Можно пить колу после ментоса
Содержание статьи
Что будет если запить ментос колой?
Афанасий44 [392K] 5 лет назад Что может произойти с человеком, который решил запить колой таблетку ментоса, можно посмотреть на этом видео, заодно и посмеяться над таким чудаком. Термоядерное сочетание компонентов даёт невероятный эффект. система выбрала этот ответ лучшим irin-ka [69.5K] 7 лет назад Будет очень холодно и, наверное, приятно. Насчёт бодрящего эффекта, не знаю. Вот если в колу пару столовых ложек кофе добавить, размешать и выпить, то суток двое уснуть точно не удастся. Но такие ужасные эксперименты с собственной сердечной системой могли себе позволить только некоторые, особо безбашенные, студенты первого курса. Мамадочки [50.5K] 5 лет назад Если смотреть со стороны зрителя то можно увидеть забавное зрелище )), так как после кока колы ничего хорошего не бывает. А если испытать на себе этот опыт, то последствия могут быть хуже чем на любом видео. Кока колу проверяли на призервативах и доказано, что ее химический состав за секунды прожигает резину, кока кола чистит накипь на чайниках, а так же мы ее пьем. А теперь хочу рассказать о том, что будет если выпить кока колу которая изготовленна из химии и ментос, вкусные конфетки, которые тоже сделаны из химии, соответственно неподходящие элементы в коле и конфетах сталкиваются и дают обратную реакцию. Мягко говоря произойдет взрыв или фантан, можно 1 конфету оложить в бутылку с колой и увидите что произойдет. Александр Ветров [79.7K] 5 лет назад Насколько мне известно, ничего особенного от этого не будет. Однако, постоянное совместное употребление указанного жевательного продукта и указанного газированного напитка совершенно точно отрицательно влияет на общее состояние здоровья человеческого организма. Скорее всего, никакого эффекта не будет. А, если хочется «улётного» эффекта, как в рекламе, запейте ментос и колу чем-нибудь покрепче 🙂 Бакэния Бзюмэлавичи [220K] 5 лет назад Ничего хорошо не будет — это уж точно Все мы прекрасно знает что кола с ментосом дает весьма интересную реакцию Если скушать пачку ментоса и запить большим стаканом колы — можно и отправить Здесь все зависит от организма человека Ну а если глотком колы запить кусочек ментоса — думаю ничего не будет А вообще не стоит проводить такие эксперименты — поберегите здоровье Евгеша001 [12.4K] 4 года назад Как известно, что кока-кола вступает в интересную реакцию с конфетами ментос. Конечно, если съесть одну конфету ментос и выпить стакан колы, то ничего плохого не будет. А вот если выпить бутылку газировки и съесть упаковку ментоса, то будет плохо, содержимое желудка полезет наружу. Не стоит проводить над собой такие эксперименты, поберегите желудок. Красное облако [223K] 5 лет назад Тут всё от количество и последовательности действий зависит. Если просто проглотить ментос и запить пару глотками Колы, то ни чего не будет, а вот если в начале выпить пол литра литр колы, заем закинуть в себя штук пять ментоса и сверху ещё Колы, то «попрёт » всё обратно. иришенька [40.4K] 4 года назад Дочка только сегодня рассказала, что они с подругой наблюдали, как такой эксперимент проделывали подростки (им незнакомые). Так вот один подросток сначала выпил разом много кока-колы, потом проглотил пару конфеток ментоса. По рассказу дочери у него все «полезло обратно». Lisa Alisa [6K] 5 лет назад Смотря в каком количестве съесть и выпить. Если съесть упаковку ментоса и запить большой бутылкой колы, то будет очень плохо. Можно серьёзно отравиться и попасть в больницу. Кола сам по себе опасный напиток, не стоит им злоупотреблять. SVFE48 [3.2K] 4 года назад Примерное то же самое что бросить его в бутылку, с одной лишь разницей что бутылкой будете вы, а фонтаном вы сможете управлять, поворачивая голову в нужную сторону. В общем вас сразу же вырвет и ни колой ни ментосом вы не насладитесь. Знаете ответ? |
Источник
5 продуктов, которые становятся смертельно опасными, если смешать их с колой
Здоровье
Сладкие газированные напитки способны привести к ожирению, вызвать кариес и диабет.
Тем не менее миллионы людей продолжают потреблять их ежедневно, зная все это.
Если этого недостаточно, то тогда стоит упомянуть о продуктах, с которыми не стоит употреблять колу, так как это может вызывать еще более неприятные эффекты.
В этой статье мы объясним, что будет, если часто потреблять колу с определенными продуктами питания.
Кола: польза и вред
Но для начала стоит рассказать о плюсах употребления Кока-колы:
— кофеин в напитке бодрит и во время головных болей он расширяет сосуды, усиливая эффект обезболивающих
— из-за высокого содержания сахара, этот напиток может быть полезен диабетикам, у которых резко падает уровень сахара в крови
— негазированная кола рекомендуется при расстройстве желудка.
Читайте также: 20 продуктов, которые не содержат калорий
Вред колы
С чем нельзя пить колу
1. Ментос
Это правда, что если вы бросите пакет жевательных Mentos в 2-литровую бутылку Coca-Cola, карамель войдет в реакцию с углекислым газом в напитке.
Это происходит потому, что шероховатая поверхность Mentos нарушает притяжение между молекулами воды напитка, создавая пространство, в котором образуются пузырьки углекислого газа. Однако, после того, как вы выпьете газировку с ментосом, начнется выделение газа, что приведет с сильной боли в желудке.
Читайте также: 6 мифов о замораживании продуктов
2. Кофе
Растворимый, измельченный, капучино или латте — какой из них вы выберете? Кофе пьют не только ради вкуса, но и для стимуляции. Если грамотно его употреблять, то никакого вреда здоровью он не принесет. Но что, если выпить одновременно кофе и колу?
Количество сахара в коле может усугубить гипогликемию, а также привести к развитию диабета. Не рекомендуется смешивать оба напитка, так как их свойства могут вызвать очень неприятный кислотный эффект в желудке, а большие дозы колы и кофе могут быть смертельными. Рекомендуется употреблять одну чашку кофе в день. Не забывайте, что не только в кофе, но и в коле много кофеина.
3. Молоко
Если в течении короткого интервала времени выпить колу и молоко, в вашем желудке сформируется странная и непривлекательная субстанция. Смешивать эти два напитка совсем не стоит. Фосфорная кислота в коле входит в реакцию с молоком, делая его молекулы намного более плотными. Через час в вашем желудке образуется неприятное вещество. Если не хотите, чтобы вас стошнило, не смешивайте эти два напитка.
Читайте также: 10 продуктов, которые нас старят
Кола и вред, наносимый организму
4. Острый соус
Вещество, которое делает соусы пряными, называется капсаицином, и оно основано на маслах. Кола производится из воды и не может поглощать это вещество, поэтому в конечном итоге они будут отделены друг от друга. Лучше бы вам не знать, что будет у вас в животе, если вы выпьете немного кока-колы, смешанной с острым соусом. Также не рекомендуется пытаться успокоить зуд с помощью алкогольного напитка, поскольку это может существенно ухудшить ваше состояние.
5. Сладости
Одна банка колы содержит 39 граммов сахара, что составляет примерно 9 и 1/3 чайных ложек сахара. Однако, если мы прочитаем список ингредиентов, то не сможем увидеть слово «сахар». Почему? Во многих странах вместо него используют что-то другое, что изготавливают из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если мы смешаем данный напиток со сладостями, то получим слишком большую дозу сахара, из-за чего ухудшится самочувствие, появится головокружение и даже дезориентация. Будьте осторожны с потреблением сахара. Были случаи остановки сердца после слишком большого его потребления.
Вред Кока-колы
Бонус:
Фенилаланин или кола без сахара
Чтобы получить напиток без калорий, в колу не добавляют кукурузный сироп, однако её подслащивают искусственным подсластителем, называемым аспартамом. Кроме того, на этикетке вы можете прочитать, что в напитке содержится фенилаланин. Эта аминокислота может повлиять на эффект лекарств и ухудшить симптомы различных состояний здоровья. Без сомнения, лучше не смешивать колу вообще ни с чем, а в идеале и вовсе заменить её обычной водой.
Будьте здоровы!
Источник
Еда против человека: что с вами будет, если запьете селедку молоком, а «Ментос» — колой
Настало время восхитительных экспериментов!
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов (коллаж)
Поделиться
Еще недавно мы открывали о продуктах правду, которую не хочется знать, а теперь решили покорить новые глубины человеческого организма и того, как он взаимодействует с разной едой. Думаете, арбуз с хлебом безопасен, а пиво с арахисом после тренировки вернет вас к жизни? Давайте проверим вместе с диетологом Ириной Бородиной.
Селедка с молоком приводит к завороту кишок?
Легендарное сочетание, которое невозможно обойти стороной
Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов
Поделиться
Все только и говорят, что дуэт селедки и молока не то чтобы вызывает проблемы с пищеварением, но может обеспечить заворот кишок. Откуда появился этот миф — неизвестно, потому что никто не видел живого человека, который пробовал такой набор продуктов, но все откуда-то в курсе, что это небезопасно.
Если вы все же попали в список счастливчиков, кто не мог найти себе места после подобного обеда, не торопитесь об этом всем рассказывать. Во-первых, имидж вам это уже не поправит, а во-вторых, рыба не виновата! (Впрочем, как и ее молочный напарник.) Употребление сельди с молоком не имеет особых противопоказаний, кроме случаев, когда вам по определенным причинам (патология почек, сердечно-сосудистой системы) нельзя употреблять соленую селедку или молоко (привет, лактазная недостаточность). Но отравления не произойдет, так как в указанных продуктах просто нет токсических веществ. Более того, существуют рецепты, где селедку отмачивают в молоке. Взять, к примеру, тот же форшмак.
Почему же все-таки может произойти оказия? Среди вероятных причин — просроченные продукты, индивидуальная непереносимость, неправильное хранение еды. Если все это исключено, продолжайте удивлять близких фокусами с поеданием.
Яичница с беконом повышает риск онкологии?
«Привет, мы с раком!»
Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов
Поделиться
Вам все еще кажется, что яичница с овощами слишком скучная и пустая и в ней определенно не хватает бекона? Тогда эта глава для вас. Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина. В частности, в ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление рекомендуют сокращать для профилактики многих неинфекционных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.
Более того, бекон относится к красному мясу. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное его употребление увеличивает риск рака поджелудочной железы: 100 граммов красного мяса (примерно таков вес пары традиционных кусочков бекона к яичнице) повышают опасность приблизительно на 17%. Кроме того, жареный бекон значительно повышает риск инсульта. По этой причине ученые советуют свести его употребление к минимуму.
Поэтому в данном случае идеальный завтрак — это яичница с овощами или куском цельнозернового хлеба вместо бекона.
Помидоры и сыр — это лишняя соль, которая отложится в суставах?
Да это же почти пицца «Маргарита»!
Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов
Поделиться
Можете не переживать, сыр, объединившийся с томатами, не отложится солью в ваших суставах. Здесь все куда интереснее.
Вообще, сыр — это натуральный концентрат молока. Поваренную соль содержат практически все сыры, однако в составе, скажем, моцареллы, адыгейского, рикотты, колби-джека, проволоне, мюнстера и чеддера соли гораздо меньше, чем в таких видах, как брынза, фета или в голубом сыре. Тут опять же все зависит от количества. Одно дело, если вы употребляете 30-40 граммов сыра в сутки, а другое — 150 и более. Здесь и объем соли будет значительно выше. А ее избыточное употребление (больше 5 граммов в сутки) повышает риск развития артериальной гипертензии, из-за которой врачи отмечают рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Бонусом давайте посмотрим на любимое многими блюдо — пасту с томатным соусом и сыром. Кислотосодержащие помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, коими и являются макароны, — это тяжело для желудка. Когда вы вдобавок щедро посыпаете блюдо сыром, переваривание становится еще более проблематичным. После подобного обеда хочется отдохнуть, лучше полежать и даже вздремнуть. В Испании и Италии для этого и придумали сиесту, но у нас, к сожалению, подобной традиции нет.
Арбуз и бородинский хлеб могут забродить в желудке?
Главное — сытно!
Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов
Поделиться
Многие всерьез налегают на арбузы, чтобы похудеть. Арбузная диета подразумевает, что вы вообще ничего не едите, кроме этой огромной ягоды из расчета килограмм мякоти на килограмм собственного веса в сутки. А если организм начинает отрицательно реагировать на такое монопитание, рекомендуют закусывать его черным хлебом или сыром. Мы не стали проводить подобный эксперимент на себе, но узнали, что не всем такая диета подойдет.
У вас в анамнезе есть заболевания ЖКТ (энтероколит, атрофия слизистой оболочки кишечника или просто повышенная кислотность)? В таком случае путь в мир бородинского хлеба вам вообще заказан. В его состав входят дрожжи, и пристрастие к ржаному приведет только к вздутию живота, так как его ингредиенты способствуют повышенному газообразованию. Стоит также учитывать, что арбуз — это растительные углеводы, а хлеб — крахмал. Что происходит, когда две эти составляющие объединятся, вы поймете быстро: то, что начнется в желудке, и называется брожением.
Вместе с тем диетологи заявляют, что большой опасности (если у вас нет патологий со стороны ЖКТ) компания из арбуза и бородинского хлеба не несет.
Алкоголь и газировка могут привести к панкреатиту?
Готовы к смертельному номеру?
Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов
Поделиться
Любите побаловать себя газированными коктейлями типа «Текилы-бум», джина с тоником и водки с колой? Начните (пока не слишком поздно) извлекать из этого выгоду. Представьте, что барная стойка — это арена цирка, а посетители пусть будут улюлюкать и организуют тотализатор, где станут делать ставки на то, сколько вы еще протянете. Ведь каждый такой залп — своеобразный смертельный номер.
Дело в том, что углекислый газ (те самые пузырьки в газировке) раздражает слизистую оболочку желудка, это значительно повышает скорость всасывания спирта, опьянение наступает быстрее, человек перестает себя контролировать и выпивает больше, чем может себе позволить.
Также не стоит забывать, что больше половины сахаров в популярных газированных напитках — фруктоза. Из-за нее организм начинает накапливать жир, повышается риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа. Ну и, само собой, алкоголь негативно действует на поджелудочную железу, а это прямая дорога к панкреатиту.
А еще после подобных коктейлей значительно тяжелее проходит похмелье. Ведь это явное токсическое отравление организма.
Пиво с арахисом помогает восстановить силы после физических нагрузок?
Меню многих мужчин каждую пятницу
Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов
Поделиться
В 2018 году немецкая пивоварня Krombacher поставила национальной олимпийской сборной 3,5 тысячи литров особенного безалкогольного пива. Марафонцам давали пить его, чтобы те быстро восстанавливали свои силы, поскольку оно действует как изотоник, а еще в напитке были витамины и глюкоза. На Олимпиаде в Пхёнчхане немецкие спортсмены взяли в общей сложности 31 медаль, и, судя по результатам, больше всего подарок от пивоваров пришелся по вкусу биатлонистам (они взяли семь медалей).
Позже британские ученые выяснили, что один пакетик соленого арахиса и две кружки пива лучше всего решают проблему обезвоживания и восстановления полезных минералов после тренировок. Объяснение эффекта элементарное: бобовые (а арахис — это именно бобовые) богаты на калий, а витамины и углеводы, содержащиеся в пиве, помогают восстановить энергию. При этом врачи предупредили об умеренном употреблении пива и соли, которой посыпается арахис. Такая парочка быстро повысит кровяное давление.
Если вы уже намылились в бар, дочитайте до конца. Во-первых, британские ученые то и дело подкидывают нам спорную пищу для размышлений, а во-вторых, польза пива и арахиса после спорта все же относится к сфере заблуждений. Возьмем для примера бег. Это физическая нагрузка высокой интенсивности. За вывод всех побочных продуктов метаболизма, которые образовались во время тяжелой тренировки или забега, отвечает печень. Выпивая спиртное, человек заставляет ее перерабатывать алкоголь, тем самым замедляет процесс восстановления. Арахис после тренировки можно съесть, но лучше заменить его более полезными орехами.
Вино вместе с десертом отложит жиры?
С виду безобидное сочетание передает вам привет
Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов
Поделиться
Можно сколько угодно строить из себя сомелье и рассказывать о десертах, которые идеально дополняют вкус того или иного вина, но признайтесь себе: сладкое только заглушает тонкие нотки и ароматы, а некоторые напитки и вовсе превращаются в кислятину, если вы промахнетесь с выбором фуд-пейринга. И если бы это были все возможные опасности…
Давайте разберемся. Вино, как и любой другой алкогольный напиток, усиливает аппетит. Сладкое приводит к резкому всплеску сахара в крови. В результате вырабатывается гормон инсулин, а он в свою очередь усиливает синтез жиров и подавляет ферменты, расщепляющие гликоген и жиры. Поэтому сочетание вина и сладкого действительно чревато отложением жиров.
Хотите прослыть знатоком сочетаемости продуктов и вина? Попробуйте сыры и фрукты — это и полезнее, и точно не заставит остальных посчитать вас как минимум странным.
От «Ментоса» и колы живот взорвется?
Только не говорите, что не делали этого
Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов
Поделиться
Любимый многими эксперимент, за которым лучше наблюдать со стороны, — это бросить конфету «Ментоса» в бутылку с газировкой и смотреть на хлещущий из горлышка гейзер. При этом подходит для опыта только кола, лучше диетическая. Чисто технически такая реакция происходит из-за нескольких факторов. Шероховатая поверхность драже, поры и отверстия увеличивают количество высвобождающегося углекислого газа, содержащегося в напитке. Из-за большого размера конфета быстрее опускается на дно, и газа выделяется еще больше. Ну и напоследок: в диетической коле используются подсластители и гумиарабик, они обеспечивают самую бурную реакцию (сахар ее только приглушит).
Подобные опыты прекрасно подойдут для уличного развлечения. Вы сразу станете кумиром всех детей округи. Но что будет, если вы решите превратить в лабораторию собственный организм? Сочетание «Ментоса» и колы, как мы выяснили, способствует большому количеству пены, а это может привести к диспепсии. Это боль или дискомфорт в животе, нарушение переваривания, избыточное газообразование, как следствие — отрыжка, тошнота, рвота. Не знаем, что там станет с детской любовью после такого шоу, но врачи о вас будут еще долго рассказывать в курилках. Ну, хотя бы желудок не лопнет.
Источник