Можно пить спирт с соком

Как правильно развести спирт соком в домашних условиях

Можно пить спирт с соком

  1. Главная
  2. /

  3. Статьи
  4. /

  5. FAQ по спирту
  6. /

  7. Как развести спирт соком

Как правило, питьевые сорта спирта разводят водой. Это называется сортировкой. Таким способом получают водку даже на производстве. Но можно отойти от классики и разнообразить напиток, попробовав развести спирт соком. Кстати, это один из способов того, как убрать запах разведенного спирта: фруктовый сок хорошо замаскирует его.

Можно
ли разводить спирт соком

Разумеется,
можно. Однако стоит обратить внимание на определенные нюансы:

  • чтобы правильно развести спирт соком, лейте этанол в сок, а не наоборот. Концентрированный этиловый спирт — хороший окислитель, и это правило разбавления применяется даже при разведении водой. В соке же достаточно органических веществ, которые могут вступать в химические реакции с концентрированным спиртом. Поэтому, чтобы ничего не испортить, лейте спирт в сок.
  • обычно конечная крепость напитка получается меньше 40 градусов. Когда водку смешивают с соком, то получается напиток крепостью от 10 до 20 градусов. Если разбавлять соком спирт в стандартном “водочном” соотношении 2:3, то напиток может получиться слишким крепким, но при этом сладким. “Перебрать” и не заметить — ничего не стоит.
  • не используйте для разведения медицинский спирт или спирт первого сорта (технический), если не хотите усугубить вред для здоровья. Эти сорта этанола не применяются для питья. Медицинский спирт можно применять разве что для приготовления лекарственной настойки на спирту.
  • сначала пробуйте разбавления на небольших объемах, чтобы оценить вкусовые качества. Уменьшайте рецептурные объемы раз в десять и дегустируйте.

Как
развести спирт виноградным соком

На 500
мл спирта (96%) берется 3,5 л сока. Тонкой струйкой вливайте спирт в сок,
постоянно перемешивая. После разведения оставьте напиток в холодильнике на 2-3
суток “отдохнуть”, чтобы вкус гармонизировался и смягчился.

Как развести спирт гранатовым соком

На 60 мл спирта (96%) потребуется 940 мл сока. Принцип
приготовления тот же, что был описан выше. 

Разумеется, можно применять и спирт, полученный в домашних условиях. Современные самогонные аппараты позволяют получать ректификат крепостью практически до 94-96 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 7m). Пропорции для разведения домашнего спирта соком останутся теми же, плюс-минус пара градусов крепости большой роли не играет. Экспериментируйте!

Можно пить спирт с соком

Можно пить спирт с соком

Читайте также

Как развести камфорный и борный спирт

Камфорный и борный спирты — это растворы соответствующих веществ (камфора и борная кислота) в этаноле. Как правило, для производства камфорного спирта этанол используется в концентрации 90%, а для борного — 70%. Оба раствора используются только для наружного применения! Использовать их внутрь или для изготовления настоек на спирту ни в коем случае нельзя. Как развести камфорный […]

Хранение спирта: нормы, требования, условия, правила

Этиловый спирт в высоких концентрациях относится к категории легковоспламеняющихся жидкостей. К тому же он летучий. Если Вы планируете хранить полученный в домашних условиях спирт без разведения до водки и других спиртных напитков, то Вам следует знать о нормах хранения этилового спирта. Также спирт без разведения иногда применяется в рецептах настоек на спирту (концентраты для получения […]

Спиртуозность спирта сырца

Спирт-сырец — это спирт первой перегонки. В большинстве случаев его гонят сплошь, не разделяя фракции. Согласно ГОСТ спиртуозность спирта-сырца из зерна, картофеля, мелассы должна составлять 88 процентов. Добавлять в спирт-сырец головы, подголовники (промежуточная фракция), а также хвосты на производстве не допускается. Дома возможны варианты.  До какой спиртуозности гнать спирт-сырец Это зависит от сырья и тонкости […]

Комментарии

Можно пить спирт с соком

Можно пить спирт с соком

Источник

Как правильно развести спирт соком? Какой сок лучше?

Govorun55
[108K]

более года назад

Икочк­а
[24]

более года назад

Нагнала я свежего сока из яблок и смородины. Ну и решила поэкпериментировать—­долила спирту в сок из рассчета 1:1… и получился фруктовый холодец со спиртовым шлейфом! Уж я и трясла, и доливала соку—холоде и все, только уже мелкими фракциями. Пить такое невозможно

система выбрала этот ответ лучшим

в избранное

ссылка

отблагодарить

Cuba13
[826]

То ты меня не позвала ,мы бы этот холодец .. умммм!
— более года назад

Govor­un55
[108K]

более года назад

Всё-таки дам ещё и свой ответ из собственного опыта. Не дождавшись ответа, пришлось опять вспоминать. Если хочется сделать фруктовую водку, то разводить действительно следует 2:3. То есть на две порции спирта берётся 3 порции сока. Но не по объёму. Правильнее всего эти пропорции по весу. И ещё нюанс. Спирт надо добавлять в сок, а не наоборот. После разбавления надо дать отстоятся 2-3 недели, чтобы ушёл привкус алкоголя. В результате получается очень мягкая и вкусная водка. Женщинам очень нравится, а пьянеешь точно так же, как от обычной водки. На утро голова не болит. Хотя это индивидуально. Пока мне больше всего понравилась из гранатового сока. Ждал, что может кто подскажет другой сок, но придётся экспериментировать самому.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Lucia-Valer­i
[286K]

более года назад

Медицинский спирт крепостью 96%, можно разводить соком из расчета один к трем. На одну часть спирта берется две части сока.

Можно использовать смородиновый, клюквенный, вишневый, виноградный, гранатовый соки.

Самое главное, нужно использовать сок без мякоти.

Попробуйте развести гранатовым соком, который, продается в стеклянной упаковке. На выходе, получается напиток, аналогичный крепкой водочной настойке, продающейся в магазинах.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Govorun55
[108K]

один к трём это на одну часть три части. Или я что не так понимаю?
— более года назад

Lucia-Valeri
[286K]

Это на 200 мл. спирта — 400 мл. сока. Честно говоря, это мой муж так говорит: «один к трем». И я, на «автомате»­­­, так же написАла. Вообще то, правильнее сказать было «один к двум». Но можно разводить и один к трем, если, допустим, есть желающие выпить алкоголь меньшей крепости. В этом случае, получится спиртной напиток 24% крепости. Мой муж делает и покрепче, и послабее, преимущественно, с гранатовым соком.
Просто так получилось, что у мужа есть возможность покупать спирт в канистрах недорого. Вот и экспериментирует с соками, ну в основном, конечно, когда гости приходят. Магазинный алкоголь не покупаем совсем, уже лет 5.
— более года назад

keepline
[170K]

У нас как то пить было нечего на даче и я из аптечки взял спирт и развел с соком
Просто из литрового пакета с виноградным соком отлил 60 гр сока и налил туда 60 гр спирта
И отстоял часа два в теплом месте
Вино получилось отличное — сладкое и виноградное
Усилители вкуса в соке постарались
Напомнило как в 90х вино продавали из бочек на розлив
— более года назад

Govorun55
[108K]

Я уже как-то делал, забыл пропорции, чтобы не искать задал вопрос. Помню, что не 1:1. Но добавлю, что после разведения должно недели две отстояться, чтобы не было привкуса алкоголя. Удивился, но реально не стало, а пробовал на следующий день, то был привкус спирта. Получился 40-градусный сок. разбавлял, как советуют водой до 40 градусной водки. Пьётся очень мягко. Экспериментировал с гранатовым, виноградным и грейпфрутовым ( магазинные и все с добавлением яблочного). Так вот самый вкусный напиток с гранатового. Виноградный слишком сладкий, а грейпфрут не выразителен.
— более года назад

Cuba1­3
[826]

более года назад

Ха-ха,всё это ерунда!Дьявол кроется в нюансах!Вопрос поставлен изначально неверно!Не спирт соком,а сок спиртом.Вот из этого стоит исходить.Что сочетается,что неприемлемо,личные предпочтения.А дальше больше.Опытные испытания! Главное больше подопытных!Желательн­о из числа лучших друзей и процесс наладится иу вас будет рецепт,который вы смело сможете посоветовать!Типа как я!ВПеРёД!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

keepl­ine
[170K]

более года назад

Я помню что спирт лучше сначала развести 5% глюкозой

примерно пополам, то есть 50 на 50

и его надо оставить в темном месте на пару недель в закрытой емкости

а уж потом разводить чем хотите

если ещё раз пополам с соком, то будет напиток 25 градусов примерно

Вкусно

И послеспиртия почти не ощущается при таком методе

в избранное

ссылка

отблагодарить

Lucia-Valeri
[286K]

А если развести глюкозой, он сладкий будет? Или сладкий вкус за 2 недели нейтрализуется? (Просто, ни разу не пробовали так делать)
— более года назад

keepline
[170K]

Ну как сладкий?
Давайте подумаем
Полусухие вина имеют содержание сахара от 5 до 30 грамм сахара на литр — 0,5-3%
Полусладкие 30-80 гр на литр — 3-8%
Сухие — 3 грамма — 0,3%
Допустим у нас 1 литр спирта
Мы берем 1 литр 5% глюкозы — в литре этого раствора 50 грамм сахара
Смешиваем — сахара становится 25 грамм на литр — 2,5%
Отстаиваем, а потом снова разводим добавляя 2 литра другого раствора
Если это вода, то сахара станет 12,5 грамм в литре раствора — 1,25% — то есть как у полусухого вина
Но если это сок — тогда содержание сахара будет зависеть от содержания сахара в соке
— более года назад

keepline
[170K]

Например в упомянутом вами гранатовом соке производства сети вкусвилл — сахара нет вообще, так они заявляют
Вообще же в промышленных соках содержится очень много сахара — от 10 грамм на 100 грамм продукта
То есть в литровом пакете — 100 грамм сахара
Так что может полезнее разводить глюкозноспиртовой раствор — натуральным соком собственной выжимки
Или залить этим раствором ягоды — малину, клубнику, черную смородину
И вкусно и полезно

Что же касается вкуса первичного раствора, то он будет приятным — такая немного сладковатая водка, по моему раньше такая была финская водка
Мы так и делали в 90х — просто бросали в этот раствор пакетик юпи и получали слабосахарные ликеры разных вкусов

Кстати для подсчета что куда добавлять и сколько, я использовал как то приложение для самогонщиков
Самогон гнать я конечно не призываю, но считает программа отлично
Удобная
Просто в графе — содержание спирта — ставьте 96 или 70, по ситуации

— более года назад

keepline
[170K]

https://play.google.­com/store/apps/detai­ls?id=appinventor.ai­_lihisa89.MoonShine­&hl=ru
— более года назад

Cuba13
[826]

Зануда….пять,ой,пи­ть не умееешь.Учись!ООП,ух­хх,…ля!
— более года назад

Знаете ответ?

Источник

С каким соком пить водку: выбор сока, рецепты по приготовлению спиртных коктейлей и правила смешивания

Водка уже давно считается самым доступным алкоголем, и те, кто умеет правильно пить, употребляют ее исключительно в чистом виде. Однако есть и те, кто не прочь попробовать водку с соком. Каким? Для того чтобы подобрать наиболее интересный вариант, рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими рецептами алкогольных коктейлей.

Читайте также:  Высокий гемоглобин можно ли пить

За что любят такие коктейли

Легкий и освежающий коктейль в жаркий день – это всегда прекрасная идея. Приготовить его можно всего за несколько минут. Главное – это правильно подобрать пропорции.

Говорят, что неважно, с каким соком пить водку, ведь в любом случае это вредно. Стоит отметить, что такое утверждение не совсем верно. Вредно запивать спиртное газированными напитками.

Дело в том, что пузырьки газа, которые содержатся в подобных в напитках, негативно сказываются на слизистой оболочке желудка и раздражают ее. Таким образом, алкоголь очень быстро впитывается в кровь, и разум человека туманится.

Вот если смешивать водку в умеренных количествах со свежевыжатым соком, то помимо приятного вкуса можно ожидать не менее удовлетворительный результат. Для желудка все будет проходить мягко и плавно. Некоторые даже говорят, что употребление таких алкогольных напитков полезно.

водка с клубничным соком

Основные принципы подбора сока

Ниже будет приведен список из нескольких вариантов, с каким соком пить водку. Но есть и общие правила, которые помогут вам самостоятельно подобрать оптимальный набор ингредиентов для коктейля:

  • Сладость сока. Помните, что если вы хотите «перекрыть» вкус водки, то сладкие напитки лишь подчеркнут его. Если уж очень хочется сладенького, смешайте несколько типов соков в примерно одинаковой пропорции или добавьте к водке полчасти сладкого и столько же кислого напитка.
  • Уровень кислоты. Кислые соки — наиболее оптимальный вариант для «перекрытия». Но тем, кто страдает от повышенной кислотности, не стоит сильно увлекаться такими коктейлями.
  • Густота. Считается, что для по-настоящему вкусного коктейля стоит использовать исключительно соки без мякоти. Но тут скорее вопрос личного предпочтения, чем рекомендаций. Одним словом, экспериментируйте.
  • Необходимость льда. Та же «Кровавая Мэри» или «Соленая собака» не подразумевают под собой наличие льда, в то время как «Отвертку» лучше пить именно с кубиками замороженной воды. Так что тут все зависит от рецепта.
Читайте также:  Можно ли пить кофе при диете медиков

Конечно, для лучшего варианта коктейля с водкой стоит использовать свежевыжатые фреши. Но и против покупных напитков никто ничего не говорит.

Выбор водки

Некоторые считают, что раз вкуса водки практически не будет, то и покупать что-то дорогое нет смысла. Увы, но это не так.

Спирты, содержащиеся в водке, опьяняют человека из-за того, что они проникают в кровь. Поэтому, покупая дешевую водку, задумайтесь, действительно ли вы хотите, чтобы непонятного происхождения вещества попали в вашу кровь.

Апельсиновый сок

С каким соком пить водку вкуснее всего? Конечно, с апельсиновым. В России такой коктейль принято называть «Отверткой». Идеальным сочетанием считается на одну часть водки 2,5 части сока. Для того чтобы вкус был более мягким, рекомендуется добавить несколько кубиков льда и один тонкий ломтик лимона.

Считается, что такой коктейль изобрели американские нефтяники, которые попали на работу в Саудовскую Аравию. Там категорически запрещается употребление алкоголя на работе. Впрочем, это правило действует практически на каждом месте работы. Однако американцы не придумали ничего лучше, чем маскировать спиртное, выливая его в посуду с соком.

отвертка с апельсиновым соком

Гранатовый сок

Еще один интересный вариант, с каким соком пить водку, – это коктейли, в основе которых находится гранат. Его сок всегда славился вязкостью и интересным послевкусием.

Для приготовления вкусного коктейля понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл гранатового сока;
  • 30 г граната;
  • 180 г льда в кубиках.

При создании коктейля используйте обычный стакан, который сразу доверху заполните льдом. Только потом в него следует отправлять водку и сок. Долька граната нужна исключительно в качестве украшения.

Перед употреблением коктейля с гранатовым соком рекомендуется его тщательно, но аккуратно перемешать. Некоторые для усиления вкуса добавляют ломтик лайма. Пить лучше через соломинку.

Читайте также:  Можно ли алкоголь когда пьешь бобровую струю

водка с гранатовым соком

Яблочный сок

Многие в выборе, с каким соком лучше пить водку, останавливаются на яблочном варианте. Для таких коктейлей используют фреш из зеленых сортов яблок. На вкус полученный коктейль отдаленно напоминает мартини.

В стакан выливают одну часть водки и три части сока и лишь потом добавляют лед. А в качестве украшения используют листки мяты или ломтик лимона.

Вишневый коктейль

Обычно коктейль с вишневым соком получается всегда разным. На вкус влияет сорт. Пить водку с соком вишни популярно из-за информации о том, что такие коктейли дольше усваиваются, а значит, человек не так быстро пьянеет.

Для приготовления вишневого коктейля используют классическую пропорцию 1:3, где на 1 часть водки используют три части сока. Вкус водки практически не ощущается.

Томатный сок

Вот с каким соком пить водку действительно стоит. Помимо прекрасных вкусовых качеств, коктейли с томатным соском отличаются сытностью. Некоторые шутят, что «Кровавой Мэри» с легкостью можно утолить голод.

Для приготовления первого коктейля потребуется:

  • 25 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу;
  • листик петрушки или другой зелени для украшения.

Предварительно охлажденные ингредиенты добавляют поэтапно. Начинают с томатного сока. В бокал с соком ставят нож и уже по нему сначала наливают лимонный сок, а потом водку. Сверху коктейль приправляют специями и украшают зеленой веточкой петрушки.

Получается напиток в двух слоях. Говорят, что рецепт перекочевал к нам из Франции. И как и в те времена, коктейль лучше пить, не смешивая и маленькими глотками.

Некоторые просто смешивают томатный сок с водкой. Другие же предварительно обмакивают край стакана в соли, чтобы получить более выразительный вкус и интересную подачу. Напиток получается несладким и имеет свой круг почитателей.

кровавая Мэри с томатным соком

«Соленая собака»

Коктейль со смешным названием предположительно придумали русские моряки. Легенда у коктейля интересная, но важнее его содержимое. Так как пить такой напиток стали в Техасе, в его основе лежит грейпфрутовый сок. Согласно рецептуре его должно быть три части, а водки – одна.

Край бокала смачивают лимонным соком и окунают его в соль. После того как стакан доверху будет наполнен льдом, в него добавляют водку и сок. Аккуратно перемешанный коктейль пьют из стопок и без трубочек.

соленая собака

«Калифорнийский винт»

Зачем выбирать, с каким соком можно пить водку, если проще использовать сразу несколько вариантов? Ярким примером тому служит коктейль «Калифорнийский винт». Для его приготовления потребуется:

  • 45 мл апельсинового сока;
  • 45 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл водки;
  • колотый лед.

Для приготовления этого напитка нужен смесительный стакан. Студенты вместо него используют простую банку с закручивающейся крышкой.

Так вот, все ингредиенты перетряхивают в смесительном стакане, и этот напиток готов к употреблению. Подают коктейль в высоких стаканах с соломинкой, а украшают долькой грейпфрута. О том, как коктейль действует на человека, говорит его название – напиток буквально прикручивает к стулу.

водка с грепфрутовым соком

Лимонный сок

В отличие от всех перечисленных выше сочетаний, сок смешивают с водкой в пропорции один к двум. Оба составляющих должны быть холодными. Коктейль готовят в шейкере и всегда дополняют льдом.

Источник