Можно ли водку пить и горячий чай

Чай с водкой: как пить, советы и рекомендации

Чай с водкой: как пить, советы и рекомендации

Огромное количество разнообразных рецептов и технологий приготовления коктейлей и других напитков, подразумевает не только правильную последовательность действий, но и культуру их употребления. Если выполнять все советы и рекомендации тех, кто попробовал такой напиток на практике, то можно испытать те же самые чувства восторга и удовольствия от аромата, вкуса и других свойств.

Такой крепкий алкогольный напиток, как водка, употребляют как в чистом виде, так и в составе многих коктейлей, настоек, отваров и наливок. Если водку употребляют в чистом виде, то опытные гурманы и ценители дают практические советы, касающиеся правил употребления, а также продуктов и напитков, которыми можно ее закусывать. В некоторых случаях, употреблять водку рекомендуется или советуется с самыми неожиданными продуктами или напитками. Среди таких напитков находится чай, вместе с которым некоторые употребляют этот спиртной напиток. Можно ли пить водку с чаем? Насколько это приятно? Что при этом стоит учитывать?

Как пить чай с водкой? Советы и рекомендации бывалых

Не многие согласятся, что между чаем и водкой может быть что-то общее. По мнению таких людей, горячий чай и крепкий алкогольный напиток не только не могут быть совместимы друг с другом, но и представлять определенную опасность для здоровья и организма. На самом деле, совместимость этих двух напитков не только возможна, но и может быть приятной и полезной для здоровья.

Во многих странах и территориях, люди уже давно употребляют водку с чаем не только для собственного удовольствия, но и в качестве профилактического и лечебного средства. Чаще всего решение пить чай с водкой принимается при простудных и вирусных заболеваниях, которые атакуют нас с наступлением зимних холодов. В других случаях. Такое сочетание чая и водки, применяют в качестве косметологического средства, одним из которых является маска для волос. Сочетание водки и зеленого чая придает особый бодрящий эффект, поэтому многие взяли за правило, употреблять оригинальные коктейли на основе этих двух напитков.

Для того, чтобы приготовить такой оригинальный коктейль, вначале заваривают крепкий зеленый чай. После этого, в него добавляют 4 чайные ложки сахарного песка и дают напитку возможность остыть. Затем берут высокий бокал с кубиками льда, заливают в него охлажденный чай, 10 г водки и 10 г сока грейпфрута. Для украшения напитка используют листик мяты и несколько ягод черной смородины. Именно в таком виде коктейль подается в большинстве солидных баров.

Если же коктейль из водки с чаем приготавливается как лечебное средство, то для этого будут использованы некоторые другие и дополнительные ингредиенты. Благодаря их наличию достигается положительный эффект, позволяющий больному быстро встать на ноги и вернуть здоровье.

Для приготовления профилактического и лечебного средства на основе чая и водки, необходимо выполнить следующие шаги:

  • В кастрюлю наливают 15 столовых ложек водки, ставят ее на медленный огонь и доводят до кипения;
  • Когда водка начинает закипать, в нее всыпают 2 щепотки черного чая, закрывают кастрюлю плотной крышкой и сняв с огня, дают возможность настояться и остыть;
  • Употребляют такой отвар ежедневно по 1 глотку непосредственно перед сном.

Для того, чтобы эффект приема такого лекарства был еще более заметным, народные умельцы советуют после глотка отвара, класть в рот 1 чайную ложку меда.

Хотя некоторые с подозрением и опаской относятся к различным народным средствам, но, как показывает опыт и практика, такое сочетание, как водка и чай – это отличное средство, с помощью которого можно эффективно укрепить иммунную систему, подавить развивающиеся в организме вирусы и справиться с простудным заболеванием на его начальных стадиях.

Если же зеленый чай с водкой употребляется в качестве освежающего бодрящего напитка, то приготовление такого коктейля не занимает много времени, а также не требует наличия редких или дорогостоящих ингредиентов. Для многих ценителей, зеленый чай с водкой стал одним из самых любимых напитков, который они употребляют в любое время года, особенно в пору жарких летних дней. Во многих случаях этот напиток смог заменить даже такой распространенный стимулятор, как кофе, что также позволяет гурманам экономить на покупке дорогостоящих сортов.

С какой бы целью не приготавливался и не употреблялся чай с водкой – ради удовольствия или в лечебных целях, можно однозначно сказать, что удовольствие и эффект от его употребления будут всегда положительными. Достаточно попробовать приготовит этот напиток один раз, после чего домашний умелец обязательно войдет в армию его ценителей и почитателей.

Читайте также:  Можно ли пить маточное молочко при беременности

Источник

Можно ли пить чай и кофе с водкой? Как это называется и какие последствия

Можно ли пить чай и кофе с водкой? Как это называется и какие последствия

Кофе, чай и водка – напитки, всеми уважаемые. Только мы привыкли воспринимать их по отдельности.

Скажем, утреннюю трапезу завершаем чашечкой кофе. В обед пьем чай с печеньем. А вечером можно позволить себе изредка рюмочку горячительного, особенно если днем было много работы и накопилась усталость.

Оказывается, есть еще один превосходный рецепт при усталости и вялости, когда пора срочно встряхнуться – водка с кофе. Или водка с чаем – тут уж кому как больше нравится. При определенном умении эти напитки можно соединить друг с другом и заставить «работать» с двойной эффективностью. Попробуем?

Почему чай и кофе сочетаются с водкой?

Секрет успеха взаимодействия спиртного и привычных нам безобидных обеденных напитков заключается в следующем: они все обладают свойством быстро и легко тонизировать. Правда, если прием «безградусных» напитков не вызывает возражений у врачей, то с водкой ситуация сложнее.

Способность «зеленого змия» легко расширять, а затем сужать сосуды может быть опасна для гипертоников и гипотоников. Если же проблем с давлением нет, стоит время от времени позволять себе использовать доступный и простой способ привести себя в тонус.

Водка и кофе: два «друга» для поднятия тонуса

С какой целью мы пьем кофе по утрам? Конечно, чтобы поскорее проснуться. Бывает, днем тоже глаза закрываются, а дел еще масса. Тогда в ход вновь идет чашка эспрессо или американо.

Голова проясняется, силы появляются, сонливость уходит. Что, если добавить немного водки к чудодейственному ароматному кофе? Исходя из свойств обоих напитков, можно предположить, что в союзе они будут восстанавливать силы и реакцию гораздо лучше. Если, конечно, не переборщить.

Домашние рецепты

Просто смешать кофе и водку в одной рюмке и махом выпить – неинтересно. Изготовим кое-что посложнее и заодно узнаем, как называются эти напитки.

Бумбокс

Пробовали вы когда-нибудь бумбокс? Это шот (то есть весьма крепкий напиток), получаемый путем смешивания в одной емкости нескольких ингредиентов. В том же стакане напиток и подают – за это он получил определение «билд».

Берем:

  • сливовое вино (15 мл);
  • ристретто (1 порцию);
  • водку (15 мл).

О втором ингредиенте – чуть подробнее. Название, возможно, вам не знакомо? Ристретто – это чрезвычайно крепкий кофе, который готовят тем же методом, что эспрессо, но с меньшим количеством воды. По сути, это двойной эспрессо. После такого точно не уснешь!

Наливаем в стопку сначала вино, потом чайной ложечкой — ристретто, а поверх льем водку. Готово!

Фото из сети Интернет

Эффектини

Название говорит само за себя: напиток чрезвычайно эффективен против вялости и сонливости. Это дижестив, то есть употреблять его следует после еды. Готовят его, как все напитки, объединенные в группу «шейков», то есть коктейлей, которые обязательно встряхивают перед подачей.

Соединяем вместе:

  • водку (40 мл);
  • ликер «гальяно» (40 мл);
  • кофе эспрессо (также 40 мл).

Понадобятся еще 3 зернышка кофе – для украшения – и кубики льда. Компоненты смешиваем в стакане, затем фильтруем в коктейльный бокал, куда предварительно кладем лед.

Эспрессо мартини

Предлагаемый коктейль тоже относится к дижестивам. Немного кофейного ликера (15 мл) нужно соединить с 15 мл эспрессо (он должен быть холодным), добавить 5 мл ванильного сиропа.

Теперь остается долить водку (30 мл) и кубики льда. Все перелить в коктейльный бокал. Можно угощаться!

Домашний Лебовски

Для того, чтобы этот коктейль получился «правильным», понадобится красиво его оформить – налить в бокал рокс, отличающийся толстым дном и интересной формой – стенками, сужающимися книзу.

Готовить Лебовски нетрудно: необходимо соединить по 50 мл водки и холодного эспрессо, а также 25 мл сахарного сиропа. Добавьте к напитку 20 мл сливок, а в качестве декоративного элемента используйте мускатный орех.

Хелп эспрессо

Хорошенько перемешайте:

  • водку (30 мл);
  • молотый кофе (10 г);
  • кофейный ликер (20 мл);
  • сливки (15 мл).

Еще надо добавить 10 мл орехового сиропа и несколько кубиков льда.

Фото из сети Интернет

Коктейль «Снусмумрик»

Коктейль готовят в одном бокале, а затем переливают в другой, дабы получилась настоящая «адская смесь». Возьмите:

  • 10 мл водки;
  • 10 мл кофе эспрессо;
  • 10 мл ежевичного ликера.

Все взбейте, перелейте в тот бокал, в котором планируете подавать напиток. Добавьте лед и 10 мл жирных сливок. Тонизирующий напиток готов – пора принимать «лекарство»!

Если вы еще сомневаетесь в отличном бодрящем действии кофе с водкой, попробуйте любой из предложенных рецептов. А любителям чая можно воспользоваться еще и таким (но это лучше делать в летнюю жару).

Перемешайте:

  • зеленый чай (заваренными двумя пакетиками);
  • водку (10 мл);
  • 4 ложки сахара;
  • грейпфрутовый сок (10 мл).

Можно еще ломтиком мяты украсить. Если летом вам стало нестерпимо жарко, буквально «развезло» от жары – сделайте себе этот тонизирующий коктейль.

Советуем почитать: Как настоять самогон на кофейных зернах?

Приятной вам дегустации! Главное – соблюдайте умеренность, чтобы эффект от напитков не стал противоположным ожидаемому.

Думаете иначе? Ждем отзыв в комментариях.

Источник

Насколько вредно пить спиртное вперемешку с горячим чаем?

Иногда на зимней рыбалке в холодную погоду с друзьями чтоб быстрее согреться пьем водку разбавив ее 50/50 горячим чаем. Как бы и водки в этом случае много не пьешь и не пьянеешь и согреваешься довольно быстро. Но вот вопрос не вредна ли для желудка и в целом для здоровья такая горячая водка.

Leruc­h
[22.3K]

более года назад

Алкоголь не согревает .Он как бы создает ощущение тепла ,когда по вашим жилам течет кровь .Это ошибочное понятие .На самом деле это не так .

Вначале создается впечатление ,что сосуды расширены и тепло телу ,но со временем ,это ощущение исчезает потому как пары алкоголя начинают испаряться ,как спирт ,улетучивается ,и человеку становится опять холодно и он снова замерзает .Поэтому не рекомендуется добавлять алкоголь в эти и без того горячительные напитки .А о вреде алкоголя на организм достаточно написано в других источниках .Он очень зловещ и коварен ,поэтому ,поначалу ,когда пьешь зеленый змий ,все становится теплее и даже жарко .Кажется ,что жарко и тепло .Но это не так.Все обманчиво и создается «иллюзия тепла «.Не редки случаи ,когда обнаруживали насмерть замерзших рыбаков под действием алкоголя .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Михал­ыч2
[12.2K]

более года назад

О вреде для желудка и здоровья — всё зависит от дозы. Как говорится, «первая рюмка снижает давление, а остальные — очень резко поднимают». Я лично такой способ употребления водки практикую, когда чувствую, что заболеваю. Только я сажусь на диван, заворачиваюсь в одеяло, и начинаю… 50 грамм водки, следом — очень горячий чай (почти кипяток), через 5-10 минут повторяю, только четвёртого раза у меня не бывает — я «вырубаюсь» и сплю до утра, просыпаюсь бодрым и здоровым.

Я не представляю, как это можно реализовать на природе — опасно, «вырубит» и всё, привет.

Так что мой ответ — угрозы здоровью нет (проверено), а угроза жизни (в описанных Вами обстоятельствах) — есть.

Сэр Караг­ай
[511]

более года назад

В Китае и Узбекистане такое постоянно практикуют, запивая местную водку зеленым чаем,сопровождая это курением. На счет вреда прочитал недавно в каком то журнале, что принимая водку с горячими напитками в 5 раз быстрее развивается рак пищевода, правда это или нет не уверен.

Безра­зличн­ый
[212K]

более года назад

Если она (смесь) не обжигает пищевод и слизистую оболочку желудка, то есть, если вам не больно пить такой раствор, а после «принятия на грудь» этого напитка вас не тошнит, то ничего страшного с вашим желудком не будет, если доза напитка не большая. В пределах одного стакана смеси.

Если же вы будете такой напиток пить ведрами (литрами) то, конечно, вред будет и не столько желудку, сколько всему организму (от спирта и его действия на мозг).

Adgjm­p
[139K]

более года назад

Алкоголь вообще вреден для организма(если бухать). С чаем горячим он просто быстрей начнёт гулять по организму(кровь разогревается и т.д). А вообще на рыбалке не стоит пить спиртное. Даже маленькая доза может к примеру вызвать желание поспать. Зимой замерзните, а летом в водоем можно свалиться. В общем не рискуйте, пейте чай или другие горячительные(не алкогольные) напитки.

Кладе­зь знани­й
[126K]

более года назад

Спиртное не вредно пить вперемешку с горячим чаем только в том случае если это не крепкое спиртное, например вино с чаем пить хорошо.

А вот пить крепкие спиртные напитки с чаем опасно так как можно получить ожог горла, горячее и спирт опасное сочетание.

У меня жена как то запила водку горячим чаем и потом неделю сипела так как обожгло гортань достаточно сильно.

Знаете ответ?

Источник

Алкоголь с чаем: рецепты приготовления. Грог чайный

С каждым годом все больше и больше появляется рецептов с алкоголем. Его сочетают с абсолютно любым напитком. Многие любят всем известное сочетание кофе с коньяком, его предпочитают не только за границей, но и у нас.

Читайте также:  Можно ли пить кагор при высоком давлении

Что касается чая, то по этому поводу происходит много сомнений: нужно ли смешивать чай с алкоголем или нет? Чай любят многие. Большинство предпочитает его пить просто так, якобы алкоголь изменит вкус терпкости, и удовольствие от этого будет минимальным.

Некоторыми учеными было доказано, что если пить алкоголь с чаем, то все его полезные свойства будут потеряны. Хотя это довольно спорный эксперимент. Другие же считают, что это, наоборот, только усиливает ценные свойства чая.

Несомненно, пить чай с добавкой или нет — это дело каждого. Главное, чтобы его было намного больше, чем алкоголя.

Чем разбавлять чай

алкоголь с чаем

Приведем пример того, как можно не испортить вкус чая, а наоборот, усилить его вкусовые качества:

  1. Коньяк. Это самый известный алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью в сочетании с чаем.
  2. Бренди. Если по какой-либо причине вы не любите коньяк, то отличным сочетанием с чаем будет бренди.
  3. Ром. Этот традиционный напиток занимает третье место. Существует легенда, что пираты иногда сами добавляли его в чай. Может быть после эта традиция перешла на берег, и люди решили ее узаконить.
  4. Наливки или настойки. Чаще всего разбавляют чай самодельными настойками. Это характерно для славянских народов.
  5. Вино. Чай с алкогольным напитком этого рода редко смешивают. Иногда вино заменяют портвейном.

Вы сами можете полагаться на свои вкусовые предпочтения. С каким алкоголем пьют чай, рассмотрим в следующих рецептах.

Свойства напитка

Те, кто предпочитает пить чай с добавлением алкоголя, выделяют несколько пунктов по полезности этого напитка:

  1. Противопростудные свойства. Алкоголь вместе с чаем помогает согреть организм и является отличным профилактическим средством от простуды.
  2. Алкоголь, будь это коньяк или бренди, оказывает на организм бодрящее воздействие. Особенно выделяют ром с горячим чаем.
  3. Если вы сильно устали после тяжелого дня, то чай с вином или портвейном поможет вам снять напряжение и расслабиться.
  4. Добавление кагора в чай даже приписывают врачи, они считают, что этот чудодейственный напиток восстанавливает силы и приводит в тонус организм.
Читайте также:  Можно ли бросить пить линдинет в середине цикла

Приготовление чая с алкоголем

эгг ног

В приготовлении этого напитка важно взять свой любимый чай, чтобы удовольствие от питья было по-максимуму. Приготовьте следующие компоненты:

  • чай;
  • 20-30 грамм алкоголя;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Плюс этого рецепта в том, что его можно пить как горячим, так и холодным.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Добавьте сахар по вкусу. Но можно и без него.
  3. Алкоголь немного подогрейте. Перегревать его не нужно, так как спирты могут испариться, и напиток будет испорчен.
  4. В готовый чай добавьте подогретый алкоголь.

После этого вы можете наслаждаться необычным вкусом чая с алкоголем. Но этот рецепт можно изменять, добавляя в него различные специи.

Грог чайный

грог чайный

Чаще всего этот напиток готовится зимой для согревания организма. Возьмите такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. заварного чая;
  • стакан воды;
  • бутылка красного вина;
  • стакан водки;
  • сок одного лимона;
  • стакан сахара;
  • корица по вкусу.

Приготовление

Соблюдайте все пункты, чтобы результат вас порадовал:

  1. Залейте чай кипятком и настаивайте около 20 минут.
  2. Сцедите и добавьте к нему вино, водку, сок лимона и сахар.
  3. Поставьте эту смесь на небольшой огонь. Доводить до кипения ее не нужно, достаточно прогреть.
  4. Снимите с огня и добавьте палочку корицы.
  5. Пусть смесь постоит несколько минут, после чего ее можно будет подавать в горячем виде.

Такой напиток согреет в холодный день и обязательно поднимет настроение.

Медовый

Эгг-ног отличается приятным вкусом и легкой ноткой меда. Чтобы его приготовить, возьмите следующие компоненты:

  • 50 мл алкогольного напитка (можно использовать коньяк, ром или бренди);
  • полстакана чая;
  • 50 мл апельсинового сока (очень важно использовать свежевыжатый, а не из пакета);
  • 1 яичный желток;
  • 1-2 ст. л. меда.

Приготовление

Чтобы напиток получился, используйте все составляющие одной температуры:

  1. Смешайте желток с медом. Можно это сделать венчиком или миксером. Вылейте эту смесь в стакан или бокал.
  2. Горячий чай соедините с апельсиновым соком и алкоголем.
  3. Эту смесь потихоньку добавьте к желтковой смеси. Лучше всего влить тонкой струйкой.

Наслаждайтесь в меру сладким напитком под названием эгг-ног. Легкая нотка апельсина придает особую изюминку чаю.

Парижский чай

с каким алкоголем пьют чай

Этот чай с алкоголем имеет очень необычный и интересный вкус. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • мускатный орех;
  • чайная ложка растворимого чая;
  • сахар;
  • апельсин и несколько лимонов;
  • полтора стакана рома;
  • стакан конька.

Приготовление

Вымойте фрукты, высушите. И только после этого приступайте к их обработке.

  1. Из цитрусовых выдавите сок.
  2. В отдельной кастрюле подогрейте 1 литр воды. Затем добавьте в нее сахар и чай.
  3. После этого в чай вылейте сок, коньяк, ром и добавьте немного мускатного ореха.
  4. Подогрейте эту смесь до горячего состояния. Кипятить не нужно.

Подавайте горячим. Наслаждайтесь необычным алкогольным напитком с чаем.

Лимонный «пылающий» чай

Этот необычный чай имеет всего несколько ингредиентов, но получается очень вкусным и эффектным. Его подача обязательно удивит вас и ваших гостей. Приготовьте следующие продукты:

  • 2 ст. л. конька;
  • 2 ст. л. растворимого чая.

Приготовление

Можно не только лимонный чай использовать в этом рецепте. Делайте со своим любимым вкусом, чтобы наслаждаться необыкновенным напитком:

  1. Подогрейте коньяк.
  2. В бокал, который выдержит горячую воду, насыпьте чай.
  3. Добавьте коньяк и подожгите.
  4. Аккуратно добавьте кипяток или горячую воду.

Необыкновенная подача и отменный вкус обязательно вам понравятся.

Чай «Свежесть»

ром с горячим чаем

Этот чай с алкоголем отлично подходит для жаркой и летней погоды. Он освежит вас и придаст бодрости, которой так не хватает в летнее время.

Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 мл черного чая;
  • 350 мл газированной воды;
  • 60-70 мл любого ликера;
  • 150 мл зеленого чая;
  • 2 ст. л. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • лед.

Приготовление

Сначала приготовьте чай. Лучше брать заварной. Крепость определяйте по своему вкусу. Главное — после заваривания не разбавляйте его водой, заливайте сразу нужным количеством кипятка. Далее выполните следующие действия:

  1. В чашу среднего размера положите цедру. Важно снимать ее не теркой, а срезать ножом.
  2. Сверху насыпьте нужное количество льда.
  3. Добавьте сахар, ликер, чай и газированную воду.

После смешивания можете наслаждаться отличным освежающим напитком. Как вариант, налейте в термос, чтобы взять с собой на пляж и получать удовольствие от собственноручно приготовленного напитка.

Источник