Можно пить шампанское а потом водку

Содержание статьи

Традиции смешивания шампанского с водкой

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория

Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая — попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина — кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

  • водка — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) — 100 мл;
  • лед — 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

Рецепт:

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

Цвет коктейля во многом напоминает известный природный феномен, отсюда и название

Цвет коктейля во многом напоминает известный природный феномен, отсюда и название

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Есть еще одна версия коктейля — «Полярное сияние». Стопку спирта запивают бокалом шампанского. Выделившийся в желудке углекислый газ попадает в носоглотку, а в глазах появляются круги как при взгляде на полярное сияние.

Больше о водке с шампанским на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник

Элитный алкоголь

Можно ли пить водку с шампанским?

Крепкое спиртное плохо сочетается с шампанским, поскольку приводит к быстрому опьянению и полной потере самоконтроля. Утром вас поразит тяжелый похмельный синдром. К такому эффекту приводит употребление продуктов, технологии производства которых существенно различаются. Приведем примеры:

  • коньяк и шампанское;
  • виски и шампанское;
  • водка и шампанское;
  • пиво и водка;
  • вино и водка;
  • ликер и бренди с ромом.

Немного теории

Наиболее сильное похмелье вызывается шампанским. Достаточно одного бокала перед усиленным употреблением водки, чтобы молниеносно опьянеть. Эффект обусловлен химическими процессами, протекающими в организме. Веселящие пузырьки появляются в шампанском благодаря углекислоте. Это же вещество ускоряет всасывание алкоголя в нашу кровь.

Проникая внутрь слизистой оболочки, шампанское пенится еще больше. Стенки желудочно-кишечного тракта раздражаются углекислым газом, кровоток возрастает. Алкоголь быстро разносится по вашему организму и проникает в мозг. Учтите: шампанское содержит кучу ароматических изомерных спиртов, которые чужды нашим телам. Печень начинает усиленно перерабатывать чужеродные спирты, но водка нарушает этот режим. Печень переключается на стандартный этил, позволяя альдегидам безнаказанно отравлять наш организм.

Техника безопасности

Если уж вы решили смешивать крепкое спиртное с шампанским, приобретайте дорогой алкоголь. Бюджетные игристые вина содержат искусственную углекислоту, а это гораздо сильнее раздражает желудок. Виноматериал дешевого шампанского отличается низким качеством, поскольку стабилизируется консервантами. В низкосортных напитках также присутствуют вредные химические добавки и этиловый спирт. Есть и другие меры предосторожности:

  1. Исключите из коктейлей газированную воду.
  2. Не спешите делать глоток шампанского из бокала. Подержите напиток открытым, позвольте углекислоте выйти наружу.
  3. Безопасная доза (если планируете смешивать) — полбокала шампанского.
  4. Жирная пища поможет замедлить впитывание шампанского в кровь.
Читайте также:  Можно ли пить вино если хочешь похудеть

Помните о том, что водку не рекомендуется смешивать и с другими «безобидными» напитками. Это минеральная вода, фруктовые соки и лимонад. Подобные сочетания именуются в народе «бронебойными коктейлями». Также под запретом энергетические напитки — они повышают АД и могут спровоцировать гипертонический криз. Среди осложнений — кровоизлияния в мозг, судорожные припадки, сердечные аритмии, почечная недостаточность.

Рецепт коктейля

Если вы уверены в собственных силах и хотите быстрее дойти до надлежащей кондиции, готовьте коктейли правильно. Мы предлагаем рецепт под названием «Новогодний». Классический состав выглядит так:

  • водка (50 мл);
  • шампанское (100 мл);
  • лимонный сок (50 мл);
  • лед (150 граммов).

Существует разновидность этого коктейля под названием «Бурый медведь» — здесь аналогами водки служат виски либо коньяк. Опьяняющий эффект коктейля можно уменьшить, если следовать нашим рекомендациям:

  1. Засыпьте в бокал лед.
  2. Добавьте лимонного соку и водки.
  3. Подлейте шампанского.
  4. Перемешивайте коктейль ложечкой пару минут, выпуская углекислоту.
  5. Употребляйте получившуюся смесь через трубочку.

Есть более суровая разновидность коктейля — «Полярное сияние». Тут всё просто: стопка спирта запивается бокалом игристого вина. Углекислота подбирается к носоглотке, и перед глазами пьющего человека появляются специфические круги. Мы рекомендуем избегать подобных экспериментов.

Источник

Традиции смешивания шампанского с водкой

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория

Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая — попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина — кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

  • водка — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) — 100 мл;
  • лед — 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

Рецепт:

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

Цвет коктейля во многом напоминает известный природный феномен, отсюда и название

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Есть еще одна версия коктейля — «Полярное сияние». Стопку спирта запивают бокалом шампанского. Выделившийся в желудке углекислый газ попадает в носоглотку, а в глазах появляются круги как при взгляде на полярное сияние.

Источник

Смешиваем шампанское с водкой. Что будет?:)

«Ёрш»

«Ершом» называют смесь любых алкогольных напитков, вызывающую сильное опьянение. Спирты поступают в кровь быстрее из-за углекислоты, которая раздражает слизистую желудка. Рецепт «Ерша» был изобретен русскими купцами, которые додумались сливать остатки спиртного в одну посуду.

Готовят «Ёрш» на пиве с водкой. Основного компонента берут 400 мл, водки- всего 60 г. Современные бармены рекомендуют использовать плотные сорта хмельного с характерным привкусом. Они будут перебивать неприятное послевкусие более крепкого ингредиента.

Как приготовить «Ёрш»? В полулитровый бокал с пивом достаточно добавить ледяной водки и выпить смесь залпом.

Коктейль из водки с шампанским — классический вариант

Это самый простой напиток из всех представленных в нашем ТОПе. У него есть разновидности — «Новогодний» и «Северное сияние». Но пробовать их лучше настоящим бойцам, привыкшим к большим алкогольным нагрузкам.

Что понадобится:

  • водка — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) — 100 мл;
  • лед — 150 грамм.
Читайте также:  При беременности можно ли пить ацц при

Чтобы не опьянеть сразу и быстро, специалисты своего дела рекомендуют использовать для этого напитка шампанское, которое постоит открытым 20 — 30 минут.

Как готовить

Наполнить бокалы льдом.

Важно — если оба напитка хорошо охладить, то лёд можно и не использовать. Здесь кому как больше нравится.

Налить водку и лимонный сок.

Влить шампанское.

Пить рекомендуется через трубочку и под хорошую закуску.

Нежные коктейли с пивом

Эти рецепты рассчитаны на женскую аудиторию, которая ценит гламурный вкус и не терпит крепких дурманящих напитков.

«Монако»

Ингредиенты:

  • Светлое пиво — 300 мл.
  • Кислый сок лайма — 5 г.
  • Сироп Pina Colada — 30 г.
  • Свежий ананас — 1 долька.

Жидкости соединяют в одном хайболле и перемешивают. Ананас используют для украшения. Пьют напиток через трубочку.

Black velvet

Необычайно красивы и вкусны женские коктейли с пивом и шампанским. Темное пиво марки «Гиннес» в количестве 150 мл смешивают со 100 мл игристого напитка так, чтобы второй компонент поступал в бокал струйкой. Иначе коктейль будет сильно пениться. Наслаждаются ним при помощи трубочки.

«Пиво-брют»

Удивительная смесь для дамского общества получается из шипучего вина, пива и травяного ликёра. Все ингредиенты смешивают в охлажденном виде и поочередно (хмельное — игристое — ликёр):

  • Ликёр «Бенедиктин» — 10 г.
  • Пиво светлое — 100 мл.
  • «Мадам Клико» — 100 мл.

Как пить, чтобы усилить действие алкоголя?

Чем больше человек выпьет алкоголя, тем сильнее опьянеет. Однако существует несколько приемов для усиления действия спиртного:

  1. Немного нагреть напиток. Крепкое спиртное можно подержать несколько минут в руках, а вино и пиво подогреть на огне. Стоит быть внимательным, нагревая вино, т. к. дешевые и некачественные вина во время нагрева выделяют опасные вещества. Это может привести к сильному отравлению, рвоте и головным болям.
  2. Разбавить напиток сладкой газированной водой. Газ быстрее всасывается в кровь вместе с молекулами алкоголя, но эффект опьянения держится недолго. Чтобы продлить его нужно выпивать через каждые 30 минут по бокалу разбавленного напитка.
  3. Выбирать качественный алкоголь с высокой крепостью. Если есть возможность, то лучше приобрести качественную водку или коньяк, нежели дешевое шампанское или пиво.
  4. Пить напиток через соломинку или маленькими глотками, перекатывая во спиртное во рту так, чтобы оно попало под язык. Таким образом впитывание происходит интенсивнее.
  5. Поменьше двигаться и не танцевать.
  6. Расслабиться, не думать о плохом. Считается, что положительные мысли и позитивный настрой влияют на человека сильнее, чем количество выпитого алкоголя. Когда человек находится в компании друзей, он пьет много, сам того не замечая.
  7. Сразу после употребления спиртного — закурить. Благодаря никотину действие этанола на организм увеличивается.
  8. Если за окном зима, то можно после выпитой рюмки сразу выйти на улицу. Если через 1-2 минуты вернуться в помещение и выпить еще рюмку горячительного, то можно почувствовать сильный эффект опьянения.
  9. Начать употребление алкоголя на голодный желудок. Однако это не самый лучший метод, после него у человека могут возникнуть проблемы с ЖКТ.
  10. Во время употребления спиртного не рекомендуется ничего есть. Сытные мясные закуски, супы и сыры замедляют действие выпивки на организм. Чтобы почувствовать тонкое послевкусие дорогого напитка или отбить горечь дешевого, после выпитой рюмки нужно понюхать ломтик черного хлеба или колбасы.

Если человеку все же хочется закусить, то следует вместе с алкоголем положить в рот кусочек черного хлеба, подержать его, а потом медленно прожевать. При таком способе алкоголь нагреется во рту и, благодаря сосудам, впитается напрямую в кровь.

Кроме этого, считается, что женщины пьянеют быстрее, чем мужчины из-за меньшей массы тела. Возраст человека также играет немалую роль в опьянении. Чем старше человек, тем сильнее и быстрее он пьянеет, а также хуже переносит похмельный синдром.

Коктейль «Сарсапарилла»

Состав этого напитка более сложен.

  • «Сарсапарилла» — 3/4 стакана.
  • Апельсиновый бальзам — 100 г.
  • Апельсин — 1 плод.
  • Взбитые сливки — 30 г.
  • «Бурбон» на кукурузе — 50 мл.

При помощи тонкого ножа с апельсина аккуратно срезают кожицу подобно спирали. Бурбон и бальзам смешивают в высоком стакане и погружают туда цитрусовую ленточку. Пустоту наполовину заполняют льдом и доливают корневое пиво. Готовый продукт украшают взбитыми сливками.

Коктейль «Мимоза»

Это, пожалуй, самый популярный напиток на основе шампанского. Причём совсем не обязательно выбирать дорогой напиток — вполне подойдёт и «Советское».

Что понадобится:

  • апельсиновый сок — 90 мл;
  • шампанское — 90 мл.

Пропорции в этом напитке составлены очень просто — они равны. Этим коктейль «Мимоза» и отличается от своих собратьев.

Как готовить

Это, пожалуй, самый простой по изготовлению напиток, который себе может позволить в домашних условиях каждый.

Выжать сок из апельсина.

В охлаждённый бокал влить шампанское.

Добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Пить напиток тёплым — не самое приятное в жизни занятие.

Это классический вариант для закуски. Исходя из соотношения 1:5, сделайте коктейль из апельсинового фреша и шампанского. Усилить аромат поможет апельсиновый ликер Трипл-сек, такого же количества, что и апельсиновый сок.

Хмельной энергетик

Энергетический продукт обладает специфическим вкусом. Употреблять его рекомендуется для набора массы тела и восстановления сил. Состав коктейля незатейлив. В одной кружке смешивают 150 мл светлого пива и пакет сметаны (200 г) и добиваются получения однородной массы. В посуду вливают еще 150 г хмельного и повторно перемешивают коктейль.

В жаркую погоду для утоления жажды можно делать слабоалкогольные коктейли. Для этого светлое пиво разводят цитрусовым соком, а темный — томатным или вишневым. Компоненты смешивают равными дозировками.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

Мартини Бьянко — это классический вариант вермута и идеальная основа для коктейля. Его можно сочетать не только с шампанским, но и водкой, тоником, апельсиновым соком и даже лимоном.

Читайте также:  Можно ли пить при приеме эссенциале форте

Что понадобится:

  • мартини «Бьянко» — 75 мл;
  • сухое шампанское — 75 мл;
  • сок четвертинки лайма;
  • листочек мяты — свежий;
  • кубики льда (не крупные) — 160 грамм.

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее — до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру мяты.

Идеальным решением для девичника будут напитки на основе шампанского и мартини. Вермут лучше брать классический белый или розовый. Все зависит от личных предпочтений. Мартини можно заменить и чинзано. Коктейль дополняется цитрусовым соком. Наиболее часто используют сок лайма или лимона. Но можно использовать красный апельсин и даже грейпфрут!

Подача коктейля может быть любой. Но лучше добавить в напиток кружочек фрукта и листик мяты. Коктейль получается достаточно кислым. Поэтому верх бокала можно украсить сахарной пудрой. Для этого края бокала сначала опускаются в воду, а затем в сахарную пудру.

• Белый вермут — 1 часть;• Шампанское — 1 часть;• Лимон — ¼ часть;• Лед по желанию;• Мята — 2 листика.

  1. В бокал насыпаем лед;
  2. Добавляем шампанское и мартини;
  3. Из четвертинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с коктейлем;
  4. Размешиваем содержимое бокала вилкой;
  5. Украшаем напиток кусочком лимона и мятой.

Предлагаем ознакомиться Пивные Дрожжи: состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Любите эксперименты? Тогда используйте вместо белого розовый мартини. Сок лучше брать вишневый. При использовании лимона напиток будет тонизирующим, при включении в состав вишневого сока — более сладким и расслабляющим.

Коктейль коньяк с шампанским — рецепт

Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.

Что понадобится:

  • белое сухое игристое вино «Просекко» или же сухое шампанское с нейтральным вкусом — 30 мл;
  • итальянский аперитив «Апероль» — 20 мл;
  • газировка — 10 мл;
  • лёд;
  • сладкий апельсин или лимон — пара долек.

При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию — 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.

Как готовить

Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.

Налить шампанское.

Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.

Добавить газировку.

Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.

Предлагаем ознакомиться Название для пивного бара

Это довольно крепкий напиток, а пузырьки газа, которые присутствуют в нём, приводят к быстрому опьянению. Поэтому с этим вариантом надо быть очень аккуратным.

Что понадобится:

  • 20 мл коньяка;
  • 30 мл сока апельсина;
  • 120 мл шампанского.

Если апельсина не окажется, его можно смело заменять лимоном. А при желании и грейпфрутом.

Как готовить

Влить в хорошо охлаждённый бокал ледяное шампанское.

Добавить сок, который надо предварительно выжать руками и охладить.

Добавить тонкой струйкой коньяк.

Приготовить эти коктейли не составит труда. Есть несколько рецептов, все они различны по ингредиентам и особенностям приготовления, но принцип один. Водка или спирт добавляется в газированный алкогольный напиток меньшей крепости.

«Северное сияние»

Для приготовления понадобится:

  • алкоголь 40 градусов — 70 мл;
  • шампанское или вино (сладкое, полусладкое) — 150 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • кубики льда — 2-3 штуки.

Перед готовкой желательно охладить водку и игристое вино до температуры 16 — 18 градусов. А чтобы немного снизить негативное воздействие употребления такого напитка, можно заранее открыть вино. Газ немного выйдет, и опьянение будет медленнее.

Порядок действий:

  1. Сполоснуть бокал холодной водой и насыпать в него лед.
  2. Добавить ко льду лимонный сок и потом влить водку.
  3. Залить жидкость шампанским.
  4. При избыточной газификации вина, перемешайте коктейль.
  5. Употребляйте напиток через трубочку.

«Полярное сияние»

Для напитка понадобится следующее:

  • крепкий алкоголь — 50 мл;
  • лимон;
  • шампанское — 150 мл.

Коктейль отличается способом употребления. Рюмку и водку охлаждают в холодильнике или в морозилке. Бокал и шампанское нужно оставить комнатной температуры. Наливают в рюмку крепкий алкоголь, а в бокал — игристое вино.

Пьют коктейль так: сначала залпом выпивают рюмку водку, а потом сразу же бокал вина. Затем можно закусить кусочком лимона.

Название коктейля пошло от эффекта, который он дает. Перед глазами появляются звездочки и цветные круги, напоминающие полярное сияние. Может быть всему виной алкоголь, но скорее всего это происходит из — за резкой смены температуры употребляемых напитков.

Современный рецепт

На сегодняшний день вкусы людей меняются, становясь более притязательными. Также совершенствуется и рецепт напитка «Северное сияние».

Усовершенствованный рецепт:

  • крепкий алкоголь — 50 мл;
  • мед (сахар) — 1 чайная ложка;
  • вино или шампанское — 200 мл;
  • веточка мяты;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • лед — несколько кубиков.

Для более изысканного варианта можно использовать водку, настоянную на мандаринах.

Процесс приготовления:

  1. Бокал предварительно охладить.
  2. Смешать в шейкере или в стакане водку, лимонный сок и мед.
  3. Полученную смесь перелить в посуду для подачи.
  4. Положить туда лед, затем залить вино по замороженной в морозилке ложке, чтобы не смешивались слои.
  5. Украсьте коктейль веточкой мяты и пейте через трубочку.

Можно ли попробовать мешать и пить эти два ингредиента с имбирем? Да, тогда вы получите коктейль «Имбирное шампанское».

Предлагаем ознакомиться Если солнечные лучи имеют вкус — это вкус vinho da Madeira!

Для его приготовления возьмите:

  • игристое вино — 200 мл;
  • водка — 60 мл;
  • корень имбиря — 2-3 кусочка.

Готовится следующим образом:

  1. Хорошенько подавите имбирь ложкой.
  2. Переложите его в шейкер или просто стакан, затем добавьте водку и вино.
  3. Перемешайте все ингредиенты, положите лед и поставьте в холодильник для охлаждения.
  4. Употребляйте маленькими глоточками или через трубочку.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник