Можно пить куриный бульон на диете дюкана

То, что доктор прописал! Куриный суп по Дюкану: «атака» будет сытной

Диета Дюкана очень популярна в последнее время. Ее разработал французский диетолог, который сам находится в прекрасной форме и помог похудеть уже многим людям. Такого метода питания придерживаются голливудские звезды, супермодели и обычные люди, которым необходимо сбросить лишний вес. Благодаря тщательно продуманным этапам этот способ не навредит организму, а только сделает его здоровее и очистит от шлаков и токсинов.

Особенности метода

Диета делится на четыре стадии:

  1. атака;
  2. круиз;
  3. стабилизация;
  4. закрепление.

Первая стадия самая сложная, зато она недолго длится, и во время нее уходит максимум лишних килограммов. Она подразумевает отказ от всего жирного, мучного и излишне солёного, в этот период можно употреблять исключительно белковую пищу, углеводы запрещены.

Можно пить куриный бульон на диете дюкана

В список разрешенных продуктов входит мясо, так что меню будет довольно разнообразным и сытным. Есть можно сколько угодно, как только почувствуете голод, но только разрешенные продукты.

Стадия продолжается от 2 до 7 дней, дольше ее растягивать нельзя, так как это может принести серьезный стресс организму. Употреблять в пищу можно обезжиренный творог, кефир низкой жирности, телятину, постную говядину, курицу, филе индейки, крольчатину.

Всё это допустимо есть в любом виде — жареном, вареном, запеченном, главное, не использовать при приготовлении масло и жир. А вот все сладости, выпечка, любые углеводные продукты, жирное мясо, крупы под запретом. На время этой фазы лучше отказаться даже от большинства овощей.

Рецепты

Курица очень полезна, она сытная, является вкусным источником белка и многими любима за свой вкус и питательность. Куриный бульон согревает и расслабляет зимой, является лёгким обедом для жарких дней и способен придать сил во время болезни.

Бульон

Этот бульон знаком многим с детства, но в данном рецепте отсутствуют вредные ингредиенты, поэтому блюдо получается полностью диетическим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Можно пить куриный бульон на диете дюкана1,5 кг куриных грудок;
  • 3 л чистой воды, лучше фильтрованной или покупной;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея с листьями;
  • 1 большая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лаврушка;
  • лук-порей;
  • петрушка;
  • свежий тимьян;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Шаг 1. Куриные грудки избавьте от шкурок, сложите в большую кастрюлю, залейте водой, туда же добавьте крупно порезанные овощи. Всё доведите до кипения, не мешая, но снимая пенку. Как только бульон закипит, сразу же уменьшите огонь. Варите еще пятнадцать минут на медленном огне, а потом выключите.

Шаг 2. Оставьте бульон настаиваться в течение двух часов.

Шаг 3. Возьмите большое сито, процедите бульон, отжимая овощи с помощью шумовки или руками — они будут уже не сильно горячими. После этого выбросите их.

Шаг 4. Достаньте мясо, охладите его, а потом нарежьте на кусочки и добавьте к бульону. Можно не добавлять мясо, а съесть его отдельно, а бульон заморозить или пить.

Совет! Куриный бульон можно приготовить заранее, залить его в пакетики и заморозить. В морозилке он хранится около трех месяцев. Потом вам будет достаточно только достать его, переложить в кастрюльку, разморозить и на его основе сварить суп.

Пюре

Такое блюдо полезно для желудка, оно его обволакивает. При этом оно еще обладает приятным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • 300 г бульона;
  • 100 г куриного филе;
  • зелень.

Можно пить куриный бульон на диете дюкана

Шаг 1. Филе отварите, остудите и нарежьте на кусочки.

Шаг 2. Сложите курицу в кастрюльку и измельчите с помощью блендера.

Шаг 3. Добавьте к пюре бульон, снова воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной, посолите ее. Суп будет гораздо вкуснее, если добавить немного чеснока и специй. Можно долить еще бульона, если масса получилась слишком густой.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные салаты или десерт по Дюкану.

С грибами и куриной грудкой

Такой суп является очень полезным и вкусным, он быстро усваивается организмом и надолго насыщает.

Ингредиенты:

  • грибы — 300г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • петрушка — несколько веточек.

Можно пить куриный бульон на диете дюкана

Шаг 1. Грудку нарежьте на куски и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите.

Шаг 2. Натрите морковь, нарежьте лук, немного пожарьте их на антипригарной сковороде без масла, добавьте в бульон. Доведите суп до кипения, после этого поварите его 15 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Важно! Не используйте укроп, он отбивает аромат грибов.

Советы

Чтобы успешно пройти стадию атаки, полезно делать правильные куриные супы — они полезны для желудка, а также быстрее наполняют его, чем вторые блюда, поэтому чувство сытости появляется за более короткое время.

Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный и полезный суп:

  1. грудку всегда очищайте от шкурки и костей, там содержатся лишние жиры и углеводы, которые вам не нужны;
  2. не варите курицу слишком долго — так она станет «резиновой» и невкусной. Достаточно получаса;
  3. на курином бульоне можно изготовить множество супов, экспериментируйте и изобретайте собственные рецепты;
  4. во время стадии «атака» пейте как можно больше воды и используйте меньше соли для приготовления супов, ведь она задерживает жидкость. Лучше всего приобрести морскую соль, потому что в ней содержится йод и другие полезные микроэлементы, но и с ней перебарщивать не стоит;
  5. Можно пить куриный бульон на диете дюканамногие специи способны ускорять обмен веществ, например, имбирь или острый перец. Но они же разжигают аппетит, так что используйте их с осторожностью;
  6. если вас мучает чувство голода, съешьте немного обезжиренного творога, это поможет быстро насытиться без нарушения диеты. Также можно всегда носить с собой в контейнере вареную грудку;
  7. можно замариновать филе заранее, например, в натуральном гранатовом или ананасовом соке, тогда суп получится с тропическим привкусом;
  8. чтобы суп получился ароматным, положите в бульон несколько горошин черного перца;
  9. если вы любите кислое, можно выжимать в бульон по половине лимона, это сделает вкус более изысканным;
  10. зелень содержит массу витаминов и практически не имеет калорий, используйте ее при каждом приеме пищи, обильно посыпая блюда. Она сделает их вкус еще приятнее, а вдобавок принесет организму огромную пользу;
  11. попробуйте добавить в суп из курицы немного крольчатины — это придаст ему наваристость и совсем другой аромат.
Читайте также:  Что можно пить зубы

Заключение

Во время диеты Дюкана на стадии «атака» можно питаться очень разнообразные и вкусно, но важно использовать при этом лишь разрешенные продукты. Можно сделать много вкуснейших супов, добавляя разные травы и специи.

Можно пить куриный бульон на диете дюканаДля первой фазы подходят нежирные части курицы, например, грудка, крылышки, голени, а вот бедра и спинки запрещены. Если вам надоела курица, ее можно заменить индейкой, тогда привычный вкус станет более оригинальным.

Чтобы бульон был интереснее по вкусу, в самом начале добавьте к нему специи. Обязательно заставляйте себя ежедневно выпивать 2 л воды, а лучше еще больше. Можно заменить воду травяными настоями или зеленым чаем.

Каждое утро проглатывайте две ложки сухих отрубей или овсяных хлопьев — это необходимо для хорошей работы кишечника. Не забывайте гулять на свежем воздухе, много ходить и принимать витамины.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Диета Дюкана: меню на неделю в фазе атаки

Пришла весна, и многие женщины озадачились проблемами лишнего веса. Кому-то достаточно сбросить несколько килограммов, и фигура придет в норму. А некоторым представительницам прекрасного пола придется потрудиться, так как лишний вес измеряется не одним и не двумя килограммами. В ход идут различные инструменты: занятия спортом, дыхательные упражнения, налаживание распорядка дня и питьевого режима и, конечно же, тщательный анализ питания. Женщины изучают различные диеты, читают отзывы, делятся мнениями, а нередко, с целью получения быстрого результата, выбирают жесткие ограничения в питании. Среди множества известных диет, одной из самых популярных уже более тридцати лет является диета Дюкана: атака — меню на неделю которой мы предлагаем ниже.

Диета Дюкана: первая фаза «Атака»

Мнения диетологов и врачей по поводу диеты Дюкана разделились. Дело в том, что она предполагает переход на белковую пищу, а запасы энергии организм пополняет, расщепляя собственные жиры. Но сначала используются запасы гликогена, хранящегося в печени, а потом организм переключается на жировые отложения. Одним из важных условий перехода на диету Дюкана является отменная способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин. Прежде, чем перейти на белковую пищу, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Первая фаза диеты называется «Атака», длится она около недели. Именно в первые семь дней человек привыкает к новому режиму питания, сталкиваясь с определенными ограничениями. Некоторые люди утверждают, что главное продержаться неделю, а на следующих фазах (чередовании, закреплении, стабилизации) особых трудностей практически не возникает, так как количество разрешенных продуктов увеличивается, в меню появляются так любимые многими свежие овощи. Но давайте обо всем по порядку и более подробно.

Диета Дюкана: что можно есть и пить?

Придерживаясь диеты Дюкана, человек может есть столько еды, сколько просит его организм. Какая же это диета, и как подобный подход может привести к потере лишнего веса? Все очень просто. Есть можно много, но только определенные продукты. Вот их список: яйца, мясо (исключительно нежирное), отруби, молочные продукты (обезжиренные), морепродукты, рыба. Речь идет о фазе атаки.

В день нужно выпивать много воды: минимум два литра. Имейте в виду, что речь идет о чистой воде, а не сладких напитках, соках, кофе и т. д. Также обязательным условием является включение в ежедневный рацион овсяных отрубей: полторы столовые ложки.

В 2014 году доктором Джеем Удани было проведено длительное исследование (Лос-Анджелес, госпиталь Нортридж). Доктор хотел проанализировать безопасность и эффективность знаменитой диеты. В эксперименте принимали участие добровольцы 30-65 лет, у которых не было проблем со здоровьем, но они имели лишний вес — не меньше 11,3 кг. Результаты исследования, которое длилось полгода, можно назвать максимально показательными, и они свидетельствуют о том, что диета Дюкана является безопасным и эффективным методом похудения.

Продуктов, которые можно вводить в рацион питания, не так много, поэтому часто люди сталкиваются с проблемами при составлении меню на каждый день. Ведь хочется, чтобы оно было разнообразным и при этом состояло из вкусных блюд по простым рецептам. Поверьте — это реально, главное, подойти к вопросу питания ответственно.

Обязательно поэкспериментируйте с диетой Дюкана, ведь по отзывам людей, всего лишь за одну неделю можно уменьшить свой вес приблизительно на три кг. Некоторые люди теряли значительно больше. Согласитесь, некоторые ограничения в еде этого стоят. Каждый человек будет составлять меню самостоятельно, мы же предлагаем один из возможных вариантов.

Диета Дюкана: атака — меню на неделю

День первый

Начните свой день с омлета, приготовленного из 2-3 яиц и нескольких ложек молока. Во время жарки лучше не используйте масло. Любители кофе могут порадовать себя ароматным напитком. Но не стоит добавлять сахар.

Читайте также:  Натрия хлорид можно ли пить детям

На обед приготовьте бульон из куриного мяса. Завершите трапезу чаем с лимоном и имбирем. Это не только вкусный напиток, но и очень полезный.

На полдник идеально подойдут сырники. Но не стоит их жарить на сковороде, лучше замесите тесто погуще, сформируйте шарики небольшого размера и приготовьте на пару. Завершите трапезу чашкой зеленого чая.

На ужин приготовьте запеченную в фольге рыбу: хек или минтай. Запекайте рыбу с дольками лимона и кольцами лука, так она получается ароматной и сочной. Приблизительно за час до сна выпейте стакан кефира.

День второй

Новый день начните с чашечки несладкого кофе и овсяных отрубей. Можете их варить на воде или молоке.

В обед порадуйте себя куриной грудкой и чашкой зеленого чая. Отваривайте мясо в слегка подсоленной воде, положив туда несколько горошин перца и лавровый лист.

На полдник можно съесть немного мучных изделий. Предлагаем испечь печенье, но не с пшеничной мукой, а с овсяными отрубями. Выпечку запейте молоком.

На ужин приготовьте скумбрию. Запеченная с ароматными травами, она получается сочной и полезной. Из напитков отдайте предпочтение мятному чаю.

День третий

На завтрак съешьте немного творога и пару отваренных яиц. Чай или кофе на ваше усмотрение: кто, что больше любит.

Обед должен состоять из мясного блюда. Приготовьте куриное филе в отрубях, измельчив его небольшими кусочками. Какой обед без вкусного и полезного напитка? Стакан натурального йогурта выступит идеальным вариантом.

На полдник будет достаточно 200 мл кефира и нескольких блинчиков из отрубей.

На вечер приготовьте омлет с рыбой (лучше красных сортов) и заварите чай с ромашкой.

День четвертый

Утро начните с сытного завтрака, который утолит голод надолго. Сделайте себе бутерброды из хлеба на овсяных отрубях и намазки из перетертого творога. Дополните его несколькими кусочками куриного филе и чаем с лимоном.

На обед рекомендуем приготовить уху (лучше из красной рыбы), салат из вареных яиц и специй. А также заварите зеленый чай.

Между ужином и обедом съешьте порцию творога и выпейте стакан мятного чая.

На ужин приготовьте омлет, отварите пару кусочков скумбрии (можно запечь в духовке) и травяной чай.

День пятый

На завтрак порадуйте себя творогом, чашкой ароматного кофе и отваренными яйцами.

На обед запеките кусочки телячьего мяса в рукаве со специями и заварите чай.

Полдник можно разнообразить печеньем. Только не забывайте, что вместо муки в тесто добавляются отруби овсяные. И обязательно выпейте стакан кефира: кисломолочные продукты благотворно влияют на работу пищеварительной системы.

В качестве последнего приема пищи подойдет салат из рыбы и сыра. За час до сна выпейте чашку имбирного чая.

Шестой день

Утром приготовьте омлет с кусочками красной рыбы. И по традиции заварите чашечку натурального кофе.

На обед отварите куриную грудку. В дополнение к мясу возьмите порцию творога и чай из мяты.

В качестве перекуса на полдник приготовьте кашу из овсяных отрубей. Запейте ее стаканом молока.

На ужин побалуйте себя мясом по необычному рецепту: нарежьте филе небольшими кусочками и протушите его в кефире со специями. Чай из ромашки поможет расслабиться и успокоиться перед сном. Выпейте небольшую чашечку ароматного напитка.

День седьмой

Утро начните с омлетом с зеленью, которая вам больше по вкусу, и чашкой кофе.

На обед, как обычно, мясо. Порадуйте себя сочными стейками из телятины и ароматным чаем с лимоном.

Полдник зачастую подразумевает не слишком калорийную пищу, а значит будет достаточно печенья из отрубей и стакана натурального йогурта без каких-либо добавок.

На ужин приготовьте омлет с сыром, по желанию можно притрусить его мелко рубленой зеленью.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

10 рецептов супов по Дюкану

Суп при диете — отличное решение. Он быстро заполняет желудок и создает чувство сытости, даже если его рецепт — сугубо диетический. Диетологи рекомендуют употреблять супы при любой диете, так как они помогают правильному пищеварению. Мы предлагаем вам 10 рецептов вкусных и сытных супов, разрешенных на диете Дюкана.

Грибной суп Дюкана

Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 800 г;
  • нежирное молоко — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи.

Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.

Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.

За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.

Рыбный суп Дюкана

Хороший вариант супа для чередования, закрепления и стабилизации.

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • сыр тофу — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень.

Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Читайте также:  Когда можно пить зеленый чай при диете

Куриный суп по Дюкану

Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зелень;
  • специи, соль.

Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.

Суп с фрикадельками Дюкан на кефире

Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир — 1 л;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • филе курицы и индейки — по 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи.

Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.

Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

Яичный суп по Дюкану

Ингредиенты:

  • бульон на курице — 4 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • порошок имбиря — на кончике чайной ложки;
  • специи, соль, зелень.

В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Тыквенный суп по Дюкану

Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г мякоти;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фенхель — 1 шт.;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, специи.

Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из «оболочки», очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих — взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Луковый суп по Дюкану

Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сушенный чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи.

Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.

Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.

Суп-пюре из брокколи по Дюкану

Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • брокколи — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • нежирное молоко — 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.

Сырный суп из морепродуктов по Дюкану

Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.

Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.

Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.

Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.

Зеленый борщ по Дюкану

Овощные супы по Дюкану — неплохой вариант здоровой пищи, особенно в летнее время. Такой рецепт подойдет для этапа чередования.

Ингредиенты:

  • грудка курицы с костью;
  • капуста — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — по 0,5 шт. красного и желтого;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.

Теперь варите блюдо до полной готовности овощей. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.

Подавать на стол можно с мягким обезжиренным творогом.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=qhF319OEj5w’]

Источник