Можно пить чай с имбирем при псориаза

Имбирь при псориазе: можно или нет

Многие практикуют использование имбиря при псориазе. Этот уникальный продукт помогает понизить результативность болезни, так как выводит из организма все шлаки и токсины. Также имбирный корень помогает убрать из организма все воспаления, напитать его витаминами и минералами и ускорить обмен веществ.

Состав и полезные свойства корнеплода

Имбирь относят к многолетним растениям. Чтобы испытать на себе всю пользу этого продукта, разрешается использовать свежий корень или в молотом виде. Благодаря наличию большого количества различных эфирных масел, продукт имеет специфический аромат, который сложно спутать с чем-нибудь другим.

В состав имбиря входят следующие компоненты:

  1. Витамины группы С.
  2. Витамины группы Е.
  3. Витамины группы В.
  4. Гингерол.
  5. Кальций.
  6. Магний.
  7. Железо.
  8. Аминокислоты.

Важно! Благодаря насыщенному составу, имбирный корень способствует укреплению иммунной системы и используется для профилактики вирусных болезней. Также его употребление позволит восполнить запасы необходимых элементов после трудного дня.

  • Если рассматривать полезные свойства корнеплода, то они заключаются в следующем:
  • увеличивает выработку желудочного сока, поэтому и ускоряется обмен веществ;
  • стабилизирует пищеварение, поэтому шлаки и токсины не задерживаются в организме;
  • укрепляет сосуды, предотвращая развитие инсульта и инфаркта;
  • очищает кровеносную систему;
  • используется для профилактики тромбоза.

Положительное влияние на организм наблюдается, если использовать имбирь в наружных целях. Благодаря различным компрессам и маскам ускоряется заживление ран, ожогов и порезов. Если приготовить из корнеплода мазь и периодически использовать её как маску, то устраняются микробы на коже.

Исходя из отзывов, этот продукт используется для устранения болей и лечения патологий кожи. Многие женщины употребляют имбирный корень для похудения. Благодаря эфирным маслам продукт ускоряет расщепление жировой прослойки. Аминокислоты, которые содержатся в составе, являются мощными борцами против морщин и пигментных пятен. Они наполняют клетки витаминами и минералами, замедляя процессы старения.

Знаете ли вы? Имбирный корень входит состав многих афродизиаков. Его используют мужчины, чтобы повысить потенцию и излечиться от простаты.

Можно ли имбирь при псориазе

Если появились кожные высыпания, значит, есть проблемы с внутренними органами или системами. Благодаря длительным исследованиям доказано, что псориаз — это заболевание, которое зависит от работы ЖКТ. Если во время обследования были обнаружены признаки этой болезни, то человек должен придерживаться определённой диеты. Чем больше вы будете употреблять специй и острых продуктов, тем больше будет раздражаться кишечник. Также острые специи провоцируют ускорение потока крови.

Если кровь будет быстро доходить до повреждённых участков кожи, то это лишь увеличит их размеры, вызовет зуд и спровоцирует отмирание клеток, поэтому во время диеты при псориазе запрещено употребление приправ. В список исключений внесены имбирь, лук, чеснок, которые характеризуются противовоспалительными свойствами.

Специалисты рекомендуют использовать корнеплод как вспомогательное средство. Оно позволит очистить организм, избавиться от воспалений и усилить иммунитет.

Важно! Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом. Помните, что имбирь — это продукт, который лишь усиливает действие лекарственных препаратов, а не является им.

Как правильно применять имбирь при псориазе

Несмотря на горький привкус имбиря, его разрешают включать в рацион пациента, больного псориазом. Принимать его можно как в качестве приправы, заправляя блюда, так и в питьевом виде (чай, настойка и прохладные напитки).

Повышение результативности употребления наблюдается, если применять продукт в виде порошка. Чтобы ускорить процесс лечения, добавляйте его во все блюда. Главное условие заключается в том, чтобы использовать небольшое количество специи. Иначе вы спровоцируете раздражение и повреждение слизистой оболочки. Это лишь усугубит положение и вызовет дискомфорт.

В течение суток вы должны употреблять не более 2 л имбирного напитка. Если же применять измельчённый корнеплод, то количество приправ не должно превышать 1 ст. л. Эти рекомендуемые дозы лучше снизить, если вы страдаете от индивидуальной непереносимости аромата или вкуса продукта. Детям до 18 лет назначают всего 1 ч. л. имбирного порошка в сутки, а вот количество жидкости сохраняют. Это вызвано тем, что в специях используется высокая концентрация корнеплода. Это может вызвать дискомфорт и приступы тошноты у ребёнка.

Простые рецепты с имбирём

Применять имбирь при псориазе разрешают даже врачи, так как этот продукт способствует усилению иммунитета и наполняет клетки организма полезными веществами. Существует несколько распространённых рецептов с имбирём, где корнеплод раскрывается совершенно по-разному.

Важно! Если вы будете использовать имбирь для приготовления напитков и блюд, то нельзя его обрабатывать термическим методом. Высокие температуры снижают пользу продукта.

Есть рецепты, которые помогают устранить воспаление. Другие же усиливают сопротивление организма вирусам. Также есть напитки, которые выводят шлаки и токсины. Вы уже самостоятельно выбираете тот способ, который подходит, исходя из необходимых ингредиентов.

Зелёный чай с имбирём

Чтобы приготовить зелёный чай с имбирём, достаточно следовать следующей инструкции:

  1. В глубокую посуду насыпьте 3 ст. л. заварки зелёного чая. Лучше использовать натуральный листовой, а не пакетированный. В нём содержится больше полезных элементов.
  2. Залейте чай кипятком (в расчёте 1 ст. л. заварки на 700 мл воды) и дайте ему настояться в течение 40 минут. За это время жидкость охладится, и полезные элементы имбиря раскроются.
  3. Добавьте в чай 10 кусочков измельчённого корнеплода.
  4. Дайте настояться в течение 2 часов, поставив в холодильник.
Читайте также:  Что можно пить при диете для похудения

Употреблять такой чай нужно за 30 минут до еды. В день вы должны выпивать не менее 2 л такого напитка

Имбирь с лимоном

Этот рецепт весьма эффективный в борьбе с псориазом, так как все используемые ингредиенты обладают противовоспалительными свойствами. Для приготовления вам потребуется:

  • 4 шт. лимона;
  • 100 г имбирного корня;
  • 5 ст. л. мёда.

Измельчите корнеплод и лимоны. Смешайте их до однородной консистенции с помощью блендера. Добавьте в состав мёд, и пусть всё настоится в течение 1 часа. За 20 минут до еды нужно съедать по 1 ст. л. смеси. После этого нельзя ничего есть и пить. Желудок должен быть пустым.

Имбирный напиток

Исходя из отзывов, имбирный напиток используется для повышения иммунитета. Для его приготовления вы должны использовать 1 корень имбиря. Его длина должна составлять 2 см. Также вам потребуется ½ часть лимона, 1 ст. л. мёда и 5 ст. л. сахара.

Залейте сахар 2 л кипятка и подождите, пока он полностью не растворится. Через 30 минут добавьте мёд с лимоном и настаивайте в течение 30 минут. После этого в смесь добавляют имбирь. Перед тем как употреблять напиток, необходимо его процедить. Применять напиток необходимо утром натощак и в течение дня.

Имбирный чай

Этот рецепт имбирного чая используется для выведения шлаков и токсинов из организма. Готовят его непосредственно перед употреблением. Возьмите стакан, объём которого составляет 250-270 мл. Насыпьте в него 1 ст. л. имбирного порошка.

Прокипятите воду и дайте ей 40 минут, чтобы остыть. Залейте ею приправу и добавьте в напиток мёд или лимонный сок (актуально для тех, кто не переносит запах или вкус восточной пряности). Дайте содержимому настояться в течение 15 минут, процедите через сито и употребляйте за 40 минут до приёма пищи.

Чай с имбирём и яблоками

Для приготовления чая с имбирём и яблоками следуйте инструкции:

  1. Нарежьте корень имбиря и используйте 2 ст. л. продукта.
  2. Насыпьте измельчённый корнеплод в чайник для заварки, смешивая его с 3 ст. л. зелёного чая.
  3. Добавьте к нему 2 ст. л. мёда и половину измельчённого яблока. Всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте 150 мл лимонного сока, желательно брать свежевыжатый.
  5. Залейте образованную смесь 500 мл тёплой воды и дайте настояться в течение 40 минут.

Принимать чай с имбирём нужно небольшими объёмами, чтобы не увеличивать нагрузку на пищеварительную систему. Держите напиток в холодильнике, чтобы он всегда был вкусным и свежим. Если хранить его при комнатной температуре, то уже к вечеру вкусовые качества будут снижаться.

Важно! Употреблять чай с имбирём и яблоком можно в любое время суток, только не перед сном. В составе корнеплода содержится высокая концентрация веществ, которые характеризуются возбуждающими действиями.

Салат с морковью и корнем имбиря

Чтобы приготовить салат с морковью и корнем имбиря, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г изюма. Выбирайте такие сухофрукты, которые имеют золотистый оттенок;
  • 400 г свежей моркови;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 30 г измельчённых грецких орехов;
  • 3 см имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 170 мл натурального йогурта или сметаны с жирностью не более 10%.

Употреблять этот салат можно как дополнение к основному блюду. Также его можете использовать как основной приём пищи

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливают кипятком и оставляют на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы он смягчился.
  2. После этого в изюм добавляют измельчённый имбирь (желательно использовать кофемолку или блендер).
  3. Для приготовления заправки салата выжмите лимон и апельсин. В смесь соков добавляют йогурт или сметану и тщательно перемешивают.
  4. Очистите морковь и измельчите её на крупной тёрке. Застелите морковью дно тарелки и покройте настоянным изюмом и имбирём. Полейте салат заправкой, и тщательно перемешайте.

Морковный крем-суп с имбирём

Для приготовления крем-супа используют:

  • 300 г моркови;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 корень имбиря.

Последовательность действий заключается в следующем:

  1. Очистите чеснок и измельчите.
  2. Нарежьте морковь и лук.
  3. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
  4. Добавьте в смесь морковь, нарезанную кругами. Жарьте на протяжении 15 минут.
  5. Измельчите имбирь и добавьте в кастрюлю. Посолите и залейте бульоном.
  6. Тушите на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. Слейте воду, а смесь измельчите в блендере.
  8. По желанию добавьте сливки.
  9. Подавайте крем-суп вместе с сухарями.

Имбирно-творожный пирог

Весьма популярный рецепт — это имбирно-творожный пирог. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г творога;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 корня имбиря;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и ванилина;
  • сухофрукты;
  • сливочное масло;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Знаете ли вы? Имбирь переводится с санскрита как «рогатый корень». Так называли его более пяти тысяч лет назад.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите сыр и имбирь, смешайте их с сахаром, творогом, яйцами и сливочным маслом. Оставьте смесь на 40 минут.
  2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель и, помешивая состав, добавляйте жидкую творожно-имбирную смесь.
  3. Измельчите сухофрукты, добавьте их в общую массу.
  4. Форму для выпекания посыпают панировочными сухарями и высыпают тесто. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте на протяжении 60-70 минут.

Фрикадельки с имбирём и чесноком

Чтобы приготовить фрикадельки с имбирём и чесноком, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 500 г филе курицы;
  • 30 г свежего имбирного корня;
  • по 150 г репчатого лука и моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • 50 г муки;
  • соль и перец по вкусу.

Очищают имбирь, морковь и лук. Компоненты мелко измельчают и перемешивают. Измельчают филе в мясорубке. Добавляют в фарш морковно-имбирную смесь, воду и измельчённый чеснок. Тщательно смешивают компоненты и оставляют на 30 минут в холодильнике.

Читайте также:  Можно пить сок при поносе

Для приготовления сметанного соуса необходимо обжарить лук и морковь до золотистого оттенка. Добавьте соль, перец, сметану и воду, чтобы смесь была соусной консистенции. Из отстоявшегося фарша выкатывают небольшие шарики и выкладывают их на противень. Залейте фрикадельки соусом и поставьте в духовку. Выпекают на протяжении 40-50 минут.

Противопоказания к употреблению

Если превысить рекомендуемые нормы применения, вы можете причинить вред организму. Передозировка чревата появлением следующих симптомов: рвота, тошнота, диарея и аллергические высыпания.

  • К противопоказаниям относят следующие болезни:
  • Нарушения пищевой системы.
  • Гипертония.
  • Индивидуальная непереносимость корнеплода.

Если вы обнаружили симптомы псориаза, необходимо сразу приступить к лечению. Помимо лекарственных препаратов, можно использовать средства народной медицины, среди которых и имбирь. Употребляйте этот продукт только после тщательного обследования у врача, чтобы не нанести организму больше вреда.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

1 раз уже помогла

Источник

8 научных фактов о пользе и вреде имбиря

  1. Что надо знать об имбире
  2. Почему имбирь полезен
  3. Имбирь: противопоказания
  4. Комментарий врача

Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Интересное об имбире

Имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш. Оно входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи, — куркума, кардамон и галангал.

Имбирь при выращивании требует много воды и солнца, но помимо этого довольно неприхотлив, а потому сегодня его культивируют в теплых странах. Самой большой популярностью он пользуется на исторической родине — в Юго-Восточной Азии. Почти треть всего имбиря в мире выращивается в Индии.

Имбирь считается одной из самых древних пряностей. Жители Юго-Восточной Азии начали выращивать его несколько тысячелетий назад. Имбирь упоминается в древних китайских, индийских и персидских трактатах по медицине как тонизирующее, жаропонижающее и очищающее средство.

Имбирь чаще всего продается в виде спелых корешков, сушеного порошка, маринованных или засахаренных кусочков. Кроме того, можно найти в продаже имбирное масло или вытяжку из корня. Также имбирь входит в состав многих продуктов — азиатских соусов, газировок, смесей специй. Для того чтобы полностью раскрыть лечебный эффект пряности, врачи рекомендуют использовать свежие коренья.

Почему имбирь полезен

При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов.

Питательные вещества (на 100 мг) [1]

  • Белки — 1,5 г
  • Жиры — 0,73 г
  • Углеводы — 1,7 г
  • Клетчатка — 2 г
  • Вода — 79 г

Витамины и микроэлементы (от суточной нормы)

  • Витамин С — 5 мг (5,6%)
  • Витамин Е — 0,3 мг 1,7%)
  • Витамин К — 0,1 мг (0,1%)
  • Витамин В3 — 0,7 мг (33%)
  • Витамин В6 — 0,2 мг (8%)
  • Фолиевая кислота — 11 мкг (3,8%)
  • Витамин В5 — 0,2 мг (4,1%)

Минералы в имбире

  • Кальций — 16 мг (1,6%)
  • Железо — 0,6 мг (3%)
  • Магний — 43 мг (11%)
  • Фосфор — 34 мг (4%)
  • Калий — 415 мг (16%)
  • Натрий — 13 мг (1%)
  • Цинк — 0,34 мг (3%)
  • Медь — 0,226 мг (22,6%)
  • Магний — 0,43 мг (21%)
  • Селен — 0,7 мкг (1%)
  • Марганец — 0,229 мг (11%)

1. Помогает от простуды

Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни.

2. Имбирь полезен для пищеварения

В традиционной медицине имбирь нередко используют как средство против расстройств ЖКТ. Доказано, что пряность помогает при вздутии — ее активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение [2]. Также имбирь стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ. Наконец, имбирь — эффективное средство против тошноты, в том числе и той, что возникает во время беременности или при химиотерапии [3] [4].

3. Эффективен при диабете

Согласно сразу нескольким исследованиям, имбирь может снижать уровень сахара в крови [5]. Кроме того, противовоспалительные свойства имбиря способствует смягчению вторичных симптомов диабета — отеков и воспалений.

4. Имбирь помогает нормализовать вес

Пряность уменьшает содержание сахара в крови и стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира [6]. Также доказано, что имбирь продлевает ощущение сытости [7].

5. Уменьшает боль при менструации

Много столетий имбирь применяется как эффективное средство для борьбы с дисменореей — болевым синдромом, сопровождающим менструацию. Согласно исследованию 2009 года, добавление в пищу 250 мг имбиря (кусочек размером с небольшую таблетку) два-три раза в день может снять боль от дисменореи так же эффективно, как и популярное обезболивающее ибупрофен [8].

6. Имбирь помогает от артрита и воспалений

В имбире содержится гингерол — фенольное соединение, которое придает корню жгучий вкус. Оно обладает сильными противовоспалительными свойствами [9]. В традиционной медицине имбирем лечат заболевания суставов — артриты и артрозы. Исследование 2014 года доказывает, что имбирь эффективно снимает боль в воспаленных суставах, а также способствует увеличению их подвижности [10].

7. Имбирь убивает бактерии

Гингерол — еще и эффективное антибактериальное средство. Ученые доказали, что имбирь защищает полость рта от нескольких видов бактерий, которые вызывают пародонтоз и другие поражения десен [11]. Также гингерол эффективен против грибковых заболеваний, например кандидоза [12].

8. Защищает сердце

Имбирь положительно влияет на сердечно-сосудистую систему — разжижает кровь, снижает давление и защищает сердце от ишемической болезни. При этом, согласно исследованию 2017 года, чем больше имбиря употреблял человек, тем более выраженным был этот эффект [13].

Люди со здоровым ЖКТ могут есть имбирь ежедневно, но не более 3-4 г. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять более 1 г. Однако тем, кто страдает от проблем с желудком или почками, стоит уточнить допустимую дозировку пряности у врача. Свежий имбирь можно заменить препаратами или БАДами, в составе которых есть его экстракты.

Читайте также:  Можно ли пить алоэ при полипах

Противопоказания имбиря

Имбирь может помочь при многих заболеваниях, однако с ним нужно быть очень осторожным. И уж точно не стоит превращать его в лекарство от всех болезней.

Нет никаких доказательств пользы имбиря, примененного в виде компресса, — эффекты наблюдаются только при приеме внутрь. Споры вызывает безопасность использования имбиря в больших дозах во время беременности, особенно на поздних сроках [14].

Главная опасность имбиря — негативное влияние на пищеварительную систему. Как и любые острые продукты, он раздражает желудок и может вызывать изжогу, диарею и расстройства кишечника. Многие методы лечения имбирем предполагают, что надо есть его натощак или же употреблять в больших дозах. Это может спровоцировать проблемы с желудком даже у здоровых людей. Однократная передозировка имбирем может привести к диарее, расстройству желудка и вздутию, а также раздражениям и аллергическим отекам в ротовой полости.

Неосторожность с имбирем может быть очень опасна для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пряность в любых видах строго противопоказана людям с гастритом, дивертикулитом, колитом и энтероколитом, язвой желудка, болезнями печени и поджелудочной железы.

Кроме того, людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы с имбирем нужно быть осторожными. В больших количествах пряность приводит к резким скачкам давления, а также снижает свертываемость крови и увеличивает риск сильного кровотечения.

Имбирь содержит небольшое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты [15]. Они вредны для людей с заболеваниями кишечника и почек, особенно при мочекаменной болезни с повышенным риском образования оксалатных камней.

Комментарий врача

Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Можно ли имбирь беременным женщинам?

Все зависит от срока беременности. В целом имбирь считается прекрасным помощником будущей маме как источник витаминов и полезных веществ. В первом триместре его умеренное использование (не более 1 г) в виде, например, добавки к чаю станет полезным дополнением к рациону и с точки зрения обогащения вкуса, и как средство от токсикоза благодаря свойству уменьшать проявления тошноты и рвоты.

Вводить продукт в рацион нужно постепенно, особенно если раньше женщина имбирь не употребляла. Наиболее безопасным вариантом будет приготовленный напиток со свежим корнем, так как сушеный имбирный порошок может повысить возбудимость нервной системы.

На более поздних сроках употреблять имбирь стоит только после консультации со своим ведущим специалистом, так как имбирь имеет свойство разжижать кровь, а это чревато развитием кровотечения в процессе родоразрешения.

Имбирь противопоказан при беременности, если у будущей мамы в анамнезе есть гипертония (нельзя применять одновременно с медикаментами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечно-сосудистой системы), желчнокаменная болезнь (возможен вызов движения камней и закупорка ими протоков), нарушение свертываемости кровотечения (из-за риска кровотечения), язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка (может вызвать рецидив заболевания), аллергические реакции на корень имбиря.

Влияет ли имбирь на работу мозга и сердечно-сосудистой системы?

Из-за богатого витаминно-минерального состава имбирь можно отнести к продуктам, которые оказывают положительное влияние на работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Это связано и с улучшением свойств крови, что, несомненно, важно как для сосудов, так и для тканевого газообмена в целом. Имбирь оказывает антисклеротическое действие, снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию жировых отложений на стенках сосудов и благотворно влияет на растворение уже имеющихся холестериновых бляшек.

Повышение когнитивных функций — одно из главных свойств пряного растения. При его регулярном употреблении увеличивается концентрация внимания, укрепляется память, улучшаются речевые функции.

В состав имбиря входит вещество гингерол. Оно оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить количество свободных радикалов в организме. Таким образом имбирь замедляет старение и клеток мозга, противостоит развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Положительных свойств у имбиря очень много, но не стоит его рассматривать как панацею. Его можно использовать как дополнительное средство к терапии, целесообразность которой необходимо обсуждать с лечащим врачом.

Как употреблять имбирь, чтобы минимизировать вред для ЖКТ?

Если мы имеем дело с заболеваниями ЖКТ в фазе обострения, то я бы рекомендовала исключить имбирь из рациона и придерживаться лечебного питания, которое обеспечит скорейшее восстановление. И в таком случае употребление острых приправ, к которым относится имбирь, недопустимо.

В состоянии ремиссии главный принцип умеренность. Допустимо употребление имбиря в виде неконцентрированных растворов, в сухом виде его можно использовать в небольшом количестве как приправу к блюдам. Но если в рекомендациях по лечебному питанию обозначено ограничение острых блюд, то и в этом случае от употребления имбиря стоит отказаться, чтобы не спровоцировать рецидив заболевания.

Сохраняются ли полезные вещества свежего имбиря в маринованной форме или при заваривании чая?

Полезнее всего свежие корни. Но найти корень имбиря в продаже можно в нескольких видах: свежем, сушеном и маринованном. Все зависит от целей его использования и способа хранения.

В качестве специи хорошо подойдет сушеный корень. Маринованный одинаково подходит и для приготовления блюд, и для профилактики заболеваний. По свойствам он немного уступает свежему, к тому же в маринаде используются ингредиенты для консервации. Но все же маринованный имбирь сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Если имбирь экспортирован из стран-производителей, то лучше купить его, чем сушеный.

В лечебных целях лучше всего выбирать свежий имбирь. Но делать это стоит внимательно. Отдавайте предпочтение более тяжелым, твердым и плотным корням. Если были нарушены условия хранения и транспортировки, корень становится суховатым, сморщенным, начинает подгнивать. Такой плод для употребления не пригоден.

Источник