Можно пить прокисший компот

Опасно ли пить забродивший компот?

Компот вишневый, предполагалось выпить сразу, поэтому просто налили в нестирильную тару. Забыли в холодильнике на две недели. Немного забродил. Можно пить?

Pomil­uy
[9.3K]

4 года назад

Если забродившый компот имеет еще при себе нормальный вкус и запах. То можно попить, только по чуть-чуть и чем нибудь закусывать, например хлебом или булочкой. Если же вкус стал другой, лучше вылить его и забыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

renat­a4344
[107K]

2 года назад

Когда у меня возникают какие-то сомнения об испорченности продуктов из холодильника, то всегда обращаю внимание на внешний вид и запах продукта.

Если отвращения не возникает , то могу рискнуть и попробовать.

Что касается конкретно компота, то прокисший компот пить не стану — ни за что! Я очень люблю компоты и часто варю и мне хорошо знакомо, что значит прокисший компот.

К стати, любители выпить бормотухи от прокисшего компота точно не откажутся, ведь бормотуха как раз и готовится из прокисших и забродивших ягод и фруктов.

Так что — думайте сами, здоровье ваше и вам решать — пить или не пить сомнительный компот.

Вот что не вызывает сомнений, так это то, что детям такой компот давать нельзя категорически!

Забродивший компот, простоявший две недели в современном холодильнике, вряд ли окажется ядом.

Разумеется, детям его не стоит давать дегустировать.

Даже учитывая, что компот сварен из вишни ( косточковые ), не думаю, что он опасен для здоровья..

Если на поверхности компота нет плесени и других настораживающих признаков, то взрослым вполне можно попробовать. В случае, если во вкусе напитка вас ничего не настораживает, а тем более, если он вам нравится, пейте с удовольствием.

Я не знаток процессов виноделия, но полагаю, что такой компот находится на пути к напитку, называемому сидром.

Если не усердствовать, то ничего страшного.

corsa­r
[2.7K]

4 года назад

Это уже получилась настойка.Что бы было ещё лучше-бросьте туда дрожжей и через неделю можно пить)))

Litwi­n
[38.2K]

4 года назад

У меня пару раз забродивший компот превращвлся в недобродивше вино. Добавлял в него сахар… Довольно не опасно получалось Правда, эффект у напитка удивительным был. — Голова соображает, а ноги отказывают. Но по любому было вкусно. И совсем не смертельно… Если на работу не на следующий день после употребления.

ХДмит­рийХ
[9.4K]

4 года назад

В общем это получается бражка. И если ты добавлял в компот сахар, то ещё и хорошая бражка. В советское время алкоголики её пили вёдрами, не дожидаясь пока она перебродит для приготовления нормального продукта, вина, самогона и т.д. И ничего все живые и здоровые. Не учитывая тех кто спился окончательно(((

владс­андро­вич
[640K]

2 года назад

Да, конечно опасен, так как в нем просто куча микробов, которые не только могут вызвать то, что у вас сорвется желудок и будет его расстройство соответственно, но есть и такие, от которых, вы можите просто отравится и потом долго не сможите, выпить даже нормального компота.

Серге­й2586
[15.2K]

4 года назад

Ну я бы не рекомендовал ,если у вас слабых желудок , конечно по сути пить лучше не надо ибо мало ли что с ним произошло даже в холодильнике ,но летальные эффекты от него на врятли будут ,все еще зависит от организма человека ведь у всех он разный

SIMPL­YWHT
[11.1K]

4 года назад

за две недели там уже не «слегка забродил», а в нем уже инопланетные формы жизни завелись и придумывают план захвата вашей кухни. Вылейте и забудьте, здоровье дороже. Сколько там того компота, чтобы жалеть — максимум три литра.

Я бы его вылил.

Потому что минимум понос гарантирован.

Может, и жалко компота, но Вы потом измените мнение, сотый раз делая спринтерский забег в сторону туалета…

hufrc­w43bk­r
[6.1K]

2 года назад

Ну я бы не советовал.

Все-таки это чревато последствиями. Возможно все будет нормально, но возможно и проблемы с желудком — от обычного расстройства до диареи и поноса.

Так что если вы попробовали на вкус компот и он вам показался забродившим, то лучше не пить такой напиток, конечно жалко выливать компот — но здоровье дороже.

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

Может конечно стул измениться, то есть начнутся проблемы с желудком.

Лучше не пить, особенно детям забродивший компот может ударить в голову.

Можно вообще отравиться таким компотом, смотря из чего его варили.

Лучше пить свежий.

Знаете ответ?

Источник

Домашнее вино из забродившего варенья или компота

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Читайте также:  Можно ли пить эскузан при беременности

Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях. Подойдет не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет. Отдельно мы рассмотрим вопрос производства вина из компота, обе технологии очень похожи.

Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Ингредиенты:

  • старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 250 грамм (необязательно);
  • немытый изюм – 1 столовая ложка (необязательно).

Количество сахара зависит от начальной сладости варенья, если оно очень сладкое (сахаристость 40% и выше), дополнительно вносить сахар не требуется. Изюм нужен для брожения, на поверхности ягодок находятся дикие винные дрожжи, которые запустят процесс. Это очень важно в случае со старым вареньем.

Рецепт вина из забродившего варенья

1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному. Добавить изюм. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Если сладости мало, добавить 50-100 грамм сахара.

В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянная бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма, чтобы осталось место для пены и углекислого газа.

2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используется перчатка, в одном из пальцев сделать иголкой небольшую дырочку для отвода газа.

Перчатки надулись — брожение идет

3. Емкость перенести в темное (можно накрыть) теплое место (18-29°C) для брожения. Через 4 дня добавить вторую порцию сахара (50-75 грамм). Нужно снять водяной затвор, через тоненькую трубочку слить 100 мл бродящего сусла, развести в нем сахар. Полученный сироп вылить в емкость с вином и снова установить гидрозатвор. Еще через 4-5 дней повторить процедуру внесения сахара (50-75 грамм) по описанной выше технологии.

Брожение вина из варенья длится 25-60 дней, время зависит от содержания сахара в сусле, температуры и активности дрожжей, предугадать сложно.

Если брожение не прекращается спустя 55 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить вино с осадка в другую емкость и поставить под водяной затвор дображивать.

4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) напиток нужно процедить через марлю или слить с осадка.

По желанию можно добавить сахар для сладости или закрепить водкой (спиртом 40-45%) в количестве 2-15% от объема. Крепленое вино лучше хранится, но имеет более жесткий вкус.

5. Отфильтрованным напитком желательно доверху (чтобы не было контакта с кислородом) заполнить емкости, плотно закрыть пробкой и поставить на выдержку на 2-6 месяцев в темное прохладное (6-16°C) место – подвал или холодильник. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней лучше держать вино под гидрозатвором.

Чем дольше длится выдержка, тем лучше. Сначала каждые 10-15 дней, потом по мере появления, например раз в месяц, снимать вино с осадка методом переливания через трубочку в другую емкость.

Читайте также:  Ципролет можно при нем пить пиво

6. Готовый напиток можно разлить в бутылки и герметично закрыть.

Вино из клубничного варенья после брожения

При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из варенья – 2-3 года. Крепость – 8-12% (без закрепления водкой).

Вино из забродившего компота

Технология приготовления идентична предыдущему методу, поэтому описывать её заново нет смысла. Изменятся только пропорции сахара и время созревания. В несладкий компот можно внести сразу весь сахар, а не дробить на части. Дальше делайте по аналогии с вареньевым вином.

Рецепт:

1. В бродильную емкость вылить 3 литра компота, добавить 150-300 грамм сахара (зависимо от начальной сладости) и несколько изюминок (необязательно).

2. Надеть перчатку (водяной затвор), оставить на несколько недель в теплом темном помещении.

3. После окончания брожения профильтровать напиток путем снятия с осадка. Спустя 2-3 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.

Вино из вишневого компота

Крепость – 8-12%. Срок годности – 2-3 года.

Подробнее о вине из компота на Алкофане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник

Опасно ли пить забродивший компот?

1

Компот вишневый, предполагалось выпить сразу, поэтому просто налили в нестирильную тару. Забыли в холодильнике на две недели. Немного забродил. Можно пить?

12 ответов:

5

0

Забродивший компот, простоявший две недели в современном холодильнике, вряд ли окажется ядом.

Разумеется, детям его не стоит давать дегустировать.

Даже учитывая, что компот сварен из вишни ( косточковые ), не думаю, что он опасен для здоровья..

Если на поверхности компота нет плесени и других настораживающих признаков, то взрослым вполне можно попробовать. В случае, если во вкусе напитка вас ничего не настораживает, а тем более, если он вам нравится, пейте с удовольствием.

Я не знаток процессов виноделия, но полагаю, что такой компот находится на пути к напитку, называемому сидром.

Если не усердствовать, то ничего страшного.

5

0

Когда у меня возникают какие-то сомнения об испорченности продуктов из холодильника, то всегда обращаю внимание на внешний вид и запах продукта.

Если отвращения не возникает , то могу рискнуть и попробовать.

Что касается конкретно компота, то прокисший компот пить не стану — ни за что! Я очень люблю компоты и часто варю и мне хорошо знакомо, что значит прокисший компот.

К стати, любители выпить бормотухи от прокисшего компота точно не откажутся, ведь бормотуха как раз и готовится из прокисших и забродивших ягод и фруктов.

Так что — думайте сами, здоровье ваше и вам решать — пить или не пить сомнительный компот.

Вот что не вызывает сомнений, так это то, что детям такой компот давать нельзя категорически!

2

0

Это уже получилась настойка.Что бы было ещё лучше-бросьте туда дрожжей и через неделю можно пить)))

Можно пить прокисший компот

1

0

Ну я бы не рекомендовал ,если у вас слабых желудок , конечно по сути пить лучше не надо ибо мало ли что с ним произошло даже в холодильнике ,но летальные эффекты от него на врятли будут ,все еще зависит от организма человека ведь у всех он разный

1

0

Я бы его вылил.

Потому что минимум понос гарантирован.

Может, и жалко компота, но Вы потом измените мнение, сотый раз делая спринтерский забег в сторону туалета…

1

0

У меня пару раз забродивший компот превращвлся в недобродивше вино. Добавлял в него сахар… Довольно не опасно получалось Правда, эффект у напитка удивительным был. — Голова соображает, а ноги отказывают. Но по любому было вкусно. И совсем не смертельно… Если на работу не на следующий день после употребления.

1

0

за две недели там уже не «слегка забродил», а в нем уже инопланетные формы жизни завелись и придумывают план захвата вашей кухни. Вылейте и забудьте, здоровье дороже. Сколько там того компота, чтобы жалеть — максимум три литра.

1

0

Если забродившый компот имеет еще при себе нормальный вкус и запах. То можно попить, только по чуть-чуть и чем нибудь закусывать, например хлебом или булочкой. Если же вкус стал другой, лучше вылить его и забыть.

Читайте также:  Можно ли пить воду из банки

1

0

В общем это получается бражка. И если ты добавлял в компот сахар, то ещё и хорошая бражка. В советское время алкоголики её пили вёдрами, не дожидаясь пока она перебродит для приготовления нормального продукта, вина, самогона и т.д. И ничего все живые и здоровые. Не учитывая тех кто спился окончательно(((

1

0

Да, конечно опасен, так как в нем просто куча микробов, которые не только могут вызвать то, что у вас сорвется желудок и будет его расстройство соответственно, но есть и такие, от которых, вы можите просто отравится и потом долго не сможите, выпить даже нормального компота.

0

0

Ну я бы не советовал.

Все-таки это чревато последствиями. Возможно все будет нормально, но возможно и проблемы с желудком — от обычного расстройства до диареи и поноса.

Так что если вы попробовали на вкус компот и он вам показался забродившим, то лучше не пить такой напиток, конечно жалко выливать компот — но здоровье дороже.

0

0

Может конечно стул измениться, то есть начнутся проблемы с желудком.

Лучше не пить, особенно детям забродивший компот может ударить в голову.

Можно вообще отравиться таким компотом, смотря из чего его варили.

Лучше пить свежий.

Читайте также

Узвар это тот же компот,только из какого то одного вида фруктов.Например грушевый узвар.Термин более употребляется в Украине и южных республиках .Узвар делали в основ летом и пили в жаркое время для утоления жажды.В Украине и южных республиках чай не в ходу и вместо чая пили узвар

Я ставлю кастрюлю воды. Когда вода закипит, бросаю туда ягоды-фрукты и выключаю. Даю настояться. Чем меньше термообработка, тем полезнее конечный продукт. Сахар по желанию. Знаю, многие не сыплют сахар. Я сыплю в зависимости от того, насколько кислые ягоды или фрукты попадают в компот.

Надо испить холодной водицы, а под рукой нет льда, не беда! Рассмотрим другие варианты. Охлаждение с помощью испарения. Бутылка с водой (лучше изготовленной из хорошо проводимого тепло материала) обворачивается салфеткой и смачивается жидкостью, которая при испарении охлаждает нашу воду! Чем больше скорость испарения жидкости, тем быстрее понижается температура (можно ещё обдувать вентилятором).

Охлаждение с помощью термоэлектрической пластинки — элемента Пелье. При протекании электрического тока одна сторона элемента нагревается, а другая охлаждается!

С помощью магнитного охлаждения. Допустим, что металлическая ёмкость, изготовленная из гадолиния, находится в магнитное поле, если теперь магнитное поле убрать, то наша ёмкость начинает охлаждаться! Почему металл гадолиний, потому что он обладает сильным магнитокалорическим эффектом — нагревается и охлаждается при изменении магнитного поля.

С помощью реакции термопоглощения при растворении в воде! Наиболее ярким эффектом обладает аммиачная селитра. При растворении селитры (в соотношении 6:10) температура нашего раствора понижается на 27ºС!!! То есть, если у нас в комнате 20 градусов тепла, то с помощью аммиачной селитры воду мы можем охладить до минус 7ºС и превратить в лёд!

Опричники были во времена Грозного привилегированной кастой среди населения Руси. Им дозволялось все, в том числе и этот напиток. Разгоряченные, хмельные, они пускались вскачь творить свои черные дела.

Это напиток считается истинно русским. У иностранцев он ассоциируется с именно с Россией. Я его не пью, ну, крайне редко, только в критических ситуациях после сильного охлаждения. Многих он свел в могилу, но в разумных пределах, 30 грамм в сутки, говорят, полезен. Во всяком случае, знаю многих бабушек одиноких, которые пьют его после тяжелой работ с целью расслабиться: силы уже не те, а работать на огороде надо. Вот и выпьют с устатку за ужином рюмочку. Утром просыпаются свеженькие и дальше картошку копать. Это отнюдь не реклама! Это все из жизни.

Ответ: водка

Это сбитень.

Хорошо помогает бороться с сухим кашлем, простудой. Только не надо кипятить воду для его приготовления, достаточно просто хорошо нагреть.

Ведь в состав напитка входит мёд, а его нельзя вводить в кипяток, иначе он может из лекарства превратиться в яд.

Источник