Можно пить коньяк после шампанского

Совместимы ли коньяк и шампанское?

ImDar­k
[7.8K]

5 лет назад

Если сначало шампань , а потом уже коньяк то не очень страшно , но только не наоборот! Понижать градус не можно , ну если конечно не хочется нажраться в хлам. Как алкоголик с стажем который сухой уже 12 лет могу дельно посоветовать — вообще не пей и все будет отлично

система выбрала этот ответ лучшим

Jack Sparr­ow
[78.3K]

2 месяца назад

Если в той последовательности, как у вас в вопросе, то не стоит так делать, потому что потом будет плохо. Газы в шампанском усилят алкоголь. А вот если шампанское выпить в первую очередь, а потом добавить немного коньяка, то ничего страшного не будет.

Но лучше на мой взгляд, не смешивать напитки.

sveta-leto
[76.6K]

2 месяца назад

Не знаю кто-как, а я считаю, что два чудесных напитка, такие как коньяк и шампанское не просто совместимы, а ещё могут дополнить и раскрыть вкусовые качества друг-друга. Я говорю не про то, когда невоздержанные граждане вливают в себя всё, что льётся.

Эти напитки дружны в разнообразных коктейлях и делаются в барах всего мира.

Первым правильно их соединил английский бармен Гарри Джонсон в 19 веке, за что получил первое место на турнире барменов в Нью-Йорке.

Попробуйте и вы этот рецепт коктейля, который считается первым и лучшим:

Можно пить коньяк после шампанского

Сегодня так же много вариантов употребления коньяка с шампанским.

Самые простые доступные ингредиенты:

Alexa­ndr Quixo­te
[17.9K]

5 лет назад

Да, потому что и тот и другой напиток в основе своей содержит виноградный спирт.

Общеизвестное правило — пить по нарастающей крепости — в данной паре напитков стоит соблюдать буквально, так как запивать крепкий коньяк газированным «шампунем» — самоубийство.

Критически не сочетаются напитки, изготовленные из различного сырья. Например, пшеничная водка и яблочный сидр.

Весну­шки
[15.5K]

5 лет назад

Смотря считается, что пить по возрастающей можно. Тем более, это зависит от того, чего вы добиваетесь. Шампанское — это вино, и коньяк делается из виноматериалов, а не спирта.

Но мы в институте пили коктейль из шампанского и коньяка. Один коньяк считали сильно градусным.

Tacit­urn
[20.2K]

5 лет назад

Ни в каком порядке этого делать не надо. Вообще шампанское лучше ни с чем не мешать. Можно коньяк после вина, можно водку после пива или вина. Можно водку после коньяка и наоборот. Шампанское и, скажем, виски, лучше ни с чем алкогольным не смешивать.

Кошка Муроч­ка
[308K]

2 месяца назад

Начинать нужно с напитка, у которого меньший градус, это шампанское, ну а потом уже по нарастающей, то есть после того, как выпили бокал шампанского можно выпить и коньячку, но никак не наоборот.

Ответ: да, но сначала шампанское, а потом коньяк. После коньяка пить шампанское не нужно, потому что утром будет очень плохо.

Макси­кНСК
[6.3K]

5 лет назад

Ну на вкус и цвет) Кто то и незамерзайку совмещает с соленым огурчиком))) Кто то героин с кровушкой) А вообще, в моих краях такой коктейль носит название «Северное Сияние» и думаю, кто имел неосторожность совмещать эти напитки, тот поймет суть названия) Я бы не рекомендовал их совмещать)

Конечно совместимы.

В СССР это называлось Северное Сияние — шампанское (реально — игристое) с коньяком (реально — бренди).

Во всем мире называется коктейль Коко (в честь Шанель) — шампанское с коньяком. Сейчас подают даже на борту Аэрофлота.

Богда­н Божов­ский
[7]

5 лет назад

Только в обратной последовательности, иначе наступит деградация личности.

владс­андро­вич
[640K]

2 месяца назад

Нет их пить вместе противопоказано, так как газы шампанского сделают так, что коньяк вам еще сильнее поднимет давление и может стать плохо. Поэтому плохо может стать как по ходу пьянки, но если вы крепкий, то голова у вас все равно на утро болеть будет сильно или как минимум сильнее обычного.

Знаете ответ?

Источник

Совместимы ли коньяк и шампанское?

1

7 ответов:

Читайте также:  Можно ли пить после кодировки безалкогольное

2

0

Если сначало шампань , а потом уже коньяк то не очень страшно , но только не наоборот! Понижать градус не можно , ну если конечно не хочется нажраться в хлам. Как алкоголик с стажем который сухой уже 12 лет могу дельно посоветовать — вообще не пей и все будет отлично

1

0

Конечно совместимы.

В СССР это называлось Северное Сияние — шампанское (реально — игристое) с коньяком (реально — бренди).

Во всем мире называется коктейль Коко (в честь Шанель) — шампанское с коньяком. Сейчас подают даже на борту Аэрофлота.

1

0

Ну на вкус и цвет) Кто то и незамерзайку совмещает с соленым огурчиком))) Кто то героин с кровушкой) А вообще, в моих краях такой коктейль носит название «Северное Сияние» и думаю, кто имел неосторожность совмещать эти напитки, тот поймет суть названия) Я бы не рекомендовал их совмещать)

1

0

Смотря считается, что пить по возрастающей можно. Тем более, это зависит от того, чего вы добиваетесь. Шампанское — это вино, и коньяк делается из виноматериалов, а не спирта.

Но мы в институте пили коктейль из шампанского и коньяка. Один коньяк считали сильно градусным.

1

0

Ни в каком порядке этого делать не надо. Вообще шампанское лучше ни с чем не мешать. Можно коньяк после вина, можно водку после пива или вина. Можно водку после коньяка и наоборот. Шампанское и, скажем, виски, лучше ни с чем алкогольным не смешивать.

1

0

Да, потому что и тот и другой напиток в основе своей содержит виноградный спирт.

Общеизвестное правило — пить по нарастающей крепости — в данной паре напитков стоит соблюдать буквально, так как запивать крепкий коньяк газированным «шампунем» — самоубийство.

Критически не сочетаются напитки, изготовленные из различного сырья. Например, пшеничная водка и яблочный сидр.

1

0

Только в обратной последовательности, иначе наступит деградация личности.

Читайте также

У меня друг прививался перед самым днем рождения. Он прививается от гриппа ежегодно, потому как часто болеет.

Поэтому он перед прививкой интересовался у доктора, можно ли ему будет пить. Ответ был положительным. Нет запрета. Пожурил, конечно, чтобы много не пил, поставил прививку и отпустил восвояси.

Самый простой и популярный коктейль из Амаретто — это «Крёстный отец». Он состоит всего из двух ингредиентов: виски и самого ликёра. И, конечно же, не забываем про лёд.

Приготовление: положить в широкий бокал побольше льда, затем добавить 35 мл. виски и столько же амаретто. Всё смешать.

Можно пить коньяк после шампанского

У этого коктейля есть ещё один вариант. Вместо виски добавляют водку и обзывают уже эту смесь «Крёстной матерью». Действительно, с водкой вкус будет мягче, но и не такой интересный, как с вискарём.

Ещё амаретто хорошо сочетается с цитрусовыми соками. Сок можно даже немного подогреть, добавить в него ликёр и потягивать маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом и ароматом приятного слабоалкогольного коктейля.

Можно пить коньяк после шампанского

У меня через дом (частный сектор) две самогонные точки. Настолько популярные, что во дворе даже прилавки построили, и торговые залы. Ребята реально за полгода на иномарку заработали. Чем не популярный напиток?

Хенеси и Блек Дениэл не по карману, так же как и 777, три топора. Вот сэмом и заливаются.

У каждого человека своё представление о том, какое белое вино «самое лучшее», поэтому субъективные ощущения вряд ли будут верными при ответе на этот вопрос. И всё же могу посоветовать несколько видов прекрасного сухого белого вина (правда, не уверена, что в России их можно легко купить). Вдруг кто-то окажется в Германии, Австрии или Эльзасе (Франция), тогда сможет отведать вкус этих вин.

Сильванер (нем. Silvaner) с очень приятным, лёгким ароматом и вкусом свежих трав. Особенно хорош вариант «Мушель кальк», виноград, выросший на почве древнего юрского периода.

Можно пить коньяк после шампанского

Великолепное австрийское белое бургундское из Кремса с местным названием «13»-ароматное, суперлёгкое, почти прозрачное.

Можно пить коньяк после шампанского

Разные сорта немецкого рислинга из Райнгау (регион Рейна), например, «Ляйдер гайль»/»Leider geil», смешное название — «К сожалению, класс». Словно извинение за удивительное качество вина. Для всех видов рислинга характерен особый терпко-кислый земляной вкус, особенно для рейнского рислинга.

Можно пить коньяк после шампанского

Мой фаворит — французское белое сухое вино «Коломбье»/»Kolombier», из древних сортов, некогда завезённых римлянами, неповторимый аромат листьев чёрной смородины и свежести белого винограда.

Читайте также:  Через которое время после еды можно пить воду

Можно пить коньяк после шампанского

Качество коньяка, как и качество услуг отелей, определяется количеством присвоенных им звезд. Наибольшее количество звезд, которое отражается на этикетке 5 штук. Это значит, что коньяк 5-ти летней выдержки. Такой коньяк считается хорошим. Если коньяк более старой выдержки его маркируют как «КВ» — что значит коньяк выдержанный 6-7 лет.

Источник

Какие алкогольные напитки можно смешивать, а какие нет. Правила совместимости

Пить спиртное – вредить здоровью, так что ни в коей мере не призываю такого делать! Но раз уж вы не бережете себя, то хотя бы подскажу каким образом нанести меньший урон организму.

Думаю многие употребляя спиртное, стараются не смешивать разные напитки, поскольку знают, что на утро может быть очень-очень плохо. Однако, такая закономерность справедлива не ко всем напиткам. Есть те, что смешивать можно, а есть которые противопоказано, иначе жуткое похмелье гарантировано. Поэтому, если хотите чувствовать себя всегда, как огурчик, несмотря на вчерашний вечер и разнообразие миксов, соблюдайте правила совместимости алкоголя друг с другом.

Смешивание алкоголя

И для начала несколько простых общих советов по совместимости спиртных напитков:

  • не мешать алкоголь который отличается по технологии производства;
  • не совмещать крепкий напиток с градусом поменьше, тем более если он еще и с углекислым газом;
  • нужно переходить от светлых к темным, а не наоборот;
  • начинать с менее крепких и заканчивать более крепкими (из-за чего так, читайте статью «Почему нельзя понижать градус»).

Какой алкоголь нельзя мешать и почему

Приготовление коктейлей дело вкуса, конечно же и говорить бармену как можно, а как нельзя никто не собирается, ведь именно эксперименты всегда открывали новые сочетания и вкусы, чего стоит тот же самый ром с колой, которую многие так любят. Однако знать о последствиях смешивания определенных алкогольных напитков между собой Вы определенно должны знать!

Самым худшим сочетанием является смешивать красное вино с водкой либо слабый газированный алкоголь с крепким

  • Пивом и шампанским никогда не запивать никакой алкоголь. Тем более завершать веселый вечер слабоалкогольным напитком. Коктейль «Ёрш» и «Северное сияние» однозначно под запретом. Пузырьки углекислого газа быстро распространяют этанол по крови способствуя быстрому его всасыванию. Причем такая закономерность справедлива и для газированных безалкогольных напитков.
  • Вино с водкой это самое опасное сочетание. Смешивание этих двух алкогольных напитков именуется как «Разящий молот». Почему? Из-за того что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка своими танинами выводя из организма всю влагу, а водка такой процесс ускоряет.
  • Анисовая водка или коньяк в паре с ликерами гарантируют ужасную головную боль и не только. Множество сивушных масел и ароматизаторов с красителями, которые часто содержатся в ликерах, вызовут моментальное обезвоживание.

А чтобы максимально обезопасить себя от последствий смешивания, постарайтесь выдержать временной интервал – минимум минут 20, а если порции большие, то еще реже.

Какой алкоголь смешивать можно и как

При смешивании спиртных напитков следуйте двум главным принципам. Следите чтобы алкоголь происходил из одинакового исходного сырья и пить по мере возрастания градуса. В идеале смешивать напитки из одного и того же сырья постепенно подымая крепость употребляемого напитка.

Алкогольные напитки разной крепости и с разного сырья

  • Водка с виски, бурбоном, шнапсом. То есть любой спиртной напиток на зерновой основе совместим друг с другом;
  • Ром можно помешать с кашаса ведь у них спирты из патоки (сахарного тростника);
  • Текила совмещается только с мескалем, ведь оба этих напитков получаются путем дистилляции из сока агавы;
  • Коньяк с бренди, чачей или даже вином так само нормально сочетается, ведь все они на основе виноградных спиртов. Главное чтобы первым выпитым напитком был тот у которого градус меньше, а вторым более крепкий;
  • Наливка с вишен, абрикосов или слив, кальвадос, кирш и тутовка тоже благополучно смешиваются друг с другом т.к. это напитки из фруктовых и ягодных спиртов;
  • Джин, женевер, абсент и аквавит, несмотря на то что производятся из разного сырья имеют одну общую особенность – ароматизированные спирты ведь настаиваются на различных пряностях и травах, поэтому также допускается смешивать друг с другом, лишь бы последовательность градуса была соблюдена.

Не воспринимайте данные советы как схему, при которой можно пить сколько угодно без последствий, ведь как бы там ни было, самую главную роль все же играет не то что и с чем вы смешали, а общее количество выпитого алкоголя!

Информация была Вам полезной не поленитесь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы снова увидеть в своей Дзен ленте познавательную статью от «Любителя пива».

Читайте также:  Можно ли пить активированный уголь после спиртного

Источник

Какие алкогольные напитки можно смешивать?

Неправильное смешивание спиртных напитков чревато тяжелым похмельем. Чтобы оно никогда вас не побеспокоило, нужно знать правила составления идеальных алкогольных пар и запрещенные сочетания. Обо всем этом сегодня мы расскажем подробнее.

Не все алкогольные напитки можно смешивать
Смешивать алкоголь нужно правильно

Смешивать? Можно!

Первый принцип совместимости гласит: исходное сырье должно быть идентичным. Хорошо «дружат» между собой напитки на основе:

  • Зерновых спиртов. В первую очередь, это водка и виски. Также к этой группе относятся украинская горилка, немецкий шнапс, американский бурбон, еврейская пейсаховка и множество других национальных напитков.
  • Виноградных спиртов. Представители данной категории: коньяк, арманьяк, бренди и его национальные вариации (болгарская плиска, греческая метакса, итальянская граппа, грузинская чача и т. д.).
  • Фруктовых спиртов. Это кальвадос, кирш, тутовка, сливовица и любые другие крепкие алкогольные напитки на основе сока или выжимки любых ягод и фруктов.
  • Спиртов из патоки (сахарного тростника). К ним прежде всего относятся ром и кашаса.
  • Спиртов из агавы. Это разнообразные текилы, но к ним относят еще мескаль и практически неизвестный у нас сотол.
  • Ароматизированных спиртов. К смешиванию напитков этой категории стоит относиться с особой осторожностью: объединяет их то, что аромат они получают за счет растительных компонентов и обладают отчетливым запахом этих ингредиентов, но производятся на основе разнообразных спиртов. Самые яркие представители этой группы ‒ абсент, джин, женевер, аквавит.

Напитки из одного сырья рекомендованы к смешиванию, а из разного – нет
Спиртное из одного и того же сырья можно смешивать без опасений

Второй принцип смешивания алкогольных напитков ‒ повышение градуса. Тут все просто: если крепкое спиртное запить более легким напитком, эффект от воздействия этилового спирта на организм усилится, то есть опьянение будет более быстрым и сильным. Наутро употребление такой смеси с большой долей вероятности аукнется серьезным похмельем. Переход же от слабоалкогольных напитков к более крепким, особенно если они созданы на основе одного и того же сырья, замедляет процесс всасывания спирта в желудке. В результате в кишечник жидкость попадет только спустя час-два. Негативных последствий от подобного не будет.

Самый яркий пример такого сочетания ‒ вино и бренди. Лучше всего делать это подобно истинным гурманам: первое употреблять за ужином, а после вечерней трапезы арманьяк или коньяк с сигарой, десертом.

Повышать градус можно, а понижать не рекомендуется
Пить крепкое спиртное после легкого можно, а вот делать наоборот лучше не надо

О чем еще нужно знать?

Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:

  • Временной интервал. Если следовать поговорке о том, что между первой и второй перерывчик небольшой, можно опьянеть раньше всех. Поэтому, прежде чем выпить каждую следующую порцию алкоголя, подождите хотя бы 20 минут.
  • Объем. Правило «лучше меньше, но чаще» работает только в отношении еды, к алкоголю оно неприменимо. Спиртное лучше употреблять большими порциями, но реже.
  • Еда и закуски. Негативный эффект от воздействия алкоголя можно уменьшить при помощи еды. Закусывайте лучше жирной пищей или между тостами выпейте виноградного сока или съешьте немного меда.

Смешивать? Не рекомендуется!

Категорических запретов для смешивания алкогольных напитков и приготовления на их основе коктейлей не существует, ведь о вкусах не спорят. Однако познакомиться с рекомендациями опытных барменов нужно в обязательном порядке:

  • Никакое спиртное не следует запивать пивом или шампанским. Содержащаяся в них углекислота способствует более активному всасыванию спирта, а значит, из строя вы можете выйти гораздо раньше, чем планировали. Справедливо это и в отношении безалкогольных газированных напитков.

Шампанское и пиво лучше не смешивать ни с чем
Пиво и шампанское ‒ самостоятельные напитки

  • Напитки с кислинкой могут спровоцировать сворачивание молока и сливок: в бокале они превратятся в неэстетичного вида хлопья, а в желудке вызовут интоксикацию.
  • Эффект забродившего продукта возникает и при сочетании газированных спиртных напитков с соками, содержащими мякоть: пузырьки обволакивают ее и в результате вкус напитка становится, мягко говоря, на любителя.
  • Мезальянс получится и в том случае, если любой овощной сок смешать с алкоголем со сладким или терпким вкусом.

Вот и все основные принципы. Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и сочетания.

Миксология алкогольных напитков не наука, а искусство ‒ не бойтесь пробовать новое!
При смешивании напитков ориентируйтесь на свой вкус

Всегда ваш, «Ароматный Мир»

Дата публикации:

04.09.2017

Товары из статьи

Cachaca 51

Corner Creek Bourbon, 8 летней выдержки

Metaxa 5

35010111

Средне-янтарный

Греция

0.5 л

751 ₽

900 ₽


Средняя цена


? Стоимость заказа может измениться в зависимости от выбранного магазина

Metaxa 5

Источник