Можно пить чистый абсент

Содержание статьи

Как правильно пить абсент?

как правильно пить абсент

Существуют различные методы подачи и употребления алкогольных напитков. И абсент тоже не является исключение. Напиток это крепкий. В чистом виде его употреблять нельзя. Вернее, можно, конечно. Но совсем не многим нравится его крепкий горьковатый вкус. Различные методы подачи сводятся к тому, чтобы уменьшить крепость и немного скрыть горечь напитка. Как правильно пить зеленый абсент, мы вам сейчас расскажем.

Как пить абсент с сахаром?

Данный вид употребления абсента называют французским или классическим. В бокал наливаем абсент, сверху размещаем специальную ложечку с дырочками и на нее кладем кусочек сахара. Перед подачей на сахар льем очень холодную, практически ледяную воду, пока напиток не станет мутным. Благодаря воде эфирные масла, которые содержатся в спирте, выпадают в осадок, и напиток пить значительно легче. Пропорции воды и абсента при этом должны быть 5:1.

Как пить горящий абсент?

В данном случае существует несколько методов.

  1. Чешский. Маленький кусочек сахара-рафинада макаем в напиток и кладем на специальную ложечку, которую укладываем на стакан с абсентом. Зажигаем сахар и после этого горящий сахар начнет постепенно стекать в стакан. Непосредственно перед употреблением в напиток вливаем немного холодного сока или воды.
  2. Русский. При этом методе употребления абсент наливаем в стакан и сразу же поджигаем. Несколько секунд жидкость будет гореть синим пламенем. После этого горящий напиток накрываем пустым стаканом. После того, как огонь погаснет, переливаем абсент в стакан, которым он был накрыт. А первый стакан теперь накрываем салфеткой и переворачиваем. Под него просовываем соломинку. При этом сначала нужно медленно вдыхать пары напитка, а потом уже запивать их горящим абсентом.
  3. Барный. Этот метод употребления похож на чешский. Но при этом есть одно важное отличие — в данном случае поджигают сам абсент, а не сахар. Итак, стакан на 4/5 наполняем холодным абсентом, поджигаем его. Так же, как и в чешском методе на ложечку кладем сахар и подносим его к горящему напитку. После растворения сахара ложку убираем. Гасим пламя и подаем коктейль с соломинкой.

Можно ли пить чистый абсент?

Абсент — напиток чрезвычайно крепкий. И в чистом виде выпить его сможет не каждый. Но все-таки такие смельчаки находятся. При таком способе подачи наливаем абсент в узенькие рюмочки, наполняем их до половины и охлаждаем до нуля градусов. Но опытные бармены не рекомендуют пить более 30 граммов чистого напитка за один раз.

А чтобы пить абсент было легче и приятнее, есть некоторые другие способы его подачи. Итак, с чем можно пить абсент.

  • Абсент с сиропом. Считается, что такой способ подачи был изобретен в России. Для этого готовим сахарный сироп и вливаем его в стакан с абсентом. При этом пропорции сиропа и абсента можно брать по своему вкусу. Чаще всего берут 70% воды и 30% абсента.
  • Абсент с соком. Если нет времени или просто не хочется возиться с сахарным сиропом, можно просто разбавить напиток соком. В данном случае пропорции также берутся произвольно. Наиболее хорошо подходят лимонный, апельсиновый и ананасовый соки.

Также для разбавления абсента можно использовать и газированные напитки на свой вкус.

как пьют абсент дома

Как пьют абсент дома?

Выше мы рассказали о том, как правильно подавать абсент. А вот о том, в какое время его лучше подать, мы не упомянули. Сейчас и расскажем об этом. Абсент принято подавать непосредственно перед едой, так как напиток способен возбуждать аппетит. К тому же во время еды он будет не уместен, так как его насыщенный вкус способен перебивать вкус еды. Но это в большей степени касается напитка в чистом виде. А если использовать абсент в коктейлях, как чаще всего его и подают, то тут определенных временных рамок нет — коктейли с абсентом допустимо пить в любое время. А после них можно подать ломтики апельсина, лимона или горький шоколад.

Статьи по теме:

Как правильно пить виски?

Виски — довольно крепкий напиток, который прочно завоевал свое место в топе хит-парада самых популярных алкогольных напитков. Пить виски необходимо с умом, иначе рискуете не понять его вкус этого и проснуться на утро с больной головой. О правилах употребления виски мы и поговорим с вами далее.

Квас в домашних условиях

Квас — древний напиток, который готовили на Руси в каждой семье, независимо от сословия. Любили квас и помещики, и крестьяне. И до наших дней дошло множество рецептов приготовления этого чудесного напитка, которыми мы с радостью расскажем и вам.

Лимончелло – рецепт

Под красивым словом лимончелло скрывается лимонный ликер, достаточно простой в приготовлении. Благодаря лимону, напиток хорошо освежает и возбуждает аппетит. Очевидно, именно по этой причине лимончелло часто подают в качестве аперитива.

Вишневое вино

Сегодня мы расскажем вам, как сделать вино из вишни в домашних условиях. Рецепт очень простой, а полученный напиток будет радовать вас своим отменным вкусом целый год. Для его приготовления не требуются редкие ингредиенты, всё необходимое можно приобрести в ближайшем магазине.

Источник

Как правильно пить абсент – 7 методов

Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является исключением. В этом материале речь пойдет о том, как пить абсент, чтобы не навредить здоровью и получить максимум удовольствия. Нужно быть очень осторожными. Высокая крепость не единственная проблема.

Все методы сводятся к уменьшению горьковатого привкуса и высокой крепости. Также упор делают на зрелищность самого процесса. Выбор стопок (бокалов) зависит от способа, поэтому в некоторых случаях понадобятся специфические принадлежности.

Абсент можно пить следующими методами:

Читайте также:  Можно пить чай с ложкой в кружке

1. Классический (французский)

Сверху на бокале с абсентом ставят специальную ложечку с дырочками, на которую кладут кусочек сахара. На сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнеет (французы называют этот эффект «Louche»).

Холодная вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла и выпить абсент становится проще. Также считается, что сладкая вода усиливает воздействие туйона (наркотического вещества в составе неочищенного абсента), но научно эта гипотеза не доказана. Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента). Подготовка не менее захватывающая, чем само распитие.

2. Неразбавленным (в чистом виде)

Абсент представляет собой классический аперитив (спиртное до основной трапезы), который можно пить в чистом виде с узеньких рюмок (шотов). Но этот способ подходит не всем, им пользуются только опытные абсентье. Перед употреблением они охлаждают абсент почти до нулевой температуры, а затем выпивают его залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30-50 мл.

Чистый абсент закусывают сахаром и лаймом

3. Чешский (огненный) метод

Стакан наполовину наполняют абсентом и смачивают в нём кусочек сахара-рафинада. Затем сахар кладут на специальную ложечку (как и в первом способе), поджигают и дают пламени гореть примерно одну минуту.

Сахар плавится, горячие капли попадают на дно стакана. Когда огонь гаснет, ложечку с остатками сахара помещают в стакан и размешивают содержимое. Далее по вкусу добавляют ледяную воду для смягчения напитка.

Это самый зрелищный, но одновременно и один из самых опасных способов пить абсент — пламя из стакана может легко распространиться на окружающие предметы. Главное уметь правильно поджигать абсент, тогда проблем не возникнет.

4. Абсент с сиропом (русский метод)

Сначала готовят сахарный сироп (сахар разбавляют с водой в пропорции 1:2), затем полученный сироп вливают в бокал с абсентом и перемешивают. Можно не смешивать, а просто запивать.

Так привыкли пить абсент многие русские. Просто и быстро.

5. Метод «Два стакана»

Рюмку наполняют абсентом и ставят в пустой бокал. Дальше в рюмку медленно наливают холодную воду. Жидкости постепенно смешиваются, переливаясь в бокал. Можно приступать к дегустации, когда в рюмке останется только вода.

Этот метод считается неудобным, поскольку распитию мешает рюмка в бокале, но никто не мешает перелить разбавленный водой абсент в чистый бокал.

6. С другими напитками

Чтобы уменьшить крепость и горечь абсента, его можно разбавить колой, апельсиновым, ананасовым или лимонным соком, а также тоником, лимонадом, спрайтом или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Также советую попробовать крепкие коктейли с абсентом, которые нашли своих почитателей во всем мире.

7. «Барменский»

Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:

  1. Один бокал поставить на другой как показано на фото.
  2. Центр бумажной салфетки проколоть коротким концом трубочки для коктейлей (возле изгиба).
  3. В верхний бокал налить 50 мл абсента и поджечь. Дать погореть 10-15 секунд, медленно вращая бокал.
  4. Перелить горящий абсент во второй бокал и сразу же накрыть первым.
  5. Когда пламя погаснет, перенести верхний бокал, в котором скопились спиртовые пары, на салфетку с трубочкой.
  6. Сначала залпом выпить абсент, затем вдохнуть пары через трубочку.

Правильное расположение бокалов Для большей зрелищности переливать на расстоянии

Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными.

Источник

Абсент: как пить в домашних условиях, чем закусывать? Можно ли пить абсент чистым

  • 24 Сентября, 2018
  • Напитки
  • Александр Недашковский

Абсент является популярным алкогольным напитком. Он представляет собой спиртовую настойку, приготовленную на различных травах и полыни. Технология его производства достаточно проста. Но современный напиток значительно отличается от абсента, который употребляли в девятнадцатом веке. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, как пить абсент в домашних условиях. Ведь у каждого напитка имеется культура употребления.

«Зеленая фея»

В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного «зеленый» связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.

Как правильно пить абсент

В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого «абсент» — это «не выпиваемый напиток». Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.

Правильное употребление напитка

В ресторанах и барах абсент предлагают посетителям в уже разбавленном виде, поэтому он безопасен для употребления. Как быть, если вы хотите насладиться напитком дома? Для этого необходимо знать, как пить абсент в домашних условиях. Существует много способов употребления этого крепкого напитка. «Зеленое зелье» нужно пить с осторожностью. И дело не только в его крепости. Неочищенный напиток способен вызывать галлюцинации. Абсент имеет характерный горький вкус, который необходимо уметь нивелировать. Поэтому методы употребления напитка направлены на снижение степени горечи.

Посуда

Продолжая разговор о том, как пить абсент в домашних условиях, стоит сказать, что для употребления напитка необходима специальная посуда. Рюмки состоят из двух емкостей, расположенных друг на друге. Два резервуара соединены между собой. Нижняя емкость заполняется абсентом, а верхняя — другим напитком, который снижает градус. Такая посуда имеется далеко не в каждом доме.

Абсент чем закусывать

Поэтому допустимо подать напиток в обыкновенных стопках, если вы будете употреблять его в чистом виде. Также можно использовать коньячные бокалы для подачи разбавленного абсента. В целом, вид посуды зависит от способа употребления напитка.

Классический способ

Крепкий напиток требует уважительного отношения к себе. Необычный горький вкус может не понравиться при первом знакомстве. Как правильно пить абсент?

Классический способ подачи напитка предполагает наличие специальной ложки для сахара с отверстиями. Иногда используют приспособление «фонтан», которое похоже на графин с несколькими краниками. Через отверстия можно наполнять сразу несколько емкостей абсентом. Такое устройство удобно в том случае, если напиток разливается для большой компании. Стоимость графина столь высока, что можно обойтись и без него.

Читайте также:  Можно ли пить коктейль во время тренировки

Как пьется абсент

Для классического варианта употребления абсента понадобится кусочек прессованного сахара и ледяная вода. Абсент (30 мл) наливают в рюмку. Сверху на нее кладут ложечку с отверстиями и сахар. Сверху на рафинад тонкой струей льют ледяную воду. Считается, что сахар позволяет немного нейтрализовать горечь. А ледяная вода способствует высвобождению эфиров, после чего употреблять напиток проще. Такая процедура вызывает помутнение абсента. Для достижения подобного эффекта требуется 120 мл воды. Классический способ часто величают французским.

Чешский способ

Как правильно пить абсент? Чешский способ приготовления тоже основан на использовании ложечки с отверстиями. В нее кладут кусочек спрессованного сахара, на который сверху выливают абсент, наполняя им бокал. Таким образом заполняют примерно четверть емкости.

Можно ли пить абсент чистым

Далее сахар поджигают и дожидаются, когда он расплавится и стечет в напиток. Готовый абсент размешивают ложечкой и разбавляют ледяной водой в соотношении 1:3. Напиток готов к употреблению.

Русский способ

Как пьется абсент в России? В нашей стране напиток очень популярен. Его пьют с сиропом, который добавляют в абсент по вкусу.

Клубный способ

Как пить абсент с поджиганием? Такой способ подачи наиболее зрелищный. Необходимо взять два стакана и салфетку. В одну из емкостей налить абсент и поджечь его. Через пару секунд накрываем стакан дном другой посуды. Далее быстро переливаем напиток из одной емкости в другую. При этом первую накрываем салфеткой. Выпиваем нагретый напиток и вдыхаем алкогольные пары из-под салфетки (которой накрыт первый стакан) при помощи коктейльной трубочки.

Цитрусовый рецепт

Для приготовления напитков с абсентом не принято использовать цитрусовые. И все же данный рецепт заслуживает внимания. Смешиваем сахар и корицу. В полученной смеси обваливаем ломтик апельсина с кожурой. Поджигаем абсент в толстостенном стакане и в течение нескольких секунд выдерживаем апельсиновую дольку над огнем. Сок вместе с сахаром стекает в абсент. Далее напиток должен немного остыть, после чего его можно выпить.

Абсент с прочими напитками

Абсент можно разбавлять другими напитками. Это позволяет уменьшить горечь и крепость спиртного. В качестве дополнительного ингредиента используют «Колу», «Спрайт», лимонад или тоник. Какой сок пьют с абсентом? Хорошо сочетается с напитком ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

Как пить абсент с поджиганием

Для приготовления абсента с соком используются индивидуальные пропорции в зависимости от ваших предпочтений.

Молочный напиток

Для приготовления коктейля используют в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Компоненты смешивают и пьют маленькими глотками.

Правила употребления

Абсент — это особенный напиток, употребление которого сопровождается целым ритуалом. Он притягивает внимание эстетов и любителей острых ощущений. Можно ли пить абсент чистым? Конечно же, можно. Но не при первом знакомстве с напитком. В чистом виде пьют только качественный абсент.

Закуска

Чем закусывать абсент? Необычный напиток хорошо сочетается с фруктами. На стол можно подать апельсин, лимон или зеленое яблоко. Если напиток готовится для дамы, то фрукты сверху посыпают сахаром. Насладиться чистым абсентом без закуски не получится. Охлажденный напиток выпивают залпом и закусывают фруктами.

Кроме того, к абсенту можно подать шоколад или морепродукты.

Как появился абсент?

Считается, что напиток, похожий на абсент, пили еще в Древнем Египте. Такой настойкой египтяне лечили разные недуги. Горькая жидкость продавалась повсеместно и была всем доступна.

Древние греки тоже употребляли «зеленое зелье». Даже Гиппократ рекомендовал горькую настойку трав при желтухе, аневризме и малокровии. Но в далекие времена напиток использовался только в качестве лекарства. Он был мало схож с современным абсентом.

Какой сок пьют с абсентом

Существует несколько легенд об истории появления зеленого напитка. Одна из них гласит о том, что абсент изобрели три сестры, а другая приписывает авторство аптекарю Ординеро. Сейчас уже сложно определить, кто и когда изобрел столь необычный напиток. Но точно известно, что первоначально он служил только в качестве лекарственного средства. И только потом его стали использовать для увеселительных целей. Напиток начали продавать в небольших емкостях, а на бутылочках красовалось название «Зеленая фея». Наверное, по этой причине название до сих пор употребляется в качестве синонима абсенту.

старинный абсент

Первый завод по производству напитка был открыт в Швейцарии. Интересен тот факт, что данное предприятие работает до сих пор, успешно производя алкоголь. Абсент является очень крепким напитком. Он оказывает влияние на сознание и весь организм. А виной тому вещество туйон, которое содержится в абсенте. Оно выделяется из полыни в процессе приготовления настойки. В небольших количествах вещество считается лекарственным средством, а в больших — ядом. Благодаря тому что абсент разводится, данное вещество не опасно.

Говорят, что зеленый напиток любили употреблять многие деятели искусства. Им пришлась по вкусу эйфория, наступающая после него. Считается, что сам Ван Гог был большим поклонником абсента. На этикетках бутылок некоторых производителей можно увидеть изображение великого художника.

Современный напиток мало чем напоминает тот, который когда-то производили. Поэтому он совершенно безопасен и не вызывает галлюцинаций. И все же абсент остается самым крепким спиртным напитком, который следует употреблять с осторожностью.

Источник

Как правильно пить абсент в домашних условиях

Автор статьи

Профессионал со стажем

АбсентПредлагаю выпить не за любовь или дружбу, а за понимание! Без него не бывает дружбы, любви, семьи и отношений между людьми в целом.

Абсент — травяная настойка зеленого цвета, содержащая до 86% спирта и обладающая специфическим вкусом. Пользуется популярностью в определенных кругах и имеет собственную культуру употребления. Пить абсент нужно с осторожностью, чтобы не навредить здоровью. Помимо высокой крепости, в напитке содержится галлюциногенное вещество — туйон, перешедшее туда из горькой полыни, на которой его настаивают.

История напитка

Как пить абсент

Изумрудный напиток изобрели в Швейцарии, где принимали его как лекарство от ревматизма, желудочных болей, подагры и других заболеваний. В других странах абсент появился в конце XVIII века и сразу обрел популярность у аристократии. Этому поспособствовали крепость, специфический вкус и возникновение галлюцинаций.

А в XX столетии именно галлюциногенный эффект стал причиной запрета напитка к производству и употреблению на территории всех европейских стран. Табу сняли только в 2004 году и производство абсента восстановилось.

В древности напиток, кроме полыни, настаивали на таких травах, как:

  • мелисса;
  • кориандр;
  • фенхель;
  • ромашка.

Сейчас при изготовлении используют травяные экстракты, красители и ароматизаторы. Другие распространенные названия настойки:

  • Зеленая фея;
  • Дьявольское зелье;
  • Зеленая ведьма.

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Читайте также:  Можно ли в первом триместре беременности пить парацетамол

Задать вопрос эксперту

Современный абсент сильно отличается от того, что пили в XVIII-XIX вв.

Как отличить подделку

В продаже нередко встречаются подделки. Поэтому прежде чем узнать, как правильно пить зеленый абсент, нужно убедиться, что это оригинал:

  • в состав подлинного абсента входит хлорофилл, не терпящий световых лучей, поэтому настойка разливается только в бутылки из темного, почти черного стекла;
  • Полезные свойства абсентаесли покупателю предлагают напиток в светлой бутылке, значит, это просто спиртовой подкрашенный раствор;
  • небольшое количество напитка наливают в светлую прозрачную посуду и разбавляют чистой водой. Подлинник сразу потемнеет из-за наличия в составе эфирных масел. Если этого не наблюдается, тогда в качестве ингредиентов использованы не натуральные травы, а вкусовые добавки.

Подбор закуски

Правильно подобранная закуска обязательна, если планируется употреблять абсент в чистом виде. Она подчеркнет вкус напитка и процесс дегустации станет намного приятнее. Обычно закусывают абсент тонко порезанными зелеными яблоками, лимонами или апельсинами. Для дамы, пьющей настойку, фрукты посыпают сахаром с корицей.

Если без еды нельзя обойтись, закуска может быть следующей:

  • твердые сыры;
  • оливки или маслины;
  • маринованные грибы;
  • шоколад.

Негативные стороны абсента

Вид закуски выбирается по предпочтениям. Напиток со вкусом аниса заедают тёмным шоколадом., подойдут также вяленые помидоры и свежая зелень.

Под настойку с ароматом мелиссы хорошо подойдут виноград, яблоки, груши. А также можно в качестве закуски употреблять все разновидности сахара, он смягчит горький привкус:

  • кусковой;
  • жженый;
  • с корицей;
  • пропитанный соком лайма или лимона.

Мнение эксперта

Чин-Чин

Тот самый заяц

Задать вопрос эксперту

Нельзя подавать в качестве закуски мясные, рыбные или кондитерские блюда. Они перебьют весь аромат и необычное послевкусие.

Основные способы употребления

Когда придумали абсентПравильная подача абсента требует соблюдения некоторых требований. В домашних условиях пить абсент рекомендуется в чистом виде перед обедом и подавать в виде аперитива. Так как не каждый сможет сразу выпить такой крепкий алкоголь, его дозировка составляет около 30 г, налитых в узкую длинную рюмку. Напиток охлаждают до 0 градусов и залпом выпивают. Не разбавленным абсент пьется только в том случае, если он хорошего качества. Запивать настойку не следует, а вот закусить нужно обязательно.

Французский — с помощью ложки и сахара

Этот метод употребления абсента придуман французами и считается классическим. Пошаговая инструкция:

  1. Особенности абсентаБокал с толстым дном заполняют настойкой до половины.
  2. На специальную перфорированную ложечку кладут кусок рафинада и пропускают через него холодную фильтрованную или кипяченую воду, заполняя бокал до нужной дозировки. В результате смесь должна помутнеть.
  3. Соотношение сладкой воды и напитка должно быть в пропорции 5:1.

Огненный метод по-чешски

Абсент огнеопасен, при выборе этого метода следует соблюдать осторожность. Как готовить по шагам:

  1. Наполнить абсентом-ксента четверть бокала.
  2. Влажный кусочек рафинада положить на специальную перфорированную ложечку.
  3. Сахар поджечь и дождаться, когда капли сиропа начнут падать в стакан.
  4. Когда огонь перестанет гореть, ложку опускают в абсент и быстро мешают жидкость.
  5. Добавляют по вкусу ледяную воду.

Традиционные рецепты

Крепкий напиток требует к себе особого внимания и имеет свои особенности. Рецептов существует множество, самые популярные из них:

  • самый простой — русский метод. Сначала варят сахарный сироп (3 ст. ложки сахарного песка на 100 мл воды). Полученный сироп нужно разбавить с абсентом и залпом выпить;
  • Виды абсента«Два стакана» — в небольшую высокую рюмку наливают напиток и ставят ее в больший по объему бокал. Затем в рюмку медленно начинают вливать холодную воду. Жидкости смешиваются и постепенно переливаются в большой стакан. Напиток будет готов, когда в рюмке останется только чистая вода;
  • цитрусовый — сахарный песок смешивают с корицей и обваливают в нем дольку апельсина с кожурой. В стакане с толстыми стенками поджигают настойку и щипцами держат дольку над огнем. Ждут, когда сок вместе с сахаром стечет в стакан. Жидкость остужают и выпивают;
  • по-русски — в коньячный бокал наливают немного абсента и кладут боком на стакан для виски. Жидкость поджигают и, вращая бокал, выливают в подготовленный стакан для виски и накрывают коньячным бокалом, до погашения пламени. Затем бокал снимают и, не переворачивая, закрывают салфеткой снизу. Выпивают напиток, а испарения вдыхают через соломинку.
  • Последствия абсентакрасивый — рюмку (50 г) наполняют абсентом и гренадином в пропорции 9:1, поджигают. Затем помещают рюмочку в бокал с шампанским, дожидаются изменения цвета напитка (он становится красивого баклажанового оттенка) и медленно пьют через коктейльную трубочку;
  • нежный — метод основан на резкой перемене вкуса. Абсент (2/3) нужно аккуратно влить в ледяную воду (1/3), стараясь не допустить смешивания слоев;
  • «Веселый молочник» — способ для любителей новинок. В равных пропорциях смешивают молоко, виски и абсент. Медленно пьют маленькими глотками.

Отрицательные явления

Любители горького изумрудного напитка утверждают, что абсентное опьянение сильно отличается от простого алкогольного. И многое зависит от личности человека, обстановки, в которой тот находится, настроения и от количества выпитого. Похмелье от абсента очень тяжелое.

Консультация у врачаА также горечь абсента в чистом виде может вызвать тошноту, высокая концентрация спирта обжечь язык и гортань. Если человек переборщит с количеством выпитого, он становится неадекватным и агрессивным.

Большинство перепивших отмечают ухудшение зрения и цветового восприятия предметов.

Могут появиться сильные галлюцинации, утрачивается чувствительность к боли. Поэтому при употреблении настойки необходимо знать меру и вовремя остановиться во избежание тяжёлых последствий.

Полезная информация

Настойка довольно специфично влияет на организм человека, поэтому употребляют его в весьма ограниченной дозировке, лучше всего в виде коктейлей. Напиток не рекомендуется людям с психическими отклонениями, а также находящимся в депрессивном состоянии.

Чем разбавлять абсент

Для уменьшения крепости абсент рекомендуется смешивать с другими безалкогольными напитками. Это могут быть:

  • лимонад;
  • кола;
  • тоник;
  • спрайт;
  • соки — ананасовый, лимонный, апельсиновый.

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Задать вопрос эксперту

Категорически нельзя употреблять напиток натощак, а также при индивидуальной непереносимости горькой полыни.

Как и многие спиртные напитки, горькая настойка рассчитана на любителя. Можно попробовать все способы употребления зеленого напитка или придумать свои рецепты. Но нельзя забывать, что чрезмерное увлечение спиртным чревато не только тяжелым похмельем, оно может привести к инфаркту, язве желудка, циррозу печени и другим нежелательным последствиям.

Вот такой вот интересный алкогольный напиток — абсент. На любителя-ценителя.

Источник