Можно пить молоко с морковью
Содержание статьи
Совместимость продуктов Молоко и Морковь
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Молоко и Морковь
4%
От дневной
нормы человека
Источник
Тертая морковь с молоком
ВикиЧтение
Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников
Алькаев Эдуард Николаевич
Тертая морковь с молоком
Морковь промываем щеткой, обдаем кипятком, натираем на мелкой терке, заливаем молоком или сливками.
Пить по 1 стакану в день, можно – по 2 стакана утром и вечером. Готовить перед употреблением.
Состав: 100 г моркови;
1 стакан молока или сливок 10 %-ной жирности;
2 ст. ложки сахара или меда.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Тертая редька
Тертая редька
300 г редьки, 3–4 ст. ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль – по вкусу.
Редьку натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованным луком, растительным маслом и посолить. Для более мягкого вкуса часть редьки можно заменить
Тертая морковь с медом
Тертая морковь с медом
Ингредиенты:
морковь – 2 шт., мед – 1 ч. ложка.Способ приготовления
Морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке и смешивают с
Морковь, тушенная с яйцом и молоком
Морковь, тушенная с яйцом и молоком
КомпонентыМорковь – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Сахар – 2 чайные ложки Корица – 0,5 чайной ложки Молоко – 0,5 стакана Мука – 1 чайная ложка Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь отварить до готовности,
Тертая редька с луком
Тертая редька с луком
3–4 средних размеров редьки, 3–4 столовые ложки растительного масла, репчатый или зеленый лук, соль по вкусу.На терке с крупными отверстиями натереть редьку и смешать с нашинкованным луком, растительным маслом, солью. Выложить редьку в салатник и
Морковь тертая под сливочным соусом
Морковь тертая под сливочным соусом
Морковь измельчить на терке, посолить и стушить в масле под крышкой. Муку подрумянить в масле, влить молоко, вскипятить, добавить сливки, соль, сахар, смешать с тушеной морковью. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой
«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»
«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»
Компоненты:мёд — 20 гр.сметана — 20 гр.морковь очищенная — 60 гр.Морковь нашинковать соломкой и перед подачей — заправить мёдом и
ТЕРТАЯ ЛЕПЕШКА (ЛЕПЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
ТЕРТАЯ ЛЕПЕШКА (ЛЕПЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)
? кг сырого картофеля, ? стакана сметаны, 1 яйцо, ? стакана пшеничной муки 1 или II сорта, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки пищевой соды или 15 г дрожжей, (шпик).Сырой картофель натереть, добавить сметану, разбитое яйцо, соль, смешанную с
111. Морковь с молоком
111. Морковь с молоком
продукты
5–6 морковок, 2 ст. л. пшеничной муки, 500 мл молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Время приготовления – 25 мин.
Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло, сахар, воду или бульон и припустить до
Морковь
Морковь
Маринованная морковь1 кг моркови, 1 л воды, 30 г соли, 60 г сахара, 30 г уксусной эссенции. Мелкую морковь маринуют целиком, а крупную нарезают кружочками толщиной 3–5 мм или фигурными брусочками. На одну банку вместимостью 0,5 л потребуется около 200 г моркови и 220 г
Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом, медом и молоком «Цимес-вариант»
Тушеная морковь с черносливом, изюмом, сливочным маслом, медом и молоком
«Цимес-вариант»
300 г моркови100 г чернослива2 ст. ложки изюма3 ст. ложки меда50 мл молока2 ст. ложки сливочного маслаМорковь нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности, добавив
Морковь
Морковь
Морковь принадлежит к семейству зонтичных и известна уже более 4000 лет. Она является одним из самых распространенных и одним из самых любимых корнеплодов в мире.В Древней Греции семена моркови применяли для лечения заболеваний легких. Греки называли морковь
Морковь с молоком
Морковь с молоком
5 —6 морковок, 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 мл молока, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло, сахар, воду или бульон и припустить до полуготовности, заправить
РЕДЬКА ТЕРТАЯ СО СВЕКЛОЙ
РЕДЬКА ТЕРТАЯ СО СВЕКЛОЙ
Требуется: 200 г сладкой редьки, 1 свекла.Способ приготовления. Отварите свеклу. Натрите редьку и свеклу на мелкой терке, сбрызните уксусом, посолите, заправьте растительным маслом. Можно сразу же подавать к
Замороженная тертая тыква
Замороженная тертая тыква
Обрабатывают тыкву свежую, непереспевшую, с мягкой коркой и прочной консистенцией. Тыкву промыть, очистить ножом или специальной овощечисткой, разрезать вдоль на две или четыре части и столовой ложкой удалить семена и мякоть.Таким образом
Источник
Как приготовить молоко с морковью от кашля?
Как приготовить молоко с морковью от кашля? Как сделать молоко с морковью от кашля? Как сделать средство от кашля молоко с морковью? Как вылечить кашель морковью, вареной в молоке? alex 54 3 года назад Такое народное средство на самом деле существует. Молоко с морковкой действительно помогает вылечить кашель, спазмы верхних дыхательных путей и даже бронхит. А приготовить такое лекарство в принципе совсем не сложно. Морковку надо промыть, почистить и нарезать на большие куски. Поместить куски морковки в небольшую ёмкость из нержавеющей стали, влить двести пятьдесят миллилитров свежего молока и на среднем огне немного поварить. Полученную морковно-молочную смесь пить четыре раза в сутки. Приятного аппетита и здоровья! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Марина Вологда более года назад Я готовила так: 1 среднюю морковь терла на мелкой терке (можно сразу в соковыжималке, если есть). Брала 1 стакан молока, подогревала его (не кипятила). В молоко добавляла 1 чайную ложку меда (если для взрослого человека, то можно 2 ложки, для ребенка я добавляла 1). В молоко добавляла сок моркови. Перемешивала. Давать по 1 чайной ложке перед едой 4-5 раз в день. Если у вас ребенок аллергик, тогда не добавляйте мед, делайте просто 1 чайную ложку молока + 1 чайная ложка морковного сока. Перемешать и дать либо перед едой, либо через час после еды. Но с медом у меня пьют лучше, так молоко немного сладкое, чем детей и привлекает. Simple Ein более года назад Для улучшения состояния больного во время простуды, параллельно с приемом прописанных лекарств, можно облегчить симптомы болезни. Для смягчения боли в горле, разжижению мокроты принимают молоко. Чтобы справиться с приступами кашля, можно выпить молоко с морковью. Для этого возьмем небольшую морковь. Порежем на крупные кусочки. Сварим в молоке. Морковку вылавливаем. Протираем через ситечко, на терке или блендером. Добавляем обратно в молоко. Коктейль необходимо пить горячим 2-3 раза в день. Master-Margarita 2 года назад Морковь моем, чистим, крупно режем и кладем в молоко. Лучше резать крупно, если морковь употреблять не собираетесь. Тут, конечно, есть два варианта: 1) морковь выкидывается, после того как она прокипит в молоке 15 минут. 2) сбиваем все на блендере. Обва варианта хороши. Первый используется, если человек совсем плох — температурит, лежит и ничего не ест. Второй вариант используется, если человек чувствует себя не так плохо и лишь мучается кашлем. Да, и молоко в обязательном порядке надо брать только цельное. Восстановленным его заменять нельзя. Profilaktika 3 года назад Молоко с морковью от кашля приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Небольшую морковку нужно вымыть, разрезать на мелкие кусочки, а лучше даже натереть на терке, положить в кружку и залить горячим кипяченым молоком. Дать настояться 15-20 минут. Пить лучше всего вечером, незадолго до сна. Знаете ответ? |
Источник