Можно пить безалкогольное пиво диабете
Содержание статьи
Можно ли пить пиво при сахарном диабете — Ответ врача
Когда больной слышит о своем заболевании, ему порой бывает трудно изменить свои привычки. Сложнее всего отказаться от потребления любимых напитков и продуктов питания. Так, пиво – традиционно любимый многими людьми напиток, мало кого оставит равнодушным. Но как быть, если у человека обнаружили сахарный диабет? Можно ли пить пиво при диабете? Увеличивает ли оно сахар в крови?
Можно ли пить пиво при сахарном диабете?
Пиво – это освежающий, традиционный напиток, отказаться от него непросто. Стоит ли диабетику полностью отказываться от употребления пива?
В любом случае, не стоит слишком налегать на алкоголь при диабете, так как значительное потребление напитков, содержащих спирт, ведёт к снижению сахара в крови на некоторое время. Этот момент особенно важен для тех, кто страдает от диабета второго типа. Если при этом человек принимает специфические сахароснижающие лекарственные препараты, то такое неординарное сочетание может привести к стойкой гипогликемии. Еще хуже, если человек принимает алкоголь на пустой желудок или после сильной физической нагрузки. Один стакан спиртного не приведёт человека к коме, но если потреблять алкоголь при диабете в больших количествах, то это может иметь плохие последствия. Со временем этанол, содержащийся в любом алкоголе начинает накапливаться в организме, что приводит к формированию хронической гипогликемии.
Можно ли пить пиво при сахарном диабете фото
Пиво и диабет
Несмотря на весь вред алкогольных напитков, люди, страдающие от диабета, все же озадачиваются вопросом: можно ли пиво при сахарном диабете, и как это повлияет на организм? Учеными давно доказано, что пиво может быть полезно, естественно, если им не злоупотреблять. Однако больным диабетом стоит потреблять его крайне осторожно. Для такого больного суточная норма пивного напитка не должна достигать более 300 г. — такая доза не способствует увеличению сахара в крови. Не стоит потреблять пенный напиток часто, ни в коем случае нельзя пить его каждый день. Людям с разным типом диабета можно пить пиво с различными ограничениями.
Видео о потреблении алкоголя при диабете
https://www.youtube.com/watch?v=lelfeQCyb6o
Диабет первого типа и пиво
Людям, страдающим от сахарного диабета первого типа при употреблении пива следует учесть следующие моменты.
- За 1 раз не стоит выпивать более 300 г напитка. Такая доза содержит не более 20 г спирта.
- Пить пенный напиток можно один раз в три-четыре дня, не чаще.
- Нельзя перед употреблением пива заниматься спортом, испытывать физические нагрузки, париться в бане. Физические нагрузки, пиво и диабет — вещи несовместимые.
- Если уровень глюкозы нестабилен, начались осложнения сопутствующих заболеваний, развивается декомпенсация болезни, то от пива лучше отказаться.
- Не рекомендуется пить пиво натощак, лучше плотно поесть перед этим.
- Если больным все же принято решение — выпить пиво при диабете, то дозу инсулина короткого действия перед этим стоит уменьшить. Это защитит резкого падения уровня сахара в крови.
- Всегда следует иметь под рукой препараты, показанные при сахарном диабете, которые прописал врач.
Диабет второго типа и пиво
Потреблять пиво при сахарном диабете 2 типа можно если показатель сахара в крови находится на стабильном уровне, и для этого принимаются все необходимые препараты.
- Нельзя употреблять этот алкогольный напиток чаще, чем два раза в неделю. Суточная порция не должна быть больше 300 г.
- Не стоит употреблять пиво после физических нагрузок и после нахождения в бане.
- Перед тем, как выпить пиво следует съесть продукт, богатый белками и клетчаткой.
- В день, когда человек, больной диабетом, решает выпить пиво, стоит снизить количество потребляемых углеводов. Точно также нужно рассчитывать общее количество калорий в этот день.
Все указанные рекомендации важно строго соблюдать, так как последствия потребления пива при сахарном диабете второго типа проявляются намного позже, чем при сахарном диабете первого типа.
О пивных дрожжах
Пивные дрожжи — полезный для организма продукт в силу того, что они богаты витаминами и микроэлементами. Потребление пивных дрожжей улучшает самочувствие, стимулирует работу печени. Пивные дрожжи не только не запрещены больным диабетом, но напротив, показаны им в качестве средства, улучшающего состояние здоровья.
Дрожжи, которые в больших количествах содержатся в пиве, широко используются для лечения разнообразных заболеваний в России и в странах Европы. Уже есть доказательства их эффективности при лечении сахарного диабета второго типа. Поэтому пивные дрожжи часто применяют в клиниках, где лечатся больные сахарным диабетом.
Полезно ли безалкогольное пиво при сахарном диабете?
Тем, кто болеет диабетом, можно пить безалкогольное пиво, но при этом необходимо подсчитывать количество потребляемых углеводов, одновременно корректируя дозу инсулина. Однако безалкогольный напиток никак не сказывается на показателе гликемии, поэтому он не влияет и на уровень инсулина в крови. Безалкогольное пиво для диабетиков также не влияет на работу поджелудочной железы, поэтому стоит отдать предпочтение ему, нежели алкогольному напитку.
Можно ли пить пиво при сахарном диабете фото
Пить или не пить пиво при сахарном диабете?
Если больной придерживается диеты и чётко считает потребляемые углеводы, эпизодически пить пиво можно, необходимо лишь усвоить одно простое правило – ни в коем случае нельзя потреблять алкогольный напиток на голодный желудок.
При выборе пенного напитка, стоит отдавать предпочтение светлым сортам. В них содержится меньше алкоголя и меньше углеводов. К тому же, такие напитки практически не содержат искусственных добавок, которые не только усиливают вкус, но и насыщают кровь ненужными углеводами.
Можно ли пить пиво при сахарном диабете фото
Негативные последствия потребления пивного напитка при диабете
При употреблении пива больными сахарным диабетом могут отмечаться следующие негативные явления:
- возникновение чувства хронической усталости;
- импотенция;
- сухость кожных покровов;
- невозможность сфокусировать зрение на одном объекте;
- частые позывы к мочеиспусканию.
Даже если пиво не оказало сразу видимого влияния на организм больного диабетом в целом и на поджелудочную железу в частности, нет никакой гарантии, что в дальнейшем последствия не дадут о себе знать. Отдельно стоит отметить ситуацию, когда люди, страдающие от диабета, имеют склонность к пивному алкоголизму. У таких людей риск развития приступа гипогликемии повышается в несколько раз. Поэтому, если человек не может сдерживать себя в потреблении пива, стоит вовсе отказаться от него — так можно сберечь здоровье и, возможно, жизнь больного. Если после нескольких стаканов пива больной диабетом почувствовал себя плохо, у него начали подкашиваться ноги, лучше сразу вызывать скорую помощь.
Можно ли пить пиво при сахарном диабете фото
Когда человек страдает не только от диабета, но и от ожирения, то лучше вовсе отказаться от потребления пенного напитка. Злоупотребление алкоголем может негативным образом сказаться на развитии провоцирующих факторов при сахарном диабете. В некоторых случаях превышение допустимой нормы алкоголя может привести не только к обострению сопутствующих заболеваний, но и к летальному исходу.
Читайте так же:
Сахарный диабет у детей
Норма сахара в крови
Источник
Пиво при диабете: можно или нет?
Пиво — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Оно производится на зерновой основе без перегонки путём брожения, имеет приятный вкус, хорошо тонизирует, не слишком крепкое, что позволяет его неспешно пить в кругу друзей, растягивая удовольствие и не пьянея. Но не является ли диабет препятствием к его потреблению?
Можно ли пить пиво при диабете 1, 2 типа?
Для здорового организма пиво может быть весьма полезно, т. к. в нём содержится много белка, витамины В1, В2, В6, В12, фолиевая, аскорбиновая кислота, фенольные и минеральные соединения, фитоэстрогены, соли органических кислот. [1]
Доказано, что умеренное потребление напитка снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, показатели артериального давления, является профилактикой анемии, образования камней в почках, выводит «плохой» холестерин, способствует очищению кишечно-желудочного тракта, борется со стрессом, обладает мочегонным свойством, повышает плотность костной ткани, предотвращая их ломкость, разжижает кровь, не давая образовываться тромбам. [2] , [3]
Казалось бы, все эти характеристики так необходимы страдающему сахарным диабетом, если бы не высокая калорийность напитка и присутствие в нём этанола. При диабете 1 типа пиво вообще не рекомендуется, т.к. спирт повышает гликемические показатели на ближайшие 10 часов.
Второй тип допускает ограниченный его объём (не более стакана 250-300мл в сутки 2 раза в неделю), что не распространяется на людей с избыточным весом. При этом необходимо корректировать питание, подсчитывая хлебные единицы. [4]
Мало того, высокое потребление алкоголя увеличивает риск нарушения регуляции глюкозы у мужчин и женщин. [5]
Безалкогольное пиво при диабете
Безалкогольные сорта пива не содержат спирта, поэтому более приемлемы при диабете, но всё же нужно интересоваться их составом. Существуют 2 технологии его получения:
- подавление брожения, при котором крепость напитка удаляется, но углеводы остаются, их гликемический индекс достаточно высок;
- удаление крепости из готового напитка путём фильтрации, сахара уже все сброжены, пиво не содержит углеводов.
Пиво, изготовленное последним способом, не имеет ограничений при патологии.
Хрен, чеснок с пивом при диабете
В народной медицине немало рецептов, в которых использованы растительные компоненты, понижающие сахар в крови. Одним из известных является корень хрена. Он часто используется хозяйками при заготовках овощей на зиму, а также как острая приправа.
Хрен — природный антибиотик, это и другие полезные его качества обеспечиваются наличием большого количества витамина С, РР, Е, фолиевой кислотой, тиамином, пиродоксином, рибофлавином.
Обогащение микро- и макроэлементами (серой, марганцем, калием, магнием, хлором, фосфором, алюминием, медью), ненасыщенными жирными кислотами, моно- и дисахаридами позволяют ему улучшать пищеварение, укреплять иммунитет, нормализовать артериальное давление, регулировать сахар в сыворотке крови. [6] , [7]
Чеснок имеет не меньший послужной список. Фитонциды и аллицин, выделяющийся при разрушении цельности зубчика, обеспечивают антибактериальный эффект, биологически активное вещество аджоен снижает вязкость крови. Кроме этого его многочисленные полезные компоненты не губит термическая обработка. [8]
И если нет никаких противопоказаний к его потреблению (гастрита, панкреатита, язвенной болезни), то при сахарном диабете он не ограничивается.
Существует рецепт для значительного снижения уровня глюкозы в крови, соединяющий эти ценные природные дары.
Натирается средней толщины корень хрена, длина которого в среднем составляет 20 см, 10 зубчиков измельчённого чеснока. Всё это помещается в литровую банку и заливается пивом, настаивается в тёплом месте 10 дней. Принимается средство до еды, в первые несколько дней по чайной ложке, в дальнейшем столовой трижды в день.
Источник
Диабетикам пить пиво можно!!!
С сахарным диабетом я живу уже 30 лет и все это время мне кажется, что все вокруг — и врачи, и мое окружение, и газетные статьи, и передачи на ТВ — буквально хотят всучить мне в руки древко с флагом, на котором крупными буквами написано “НЕЛЬЗЯ”.
Я очень люблю пиво! И мне очень грустно читать весь тот бред о пиве в привязке к тематике сахарного диабета, который заполонил интернет.
Давайте разложим все по-полочкам: что же на самом деле необходимо знать о пиве людям с сахарным диабетом.
Диабетикам пиво нельзя — это миф
Диабетикам вообще-то можно абсолютно все. Но только в том случае, если человек знает меру и умеет просчитывать последствия от того, что тянет в рот, и правильно их компенсировать… Конечно же, под последствиями я имею в виду сахара в крови!
О том, что в пиве есть углеводы (или хлебные единицы (ХЕ)) забывать не стоит. В 100 мл пива содержится от 3,5 граммов углеводов, чем пиво плотнее — тем больше. На пиво я всегда делаю подколку инсулина.
Еще из бреда “авторитетных писарчуков” — у пива высокий гликемический индекс (ГИ) и поэтому диабетикам его пить нельзя. Но никто почему-то не пишет, какое же именно это значение. Хотя если бы “знатоки” приложили немного усилий и поискали первоисточники, они бы знали, что ГИ светлого пива — 66. А это, между прочим, даже ниже, чем у вареной моркови (от 75 до 85 единиц). 66 — не настолько уж и большое значение, чтобы отказываться от любимого напитка. Но ради справедливости отметим, что сорта пива бывают разные, в том числе очень плотные и даже сладкие. Конечно, их ГИ окажется значительно выше 66%.
Возможно, кто-то удивится, но у пива есть полезные свойства:
- по содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво сходно с апельсиновым соком;
- в пиве есть витамины В1 и В2, причём в той форме, которая хорошо усваивается;
- фенольные соединения – наиболее ценные компоненты пива: они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и защищают нас от инфарктов и инсультов;
- экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.
Как посчитать углеводы в пиве
Поделюсь методикой расчета углеводов (или хлебных единиц) в той кружечке пива, что вы собираетесь выпить. Она элементарна, но мой опыт общения с подписчиками говорит, что многие этого не знают.
Узнаем пищевую ценность
Для начала надо узнать пищевую ценность. Самый надежный способ — это изучить этикетку пива и посмотреть, сколько там углеводов. В кафешках я всегда прошу принести мне ту баночку, из которой будут наливать в стакан пенное (если это не разливное пиво). Также можно попросить официанта предоставить информацию о количестве углеводов в напитке. У них эта информация должна быть (если, конечно, это приличное заведение).
Кроме того, всегда можно поискать напиток в продуктовой базе FatSecret — по названию.
Рассчитываем количество углеводов в пиве
Метод подсчета углеводов и хлебных единиц стандартный: я полагаю 10 грамм углеводов = 1 ХЕ.
После предыдущей главы мы уже имеем пищевую ценность, в том числе количество углеводов, которое указано на 100 гр. продукта. Дальше все просто: количество граммов выпитого пива умножаем на количество углеводов в 100 граммах и получившееся значение делим на 100. Получаем количество употребленных нами углеводов.
Пример:
Мы решили выпить баночку (0,5 мл = 500 гр) Балтики №3 Классической. В 100 гр напитка содержится 4,8 гр углеводов. Считаем: (500 гр х 4,8) : 100 = 24. Получается, что употребив баночку этого не самого лучшего пивка мы побалуем организм 24 граммами углеводов. 24 гр. углеводов = 2,4 ХЕ.
Но я все-таки предпочитаю не заморачиваться с калькуляцией, а вести подсчеты через мобильное приложение FatSrcret, куда достаточно вбить название продукта и граммы съеденного или выпитого.
Ну, а если все вышеперечисленное не доступно, то я считаю светлое пиво “на глаз” — 300 мл как 1,5 ХЕ. Но это довольно грубый расчет, который может привести к нежелательным скачкам сахара в крови. Самый верный способ «не пролететь» — не брать в рот то, что посчитать не можешь.
Сколько пива можно выпить диабетикам?
Если ты сильная, ловкая, смелая, очень сексуальная и танцуешь как богиня… иди домой… Ты пьяная!!!
Если знать меру, то пить не только пиво, но и любой другой алкоголь диабетикам можно! Но не стоит забывать, что излишки алкоголя в крови могут спровоцировать развитие гипогликемии, а состояние алкогольного опьянения легко спутать с симптомами гипогликемии. Правда, алкогольная гипогликемия относится скорее к употреблению не пива, а более крепких напитков.
Рекомендации для диабетиков по норме потребления пива точно такие же, как и для здоровых людей и были разработаны Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ): в день не более одного “дринка” (стандартной дозы алкоголя) для женщин и не более двух “дринков” для мужчин.
Получается, одна из умнейших организаций разрешает выпивать в день дамам 350 мл пива, а мужчинам аж целых 700. По-моему, вполне хватит для приятного времяпровождения.
Рекомендации диабетикам-любителям пивасика
Когда я говорю, что диабетикам можно абсолютно все, я подразумеваю, что человек умеет компенсировать сахара в крови от этого продукта: умеет считать углеводы, знает свои углеводные коэффициенты и коэффициенты чувствительности к инсулину, не забывает о замерах сахара в крови и прочее. И не отключает разум во время употребления алкоголя, коим в том числе является и пиво.
Помните:
- Злоупотребление алкоголем — ЗЛО, причем не только для диабетиков. Но для диабетиков — особенно!
- Надо чаще делать замеры сахара в крови, чтобы не пропустить развитие гипогликемии.
- Желательно, чтобы кто-то из компании был в курсе того, что у вас сахарный диабет, и в случае ЧП знал, как оказать помощь.
- Если употребление пива будет сопровождаться танцами, прогулкой и прочей физической активностью, то риск гипогликемии будет выше. Будьте внимательнее!
Но самое главное в потреблении пива — это душевная компания! С хорошими друзьями даже простой чай может доставить настоящее удовольствие. Берегите себя и свое здоровье!
Ставьте “лайк”, подписывайтесь и присоединяйтесь к общению в комментариях!
Источник
Все что вам нужно знать о безалкогольном пиве — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
На вкус оно похоже на пиво, но содержит значительно меньше алкоголя. Многие безалкогольные сорта пива даже рекламируются как имеющие 0,0% алкоголя.
Тем не менее есть некоторые недостатки безалкогольного пива, особенно в отношение беременных женщин.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о безалкогольном пиве, в том числе о том, как оно производится, какова его пищевая ценность и уровень содержания алкоголя, а также о том, можно ли безопасно пить безалкогольное пиво беременным женщинам.
Что такое безалкогольное пиво?
Безалкогольное пиво – это пиво, которое содержит очень мало или совсем не содержит алкоголя.
По закону безалкогольное пиво может содержать до 0,5% алкоголя по объему (% об.), но многие бренды утверждают, что предлагают 0,0% об. (1).
Хотя существуют многочисленные способы производства, большая часть безалкогольного пива производится путем удаления алкоголя из обычного пива (2, 3, 4).
Один метод включает нагревание пива, но это может значительно изменить вкус. Иногда пиво нагревают в мощном вакууме, который понижает температуру кипения, чтобы сохранить его вкус.
Другой метод состоит в том, чтобы отфильтровать спирт с помощью фильтра настолько тонкого, что только вода и спирт могут пройти через него. Затем к оставшимся ингредиентам добавляется жидкость.
Как только алкоголь удален, пиво становится негазированным. Чтобы пиво снова стало газированным, в него должен быть добавлен диоксид углерода – так же, как это происходит с газированными напитками.
Кроме того, для улучшения вкуса часто добавляется сахар.
Резюме:
Безалкогольное пиво производится путем удаления алкоголя из обычного пива. Несмотря на свое название, по закону оно может содержать небольшое количество алкоголя.
Пищевая ценность и сорта безалкогольного пива
Безалкогольное и обычное пиво схожи по калорийности, содержанию белка и жира, но значительно различаются по содержанию углеводов и алкоголя.
В этой таблице сравниваются питательные вещества в 350 мл обычного и безалкогольного пива (5, 6):
Обычное пиво | Безалкогольное пиво | |
Калории | 153 ккал | 133 ккал |
Алкоголь | 14 грамм | 1 грамм |
Белок | 2 грамма | 1 грамм |
Жир | 0 грамм | 0 грамм |
Углеводы | 13 грамм | 29 грамм |
Хотя безалкогольное пиво содержит лишь небольшую долю алкоголя, по сравнению с обычным пивом, оно содержит почти такое же количество калорий.
Это связано с тем, что безалкогольное пиво содержит более чем в два раза больше углеводов, чем обычное пиво, в основном в форме сахара, что помогает улучшить его вкус после удаления алкоголя.
Кроме того, оба вида содержат небольшое количество витаминов и минералов, включая фосфор, магний и витамины группы B.
Виды безалкогольного пива
Доступно бесчисленное количество брендов безалкогольного пива, но все они могут быть разделены на две категории.
- Первая категория – безалкогольное пиво. Согласно Food and Drug Administration (FDA), по-настоящему безалкогольное пиво не должно содержать обнаруживаемых уровней алкоголя. Эти сорта пива должны иметь маркировку 0,0% об. (1).
- Другая категория – безалкогольное пиво, которое может содержать до 0,5% об. Все безалкогольное пиво с любым обнаруживаемым количеством алкоголя попадет в эту категорию (1).
Резюме:
В общем, безалкогольное пиво содержит в два раза больше углеводов, чем обычное пиво – в основном в виде добавленного сахара. В то время как некоторые виды могут содержать до 0,5% об., другие, как предполагается, будут полностью лишены алкоголя.
Может все еще содержать алкоголь
Удивительно, но безалкогольное пиво часто содержит больше алкоголя, чем утверждается на этикетке.
Одно исследование 45 безалкогольных видов пива показало, что почти 30% из них содержали больше алкоголя, чем заявлено. Это же исследование показало, что 6 сортов пива, маркированных как 0,0% об., в действительности содержали алкоголь – до 1,8% об. (7).
Кроме того, исследователи показали, что употребление безалкогольного пива в некоторых редких случаях может резко повысить уровень алкоголя в крови, а также привести к положительным результатам тестов на метаболиты алкоголя в моче или дыхании у некоторых людей (8, 9, 10).
Таким образом, этикетки, на которых написано 0,0% об. не всегда говорят правду – и даже пиво, на этикетке которого утверждается, что в нем содержится 0,5% об. или менее, может содержать значительно больше этого количества.
Резюме:
Многие безалкогольные сорта пива содержат больше алкоголя, чем утверждают их этикетки. Имейте это ввиду, если вы должны полностью воздерживаться от алкоголя.
Можно ли пить безалкогольное пиво при беременности
По данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG), употребление алкоголя во время беременности является основной причиной врожденных дефектов (11).
ACOG рекомендует не употреблять алкоголь во время беременности, чтобы исключить риск развития фетального алкогольного синдрома (ФАС), что является общим термином для множества проблем, которые могут развиться, если ваш ребенок подвергается воздействию алкоголя в утробе матери (12).
Наиболее тяжелая форма ФАС выражается в характерных аномалиях лица, задержке роста, поведенческих и умственных нарушениях (12).
Хотя это состояние почти исключительно связано с хронически высоким уровнем потребления алкоголя во время беременности, безопасный уровень потребления алкоголя не был установлен для беременных женщин (12).
Стоит ли пить безалкогольное пиво во время беременности?
Из-за связанных с употреблением алкоголя рисков, вы должны избегать безалкогольного пива во время беременности.
Многие безалкогольные сорта пива содержат больше алкоголя, чем утверждается на этикетках – некоторые содержат почти 2% об. (7).
Сколько алкоголя нужно употреблять, чтобы повлиять на нерожденного ребенка до сих пор не известно, поэтому самый безопасный выбор – избегать безалкогольного пива во время беременности.
Резюме:
Употребление алкоголя во время беременности может вызвать врожденные дефекты и другие серьезные расстройства. Поэтому вам следует избегать употребления безалкогольного пива, если вы беременны, поскольку оно часто содержит небольшое количество алкоголя.
Безопасность для разных групп населения
Вы можете задаться вопросом, подходит ли вам безалкогольное пиво.
Его употребление является отличным вариантом для людей, которые хотят сократить потребление алкоголя. Тем не менее беременные женщины и все, кто выздоравливает от алкоголизма, должны избегать его употребления.
Одно многообещающее 6-месячное исследование с участием 90 человек с алкогольными заболеваниями печени показало, что те, кто пил безалкогольное пиво, с большей вероятностью воздерживались от употребления обычных алкогольных напитков, чем те, кто не пил безалкогольное пиво (13).
Тем не менее безалкогольное пиво не является хорошим вариантом для людей, желающих снизить потребление калорий, поскольку оно часто содержит такое же количество калорий, что и обычное пиво, благодаря добавленному сахару.
Наконец, учитывая, что некоторые виды с маркировкой 0,0% об. могут все еще содержать небольшое количество алкоголя, безалкогольное пиво не может считаться безопасным выбором для людей, выздоравливающих от алкоголизма.
Потенциальные побочные эффекты
Поскольку большинство видов безалкогольного пива содержат немного алкоголя, вы рискуете отравиться алкоголем, если пьете его в избытке. Тем не менее практически невозможно выпить столько этого напитка, чтобы стать сильно опьяненным.
В редких случаях после употребления безалкогольного пива люди с алкогольным повреждением печени могут испытывать значительно более высокий уровень алкоголя в крови (8).
Безалкогольное пиво может также вызвать у некоторых людей положительный результат на алкоголь в моче или дыхании (9, 10).
Резюме:
Безалкогольное пиво – отличный вариант для людей, которые хотят уменьшить потребление алкоголя. Тем не менее вам следует избегать его, если вы поправляетесь от алкоголизма, беременны или пытаетесь снизить ежедневное количество калорий.
Подведем итог
- Безалкогольное пиво обычно производится путем удаления алкоголя из обычного пива.
- Несмотря на то, что в нем гораздо меньше алкоголя, оно все же может содержать небольшие количества, что делает этот напиток небезопасным для беременных женщин и тех, кто выздоравливает от алкоголизма. Кроме того, оно обычно содержит больше сахара, чем обычное пиво.
- Тем не менее если вы просто ищете способы сократить потребление алкоголя, безалкогольное пиво может быть хорошим вариантом.
Алкогольные напитки, Пиво
Источник