Можно пить козье молоко при похудении

Козье молоко – калорийность и применение в диетах

Козье молоко не столь привычный продукт как коровье молоко, к которому за многие годы все успели привыкнуть. Этот факт не оспорим еще и потому, что в магазинах преобладает именно продукция из коровьего молока привычная на вид и вкус. И все же факт, что козье молоко не только очень полезное, но и обладает лекарственными свойствами, неоспорим. Об этом говорит химический состав козьего молока.

Отличие козьего молока от коровьего

  • Козье молоко содержит бета-казеин, а коровье альфа-казеин, который зачастую является причиной аллергии.
  • В козьем молоке содержится большое число сывороточных белков альбуминов, что способствует лучшему усвоению организмом.
  • Процент полезных ненасыщенных жирных кислот высокий, а количество молочного сахара малое, поэтому людям с непереносимостью лактозы можно употреблять козье молоко.
  • В козьем молоке по сравнению с коровьим больше витаминов А, В, С, РР, а также больше фосфора, магния, марганца, кальция и кобальта. Зато меньше хлора и железа.
  • Общее содержание белков в козьем молоке выше в 2 раза, а усваивается в 5 раз лучше по сравнению с коровьим.
  • По содержанию фосфора и кальция козье молоко значительно приближено к женскому.
  • В состав жира козьего молока входит линолевая кислота, которая обладает антиканцерогенными свойствами.

В 100г продукта содержится:

  • Вода – 86,9.
  • Белки – 3,1.
  • Жиры – 4,2.
  • Углеводы – 4,7.
  • Ккал – 68.

Польза от употребления козьего молока

Козье молоко полезно для всех, поскольку является источником ценных питательных веществ, а благодаря химическому составу, может оказывать лечебное действие:

  • Употребление козьего молока необходимо при переломах, во время беременности и кормлении грудью, детям у которых имеется рахит, поскольку в молоке содержится большое количество фосфора и кальция.
  • Основные компоненты на столько сбалансированы, а усвояемость молока настолько легкая, что данный вид молока полезен во время физических нагрузок, психологических стрессов, и в борьбе с избыточным весом.
  • Козье молоко необходимо употреблять с целью профилактики анемии, чахотки, при заболевании глаз, диатезе, болезнях сердца и деминерализации костных тканей.
  • Употреблять козье молоко необходимо людям, перенесшим инфаркт миокарда (ежедневно 1-2 стакана свежего козьего молока).
  • Молоко полезно при простудах, пониженном иммунитете, ушных инфекциях.
  • Доказано, что козье молоко способствует долголетию.
  • Козье молоко отлично воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют пить после проведенного лечения антибиотиками, поскольку оно восстанавливает микрофлору кишечника и предотвращает воспаление.
  • Козье молоко восстанавливает гормональные нарушения, которые происходят вследствие отравления, несбалансированного рациона питания, при голодании.
  • Специалисты считают, что козье молоко положительно влияет на работу почек и мочевого пузыря. Его полезно пить при болезнях половой сферы (вульвовагинит) и при простатите у мужчин.

Кому нельзя употреблять козье молоко

Вред козье молоко не приносит, но есть особенности, о которых необходимо знать:

  • Если молоко приобретается в магазине, необходимо быть уверенным в производителе.
  • Если молоко покупается у частного лица, вы должны знать о человеке и его козе практически все, и даже если вы полностью доверяете ему, прокипятить молоко необходимо в обязательном порядке.
  • Если коза пасется в городских условиях такое молоко лучше не употреблять.
  • Специфический запах молока связан с тем, что в стаде есть особь мужского пала. Если коза находится одна, запаха практически не наблюдается.
  • Редко, но все же встречается индивидуальная непереносимость козьего молока.

Применение козьего молока

  • Из козьего молока производят очень известные и аристократичные сорта сыра, а также кисломолочные напитки.
  • Некоторые швейцарские сыры изготавливают из козьего и коровьего молока.
  • Каши, приготовленные на козьем молоке, сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Козье молоко для похудения

Жирность козьего молока не малая, и тем не менее продукты приготовленные из козьего молока стали неотъемлемой частью рационов диетического питания. А все дело в жировых молекулах козьего молока. Молекулы эти значительно мельче, чем в коровьем молоке, поэтому они лучше перевариваются пищеварительными ферментами, а значит, усваиваются легче. Следовательно, употребления козьего молока и продуктов из него не приводит к отложению жира.

Диета на козьем молоке. Это жесткая диета и подойдет для тех, кто любит молоко, поскольку в течение некоторого времени можно употреблять в пищу лишь молоко.

  • Диета длится 3 дня. Молоко должно быть парным и натуральным.
  • 1-й день. Целый день через два часа выпивать по стакану молока.
  • 2-й день. Выпивать целый день по стакану молока каждые полтора часа.
  • 3-й день. Выпивать по стакану молока каждый час.

Чтоб молоко усваивалось лучше и эффективней и способствовало похудению пить необходимо медленно и маленькими глотками.

Обязательно выходить из диеты необходимо постепенно. После 3-х дней диеты необходимо в течение трех дней по утрам есть молочные продукты, а вечером овощной салат. Последующие дни можно употреблять легкие супы и овощные пюре.

В течение первых трех дней уменьшить физические нагрузки.

Читайте также:  Можно пить водку если вырвали зуб

При соблюдении всех рекомендаций, через две недели вы обнаружите, что лишились ненавистных нескольких килограммов. Худейте с удовольствием.

Источник

Худеем на козьем молоке

Люди, мечтающие избавиться от излишков веса, находятся в вечном поиске. Они ищут идеальное средство для избавления от избыточных килограммов. Такое средство дала человечеству природа. Это козье молоко.

Почему козье молоко эффективно при похудении?

При диетическом питании, нацеленном на снижение веса, козье молоко выполняет функции комплексного питательного компонента. При недополучении организмом кальция процессы обмена веществ становятся медленнее. При замедлении или даже приостановке липидного обмена не осуществляется расщепление жиров. Жировая прослойка не только не уменьшается, но может и нарастать.

Козье молоко позволит насытить клетки кальцием. Получение кальция в достаточном количестве позволит восстановить метаболизм. Нормализация метаболических процессов означает, что вес постепенно будет приходить в норму. Молоко козы – это низкокалорийная продукция. Обладая полным комплексом необходимых компонентов для человека, имея низкую калорийность, продукт усваивается полностью.

Получая правильное питание, желудочно-кишечный тракт работает нормально, чувство голода не проявляется.

Диету считают щадящей. Если принято решение сделать молоко коз основным продуктом во время диетического периода, то надо все же разбавить рацион дополнительными продуктами. Для этого вводят овощи – тушеные или сырые — в виде салатов. Полезно добавлять ягоды в свежем виде, фрукты. Есть условие – они не должны быть кислыми. Да и вообще при диете на козьем молоке не рекомендовано принимать кислую пищу.

Диетологи советуют:

  • в период диеты молоко лучше брать менее жирное. Если жирность молока высокая, то надо поставить его на несколько часов, а затем снять сливки. Отстоенное можно пить;
  • монодиетами на козьем молоке лучше не увлекаться. Предпочтительнее вариант сбалансированного рациона.

Для того чтобы эффект похудения был реальным, надо употреблять в день 3-5 стаканов молока. За полчаса до приема молочного продукта желательно выпить воду. Пить не менее стакана, глоточки делать небольшие.

Суть диетического питания и эффективность приема молока для избавления от излишних килограммов в том, что прием молока считается приемом пищи. Молоко – это полноценный питательный продукт, а не дополнение к обеду.

Можно на козьем молоке разгружаться – литр молока на день. Дополнительно чай, кофе без сахара и много (2 литра) воды в день.

Важно: надо удостовериться, что нет никаких противопоказаний к приему молока коз.

Какой вред можно нанести?

  1. С осторожностью надо относиться к диете, если желудок больной. Возможна непереносимость продукта.
  2. Пожилые люди могут после приема молока козы испытывать тошноту, расстройство пищеварения и даже рвоту. Это связано с недостатком лактозы, которая к старости вырабатывается в недостаточном количестве для расщепления молочного сахара.
  3. Не рекомендован продукт при воспалении поджелудочной железы. Хотя в данном случае можно принимать молоко в качестве лечебного средства, но только под наблюдением доктора, а порции строго дозировать.

Такой продукт, как козье молоко, несомненно, полезен. Прекрасно усваивается, и при отсутствии противопоказаний может стать отличным средством для худеющих.

Источник

Можно пить козье молоко при похудении — Худеем — цель!

Первое, что пробует  человек появившийся на свет – это молоко. Исключений не бывает. Молоко – это самый ценный продукт во Вселенной, утверждает древнейшая наука о здоровье Аюрведа, поскольку оно способствует не только физическому, но и духовную развитию человека. Не даром на Руси описывая человека пышущего здоровьем говорили «кровь с молоком». Ну, а приезжая в деревню многие стараются отведать парного молока.

Молоко́ — это питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Основное и естественное предназначение молока — вскармливание детенышей, человек в этом смысле не исключение.

Не многие знают, но самое распространенное молоко в мире – козье, а не коровье. Жителям Европы привычнее коровье молоко, а вот в южных странах  козье пьют чаще, чем молоко других животных, из него делают масло, сыры, кефир, простоквашу, йогурт (настоящий турецкий йогурт готовят исключительно  из козьего молока), мороженое и шоколад. У древних греков существовал  миф о козе Амалфее, выкормившей младенца Зевса.

Читайте также:  Можно пить иммунал беременным

Козье молоко — для вскармливания козленка. Родившийся козленок весит примерно  от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного ребенка человека. Получается , козье молоко максимально приближено к женскому, а его жировые шарики настолько маленькие, что очень легко перевариваются желудком.

По своему химическому  составу  и свойствам  молоко коз очень близко к составу и свойствам коровьего. Только отличается более высоким содержанием белка, жира и кальция; содержит больше каротина, потому и имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится гораздо больше  линолевой и каприновой кислот, а шарики жира очень мелкие, что способствует лучшему его усвоению.  Аминокислотный состав белков козьего молока близок к аминокислотному составу белков женского молока. Жирность козьего молока колеблется  от 3,6 % до 6 % , иногда несколько выше в зависимости от породы.

Козье молоко – целебные свойства

Целебные свойства молока известны давно, в прежние времена фактически не встречалось ни одного более-менее серьезного заболевания, которое не пробовали лечить молоком. Молоко используют для общего укрепления здоровья, восстановления баланса обменных процессов, поднятия жизненного тонуса.

При аллергии на коровье молоко

При аллергии на коровье молоко некоторым людям приходится  полностью отказываться от употребления молочных продуктов, а между тем человеческому организму они необходимы для полноценного функционирования. Козье же молоко подобных  аллергических реакций не вызывает и может употребляться людьми предрасположенными к аллергии на коровье молоко. Если  ежедневно его употреблять на протяжении 2-3 месяцев  у человека могут полностью исчезнуть аллергические реакции и на коровье молоко.

Козье молоко для укрепления организма

Жировые частички у козьего молока гораздо меньше, чем у коровьего. Поэтому  усвоение козьего молока происходит намного быстрее и проще, чем коровьего. Это важно для людей, организм которых ослаблен вследствие различных причин. В козьем молоке большое содержание  калия, который необходим для нормальной работы сердечно — сосудистой системы ослабленного организма.

Козье молоко при беременности

Для беременной женщины козье молоко  — настоящий кладезь самых разнообразных микроорганизмов  и питательных веществ, а также минералов. Кальций, который содержится  в большом количестве в козьем молоке  обеспечивает плод всем необходимым для формирования костной системы, а заодно бережет мамины зубы от разрушения, а ногти – от расслоения.

Козье молоко при грудном кормлении

Кормящая мать, которая употребляет  козье молоко, полностью обеспечивает потребность в витаминах и микроэлементах не только организм малыша, но и свой. Благодаря козьему молоку кормящая мама избавляет себя от большого количества различных проблем, начиная от авитаминоза, и заканчивая банальным выпадением волос.

Козье молоко против рахита

В козьем молоке содержится большое количество кальция и витамина D, которые укрепляют кости. Поэтому очень часто  медики  советуют козье молоко употреблять детям после года для профилактики и лечения рахитов. Полезно козье молоко и для людей, перенесших  переломы костей. Травматологи утверждают, что ежедневное употребление стакана молока в два раза сокращает время срастания кости.

Козье молоко в борьбе с лишним весом

В козьем молоке содержится большое количество жира, но он не преобразовывается в жировую ткань в организме. А вот большое содержание в нем  различным микро и макроэлементов, минералов и витаминов помогают  не допустить во время диеты авитаминоза и других осложнений со стороны организма, который лишен нормального питания во время борьбы с лишним весом.

Козье молоко в лечении дисбактериоза кишечника

Если у взрослого  человека или ребенка нарушен  нормальный  баланс микрофлоры кишечника, кисломолочные продукты из козьего молока, очень быстро помогут привести кишечник в норму.

Полезно включать в рацион больных людей кефир, йогурт или просто кислое  молоко. Обычно в таких случаях выпивают 100 г кисломолочных продуктов на  на каждые 10 кг веса человека. 3 дня употребляют  кисломолочные продукты, после чего делают  2-х дневной перерыв. Затем еще недельный прием .

Также при дисбактериозах рекомендуется питаться  творогом  из козьего молока. Его можно купить уже готовым на рынках и в магазинах.

Козье молоко при гастрите

Полезно козье молоко и при гастрите. Дело в том, что оно обладает уникальным свойством быстро  нейтрализовать соляную кислоту, которая содержится в желудочном соке. Причем во время нейтрализации не происходит  бурных реакций, которые вызывают отрыжку, изжогу или вздутие живота. Кроме того, лицозим, входящий в состав козьего молока. обладает способностью заживлять раны на слизистой  оболочке.

При гастрите или язве желудка рекомендуется следующий рецепт.  В течение 3-х недель,  утром, натощак, выпивать по одному стакану козьего молока. Затем, в течение дня, небольшими глотками надо выпивать еще 2 стакана.

Читайте также:  Можно ли пить свежевыжатый сок при заболевании поджелудочной железы

Козье молоко при диатезе

Педиатры утверждают, что дети, которые пьют козье молоко, гораздо реже страдают диатезом. А во время лечения диатеза, оно ускоряет выздоровление малыша. Врачи советуют детям до 2-х лет молоко нужно  кипятить, а более старшего возраста лучше  давать в сыром виде.

Козье молоко в косметологии

Козье молоко широко применяется в косметологии. Регулярное  протирание кожи лица сырым козьим молоком улучшает цвет лица и помогает избавиться от угревых высыпаний. Народная медицина рекомендует ополаскивание волос после мытья козьим молоком. Это  восстанавливает поврежденные сухие волосы, предотвращая их выпадание и сечение.

Козье молоко в народной медицине

В народной медицине козье молоко давно получило популярность и признание. С его помощью лечат многие болезни, в сочетании же с различными пищевыми продуктами и травами молоко дает удивительный эффект. Козье  молоко используют для быстрого восстановления сил после стрессов, для лечения заболеваний желудка и укрепления костных тканей.

Козье молоко при диабетеНародная медицина предлагает лечение диабета при помощи козьего молока. Больной должен в течение дня  через каждые 2 часа выпивать по одному стакану сырого молока. При этом нельзя прекращать прием инсулина и других лекарств, которые назначены врачом.

Козье молоко при онкологических  заболеваниях. Медики  установили, что употребление больным козьего молока во время прохождения химиотерапии, снижает побочные действия химиопрепаратов. А также укрепляет иммунную систему. Народная медицина предлагает следующий рецепт. 100 г  меда, один крупный лист алоэ и 0,5 кг сырого козьего молока. Мед растопить на водяной бане  и довести  его до кипения, затем добавить измельченный лист алоэ и кипятить 5 минут. Всю смесь добавить к козьему молоку, перемешать и поставить в холодильник. Дать настояться в течение 8 часов, затем давать больному каждый час по 50 г на каждые 10 килограмм веса. Лечение начинают за неделю до химиотерапии, и заканчивают —  через неделю после ее окончания.

При кашле лечат отваром овса из козьего молока  либо смесью из молока, козьего жира, какао и сливочного масла.

При хроническом бронхите – на 1 стакан  молока добавляют 1 ст. ложку меда и принимают 3 раза в день.

При аллергии козье молоко настаивают на березовых углях, а при похмелье дают выпить кислое молоко или козью сыворотку.

При половой слабости мужчинам рекомендуют есть репу, которая была сварена на козьем молоке. Также можно съедать стакан грецких орехов запивая их козьим молоком.

При бессоннице целители советуют накладывать на лоб повязку со смесью молока и глины, а при гипертонии на молоке варят семена моркови.

Трещины на пятках быстро залечиваются, если ежедневно делать ванночки по полчаса  из слегка подгорелой сыворотки.

При геморрое целители рекомендуют выпивать натощак стакан козьей сыворотки, а для очищения желудка нужно  добавить к сыворотке 2 ч. ложки соли.

Несколько советов

В целом сырое козье молоко менее опасно, чем коровье. Но в очень редких случаях козы заболевают бруцеллезом. Поэтому покупать молоко лучше в магазинах, либо на рынках с собственной ветеринарной службой. Козье молоко купленное у неизвестного торговца необходимо кипятить.

При покупке не стесняйтесь понюхать молоко. Неприятный запах может появляться за счёт летучих жирных кислот, которые выделяются сальными железами вымени, если козу не содержат в чистоте.

Козье молоко хранится дольше и лучше, чем коровье, но желательно пить его свежим и избегать длительного хранения.

Сыры из козьего молока  бывают самыми разнообразными. Они продаются на любой стадии созревания, что влияет на его качества. Вначале он нежный на вкус и мягкий, позже становится упругим и обладает острым ореховым привкусом.

Наиболее  распространенные в мире сыры —  французские козьи сыры. Качественными считаются также испанские, итальянские, греческие и португальские  сыры.

В козий сыр производители иногда подмешивают овечье или коровье молоко. Если вы хотите приобрести 100% козий сыр, обращайте внимание на надпись на этикетке. На ней должно быть указано  «pur chevres» (чистый козий).

Хранить козьи сыры необходимо в холодильнике хорошо запакованными. Твёрдые сыры необходимо  заворачивать в пергамент или фольгу. Мягкие сорта сыра для намазывания хранят в закрытой пластиковой упаковке.

Предупреждение

Козье молоко  ни в коей мере не заменяет материнского и даже молочных смесей. Дело в том, что в нем вообще не содержится  железа и фолиевой кислоты.

Польза козьего молока

Всегда рад гостям и постоянным посетителям моего сайта. Большая просьба: нажимайте, пожалуйста, на КНОПОЧКИ ТВИТТЕРА и ГУГЛ+1 !

Смотрите похожие статьи:

Source: komy-za-50.ru

Источник