Можно пить с ром с соком
Содержание статьи
Ром с соком — наслаждение для гурманов
Коктейль ром с соком — это микс быстрого приготовления. Не все могут пить ром в неразбавленном виде, а если соединить его с фрешами получается очень вкусный напиток. Готовить не сложно, главное знать правильное сочетание видов рома и соков.
С каким соком пьют ром
Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:
- Темный.
- Светлый.
- Золотой.
- Ароматизированный.
- Крепкий.
- Выдержанный класса премиум.
- Ромовый эликсир.
Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:
- Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
- Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
- Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.
Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:
- Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
- Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
- Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
- Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.
Подаются коктейли из рома и сока в высоких стаканах, бокалах по типу Хайбол или Коллинз.
Ром с апельсиновым соком
Это прохладный слабоалкогольный лонг с освежающим эффектом. Ингредиенты берутся в пропорциях:
- 50 мл рома Bacardi Superior;
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 200 гр. льда (приблизительно это 6 кубиков);
- 1 долька апельсина.
Последовательность приготовления:
- В бокал насыпать лед.
- Влить ром Бакарди с соком апельсина.
- Тщательно перемешать.
- Украсить слайсом апельсина.
Ром с вишневым соком
В этом коктейле сладость приглушает вкус алкоголя. Хорошо подходит к десертам. Чтобы сделать напиток, нужно:
- 5-6 кубиков льда (200 гр.);
- 50 мл рома Havana Club Silver Dry ;
- 150 мл вишневого нектара (сока);
- пластинка апельсина.
А готовится следующим образом:
- Положить в стакан лед.
- Добавить ром и сок вишни.
- Хорошенько перемешать.
- Задекорировать долькой апельсина.
Ром с яблочным соком
Микс хорошо подходит для знойной погоды в качестве освежающего напитка и называется Яблочный Ром кулер. Для того чтобы самостоятельно сделать легкий освежающий лонг, необходимо:
- 200 гр. льда;
- 50 мл рома Captain Morgan White;
- 100 мл свежевыжатого яблочного сока (лучше выбрать зеленый сорт);
- 50 мл Спрайта;
- дольки зеленого яблока.
Порядок действий:
- В бокал добавить лед.
- Влить ром, сок яблока и Спрайт.
- Аккуратно все смешать.
- Украсить яблочными дольками.
Ром с ананасовым соком
Такой лонг хорошо подходит тем, кто следит за низким содержанием калорий. Он имеет пряно-экзотический вкус с ноткой корицы. Для создания берутся ингредиенты в количестве:
- 5-6 кубиков льда;
- 50 мл рома Bacardi Oakhart;
- 150 мл свежевыжатого сока ананаса;
- 15 мл лаймового фреша;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 1 щепотка (1 гр.) корицы;
- 1 пластинка ананаса.
Готовить в следующем порядке:
- В стакан насыпать лед.
- Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром.
- Все соединить с ананасовым фрешем.
- Перемешать и сверху бросить щепотку корицы.
- Украсить ананасом.
Ром с гранатовым соком
Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:
- 200 гр. льда;
- 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
- 100 мл рома Havana Club;
- 150 мл Спрайта;
- 6 чайных ложек зерен граната;
- 2 столовые ложки сахара;
- для декора листочки мяты.
Порядок действий:
- В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
- Добавить лед и лайм.
- Соединить с ромом и Спрайтом.
- Тщательно помешать.
- Украсить мятой.
Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.
Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.
Источник
Как правильно пить
Ром — достаточно крепкий напиток, который затруднительно пить в чистом виде. Именно поэтому его часто смешивают с разными соками, делая интересные и вкусные коктейли. Одни фреши больше сочетаются с Бакарди, другие — меньше. Многое зависит от личных вкусовых предпочтений. Но ознакомиться с несколькими рецептами коктейлей никому не повредит.
С какими соками пьют ром
Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.
Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.
С каким фрешем пьют золотой ром:
- Апельсиновый;
- Лимонный;
- Вишневый;
- Ягодный мус.
Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.
Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.
Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием.
Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.
Коктейли: Ром с апельсиновым соком
Чаще всего крепкий алкоголь смешивают именно с апельсиновым соком. Благодаря этому удается сделать приятный освежающий микс. Главное не жалеть фреш при приготовление коктейля.
Необходимые ингредиенты:
- Белый ром — 50 мл;
- Апельсиновый сок — 150 мл;
- Долька апельсина;
- Лед — 200 г.
Для начала нужно загрузить в хайбол лед. Затем добавляют алкоголь и фреш. Коктейль хорошо перемешивают, выливают в бокал и украшают долькой апельсина.
Наиболее старым коктейлем считается «Никербокер а‑ля месье». Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта потребуется:
- 50 мл рома,
- 15 мл апельсинового фреша,
- 25 мл цитрусового ликера,
- лед,
- несколько колец ананаса,
- ягоды малины.
Отдельно нужно размять ананас и малину. В хайбол первым делом отправляется эта смеси и лед. Затем добавляют ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивается и процеживается через стрейнер. Коктейль украшается малиной.
Коктейль на основе золотого рома носит название «Отчаянный чай». Напиток готовиться в большой чаше на компанию. Для приготовления потребуется:
- 500 мл бакарди,
- 500 мл апельсинового фреша,
- 1,5 л черного чая,
- 100 мл лимонного сока,
- 100 мл сахарного сиропа.
Предварительно потребуется охладить чай и алкоголь. В большую чашу кладут лед. Затем добавляют сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшается апельсиновыми дольками.
Коктейли: Ром с яблочным соком
Коктейль с яблочным напитком отличается легкостью и свежестью. Такой эффект достигается благодаря особенностям фреша и небольшому количеству алкоголя. Напиток носит название «Яблочный ром кулер». Коктейль поможет справиться с жарой знойным летом.
Для приготовления напитка понадобиться:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл сока,
- 50 мл спрайта.
- Обязательно используется 200 г льда.
Для украшения следует взять несколько долек яблока.
В хайбол первым делом засыпается лед. Затем добавляют сок, ром и спрайт. Коктейль хорошо перемешивается и переливается в бокал, украшается яблочными дольками.
Коктейли: Ром с ананасовым соком
С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.
Необходимые ингредиенты:
- Ром — 50 мл;
- Ананасовый фреш — 150 мл;
- Молотая корица — 1 г;
- Лед — 200 г;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Сахарный сироп — 10 мл;
- Кружок свежего ананаса.
Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.
Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл ананасового сока,
- 25 мл кокосовых сливок,
- 25 мл Блю Кюрасао.
В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.
Коктейли: Ром с вишневым соком
С вишневым соком получится вкусный сладкий коктейль с небольшой кислинкой. Такой эффект достигается за счет цитруса в составе напитка. Ром при этом практически не чувствуется. С таким коктейлем можно съесть десерт.
Важно! Наиболее сладкий коктейль получится, если смешать ром с вишневым фрешем. Дело в том, что сам фреш имеет в составе достаточно большое количество сахара.
Необходимые ингредиенты:
- Белый ром — 50 мл;
- Вишневый сок — 150 мл;
- Долька апельсина;
- Лед — 200 г.
Сначала в стакан для коктейлей направляются кубики льда. Затем туда добавляют ром и сок. Все хорошо перемешивается и украшается долькой апельсина.
Достаточно крепкий коктейль можно сделать, если смешать:
- 20 мл рома,
- 20 мл вишневого сока,
- 20 мл виски,
- 20 мл ликера Драмбуйе
- 20 мл вишневого ликера.
Достаточно просто смешать все ингредиенты со льдом. Такой крепкий напиток предпочитают мужчины.
Коктейли: Ром с томатным соком
Ром с томатным соком смешивают редко. Этот вариант для гурманов. Так существует рецепт напитка под названием «Cubanita». Это кубинский вариант «Кровавой Мери».
Необходимые ингредиенты:
- Бакарди — 60 мл;
- Томатный сок — 105 мл;
- Лимонный фреш — 30 мл;
- Лед — 200 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Табаско и Вустерширский соус — 3 и 5 капель соответственно;
- Стебель сельдерея.
Приготовление начинается с засыпки льда в хайбол. Затем добавляется алкоголь, лимонный и томатный сок. Дальше коктейль заправляется соусами и специями. Напиток перемешивается и выливается в стакан. Декорируется коктейль сельдереем. Также можно добавить в качестве украшения дольку лимона или лайма.
Важно! Сельдерей можно надрезать в нескольких местах, чтобы он пустил сок. Он отлично гармонирует с таким коктейлем.
Источник
Рецепты лучших коктейлей с ромом: с каким соком пьют данный алкоголь? Пропорции и подача спиртного
Зачастую людям свойственно расслабляться с помощью слабоалкогольных прохладительных напитков. Но бывает так, что хочется приготовить что-то особенное, однако в то же время — простое в исполнении. Отличным выбором здесь могут стать коктейли из рома, смешанного с различными соками.
С какими напитками сочетается и с чем пьют данный алкоголь?
Ром имеет богатую коктейльную историю. Достаточно вспомнить, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был мохито на ромовой основе. А пить он его любил в определенном кафе в кубинской Гаване. И это немудрено, ведь корни происхождения рома можно отыскать именно в Карибском бассейне.
Коктейли из него начали готовить потому, что под палящим солнцем пить этот крепкий напиток довольно тяжело. А с чем смешивать алкоголь в тропиках? Конечно же, с фруктами, которыми эта местность буквально изобилует.
Белый ром принято разбавлять с соками:
- апельсина,
- лимона,
- яблок,
- грейпфрута.
Цитрусовые хорошо сочетаются с белыми сортами напитка, а яблочный сок здесь выступает этаким универсальным ингредиентом.
С каким соком лучше смешать и пить темный ром? Темные сорта рома отлично сочетаются с «тёмными» фруктами. Речь идет о соках:
- граната,
- вишни,
- клюквы,
- черники.
Разумеется, лучше, если при приготовлении используется свежевыжатый сок. Это сделает вкус напитка более насыщенным, ароматным и поспособствует его максимальному раскрытию.
Предлагаем посмотреть видео о том, с какими напитками сочетается ром и как правильно его следует пить:
Рецепты приготовления
Способы приготовления напитков с ромом не отличаются излишней замысловатостью. Поэтому приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда.
С яблочным вкусом
Для того чтобы приготовить коктейль с яблочным соком, понадобятся:
- белый ром,
- яблочный сок,
- яблоко,
- лед.
Для коктейля подойдет любая марка белого алкогольного напитка, к примеру, использовать можно Bacardi или Havana Club.
При приготовлении:
- 50 мг рома наливаем в стакан, разбавляем 150 мг яблочного сока, добавляем 180 мг кубиков льда.
- В качестве украшения в стакан можно добавить несколько долек яблока, нанизанных на шпажку.
- Кроме того, добавить в яблочный сок, смешанный с алкоголем, можно спрайт. В стакан помимо льда в этом случае можно также добавить кусочки нарезанного яблока.
С вишневым
Чтобы приготовить вкусный коктейль с вишневым соком, дополнительно добавить к нему рекомендуется апельсин. Итак, понадобятся:
- вишневый сок,
- апельсин,
- лед в кубиках.
- Начинается приготовление с того, что в стакан доверху засыпается лед.
- Далее сверху по кубикам проливается 50 гр светлого рома, после чего — добавляем 150 гр вишневого сока.
- На шпажку нанизываем пару ломтиков апельсина, опускаем в коктейль и — напиток готов.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить ром с вишневым соком:
С апельсиновым
С апельсином почти все то же самое, что и с вишней. Понадобятся:
- лед,
- апельсиновый сок,
- апельсин,
- ром.
- Сначала стакан наполняем кубиками льда, сверху прямо по ним проливаем 50 граммов рома Bacardi.
- Затем наполняем стакан 150 гр апельсинового сока и размешиваем.
- Сверху на шпажке помещаем пару ломтиков фрукта.
Май тай
Для тех, кто не против, проделать несколько усложненную процедуру, есть еще отличный рецепт:
- В шейкер нужно добавить много кубиков льда, 60 гр светлого и 40 гр темного рома, 20 гр куантро, 10 гр экстракта лайма, по 60 гр апельсинового и ананасового сока, а также несколько капель сиропа гренадин.
- Все тщательно смешивается, а получившаяся густая масса переливается в короткие стаканы.
Предлагаем посмотреть видео том, как приготовить коктейль Май тай:
С ананасовым
Pina-Colada
С этим соком можно приготовить широко известный коктейль Pina-Colada. Впервые он появился на Коста-Рике, но затем распространился на всю Южную Америку, а затем перекочевал и в Европу. Например, на Кубе «Пинья-коладу» подают прямо в кокосах или ананасах, вырезая в них специальную емкость, куда заливают алкогольный напиток.
Итак, для приготовления коктейля понадобятся:
- темный/светлый ром,
- кокосовый сироп,
- ананасовый сок,
- лед,
- сливки,
- ананас.
- В шейкер наливаем 50 граммов рома и столько же кокосового сиропа.
- Добавляем 40 гр ананасового сока и 15 гр сливок.
- Взбиваем до получения однородной консистенции, переливаем в стакан и украшаем кусочком ананаса.
Если хочется коктейль покрепче, то вместо кокосового сиропа можно использовать ликёр.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля Пина-колада:
Голубые Гавайи
Также с использованием ананасового сока и рома приготовить можно еще один интересный коктейль. Для этого понадобятся:
- ром,
- ликер «Блю Кюрасао»,
- кокосовый ликер,
- ананасовый и лимонный соки.
- В шейкер наливаем 20 мл рома, по 20 мл ликеров двух видов, а также 60 мл ананасового и 30 мл лимонного сока.
- Все хорошенько перемешивается, а потом наливается в большой коктейльный бокал.
- Туда добавляется лед, ломтики апельсина, по желанию, можно украсить зонтиками и шпажками.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля Голубые Гавайи:
С гранатовым
Гранатовый сок можно использовать для приготовления великолепного «зимнего» коктейля. Понадобятся:
- яйцо,
- белый ром,
- ананасовый сок,
- гранатовый сок,
- коктейльный сироп,
- биттер Агностура.
- Для приготовления лучше использовать бокал из-под шампанского. На некоторое время его можно поставить в морозилку или наполнить холодной водой и оставить в холодильнике.
- Затем поместить в шейкер один яичный белок и перемешать его в течение 30 секунд. Белок должен вспениться.
- После этого в шейкер добавляем 50 гр алкоголя, 30 гр ананасового и 30 гр гранатового сока, а также любой коктейльный сироп. Также туда добавляется одна чайная ложка Биттера. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Далее остается лишь освободить от воды бокал, налить туда коктейль и наслаждаться прекрасным напитком.
Горячий пунш
Самым известным горячим напитком с использованием рома и фруктового сока, безусловно, является пунш. Коктейль впервые стали готовить в Индии, однако уже в 17 веке моряки привезли его рецепт в Англию. А оттуда он начал распространяться повсеместно, включая США. Большинство людей могли видеть пунш в многочисленных голливудских фильмах, посвященных молодежным вечеринкам.
Но не все знаю, что готовится пунш как раз-таки из рома. Итак, что понадобится:
- яблочный и лимонный соки,
- сахар,
- апельсины,
- ром,
- гвоздика, корица,
- веточка мелиссы.
- Начать готовить пунш следует с того, что нужно вскипятить яблочный сок с добавленными в него пряностями и 50-100 граммов сахара.
- После того, как посуда снята с огня, открываем крышку и добавляем в содержимое два нарезанных апельсина.
- Еще один апельсин, а также лимон выдавливаются в кастрюлю.
- Далее содержимое нужно перемешать и залить 100-150 мл рома.
- Снова все перемешиваем, украшаем мелиссой, и подаем на стол.
Пунш обычно подают в большой широкой кастрюле, тазике или миске. Наливать по стаканам его можно половником или же — зачерпывать, в зависимости от ситуации, в которой он пьется.
Пропорции и подача
Как можно видеть, при приготовлении напитков ром хорошенько разбавляется соками. Отсюда следует, что основная мотивация в замене чистого рома на какой-то напиток с его использованием — понижение градуса. Крепость традиционного рома в среднем 37 градусов, но может достигать и 48-градусной отметки.
Поэтому, когда готовится коктейль, алкоголь всегда используется в гораздо меньшем количестве, нежели остальные ингредиенты. В случае простых коктейлей с фруктовыми соками, примерное соотношение: 50 граммов алкоголя на 150 граммов фруктового экстракта.
Но даже если речь идет о крепких коктейлях, то, как видно из рецептов «Пинья-колады» или «зимнего» напитка, соотношение будет не в пользу алкоголя. В самом «крепком» случае, оно выразится в 40 гр к 50 гр.
Подавать коктейли можно как в традиционных бокалах для виски или коньяка, так в бокалах из-под шампанского или мартини. Любители экзотики могут приготовить «Пинья-коладу» в купленном в магазине ананасе. Это совсем несложно. Главное — не бояться экспериментировать.
Словом, коктейлей с использованием рома множество. Поклонникам карибского напитка поистине есть из чего выбирать. Зимой можно пить коктейли покрепче, или горячие вариации, летом — с максимальным количеством сока и льда, чтобы быть в тонусе и слегка расслабиться. Но при этом всем не стоит забывать, что злоупотреблять алкогольными напитками, конечно же, не нужно.
Загрузка…
Источник