Можно пить кипяченое скисшее молоко
Содержание статьи
— , ?
— , ! , , — . , ( ), , , . , ! , , . , . . , — ? , . -?
:
( ) 8 2016 , , ? , , ? Violl ( ) 8 2016 , 100 , . . , . ( ) 8 2016 , . Violl ( ) 8 2016 ! , . ( ) 8 2016 )) ( ) 10 2016 , , . , , , — . — …, , . , , , , , , ))) , 🙂 , , . Violl ( ) 10 2016 , . — . , . ! ( ) 10 2016 . , , . , , , . . , — , . Violl ( ) 10 2016 , . ? ( ) 11 2016 , — , . ( , 🙂 ), , . , , , «» , . — . , , . Violl ( ) 11 2016 , , , ))) . ( ) 12 2016 , , , , , . … Violl ( ) 12 2016 )
( ) 8 2016 ? . , ))) ? nerolis 8 2016 : , . — !
( ) 8 2016 — . — . , )) :— , «/ » ! , , . | , , . :1381 74 154 116 105 74 63 26 47 15 7 1096 192
|
Источник
Что делать, если прокисло кипяченое молоко?
Фокина EGO
Рег.: 16.02.2011 Симпатии: 10
Куда можно использовать прокисшее кипяченое молоко? В оладьи или блины оно уже не пойдет, а выливать жаль. Что делать?
КоЛяН EGO
Рег.: 18.02.2011 Симпатии: 1
Может быть налить домашнему питомцу? Если нет своего — у соседей должны быть. Думаю, что самому в пищу употреблять не следует.
вороненка SUPER EGO
Рег.: 12.11.2010 Симпатии: 112
Домашних питомцев-то хоть пожалейте… Кошкам вообще нельзя давать молоко, хоть свежее, хоть прокисшее, у собачки породистой от него случится расстройство кишечника — замучается автор убирать за собачкой и запахи нюхать, а какой-нибудь хомячок или кто помельче или кушать не станет, или может и того… покинуть хозяина навеки! ИМХО — лучше пустить его на блинное тесто и нажарить блинчиков.
Lola VIP EGO
Рег.: 15.11.2010 Симпатии: 872
Уже наверное творог получился
вороненка SUPER EGO
Рег.: 12.11.2010 Симпатии: 112
Кстати, тоже неплохое решение проблемы, если уже получился творог, то надо делать творог и не противиться природе.
Фокина EGO
Рег.: 16.02.2011 Симпатии: 10
Получились оладьи:). А вопрос был вызван тем, что именно кипяченое молоко не прокисает, а как правило прогоркает. А у меня видимо была только первая стадия и горечь не чувствовалась. Что касается творога, то он по-моему образуется если кипятить уже прокисшее молоко. Т.е. сначала скислили, потом кипятим, а у меня вышло наоборот.
Анфиса SUPER EGO
Рег.: 14.02.2011 Симпатии: 34
Не кипятим, а медленно нагреваем, не доводя до кипения. Причем, нежелательно, чтобы оно скисало естественным образом — плохой творог получится. Нужно добавлять грибки.
Кстати, грибки я добавляю и в кипяченое молоко. Получается очень вкусный и полезный продукт.
Lady VIP EGO Модератор
Рег.: 01.01.2014 Симпатии: 1.812
Я пеку блины на кислом молоке, мои домашние говорят, что очень вкусно получается!
Можно и творог сделать, и простоквашу выпить — никакой катастрофы в этом не вижу.
Шкода MEGA EGO
Рег.: 14.02.2015 Симпатии: 222
Кипячёное молоко не прокисает, оно прогоркает, ведь молочнокислые бактерии погибают при кипячении, значит скислять молоко некому.
Такое молоко нужно только вылить, иначе горький вкус будет присутствовать и в оладьях.
Хранить долго не надо, всему есть предел.
А я против потребления испорченных продуктов) Серьезно, пожалейте вы организм свой.
Просто в следующий раз, когда молоко будет подходить к сроку своего окисления, пустите в дело: блинчики, выпечка и тд
СимСимка EGO
Рег.: 16.09.2015 Симпатии: 1
У меня ни один раз прокипяченое молоко прокисало и отличные блины на нем получались. Бывало, что молоко сворачивалось при кипячении, я его откидывала на творог.
owsiikoa.carin нравится это.
Можно и на блины, творог и простоквашу, а можно вылить, если нет времени это готовить:)
Румянцева Т.С Гинеколог Консультант
Рег.: 11.08.2015 Симпатии: 459
— такое молоко горчит имеет неприятный вкус, его нужно выбросить!
Не жалейте его, а лучше пожалейте свое здоровье!
С такого продукта делают творог. А оладьи так вообще должны шикарными выйти)
Lady VIP EGO Модератор
Рег.: 01.01.2014 Симпатии: 1.812
Вполне приемлемый вариант)))
Жалко то жалко, но зачем всю тухлятину собирать) конечно, безотходное производство это классно, но всему нужно знать меру
Similar Threads —
Ответов: 68 Просмотров: 27.617
Ответов: 3 Просмотров: 1.973
Ответов: 4 Просмотров: 1.508
Ответов: 3 Просмотров: 2.690
Ответов: 2 Просмотров: 1.284
Источник
Что приготовить из испорченного молока и можно ли его пить? — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.
Что такое испорченное молоко?
Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, которые ухудшают качество, вкус и текстуру молока.
С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерческого молока пастеризовано. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, которые, как известно, вызывают заболевания пищевого происхождения, включая кишечную палочку, листерии и сальмонеллы.
Тем не менее пастеризация не устраняет все виды бактерий. Кроме того, как только вы откроете упаковку молока, оно подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие колонии бактерий могут размножаться и в конечном итоге это способно привести к порче молока.
Признаки того, что ваше молоко испортилось
Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Этот запах трудно не заметить и со временем он становится более выраженным.
Вкус также начинает меняться, так как естественная сладость свежего молока быстро заменяется несколько кислым вкусом.
Со временем изменится текстура и цвет испорченного молока. Может начать образовываться слизистая, комковатая текстура и грязно-желтый цвет.
Скорость, с которой молоко портится, зависит от многих факторов, включая количество бактерий, вызывающих порчу, температуру хранения молока и воздействие света (1).
Если вы не уверены, испортилось ли ваше молоко, начните с его анализа. Если оно не пахнет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем наливать полный стакан или добавлять его в свою кашу.
Резюме:
Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что ставит под угрозу его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах или вкус, или оно изменило текстуру.
Испорченное молоко немного отличается от скисшего молока
Термины испорченное и скисшее часто используются взаимозаменяемо для описания испорченного молока, но между ними могут быть тонкие различия.
Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое начинает плохо пахнуть и изменяет вкус на фоне роста бактерий, переживших процесс пастеризации. Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать у вас заболевание (2).
С другой стороны, скисшее молоко часто относится именно к непастеризованному сырому молоку, которое начало естественным образом сбраживаться.
Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент которых считается пробиотиками и может принести незначительную пользу для здоровья (3).
Тем не менее потенциальная польза сырого молока не перевешивают его риски. Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любой форме — свежей или скисшей — из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).
Резюме:
Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, в то время как скисшее молоко может относиться к сырому молоку, которое начало ферментироваться.
Потенциальный вред испорченного молока
Большинство людей сразу отворачиваются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.
Однако, даже если вы можете избавиться от неприятного вкуса, пить испорченное молоко не очень хорошая идея. Его употребление может вызвать пищевое отравление, которое может привести к дискомфортным расстройствам пищеварения, таким как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.
Если вы случайно проглотите маленький глоток испорченного молока вам не нужно беспокоиться, но не пейте его в больших или даже умеренных количествах.
Резюме:
Употребление испорченного молока может вызвать расстройства пищеварения, такие как рвота, спазмы в животе и диарея.
Может все еще быть полезным на кухне
Хотя вы не должны пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.
Если ваше молоко очень старое и начало сворачиваться, становиться слизистым или покрываться плесенью, лучше его выбросить. Тем не менее если оно немного испортилось и слегка кислое, есть несколько способов его использовать.
Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных применений:
- Выпечка. Замените обычное молоко, пахту, йогурт или сметану испорченным молоком в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
- Супы и рагу. Небольшое количество испорченного молока может помочь загустить и добавить насыщенности супам, рагу и запеканкам.
- Салатная заправка. Используйте кислое молоко, чтобы сделать сливочные заправки, такие как Цезарь.
- Сыроделие. Используйте кислое молоко, чтобы сделать домашний творог или фермерский сыр.
- Смягчитель. Используйте кислое молоко, чтобы мариновать и смягчать мясо или рыбу. Вы также можете замочить в нем сырые цельные зерна, чтобы смягчить их.
Кроме того, вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить вашу кожу. Если вы обнаружите, что запах слишком неприятный вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами.
Резюме:
Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Оно может также использоваться, чтобы смягчить мясо или может быть добавлено к супам, запеканкам или заправкам к салату. Вы также можете использовать его в определенных косметических целях, чтобы смягчить кожу.
Подведем итог
- Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменения вкуса, запаха и текстуры.
- Его употребление может вызвать у вас тошноту, но готовить с его использованием можно только если оно испортилось немного.
- Использование слегка испорченного молока также может помочь вам уменьшить количество пищевых отходов.
- В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выбрасывайте его сразу же. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, бисквитах или в качестве загустителя для супов и рагу.
Молоко
Источник
Можно ли отравиться кислым молоком, если его прокипятить?
Вполне можно отравиться прокисшим молоком, если оно долго хранилось. В таком случае даже кипячение не помогает. В твороге, которое получиться из такого прокисшего молока остануться токсины гнилостных микроорганизмов, бактерий. Кисломолочные продукты получаются из-за развития в молоке особых штампов бактерий. Они живут не долго. После их гибели в продуктах скапливаются уже другие бактерии и токсины. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим tana76 [123K] 5 лет назад Если молоко скисло — из него можно приготовить замечательный творог: достаточно его прогреть на водяной бане или слабом огне. Молоко при свертывании будет образовывать комочки творога. Его только нужно будет отцедить и подержать под гнетом, чтоб вышла лишняя сыворотка. Если скисшее молоко прокипятить — именно довести до кипения — творог будет жестким. В любом случае образуются творог и сыворотка, оба продукта полезны для организма. Отравиться можно лишь если в молоке были разные добавки, которыми пичкают продавцы для сохранения продукта в «свежем» виде подольше. С С С Р [518K] 5 лет назад Вы лучше замесите на прокисшем молоке тесто и испеките с него оладушки или блины. Гарантированно не отравитесь, а заодно и побалуете себя и близких вкуснейшим лакомством с пылу, с жару. К чаю их, да с мёдом, вареньем или сметаной, кому как нравится. Peresvetik [883K] 5 лет назад Кислым молоком,которое вы прокипятите,вы уже не отравитесь ни в коем случае,потому что после этого на выходе вы получите творог и сыворотку,творог кушаете,а сыворотку выпиваете.И это два самостоятельных продукта,которые могут получиться из кислого молока. Оба продукта полезны для нашего организма,в сыворотке и минералы есть и витамины.И аналогично и в твороге,который получится нежным и вкусным. Когда вы прокипятите кислое молоко,оно свернется и из него получится два этих продукта. Но это хлопотное занятие на самом деле,и лучше потратить такое молоко на выпечку,на нем можно приготовить прекрасные оладьи или блины. Мотылек16 [23.5K] 5 лет назад Кислое молоко к сожалению не вскипятишь- оно моментально свернётся. В кислом молоке повышается кислотность за счёт размножения в нем микроорганизмов, при нагревании кислая среда молока приводит к сворачиванию белка и поэтому кислое молоко невозможно вскипятить.Как то выпила пятидневное молоко -случилась диарея. Поэтому лучше пустить такое молочко на блинчики, либо выпечку. Favorit40 [2.2K] 5 лет назад Как можно, вообще, отравиться кислым молоком, некоторые специально пьют, потому что, любят и полезно. Правда, если желудок слабый не рекомендуется. А, вообще, скисшее молоко до состояния простокваши варят чтобы получить творог, как-то так. секлета [186K] 5 лет назад Прокипяченым кислым молоком можно отравиться. При кипячении вы получите творог, который тоже непригоден в пищу, в нем есть гнилостные вещества. Не принимайте в пищу ни молдоко, ни полученный в результате термической обработки творог. Бакэния Бзюмэлавичи [219K] 5 лет назад Кислому молоку одна дорога — в раковину Затем травить свой организм? Не известно как организм отреагирует на такое вот молочко Прокипятить можно, только вот вряд ли это поможет Лучше купить свежего молочка и пейте на здоровье Виктор С [21.6K] 5 лет назад При кипячении скисшего молока никакие яды не образуются. Но! Кипячение скисшего молока приводит к его сворачиванию в клочки и сгустки молочного белка. Использовать их в пищу не принято. Только если свиньям задать. Марина Елабужева [2.6K] 5 лет назад Скорее всего вы не сможете отравиться скисшим молоком по одной очень простой причине — вы не станете его пить после кипячения! В процессе кипячения молоко, которое скисло обязательно свернется и я не знаю, как надо хотеть его выпить, чтобы решиться на это! Знаете ответ? |
Источник