Можно пить кефир после соленой рыбы

Можно ли пить кефир после съеденной рыбы (см.)?

Не будет ли расстройства пищеварения?

Рыба — не селедка — зубатка.

Дикое Дерев­о
[21.4K]

4 года назад

С молоком чаще может быть расстройство, так как молоко сам по себе нелегкий продукт для усвоения. Кисломолочные продукты усваиваются легче, хотя, конечно, надо учитывать индивидуальные особенности. Скажу также, что у меня никогда не было проблем после запивания рыбы кефиром. Скорее наоборот. И у членов моей семьи тоже. А вот свежее молоко я не выношу и не перевариваю вообще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ilana­mo
[30.3K]

4 года назад

Нет несовместимых продуктов. Все только вопрос традиций. Люди склонны с подозрением относиться к незнакомым сочитаниям. Тем не менее во многогих национальных кухнях не знают таких несовметсимостей и прекрасно варят рыбу в молочном соусе или делают рыбный суп , а потом забеливают его молоком или сливками. К тому же и жареная рыба прекрасно идет с белым соусом, который готовится на молоке.

А клубнику с солью вы не пробовали? А японцы любят ее именно так.

Я не предствляла себе, как можно есть мясо и рыбу в одном блюде, а вот итальянцы прекрасно трескают ВИТЕЛЛО ТОНАТО. ( телятина с тунцом)

пейте , на здоровье, молоко после рыбы. все будет нормально. если рыба свежая.

52371­048
[151K]

более года назад

Продуктом молочного происхождения является кефир. Можно ли без вреда для здоровья употреблять рыбу в сочетании с молочными продуктами, волнует многих людей. Диетологи говорят, что здоровым людям запивать во время приема пищи молоком рыбу не запрещается. Однако кисломолочными продуктами во время еды запивать соленую рыбу врачами не рекомендуется, поскольку при этом выделение соляной кислоты значительно активизируют кефир и подобные напитки.

Особенно это опасно, если рыба была приготовлена с добавлением пряностей, а также специй. На слизистую желудка подобное сочетание продуктов нередко влияет весьма негативным образом, поскольку при этом в желудке сильно повышается уровень кислотности. Если гастроэнтерологическ­ими заболеваниями страдает человек, запивать кефиром соленую рыбу особенно вредно. Это может привести к обострению язвы либо гастрита вследствие повышения кислотности желудка.

Go Green
[519K]

более года назад

Не стоит экспериментировать и запивать рыбу кефиром.

Вообще запивать еду не рекомендуется ничем, даже простой питьевой водой, чтобы не уменьшать концентрацию желудочного сока и осложнять тем самым процессы пищеварения.

Лучше выпить воды до приема пищи, за полчаса, допустимо также, если еда сухая, немного запивать ее водой во время приема пищи.

Кефир же — это молочный белок, в рыбе содержится животный белок, сочетать разные виды белка не рекомендуется.

Кефир вообще рекомендуют пить отдельно от других продуктов и напитков, пусть пойдет часа два после приема пищи.

Но важную роль играет и индивидуальная переносимость или непереносимость продуктов и их сочетаний.

Чосик
[188K]

более года назад

Все зависит от желудка и настроя человека. Если с пищеварением проблем нет, то и рыба с кефиром переварится. Моя мать несколько лет, работая на молокозаводе, запивала кефиром все — и бутерброды, и кашу, и рыбу копченую. И никогда не жаловалось на проблемы с желудком или кишечником.

Что касается настоя, если человек верит, что от подобной смеси его может тошнить или начнется понос, то все это случится. На нервной почве организм и не такое может выдать.

Так что, если человек переживает, что от подобной смеси ему будет плохо, то лучше не испытывать судьбу. И дать пройти парочке часов между приемами пищи.

Рожде­н в СССР
[132K]

4 года назад

Вообще-то рыба и молочные продукты несовместимы. И расстройство пищеварения очень даже может быть в большинстве случаев — особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Я знаю только одного человека (работал с ним), который может съесть кусочек рыбы под маринадом и вслед за ним — стакан сметаны. И у него не бывает никакого расстройства.

Tekzi­r
[2.1K]

4 года назад

По правилам раздельного питания не рекомендуется совмещать за один прием пищи два или несколько видов белковой пищи , особенно если здоровье не фонтан. Рыба с молоком — грубое нарушение этого правила.

а3
[61.9K]

более года назад

Можно. Лично у меня от такого не будет расстройства желудка. И не потому, что он нереально крепок, а потому что я ем с молочными продуктами почти всё, и даже не представляю, как можно кушать солёную рыбу без молока… Ответ на вопрос: можно или нельзя зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы человека. Поэтому лучше руководствоваться не принятыми нормами, а вашим личным опытом.

владс­андро­вич
[640K]

более года назад

Если у вас не идеальный желудок, а есть хоть какие то с ним проблемы и склонности к расстройству, то весьма вероятно что вас пронесет, поэтому не рискуйте. Ну а если знаете что у вас идеальный желудок и вы желаете его нагружать по полной или нечем просто запить, то тогда можно.

Красн­ое облак­о
[221K]

более года назад

Не рекомендуется такой вариант.

Но в принципе можно, я буквально вчера ел жареную рыбу и вместо чая на обед, дали мне стакан кефира, всё в порядке с желудком, пищу усвоил и даже понравилось.

Но так как люди разные, надо быть внимательным к такому сочетанию.

Marin­ad44
[116K]

11 месяцев назад

Молочные продукты не рекомендуется ни с чем смешивать, чтобы не возникло непредвиденных реакций в организме.

Лучше, конечно, воздержаться от кефира сразу после съеденной рыбы на всякий случай.

Необходимо сделать перерыв хотя бы на пару часов.

Знаете ответ?

Источник

Можно ли пить кефир после съеденной рыбы (см.)?

2

Не будет ли расстройства пищеварения?

Читайте также:  Что можно пить от изжоги после удаления желчного

Рыба — не селедка — зубатка.

10 ответов:

2

0

Нет несовместимых продуктов. Все только вопрос традиций. Люди склонны с подозрением относиться к незнакомым сочитаниям. Тем не менее во многогих национальных кухнях не знают таких несовметсимостей и прекрасно варят рыбу в молочном соусе или делают рыбный суп , а потом забеливают его молоком или сливками. К тому же и жареная рыба прекрасно идет с белым соусом, который готовится на молоке.

А клубнику с солью вы не пробовали? А японцы любят ее именно так.

Я не предствляла себе, как можно есть мясо и рыбу в одном блюде, а вот итальянцы прекрасно трескают ВИТЕЛЛО ТОНАТО. ( телятина с тунцом)

пейте , на здоровье, молоко после рыбы. все будет нормально. если рыба свежая.

1

0

Вообще-то рыба и молочные продукты несовместимы. И расстройство пищеварения очень даже может быть в большинстве случаев — особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Я знаю только одного человека (работал с ним), который может съесть кусочек рыбы под маринадом и вслед за ним — стакан сметаны. И у него не бывает никакого расстройства.

1

0

По правилам раздельного питания не рекомендуется совмещать за один прием пищи два или несколько видов белковой пищи , особенно если здоровье не фонтан. Рыба с молоком — грубое нарушение этого правила.

1

0

С молоком чаще может быть расстройство, так как молоко сам по себе нелегкий продукт для усвоения. Кисломолочные продукты усваиваются легче, хотя, конечно, надо учитывать индивидуальные особенности. Скажу также, что у меня никогда не было проблем после запивания рыбы кефиром. Скорее наоборот. И у членов моей семьи тоже. А вот свежее молоко я не выношу и не перевариваю вообще.

Читайте также:  После соли можно пить

1

0

Все зависит от желудка и настроя человека. Если с пищеварением проблем нет, то и рыба с кефиром переварится. Моя мать несколько лет, работая на молокозаводе, запивала кефиром все — и бутерброды, и кашу, и рыбу копченую. И никогда не жаловалось на проблемы с желудком или кишечником.

Что касается настоя, если человек верит, что от подобной смеси его может тошнить или начнется понос, то все это случится. На нервной почве организм и не такое может выдать.

Так что, если человек переживает, что от подобной смеси ему будет плохо, то лучше не испытывать судьбу. И дать пройти парочке часов между приемами пищи.

1

0

Продуктом молочного происхождения является кефир. Можно ли без вреда для здоровья употреблять рыбу в сочетании с молочными продуктами, волнует многих людей. Диетологи говорят, что здоровым людям запивать во время приема пищи молоком рыбу не запрещается. Однако кисломолочными продуктами во время еды запивать соленую рыбу врачами не рекомендуется, поскольку при этом выделение соляной кислоты значительно активизируют кефир и подобные напитки.

Особенно это опасно, если рыба была приготовлена с добавлением пряностей, а также специй. На слизистую желудка подобное сочетание продуктов нередко влияет весьма негативным образом, поскольку при этом в желудке сильно повышается уровень кислотности. Если гастроэнтерологическ­ими заболеваниями страдает человек, запивать кефиром соленую рыбу особенно вредно. Это может привести к обострению язвы либо гастрита вследствие повышения кислотности желудка.

Можно пить кефир после соленой рыбы

1

0

Не стоит экспериментировать и запивать рыбу кефиром.

Вообще запивать еду не рекомендуется ничем, даже простой питьевой водой, чтобы не уменьшать концентрацию желудочного сока и осложнять тем самым процессы пищеварения.

Лучше выпить воды до приема пищи, за полчаса, допустимо также, если еда сухая, немного запивать ее водой во время приема пищи.

Кефир же — это молочный белок, в рыбе содержится животный белок, сочетать разные виды белка не рекомендуется.

Кефир вообще рекомендуют пить отдельно от других продуктов и напитков, пусть пойдет часа два после приема пищи.

Но важную роль играет и индивидуальная переносимость или непереносимость продуктов и их сочетаний.

0

0

Можно. Лично у меня от такого не будет расстройства желудка. И не потому, что он нереально крепок, а потому что я ем с молочными продуктами почти всё, и даже не представляю, как можно кушать солёную рыбу без молока… Ответ на вопрос: можно или нельзя зависит от индивидуальных особенностей пищеварительной системы человека. Поэтому лучше руководствоваться не принятыми нормами, а вашим личным опытом.

0

0

Не рекомендуется такой вариант.

Но в принципе можно, я буквально вчера ел жареную рыбу и вместо чая на обед, дали мне стакан кефира, всё в порядке с желудком, пищу усвоил и даже понравилось.

Но так как люди разные, надо быть внимательным к такому сочетанию.

0

0

Если у вас не идеальный желудок, а есть хоть какие то с ним проблемы и склонности к расстройству, то весьма вероятно что вас пронесет, поэтому не рискуйте. Ну а если знаете что у вас идеальный желудок и вы желаете его нагружать по полной или нечем просто запить, то тогда можно.

Читайте также

Да не суть важно на какой кухне, поскольку рецепт не так уж сложен, а ингредиенты блюда вполне доступны. Да и время приготовления не долгое, поэтому риск что что-то сопрут или испортят в коммунальной кухне невелик 🙂

Сам судак просто нарезается на порционные куски, и отваривается в небольшом количестве воды, вместе с лаврушкой, черным горошком перцем и кардамоном по вкусу. Вода должна едва скрывать куски рыбы, варить 15-25 минут (в зависимости от размера порции). Отваренные куски выкладываются на тарелку.

Читайте также:  Когда кошке можно пить и есть после наркоза

порционные судачки а-ля-натюрель, высокая кухня, блюда Булгакова

А вся прелесть и «сложность» в соусе с которым это «булгаковское» блюдо подается:

Вареные желтки 4-5 штук растираются через сито с оливковым маслом (2 столовых ложки) до однородной консистенции, затем добавляется треть стакана сахарной пудры и сок одного лимона. Всё это смешивается миксером (должен получиться неоднозначный кисло-сладкий вкус).

Этим соусом заливается и подается рыба, можно добавить любой зелени по вкусу.

Смотря какого копчения хотите пригатовить дапустим халодного не очень а самый лучший вариант это горячего . Разрезаем по животу и вытаскиваем потроха потом берём специи это перчик , лук мелко нарезанный , пару зубчиков чеснока но натёртые на мелкой тёртке всю эту смесь перемешиваем и натираем из нутри и оставшееся с верху ну а соль добовляем по вкусу .Пальчики оближете .

Азовское море не просто теряет свое рыбопродуктивное значение, оно уже потеряло его. Достаточно сравнить такой известный ихтиологам показатель как рыбопродуктивность. В середине прошлого века он составлял в Азовском море более 8000 килограмм рыбы на квадратный километр, а сейчас чуть более 100 килограмм. Разница потрясающая. При такой рыбопродуктивности ловить рыбу на Азовском море уже не выгодно. Причиной такого снижения рыбопродуктивного значения водоема в деятельности человека. Прежде всего строительство гидростанций, каналов и прочего нарушило естественный сток пресной воды, изменило соленость моря, разрушило речные лиманы, которые были нужны рыбам как нерестилища. Плюс увеличилось загрязнение моря и рыба ушла. К тому же в конце прошлого века азовское море было атаковано гребневиком, многоклеточным животным, которое заполонило море и которое уничтожает планктон, основную пищу многих рыб с потрясающей скоростью.

Вот и превратилось Азовское море из моря богатого рыбой в море бедное.

А вот чем славилось всегда Азовское море:

Рыбная лазанья

Все происходит так же, как если бы вы готовили любую другую лазанью.

Делаем рыбный фарш. Мелко, мелко рубим филе любой рыбы. Обжариваем на оливковом масле с луком, сельдереем, морковкой и специями.Добавляем протертые помидоры или томатный сок. Тушим до загустения.

Отваренные листы теста остужаем в ледяной воде. Делаем соус «Бешамель», молоко+сливочное масло+мука,завариваем соус.Отдельно трем сыр «Пармезан». Теперь мы собираем нашу лазанью.

Нижний слой на противне соус «Бешамель», потом пласт теста, потом рыбный фарш и опять соус, посыпаем тертым сыром «Пармезан» и укладываем следующие этажи. И так до конца. Ваша лазанья должна заканчиваться сверху соусом и тертым сыром.

Можно добавить в середине один ряд из обжаренных цуккини. Так будет вкуснее.

Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Совет, рыбу лучше брать типа окуня.

Приятного аппетита.

текст при наведении

Андреевские пруды находятся в живописном месте , и относятся к владениям лесопарка «Кумысная поляна», сами пруды находятся на небольшом отдалении друг от друга , на настоящий момент там появился еще один интересный объект это Андреевская застава , которая является базой отдыха . Недалеко от одного пруда в котором летом купаются люди (хотя купание там не особо безопасное за счет воронок поднимающихся со дна пруда), находится природный родник в котором текет вода очень вкусная и звеняще чистай . Но все же о рыбе — рыба в этих прудах водиться разнообразная , такая как карп, щука, густера, ерш, красноперка, карась и бывает встречается плотва .Так же там расплодились и красноухие черепахи. Хотелось бы вспомнить о своей рыбалке там 5 лет назад , когда я помимо мелочи поймал и карпа весом 5 кг,как у меня н сломалось удилище ,я сам удивляюсь.Желаю вам весеннего клева и удачного улова.

Источник