Можно пить чай из пластиковых стаканов

Как вредно пить горячий чай из пластиковых стаканов?

Как вредно пить горячий чай из пластиковых стаканов?

Talin­as
[5.8K]

5 лет назад

Вредно, особенно из мягких, так называемых «одноразовых» стаканчиков. Есть стаканы из плотного пищевого пластика, сейчас такие в продаже почти не встречаю. Они более «адаптированы» к горячим напиткам.

На некоторой посуде есть маркировка. Если указано РS, то при «нагревании» (жидкости +60 градусов) пластик выделяет различные вредные, даже опасные вещества. Если PР — то для горячих пищевых продуктов подойдет

бытовых)

система выбрала этот ответ лучшим

Пить кофе и другие горячие напитки из пластиковых стаканчиков вредно для здоровья, поскольку при температуре плюс 80 градусов этот полимерный материал выделяет опасные вещества.

Из горячего пластикового стаканчика в организм человека могут попасть формальдегиды, фталаты, хлористый винил, амониачние и другие соединения. Накапливаясь в организме, они могут повлечь ослабление иммунитета и обусловить аллергию, особенно у детей. В европейских заведениях быстрого заведениях быстрого питания уже перешли на использование для горячих напитков бумажных стаканчиков. А вот хранить при низкой температуре или замораживать продукты в пластиковой посуде весьма безобидно. Пластиковая тара для воды также не составляет вреда для здоровья, если на нее не попадают солнечные лучи.

Многое зависит от материала пластикового стаканчик.

Есть стаканчик, которые устойчивы к воздействию тепла и горячей воды. Из таких стаканчик пить горячие напитки можно.

А бывают стаканчики из низкокачественной пластика, которые вступает в химическую реакцию при высоких температурах. Они могут деформироваться. Вот из таких стаканчик категорически не рекомендуется пить горячий чай, чтобы избежать расстройств и проблем,связанных со здоровьем.

alexm­12
[209K]

5 лет назад

Очень вредно. Пластик для стаканчиков от тепла «усаживается», стакан теряет объем, чай проливается. Ожоги вредны для организма.

Знаете ответ?

Источник

Пластиковая посуда наносит шокирующий вред Вашему здоровью!

На сегодняшний день существует огромное количество разной посуды, из разных материалов и с разными дизайнами. Сейчас, большинство людей, отдают предпочтение удобной, легкой, небьющийся посуде, которая сделана из пластика. Многие используют ее даже чаще обычной – стекляной. Действительно, она очень практична, ее можно взять с собой, в нее можно положить все, что угодно и закрыть с помощью крышки. Только вот мало кто задумывается о том, что еда, употребляемая из такой посуды может нести только один вред для нашего здоровья и понемногу разрушать внутренние органы. В вопросах – как, почему и что делать — поможет разобраться данная статья.

Существуют следующие виды пластика: поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, полистирол, поликарбонат. Все эти виды состоят из природных или синтетических высокомолекулярных соединений. Сам по себе пластик не несет никакого вреда, но в чистом виде он непрочный, хрупкий материал, который плавится от жары. Поэтому, производители добавляют различные химические, технологические добавки, растворители и т.д., чтобы «дать длительную жизнь» изготовленной вещи. Соответственно, все то, что добавляется к пластику может быть токсичным в пагубно влиять на здоровье человека.

Почти каждое химическое вещество вступает в реакцию с тем или иным продуктом, например – нагревая какую-либо еду в пластиковой посуде, химическая добавка может среагировать на высокую температуру и выделить в еду токсические вещества.

Самые опасные виды пластика!

PVC (Поливинилхлорид – ПВХ) — мягкий пластик, который используют не только в большинстве современных отделочных материалах, а и для упаковки еды (сыр, мясо, колбаса), пленок для заворачивая продуктов, бутылок. Очень популярен, т.к. изготовленные ёмкости являются очень дешевыми и, естественно, пользуются спросом. Этот вид не поддается совершенно никакой переработке. При контакте с жирными или горячими продуктами выделяет тяжелые металлы, винилхлорид.

PS (Полистирол) – изготавливают контейнеры для еды, вилки, ложки, стаканы для горячих напитков. Данный вид предназначен только для холодных продуктов(!). Налив в ёмкость сделанную из этого материала алкогольный напиток или насыпав горячую еду полистирол выделит токсичное вещество – стирол. Он накапливается в печени и почках и понемногу разрушает их.

PC (Поликарбонат) или OTHER – чаще всего используют в производстве детских бутылочек, многослойной упаковки, бутылок для воды. В данном виде пластмассовой посуды категорически запрещено хранить еду и воду. Объясняется это тем, что посуда, сделана из этого пластика выделяет опасное вещество – Бисфенол А. Особенно данное вещество выделяется при длительном использовании посуды. Бисфенол А нарушает физиологические процессы в организме, нарушает обмен веществ, уничтожает эндокринную систему. Не смотря на опасность данного вида пластика, из него на сегодняшний день делают большинство пищевых контейнеров и бутылок для воды!

PP (Полипропилен) – применяется для изготовления стаканчиков для йогурта, контейнеров для горячей пищи, плёнок. Материал выдерживает высокую температуру. Но вот пить алкоголь или хранить жирную пищу из такой посуды запрещается, потому что происходит выделения формальдегида, который накапливается в организме и разрушает печень и почки, нарушается зрение и работа ЖКТ. Также не рекомендуется нагревать пищу в посуде из данного пластика выше 100 градусов Цельсия.

HDPE (Полиэтилен низкого давления) – используют для производства разлиных банок, бутылок, т.е. преимущественно жесткая тара, которую можно использовать несколько раз. Данный вид считается самым безопасным пластиком. Обладает высокой твердостью, прочностью, химической стойкостью к щелочам, кислотам и жирам. Температура плавления — +130 градусов Цельсия. Посуду, которая сделана из данного вида, можно легко определить с помощью постукивания по ней – должен быть звонкий и сильный звук.

LDPE (Полиэтилен высокого давления) – изготавливаться пластиковые упаковки, пакеты, пленки, бутылки для растительного масла. Является весьма безопасным для здоровья человека. Предназначен для контакта с едой. Температура плавления – 110 градусов Цельсия. Устойчив к деформациям и влиянию солнечных лучей.

PET (полиэтилентерфталат) – из него изготовляются одноразовые стаканчики, тарелки, банки, бутылки. Материал является экологичным для окружающих, правда его срок годности – всего лишь год. Главное правило – нельзя использовать тару из этого пластика повторно, потому что со временем он теряет защитные свойства и может выделять токсические вещества, которые добавляют производители для его длительной жизнедеятельности. Также, не рекомендуется нагревать такую посуду в микроволновке, потому что данный материал может выделять формальдегид.

Читайте также:  Можно ли пить много воды на ночь при похудении

Основные советы по использованию посуды из пластика.

  • При покупке учитывайте вышеперечисленную информацию и выбирайте наиболее безопасный пластик и применяйте его по назначению.
  • Не рекомендуется наливать горячую воду в пластмассовую тару.
  • Обращайте внимание на дату изготовления пластиковой посуды – чем больше лет она существует – тем больше химии Вы получите. Покупайте только ту, которая изготовлена меньше года назад.
  • Не рекомендуется хранить в контейнере продукты длительное время.
  • Одноразовую тару категорически запрещено использовать повторно.
  • Не кладите продукты в полиэтиленовых пакетах в холодильник.
  • Уменьшите к минимуму повседневный контакт с пластиковой посудой, замените ее лучше на стеклянную.
  • Никогда не разогревайте еду в пластиковой посуде.
  • Пейте кофе или чай из бумажных стаканчиков.

Берегите себя и свое здоровье!

Источник

Давайте разберемся какие стаканы лучше подходят для горячих напитков

Какие одноразовые стаканы лучше использовать для горячих напитков?

Разнообразие одноразовых стаканчиков на сегодняшний день очень большое. Большинство думает, что если пластмассовый стакан одноразовый и пищевой, то в него можно наливать и пить абсолютно все напитки. Но это не совсем так, ведь некоторые стаканы изготавливаются из полистирола. Такие стаканы можно смело использовать для холодных напитков, но категорически нельзя использовать полистирольные одноразовые стаканы для горячих напитков. Ведь полистирол при нагревании до 70 градусов начинает выделять токсическое вещество стирол – очень опасный элемент для человеческого здоровья. Такие стаканы обозначаются маркировкой в виде букс «PS». Если Вы видите такие буквы на дне стаканчика, то категорически откажитесь от употребления из него любых горячих напитков. Если маркировки нет или вы сомневаетесь в ней, то можно очень просто проверить, из чего сделан стаканчик. Нужно несколько раз сдавить стакан. Если он будет сильно хрустеть и начнет ломаться, то это свидетельствует о том, что стаканчик изготовлен из полистирола.

Читайте также:  Можно пить уролесан как профилактику

Но совсем по-другому обстоят дела с полипропиленовыми стаканами. Это самые популярные одноразовые стаканы под кофе. В такие стаканы без опасения для здоровья можно наливать и употреблять горячие напитки. Плюс ко всему, в этих стаканах можно даже разогревать еду или напитки в микроволновой печи. Данный тип стаканов при нагревании не выделяет никаких токсических веществ. В доказательство этому, может служить тот факт, что большинство современных трубопроводов для пищевой воды (как холодной, так и горячей) сделаны именно из полипропилена. Полипропиленовые стаканы обозначаются маркировкой в виде букв «PP». Такие стаканы при сдавливании не хрустят и не ломаются, они более мягкие.

Другим видом одноразовых стаканов, которые можно использовать для горячих напитков являются бумажные стаканы. Эти стаканы имеют еще одно очень большое преимущество. Они практически не жгут руки. Если налить в стакан одноразовый бумажный горячего содержимого, то его можно без проблем держать в руках, чего не сделаешь с пластиковым. Эти стаканы являются самыми экологически чистыми. Они практически на 100% состоят из натурального сырья. В их состав входят только лишь несколько процентов синтетических материалов для ламинации бумаги. Именно за счет ламинации бумажные стаканы не впитывают и не пропускают жидкость.

Таким образом, можно подвести итог, что одноразовые стаканы для горячих напитков можно использовать только из полипропилена или бумаги. Именно из этих материалов стаканы производятся всех популярных объемов. Для кофе – 100 мл, для чая – 200 мл. Стакан одноразовый 300 мл – для латте или капучино.

Будьте внимательны при покупке одноразовых стаканов, ведь некоторые производители могут под видом полипропиленовых стаканов продать полистирольные. Проверяйте методом сжатия, который мы описали выше. Или лучше всего, покупайте стаканы в проверенных магазинах, или у нас. Мы абсолютно гарантируем то, что весь наш товар полностью соответствует заявленным характеристикам. Мы сотрудничаем только с самыми надежными производителями. Покупая одноразовые стаканы у нас, Вы будете уверены, что они не навредят Вашему здоровью. Мы продаем оптом стаканы одноразовые по 100 шт в упаковке.

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ СКИДКУ

Источник

Как вредно пить горячий чай из пластиковых стаканов?

Как вредно пить горячий чай из пластиковых стаканов?

4 ответа:

2

0

Вредно, особенно из мягких, так называемых «одноразовых» стаканчиков. Есть стаканы из плотного пищевого пластика, сейчас такие в продаже почти не встречаю. Они более «адаптированы» к горячим напиткам.

На некоторой посуде есть маркировка. Если указано РS, то при «нагревании» (жидкости +60 градусов) пластик выделяет различные вредные, даже опасные вещества. Если PР — то для горячих пищевых продуктов подойдет

бытовых)

0

0

Пить кофе и другие горячие напитки из пластиковых стаканчиков вредно для здоровья, поскольку при температуре плюс 80 градусов этот полимерный материал выделяет опасные вещества.

Из горячего пластикового стаканчика в организм человека могут попасть формальдегиды, фталаты, хлористый винил, амониачние и другие соединения. Накапливаясь в организме, они могут повлечь ослабление иммунитета и обусловить аллергию, особенно у детей. В европейских заведениях быстрого заведениях быстрого питания уже перешли на использование для горячих напитков бумажных стаканчиков. А вот хранить при низкой температуре или замораживать продукты в пластиковой посуде весьма безобидно. Пластиковая тара для воды также не составляет вреда для здоровья, если на нее не попадают солнечные лучи.

0

0

Многое зависит от материала пластикового стаканчик.

Есть стаканчик, которые устойчивы к воздействию тепла и горячей воды. Из таких стаканчик пить горячие напитки можно.

Читайте также:  Можно ли пить активированный уголь если его срок годности истек

А бывают стаканчики из низкокачественной пластика, которые вступает в химическую реакцию при высоких температурах. Они могут деформироваться. Вот из таких стаканчик категорически не рекомендуется пить горячий чай, чтобы избежать расстройств и проблем,связанных со здоровьем.

0

0

Очень вредно. Пластик для стаканчиков от тепла «усаживается», стакан теряет объем, чай проливается. Ожоги вредны для организма.

Читайте также

черный чай

Черный чай обладает многими полезными свойствами , например , бактерицидным , он выводит токсины , свободные радикалы , полезен для зубов и вообще для полости рта , конечно , известно , что черный чай хорошо бодрит .

Но его не надо пить сильно крепким и долго его заваривать тоже , в нем много кофеина и избыточное употребление черного чая может вызвать сердцебиение .

зеленый чай

Зеленый чай — очень полезен : особенно тем , кто задерживается подолгу перед экраном компьютера или телевизора, помогает выводить из организма тяжелые металлы , укрепляет стенки сосудов .

Зеленый чай нужно всегда пить свежезаваренным — настоянный долго он вреден , также зеленый чай обладает сильным стимулирующим действием , может вызвать бессонницй и сильное сердцебиение .

Белый чай делают из моложых побегов чая , у него такое же действие , как и у зеленого чая , только биологически активных веществ в нем намного больше чем в зеленом чае.

Белый чай имеет слабое воздействие , у него почти нет противопоказаний , если не пить его много .

красный чай

Красный чай — это ферминтизированный чай , его готовят по специальной технологии и он обладает многими свойствами — от предотвращения заболеваний до лечения импотенции и снидения веса . Этот чай в Китае называют чаем от ста болезней . Но и им злоупотреблять не стоит , он обладает сильным мочегонным действием и повышает кислотность желудочного сока .

Вредным является чай(как и кофе, в общем-то), в больших количествах, из-за содержания теина, танина и кофеина, которые в излишке своем часто негативно воздействуют на некоторые системы организма: сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную.

Неумеренное потребление кофе мешает усвоению витамина С, который не синтезируется в человеческом организме. Так же кофе обладает сильным бодрящим действием, которое при злоупотреблении может перерасти в перевозбуждение, нарушение эмоциональной стабильности. А еще много кофе не рекомендуется гипертоникам — он повышает давление.

То же самое можно сказать и про чай, и про теин, в нем содержащийся. Правда, в меньшей степени, если брать одинаковые объемы.

Впрочем, при умеренном употреблении этих напитков, никакого вреда они не приносят. Более того, обладают множеством полезных свойств.

Конечно, полезные вещества, содержащиеся в облепихе, сохранятся, даже если вы опустите ее в чай.

Сохранять ягоды свежими на протяжении долгого времени невозможно, так что заморозка — наилучший способ для их хранения.

А уж с замороженными ягодами можно делать многое: компоты и морсы, пироги, варенье. В этих случаях ягоды подвергаются длительной термической обработке, и много полезных веществ в них будет разрушено. Но много и останется, к счастью.

Можно добавлять облепиху в чай, так вы меньше подвергните ягоды обработке, можно размораживать и есть её с сахаром.

Облепиха оказывает противовоспалительно­е, антибактериальное, ранозаживляющее, слабительное, противогрибковое и др. действие. Однако у нее имеются противопоказания: гепатит, холецестит, заболевания желудочно-кишечного тракта в острой фазе, мочекаменная болезнь и заболевания желчного пузыря.

Если считать вредность в содержании кофеина в обоих напитках, то в двух чашках черного чая кофеина содержится столько же , сколько в одной чашке кофе. Вреден он для организма или нет можно судить исключительно по количеству его употребления в сутки. Если и простой хлебушек употреблять килограммами на день,то и он вреден будет.

Сами по себе чаи не вредные. Вредными являются добавки в чай. Ведь вместо натуральных фруктов в чай положили исскуственные добавки, а фруктов там и в помине нет. Как их сейчас называют — ароматизаторы.

Источник