Можно пить минералку с водкой

Ответы Mail.ru: Подскажите, возник спор, почему водку нельзя запивать минеральной водой с газом?? ? НЕ все ли равно???

Alanti

Мыслитель

(6756)

12 лет назад

Водку действительно не рекомендуется запивать газированной минеральной водой. так как в пузырьках содержится кислород и при соединении его с алкоголем действие поледнего усиливается и человек пьянеет быстрее и сильнее. чем если бы он этого не делал. Если вы хотите нейтрализовать действие алкоголя. то лучше пейте натуральную минеральную воду (то есть не газированную) или сок. Некоторые делают коктейль: 1/5 водки + 4/5 кока-колы, при этом ждут, когда весь газ выйдет. Но это на любителя. Любой алкогольный напиток лучше пить не смешивая с чем-то другим. В том числе и водку. Другое дело, что надо закусывать, а перед началом выпивки поесть хлеба с маслом или сала, чтобы смазать «путепровод» из рта до желудка.

ЮрокПрофи (592)

7 лет назад

где же в минералке кислород? там углекислый газ.

Римыч ТомскийПросветленный (41494)

2 года назад

Хех)) Вопросу 9 лет, а я здесь случайно)) Так что много и не буду расписывать, хотя мог бы …1. В пузырьках, уважаемый «мыслитель», содержится совсем не кислород, а СО2 (углекислота); 2. «Смазывать свой путепровод» …Ну несколько килограмм масла надо будет сожрать)) …Учёные давно замерили площадь, она (в среднем) = 32кв. м. (не до желудка, а до самой сраки!)) …т. к. с желудка всё идет в печень (алкоголь), а после в прямую кишку. Поэтому если обильно жрать во время пьянки, то об этом — пожалеешь после)) (особенно жирного мяса)

mans

Мудрец

(10504)

12 лет назад

Водку необходимо подавать к столу доведенной до температуры 8-10 град. Её пьют маленькими глоточками из водочных рюмок вместимостью не более 50 г. Пить водку быстро, залпом считается проявлением дурного вкуса.
Строгие правила современной гастрономии не допускают употребления водки до принятия еды. Алкоголь, выпитый натощак, может обжечь слизистую желудка, да и опьянение так наступит намного быстрее. В рюмку водки не принято для охлаждения класть кусочки льда. В отличие от напитков, не обладающих изысканными вкусовыми качествами, водка никогда не разбавляется водой, так как является готовым к употреблению продуктом. Также не рекомендуется запивать водку минеральной водой, «тониками» , лимонадами — содержащийся в них углекислый газ ускоряет процесс всасывания алкоголя в кровь. Курение также значительно усиливает действие спиртного.

Качественная водка требует изысканного гастрономического и культурного сопровождения. Не останавливаясь более подробно на этом вопросе, отметим, что лучшими закусками к водке являются жирные мясные блюда и различные нейтрализующие продукты — очень соленые или кислые (квашеная капуста, селедочка, соленая и копченая рыба, икра, соленые грибы, огурцы или помидоры) . Закуски очень важны для оценки подлинного вкуса водки.
В течение всего застолья старайтесь пить какой-нибудь один напиток или по крайней мере повышать градус принимаемого алкоголя (так вы подготавливаете организм к более крепкому спиртному) . Не советуем вам смешивать слабоалкогольные напитки с крепкими — подобные коктейли очень коварны.

В небольшом количестве алкоголь, бесспорно, оказывает положительное влияние на здоровье: расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс. Однако после двух стаканов он начинает отравлять организм, которому требуются силы для противостояния этому воздействию. Поэтому не рекомендуем вам злоупотреблять алкоголем, если вы очень устали, болеете или просто неважно себя чувствуете. В противном случае застолье принесет только головную боль.
Определяя меру принятия алкоголя, не стоит слишком доверять своим ощущениям. Известно, что крепкие спиртные напитки начинают действовать в полную силу только через час. Современная медицина определяет оптимальную дозу, способствующую хорошему настроению и самочувствию, следующим образом: для мужчин — две рюмки по 50 г, а для женщин — одна рюмка 25 г.
Нельзя обойти вниманием и вопрос качества водки. Приобретая поддельный или некачественный алкоголь, вы можете не только испортить праздничное застолье, но и нанести серьёзный вред здоровью. Основным гарантом безопасности и высокого качества продукции является покупка спиртного в фирменных магазинах.

Ping Pong

Мудрец

(17166)

12 лет назад

не не не не я тоже так думал, пока на одной вечеринке не смешал, пиво с водкой и этой блинской минералкой, как будто сзади кто то монтировкой сильно ударил)

Влад

Мастер

(1502)

12 лет назад

в этом случае опьянение наступает быстрее и сильнее, и минералка с газом, видимо вступая в реакцию с водкой оказывается вреднее для желудка

Лунтик

Мастер

(2195)

12 лет назад

Когда_то, ..дцать лет назад, мы с друзьями бутылку водки через сифон пропускали. Одной бутылки хватало на шестерых. С ног валило.)))

Источник

одка + холодная минералка — прямой путь к панкреатиту. Опасные сочетания для поджелудочной железы

Водка + холодная минералка — прямой путь к панкреатиту. Опасные сочетания для поджелудочной железы

Праздники…Застолья…Сколько разнообразной пищи на столе, всего хочется попробовать, а никто не задумывается, что некоторые продукты не совместимы для восприятия организмом. А потом возникают мысли, откуда взялись болезни? Почему болит желудок, воспалена поджелудочная железа?

Почему болит поджелудочная железа? Поджелудочная железа является одной из самых главных желез в организме человека, которая осуществляет две важные функции:

— вырабатывает пищеварительные ферменты (энзимы) и выделяет их в двенадцатиперстную кишку. Попадая в пищеварительный тракт, ферменты перерабатывают жиры, углеводы и белки.

— отвечает за выработку гормона инсулина. Инсулин играет ключевую роль в обмене веществ в организме и служит для обеспечения проникновения глюкозы в клетки.

Хотя эта железа имеет небольшой размер, но медики называют ее химической лабораторией нашего организма.

причины панкреатита

Поджелудочная железа — «дама весьма злопамятная»! Она очень дорожит бережным отношением к себе, и если что-то не так, может и характер показать.

Этот орган не терпит излишеств, которыми мы иногда злоупотребляем. Спиртные напитки, переедание, жареная, жирная и острая пища, нервные стрессы, неправильный режим питания — все это может вызвать заболевания поджелудочной железы.

Враги поджелудочной железы. Одним из главных врагов поджелудочной является алкоголь. Попадая с кровью в наш организм, спиртное приводит к спазму протоки и сосуды. Ферменты просто не могут выйти наружу и в результате, они скапливаются внутри. Другими словами поджелудочная как бы сама себя переваривает и, вследствие этого, изменяется ее оболочка и окружающие ткани, формируются воспалительные процессы.

Следующими, безусловно, вредными продуктами для поджелудочной железы являются любимые минеральные или сладкие газированные напитки. Пузырьки этих напитков просто катастрофически воздействуют на слизистую оболочку нашего желудка. Опасным является не только количество сахара или газа, а обыкновенная сода, которая имеется в их составе. Использование соды в значительных количествах повергает нарушение работы поджелудочной железы. 2 стакана в день такого напитка на протяжении 1-2 лет могут просто убить человека. Минеральную воду лучше употреблять — не газированную

Иным, не менее дружелюбным продуктом для поджелудочной железы, является кофе. Врачи не рекомендуют принимать его на голодный желудок даже людям с безукоризненным здоровьем. Что же делать, если этот бодрящий напиток стал неотъемлемой частью нашей жизни? Не стоит сразу отчаиваться, из любой ситуации всегда есть выход. Если у вас уже присутствуют симптомы панкреатита, и в медицинской карте стоит такой же диагноз, не спешите делать выводы. Любители кофе могут принимать его по утрам, но только после того, как скушают йогурт.

причины панкреатита

Еще одним абсолютно не предсказуемым врагом железы является шоколад. Как же такое лакомство может влиять на поджелудочную? Попадая в организм, он мгновенно поднимает уровень глюкозы в крови, что в свою очередь приводит к активной выработке инсулина поджелудочной железой. В связи с тем, что сахар усваивается организмом достаточно быстро, человек опять чувствует голод. Если кушать шоколад много и часто, да еще и пытаться с его помощью потушить чувство голода, здесь может возникнуть еще одно известное заболевание под названием сахарный диабет.

Негативное влияние на поджелудочную также оказывают стрессы. Они легко приводят к снижению иммунитета, а также к развитию панкреатита. Будь-то депрессия или любое другое эмоциональное сотрясение, все они несут за собой последствия — обострения патологических процессов в поджелудочной железе.

Как видите, много врагов существует у поджелудочной железы, поэтому берегите ее и старайтесь подпускать к ней только «друзей».

И вот давайте представим: выпили водочки, запили сильно газированной минеральной водой, а потом закусили шоколадкой, позже выпили кофе. Откуда появился панкреатит?

Как же уберечься от панкреатита? Долой стрессы, переутомления, негативные эмоции, малоподвижный образ жизни!

Помните, что поджелудочная железа не любит беспорядочное и несистематическое питание, она страдает от жирной и острой пищи, от газированных сладких и минеральных напитков, от безмерного употребления алкоголя, особенно подслащенного, к которому относится популярный сегодня «лонг дринк» и всевозможные алкогольные коктейли (водка + газировка). Да и за перекусы на ходу сладкой газировкой с кремовыми пирожными поджелудочная железа также не скажет «спасибо»! Берегите этот «изнеженный» орган, тогда и он будет вести себя подобающе!

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Автор: Искандер Милевски

Для вашего ознакомления рекомендуем следующие материалы на нашем сайте:

  • Все дети любят сладкое. Сколько сладостей можно давать детям?
  • Надо ли запрещать детям есть сладости? Воспитываем вкус ребенка
  • Почему все время хочется сладкого или соленого? Как преодолеть пищевые пристрастия?
  • Не давайте конфеты детям младше 3-х лет. Формируем правильные пищевые привычки у ребенка

Источник

Можно ли мешать алкоголь с газировкой

Лайфхакер выяснил у эксперта, какую опасность таят в себе подобные коктейли.

В интервью ТАСС главный нарколог РФ Евгений Брюн порекомендовал не сочетать спиртные напитки с газированными.

Можно пить минералку с водкой

Мы категорически против смешивания алкоголя со сладким, алкоголя с газировкой, а тем более если это сладкая газировка, то это вообще смертельный номер. Лучше этого не делать и не пробовать.

Евгений Брюн, главный нарколог РФ.

Разбираемся в этом утверждении и отвечаем на самые распространённые вопросы.

Действительно ли газировка заставляет быстрее пьянеть

Есть предположение, что газировка увеличивает всасывание алкоголя, так что у вас быстрее повышается уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Однако исследований на эту тему действительно мало, а их данные противоречивы .

Есть предположение, что газировка ускоряет опустошение желудка, так что алкоголь быстрее доходит до тонкого кишечника, где всасывается основная его часть. Однако учёные до сих пор не определили , так ли это на самом деле.

Вот что пишет на этот счёт Анна Юркевич, врач и автор Instagram-блога.

Можно пить минералку с водкой

С одной стороны, увеличение объёма желудочного содержимого действительно стимулирует его сокращение, ускоренное всасывание алкоголя и его продвижение в тонкий кишечник. Но, если в желудке будет достаточно пищи и газа, это, наоборот, может мешать нормальному пищеварению. Содержимое желудка будет медленнее передвигаться в тонкий кишечник, а опьянение наступит позднее.

Анна Юркевич, врач-гастроэнтеролог и психотерапевт.

При этом сладкая газировка за счёт углеводов чуть замедляет процесс опьянения по сравнению с напитками нулевой калорийности . Смешав виски с обычной колой, вы захмелеете позже, чем если бы разбавили алкоголь диетическим напитком.

Однако это вовсе не значит, что подобные комбинации полезны.

Каким образом сладкая газировка влияет на фигуру

Сладкая газировка увеличивает и без того высокую калорийность алкогольных напитков. Например, разбавив виски колой в пропорции 1 : 3, вы выпьете 239 килокалорий. И это только один стакан напитка, которым редко кто ограничивается.

Однако главная опасность газировки заключается даже не в количестве калорий, а в том, какие виды сахара в ней содержатся. Так, в популярных газированных напитках более половины сахаров представлено фруктозой. Особенности метаболизма этого вещества заставляют организм накапливать жир даже без увеличенного потребления калорий. Поэтому большое количество фруктозы в диете повышает риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа.

Как алкоголь и газировка воздействуют на печень

Помимо вреда для фигуры фруктоза из сладкой газировки также опасна для печени, и без того страдающей в праздники.

Комбинируя алкоголь со сладкими напитками, мы наносим больший потенциальный вред печени. Так как в сладкой газировке много фруктозы, её избыток прямиком откладывается в жир, в том числе и во внутренний (висцеральный) жир в печени.

Анна Юркевич

Что в итоге

Учитывая данные исследований, можно сделать следующие выводы:

  • Смесь спиртного с несладкой газировкой, возможно, увеличивает всасывание алкоголя, но не оказывает дополнительного негативного эффекта на организм.
  • Сахар из газировки несколько замедляет опьянение по сравнению с несладкими газированными напитками. Однако за счёт высокого содержания фруктозы такая вода опасна для фигуры и печени.

Поэтому стоит отказаться от сладкой газировки во время застолья, когда печени и так приходится нелегко.

Источник

Друг бармен рассказал чем лучше всего запивать водку.

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Я уже не единожды писал, что я не большой любитель крепких алкогольных напитков. Водка – не исключение, несмотря на то, что этот спиртной напиток известен человечеству с давних времен и его так любят жители нашей страны.

Культура потребления алкоголя в разных странах своя. Да что там говорить про разные страны, даже у нас беленькую потребляет каждый по своему. Кто-то выдыхает воздух, а потом опрокидывают рюмаху залпом, а кто-то пьет маленькими глотками (это про женщин, в основном).

Некоторые до хрипоты спорят, что водку нужно закусывать или запивать. А другие бьют себя кулаком в грудь, утверждая, что этот напиток ни в коем случае нельзя заедать или запивать, чтоб ни дай Бог не перебить его «приятный» вкус и «отменный» аромат.

Немировская водка

Лично я все же поддерживаю больше первых. Именно о том, чем лучше всего запивать беленькую и пойдет наш сегодняшний разговор. Я хоть и не большой ценитель водки, но все же иногда приходится ее употреблять на праздниках, чтобы не обидеть хозяев. Больше всего в употреблении алкоголя мне не нравится утренний похмельный синдром, или как его любовно называют почитатели этого напитка «бодун». Так вот на днях друг бармен рассказал мне о том, чем можно, а чем нельзя запивать водку, чтобы на утро не чувствовать себя овощем.

Итак, для начала проведу для вас небольшой экскурс по процессам, которые протекают в нашем организме после попадания внутрь так званой «огненной воды». Под воздействием ферментов спирт становится уксусным альдегидом, а потом — жирной кислотой, а в довершение распадается на углекислый газ и воду.

Конечно же, #водка действует на каждого человека по-разному. Все зависит от крепости организма, пола и многих других факторов. Одни могут запросто «выкушать» целую бутылку, и остаться при этом что называется «ни в одном глазу», а кому то хватит и 100 г, чтобы упасть лицом в салат. Хорошо, если человек сам знает свою норму. Но, как правило, именно эта информация для многих из нас загадка.

Поэтому есть некоторые правила, которые лучше не нарушать при распитии крепкого алкоголя. Мой друг бармен рассказал, что ни в коем случае нельзя понижать градус. В смысле нельзя запивать беленькую слабоалкогольными напитками, ведь так получится только усилить в разы пагубное воздействие этанола и впасть мгновенно в глубокое опьянение.

Нельзя в качестве запивки использовать и безалкогольную газировку. Газы в воде ускорят опьянение и приведут к тому, что похмелье пройдет еще тяжелее.

Coca Cola

Вот почему к запивке следует подойти по всей науке, чтобы подобрать единственно правильный вариант. А, значит, окунемся вновь в физиологию. После попадания этанола внутрь, организм начинает интенсивно вырабатывать желудочный сок. Это очень плохо сказывается на слизистой. Именно поэтому у многих любителей беленькой в анамнезе присутствует длиннющий перечень болячек, связанных с желудком и кишечником.

Как известно от желудочно-кишечных проблем хорошо помогают молочные продукты. Отсюда выплывает логичный вопрос: запивают ли водку молочными напитками, в частности кефиром?

Молоко и кисломолочные напитки помогают:

  • снизить в разы пагубное воздействие алкоголя;
  • предотвратить приход «бодуна»;
  • продлить состояние трезвости, не дадут быстро захмелеть.

Молоко и водка — странно, правда?

Так что, если нужно остаться трезвым после очередного сабантуя, запивайте водку кефиром.

Кефирчик

Многие, естественно, скажут, что это бред. Кто ж запивает беленькую молочкой? А некоторые почитатели «огненной воды» скажут, что лучше уж после очередной попойки выпить пару чашек крепкого кофе или чая. А вот как раз пить кофеинсодержащие напитки для отрезвления категорически нельзя. Это усугубит ситуацию. Танин с кофеином поспособствуют более быстрому проникновению в организм метаболитов этанола.

И те, кто привык запивать водку пакетированным соком, тоже не правы. Во всяком случае, чистый сок пить не стоит. Он поспособствует опьянению. Однако в соках содержатся вещества, которые снижают вредное воздействие этанола. А, значит, лучше сделать себе коктейль.

Друг бармен рассказал чем лучше всего запивать водку.

Самым лучшим образом водка сочетается с фрешами, а именно:

  • томатным;
  • клюквенным;
  • гранатовым;
  • березовым.

Да и про закусь забывать не стоит. Сначала водку, по словам моего друга бармена, лучше запить, а потом заесть. Тогда никакой похмельный синдром не будет мучить на следующий день.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!

Источник

Чем запивать водку лучше и почему вредно запивать водой алкоголь

Многие из тех, кто иногда выпивают водку в качестве основного алкогольного напитка, часто интересуются, чем запивать водку. И вообще, нужно ли это? Может быть, лучше закусить? В материале ниже мы подробно разберемся, чем лучше закусывать крепкий алкоголь и чем его можно запивать.

Принцип действия 40%-го алкоголя в организме человека

принцип действия алкоголя в организме человека

Перед тем как разбираться, чем следует запивать алкоголь, желательно понять, как именно ведет себя водка при попадании в организм.

Важно: крепость водки равна 40%. А это значит, что в перерасчете на чистый этанол организм получает достаточно высокую дозу токсинов. Соответственно, вынужден вступать в борьбу с ними.

  • Итак, человек, пьющий водку, вряд ли знает, что ее всасывание начинается еще во рту. Множество маленьких вкусовых рецепторов и кровеносных сосудов в них транспортируют крепкий алкоголь прямо изо рта к головному мозгу. В результате наступает быстрое опьянение.
  • Далее водка опускается в желудок. Здесь происходит еще 20 % всасывания этанола в кровь человека.
  • Остальная водка всасывается из тонкого кишечника. То есть для того, чтобы приостановить скорость всасывания крепкого алкоголя из тонкого кишечника и снизить ее токсическое воздействие на организм, необходимо не только разбавлять концентрацию этанола, но и создавать ему пищевой барьер.
  • С током крови этанол достигает печени, где начинает распадаться на ацетальдегид и дополнительные безвредные вещества. Ацетальдегид здесь является основным токсином, который губительно воздействует на организм. Это вещество подвергается распаду на уксусную кислоту и двуокись углерода уже во всех тканях организма. Затем все токсины выходят вместе с мочой, потом и дыханием.

Порядок употребления водки: запиваем и закусываем

порядок употребления водки

Если читатель хочет понять, запивать или закусывать водку, то здесь существует единственно верное и при этом рекомендованное медиками правило — сначала запиваем, а потом обязательно закусываем. Жидкость, которую пьют вместе с алкоголем, организм использует в качестве вспомогательного ресурса при выведении алкоголя.

Такая техника распития водки позволяет избежать алкогольной гипогликемии, которая может наступить утром. Дело в том, что любой алкоголь вызывает дисбаланс глюкозы в крови. То есть сначала сахар резко повышается, а затем, по прошествии времени, критически падает. Отсюда ощущение разбитости, головная боль и слабость в состоянии похмелья.

Чем запивать крепкую водку?

минеральная вода без газа

Мобильное приложение для искушенных игроков, теперь всегда доступно без необходимости поиска, конечно же скачать 1xBet на Андроид можно бесплатно на свой смартфон со всеми новшествами внедренными под контролем профессиональных капперов и анализаторов спортивных событий.

Стоит знать, что водку лучше запивать нейтральными напитками. И желательно негазированными. Поскольку углекислота, входящая в состав такого напитка, будет только усиливать скорость всасывания этанола в кровь. Да и головную боль наутро спровоцирует. Самыми оптимальными напитками для запивания водки являются:

  • Минеральная вода без газа;
  • Натуральные соки (томатный, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • Не очень сладкие компоты из сухофруктов или ягод;
  • Капустный рассол, богатый янтарной кислотой.

Важно: запивать крепкий алкоголь типа водки слабоалкогольными напитками категорически запрещено. Поскольку снижение градуса да и смешение разных видов алкоголя приведут к ухудшению самочувствия человека.

Стоит знать, что все безалкогольные напитки, которыми запивают водку, нужно пить небольшими глотками. То есть, выпив рюмку водки, необходимо сделать один два глотка безалкогольного напитка. И только после этого можно приступать к закуске. Более обильные безалкогольное дозы напитков употребляют между тостами и между приемами пищи. Таким образом, человеку удастся восполнить дефицит жидкости в тканях и помочь организму в итоге вывести все продукты распада алкоголя. Состояние с похмелья будет менее выраженным, если грамотно запивать водку. Помните, если вы пьёте много воды, организм скажет вам утром спасибо.

Это интересно: бытует мнение, что запивать крепкий алкоголь не рекомендуется. Это ошибочное утверждение, которое вводит в заблуждение читателя и формирует у того вопрос «почему нельзя запивать». Якобы напитки, которые пьются с водкой, мешают качественному усвоению пищи и при этом с большей скоростью разносят этанол по организму.

Важность безалкогольных напитков при употреблении водки заключается еще и в том, что при попадании в желудок крепкий алкоголь обжигает его слизистую. То есть, провоцирует увеличенную секрецию желудочного сока. А соляная кислота, как известно, разъедает стенки желудка и провоцирует эрозийные новообразования. Чтобы этого не случилось, необходимо снижать концентрацию алкоголя и нейтрализовывать действие соляной кислоты, попивая воду или соки между тостами. Именно эти функции выполняет безалкогольная выпивка.

Чем закусывать водку?

горячие мясные блюда

Что касается закуски, то она должна быть обязательно. Еда препятствует скорому всасыванию алкоголя в кровь и, кроме того, насыщает организм необходимыми белками и углеводами. Белок потребуется всем органам и система наутро, когда тело будет бороться с выведением токсинов и продуктов распада алкоголя. Кроме того, белок способствует скорому восстановлению сил с похмелья. Вспомните, как на ура идет куриный бульон или горячий наваристый борщ с похмелья. Это и есть высокая потребность организма в белке.

Также можно отдать предпочтение крахмалистым закускам, которые будут повышать уровень гликогена в крови. Это поможет избежать образованию гипогликемии, и как следствие, сниженной работоспособности.

Итак, пить водку лучше под такую оптимальную закуску:

  • Горячие мясные блюда, такие как отбивные, рубленое мясо, различные мясные горячие закуски.
  • Макаронные изделия с соусами и подливами. Желательно с мясными.
  • Наваристые супы и борщи.
  • В качестве хорошего закусочного блюда выступает рыба жареная или запеченная фольге.
  • Бутерброды с осетровой или лососевой икрой или бутерброды с семгой также являются хорошей белковой закуской.

Стоит знать, что закусывать водку различными соленьями нецелесообразно. Можно ли есть их вообще? Вредно точно не будет. Но такая закуска скорее просто перебивает вкус крепкого алкоголя, если пить водку, но никак не способствует скорому восстановлению организма после употребления крепкого алкоголя. Так что такие продукты могут выступать лишь в роли промежуточных или легких закусок.

Важно: Нежелательно закусывать водку жареными грибами. Эта закуска вредная. Такой продукт в сочетании с этанолом может усвоиться организмом не совсем правильно, что повлечет за собой отравление.

После окончания вечеринки было бы здорово съесть небольшой кусочек торта и запить его чашкой горячего черного чая. Такое дополнение к общему празднеству позволит насытить организм легкими углеводами (торт) и витаминами группы В (чай). И то, и другое сыграют важную роль в процессе восстановления организма после вредного спиртного на утро.

Источник

Читайте также:  Можно ли пить баралгин от температуры