вино … Читать далее

Источник

Алкогольные союзы и мезальянсы: какие напитки можно смешивать, а какие – нет?

Неправильное смешивание спиртных напитков чревато тяжелым похмельем. Чтобы оно никогда вас не побеспокоило, нужно знать правила составления идеальных алкогольных пар и запрещенные сочетания. Обо всем этом сегодня мы расскажем подробнее.

Не все алкогольные напитки можно смешивать
Смешивать алкоголь нужно правильно

Смешивать? Можно!

Первый принцип совместимости гласит: исходное сырье должно быть идентичным. Хорошо «дружат» между собой напитки на основе:

  • Зерновых спиртов. В первую очередь, это водка и виски. Также к этой группе относятся украинская горилка, немецкий шнапс, американский бурбон, еврейская пейсаховка и множество других национальных напитков.
  • Виноградных спиртов. Представители данной категории: коньяк, арманьяк, бренди и его национальные вариации (болгарская плиска, греческая метакса, итальянская граппа, грузинская чача и т. д.).
  • Фруктовых спиртов. Это кальвадос, кирш, тутовка, сливовица и любые другие крепкие алкогольные напитки на основе сока или выжимки любых ягод и фруктов.
  • Спиртов из патоки (сахарного тростника). К ним прежде всего относятся ром и кашаса.
  • Спиртов из агавы. Это разнообразные текилы, но к ним относят еще мескаль и практически неизвестный у нас сотол.
  • Ароматизированных спиртов. К смешиванию напитков этой категории стоит относиться с особой осторожностью: объединяет их то, что аромат они получают за счет растительных компонентов и обладают отчетливым запахом этих ингредиентов, но производятся на основе разнообразных спиртов. Самые яркие представители этой группы ‒ абсент, джин, женевер, аквавит.
Читайте также:  Какие чаи можно пить после родов

Напитки из одного сырья рекомендованы к смешиванию, а из разного – нет
Спиртное из одного и того же сырья можно смешивать без опасений

Второй принцип смешивания алкогольных напитков ‒ повышение градуса. Тут все просто: если крепкое спиртное запить более легким напитком, эффект от воздействия этилового спирта на организм усилится, то есть опьянение будет более быстрым и сильным. Наутро употребление такой смеси с большой долей вероятности аукнется серьезным похмельем. Переход же от слабоалкогольных напитков к более крепким, особенно если они созданы на основе одного и того же сырья, замедляет процесс всасывания спирта в желудке. В результате в кишечник жидкость попадет только спустя час-два. Негативных последствий от подобного не будет.

Самый яркий пример такого сочетания ‒ вино и бренди. Лучше всего делать это подобно истинным гурманам: первое употреблять за ужином, а после вечерней трапезы арманьяк или коньяк с сигарой, десертом.

Повышать градус можно, а понижать не рекомендуется
Пить крепкое спиртное после легкого можно, а вот делать наоборот лучше не надо

О чем еще нужно знать?

Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:

  • Временной интервал. Если следовать поговорке о том, что между первой и второй перерывчик небольшой, можно опьянеть раньше всех. Поэтому, прежде чем выпить каждую следующую порцию алкоголя, подождите хотя бы 20 минут.
  • Объем. Правило «лучше меньше, но чаще» работает только в отношении еды, к алкоголю оно неприменимо. Спиртное лучше употреблять большими порциями, но реже.
  • Еда и закуски. Негативный эффект от воздействия алкоголя можно уменьшить при помощи еды. Закусывайте лучше жирной пищей или между тостами выпейте виноградного сока или съешьте немного меда.

Смешивать? Не рекомендуется!

Категорических запретов для смешивания алкогольных напитков и приготовления на их основе коктейлей не существует, ведь о вкусах не спорят. Однако познакомиться с рекомендациями опытных барменов нужно в обязательном порядке:

  • Никакое спиртное не следует запивать пивом или шампанским. Содержащаяся в них углекислота способствует более активному всасыванию спирта, а значит, из строя вы можете выйти гораздо раньше, чем планировали. Справедливо это и в отношении безалкогольных газированных напитков.

Шампанское и пиво лучше не смешивать ни с чем
Пиво и шампанское ‒ самостоятельные напитки

  • Напитки с кислинкой могут спровоцировать сворачивание молока и сливок: в бокале они превратятся в неэстетичного вида хлопья, а в желудке вызовут интоксикацию.
  • Эффект забродившего продукта возникает и при сочетании газированных спиртных напитков с соками, содержащими мякоть: пузырьки обволакивают ее и в результате вкус напитка становится, мягко говоря, на любителя.
  • Мезальянс получится и в том случае, если любой овощной сок смешать с алкоголем со сладким или терпким вкусом.

Вот и все основные принципы. Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и сочетания.

Миксология алкогольных напитков не наука, а искусство ‒ не бойтесь пробовать новое!
При смешивании напитков ориентируйтесь на свой вкус

Всегда ваш, «Ароматный Мир»

Дата публикации:

04.09.2017

Товары из статьи

Cachaca 51

Corner Creek Bourbon, 8 летней выдержки

Metaxa 5

35010111

Средне-янтарный

Греция

0.5 л

781 ₽

900 ₽


Средняя цена


? Стоимость заказа может измениться в зависимости от выбранного магазина

Metaxa 5

Источник

Как правильно пить алкоголь на Новый год: шампанское не закусывать, виски с колой не смешивать.

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Новогодняя эйфория располагает к весёлому застолью и дегустации разных алкогольных напитков. Нередко такие «жгучие» смеси оставляют свой негативный след на самочувствии утром. Каким же образом не отказываясь от употребления алкоголя, оставаться в добром здравии? Как найти желанный компромисс?

Безвредного алкоголя не существует

К такому мнению пришло большинство медиков. Единственной поправкой может служить количество выпитого алкоголя, по принципу: чем меньше – тем лучше!

Учитывая особенности отмечания новогоднего праздника, следует помнить, что печень в ночное время тяжелее перерабатывает алкоголь, и усиливается его токсичное действие.

Специалисты подчёркивают, что спиртные напитки сильно отличаются по своему действию на организм человека. Кроме того, у каждого из них имеются свои нюансы потребления.

Традиционное шампанское

Без этого напитка, практически, не обходится ни одно новогоднее застолье. Получают его путём брожения из винограда. Но этот красивый и на первый взгляд, лёгкий напиток – может обернуться тяжёлой головной болью.

Читайте также:  Можно пить чай после удаления аппендицита

Читайте также: Как правильно закончить год и начать новый, чтобы он не прошел впустую?

Коварство шампанскому придают эти сверкающие пузырьки углекислого газа, который ускоряет процесс всасывания алкоголя. Больше всего страдает кишечник, в котором напиток вызывает гниение пищевых остатков, отравляя его токсинами.

Специалисты советуют не употреблять шампанского более двух бокалов для женщин, и четырёх для мужчин – на протяжении всего празднования.

Но обычно это редко кому удаётся, так как одним шампанским дело не обходится. Его смешивают с другими напитками, а эффект от этих «экспериментов» может быть весьма плачевным.

Как употреблять шампанское

Если пить только шампанское, то его лучше ничем не закусывать. Диетологи объясняют это тем, что все его виды, включая и брют, содержат избыток простых углеводов. Они резко повышают сахар в крови, и для организма, перегруженного едой, – это будет дополнительным испытанием.

Однако совсем без закуски обойтись за продолжительным застольем сложно. Поэтому важно выбрать наиболее приемлемые варианты, учитывая советы специалистов.

Самые распространённые ошибки

Шоколад. Некоторые люди считают его хорошим дополнением к шампанскому. Но диетологи развенчивают это убеждение, называя заедание игристого вина шоколадом – дурным тоном.

Данное убеждение они обосновывают тем вредным влиянием, которое оказывает на организм такое сочетание. Прежде всего, страдает поджелудочная железа, на которую сразу действует двойная нагрузка алкоголя и шоколада.

Перерабатывая эти продукты, организм может отреагировать спазмами, и даже воспалением.

Цитрусовые. Не подходящие компоненты для шампанского. По мнению медиков, они часто являются виновниками аллергических реакций (это также относится и к традиционным мандаринам).

В сочетании с алкоголем, усиливаются свойства этих аллергенов, которые неблагоприятно влияют на слизистую желудка.

Поэтому аллергикам лучше отказаться от такого рода закуски.

Ананасы. Несмотря на изысканную классику, – такое сочетание также нежелательно. Но дело здесь не во вреде организму, а скорее в гурманском восприятии.

Насыщенный вкус этого фрукта перебивает ощущения выпитого шампанского, не позволяя насладиться им.

Жирная пища. Шампанское по своей лёгкости совсем не сочетается с такой тяжёлой пищей, как салаты с майонезом, солёными овощами, острыми блюдами.

Дополнительная нагрузка на пищеварительную систему от этих продуктов, отвлекает организм от переработки алкоголя.

Какие закуски подходят под шампанское

Чтобы избежать неприятных признаков похмелья (головной боли, тошноты и других) – нужно употреблять лёгкие закуски.

Диетологи предлагают следующие варианты: разные сорта сыра, икра (без сливочного масла), устрицы, креветки, оливки, салат со свежими овощами. Подойдут также варёная рыба и птица, а из десертов: бизе, зефир, клубника, груши.

Закуски должны быть не менее благородными, чем напиток!

Особенности виски

Этот крепкий алкогольный напиток, по мнению знатоков, нужно пить в лёгкой расслабленной атмосфере, дополняя её приятным общением.

Для новогоднего застолья это не всегда возможно, но некоторые нюансы всё-таки требуют соблюдения.

Чем больше выдержанный напиток, тем меньше он нуждается в каких-либо дополнениях, в том числе, и закусок. Например, идеально подойдут такие сорта сыра, как чеддер, пармезан и гауда. Своим пикантным вкусом они не перебьют изысканности напитка.

Не следует закусывать виски апельсинами и грейпфрутами, так как их слишком выраженный вкус нивелирует приятное ощущение от напитка.

Можно использовать сочетание виски с небольшими лёгкими бутербродами, орешками, шоколадом.

Специалисты не советуют разбавлять виски колой

  • Этот напиток сам по себе весьма калорийный. Но так как он имеет натуральное происхождение, то не наносит организму большого вреда. В то же время, кола типичный химический продукт, наполненный сахаром, вредной ортофосфорной кислотой, и добавляющий свою «искусственную» калорийность.
  • Коктейль из этих напитков отличается «коварностью»: чем больше его пьёшь, тем больше хочется, и вдобавок эта смесь разжигает аппетит. Человек теряет контроль над количеством съеденной пищи, что приводит к быстрому набору лишних килограмм.
  • Смешивать виски с колой не гармонично. Вкусовые качества этих напитков слишком контрастны, что мешает дополнению их друг другом, и создании определённого послевкусия. Другими словами, добавление колы в виски, уничтожает то ценное, что есть в этом напитке.

Напиток, который идеально подходит для застолья

Медики считают, что наиболее безвредным напитком, особенно при продолжительном праздновании, является белое сухое вино. Оно практически не имеет негативного влияния на организм человека.

Несколько бокалов такого вина, выпитого в течение новогодней ночи, с интервалами, при определённой физической активности (например, танцами) никак не отразится на самочувствии.

Главное, чтобы желудок до принятия алкоголя не был совсем пустым или, наоборот, слишком переполненным пищей.

Помните!

Чтобы не испортить себе праздник нужно:

  • – не запивать алкоголь газированной водой;
  • – не смешивать слишком разные по качеству напитки;
  • – и просто знать меру!

Тогда любое застолье будет в радость, и нежелательных последствий похмелья не будет.

Источник