Можно пить козье молоко при раке молочной железы
Содержание статьи
Противораковые свойства козьего молока, противопоказания при раке | Противораковые природные средства
Общие сведения о козьем молоке, отличие от коровьего молока.
В сравнении с коровьим молоком, козье молоко имеет большее количество омега 3 и омега 6 полиненасыщенных жирных кислот, большее количество конъюгированной линолевой кислоты, большее количество триглицеридов со средней и короткой цепью и липопротеинлипазы, а также низкое содержание лактозы.
В силу своего состава козье молоко имеет уникальную способность обеспечить прямое поступление энергии в организм, вместо откладывания жира в жировых тканях, как у коровьего молока. Кроме того жирные кислоты козьего молока снижают уровень холестерина в сыворотке крови и сосудах, обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Дополнительно можно указать на то, что олигосахариды козьего молока изначально имеют противовоспалительную функцию на ЖКТ, особенно на толстый кишечник, а кислотная среда от козьего молока создает менее плотный пищевой кластер, по сравнению с коровьим молоком.
Козье молоко содержит множество антимикробных и антитромбических пептидов, препятствующих слипанию тромбоцитов и образованию тромбозов в сосудистой сети.
Козье молоко содержит большое количество высокоусвояимого витамина А, практически нет каротина, что делает молоко и масло из козьего молока более белым и легкоусвояимым. Большое количество калия, кальция, селена, фосфора, и меди, оказывает козьему молоку разносторонний положительный эффект на здоровье.
Научно доказано, что свежее сырое козье молоко имеет сильный антиоксидантный эффект, в сравнении с пастеризованным молоком, потому что содержит большие уровни фенола (галльской кислоты) и флавоноидов.
Употребление козьего молока не дает аллергических реакций, т.к. в отличие от коровьего молока не содержит аллергичный альфа-1s-казеин, что делает его необходимым продуктом для маленьких и пожилых людей с аллергией на коровье молоко. Низкое, по сравнению с коровьим содержание трудноусвояимого казеинового белка позволяет использовать козье молоко при лечении заболеваний ЖКТ (язва желудка, колит, запор, понос), кожных заболеваний (дерматиты, экзема, псориаз), нервных заболеваний (бессонница, астма) и др.
Козье молоко содержит свободный таурин, серосодержащую кислоту, которая является стимулятором роста, нейронной активности, регулятором роста костной ткани, лечения жировой дистрофии печени у детей, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Противораковые свойства козьего молока и противопоказания при раке.
Особенную ценность представляет молочный жир козьего молока (не путать с жирностью молока, маслом количество которого около 80%, а молочного жира в нем около 20%). Жирные кислоты козьего молока, например линолевая и альфа-линоленовая кислота, капроновая, каприловая, лауриновая, миристиновая, пальмитированная, эфирные липиды, гликосфинголипиды и др., которые тормозят развитие рака кожи, в том числе и злокачественной меланомы, рака легких, рака молочной железы, рака толстого кишечника. В амбулаторных условиях продемонстрированно снижение пролиферативного действия прямой и ободочной кишки.
ОСТОРОЖНО! Согласно научным исследованиям каприновая, капроновая и каприловая жирные кислоты тормозят значительно (более 60-70%) развитие рака толстой кишки, рака кожи, рака молочной железы, а также угнетают рост других быстрорастущих клеток, например нормальных, здоровых клеток толстого кишечника, до 30%, при введении этих кислот в организм в больших количествах. Кроме того жирные кислоты повышают риск возникновения рака поджелудочной железы, поэтому козье молоко противопоказано больным с заболеваниями поджелудочной железы (например, панкреатит, камни в желчном пузыре). С осторожностью нужно относиться к приему козьего молока при раке простаты и раке почки, — жирные кислоты могут простимулировать эти виды рака. Также нужно помнить, что большое количество активного кальция в молочных продуктах и особенно в козьем молоке снижает циркуляцию гормонально активного витамина D3 ( дигидроксивитамина D3), снижая таким образом риск развития рака толстого кишечника, но стимулируя развитие рака простаты. Еще, помните, что в козьем молоке очень мало железа и почти нет фолиевой кислоты, что со временем вызывает или усугубляет железодефицитную анемию, вызывая миелопролиферативный синдром, т.е. риск развития острого лейкоз.
Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, Новосибирск.
Источник
Козье молоко при онкологии: польза, противопоказания
Врачи рекомендуют пить козье молоко при онкологии, чтобы уменьшить злокачественное новообразование, очистить организм при прохождении химиотерапии и укрепить естественную иммунную защиту. Натуральный напиток выступает вспомогательным средством при лечении рака, потому не заменяет приема медикаментов и прохождения процедур. А также полезно включение козьего молока в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Но важно предварительно исключить противопоказания и уточнить дозировки у врача.
Состав и свойства
При пероральном приеме необходимо обязательно кипятить козье молоко, чтобы не заболеть энцефалитом.
Натуральный напиток быстро насыщает организм больного, помогая избежать истощения, что особенно важно при потере аппетита. Приятный вкус и специфичный запах усиливают желание есть, потому врачи рекомендуют включать козье молоко в рацион при прохождении химиотерапии и облучения. А также натуральный продукт ускоряет выведение ядовитых веществ из организма и восстанавливает иммунную защиту. На 2—3 месяц после гастрэктомии или частичного удаления желудка из-за злокачественного новообразования рекомендуется молоко для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Польза козьего молока при раке обоснована следующими элементами состава, которые представлены в таблице:
Активное вещество | Лечебное воздействие |
Полиненасыщенные жирные кислоты | Насыщение организма без формирования жировых отложений |
Пополнение энергетических запасов | |
Снижение холестерина в крови | |
Витамин В 12 | Нормализация обменных процессов |
Укрепление иммунной защиты | |
Фосфор | Улучшение функционирования ЦНС |
Ускорение усвоение нутриентов | |
Бета-каротин | Остановка роста опухолей |
Предотвращение рецидива заболевания | |
Олигосахариды | Купирование воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте |
Бета-казеин | Предотвращение аллергических реакций |
Пептиды | Нормализация кровотока |
Предотвращение тромбоза | |
Фосфаты. | Обволакивание слизистой желудка |
Нормализация пищеварительных процессов | |
Линолевая кислота | Торможение ракового процесса |
Калий | Стабилизация работы сердечно-сосудистой системы |
Цистеин | Выведение токсичных веществ из организма |
Аскорбиновая кислота | Укрепление иммунной защиты |
Уничтожение вирусов |
Вернуться к оглавлению
Польза и вред
Козье молоко препятствует преобразованию доброкачественного новообразования в злокачественное.
Дозированное употребление козьего молока не дает доброкачественным новообразованиям перерасти в раковые. Благодаря жирным кислотам, содержащимся в натуральном напитке, останавливается рост опухолей в следующих органах:
- печень;
- толстый кишечник;
- желудок;
- гортань;
- кожа;
- трахея;
- легкие;
- молочные железы.
Но несмотря на торможение онкологического процесса в 70% случаев, повышенные дозировки козьего молока подавляют развитие и регенерацию здоровых тканей, особенно в зоне толстой кишки. А также употребление напитка может привести к остановке рака в одних органах, но появлению злокачественных новообразований в других. Жирные кислоты увеличивают вероятность появления опухолей в следующих органах:
- почки;
- предстательная железа;
- мочевой пузырь;
- поджелудочная железа;
- надпочечники;
- мочеточники.
Повышенное содержание кальция уменьшает вероятность появления злокачественных образований в толстой кишке, но из-за макроэлемента снижается активность витамина D. Последствием выступает онкология предстательная железы.
Вернуться к оглавлению
Рецепты для лечения онкологии
Употребления продукта полезно в комбинации с алоэ и медом, что способствует лучшему усвоению и укреплению иммунитета.
Наиболее эффективно козье молоко в комбинации с другими ингредиентами, а также в составе домашних йогуртов, сыров и кефира, которые способствуют лучшему усвоению продукта. При онкологии следует употреблять напиток в перерывах между едой, так как он затрудняет переваривание пищи из-за вступления в реакцию с желудочным соком. Врачи рекомендуют следующие полезные рецепты:
- Смесь с добавлением алоэ. Необходимо довести до жидкой консистенции и разогреть 1/3 стакана меда и добавить 1 измельченный лист 3-летнего алоэ. Смесь кипятится на маленького огне 6—7 мин., после чего смешивается с 1 л козьего молока. Получившую жидкость необходимо перемешать, перелить в стеклянную емкость и поместить в холод на 5—7 ч. Молочная смесь выпивается в течение 1 дня между употреблением пищи.
- Ягодный напиток. Измельченная вишня смешивается с молоком в одинаковой пропорции. Рекомендуется использовать блендер, предварительно убрав косточки из ягод. Смесь помещается в холод на 2—4 ч. В день необходимо выпивать 3 стакана жидкости.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания к употреблению
Козье молоко против рака запрещено принимать при панкреатите, дискинезии желчных путей, а также желчнокаменной болезни. Если диагностирован рак предстательной железы или почек, то напиток лучше исключить из рациона. При склонности к расстройству желудка нельзя употреблять не разбавленное водой чистое молоко, чтобы не усилить негативный симптом.
Из-за высокой жирности продукт противопоказан людям с ожирением и повышенным кровяным давлением. Если больному неприятен вкус и запах молока, то в период химиотерапии лучше его исключить из меню, чтобы не усилить потерю аппетита. А также противопоказанием служит индивидуальная непереносимость натурального напитка и острая аллергическая реакция.
Источник
Рак молочной железы. Как предупредить рак с помощью народных средств
Рак молочной железы, его лечение и профилактика с помощью народных методов лечения — это очень непростая задача. Огромное влияние на эффективность лечения оказывает не только само средство лечения, но также стремление и желание, настойчивость и настроенность женщины к выздоровлению. Отсутствие психологической подготовки и решительности, безответственный подход, в том числе и к народным методам — все это зачастую является причиной той катастрофы, с которой не в силах справиться ни народной, ни официальной медицине.
Проблема в том, что многие женщины пренебрегают элементарными правилами, неукоснительное соблюдение которых требует народная медицина.
Народные методы лечения и профилактики рака молочной железы
Как выбрать правильный подход?
И самое первое из них — строгое соблюдение дозы и кратности приема того или иного средства. Часто можно услышать «сегодня я попробую это, а если не поможет — буду принимать то». К сожалению, такой подход является не верным, и специалисты по народной медицине утверждают: «нужно не пробовать, а начинать полноценный, с соблюдением всех предписаний, курс лечения народным методом». То же самое касается и профилактики.
Начав лечение лишь с «пробы», человек уже заранее программирует свое подсознание на возможную неудачу, за счет этого головной мозг как бы указывает организму: лечение, скорее всего, неэффективно, его не принимать. В таких случаях чаще всего случаются аллергии на то или иное средство, непереносимость его.
Чтобы исключить такие проблемы, необходимо заранее настраиваться на лечение, начинать его в полном объеме и продолжать столько, сколько указано в рекомендациях — это второе основное правило народной медицины. Курс лечения прерывать нельзя, даже если не отмечается явного положительного эффекта. Ведь очень часто ожидаемый результат наступает уже после окончания лечения. Прекратить прием народных средств необходимо лишь в том случае, если есть индивидуальная непереносимость или появились побочные эффекты.
Профилактика рака молочной железы народными средствами должна быть длительной. Если есть повышенный риск этого заболевания — курсы должны регулярно повторяться в течение всей жизни. Также необходимо ежемесячно проводить самообследование молочной железы.
Использование народных методов лечения рака груди должно быть в комплексе с методами официальной медицины, о которых говорят врач на приеме и на online-консультациях (гормональная, лучевая, химиотерапия, оперативное лечение). Только в таком случае можно добиться хорошего эффекта и полного выздоровления.
Рак молочной железы: народные методы лечения и профилактики
Корень лопуха
При раке молочной железы широко применяется корень лопуха, который нужно пропустить через мясорубку. Из полученной массы весом 0,5 кг отжать сок и отстоять до появления осадка. В чистый сок, после отделения от осадка, добавить 250 г меда (лучше гречишного, темного) и свежевыжатый сок из трех лимонов. Полученный состав тщательно перемешать и вылить в бутыль с темным стеклом. До начала приема, желательно надо сделать клизму для очистки кишечника и после нее в течение 3 дней исключить из питания мясные продукты – это создает лучшие условия для быстрого всасывания и раннего эффекта от приготовленного состава. Принимать нужно по 1 ст. ложке ежедневно перед сном. Курс лечения – 12 дней.
Козье молоко для лечения рака молочной железы
Хорошо зарекомендовал себя и следующий рецепт: 1 стакан молодых веточек из вишневого дерева залить двумя литрами козьего молока. Все это поставить на плиту и в течение 6 часов томить на медленном огне. Пить полученное целебное молоко три раза день по пол стакана между приемами пищи. Общая продолжительность лечения – 70 дней.
Лечим рак молочной железы прополисом
Как для профилактики, так и для лечения рака молочной железы используется прополис. Его можно принимать в чистом виде по 5-7 грамм ежедневно за 1 час перед каждым приемом пищи.
Хорошей эффективностью обладает и масло из прополиса. Необходимо взять 1 кг несоленого сливочного масла, измельчить, растопить и довести до кипения. В это жидкое масло добавить измельченного и очищенного прополиса массой 160 грамм. В течение получаса масло помешивать до тех пор, пока температура не снизится до 80 °С. Полученное прополисное масло принимать трижды в день до еды. Перед самым приемом к 1 ст. ложке масла нужно добавить еще две чайные ложки молока.
Прополис можно использовать и в качестве наружного противоопухолевого средства. Для этого готовят специальную мазь на основе прополисного масла, 100 грамм которого нужно разогреть и добавить к нему 10 г грибного порошка из веселки (готовится из спор веселки обыкновенной). Полученную массу после полного остывания прикладывают к груди в виде повязок.
Рак молочной железы: народные методы лечения и профилактики фито-чаем
В лечении и профилактике рака груди используются отвары из разных трав. Самый популярный и эффективный сбор включает крапиву, шалфей, пустырник, толокнянку, цветы липы, березовые почки, шиповник, бессмертник, донник, ромашку, сушеницу, тысячелистник, череду, полынь и кору крушины. Для приготовления сбора каждый компонент берется в равных частях, затем 3 ст. ложки полученного сбора залить кипятком (1,25 литра) и в течение 3 часов томить на маленьком огне без кипячения, после чего полученный отвар остудить и процедить. Употреблять трижды в сутки за 1 час до принятия пищи по 1/3 стакана. Курс – 1 месяц, далее 2-х недельный перерыв и еще 2 курса лечения.
[vsw id=»XiNO7-Oc9D4″ source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Источник
Лучше коровьего: полезные свойства козьего молока и противопоказания к его употреблению — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Настоящая кладовая биологически активных веществ – козье молоко, пользу которого описывал еще Гиппократ. Древнегреческий врач лечил с помощью этого напитка пациентов, больных чахоткой. А сегодня молоко домашних козочек предлагают отдыхающим на горных курортах Швейцарии. Медики считают, что продукт помогает при малокровии, рахите и даже туберкулезе. Мы собрали все самые важные и достоверные сведения о полезных свойствах и противопоказаниях этого напитка.
Состав
Знаете ли вы, почему коровье молоко часто вызывает у людей несварение желудка, диарею и аллергию? Причина в высоком содержании белка бета-казеина А1. Распадаясь в желудке, он образует аминокислоту бета-казоморфин-7 (БКМ 7), которая запускает воспалительные процессы в органах пищеварения и может способствовать развитию аутоиммунных заболеваний. В козьем молоке даже больше белков, чем в коровьем, но именно бета-казеина А1 практически нет.
Врачи относят молоко домашней козы к гипоаллергенным продуктам. В его составе гораздо меньше лактозы (молочного сахара), чем в коровьем.
Напиток домашней козы имеет высокую жирность – 3,6–6%. Однако жировые шарики мельче, чем в коровьем молоке, поэтому лучше усваиваются, не перегружают печень и поджелудочную железу. 100 г продукта обеспечивают 9% суточной потребности организма в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которые обладают следующими свойствами:
- снижают уровень «плохого» холестерина в крови;
- уменьшают воспалительные процессы;
- повышают эластичность суставов;
- улучшают внешнее состояния кожи, волос;
- стимулируют активность головного мозга.
В составе напитка много витаминов, микро- и макроэлементов. Целебные свойства этих веществ перечислены в таблице:
Таблица 1. Витаминно-минеральный состав козьего молока
Наименование вещества | % от суточной нормы в 100 г молока | Полезные свойства |
---|---|---|
Витамин А | 0.067 | Защищает организм от рака, улучшает состояние кожи и волос, укрепляет зрение, поддерживает здоровье репродуктивной системы |
Витамин В2 | 0.078 | Нормализует метаболизм, стимулирует выработку гемоглобина, препятствует возрастным изменениям головного мозга, защищает сетчатку глаз от УФ-излучения, предотвращает болезни нервной системы |
Витамин В5 | 0.06 | Участвует в строительстве антител, повышая иммунные силы организма, улучшает работу головного мозга, замедляет процессы старения |
Витамин В12 | 0.033 | Стимулирует образование кровяных клеток, ускоряет регенерацию тканей, повышает физические силы человека, положительно влияет на здоровье нервной системы |
Витамин Н | 0.06 | Участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов, улучшает внешнее состояние кожи и волос, поддерживает здоровую микрофлору кишечника |
Витамин РР | 0.05 | Снижает уровень «плохого» холестерина, стимулирует выработку половых гормонов, оказывает сосудорасширяющее действие |
Калий | 0.058 | Поддерживает здоровье сердечной мышцы, нормализует артериальное давление и ритм сердца, избавляет от отеков |
Кальций | 0.143 | Повышает прочность костей и зубов, участвует в мышечном сокращении, поддерживает здоровье нервной системы, обладает противовоспалительным действием |
Фосфор | 0.11 | Участвует в строительстве костной ткани и зубной эмали, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме |
Молибден | 0.147 | Повышает содержание белка гемоглобина в крови, выводит из организма мочевую кислоту, предотвращая развитие подагры, служит профилактикой диабета |
Также в составе напитка в малых количествах присутствуют витамины В1, В4, В6, С, Е, D, фолиевая кислота. А из минеральных веществ – магний, натрий, железо, йод, медь.
Желтоватый оттенок не говорит о том, что напиток испортился. Просто в его составе много витамина А.
Лечебные свойства
Гиппократ описал более 20 болезней, для лечения которых можно использовать молоко домашней козы. В чем именно заключается польза напитка для организма человека?
Для всех
Поскольку молоко содержит существенное количество кальция и фосфора, оно поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата. Напиток употребляют для профилактики остеопороза, кариеса, а также с целью быстрого восстановления костей после переломов. Молоко домашней козы предотвращает ломкость ногтей и волос.
Продукт станет защитником вашего организма в период простудных заболеваний. Он стимулирует выработку антител, которые уничтожают бактерии и вирусы.
Напиток облегчает боль и снимает воспаление в верхних дыхательных путях. При ангине и бронхите рекомендуется выпивать по стакану теплого козьего молока с чайной ложечкой меда трижды в день.
Применяют молочко домашней козы и для нормализации пищеварения, в частности для лечения гастрита, язвы желудка. Оно мягко обволакивает стенки внутренних органов, снимает раздражение, сдерживает развитие эрозионных процессов. Поскольку козье молоко способно понижать кислотность желудочного сока, его обычно пьют при изжоге.
Для больных онкологией напиток станет хорошим дополнением к основному лечению. Он содержит много веществ, обладающих противораковыми свойствами: витамины А, С, В2. Кроме того, выводит из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов.
Для мужчин
Главная польза козьего молока для мужчин – в том, что оно восстанавливает репродуктивную функцию и повышает либидо. Причина такого эффекта в высоком содержании витамина А. Молоко домашней козы рекомендуют пить мужчинам, которые занимаются спортом. Напиток снимет чувство усталости и поможет восстановить силы.
Козье молоко подавляет разного рода воспаления, что позволяет употреблять его для профилактики простатита, рака предстательной железы и других урологических заболеваний.
Молоко домашней козы имеет богатый аминокислотный состав. Если мужчина будет пить его вечером или на ночь, то быстрее нарастит мышечную массу.
Для женщин
Козье молоко – эликсир молодости и красоты для женщин. Ведь в его составе присутствуют витамины и другие вещества, которые делают кожу нежной и эластичной, волосы – густыми, а ногти – крепкими. Это витамины А, В5, С, биотин, кальций, медь, молибден. Белки альбумин и глобулин улучшают цвет лица.
Из напитка вы можете приготовить питательную маску с лифтинг-эффектом. Для этого смешайте следующие ингредиент:
- 1 ч. ложку молока;
- 1 ч. ложку теплой воды;
- 3 ч. ложки белой глины.
Нанесите средство на лицо, смойте через 15 минут. Такая маска устраняет мелкие морщинки, жирный блеск, очищает и сужает поры. Подходит как для девушек подросткового возраста, так и для женщин после 40 лет.
Козье молоко особенно полезно и в период ожидания малыша, когда чрезвычайно много ресурсов организм направляет на то, чтобы поддерживать нормальное развитие плода. Напиток позволяет восполнить потерю ценных веществ, стабилизировать гормональный фон и предотвратить перепады настроения.
Для людей 60+
Молоко козочки полезно и для пожилых людей, поскольку служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов: атеросклероза, гипертонии, аритмии, инфаркта. Оно снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состав крови, препятствует скачкам артериального давления.
За счет высокого содержания кальция молоко защищает пожилых людей от переломов. Благотворно влияет напиток и на нервную систему, обладает успокаивающим действием. Врачи советуют пить молоко коз при депрессии и бессоннице.
Для детей
По аминокислотному составу молоко домашней козы очень напоминает женское. Поскольку напиток легко расщепляется в желудке, его дают даже деткам грудного возраста в качестве прикорма (с 9 месяцев). Правда, предварительно разбавляют водой на 50%.
Продукт полезен для маленьких детей, так как обладает следующими свойствами:
- восполняет дефицит витаминов и минералов;
- способствует здоровому росту мышц и костей;
- улучшает работу головного мозга;
- укрепляет иммунитет.
При употреблении козьего молочка у ребенка крайне редко возникают неприятные симптомы в виде вздутия живота и диареи (это выгодно отличает его от коровьего). Однако педиатры рекомендуют вводить этот продукт в рацион малышей постепенно.
Противопоказания
В составе молока козы присутствуют витамины В2, В12 и молибден, которые повышают вязкость крови. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять напиток людям, имеющим склонность к тромбообразованию.
Есть мнение, что из-за высокой жирности продукт усиливает нагрузку на поджелудочную железу и причиняет вред здоровью. Однако жир в напитке мелкодисперсный и быстро усваивается. Если у вас есть заболевание поджелудочной железы, просто пейте молоко в умеренных количествах (не более 300 мл в день) и в разбавленном виде.
В редких случаях козье молоко вызывает пищевую переносимость.
Норма употребления напитка – не более 3 стаканов в сутки. Но количество молока следует снизить, если вы кушаете другие молочные продукты: йогурт, кефир, сыр, творог.
Как выбрать и хранить?
Козье молоко лучше покупать не в супермаркете, а у проверенных заводчиков. Убедитесь, что животное здоровое, посмотрев ветеринарную справку. Если собираетесь приобрести продукт у бабушек в деревне, поинтересуйтесь его качеством у соседей.
Хорошее козье молоко выглядит более густым, чем коровье (ведь в нем много жира и белка), имеет светло-желтый оттенок. Добросовестные заводчики добавляют в рацион козы свежие травы, яблоки и морковку, чтобы напиток был питательным и приятно пах. Если же вы чувствуете терпкий запах помета, значит, за животным, скорее всего, плохо ухаживали.
При комнатной температуре молоко козы хранится 2–3 суток. В холоде – 5–7 дней. Продует можно даже заморозить, и он будет храниться 4–6 месяцев.
Как правильно употреблять?
Парное козье молочко имеет более богатый витаминно-минеральный состав, чем кипяченое или пастеризованное. Кроме того, содержит больше ферментов и лучше усваивается. Но употреблять напиток в свежем виде можно только в том случае, если вы на 100% уверены в здоровье животного. В случае малейших сомнений молоко следует прокипятить или хотя бы нагреть до 90 градусов.
Вводите новый напиток в рацион постепенно, начиная с 0,5 стакана в сутки. Пейте в теплом виде. Не смешивайте молоко с другими продуктами – оно может образовывать на них пленку и ухудшать усвояемость компонентов пищи.
Не рекомендуется пить козье молоко с утра натощак.
Совместимо ли козье молоко с похудением?
Напиток имеет низкую калорийность – 68–70 ккал на 100 г. При этом содержит минимум сахаров. В составе присутствуют жиры, но большая часть из них – ненасыщенные, которые не откладываются в запас при умеренном употреблении продукта.
Молоко козы нельзя назвать диетическим. Но также оно не способствует набору лишнего веса. Поэтому если вы сидите на низкокалорийной диете, просто выпивайте не более 1 стакана молока ежедневно.
Итак, козье молоко полезнее коровьего, оно редко вызывает аллергию и легче усваивается организмом. К тому же, совместимо с низкокалорийными диетами. Старайтесь приобретать продукт в сельской местности у надежных заводчиков, но интересуйтесь состоянием здоровья животного. Если вы не будете злоупотреблять молоком козы, то оно принесет для вашего организма только пользу.
Источник