Можно ли творог пить с чаем

С чем лучше есть творог — с чаем или с кофе?

Какой напиток больше всего подходит к творогу — чай или кофе?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Красо­туня [2.4K]

7 лет назад

Если употреблять такой напиток, как кофе, то со временем он вымывает кальций из костей.

Вопрос для чего собственно употребляется творог, чтобы восполнить этот запас.

Лучшее время употребление творога, это вечернее время. тогда все полезные его свойства лучше усваиваются.

Кофе на ночь пить вредно, остается один ответ- это чай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В твороге очень много кальция, но он плохо усваивается, и чтоб усвоился кальций его надо кушать со сметаной, и лучше всего вечером, но не с чаем или с кофе, эти напитки Вы можете выпить в любое время дня, или же через час, но лучше всего попить чай.

koder­1988 [33.2K]

7 лет назад

Молоко и творог это по моему, а чай надо пить после еды только через пол часа. Так как все полезные витамины в молочных продуктах не так усвоятся если вы их будете употреблять с чаем.

Marut­inka [31.6K]

7 лет назад

Чай менее вреден чем кофе, во всех смыслах слова. Но если судить что это творог, молочный продукт, многие любят пить молоко с кофе, то есть наоборот)))поэтому для некоторых предпочтение будет с кофе, но и вредного я ничего не вижу, не едят же творог целый день, одного раза достаточно, творог и кофе раз в сутки, это не вредно, а для кого будет чай, хороший, настоявшийся, крепкий чай, как у меня давным давно по утрам завтракала моя начальница))) а я творог люблю кушать с молоком, или даже йогуртом, а то как то для зубов вредно, переход температур, с холодного творога на горячий чай, кофе.

Lilan­ka [18.6K]

7 лет назад

Если рассматривать Ваш вопрос с точки зрения вкусовых пристрастий (а именно так мне и захотелось его рассмотреть)), то я рекомендую кофе!

Лично я обожаю выпить с утра чашечку кофе, заедая его творожком. Это очень вкусно! Помимо этого, из творога же можно приготовить массу вкусных вещей — запеканки, творожные пирожки (без теста, я имею в виду), сырники, горячие бутерброды с творогом и сыром… А кофе добавит всему этому небольшую пикантность 🙂 Хотя, как говориться, на вкус и цвет…

galus­yV [3.7K]

7 лет назад

По вкусу сочетания творог — чай и творог— кофе довольно хорошие и мне нравится творог как с чаем,так и с кофе. НО, если употреблять пищу с пользой для здоровья , то лучше всего есть творог запивая несладким свежезаваренным зеленым чаем. Творог содержит много полезных веществ, в том числе кальций, который лучше усваивается вместе с витамином С, который входит в состав зеленого чая.

Nancy Mercu­ry [4K]

7 лет назад

С тем,что вам больше по вкусу).Чай конечно полезней чем кофе,именно зеленый ,не черный.Черный вообще очень для сердца вреден еще больше чем кофе,им не стоит злоупотреблять.А зеленый хоть и полезный но на любителя,я лично уже давно его не пью,давно уже на кофе подсела).Так что выбирайте,можно попробовать в разные дни,один день с чаем..другой день с кофе….

Castl­e [10.4K]

7 лет назад

Я сторонник того, чтобы напитки и еда принимались отдельно с интервалом, чтобы не разбавлять желудочный сок излишней жидкостью. Поэтому я считаю, что правильный вариант — ни то, ни другое. Если ближе к реальности, то у меня лично творог — это утренняя пища, а утром я пью кофе. Поэтому у меня получается примерно так: кофе, а через полчаса творг.

Алекс­андр2­9 [10.6K]

7 лет назад

По моему мнению сочетание такого молочного продукта как творог со всеми его вкусовыми качествами как кофе не подчеркнет его особый вкус, а наоборот будет дисбаланс вкусов, они будут разъединят общую картину. А чай наоборот подчеркивает и не выделяется резко по вкусовым качествам с творогом. Мой выбор ЧАЙ.

SeaMa­n75 [11.8K]

7 лет назад

О вкусах трудно спорить — они у все свои… Кому — то больше нравится с чаем, кому — то с кофе, а диетологам — вообще раздельно — они не рекомендуют пищу запивать жидкостью. С точки зрения вкусовых пристрастий — и они меняются — сегодня с чаем, а а потом — уже и с кофе как-то приятней, а чай приелся…

Далия Slave [21.8K]

7 лет назад

Творог есть только с чаем, так как основная польза от творога — это поступление кальция в организм, а употребление кофе способствует вымыванию этого ценнейшего для нашего скелета микроэлемента. Если уж так хочется кофе — то желательно его выпить часа через полтора-два после употребления творога.

Вальк­ирия [2K]

7 лет назад

Очень люблю молочные продукты и не для кого не секрет,что каждому продукту своё время,утром бутерброд с сыром и чашечкой кофе,в обед после еды не помешает йогурт, но, а на ужин творог и чай с меллисой или мятой,а перед сном стакан молока.Обычный чай не пью,предпочитаю на травах.

Romch­ica [13.8K]

7 лет назад

Где-то прочитала, что пить кофе с молоком вредно, так как от этого вероятность образования камней в почках. А поскольку творог молочный продукт, то лучше тогда пить его с чаем. Как по мне он хорош со сметаной и с фруктовым или ягодным сиропом. Можно еще и с вареньем.

in-circl­es [4.3K]

7 лет назад

Приём пищи и питьё вообще нужно разграничивать!

Пить за полчаса до оного и хотя бы через минут 10-15 после.

Я это связываю с тем,что без воды,концетрация соляной кислоты в желудке будет выше,а значит и перевариваться продукты будут быстрее и эффективнее.

Missi­san [7.6K]

7 лет назад

Я на завтрак очень часто ем творог с медом, иногда с ягодами,и мне очень нравится сочетать его с чаем, но не с обычным, черным, а исключительно с зеленым. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но для меня- это сочетание просто идеальное.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли пить стрепсилс при кормлении

Источник

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов

Творог — это натуральный источник кальция, который заменяет многим людям молоко. Большинство людей с возрастом приобретают непереносимость лактозы, в связи с чем не могут пить и переваривать свежее коровье молоко.

Стоит помнить, творог, как и любой другой продукт, следует употреблять, соблюдая определенные правила. Организм лучше усваивает полезные вещества, если комбинировать ингредиенты. Кисломолочная продукция в неправильных сочетаниях может принести вред здоровью.

Какие сочетания с творогом полезны?

Для того, чтобы организм смог усвоить максимальное количество кальция, творог нужно сочетать с другими продуктами. Наиболее удачные варианты — фрукты, овощи, мед, орехи и сметана. Комбинации с этими ингредиентами помогут тебе получить максимум пользы из кисломолочного продукта.

Творог и фрукты

Сочетание творога с фруктами не только приносит пользу, но также очень вкусное. Кисломолочный продукт хорошо проявляет себя с клубникой, черешней, арбузом, яблоками и бананами. Свежие фрукты можно есть с творогом в необработанном виде, приготовить сладкий салат или другой десерт. Просто измельчи фрукты удобным для тебя образом и добавь творог. Ты также можешь приготовить коктейль с помощью блендера. Творожно-фруктовый коктейль позволит тебе усвоить все полезные вещества. Альтернативой молоку в творожном коктейле можно использовать воду или сок.

Сочетание творога с овощами

Кисломолочная продукция хорошо комбинируется с овощами. Творог можно употреблять с помидорами, болгарским перцем, капустой, сельдереем и огурцом. Питательный салат получится вкуснее, если ты заправишь его оливковым маслом и добавишь зелень. Ты всегда можешь менять комбинации овощей и специй, тем самым делая разные салаты. Это поможет избежать надоедания вкуса и позволит наслаждаться полезным блюдом из творога.

Читайте также:  Можно ли при боли в горле пить мед

Творог с медом

Простой и быстрый рецепт — полить творог жидким медом. Блюдо получится сытным и полезным. Помни про калорийность меда и не используй его в больших количествах. Также не следует забывать, что у некоторых людей может быть аллергия на продукты пчеловодства.

Творог и орехи

Еще одно вкусное сочетание, которое поможет организму усвоить большое количество кальция из кисломолочной продукции. Смесь можно заправить медом, но помни про калории, поскольку в орехах их тоже много.

Творог со сметаной

Дуэт кисломолочных продуктов не только вкусный, но и полезный. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой по вкусовым качествам.

С чем нельзя смешивать творог?

В состав творога входит сложный белок под названием казеин. Органическое вещество составляет свыше 50% продукта. Казеин при переваривании разлагается на полезные аминокислоты, которые важны для работы организма. Особенностью белка является то, что он расщепляется не сразу. Реагируя на желудочный сок, казеин образует сгустки из белка и жиров. Желудку необходимо больше времени на переваривание такой комбинации.

Помимо этого, комочки из белка и жиров могут приклеивать к себе частички других продуктов. Это также замедляет процесс переваривания пищи. В связи с этой особенностью казеина следует отказаться от сочетания творога с продуктами, которые долго перевариваются. В противном случае у тебя могут возникнуть проблемы с пищеварением, что помешает усвоиться полезным компонентам пищи.

Творог нежелательно употреблять в сочетании с рыбой или мясом. Эти продукты состоят из белков и жиров, которые долго перевариваются желудком. Комбинация творога с мясом только увеличит время переваривания, что может отразиться на здоровье, например, в виде метеоризма. Также не следует употреблять кисломолочный продукт с яйцами, в последних тоже много белка. Исключением может послужить омлет с творогом и овощами. Термическая обработка ускоряет процесс усваивания белка.

Следует отказаться от употребления творога вместе с молоком. Оба продукта насыщены кальцием, и организм не успеет усвоить все полезные вещества. Блюдо из молока с творогом превратиться в «пустые калории» без пользы для человека. Обрати внимание на количество сахара в блюдах с творогом. Эта комбинация также замедляет процесс пищеварения, отчего кальций усваивается хуже.

Также не стоит запивать творог кофе. В составе ароматного напитка находятся дубильные вещества, плохо сочетаемые с молочной продукцией. Употребление творога с кофе ухудшает процесс усвоения организмом кальция. Кроме этого, напиток может привести к выводу полезного вещества из организма. Таким свойством обладают также алкогольные напитки, злаки, шпинат и щавель. От сочетания творога с этими продуктами стоит отказаться.

Когда лучше употреблять творог?

Лучшим временем для употребления кисломолочной продукции является завтрак. Творог обеспечит организм полезными веществами и энергией. Блюда с кисломолочным продуктом также можно есть в обеденное время. Важно помнить о сочетаниях продуктов и отказаться от комбинаций творога с мясом, яйцами или рыбой.

Употребление творожных блюд на ужин имеет свои преимущества и недостатки. Кальций действительно хорошо усваивается ночью, а кисломолочные продукты помогают утолить голод без перееданий. Однако стоит помнить, что сложный белок казеин при переваривании увеличивает синтез инсулина. Этот процесс мешает организму расщеплять жиры под воздействием соматотропина.

Рекомендации при похудении

Разные системы для похудения включают в себя употребление творога на постоянной основе. Наибольшей популярностью пользуется короткая диета, когда ты чередуешь кисломолочный продукт и фрукты через день. В один день можно есть творог с бананами или другими фруктами, в следующий — разбавляешь рацион яйцами, молоком и отварным диетическим мясом. Еще один вариант, который поможет похудеть, предлагает употреблять творог с зеленью на протяжении нескольких дней. В этой системе рацион питания можно расширить только за счет оливкового масла, небольших порций специй и диетических хлебцов.

Важно упомянуть, обеспечить себе правильное питание удастся только в условиях строгого контроля количества калорий. В зависимости от жирности творога меняется энергетическая ценность кисломолочного продукта:

  1. 1% жирности — 79 кКал;
  2. 4% жирности — 104 кКал;
  3. 9% жирности — 159 кКал;
  4. 18% жирности — 232 кКал;
  5. домашний творог — 166 кКал;
  6. обезжиренный творог — 71 кКал.
Читайте также:  Можно ли пить мохито с колой

Запомни, норма творога в сутки составляет от 100 до 200 грамм.

Источник

Недопустимое сочетание: 6 продуктов, которые нельзя есть с творогом

Полина Журавлева

3 января

1.33/10 5 38347

Можно ли творог пить с чаем

Творог — крайне полезный и вкусный продукт. Он содержит массу витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму. Однако не все знают, что творог категорически нельзя сочетать с некоторыми продуктами. Рассказываем, как есть творог правильно, чтобы он принес максимум пользы организму.

Что нужно знать о твороге

Этот кисломолочный продукт включает в себя массу полезных компонентов. Основной их них — белок под названием казеин. В процессе его расщепления выделяются вещества, которые помогают организму усваивать другие полезные элементы, включая аминокислоты.

Необходимо отметить, что процесс переваривания казеина достаточно сложен и проходит в несколько этапов. Если в этот момент кроме творога в организме находится другая «тяжелая» пища, расщепление замедляется. Как итог — проблемы с ЖКТ и отсутствие пользы от употребления кисломолочного продукта.

Какие продукты нельзя есть вместе с творогом

Ниже представлены несколько сочетаний, которые не принесут организму никакой пользы. Более того, употреблять такие продукты вместе с творогом вредно!

Можно ли творог пить с чаем

Источник фото: shutterstock.com

Молоко

Многие люди разбавляют творог молоком, чтобы он не был слишком сухим. Но диетологи категорически не рекомендуют это делать. Причина проста: при соединении двух продуктов количество молочного белка в блюде возрастает в несколько раз. Усвоить его организм просто не в силах. Излишки превращаются в жировую прослойку и откладываются на бедрах, талии и животе.

Кофе

Творог отлично подходит для утренней трапезы. Но немало людей начинают свой день также с чашечки кофе. Однако сочетать кисломолочный продукт и ароматный напиток нельзя. Кофе содержит дубильные вещества, которые абсолютно несовместимы с творогом. Также кофейный напиток не позволяет организму усвоить из творога кальций.

Яйца

Можно ли творог пить с чаем

Источник фото: shutterstock.com

Диетологи не рекомендуют сочетать яйца с любой молочной продукцией, в том числе — с творогом. Здесь действует принцип из первого пункта. В яйцах тоже много белка, а после термической обработки он денатурирует, то есть становится более усвояемым. Организм попросту не сможет справиться с такой нагрузкой, поэтому блюдо принесет только лишние калории, а не пользу.

Сахар

Сочетание сахара и творога делает блюдо очень калорийным. Кроме того, существенно замедляется процесс усвоения кальция. Так что сладкий завтрак не принесет никакой пользы.

Рыба и мясо

Не очень распространенное сочетание, но некоторым людям оно по вкусу. Рыба и мясо состоят преимущественно из белка и жиров, которые долго перевариваются. Если дополнить их творогом, организм будет попросту перегружен. В результате вы получите вздутие живота и усиленное газообразование.

Если любите творог, то не отказывайтесь от столь полезного продукта. Просто употребляйте его правильно и никогда не сочетайте с шестью вышеперечисленными ингредиентами!

Какие продукты нельзя греть в микроволновке: ответ диетологов Как долго выводится из организма алкоголь и как избавиться от похмелья Такой полезный авокадо — фрукт, который омолаживает, сжигает жиры и возбуждает Просто необходим зимой: ученые рассказали о пользе какао Главное — спокойствие: 5 рецептов успокаивающих чаев на травах Как уменьшить уровень сахара в крови без лекарств: 5 простых способов Топ-9 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге и молоке Почему японские женщины выглядят моложе своих лет: 4 главных секрета Целительная сила слова: самый сильный заговор от рака Как быстро запустить метаболизм с утра: 3 самых простых правила С чего начать занятия хатха-йогой: базовые советы и комплексы Чем так полезна спирулина и каждому ли она нужна: свойства, правила приема, противопоказания Фонофорез: что это такое, зачем он нужен, показания и отличия от электрофореза Что такое плазмолифтинг: суть, особенности, показания к проведению, последствия Цинковая мазь от прыщей, морщин и пигментных пятен: способы применения, рецепты масок Чага: описание, фото, применение, польза и вред березового гриба

Источник